2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田大サーカスのクロちゃん、新幹線でシートを倒して寝たら「倒しすぎだ」と炎上(;ω;) 「二度と乗るな」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:53:07.75 ID:Zn/mMd050.net ?PLT(12931)
http://img.5ch.net/ico/gomi1.gif
二度と乗車するな!?クロちゃんの新幹線写真に批判の声殺到!

http://fast-uploader.com/transfer/7081121190171.jpeg

GW中で帰省や旅行で新幹線を利用する機会が増えている今この時期。

そんな中、新幹線の乗車マナーについてクロちゃんの乗車マナーが悪いと批判の声が殺到しています。

最近では、炎上は日常茶飯事になっているクロちゃんですが、今回は新幹線の中での写真に批判の声が殺到しています。

今回批判が殺到しているツイートは、

「新幹線でいつのまにか寝てたみたいだしん!
マネージャーに起こされたしんよー!って、起こす前に写メ撮る必要あるかしら?
一瞬、ラーメン屋の店員さんがサボってるのかと思ったって、なんなのぉー(;ω;)」(原文まま)

という内容と共にクロちゃんの新幹線の中での写真が載せられているものです。

批判が殺到しているのは、この写真の方で、「シートを倒しすぎではないのか」という批判が殺到しています。

新幹線のマナー違反の中でもよく言われるこの「シート問題」ですが、確かに今回の写真を見ると、隣の人との倒し具合の差がかなりあり、クロちゃんのシートはものすごく倒れているように見えます。

もちろん、後ろの人がいるのかなどの状況は分かっていないですが、ネット上では批判の声が殺到しており、

「もう新幹線に乗るな。」
「マナーが悪すぎる。」
「こういう人が自分の前の席にいたら本当に迷惑」

などの声がネット上であふれています。

このようなクロちゃんの態度によって、「クロちゃんの席がグリーン車らしきものである」ということに対しても批判の声が寄せられる事態となっており、クロちゃんのツイッターは炎上状態となっています。

もちろんグリーン車に乗っていることに関しては、個人の自由ですが、シートの問題は周りにも迷惑がかかる問題です。

今回の炎上は通常の炎上とは、種類の違うものです。

いくら炎上キャラのクロちゃんでも今回は普通に収束するとは思えない問題、今後も要注目です。

https://papimami.jp/118955/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:54:50.68 ID:xJAmVmqU0.net
ガッツリ倒したのか?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:56:03.44 ID:nExm5Szh0.net
グリーン車ならいいんじゃね
後ろも倒してるし

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:56:30.23 ID:0sx8CjkB0.net
シートを倒すのは権利だろ。なんの為の設計だ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:56:56.71 ID:ONQmU/dw0.net
シートを倒すのはいいが、いびきと体臭は許さん

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:57:06.32 ID:IbSMDsJb0.net
世の中の暗黙のマナーが怖くてお外に出れない(;ω;)

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:57:08.01 ID:XqfA+0Pv0.net
芸能人は仕事のとき普通グリーン車だろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:57:16.43 ID:hYYS9ZzJ0.net
倒せるところまで倒して問題無いぞ。言いがかりはよせ。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:57:22.56 ID:v8v8nVXX0.net
人間やんけ
サーカスとか言うからクマとかトラとかとオモタ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:57:26.49 ID:6VBpo6LB0.net
別によくね?
批判してる人ってわざと変な意見とか書いて注目浴びて、それでエンゲージメントの閲覧数増えて喜んでるような人種でしょ?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:58:12.41 ID:YTxglpnZ0.net
くまだまさしなら叩かれなかった

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:58:13.40 ID:SpQbJY9S0.net
こんだけがっつりシート倒してていつのまにか寝てたって冗談は嘘tweetだけにしとけよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:58:31.69 ID:3oiBCAZb0.net
真横まで倒せよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:58:35.06 ID:UqtfLhoM0.net
国際線のエコノミーならまだしも、グリーン車で倒すなは意味が分からんなあ。
嫌なら席を変えてもらえば良いだろうし。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:59:01.39 ID:MBbfNFbK0.net
観光バスとかで後ろの人潰すくらい倒れる
座席があるけどトラブルにならないんだろうか?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:59:07.53 ID:lrzdno5E0.net
この芸人を叩いてる集団には独特の気持ち悪さがあるよね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 09:59:16.27 ID:QBJxdU4m0.net
はいはい炎上商法炎上商法

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:00:25.66 ID:t1oGwDUL0.net
別に横柄に倒したとかディテールがついてるわけでもないのに。
一部の馬鹿が叩き目的でコメントしてるだけじゃねーの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:00:52.48 ID:FVjHTi3j0.net
もうなにをツイートしても炎上コメしかもらえなくなった人

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:01:15.23 ID:SmG4G6el0.net
海外みたいに前にスライドするタイプならこんな事にはならなかった

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:01:28.12 ID:hu6m9W4LO.net
>>15
それでケンカになった事がある。
なぜか警察も来た。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:01:30.32 ID:UF7nyYrO0.net
倒れるものを倒して何が悪いんだよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:01:47.64 ID:+A/863az0.net
シート倒すのは周囲の了解得てれば別に悪い事じゃないんだけど、普段の言動に問題あるからちょっとしたことで叩かれるんだよ
自業自得

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:02:00.50 ID:cVLzWk770.net
よくグリーン乗るけど、まぁ限界まで倒すのは仕方ないよ思うよ。倒れるんだし。
ただ前の人間の頭頂部が見えるのは本当に勘弁して欲しい。
もう少しだらしない格好で寝てくれないかなぁ。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:02:16.66 ID:ug1/BjCE0.net
倒してええやろ別に

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:02:46.09 ID:XznOIXep0.net
いやそこまでひどくない。批判が言いがかりレベル

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:02:55.58 ID:z32WzuAq0.net
グリーン車はシートピッチ充分あるし問題ないべ?
騒いでるのはグリーン車使ったこと無いやつなんじゃね?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:03:31.58 ID:0sx8CjkB0.net
>>14
国際線のエコノミーは寝ることが前提。離着陸時以外は倒していい。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:04:05.34 ID:OikTA3u+0.net
一番最初に乗り込んで全力で倒して寝たふり

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:04:34.18 ID:1pkDOT6l0.net
なんかどうでもいい事で炎上するパターンが多すぎないか?最近

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:05:16.07 ID:lixFxbL50.net
本来倒れる範囲を超えて倒れる以上に何かしらして倒してるのなら問題だが

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:05:58.96 ID:4sidbR/Z0.net
座席裏側に飲み物置いてるの知らずに倒したら、こぼれて後ろの女にキャンキャン怒られたことがある
一泊二日のスキーツアーだったから、ずっと睨まれてた。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:07:11.01 ID:MvZG0idi0.net
この人の場合テレビで散々嘘つきって印象植え付けられてるから過剰な反応が出るだけだろ
ホンジャマカの恵とかが同じ状況の写真上がっても疲れてるんですねで終わると思う

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:07:36.70 ID:FxnVlv2T0.net
クロちゃんのツイッターは何書いても炎上状態やから
マトモにレスしたらアホらしいぞ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:07:43.54 ID:rZpCGMOT0.net
シート倒すのは仕様だからどうでもいいだろ
後ろの了承なんて要らない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:07:43.83 ID:CnNTavE30.net
普段の行動が悪いせい

37 ::2018/05/06(日) 10:08:33.07 ID:owgCwG2I0.net
>>1
サーカス?木下かい?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:09:05.43 ID:S2FL4MxO0.net
自分では何もしない
 クズみたいな奴ほど
他人の失敗には厳しくて
 グダグダ文句たれる

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:11:03.96 ID:GmB3PpMK0.net
この見慣れないシートはグリーン車だな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:11:05.72 ID:Z1An36QW0.net
>>33
石塚ならともかく恵は炎上する側の人間だと思う

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:13:10.96 ID:dv0P558X0.net
炎上芸人のポジションを手に入れたな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:13:28.17 ID:wbQi7Sb60.net
>>28
だけどトイレ行くとき大変なんだよな
すいませんねっていいながら揺らしながら出ていくわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:13:38.59 ID:PwAhlf920.net
日本はどこに向かおうとしているんだ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:15:55.74 ID:Ic1AIXha0.net
>>42
(*´・ω・`*)通路側しかとらなきんよ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:16:27.10 ID:pZV6VaTw0.net
全然問題ない おかしいだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:17:11.50 ID:ekxvdgTN0.net
>>6
こんなマナーねえから気にすんな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:17:57.58 ID:wOetD7wp0.net
シート倒すかどうかは「場の状況を読む」これに尽きるな
後ろに客が居るかどうか
神経質そうな奴か、一人客か家族連れか
後ろの客もリクライニングしているか
周囲にリクライニングしてる客はいるか
総合的に判断して倒すかどうか決める
「倒れるんだから当然MAX倒してもOK」とかいう奴は
トラブルになって当然

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:18:45.85 ID:nToinMYT0.net
声掛けてから倒してんだから何も文句ないだろ外野は画像だけの情報で悪態突きすぎ常識もないのか

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:18:49.41 ID:Yr8cJOdL0.net
愛されてんな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:19:05.99 ID:zMHnGRZ40.net
倒しすぎとかどうでもいいけどこいつそもそもクズだしツイートも嘘ばかりだよね
寝てないし寝てる間に撮られたとかじゃなくむしろ撮らせたんだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:19:45.27 ID:i9se5yC30.net
>>47
聞くだろ普通

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:20:08.43 ID:sqlLTcAl0.net
ゆとりが増えて日本がバカになってきた

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:21:06.19 ID:UqtfLhoM0.net
>>28
でもさ、気を付けてても結結構文句言われるんだよ、アレ。
少しだけ倒すかバルク前、トイレの前にするか、最後尾にするかぐらいしか無いな。
プレエコだってどうかすると倒したら文句言われる。出られないとか言って。
シートピッチ詰めすぎなんだとは思うけど、仕事でヨーロッパ行くなら
ビジネス使いたい。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:21:42.37 ID:TS13+1Gc0.net
言うほど倒してるか?
まぁこいつだからボロクソ言われてるんだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:22:01.12 ID:zgSEoaXl0.net
グリーンならフルに倒しても、いけるんではないか?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:22:02.34 ID:f/8TsR5s0.net
車庫から出たての新幹線って座席のリクライニングの角度がほぼ垂直になってんだけど
あのまま座ってるやつ見た時はなんかワロエル

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:23:41.01 ID:f/8TsR5s0.net
グリーンで最後まで倒すのは別にいいと思う
足元がお前らの想像を絶するぐらいゆとりあるから

ただハゲはダメだ
頭頂部が目に入って汚らしいし目障りなんだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:24:13.26 ID:LNvkhXv10.net
そうなるようになってるんだから問題ないだろ
倒す前に後ろの人に断りを入れてるなら

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:24:20.53 ID:SN7UQ7hn0.net
>>56
つかなんでデフォルト垂直やねんあれ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:24:47.63 ID:EvAZ3Rye0.net
いまグリーン車ってこんなに高級感あふれるシートなんだな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:24:55.98 ID:WRDm0Hbv0.net
倒せる構造にした鉄道会社に文句を言うんだな…

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:25:38.49 ID:H1pdRnThO.net
>>35
ハイハイ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:26:03.42 ID:qwoKG15A0.net
どうせタイマーして自撮りだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:26:25.30 ID:yGWiFseP0.net
もっとがっつり倒してるのかと思えばこの程度だったか
もうすっかり炎上キャラだね

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:28:10.33 ID:M3snFUm00.net
これ叩いてる奴等は病気だろ
倒せる設計だし、鉄道会社から角度を決められてるわけでもないのに

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:28:16.67 ID:z32WzuAq0.net
少なくともグランクラスなら絶対に大丈夫だな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:28:16.84 ID:f/8TsR5s0.net
アメリカではニーディフェンダーとかいう、前席のリクライニングをできなくする悪魔のようなグッズがアマゾンで売られているらしい
https://i.ytimg.com/vi/DW3tOEJeQUk/maxresdefault.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:29:43.47 ID:RgU1hXpd0.net
ジャップ新幹線のこれどうにかならないの?
仲介新幹線なら余裕で倒せるスペースあるのに

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:30:25.57 ID:+cKwjkaS0.net
さすがにシートなんてどうでもいいわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:30:55.85 ID:SN7UQ7hn0.net
>>60
300系がウンコやっただけやで

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:31:08.28 ID:QLkCmM/p0.net
どうせ嘘だろ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:31:21.91 ID:lcQS1XEb0.net
そもそもそんなに倒せないようにして欲しい

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:32:04.81 ID:FghJEtyZ0.net
マナーは違反するものじゃない
ルールや法律は違反するものだけど

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:32:21.88 ID:zGnVTqjD0.net
グリーン車は問題ないだろ
批判してるやつはグリーンエアプダヨ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:32:22.98 ID:zR4itsKt0.net
わわわわー

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:32:37.26 ID:lkuefEvz0.net
新幹線は最大倒しても問題ない角度しか倒れないと思うが
斜め前の奴だけ倒して、隣と角度差あると斜め前のおっさんの寝顔が見えて不快にはなるが・・・

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:32:58.27 ID:66sATVyP0.net
こんなことで揉めるならいっそ動かせないシートにしたらよくね
コストダウンもできるし

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:33:21.64 ID:M3snFUm00.net
後呂の了承云々言ってる奴って万が一、了承得られない場合は倒さないの?
こんなことで許可貰うのもおかしいし、倒されてイラつくのもおかしい
そして当事者でもない奴等が叩いてるのはもっとおかしい

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:33:54.28 ID:Sp0ahBGZ0.net
シートは倒れる構造になってるから倒してもいいって言ってる奴は馬鹿だろ。
アクセル踏めば180キロ出る車は180キロ出していいと思ってるのか。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:34:24.98 ID:M3snFUm00.net
>>79
はいバカ発見

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:34:37.93 ID:RqbDdD3f0.net
新幹線は狭すぎる
高いんだからシートもうちょい広くしろよ
だからみんな飛行のるんや

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:36:08.96 ID:D4iKpz7l0.net
前のやつ「すみません、席倒していいですか(ニッコリ」
ぼく「ダメです(ニッコリ」

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:37:15.62 ID:XTJkVX550.net
ネタで叩いてる層が大半だろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:37:19.99 ID:L2eFx11G0.net
倒す前に後ろに一言声をかけて、悪いねと2万渡しときゃ文句言われんぞ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:38:20.29 ID:yhk0qH1q0.net
またこのネタか
倒し過ぎなんてねーから、何のためのリクライニングだボケ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:38:28.12 ID:x/5PtM9p0.net
>>82
こういうやつがいそうだから俺はいつも無言で倒す

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:40:15.85 ID:ZRi8Itiu0.net
こいつ水曜日のせいでしょうもないツイッターのガキ共にすら舐められてるよな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:40:19.65 ID:Pabf/FCL0.net
クロちゃんレベルでもグリーンなんだ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:41:31.34 ID:4mtPrXeq0.net
>>82
俺は倒しますよ、と一方的に言って倒す

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:42:33.31 ID:arVb+gvl0.net
>>10
注目ガーとかそれを狙ってるのはこいつ側だけどな
最近のダイエット絡みの炎上商法だけじゃなく、こういう自作自演記事で擁護してくれるお前みたいな馬鹿がいるんだから笑いが止まらんだろうな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:44:53.11 ID:XLs8KUtB0.net
記者「叩け」
お前ら「はい」

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:44:56.69 ID:0dbL00qS0.net
こんなの坊主憎けりゃだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:45:12.62 ID:XLs8KUtB0.net
記者「叩け」
お前ら「はい」

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:48:26.81 ID:G3Trj+fy0.net
大して倒れてなくてワロタ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:49:22.83 ID:mkzjwuoo0.net
シート倒しがダメなら新幹線側の設計瑕疵だろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:51:51.46 ID:mdVj/TCA0.net
あのシート限界まで倒してもそんなに倒れねえだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:52:13.60 ID:zMLTSomh0.net
>>88
時分で買ってないだろ
こういうのはテレビ局?が用意するんだろ
炎上芸で人気あるからww

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:54:39.93 ID:hCKyEW010.net
>>51
聞かれても「控えてくれ」とは言えないけどな(´・ω・`)

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:55:26.90 ID:7Tw0rh9R0.net
こういう芸能人がやる事にいちいち反応する奴ってなんだろうな

特に芸人に対してとか相手の飯のタネになってるだけでむしろ応援になってるだろw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:56:21.49 ID:3T0H/hCZ0.net
人がいなきゃ別にいいよ
後ろの人降りた後かもしれんし

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:57:07.86 ID:u/wtVgWs0.net
辻ちゃんと同じでクソ女に粘着されてしまったか

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:58:09.75 ID:TS13+1Gc0.net
>>99
そういやキングコング西村がアンチと対談したのあったな
アンチの人が「こっちがアンチ活動すればするほど西山さんの知名度が上がるだけだからやめた」というのは感じるものがあった

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:58:25.10 ID:qCUVBCAV0.net
この良さげなシートって何線なん?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 10:59:14.82 ID:W9qOeYnA0.net
>>15
高速バスで前がそれだと地獄。
下手な喧嘩になると何時間と戦う羽目になる。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:01:32.16 ID:FbBm/O560.net
マークシート方式

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:02:43.99 ID:sOIrCgtS0.net
>>99
だから応援してるんだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:03:51.64 ID:IlD/sdwO0.net
頭の位置と身体の角度考えるとそんなに倒してない
イスからずり落ちてる体勢だろ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:03:53.17 ID:2sk532jV0.net
すみません、倒しますって言うだけだし

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:05:26.50 ID:wiInO+gs0.net
>>88
チバテレビは総武線の切符代しかくれないそうだ。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:06:00.26 ID:RpFFWzuo0.net
携帯やスマホのカメラで撮った画像のことを未だに「写メ」って言うやつなんなの

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:12:31.85 ID:ezuOq87c0.net
>>110
「ホ写」だよな
スマ「ホ」の「写」真なんだから。ガラケー?知らん

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:12:32.46 ID:NSoLaA8g0.net
ゴミ芸人やな。こいつが消えても誰も悲しまないw

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:15:19.91 ID:1g4pO9+00.net
車中泊ならまだしも、普通は倒さないよね
倒しても15センチ程度

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:15:30.05 ID:Qet2e4uG0.net
セコい奴らばっかだな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:18:39.52 ID:3TkksmTl0.net
黒川は呼吸しても叩かれるレベル

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:19:30.49 ID:eSpTmBvN0.net
そういう仕組みになってんだからいいだろ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:19:32.17 ID:nh7s2sVW0.net
倒せるもんなら倒していいだろ
ここまでマナーとか言うんならもう座席は倒せないようにすべきでは?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:19:44.99 ID:813gupCm0.net
限界まで倒すだろ普通
文句言ってるやつ馬鹿じゃね?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:21:09.96 ID:Mi52RCZk0.net
シートの厚さ分だけは無言で倒してる

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:21:29.26 ID:DRrn8rDy0.net
倒せるものを倒して悪いのか?
だったら鉄道会社に倒せないように文句言うべきじゃね?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:21:30.98 ID:Oza0EeoJ0.net
嘘つきクソダルマ?ハゲダルマ?だっけ
クズすぎてすこ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:21:31.38 ID:r3IpIqQ90.net
まずなんで倒せるようにしてるのか新幹線社に問い合わせるべきでしょ
利用者叩いてもどうにもならん

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:21:33.93 ID:dwF5o1320.net
いい加減初めから倒した状態にしとけよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:21:44.19 ID:DCyTyOPD0.net
こういう機構に何故できなかったんだろうね
http://o.8ch.net/15786.png

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:22:30.14 ID:N0PU+VKO0.net
それよりも新幹線が中国人を筆頭に外人だらけの件、マナーも当然悪い
侵略されてる気分

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:26:03.30 ID:9bbygB+N0.net
黒川のクセにグリーン車乗るなよ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:27:36.85 ID:YvyFgY1x0.net
>>124
さっぱりわからん

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:27:42.22 ID:Tw5rrXXo0.net
昨今の嫌リクライニング厨の大きい声には驚きを禁じ得ない

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:28:11.81 ID:+CdVoClS0.net
日本って頭おかしいやつばっかだな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:29:18.67 ID:HTTT3ZzD0.net
>>124
座面がスライドする機構の分コスト上がるからな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:31:10.31 ID:eU+R7iIf0.net
リクライニング云々はどうでもいいがこいつの存在が深井だ

132 :s:2018/05/06(日) 11:32:11.56 ID:z32WzuAq0.net
>>124
東のグランクラスはそうなってる
もちろんその分料金は・・・・w

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:34:49.55 ID:vAIy02vY0.net
>>130
はやぶさなら普通席もだよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:35:57.72 ID:vWwSGbaC0.net
てかなんで倒せるように設定してるわけ?
JR馬鹿なの?
結構揉めごとにつながるのに残す意味がわからん

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:43:23.38 ID:K649hVY10.net
飛行機の離着陸以外、倒せる仕様なら限界まで倒すのも権利だしな。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:43:30.18 ID:5spQPWlu0.net
嘘付き変態性欲達磨

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:44:21.67 ID:JXd52Iwm0.net
「シート倒されるとイラッとする精神疾患専用車両」としてシート倒れない車両作ればいい
車両作成費用はそいつらが出資しろよ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:44:30.12 ID:gtCF4yWP0.net
>>110
そのガラケー時代の携帯カメラ機能を世界で最近に作ったのは日本だし、その馴染み言葉のまま使ってたって別にいいだろ
海外はそのガラケーカメラ機能を馬鹿にしてたくせに、安いスマホ普及したら日本人以上にバシャバシャ写真撮りまくってるのが笑いどころ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:45:12.88 ID:GhPFDq3J0.net
>>1
この画像は誰が撮ったんだ?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:47:06.16 ID:9hSWwjGC0.net
倒しすぎると、隙間から見られるから、
隣も少し倒すのが俺のマナー。後ろが若い女だったら、敢えて隙間から覗く

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:48:11.44 ID:FA7oe3+p0.net
存在自体が批判されるからな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:49:14.53 ID:mNCuPoZV0.net
いやクレームならJRだろ、シート設計の話しだろ?
高額払って乗ってるのに、シートぐらい倒させろやw
指定席は時間と空間を買ってるんだから

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:49:59.29 ID:6dovkow90.net
問題なるほど倒れないだろ、シートは
フルに倒してもそれは権利だから問題ないぞ
いやなら自分も倒せばいいだけ

最近、こういうことにケチつける人間が多くて、社会が不寛容になってるぞ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:49:59.38 ID:rQyEdd1A0.net
ブラックカーなら赦した

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:50:17.71 ID:uVik8q1f0.net
倒すのだめっていうなら倒す分の空間を前の人に金払って買うべき

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:51:24.19 ID:5spQPWlu0.net
>>139
自撮りだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:51:43.92 ID:v4+eGalh0.net
深夜バスはデフォで倒しててほしい

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:51:49.57 ID:K6PjUNvC0.net
>>47
まあこれだな

でも正直めんどいのでJRには
「このシートは倒せます。倒すのは皆さんの権利です。」とかデカデカと表示といてくれりゃいいのにと思う
シート倒すのは座った人間の当然の行為だ、っていう空気を作ってくれ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:51:49.62 ID:KGbHBRTl0.net
こいつセクハラ野郎だからな
事務次官どころの騒ぎじゃない、自業自得

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:54:29.35 ID:BeaSraxk0.net
後ろに子供抱えた人でも乗ってない限りこれくらいでええやろ
MAXはもっとたおれる

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:55:06.96 ID:VX39I/wk0.net
何度も炎上してるのに全くツイッターやめる気配のないダルマだからこの程度の炎上なんかへでもない

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:56:13.76 ID:gtCF4yWP0.net
>>143
前のヌーハラだの、つい最近の新幹線の匂いだののメディアの難癖風炎上商法なのに
社会の不寛容ガー言ってるお前みたいなのはいいカモだよな

そしてなぜか即海外に取り上げられて日本が叩かれるセット

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:57:31.41 ID:zMLTSomh0.net
>>146
マネージャーが撮ったといってるけど
クロちゃん嘘つくからなw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:57:44.58 ID:mMAMXKMZ0.net
前でペチャクチャおしゃべりされるより
シート倒して寝てもらった方がありがたいわ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 11:58:40.30 ID:0WkRvYnB0.net
クロちゃんレベルでグリーン車かよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:00:28.00 ID:2bI336nO0.net
倒してもいいですか?

ダメです
って答える奴いるんだろうか

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:00:30.45 ID:f0Igqj+80.net
黙って倒されるとイラッとするからいっそデフォで全倒し状態にしてほしい
あと酒飲んでるジジイが許せない
缶開けるカシュッて音3本目あたりで発狂しそうになった

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:01:06.37 ID:6/yXCAxM0.net
グリーンならこの程度倒しても後部座席に迷惑はかからないと思うけど

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:01:10.05 ID:/46Xqcuw0.net
グリーン車の隣は空けておくって
ローカルルールのほうを糾弾しろよ

160 :名無しさんがお送りします:2018/05/06(日) 12:05:28.47 ID:7eC2UwHPm
見たところグリーン車だし、少々倒そうがシート間は普通車より広いから
貧乏人が考えるような迷惑とか無いよ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:03:03.66 ID:CJfnD6yW0.net
くだらねえ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:03:28.32 ID:b4i2T/lo0.net
腰がつらいからね

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:04:42.66 ID:OIH9EUzn0.net
倒せるところまでなら別にいいんじゃねの
その範囲を超えて無理矢理倒してたら叩かれても仕方がないけど、今回のはどうでもいい。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:05:39.99 ID:m/xYAMBq0.net
倒し過ぎっていうけどさ、倒れる範囲なんだなら仕方ないよね
嫌なら一番前の席を取ればいい

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:06:44.56 ID:tkTUoE+w0.net
>>157
ネタならいいけど本気で書いてるなら
軽い精神病だと思うぞ
ストレスこれ以上貯める前に受診して見た方がいいかもよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:07:44.71 ID:a++FT/0m0.net
皆なが倒せば窮屈じゃない
一人が倒したら全席が倒れる仕様へ変更すべき

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:08:00.20 ID:FywFmFwN0.net
この画像いい底辺チェッカーになるな
グリーン車知らない奴はキレる

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:09:55.47 ID:YMavXzU30.net
叩く気満々で画像見たらグリーン車やんけ
セーフやろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:11:08.78 ID:m/xYAMBq0.net
>>157
倒していいですかって声をかけて、5回連続で無視されたから、もう声をかけなくなったよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:11:43.46 ID:Cjal7C8W0.net
>>148
あー欲しいそれ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:11:46.41 ID:pKUaKNRj0.net
別にいいだろ、、、、シート倒すなとかアホかよ?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:11:58.97 ID:GPksw49v0.net
文句言われたら車掌呼んで終わり

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:12:37.08 ID:wbQi7Sb60.net
>>164
後ろでしょ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:13:20.34 ID:NzprhkXh0.net
シート機能利用して何が悪いんだ?
ちょっとおかしいわマナー基地害

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:13:41.23 ID:r3kw0VV90.net
クロちゃん叩けばいいみたいな風潮

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:13:50.45 ID:wbQi7Sb60.net
すまん
倒されるの嫌なら前なのか
理解力落ちてるな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:13:50.88 ID:032e8Rgb0.net
>>157
病院いけ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:14:38.24 ID:/cOwwApG0.net
JRも先にシート倒しとけよと思うわ
倒してたのを起こしてキレる人はあまりいないやろ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:15:26.63 ID:uiWWJbSh0.net
デブは倒すな くせーんだよ酸っぱい臭いがよ
デブは早く死ね

180 :名無しさんがお送りします:2018/05/06(日) 12:18:40.16 ID:4Xz2sCdKS
大阪の黄色テレジアイエロー神聖ローマ帝国と英国国教会系野
大阪八百万神と100年以上昔にロシア革命入植した大日本帝国明治政府諜報部明石大佐と
明石天文台子午線古代摩耶仏陀の母立川教吉野南朝後醍醐天皇
日本日清戦争日露戦争時の中国朝鮮半島沿海州火星人タコ運河の大阪難波の八百八橋んp
八百万神河内川内王朝や厨房寺社四天王寺斑鳩寺アイゼンドイツ山岳登山用登山用具と
愛染明王四天王寺の中華文明古代文明の中央黄土高原の大清帝国万種八旗の
黄土高原核実験場と長安洛陽西安事変の秦の始皇帝ピラミッドつくりと
ヘ兵馬俑は中国共産党解放後に地下土生贄人形として地下核シェルターでの
チベット青海省自治区の西蔵満州八旗、モンゴル八旗、ウイグル新疆八旗
朝鮮八旗、中華民国系漢族中国国民党台湾の持つ満洲八旗、大ン本帝国東北三省からの
ロシアソビエト赤星スタールビーの軍事基地火星基地海洋人工津波海洋基地のある
沿海州など

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:18:39.15 ID:SmG4G6el0.net
>>173
倒されるのがやなんだろ

182 :名無しさんがお送りします:2018/05/06(日) 12:25:46.14 ID:4Xz2sCdKS
大阪城浄土真宗石山本願寺のシルクロード探検のオアシス英国情報部MI&のいるシルクロードの風神雷神のある
カシュガルや亀茲国、ウイグル、チベット青海省西蔵の盆地ボン教寺院やネパール
北インドの仏教寺院やアショカ王カニシカ王などが古代遺跡仏教イスラム教ゾロアスター
アレキサンドる大王ゾロアスター教マニ教ユダヤ教景教中国長安西安洛陽の
中国国民党中国共産党孫文蒋介石周恩来毛沢東4騎士四天王の大日本帝国満州朝鮮総督府明石大佐アカシックレコード
明石英国情報部小倉百人一首のソビエト連邦の歯車やギアの穴に仏教稲穂やキリスト教麦穂や
中国道教仏教ゾロアスター教マニ教景教などの五穀の粟稗黍尾大豆小豆唐黍玉蜀黍南京中国国民党臺灣な戸の穀物が通るようにということなんだが
辛亥革命英国孫文情報部英国国教会ローマ教皇庁東方正教会神聖ローマ帝国との
2人テンプル教共産のどこが通るかということなんだけど

183 :名無しさんがお送りします:2018/05/06(日) 12:28:50.14 ID:4Xz2sCdKS
中国五台山や峨眉山、中国日本神道修験道や山伏台湾国民党香港アメリカアイルランドイタリア
聖パトリック教会の緑十字系のシルクロードの仏教寺院のある地域が核実験基地でそのあたりに
2018年の寺社四天王寺や薬師寺や奈良の仏塔に雷スターリン雷撃粛清のユダヤ教系マニ教ゾロアスター教仏教への
迫害と雷核攻撃がきてる

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:23:25.14 ID:EvAZ3Rye0.net
黒川にクズって言いたいだけw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:23:51.00 ID:TmIMJfJL0.net
そんなことより、音と臭いの方が重要な問題
うるさいガキとかマジで殺したくなるしな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:24:43.80 ID:2sXCkRzT0.net
>>185
音出してゲームやってるガキはたまにいるな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:24:50.30 ID:zwMoqq0J0.net
これグリーン車でやられたことあるけどオッサンの頭頂部が見えて不快なんだけど

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:25:36.48 ID:U91jKzQa0.net
新幹線は自由ですら席広いしこの程度よくね
飛行機のエコノミーや特急や高速バスだとイラっとするけど

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:26:25.42 ID:Ln8K48K30.net
>>1
 
×写メを撮る
○写真を撮る
 

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:26:40.39 ID:bnx9fxum0.net
グリーン車なら別に全開に倒しても問題ないだろ
混雑でグリーン車に乗ることもあるし

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:28:20.71 ID:MKzosAFx0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
お前ら乗ったことないだろうが
グリーンの席は目一杯倒しても
後ろは余裕があるので 迷惑には感じないぞ

普通席は、混雑してると迷惑だけどな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:32:03.60 ID:813gupCm0.net
前の人が倒しても何にも感じないけどな
文句言ってる奴は余程のデブか相当心の狭い奴だろう

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:33:08.06 ID:Dy8BH6rO0.net
倒せるように作ってあるんだから問題ないだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:36:10.57 ID:CDhnC1sy0.net
倒せるように作ったJRに文句言う奴は見たこと無いな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:36:42.20 ID:7uGJIsAT0.net
辻希美とかと一緒で
もはやどんな情報が出ても脊髄反射で叩くようになってる層がいそう

まあ叩かれる方はむしろそれを狙って商売にしてるので
ある意味win- winな関係

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:36:57.48 ID:P4UqWDWR0.net
別に良いじゃん
ただクロちゃんは健康の為に現場までは走るか歩いていった方が良いな(´・ω・`)

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:36:59.05 ID:ErjWXH4x0.net
>>192
前のやつがこんなに倒してきたら
足を背もたれに乗せてガンガン蹴ったるでw

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:37:04.92 ID:D54SXKiS0.net
という画像取ってから、場所変えて食い物食いまくった

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:37:55.59 ID:3iq9emov0.net
グリーン車は前後も広いやろ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:38:06.26 ID:ADGxAa8h0.net
グリーンならいいだろw

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:38:24.01 ID:V8fVIPwa0.net
年収5000万くらいあるクロちゃんならグリーン車くらい当たり前だろ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:38:26.77 ID:D54SXKiS0.net
いま画像見たらほとんど倒してなかった、文句言ってる奴はアホ
気違い発見器になってるなこれ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:38:29.06 ID:xzz7qYmL0.net
>>67
この器具、ほとんどの航空会社で使用禁止だよ。
というかOKの航空会社があったら見てみたい。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:39:15.47 ID:IyQqQrTD0.net
何で倒すの駄目なん? JRに文句言えよ
もう固定の椅子にしろと文句言えばいいだろ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:39:42.33 ID:BJ34j17J0.net
こんなんいちいち騒いでるの朝鮮人だろ???

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:40:18.33 ID:nuXvb1HB0.net
グリーン知らない民の炙り出しみたいなスレやな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:42:20.41 ID:k2mHm5kR0.net
>>5
あと、えびせん食う奴。
臭くてたまらん。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:45:48.07 ID:8DmIQwnq0.net
>>157
リクライニングは別に構わんが酒臭いのは最高に苛つくよな
タバコと酒臭いのは殴りたくなる

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:50:04.20 ID:aaRSluCk0.net
神経質な奴が多過ぎだな
全部倒したって一向に問題なくねーか?
圧迫感があるとか?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:53:22.29 ID:d0OnuxWk0.net
え?リクライニング倒したらだめなの??

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:54:39.05 ID:JZ1hDl1T0.net
「しん」って何?( ´・ω・`)

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:55:00.21 ID:P4UqWDWR0.net
>>187
カッパ禿げ状態だと軽く叩きたくなるよな(´・ω・`)

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:55:23.42 ID:w54sRmt80.net
新幹線は最初からシートの角度
もうすこし倒れてレバいいのにと思う。
デフォが垂直すぎ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:56:25.64 ID:HYgWhvUh0.net
結局普段叩いてるマスコミやワイドショーと同じ事やってるけど何とも思わないのかね
グリーンは前後も広いから最大まで倒しても問題ない
膝の前に小型スーツケース置ける位スペースあるぞ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:56:43.36 ID:1egIFHLW0.net
>>204
後ろのったら迷惑じゃん

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:56:58.98 ID:5HCbkxpH0.net
前の奴があまりにも倒して来たら
トイレに立つときにヘッド部分に手を置いて
ガタガタ揺らしてやる
それぐらいやっても構わない

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:58:05.04 ID:Vktw/oUH0.net
>>30
おまえらが悪い

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:58:17.10 ID:3szrwbnY0.net
>>6
出てこなくていいよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:58:59.52 ID:HYgWhvUh0.net
>>213
あの角度は座席回転時のクリアランス確保の為で座る為に設定された角度ではない

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:59:12.64 ID:JgRD4vGz0.net
倒してダメなんなら、最初からリクライニングシートにすんなよ。何のためのリクライニングだよ。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 12:59:42.34 ID:HTTT3ZzD0.net
>>211
助動詞だしん!

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:00:24.17 ID:my1kXT3k0.net
https://i.imgur.com/kq3SP9J.jpg

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:00:54.08 ID:L2kjDppQ0.net
グリーン車だとあのくらい普通に倒せるだろ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:02:04.89 ID:f0Igqj+80.net
なんで俺にいっぱいレスついてんだよ
昼間くらい我慢しろっつうんだよ糞アル中が

>>209
狭くなることが問題じゃないんだよ
後ろを一瞥もせずにドーンと倒してくる無神経さが気に障るんだよ
俺だって倒したいけど後ろに声かけたくないから我慢してるんだぞ糞が

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:02:41.52 ID:+USA8RB50.net
たまにいるんだよ倒さないやつ
腰にふたんかかるのかね

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:04:16.69 ID:g/m/ZwHb0.net
だったら、倒せる角度を小さくしろとJRに要望しろと

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:04:41.87 ID:+d+Xcuip0.net
グリーンちょくちょく乗るし、少し前に前席のババアが無言でフルスイングしてきて窓側の人がトイレ行けなくなったりとかなったけど、
根本的に座席設計がリクライニング出来過ぎなんだよな
バスの中には後ろの人間の足潰せるレベルの欠陥設定もあるけど、新幹線のも地味に倒せすぎ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:05:58.98 ID:yw8RVfBb0.net
これって、そもそもマネージャーは撮ってない、っていう芸なんだよな。自作自演

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:06:52.57 ID:UNlCLIop0.net
ACのCMみたいに、ホント、何でも噛み付く馬鹿増えたよな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:08:16.90 ID:5FySVeen0.net
意味が分からん
倒せる席倒して何が悪いのか
後ろに気を使えってか?気持ち悪い

それよりこんなカスがグリーンなんか乗ってることでも叩けよw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:08:56.39 ID:yw8RVfBb0.net
いや、すごく嫌われてるというか、アンチが多いんだろうね。炎上も芸のうちというか

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:11:47.74 ID:AgvcEKtE0.net
グリーンやん
批判してるの乗ったこともない奴らやろ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:15:34.97 ID:qsDfs13b0.net
いちいち末尾にしんとかつけるのがウザいな
アホ丸出しのうえに昭和臭いし。
だれだよこいつ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:15:54.45 ID:bmikqlqp0.net
「だしん」が気になった
どこの方言?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:16:50.40 ID:yXyB7L/l0.net
目一杯倒されてもほとんど苦痛にならんだろ
こいつらそんなにデブなのか

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:17:31.60 ID:z8+oniBg0.net
倒して炎上って意味わからん

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:19:05.99 ID:jOszfCFS0.net
こんな叩かれるなら今度から後ろの席も取るわ!

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:32:09.68 ID:YHN4fHMn0.net
何でこんなどうでも良い写真見てコメント残すんだ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:34:07.72 ID:6SjPbGsm0.net
コレで炎上とかキチガイはキモいな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:40:09.31 ID:Rw/IleZO0.net
わざわざ確認はしてないけど文句言ってるの5人くらいでしょ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:42:23.53 ID:4v6rBOEA0.net
すっかり炎上芸人になったな
ドランク鈴木とは別のベクトルで儲かりそう

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:46:39.48 ID:km5vmdDe0.net
>>148
夜行バスの運転手が
「みなさん、さあ今から皆で一斉にシートを後ろまでしっかり倒して下さい。」
と合図してくれて助かったことがある。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:47:14.15 ID:Z5VTonDa0.net
>>68
死ねよ差別主義者

244 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:51:43.75 ID:oonsD7vg0.net
>>15
夜行バスで横浜から乗車したら、東京から乗車してた前の女が思い切り倒して爆睡してた。
大阪までほんと地獄だったわ。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:54:32.04 ID:OlzQhL4I0.net
ネットで声掛けしてるとか見るが 実際10回に1回 いや20回に1回
くらいしか声何て掛けられないよ。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:54:41.02 ID:KShefHmL0.net
これを叩いてるやつを叩きたい

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 13:58:47.39 ID:gJbSl4Jf0.net
埼玉県民と以前喧嘩になった
それ以来埼玉を全力で叩くようになった

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:01:08.65 ID:PBwliPxN0.net
正真正銘のクズ

死ね

249 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:12:25.95 ID:fptJ9lI+0.net
てかこいつよく知らないけど有名なの
なんかこのデブの発言がいつも取り上げられるのはなんなの
ゴミ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:16:01.11 ID:xVgGX0VR0.net
この後ろの席にいたら
激しい貧乏ゆすりで前の席揺らしまくるわ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:29:41.47 ID:lAzzwJ540.net
倒れるんだから倒していいだろ
文句はJRに言え

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:33:20.34 ID:YcQBYy3+0.net
グリーン車ってシート緑色じゃないんか

253 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:35:15.27 ID:TDvzNcA/0.net
>>67
リクライニング倒すやつと同レベルの身勝手さじゃん

254 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:41:11.93 ID:Hdw5Kq2P0.net
こう言うことが無いように座ったときに後ろに人がいなかった自分の席だけじゃなく隣の席も同じ角度に倒しておく

255 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:41:20.90 ID:+tnjW5Wc0.net
>>219
なるほど、知らなかった!

256 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:48:33.56 ID:OlzQhL4I0.net
>>250
君、車なら煽り運転してるでしょ。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:50:54.03 ID:L2kjDppQ0.net
つーか最近の新幹線ってシートを倒しても
後ろにそんな影響でないだろ
0系とかの時代ならまだしも

258 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:51:27.55 ID:b7EdlUvA0.net
>>59
回転半径の事情

259 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:56:09.15 ID:wmChQdA90.net
シート倒すのは問題無い。
ちゃんと後の人も了解済かもしれないし写真だけで判断する奴はクソ。

まぁTV見る限りこのハゲはクソ人間を売りにしてるみたいだからいいのか。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 14:58:47.11 ID:ffQpJqxY0.net
飛行機乗ったとき、いきなり倒されたらと思って
テーブルに紙コップ置けない(´・ω・`)

261 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:00:36.70 ID:lJqnF5nu0.net
グリーン車ならがっつり倒しても大丈夫だろ
雑魚席はだめ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:01:28.82 ID:LT+Alm8U0.net
クソハゲ調子乗んな泣かすぞ!

263 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:03:37.36 ID:OlzQhL4I0.net
>>260
テーブルとリクライニングは連動してないぞ。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:19:46.42 ID:KTqMSu3n0.net
倒れる椅子が装備されててそれ使ってなにが迷惑なんだよ批判してるクソども

265 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:21:05.77 ID:q21ELUqM0.net
日常生活も監視されるとかかわいそうかわいそう

266 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:28:24.79 ID:OlzQhL4I0.net
>>264
もし本当に迷惑になる位倒れるなら JRに批判殺到で倒れる角度が狭くなるか
倒れない座席になるよね。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:29:35.45 ID:npjupjAb0.net
>>244
後ろから顔を覗き込み続ければいいじゃん

268 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:30:38.14 ID:ffQpJqxY0.net
>>263
そうなん?
もしかして?ってビビっちゃって(´・ω・`)

269 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:32:05.14 ID:1UzwOFlk0.net
>>265
監視というか自分でツィッターに上げてるしw

270 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:35:25.51 ID:OlzQhL4I0.net
>>268
航空機なら、寧ろ急降下する時があるから そちらの方を心配するべき

271 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:37:06.48 ID:GH9pdYTa0.net
航空機内で真ん中の席からトイレへ行くときに自分と妻のテーブルに食事が出されたいたので、反対側の通路側の席の人がフルリクライニングで寝ていたため、
その大柄な白人男の人を跨ぎながらトイレに行こうとした妻が途中でよろけて、男の人の腰の上に騎乗位状態で座ってしまった事がある。男性は笑いながら、両腕で持ち上げて通路におろしてくれたが、妻は赤面していた

272 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:39:42.12 ID:D9BocFoN0.net
シート倒れる構造なのに倒しちゃだめなのがおかしい
1人2mの縦幅作れよJR

273 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:43:45.54 ID:z+DvuNDY0.net
もっと正直になろうゼ
シートを倒したのが迷惑じゃないんだ
倒したシートにいたのがクロちゃんだったのが迷惑なんだ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:44:54.39 ID:LERDSS4R0.net
くだらねえ
その場で迷惑掛けられたわけでもあるまいに何かにつけて文句言わなきゃ気がすまねえ連中w

275 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:48:06.48 ID:ml1aczmv0.net
こいつのニコ生常にクソ荒らされてて笑う

276 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:51:38.12 ID:nSlr94+v0.net
もうめんどくせぇから、あらかじめ倒した状態をデフォにしとけ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 16:02:00.03 ID:TXtyMl7h0.net
>>267
想像したらワロタ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 16:03:23.66 ID:Gpy3SjOf0.net
安田
大サー
カス

279 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 16:29:29.49 ID:pjrHsvDk0.net
>>15
それ昔やられてぶん殴りそうになったわ
向こうがヤクザ風じゃなかったら殺してたかも

280 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 16:40:33.06 ID:GJyXJD9h0.net
よく見ろシートは言うほど倒してない
クロちゃんが浅ーく寝そべってるだけ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 16:41:59.96 ID:oI+Pw40j0.net
クロちゃん辻希美枠貰えて良かったな
ブログやれば儲かるぞ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 16:42:32.71 ID:btp48vtc0.net
こいつがどこに需要があるかわからないんだが

283 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 16:44:01.46 ID:A2UkRMo/0.net
>>279
いや 殺るべきだっただろう
やから風ならそれが仕事なんだから
なぁ ぼく

284 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 16:46:01.45 ID:jnuYZQeL0.net
これ十分スペースあるよ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 16:47:03.98 ID:v4RvFDbJ0.net
かんせんしん!

286 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 16:51:03.68 ID:0DKVOunn0.net
倒してるというより体を無理やり寝かせてるように見えるが

287 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 16:54:02.48 ID:lR70e0T40.net
>>283
ネット番長お疲れ様です

288 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 16:58:52.05 ID:A2UkRMo/0.net
>>287
サンキュー!

289 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 17:23:17.19 ID:xzz7qYmL0.net
>>15
リクライニングじゃないけど、高速バスでカーテンが足りなくて後ろの席と取り合いになったことがある。
日向だったのでカーテンを閉めて寝ていたら、後ろから手が伸びてきてカーテンを持って行った。
日差しが当たって眩しいので、カーテンを戻したら後ろからやっぱり手が伸びてきてカーテンを持っていこうとする。
最後はカーテンを手で押さえていたけど、向こうは諦めたのかそれ以降何もしてこなかった。

290 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 17:26:53.96 ID:9MYs40S+0.net
>>55
新幹線の座席はどの車両もフルに倒しても後ろに迷惑掛からないぞ
一般特急やバスでやると喧嘩になるけど

291 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 17:33:29.64 ID:PLp0YWQy0.net
夜行バスでやると迷惑だけどな・・・
やられてる人を見て、二度と安いバスは乗らないと誓った。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 17:33:51.30 ID:vjQcaKia0.net
>>289
なるほど
コミュ障の喧嘩はこうするのか

293 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 17:38:02.86 ID:MqsCOhkk0.net
ワキガよりはマシ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 17:43:33.12 ID:A2UkRMo/0.net
>>292
うーん 痛い所をついてきやがる…
さすが喧嘩慣れしている兄貴は違うなぁ。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 17:59:51.70 ID:d1KKVW8O0.net
もう10年くらい乗ってないけど、今どきのグリーンって倒したら座面が前に出て
後ろに迷惑掛けないタイプなんじゃねの?って思ってた・・・・
こんなに隣のシートと落差が出るなんて、JRのシート設計は遅れてるな。
何十年もなんだかんだ設置できない理由を言ってホームドア付けないくらいだし、
電鉄会社って糞人間の集まりだな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:03:06.81 ID:bvrgWaGO0.net
>>9
わーおもしろーい

297 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:10:29.96 ID:X37rfOQq0.net
そのうち「熱でちゃったしん!」とか言い出しそう

298 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:34:38.62 ID:7vHCZWTQ0.net
可動範囲ならいくら倒そうが自由にさせろ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:38:45.83 ID:xYbaksMe0.net
全く問題ないな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:42:22.67 ID:7obtOpeR0.net
グリーンは、いつもガラガラ
どうせ後ろに人は居ない
つーか、批判ばっかりしてるやつ

しね

301 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:44:24.51 ID:OgIQCNDR0.net
カッペって黙ってシート倒すよな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:44:25.64 ID:nWkjsb3q0.net
何をするかではなく、誰がするかが重要

303 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:45:21.29 ID:uSUpDd/F0.net
シートなんかいくら倒しても客の権利だろ馬鹿か

文句言うならJRAに言えよ頭おかしすぎるわ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:46:15.53 ID:FBR43Wtx0.net
通路側に予約入れるなとか子供がうるさくても耳栓するなとか新幹線って掟がいくつあるのよ?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:46:37.82 ID:HD9zjeUc0.net
JR側がこの範囲なら倒しても
後ろに迷惑はかからないっていう設計をしてるんだから
怒る方がおかしい

306 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:47:49.74 ID:3fuaxUXd0.net
設計上できるからやってもいいって話なら
色んな例え話で理不尽なこと言えてしまうぞ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:51:26.89 ID:x3j4Zkh90.net
>>291
夜行バスでみんなシートを倒してくださいとアナウンスする運転手さんがいたな
リクライニングするのがデフォだからアナウンスはありがたい
周りを見たらみんなすぐに倒してた

308 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:53:47.10 ID:PA24ceQ00.net
グリーン?グランクラスかと思った

309 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:54:08.68 ID:fdP7lBIy0.net
>>109
じゃあグリーン車代は自腹なのね

310 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 18:54:54.19 ID:FBR43Wtx0.net
>>291
夜行バスに乗るな

311 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 19:14:06.92 ID:6unkGKTG0.net
こういうシステムなんだからいいじゃん
一体何度ならOKな訳?
抗議するならJRにしろ馬鹿

312 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 19:23:44.64 ID:YM4glD2U0.net
〜しんって語尾何なの?

313 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 19:40:35.25 ID:WxWFTbQ30.net
シートなんかどうでもいい。
飲酒は許さん!

314 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 20:10:11.54 ID:wZHD2b9o0.net
今、地上で唯一、如何なる善行積んでも叩かれる存在だな。笑うわ。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 20:12:16.41 ID:f+Cx0muD0.net
金がなくてもバスには乗らない。新幹線か飛行機で時間節約

316 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 20:17:59.12 ID:rj+R2AhI0.net
後ろからポットの熱湯をぶっかけるよ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 20:20:45.39 ID:eRx1e6UY0.net
きもちわるいしん

318 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 20:37:20.51 ID:e3oz30Lg0.net
クンニし過ぎて、ヒゲが茶色く脱色しちゃった人か。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 21:47:34.66 ID:KUX6vIdg0.net
じゃあ倒せないよ初めからに作っとけと何度言えば…

320 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 22:05:28.06 ID:fdxp1P1P0.net
〜しん って何?
語尾がくまモンみたいだから、自分は人間モドキだってこと、自覚してるって事?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 22:55:00.58 ID:YOglPew50.net
>>124
関係ないがキャセイパシフィックの椅子がまさにそんな感じで
背もたれは固定されてるけど座面だけ前に伸びるやつだった
寝るに寝られない体勢だしマジきつかった

322 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 23:00:12.29 ID:DABspvPT0.net
一番後ろだからと遠慮なく倒したら次の駅で起こされたわ

荷物置けないからこんなに倒すなって言うから
荷物置き場ならデッキにありましたよって教えてあげたら
目一杯舌打ちされたけど何か悪いこと言ったのか?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 23:03:28.34 ID:I6K9yX/K0.net
>>306
例えば?どんな事?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 23:04:20.33 ID:+FX6tP0U0.net
話題作りに必死やなこの番組 つまんねぇんだよ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 23:06:24.62 ID:xDViLUL80.net
マネージャーも大変だな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 23:09:47.85 ID:Qsyk2LTn0.net
前の座席の肘掛に足を乗せるバカもいるからなぁ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 23:12:28.64 ID:aoYyJetY0.net
自分も目一杯に倒してるのに
前の席が同じように目一杯に倒したら
機嫌が悪くなる奴はクソ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 23:19:45.74 ID:Wh7IwREk0.net
黒川は道に落ちてるゴミ拾ったとしても叩かれる
気にするな

329 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 00:39:37.80 ID:RCaCc9z+0.net
どこが悪いのかよく分からない

330 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 01:28:43.93 ID:CyyRrtjh0.net
これそんなに倒してる?
ああ黒川だからここまで言われるのか

331 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 01:55:34.20 ID:T6vT/NEA0.net
嫌われるうちは問題ない
相手にされなくなったら終わる

332 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 03:11:40.45 ID:J0L0zOZl0.net
新幹線の座席だとすると結構な余裕があるので、フルに倒さない限り
普通のリクライニング程度では余裕がなくなる事は無い。

333 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 03:15:09.12 ID:ZW9fv+0D0.net
>>290
倒したことある?プルデンシャルたおすと邪魔だよ、ではいり出来んし、足に当たる

334 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 03:22:04.43 ID:ONzIDTz00.net
久しぶりにクロちゃんのツイ見るとキモいしん・・・てか何で片目つぶってんの寝起きなん(´・ω・`)

335 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 03:49:55.03 ID:rKtm5JK/0.net
いうほど倒れてない
画像見る限り後ろ全然余裕あると思うけど

336 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 04:08:44.22 ID:aO8/+3or0.net
倒れるようになってんだからいいだろって奴が多いが、後ろに人がいないんなら目一杯倒してもよかろう
後ろに人がいるのに、倒れるようになってんだから断りなく倒すというのは傲慢
切符買った人間の権利だとか言い出すのはただのバカ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 04:16:07.40 ID:lt8AiiKb0.net
倒れるとしてもそれで迷惑かかるようなら設計ミスの問題だろ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 04:19:22.81 ID:aO8/+3or0.net
後ろに人がいなきゃ人に迷惑はかからないだろ
そのときに倒せる角度と、後ろに人がいるときに倒していい角度は違うだろうに

339 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 04:48:24.18 ID:ur02MOZy0.net
もっとメチャクチャやってるのかと思ったらそうでもなかった
あれくらいならギリ許容範囲じゃないか?
グリーン車なら後ろの人もそれなりの余裕があるだろ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 05:08:51.14 ID:bKhY3Dv20.net
>>832
だったら、自家用車みたいに、前の背凭れが後ろの座面に当たる迄
倒れても良いだろ!

341 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 06:10:29.70 ID:ZhXiufgI0.net
こいつなんではしんしん書くの
しゃべりはしんしん言ってないじゃん

342 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 06:13:44.57 ID:Q88dyW0m0.net
そもそも全開の位置まで倒しても後ろに迷惑がかからない設計にしとかないとダメだろう

343 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 06:14:18.61 ID:jCdgzYue0.net
>>14
そもそもリクライニングシートを倒すなっていう発想がキチガイ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 06:15:53.13 ID:jg+/dP4E0.net
>>341
そだねー、メンバーに続く今年の流行語大賞の候補だぞ!

345 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 07:20:41.67 ID:GEJi9J5c0.net
リクライニングを倒されるのが嫌なら鉄道会社に文句を言うべきだろう。
鉄道会社も倒すことは問題ありませんとコメント出してくれよ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 07:24:00.82 ID:VEXF52PK0.net
>>53
えープレミアムエコノミーでも文句言われるの?
っていうか飛行機の座席で文句言う人っているんだ

フルフラットのビジネス最強

347 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 08:32:19.94 ID:t2c+fnMx0.net
>>6
ひとにやさしく
ごはんはのこさずたべる
しんごうはあおでわたる
おみせでものをかうときはれじでかいけい
そとにでるときはふくをきていく

これさえ守れたら大丈夫

348 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 08:36:43.74 ID:HxD23aDg0.net
>>5
ハゲハラもやめてもらいたい

349 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 08:40:02.30 ID:bkcrG6bn0.net
後ろの席がシナ人なら確実に殺されてるぞ
たまたま運よく殺されなかっただけ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 08:50:42.67 ID:xjEGzgPo0.net
グリーンならシートピッチ余裕あるだろ
倒しても問題ない

351 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 09:46:55.13 ID:ZsPRFpA30.net
倒して良いのに文句言うならJRに言えよ

嘘ヒゲだるまが正解

352 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 10:05:11.67 ID:Dm4Sj9HW0.net
別にいいじゃん
何があかんの?

353 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 10:11:06.44 ID:3VsayXi10.net
タイガージェットしん!

354 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 10:48:41.43 ID:TIQinlc/0.net
香田しん

355 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 10:54:53.84 ID:SvmzX2V30.net
座席倒してきたのがあんな強面だったら
俺は文句言えねえわ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 11:07:38.37 ID:oYDoZ/lp0.net
クロちゃんがやってるから批判されてんだと思う
マナーはとってつけたような批判の材料

357 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 11:39:24.98 ID:0nTT7YLs0.net
うん、シンプルにクロちゃんを嫌いな奴らが叩いてるだけだよな
だから俺も叩くわ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 14:54:52.56 ID:Es1fpnc/0.net
別に擁護するわけでも無いが
じゃ何のためにその低位置まで倒せる設計になってんだ?

359 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 17:09:33.80 ID:cYedcmAM0.net
Twitter見れば批判殺到なんて嘘なの分かるのに
炎上芸アシスト記事に踊らされてるお前らもちょろいな

メディアの影響力は強いわけだわ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 17:49:39.86 ID:5ftQPWK70.net
昔グリーン車で前の席に乗ったやつがいきなり全倒しにしてさらにそのまま途中で他の席に移って腹立ったなあ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 17:51:14.73 ID:ienGcmGv0.net
こんくらいは文句言われるほどでもなくね?

362 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 17:52:15.86 ID:cRY6T24o0.net
嘘つき芸で金儲けできるの羨ましい

363 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 17:53:06.35 ID:1eSJHHkM0.net
こういうクソ細かい指摘を正義ヅラしてやる奴は、自分で住みにくい世界を作ってることを自覚してんのかね

364 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 17:55:24.43 ID:boUPD8Wx0.net
倒す方も一声掛けりゃいいだけの話
オレは大抵「後ろ倒しますね」って言って普通に倒してる
もちろん倒していいですか?って聞く必要はないし倒すって事を教えてあげればいいよ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 18:17:13.43 ID:ETxC55LG0.net
本人が斜めになってるだけで背もたれはそんなに倒れていない、というか椅子にリミットあるから問題ない

366 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 18:20:12.10 ID:EPs4yzkE0.net
汎用品ではない新幹線専用設計のシートを
設計値であるリクライニングいっぱいまで倒してはいけない理由ってなに?

367 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 18:23:55.51 ID:ienGcmGv0.net
>>366
できることをなんでもやっていいわけじゃない

368 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 18:24:04.11 ID:Ejag5dRR0.net
前の奴がいちいち断ってくるから
俺いつも、そんなん断らなくて良いから普通に倒せやって言ってる
いや、でもマナーだから。。。ってきたら
そんなマナーねぇから!って言い切ってる

369 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 18:24:50.42 ID:vtrgE2D80.net
画像みる限りそんなに倒してないけど

370 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 18:28:08.36 ID:bKhY3Dv20.net
>>368
JR東日本の新幹線・特急列車で声を掛けられたの2回しかないや

371 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 18:53:57.23 ID:RoLRdV9k0.net
>>368
倒すのはいいにしても、いきなり倒れてくるとビックリするじゃん
教えてくれる方がいいが

372 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 18:55:09.06 ID:glvQICDq0.net
さすが糞ダルマw

373 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 18:55:38.07 ID:CiDGCbKe0.net
もう何やっても叩かれるなこいつwwww

374 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 18:56:16.57 ID:EPs4yzkE0.net
>>367
なんで?

375 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 19:15:43.57 ID:5Wm4gZZX0.net
>>347
お前が人に優しくしても俺はお前に優しくしない

376 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 19:56:36.23 ID:xiAFzRdW0.net
どうせ水曜日の企画だろ
芸人のバカッター、どこまでやったら炎上するか、みたいな

377 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 20:52:57.92 ID:BeW4DTV40.net
このあやふやな画像でよくそんなに叩けるな
てか叩くためにくろちゃんの行動監視してんだなw
普通は水曜でしかみないだろ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 21:31:18.59 ID:Fo6INKmm0.net
哀れだよな

379 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 21:32:59.15 ID:wAzplhnp0.net
指定が埋まってる状態で2人分占拠してる馬鹿よりはマシ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 21:38:20.62 ID:xni/tWUF0.net
>>1
まずマネージャーが撮ってない。
自撮りだから、スマホ置く場所が限られる。
一枚目はちゃんと撮れてなく、座席を倒してやっと撮りたい絵になった。
バンダナは撮る前に装着。もちろんポーズもやらせ。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 21:39:49.16 ID:Af7Uo58s0.net
体が斜めなだけで大して倒してなくね?
てか倒したところで何でこんなに言われなきゃならんの?

382 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 21:40:10.95 ID:JSb+DwQP0.net
そこまで倒せる仕様ならいいだろ。文句は鉄道会社に言えば?

383 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 23:05:47.19 ID:yo2XG0xd0.net
最初から倒れた座席にしとけよ
必要に応じて立てればいいシステムにしろ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 23:11:39.28 ID:bKhY3Dv20.net
>>383
そんな事しても、起こすのがマナーだってなるだけ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 04:33:11.11 ID:k/D/8i7W0.net
新幹線の座席は広いから問題なくね
飛行機は狭いからひと言聞いてほしいけど

386 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 04:34:52.11 ID:k/D/8i7W0.net
文句言ってる奴の心が狭い

387 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 05:27:07.36 ID:p7EB6F9V0.net
後ろ居ないって本人いうなら問題ないだろアホか
居ても一言挨拶で問題ないだろアホか
一言無くてもそういう仕様で新幹線は余裕だし問題ないだろアホか

388 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 09:09:59.11 ID:Ex8wKlXt0.net
共有が多い=物質的に貧しい

金を出してわずかなオプションスペースを奪い合う
ローカル事情のある国です。同じことをしていないとのけものになると感じ、気になって仕方のない
国民性もあります。病的なほど群がります。

狭く高密度化することによる直接的な利益は
運送業者が得ています。高密度に充填すれば、
個人の持ちスペースは減少し、互いの心理的な
安全距離は確保できなくなります。そこで
運送業者は乗客にルールを設定するわけですが、
スペースと料金に傾斜をつけたりするわけです。

倒して良いか?ということですが、運輸業者が
ルールを設定していない以上は、乗客同士の遠慮や
配慮に委ねられていると考えます。このような
状況が生まれることは運輸業者のサービスの
行き届かないところでもあります。

日本では、ルール不在の状況で配慮をしなくても
咎められませんが常識のない人とみなされます。
配慮は人の教育や経験によるものですので、
その人、その人によって常識が違うというのも
抑えておかなくてはいけません。これが
対立の軸になることがあり、互いの常識を
ぶつけ合う。知性のない人ほど、自分の観念に
固執して相手を屈服させようとします。
相手に絡んで行きマウントしていきます。
いったものがち、年寄りは偉い、弱者、
自身が感じた苦痛の視点を他人に押し付けようと、
互いに必死になります。

こうした「変な人」が最近増加しており、
貧しい国の共有の場が修羅化しています。
弱者はルールで応戦しないと、目的にすら
到達できなくなっています。貧しい国。
それが日本です。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 09:42:05.02 ID:Ex8wKlXt0.net
あなたが「変な人」に遭遇したらどうすれば良いのか?修羅の国で生き抜く手段は?

◆あくまでも相手に食いかかる選択

たいていのおっさんは頭が硬いので、シェアという概念がなく、言いたいことばかりを言っている。
まずは、相手にシェアしていることを認識させなくてはならない。その上で互いに持ち出しと取り分をどうするか、交渉するという難易度が高い選択肢である。
おっさんの頭のかたさからくる攻撃に晒されるので、精神的な苦痛を伴う。
メリットは泣き寝入りのないことだが、価値観の違う相手と関わらなくてはならないデメリットがある。
相手の完全勝利から、引き分けに持ち込むために、感情的な相手を理性的な説き伏せなくてはならない。

◆相手に関わらない選択

おっさんと会話するのが無駄な時間と考える選択である。
被害は一方的であるので、短期的な損得は損ばかり、泣き寝入りとなる。メリットは「変な人」と直接関わることで受ける精神的なダメージをなくせることである。
シェアは一方的に破られるため、無言の威圧、ため息、独り言の嫌味など、そう言った言葉にならないあがきを持って、配慮を求めて対抗することになるが、その選択肢の強者は、あくまでも無頓着な人なので、たいした攻撃にはならない。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 11:02:30.96 ID:WtriAQM40.net
つーかこんなに倒せたのか

391 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 11:39:20.78 ID:crUdcXHR0.net
別にええやんwなんでカリってんだ?

392 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 12:44:56.84 ID:OvosNXiw0.net
後ろの人にヒゲ剃ってもらうんだろ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 12:48:44.86 ID:hFUejX3+0.net
グリーン車は通路側の座席を取らないという謎マナーあるそうだが、
終いには前後も空けろとか言い出しそうだな

394 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 13:00:34.22 ID:hCt1DAkK0.net
>>124
E4の普通車の2-3列タイプの座席はこの構造だったな

395 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 13:27:09.17 ID:WtriAQM40.net
つーか真後ろの人より斜め後ろの人のほうが不快かもしれない
終始、横顔が見えるという

396 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 16:18:52.46 ID:KNBiK25d0.net
これくらい倒せる構造になってるんだから、後ろの人に声をかけたのならいいんじゃね

397 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 16:21:49.82 ID:HMjdXKLv0.net
デブ担当のひとか

398 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 16:53:51.37 ID:5uR1KOqM0.net
声掛けろって言ってる奴は、途中の駅から乗り込んで来た人や
入れ替わった人にも、声掛けてるの?

399 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 20:36:12.96 ID:Q3vpI8WI0.net
貧乏な人らがピキってるだけか

400 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 21:56:25.98 ID:qFmmwolH0.net
フルに倒すと影響が出るJRに問題があるんでわ?

 倒せる→搭乗数減→座席料高
 倒せる量減→搭乗数大→座席料低

401 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 22:40:16.06 ID:KBd18A5L0.net
座席シート屋の設計の問題だろ
倒れる角度がデカすぎ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 22:42:52.98 ID:MJ8coqPC0.net
あんまり家からでてほしくない芸人だよな
隠しカメラでのみ出演してたらいいのに

403 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 22:43:57.82 ID:ELPVyhPU0.net
クロちゃん叩きはネタだから

404 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:48:36.85 ID:5uR1KOqM0.net
>>400・397
1985年の100系新幹線デビュー以来、基本シートピッチと リクライニングの最大値は
変わっていないのに問題があるって可笑しくない?

405 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:24:18.17 ID:nnzZA5l00.net
ルールとマナーの違い

ルール:人と人の関係性の中での約束。守るべきもの。
マナー:配慮や心がけ。その人が他の人と付き合う上での決めごと。

自分=ルールな人
最低限の付き合い。利害ギリギリのラインでのせめぎあいをする。自己中心的で約束ごとと自分の意見の境界線が曖昧化している。正論という言葉を好む。

406 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:26:27.60 ID:nnzZA5l00.net
マナーは守らなくてよい。立場や観点が違えばマナーが異なる。相手には強要できない。うまくいかない場合は距離を取る。価値観を共有するための相互の尊重。

407 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 05:45:15.54 ID:YD8C4Q9p0.net
何が悪いのかさっぱりわからん

総レス数 407
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★