2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】屋根がボロボロで雨漏りする講義室 → 傘をさしながら熱心に授業をする大学教授が話題に

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 02:58:42.49 ID:3PNonRBK0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
中国の河南省上州市の大学教授が屋根が無く雨漏りする教室で熱心に授業をする大学教授が話題になっている。
大学の講義室の天井から突然雨漏りし始めた。屋根を補修中で大学が工事を終えていなかったため雨が降る中、
講義をしなくては行けなかった。

コンピューターを教える教授はそんな雨漏りに負けることなく、講義を続けるために傘をさしながら、前に立って講義を継続した。
動画が撮影されたのは4月12日で中国の動画投稿SNSに講義の映像が投稿されたちまち話題になった。

授業を受けていた学生は「学校が、屋根を修理している途中だが、工事が終わってなくて隙間から水が漏れてきた。
雨が降る中でも、私たちは授業を受けた」と述べた。

この映像を見た人は「教授の情熱に感動した」、「真の教授の姿だ」、「学生の夢のための教授の努力!」
「先生の努力と情熱に感謝いたします」などネットユーザーらが様々な反応を見せた。

なお、学校関係者は「早急にも工事を終えたい」と約束した。

http://gogotsu.com/archives/39568
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-11.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/002-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/004.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 02:59:38.48 ID:ag5uI/Iv0.net
で?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 02:59:50.47 ID:Dydtw0NS0.net
なんだ中国かwww 

あの国なら別に驚かない

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 02:59:52.32 ID:ISNvdKsC0.net
黒板見づらいからカッパにしろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 03:06:24.55 ID:ycT6Zsvv0.net
ヒント:パフォーマー特定野党の祖国

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 03:10:32.06 ID:W5QJQ9RE0.net
天井にビニール張ればよくね。
他の教授も困らないし。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 03:26:26.68 ID:PFwQugyu0.net
どこで話題になってるの?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 03:38:16.26 ID:u6tkJFA20.net
コンピュータサイエンスには漏電とか感電って概念は無いのか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 03:43:23.33 ID:CNILHQym0.net
ユーリー・スコット先生か

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 03:48:16.43 ID:sb/OpiyV0.net
これら教授や学生の熱意は

やがて国力となり

日本の技術力を追い抜き

日本は搾取される立場になるのでした

めでたしx2

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 04:13:47.39 ID:eSVGNp0B0.net
さあ、諸君
授業を始めよう
あと15分はある

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 04:17:19.78 ID:s/zJzeIJ0.net
黒板の位置をかえるのはダメなの(´・ω・`)?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 04:23:29.03 ID:mctjnzED0.net
天井が落ちてくる危険とかあるし無理してそこでやる必要もないような

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 04:48:27.92 ID:rUUJxLAP0.net
壁がボロボロに見えるのは塗装のせいアルw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 05:25:15.02 ID:/G+kZAO20.net
>>10
今こういうこと書き込むと無条件でシナチョン歯ねと叩かれるからな
本当に危機感持ったほうがいい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 05:28:32.32 ID:GzadIdzM0.net
パヨク「中国は日本より発展してる先進国」

現実

雨漏り直す金もなく傘さして授業してます

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 05:32:29.61 ID:hDGNJWdX0.net
直すべきところは天井以外にもたくさんありそう。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 05:34:33.58 ID:vfca3YjL0.net
蛍雪雨傘だな
感動

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 05:34:50.26 ID:h9XNK+Vs0.net
>>2
これ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 05:47:09.55 ID:glBofMnF0.net
黒板の上の壁にカビはえてない?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 05:53:08.61 ID:e1UmEXRq0.net
マスターキートンの、鉄の睾丸先生みたいだな。
立派な先生じゃん。
日本が抜かれたのも無理はないな。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 06:01:59.46 ID:gM9ad7Pk0.net
これで、パソコンにコーヒーをこぼしても対処できるようになるね

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 06:05:54.33 ID:qk+WQPey0.net
補修しない大学がおかしい

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 06:08:18.58 ID:qk+WQPey0.net
>>1
アドレスバスとデータバスのアーキテクチャー基礎講義かな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 06:40:48.41 ID:2/Zvox2f0.net
蛍光灯が見えるのは気のせいだろう

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 06:50:01.83 ID:mha5QEcH0.net
ITで中国に抜かれた理由がよくわかる
建築で中国に抜かれない理由もよくわかる

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 06:54:00.70 ID:DtdNJ4pr0.net
その前にちゃんと屋根を補修しなよ
しかるべき設備投資を蔑ろにして個々のマンパワーに依存したやり方を繰り返してると日本みたいになるぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 07:26:03.38 ID:ZpHdHxlc0.net
>>26
うまいな
労力を要さないIT業
知力と熟練した労力が融合した建設業
国民性が出るな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 07:48:25.35 ID:qJM8v9Kv0.net
>>10
何でもマンセーする朝鮮奴隷の見本だなw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 08:02:12.85 ID:n5V1izVq0.net
カッパ着なよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 08:49:28.88 ID:1YtIEJWe0.net
カビがヤバイ
変な咳出そう

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 08:54:04.64 ID:gBuy+jqQ0.net
とりあえずダクトテープ貼っとけよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 08:55:45.46 ID:nez3z7SM0.net
修理終わってから講義やった方が効率良いと思うが

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 09:05:19.43 ID:kFWJt5xp0.net
これは素晴らしいな
日本の大学講師なら安全を理由に休講になるわ
安全意識が高すぎんだよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 09:45:15.76 ID:xyY39Ecy0.net
マスターキートンの話にこんなのがあったな
あれは雨でなく爆撃だったが

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★