2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「憲法改正で戦争する国になる」 NHKが紹介したツイートに自作自演疑惑が浮上

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/06(日) 15:12:40.67 ID:YjK21hpD0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
NHKが憲法記念日である5月3日に放送した番組に自作自演疑惑が浮上し、炎上騒動に発展している。
証拠こそないものの、NHKとしてはこれまで偏向報道を続けてきたツケが回ってきたといったところ。

番組ではメールとTwitterで視聴者からの意見を募集していた。
司会者が募集を締め切り、意見を紹介していく。

Twitterユーザー@tida81602724さん。「憲法改正で日本が戦争する国になる」とかなり極端な考え。
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/nhkkenpojien-3.png

その後も番組では憲法改正に反対する意見が紹介され、福山哲郎議員(立憲民主党)が意見を述べた。

ネット上では「@tida81602724」というアカウントが不自然だと騒ぎになる。
ツイートが1つしかなく、フォローは0人。まさにNHKに意見を送るためだけにつくったアカウントといったところ。

https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/nhkkenpojien-2.jpg

もはやNHKのスタッフが自作自演でツイートして、自分でピックアップして紹介したと考えるほうが自然。
テレビ局の番組制作過程では番組を盛り上げるためのやらせ問題が度々浮上するわけで、ツイートの自作自演などお手の物だろう。

http://netgeek.biz/archives/117948

367 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 11:32:50.18 ID:s2GDFp+D0.net
「こんなアフォな考えの奴が一人も居ないから仕方なく自演しました」という事実の方が凄いだろwww

368 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 12:19:19.14 ID:A74+xGsn0.net
これ、BPOに意見寄せて内部調査させるべきやろ
NHKの報道機関としての信用の為にも

369 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 12:35:04.11 ID:jxQy1MwJ0.net
>>368 BPOなんて左翼集めた身内の庇い合い組織やで

370 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 12:44:24.66 ID:+9zfextx0.net
FHK解体しろよ
詐欺テレビが金取ってんじゃねーよ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 12:48:08.22 ID:ahgPlaOY0.net
何故パヨクは直ぐにバレる嘘をつくのか

372 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 12:49:45.91 ID:3ZBe6ffA0.net
まあその番組のために作った人だろう
NHKはそんなバレバレな事はやんないだろう

373 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 12:51:26.07 ID:mZQBFWwq0.net
>>367
アフォは腐る程いるけど
後々「あぁパヨねw」ってならない
キレイな素材欲しがったからこうなった
結果パヨ使った方がマシなくらい
ドブ汚くなったけどw

374 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 12:51:37.54 ID:zmknrxUq0.net
改憲しなくても限定的とは言え集団的自衛権認めちゃったし

375 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 13:11:51.19 ID:Vna646sf0.net
>>24
正しいと思っているなら本アカで送るだろ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 13:34:50.55 ID:+lpu7+FZ0.net
戦争して勝てばいいんですよ
勝てば官軍

377 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 14:58:20.63 ID:sybxVzY70.net
>>24
本物のアカだから間違いはない

378 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 14:58:43.12 ID:bj9N1ZI30.net
知ってた

379 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 16:25:21.58 ID:5qjIc6Cc0.net
>>362
そうか知らんけど湾岸戦争のときからとんでもない巨額拠出になってる
でもシロンボ達は日本を馬鹿にする
なんでも金で解決かって
金だって日本人が命削って働いて出してるもんなのに
でも結局のところアメリカには逆らえない
日本も訳の分からない中東に正義の連合軍として参加させられ、何が正義やら訳の分からないまま自衛官が死ぬだろう
そして日本も本格的にテロ対象国になってくかもね

380 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 16:28:21.65 ID:NtZQ2YVr0.net
どうした、またツイッターが止まってたのか

381 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 16:30:57.19 ID:jGWZMwKV0.net
>>308
冗談通じない奴だなってよく言われない?

382 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 17:29:19.23 ID:zeNfeIrbO.net
犬HKの取り上げたツイートなんて一切信用できないのバレてんのに
よくやるよ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 18:51:37.61 ID:YAeYQ6Ko0.net
戦争する国になるって、別に普通だろ
それが嫌いってのは個人の感情だ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 18:59:30.90 ID:H9nKD9PA0.net
攻められたら嫌でも戦争せざるを得ないだろ
NHKどこまでお花畑なんだ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 19:00:30.35 ID:r5XY7z/b0.net
2chの正体(疑惑)より抜粋

第五章≪2chの裏方要員≫  
★プロ固定  2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明、などが有名。
プロ固定自身による内部告発HP(管理人は、上記、四人の内の一人)
http://www.geocities.com/kotehan1/
プロ固定が持ちいる掲示板システム
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/tyousei/gensan.html

プロ固定についてどうお考えですか? [転載禁止]©2ch.net
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/

スレ立て記者、ボランティアのほぼ全てがプロ固定
中でも茨城は他が注意したり排除できない立場の人間

【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!本名は川本恒平★108
ニュー速で住民の迷惑を無視した異例のパートスレ化(しかも三桁ww)
これは間違いなく荒らしを外部に摩り替えるための仕込みの工作であり
荒らしの正体は削除人だ

F9はこれだけ個人情報を晒され続けているのに芸スポで山口スレを埋め荒らした
何故すぐにも規制されなかったのか?
> 連投規制を突破するには、2chに課金すればいいよ
> F9とかは課金してる
運営がガキの小遣いより安い値で荒らしを許可してる

108もスレ伸ばしてる怒れる連中が決して運営に抗議しないのはどうしてだ?
【偽装】2ch荒らしF9を許可し個人情報保護法破りを住民にさせる運営の正体★
これが正しいスレだろ?

386 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 20:38:35.44 ID:73fZRbem0.net
戦争できない国なんてあっという間に滅ぼされるだろ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 20:43:51.17 ID:1saCjHKn0.net
NHKは国民の敵

388 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 21:22:04.49 ID:G4wI4pLc0.net
共産党に浸食されたNHKは日本国民の敵

389 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 21:23:30.86 ID:dY52g8YG0.net
NHKラジオも酷いよ。最近特に。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 21:25:17.15 ID:7ey6JjSL0.net
こんなことしていたら、いつか天罰が下るだろう オレ知らん

391 :名無しさん@涙目です。:2018/05/07(月) 21:39:59.95 ID:2F1AUdLZ0.net
Twitter社に公共の福祉のためにIP開示してもらったほうがよくね?

392 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 04:43:01.56 ID:aMeSMJck0.net
何とか自民党を潰したい特亜政府に忖度して。
自民党の悲願である憲法改正などもネガキャンで潰していこうとする勢力が、まだまだはびこっているNHKであるな

393 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 05:31:20.39 ID:bRvPtq8M0.net
>>1
ツイ鯖がダウンしててもツイートされてるNHK

394 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 05:39:24.81 ID:5jcB6HI30.net
うららの件から学習能力ないんかい

395 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 06:02:08.48 ID:3wQNRTGq0.net
結婚消えろ
群馬県警ごと殺せ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 06:08:37.60 ID:uQl8XHUT0.net
「戦争する国」というフレーズが既に雑
その場合の戦争というのは暗に侵略戦争のことを指していると考えるのが妥当であろうが、そこを明示しないのは卑劣

現状は集団安全保障活動にも支障を来し他国軍に迷惑がかかり続けてきた

397 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 06:27:05.36 ID:uQl8XHUT0.net
>>396つづき

「防衛戦争」を肯定すると、それを名目にして戦線拡大していった第二次大戦の例を論う輩がいて
ではどうすればよかったのかと問われれば「話し合い」と来る。そして戦争は野蛮だと言い出す

はて、本当にそうですか

398 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 06:28:52.25 ID:uQl8XHUT0.net
戦争というのは、非対称戦の問題を除くと基本的には国際紛争解決の手段なのだから
敵を死傷させること自体に意味は無く、紛争解決のために相手の意思を強制できればよい

敵兵を殺傷することはあってもその行為自体は目的ではなく、ましてや本来憎らしいから殺戮するのでもない

399 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 06:32:59.48 ID:uQl8XHUT0.net
>>398より
戦争は、人類がその文明史を通じて創造してきた、高度に組織化されたある種の機構であり制度である
したがって、戦争は自然の次元にあるものではなく、高度に人工的なものである

そして大変残念なことに現時点で戦争に代替する国際紛争解決のシステムは存在しない

頼りの国連は既存の国際紛争解決の諸手段を多少整理し組織化しただけのもので未だ何ら質的に画期的な刷新は無い
なにより国際法が依然として低開発段階にある

そういった前提を踏まえた議論が求められているというのに、自称『平和主義者』から聞こえてくるのは絵空事ばかり

400 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 07:41:52.48 ID:ELhufSCX0.net
アカウント消されてるじゃねーかwww

401 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 07:44:06.38 ID:lizAJzr80.net
アカウントまだあった

402 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 07:50:26.87 ID:k4u1wiry0.net
>>377
激しくワロタw

403 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 07:54:36.77 ID:l0wl3nVZ0.net
>>24
つまり改憲反対は本アカじゃ言えないような恥ずかしい意見なんだな

404 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 08:08:47.52 ID:4TLYJSUL0.net
日本偏見協会
日本変態協会
日本ヘイト協会

405 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 08:11:50.72 ID:xiM2UekU0.net
日本の放送局って民放国営に限らず赤色に染まりすぎ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 08:36:47.82 ID:DCsXLKZ+0.net
>>405
野党第一党の立憲民主の代表なんかが放送で扱われるのは理解できるが
政党支持率5%ない共産党の志位が扱われる長さはおかしすぎると感じる長さだと思う
1%やそれ以下の自由党や社民党や維新になるとほとんど黙殺されてるというのに

407 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 09:05:40.50 ID:X+ACll6x0.net
いつものことやん

いいともの客やら、ラジオの投書やら、
テレビの「一般の」人参加が、「作ってる俺達上流の」タレントアイテムにやるハプニングも、

全部、「作ってる俺達上流の」雇ってる役者さんやで?

408 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 09:42:53.49 ID:n3oQ7CIR0.net
改正反対で戦争を口にする連中のアカウントは
テレビでは使えないレベルの差別主義のキチガイばかリだから
配慮してこれなんだろ、察してやれよ
忖度だよ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 15:12:25.39 ID:qZRQ18FC0.net
おまいらちゃんとBPOに連絡してる?

410 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 15:33:32.40 ID:N3inr8xK0.net
もう日本の左翼マスゴミなんていっさい信用できないわな

偏向・捏造が当たり前みたいになってる

411 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 16:06:33.27 ID:IkZhSNuJO.net
>>409
BPOが中立だとでも思ってんの?

412 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 16:22:40.56 ID:NQqRQVNC0.net
>>1
社民共産の広報局だもの

413 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 18:31:46.02 ID:qZRQ18FC0.net
>>411
やらない偽善より、やる善やろ。

414 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 21:33:47.19 ID:hB/7kryy0.net
俺は日本の領土を侵略してきた外国軍隊は武力行使して
叩きのめすべきと思うが、湾岸戦争みたいなのはイヤだね。
あんなの認めてたら、世界中戦争ばっかりになる。
PKOでもいやだ。イラクのPKOなんて現状では自衛隊の
手にあまるのは先の日報問題でもよくわかるじゃないか。
自衛隊員を日本とは縁もゆかりもない国で、祖国防衛ではなく
外交の一環で死なせるわけにはいかん。

415 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 22:02:50.92 ID:64NeVJsf0.net
こりゃひでえ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 22:56:37.85 ID:EQQ2UUbb0.net
経済戦争、受験戦争はええの?

総レス数 416
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★