2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー引退か?「球団アドバイザーに就任し今季はもう試合に出ない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 00:53:25.38 ID:5yWZ2O8w0.net ?2BP(1501)
http://img.2ch.net/ico/imanouchi_2.gif
イチロー、守備で好捕も3打数無安打 マ軍惜敗、連勝「3」で止まる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00152067-baseballk-base

ツイで拾ったソース画像
https://i.imgur.com/wTAq7NY.jpg

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 04:53:12.94 ID:FjKC5was0.net
130q台の球速なら打てるんだろうけど
芯が外れたぼてぼての内野ゴロがラッキーでヒットになるだけだからな
ランナー無しの時だけヒットになる、前からそう言う部分があったけどついに限界が来たな
今のイチローは3Aレベルでもない1Aぐらいかな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 04:58:55.47 ID:FjKC5was0.net
>>115
動体視力低下、視野狭窄は加齢とともに進行する
日本に戻ったらナイトゲームが多いから更に酷い結果になるよ
ピッチャーも相手がイチローなら手を抜かないだろうし、詰んだな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:04:14.93 ID:FwT9RAOV0.net
高いとこに水準置いてそこ下回ったら引退みたいな美学持った選手だと思ってたけどな
打撃どころかもう守備でさえ自身で納得いくものは出来なくなってるだろ
こんな選手としてはもう評価できないがレジェンドとしては評価するみたい契約などイチローには受け入れて欲しくなかったよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:22:46.83 ID:Rj/VAaTw0.net
年齢考えれば凄いこと
人間努力すればここまで出来るもんだと感心する

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:25:27.66 ID:v3+k+4Aw0.net
目だけ衰えてゆくなんてことはないw
すべてが衰えた
自慢の脚も鈍足になってるし肩も弱い
バットスイングもめちゃめちゃ遅くなってる
もう無理なのは誰の目にも明らか

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:35:28.58 ID:Ft1uf36M0.net
だから中日に来いと

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:37:49.16 ID:QyvLuEcx0.net
お前ら、偉そうに語ってるけど
イチロー、マリナーズから誰一人
相手にされてませんから。残念‼

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:40:33.46 ID:gvXd6PVz0.net
勘違いしてる奴いるけどイチローは昔から眼鏡が必要なぐらい視力が悪い

問題は動体視力がどうなってるかだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:45:02.45 ID:RwIyyImE0.net
>>122
マジで?だったら阪神に来いよイチロー

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:45:10.10 ID:VZYEK5Yp0.net
だいたい守備からダメになってくもんなのに…

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 05:46:10.67 ID:cvx1b+9v0.net
>>85
大谷ってもう球団アドバイザーになれる程に評価高いの?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 06:22:07.38 ID:K/zcUYOU0.net
来年マリナーズの開幕戦で引退試合かすごい花道
用意してもらったねやっぱリスペクトされてんだね
俺としてはオリックスのユニホーム着て引退して欲しいな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 06:28:17.67 ID:3C4PIdD40.net
;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';'
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
 
 
 
      ....,,,,傘傘::::傘,,..                何
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ            /    も     /
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ        /    し   /
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |           /   な   /
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/         /  い  /
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /          /   な  /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/           /  ら /
 |,,/ ̄\/ ̄|,,,/ヘ/           / 帰 /
,,/"\_,,j_,丿,,,∨           / れ /
/ \/_ ヽ/ ̄//        / !! /

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 06:37:46.56 ID:dRT/EKi60.net
まあ未練がましさ一杯だが
引退しとけよな。
変にキャラ作って天才っぽく
演じてたけど流石に限界だろ。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 06:44:06.25 ID:8jkjYHRF0.net
動体視力の無さは異常

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 06:46:31.10 ID:dQYi4+7O0.net
実質引退

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 06:50:26.39 ID:dvdfhki30.net
老眼でボールが見えてないもの
仕方ないわ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:01:05.19 ID:EB01WFIB0.net
後味悪い。やめるのか、続けるのかはっきりしない・・・・ハリモトから「喝」がでるだろうな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:02:53.20 ID:ssMLzd/S0.net
イチローはたぶん引退したくないと言ってるはず
でも打てなければ肩たたかれる
選手が引退したくないという希望をもってる以上
こういう形での引退勧告をうける

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:12:32.93 ID:h+I3nGMg0.net
そりゃあ20代のピチピチとやり合うんだからもう限界だよな。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:16:21.80 ID:0aH4zSY10.net
残り1年練習して来年から投手イチローとして再デビューへの布石

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:17:00.85 ID:bgRQJSGd0.net
>>135
45歳で20代達とミスコンでてるようなもんか
そりゃ無理ゲーだな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:19:39.28 ID:QacUe8pK0.net
物凄く微妙な立ち位置だな、
要するにやんわり窓際に追いやったって事か?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:30:15.21 ID:4eTkAlDP0.net
来年の開幕戦が最後なのか
始球式は野茂さんで

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:33:10.04 ID:Fvpni7y30.net
悲しいな、魔と戦うには人は脆すぎる・・・

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:37:25.40 ID:r3rtsuLn0.net
やっぱ引き際は多少は余力残して惜しまれている内に引くべき
すべての人に言える

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:40:04.52 ID:mG6q88cM0.net
散々活躍したしもう良いやろ
どんだけ貪欲やねん

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:40:41.52 ID:8Ql1rYGK0.net
>>36
日本のチームとのオープン戦があると思うから
そこが引退試合になるんじゃないか?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 07:49:56.43 ID:lzpCY6EU0.net
イチローは型破りな野手だからなぁ
スイングに関して言えば、へっぴり腰で基本がなっていない
ここら辺が今になって顕著に調子の悪さに表れてるんじゃないのかねぇ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:10:58.67 ID:Glu4VHJo0.net
監督兼選手みたいな?
球団はもしものための外野は契約せずに
そういう時はイチローが出るのかな?
年1〜2回出るのかな?
まぁ引退みたいなものだろな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:13:22.93 ID:s2rwUvRC0.net
シアトルではお情けで試合出していただいて感謝しろよジジィ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:15:14.09 ID:PduY5VoW0.net
来年の日本の開幕試合を興行的にイチローの引退試合にしたいだけやろwwwwwwwww

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:29:00.93 ID:53OopDQm0.net
先週に来週にも引退かって言ってたのはこれのことだったのか

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:35:31.51 ID:T11UYkwq0.net
せめて大谷と一打席だけ対戦させてほしかったね
それで終わりで良いからさ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:46:25.41 ID:wO9ew/cT0.net
山本昌は偉大だったな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:50:59.81 ID:hL+NttSN0.net
ま、オリックスに戻ってコーチ就任するよりは、このままマリナーズでアドバイザー続けるほうが
稼ぎが多くてお得!って感じじゃないか?ぶっちゃけアラフォーの野手とか正直誰も必要としないし

つか、イチローが現役を退けば、日本人メジャーリーガーはガチで投手しかいなくなるんだよな。
それはそれでつまんないわ。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:51:47.69 ID:Lw3OuvFn0.net
こいつ自分の記録伸ばすことしか考えてない知恵遅れもう首なんだよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:53:25.06 ID:hL+NttSN0.net
ただし、今回のアドバイザー就任のせいでイチローの殿堂入りは当分先送りになったのは残念だな。
ガチの引退だったら、2年後に殿堂入りされたろうに。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 08:58:58.21 ID:c0z5k6gz0.net
自由契約にしてもらって日本に来るとか出来ないのか

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:01:45.35 ID:mnmGcjQ60.net
引退はしょうがないにしてもこんな終わり方納得しねーだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:04:33.55 ID:ChELAyEp0.net
>>32
また気の長い話だな…

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:05:07.53 ID:ChELAyEp0.net
なんか釈然としない終わり方だな
そんなに駄目だったわけでもないんだろうに

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:05:16.01 ID:JWasa0I40.net
松井の引退もそうだが、大リーグはこういうの本当に出し抜けに来るな…

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:05:40.94 ID:Cc20ZJ7r0.net
何でこの人偉そうなの?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:15:03.14 ID:7sjCWx6k0.net
多分イチローが嫌なのは日本に帰ってプレーすることではなくて
メジャーで戦力外になった自分が日本で曲がりなりにも通用してしまう事なんじゃないかな
それを一番嫌ってそう

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:37:01.08 ID:BnLeSz7+0.net
>>160
たしかにそうかもしれん
アメリカでも出続ければ結果出るかもしれんが

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:49:52.55 ID:czDO0noK0.net
>>151
大谷一人でいけるやろ!

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 09:56:28.74 ID:09q/nTP20.net
あと1年NPBでやって青木みたいに生涯打率1位に立ってくれよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:02:34.01 ID:s2rwUvRC0.net
記録の為だけにグダグダ続けてたのにかわいそうだなw

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:06:34.25 ID:8Ty0PxNp0.net
もういい年だもん
そろそろ50なのにまだ現役って脅威だよな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:11:11.75 ID:5ZiMvfch0.net
もう、無理、金もあるし、栄光の晩節を汚さぬよう望む。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:13:32.45 ID:5ZiMvfch0.net
ジャンボのように恥ずかしい姿を晒すな。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:27:59.64 ID:GkYfPQQy0.net
イチローの専属コーチの元精神を病み引退してたムネリンの電撃復活あるで

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:40:21.30 ID:QLAjR6bt0.net
山口達也より年下

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:44:25.69 ID:L9y2lGUJ0.net
>>18
覇王色ないもんな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 10:48:59.59 ID:Jc2+fXz70.net
勇退勧告だろ。球団がめっちゃ気遣ってる

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:23:47.75 ID:JSqRWudP0.net
ずっとファンだったがこんな格好悪い奴だったとは知らなかった
もうセクハラでもやって捕まればいいわ
糞ガッカリだわ

ヨレヨレになって2Aに行っても応援しようと思ってたのによ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:25:04.82 ID:7We7SDM00.net
カズよりかっこ悪いイチロー

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:28:52.98 ID:10Ho3sIi0.net
>>172
ファンでもねえくせに

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:33:33.10 ID:WljXYHkC0.net
最後にイチローと大谷見たかったなー
それ位のファンサービスしてくれよ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:36:04.46 ID:IBkf75JC0.net
潔悪すぎ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:36:41.40 ID:83JtfXWi0.net
TV報道で、イニエスタの生涯契約を引き合いにディスられてんな
謙虚に潔く身を引けだとさw

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:37:27.87 ID:s2rwUvRC0.net
ハゲローオワタ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:38:26.56 ID:JSqRWudP0.net
>>174
は? お前間も無く死ぬの?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:40:50.57 ID:2X4RHsru0.net
実質、引退だよ
マリナーズに生涯残れるし、イチローにとってもありがたいな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:42:28.88 ID:Z3Og9/j70.net
試合に出ないのに帯同するのも変よな
で来年素直に引退できるのか
まあ練習も身が入らないだろうから力は一気に落ちるんだろうけど

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:44:51.93 ID:fdcQNCKS0.net
チームの勝利より個人の安打数を増やす方を重視するようアドバイスするわけか

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:44:57.34 ID:THMZJx960.net
全盛期のイチローなら・・・のガイドライン13安打目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1357257440/

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:50:10.13 ID:cIz13wua0.net
イチローを戦力と見てないけど手放したくはない
なんかマリナーズむかつくわ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:50:43.10 ID:vBwBRSFV0.net
外野手で2割じゃ残念ながら仕方が無いな。
でも、日本には帰ってこないんだ。
よほど、親父と嫁の折り合いが悪いのかねw

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:53:20.23 ID:gxT4d8m40.net
来年(2019)のマリナーズの開幕戦は東京ドーム
それがメジャーリーガーとしてのイチローの最終戦になるのかな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:54:30.13 ID:4zS1vCl50.net
【フィギュア】ザギトワ選手 秋田犬「マサル」に早速メイドコスプレし大興奮  SNSで喜びの叫び【Aaaaa】
http://same.ula.cc/test/r.so/matsuri.5ch.net/curry/1523092940/?guid=ON

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:54:50.52 ID:t2MryRwd0.net
44じゃ他にやるべきぽジションがある
使う側にまわれよ
イチローならみんな喜んで言うこときくだろ
選手の技術はよくても統率力はないか
単なる変人でおわりそうな雰囲気
結局優勝できてないんだっけな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 11:55:32.07 ID:kkEMcOvs0.net
事実上の引退じゃねーか
引き際って大事ね(´・ω・`)

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:00:06.29 ID:6FsFo5Jj0.net
まぁギリギリまだ功績を称えられる段階で身を引いたと思うよ
今年1年試合出続けてたらヘイトがやばかった

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:01:03.98 ID:UG8JN/Nk0.net
日本でやれば10年ぐらいはいけるんじゃね?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:02:33.76 ID:xdv1puBk0.net
また外野手怪我したら戻るんかな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:04:45.92 ID:2X4RHsru0.net
地元マスコミの論調も厳しくなってきたし、賢明な決断だわ
メジャーは日本と違って駄目ならシーズン中でも切るし

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:07:25.62 ID:0j+LL/v00.net
「人寄せパンダ」として晩年を米国で終わるのか

せめて「笹の葉」はたっぷり貰っといたほうがいいよ

お金はあるにこしたことはない

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:10:29.10 ID:lVt6F2Tt0.net
潔くねえな。
ボロボロになるまでやるのかやらないのかハッキリしろ。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:10:31.91 ID:cIz13wua0.net
https://youtu.be/HL4nHpjHSus?t=120

このセンター前ヒット見た時はまだいけると思ったんだがなぁ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:13:15.77 ID:A+BmX6NN0.net
>>19
カレーも食べてないしな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:21:12.46 ID:oEAcdvVQ0.net
マリナーズのアドバイザーって言っても今季だけでしょ
一緒に練習しながら来季は(太っていなければ)別の契約目指すって言ってるし

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:26:11.34 ID:4T64DStr0.net
安室も小室もイチローも引退。
平成の終わりを感じるなぁ。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:27:33.94 ID:r4KVbjD70.net
>>172
球団にそう支持されたから選手はどうしようもないよ。
上から今季は試合に出さないって言われてんのに続けるって怒ってもしょうがないでしょ。
むしろ本人はやりたい気持ちなんだから。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:32:31.55 ID:7ILIG5eT0.net
>>198
来年以降は出場のチャンスもある生涯契約って話だが

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:34:17.39 ID:gVwH5pRg0.net
>>195
球団側も将来無いおっさん使うよりは活躍するかわからない若いの使いたいだろうし
選手としての居場所が無いんだから本人がどう足掻いたってどうしようもないさ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:41:26.34 ID:fJdDbuL80.net
メジャーリーガーのイチロー見ないまま終わってもうた

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:43:21.85 ID:iHAMhnuW0.net
まだ野球やりたかったら日本でも台湾でもできるはず、長いものに巻かれやがって。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:44:05.50 ID:mJFgFvD90.net
日本球界に恩返しするつもりなしでワラタ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:54:32.84 ID:L4FbtInT0.net
マリナーズ『特別アドバイザーに就任しないか?(日本人なら分かるよな?「もう引退して日本に帰れって事だよ」)』
イチロー『アドバイザー頑張るお(^p^)』
マリナーズ『...』

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:55:36.79 ID:qnCZGSyg0.net
あんなセコセコゴキブリ打法日本人にはやってほしくないから帰国して恩返しとかいらんよw

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 12:59:58.71 ID:53MsObpB0.net
来季開幕出場後日本に留まりそのまま中日電撃移籍か

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:06:18.80 ID:UyUecQyJ0.net
それで良いのかイチロー

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:10:50.43 ID:Glu4VHJo0.net
10年連続200本安打も大谷に抜かれそうな勢いだな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:18:36.21 ID:shmtchxj0.net
勝手だけどこれ引き受けたイチローは萎えたわ
カズかよもうええって

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:19:14.59 ID:3pKhcxUo0.net
>>149
それ千代の富士やん

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:24:46.38 ID:JSqRWudP0.net
>>210
お前凄い馬鹿だな
驚愕なレベル

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:30:36.45 ID:uHHvgQyM0.net
新宿古着屋ワタナベの末路とは大違いですねダイバクショウ
イチローは最後まで特別な存在でしたダイバクショウ
ある意味で新宿古着屋ワタナベも特別キチガイですから刑務所に入ることになりますがダイバクショウ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/04(金) 13:32:05.05 ID:o/ET4kjo0.net
それなら日本にレンタル移籍すればいいのに

総レス数 315
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★