2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】 あおり運転で捕まった女性 「ふえーん・・パパに怒られちゃう」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 22:55:42.68 ID:nC4yBOIR●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://news.livedoor.com/article/detail/14685433/
-------------------------------------------------------

なぜここで女を使おうとする
https://youtu.be/tSFi3HkdREg?t=244

 

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 22:58:24.78 ID:uk3wLM050.net
カーッとなっちゃったんだろうな…

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:02:21.13 ID:A3Emf9qt0.net
>>2
こころのブレーキが効かなくなったんだね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:03:29.51 ID:KApW22cd0.net
免許なくなるとかこいつよく免許取れたな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:04:20.04 ID:xbdnLUiX0.net
この動画の前半の男 往生際が悪い
女 泣き真似ひでぇ

どっちも免許取り消しで

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:04:30.95 ID:1zYdJbFw0.net
バカ女しねや

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:04:50.57 ID:sLx8yW5L0.net
え?
車間距離詰めただけで捕まえるの?
マジかよーー!いつもされてますけど?
後方ドライブレコーダーつけるかな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:06:00.71 ID:bsjoU4oeO.net
>>2-3

お前ら>>2-3のレスでもう既にアクセルをベタ踏みか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:07:34.84 ID:xbdnLUiX0.net
言い訳男の言い分
前が遅いんやから車間距離詰まるのしゃあないやん?
詰めたくて詰めたんちゃうし?
モニター(映像)あるの?

おまわりさん
うん^^

これでようやく観念
ドラレコは必須装備やな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:08:27.06 ID:dPgdjGxB0.net
低評価連打してきた

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:11:42.06 ID:RM9KQkOW0.net
メルセデスの自動運転車だと捕まりそうな距離だな
つーか8メートルで煽り運転扱いじゃすこし厳しいだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:14:15.07 ID:aAKrwHUM0.net
How white women use strategic tears to avoid accountability
https://www.theguardian.com/commentisfree/2018/may/08/how-white-women-use-strategic-tears-to-avoid-accountability
https://i.guim.co.uk/img/media/d2c1106aefda5616d1ef370064a22c7f9e924ad6/0_136_5616_3590/master/5616.jpg

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:17:36.25 ID:hvt/LOU/0.net
まーん(笑)

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:18:15.17 ID:QKnmiY860.net
高速は車間距離不保持って交通違反ちゃんとあって教習所でも習うはずなんだがなぁ

5分も変わらない時間短縮のためにアホな事やるドライバーが多い

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:18:32.43 ID:uv1FuXlg0.net
高速で車間8mは頭おかしいわ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:21:46.76 ID:lsuwxmfK0.net
一般道でもアホみたいに近づく奴たくさんいるから良い気味だw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:22:44.12 ID:6Q42dUjE0.net
渋滞の時捕まっちゃうやん!!
しかも最低速度も守れてない!!
日本の高速オワタ!!!

それは冗談として
もう少し明確にしろや
ブレーキ踏んで後ろとの車間詰めさせたら後ろのベンツ検挙されるん?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:27:09.33 ID:38n+YpGE0.net
事故起こすまでわからん馬鹿が多すぎ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:27:43.74 ID:KRXlC/Gt0.net
>>12
日本語でおK

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:32:35.88 ID:JV8lwnrv0.net
>>17
お前免許持ってないんだから知る必要ないだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:33:23.39 ID:QKnmiY860.net
>>17
時速10km増加に対して車間距離10m増だよ
80kmで走ってるなら車間は80m
100kmで走ってるなら車間は100m

車間保持は走行中の速度に対しての距離

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:33:40.20 ID:XZgPqNv90.net
取締りの方々、お疲れ様です

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:34:21.77 ID:6TCe2Z+I0.net
ヘリで取り締まりはええけど毎回すごいコストかかりそうだねw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:35:03.61 ID:+O4SCHQT0.net
ん?別に父親に知られなきゃ良いだけだろ
俺は実家暮らしの時に初心運転者講習受けたけどバレなかったぞ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:41:11.96 ID:baMndcAu0.net
>>1
× 女性
○ 女

女の事を「女」と書かないのはなぜなのか。何を忖度しているのか。
女の事も「女」と書くべきだ。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:46:55.29 ID:VsVcEidQ0.net
日本のヘボすぎる道路が諸悪の根元。そこでやり合う糞ども。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:47:02.76 ID:SvBuN3Sf0.net
いいからさっさと死ねよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:51:42.52 ID:p/cSd7KY0.net
カメラなかったら若い女が泣いたら逃すくせに

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:52:12.40 ID:T/SvrSZh0.net
高速で8mって良くぶつからなかったな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:52:26.18 ID:8cwPSVZn0.net
>>15
相手がブレーキ踏んで速度落とした瞬間にぶつかってるだろうな
自分の生死すら考えずに煽り運転するって何考えてるんだか解らん

今まで調子にのって運転してきたツケなんだがどんどん免停か免取にするべき

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:53:17.47 ID:X7ssa/410.net
感情がすぐ出るゴミから免許とりあげろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:55:58.89 ID:eGYXbeiq0.net
高速とはいえ8mは厳しいな
意識的に車2〜3台分は空けるようにしてるけど
速度管理できてないプリウスとかだと
上下10km/hづつぐらい上げ下げするから詰まる事もあるしな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/08(火) 23:59:29.23 ID:mtkBrHtJ0.net
地方都市辺りだと早朝に車走らせてると絶対煽ってくるやつにエンカウントする。しかも10年落ちくらいのムーヴとかクソボロの軽自動車だったりする。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:04:30.82 ID:TrLcgLdH0.net
なんでなぐの?
なぐぐらいならやらなきゃいいだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:04:56.44 ID:JKr4Kkco0.net
ドラレコは偉大な発明だね

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:06:01.73 ID:WR5j5/Az0.net
Move・Miraの運転手のクソさ率は異常
しかも赤乗ってるなら倍率ドンッだよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:10:59.58 ID:bsSUpA6T0.net
公務執行妨害で逮捕しろよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:15:33.68 ID:TCErYoUk0.net
>>23
車間距離不保持って一発一万行かないだろうからガンガン検挙しても大赤字なんだろうな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:17:56.49 ID:O2Ki1BGe0.net
事の顛末まで頭が回らない典型的バカなんだよこの手の輩は

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:19:22.64 ID:cgFTknKu0.net
後方録画タイプも必須やな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:24:54.18 ID:+CKZWl5v0.net
>>11
忘れてるようなので停止距離(空送&制動距離)をもう一度学び直せ
免許取ってだいぶ時間が経ってるから思い違いも多いと思うので調べ直しをお勧めする

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:25:35.84 ID:VazLYBoK0.net
8m程度で取られるの?
ぼくぶちきれてるとおベンツ様でもっと詰めちゃうけど?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:27:58.79 ID:LD9s+Nbx0.net
車間距離が狭い事そのものはたいした事じゃないが詰めるひきは頭がおかしいから免許取り消しでいいかもわからんね

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:35:59.36 ID:vvrHO/ss0.net
右車線を走り続けるドン亀が悪いだろ
速い車が来たら即退くべき

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:45:07.76 ID:CnHnJqrj0.net
女の分際で生意気に煽り運転なんかすんなよ
ド下手クソが

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:47:15.59 ID:aD3XW1Pj0.net
>>4
一発くらうスピードだしてたから焦って泣き落とししてたら煽りしかとられなかったんだろね

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:48:10.36 ID:r3C1EuY+0.net
こんな取り締まりにはサインしないからいいけどw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:54:45.16 ID:F+nM+ag40.net
>>41
それはわかってるよ
ても実際そんなに開けて走ってる車なんかいないに等しい
東名高速や中央道走ったことある?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:58:35.03 ID:WR5j5/Az0.net
>>48
お前が車運転した事ないのだけはわかるわw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 00:59:56.84 ID:IVzhiQwt0.net
クソワロタ
ドラレコ普及大正義だな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:01:04.21 ID:F+nM+ag40.net
>>49
何言ってんだこいつ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:07:15.29 ID:l0k8z+3P0.net
左から抜かれて前に出られると思わずカッとなることは否めない
そして車間詰めて煽る

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:11:01.29 ID:vCr/vFXp0.net
煽り運転するやつは周りの運転手が死ぬ確率を上げる行
さっさと自分だけしね

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:11:46.79 ID:BWRJ6ZWN0.net
>>52
左からの追越しが悪いのは分かるけど、何で怒るのかよく分からん

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:17:21.93 ID:+192BwcP0.net
免許はく奪すればいいのに
人が死んでからだと遅いのに

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:21:01.79 ID:+CKZWl5v0.net
>>48
他人がやってるかやってないか関係ない
事故を起こさない、捕まらないために車間距離というものを知った方がいいよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:22:29.07 ID:LsEkWDyS0.net
>>10
GJ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:23:47.74 ID:EBSVQNuU0.net
大型トラックの真後ろにピタっとくっついて走る軽ハイトをたまにみるけど怖くないのかね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:26:57.39 ID:Hm0hwR/o0.net
ま〜ん笑

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:27:49.76 ID:Hm0hwR/o0.net
>>11
こんな無駄な仕事してないで本当に酷いやつとかを罰金じゃなくて逮捕してほしいわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:27:51.30 ID:7xmLo1dh0.net
>>11
SLK乗ってるけどそんな無茶苦茶な運転にはならんよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:28:30.30 ID:Hm0hwR/o0.net
>>52
お前は車乗るなや

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 01:35:29.94 ID:+RVp/wjq0.net
右側をいつまでにちんたら走るやつのほうにも問題あるだろ
そっちも捕まえろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 02:10:43.34 ID:mYDe7oeb0.net
>>63
それはそれで捕まるよ
すり抜けと煽りしてる方が悪質だから今回はそっち捕まえたんだろう

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 02:30:59.29 ID:PCzMBt5W0.net
>>58
一般道だけど新品のダンボールの塊が
落下していて
ダンプは車の下抜けて大丈夫だったけど
ベタ付けしてた軽が乗り上げてたわ
車間は余裕持っておかないと危ないよね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 02:37:42.91 ID:palddTiS0.net
わい法定速度遵守マン
人を轢くよりかマシの考えで40キロでチンタラ走るも煽られまくる模様

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 02:44:28.07 ID:ClYlv2QJ0.net
>>1
本当アホとしか言えん奴等だな
煽るだけ煽って捕まったらうそ泣きするくらいなら最初からすんなよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 02:44:32.45 ID:palddTiS0.net
高速は80キロぴったりで走る事に生きがいを感じる
100以上出すとタイヤ外れて死ぬんじゃないかって思ってしまう

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 02:44:51.89 ID:+CKZWl5v0.net
>>66
制限速度内で自分より速い車が後から来たらゆずらにゃならんから気をつけれ
制限速度超えてるような無法者に譲ってやる道理などないがな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 02:46:58.47 ID:+CKZWl5v0.net
>>68
俺は制限速度ギリギリピッタリ(メーター読み)をどれだけ維持して走れるかを毎日やってる
なかなかうまくいかない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 02:47:03.64 ID:HWh9FmaM0.net
感情をコントロール出来ない猿に免許与えるなよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 02:59:33.69 ID:mQIUf/Kf0.net
>>66
正論だけで世の中上手くいくなら最高だよね
まあ、これからも煽られ続けておくれ

こう言うヤツって、かたくなに譲らないで自らトラブルを呼んでいるよね
アホだと思うわ
さっさと行かせちゃえば良いのに

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 03:03:54.81 ID:u0VWMcOP0.net
女が、いややって言うとかわええなあ。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 03:08:04.31 ID:palddTiS0.net
>>72
まあ、そうかっかするなって
わいは基本左車線だし、急いでる人の邪魔をしたい訳じゃないんだ
事故る可能性を極力減らしたいだけ。もし事故っても低速なら死ぬリスク減らせる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 03:10:12.41 ID:ha3Sn/YV0.net
今時のクルーズコントロールは一定車間で走ってくれるから楽だし安全
多少よそ見してても自動ブレーキ連動で追突の心配もほぼない
高速だと胡座かいてられる

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 03:15:41.42 ID:8e82sluz0.net
>>61
おれもSLBM乗ってるけど車間距離はすごい取ってる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 03:21:34.68 ID:RPTC0nHN0.net
>>68
お前そんな事言いながら実際は後続車を内心で煽ってんでしょ
「こっちは法定速度や。文句あるんかボケwプゲラ」って

急いでいてあおる人間とは手段が違うだけでやってることは同じ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 03:35:29.73 ID:80ciPDcA0.net
自分1人で死ぬ分には一向に構わないから周り巻き込む前にお亡くなりあそばせ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 03:37:36.18 ID:+MLrUic30.net
この手のは、全員、劇団員だと思うようにしてる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 03:41:01.15 ID:Vl83wVrm0.net
>>1
50分粘るとかやべーな
泣けば許されると思ったのかね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 03:43:53.40 ID:KQYNiveS0.net
>>1
免許取り消しで良し!

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 03:46:07.93 ID:2EwCdFSk0.net
>>21
覆面に後ろにつかれた時は車間距離白線1個分くらいしかあけてなかったけどなー

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 04:03:01.56 ID:SbfSBWweO.net
>>1
女の方は論外のクズとして先の男の言い訳もよく分からんよな
前が詰まってるなら自分が速度上げる意味無いし自分も速度落として適正な車間距離を維持すればいいだけなんだから言い訳になってない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 04:05:30.99 ID:ykklau4A0.net
時速60キロ以上でもピッタリ後ろ張り付いてくる馬鹿チビ女の多いこと
まぁ糞茨城なせいもあるかも知れんが

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 04:11:45.12 ID:/zk139bH0.net
その場でレイプ してしまえよ
警察の特技だろ
窃盗レイプ殺人

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 04:17:24.49 ID:Gh1oN7hd0.net
車間8mが厳しいとか言ってる奴はそんなに死にたいのか
前方の車がトラブったら突っ込むぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 04:24:07.10 ID:6PL5wPkH0.net
死にたい奴は死ねばいい
ただし、周りを巻き込まず単独で事故ってくれ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 04:25:38.25 ID:CMNMs99V0.net
>>77
サイコパスかよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 04:54:06.69 ID:zYZJIkTr0.net
免許取り消しにしておけ
ばかおんな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 05:33:24.78 ID:vTZvnTBJ0.net
このスレでも馬鹿がこれだけいるから
こういう取り締まりはどんどんして欲しいわ

11名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/08(火) 23:11:42.06ID:RM9KQkOW0
メルセデスの自動運転車だと捕まりそうな距離だな
つーか8メートルで煽り運転扱いじゃすこし厳しいだろ

32名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/08(火) 23:55:58.89ID:eGYXbeiq0
高速とはいえ8mは厳しいな

42名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]2018/05/09(水) 00:25:35.84ID:VazLYBoK0
8m程度で取られるの?
ぼくぶちきれてるとおベンツ様でもっと詰めちゃうけど?

43名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/05/09(水) 00:27:58.79ID:LD9s+Nbx0
車間距離が狭い事そのものはたいした事じゃないが

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 05:34:23.79 ID:upxbuDAG0.net
冷徹に法を適用すればいいだけ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 05:45:13.83 ID:3vJgv/X+0.net
死亡事故が報道されてて、今は特に厳しい期間になってるんだと思うけど

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 05:45:33.06 ID:hlLlZIGk0.net
ヘリで監視最高だな
ドローンも飛ばしてもっと上空からの監視を強化してほしい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 05:55:35.68 ID:XBmrF1zA0.net
うちの弟も煽り運転予備軍なので俺が横に乗ってる時は車間空けろと口酸っぱく言ってる

おまいら山道の下りとかで前車に追いついた時どうしてる?
普通なら追いついたとしても一定の間隔を空けて走るだろ?
そうすりゃいいのにギリギリまで近づいてブレーキする

俺が「あまり近づきすぎるなよ。もっと車間空けろ」と言うと少し距離とるんだけど、また追いついてブレーキする
んで「なんか追いついちゃうんだよな」とか前の車が悪いと言わんばかりにほざく

追いついた所で抜けやしないんだから一定の車間隔空けりゃいいだけなのにな

ちょっと理解出来んわ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 06:09:32.99 ID:tEYYov5U0.net
>>94
釣りなのかコピペなのかわからんけど
山道の下りっていう条件なら前の車がエンジンブレーキ使わないでブレーキ踏みっぱなしで下ってたり、カーブのたびブレーキグングン踏まれたらこっちは追いついちゃうよ
合わせてブレーキ踏みっぱなしで山下るつもりもないしな
別に煽りはしないけど追いつくのは理解できる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 06:11:26.12 ID:Hs1DBCEJ0.net
やりいか科あおりいか

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 06:17:21.06 ID:Xz2+nBzA0.net
これが男なら

「なに泣いてるんだ!お前の無責任な運転で人が死ぬかもしれないんだぞ!甘えるな!」

って言うんだろうな
女性って泣いたら勝ちだよな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 06:21:54.90 ID:Pi0oE7rd0.net
>>38
検挙しても警察の収入にはならんだろ
国庫には入るけど

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 06:26:54.68 ID:XvhwpyT00.net
>>76
俺はADSL乗ってるけど遅すぎて煽りまくってるわ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 06:37:00.57 ID:qaWNXgA7O.net
よくわからんのだが速度超過は平気でするのに追い越しをしないのはなんでなん?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 06:40:31.56 ID:5L1U17rT0.net
制限速度の上限ギリギリを維持して、追い越しを阻止しろ。
抜いても煽っても違法の状態で録画し続けるんだ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 06:45:17.70 ID:Xtry4yLA0.net
「女は感情過多だなw」ってよく思う
性別の違いによるものなのかもしれんが

男性と女性では脳の働かせる部分とか
左右の連結の仕方が若干異なっている
ってのはよく聞く話

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 06:51:12.17 ID:5pXSmFZL0.net
ホンダのビートに乗ってる時はよく煽られたな。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 06:52:23.15 ID:Cz9UBWLf0.net
>>97
ポリスメンは女が泣き落とし使うのを見すぎてて逆効果が多いぞ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 06:52:23.68 ID:iXKqM2Nl0.net
>>99
ICBMに乗ってるけど、あおら

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 07:02:35.97 ID:aYsZ9vr/0.net
ていうか、警察は違反者の話し相手にならないでいいから無表情、無感情で切符切れや
おまえらがそんな生易しい態度で臨むから車カスが減らないんだよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 07:05:30.53 ID:6asn7Rtl0.net
道東道で取り締まりをやれば先頭車両以外全部捕まるな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 07:08:52.70 ID:uvzbnhwL0.net
>>95
合わせてブレーキかければいいのに。
下らねえ言い訳してなに偉そうに言ってんだか。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 07:17:54.51 ID:xu7++2Jg0.net
後続車で急いでそうな挙動の車に追いつかれたら、譲れば煽られないのに、
ハザードランプ付けて減速するだけなのに、ムキになってブロックするヤツが頭悪い

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 07:22:56.87 ID:HrVQrwbI0.net
>>52
左から抜かれる時点でお前が悪い

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 07:24:44.08 ID:I/TP7qwd0.net
いややぁ〜wwwワロタ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 07:32:37.73 ID:zzbR542e0.net
>>82
高速で白線1本12m。それは酷いな。後方カメラで撮影できてたらたぶん煽り行為で無罪になる。

ちなみに白線と白線の感覚は8mな。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 07:46:48.56 ID:UZimAHsX0.net
制限速度上限以上で走りたい奴は自己責任で左から抜くなり路肩使うなり
勝手にしろよ
なんでいちいち譲らなきゃならないんだよこっちだって制限速度+便宜上少しオーバーくらいで
追い越しかけてる最中なんだよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 07:47:28.61 ID:XWm2sGQs0.net
>>106
ほんこれ
違反した奴が免許証の提示を拒んだらその場で逮捕すればいいのに

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 07:59:15.17 ID:qt4I/4L00.net
>>108
香ばしいなぁ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:06:50.25 ID:+5ShCVAK0.net
>>69
>>66
>制限速度内で自分より速い車が後から来たらゆずらにゃならんから気をつけれ
>制限速度超えてるような無法者に譲ってやる道理などないがな

メーター読みの制限速度は実際の速度よりも表示が高いことを知らずに、実測は55km程度なのに譲らないやつ多いよねw

俺の車はレーダーのGPSで実測確認できるけどw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:18:24.72 ID:3xQOoaMe0.net
>>14
高速に限らない。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:26:26.02 ID:8UC5yLkr0.net
捕まって泣いちゃうって、事故ったらどんな反応するきだよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:29:37.44 ID:3xQOoaMe0.net
>>74
ナカーマ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:30:38.03 ID:SeHfwvyg0.net
>>49
恥ずかしながら浜松・愛知・岐阜は車間距離をしらないんだよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:31:53.47 ID:kYWUGXlO0.net
>>74
沖縄から一生出ないならそれでいいよ
好きなように生きてくれ
ただし沖縄以外で運転するなら
流れ読んで周りと調和して走れ馬鹿野郎

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:41:34.83 ID:dHk0bnAv0.net
>>15
高速の追い越しに入った瞬間から後ろを見つつ走るようにして後方車が自分より速いと判断したら出来るだけ早く左に寄せるようにするこれだけでいいんだけどな
たまにダラダラと居残る奴が居るから揉めるんだろう

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:43:45.92 ID:mNCBO2cO0.net
>>116
なんだか面倒くせえ奴だな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:44:49.04 ID:n/eRgzkZ0.net
前の車との距離が何mか表示するシステム付けて欲しいよね。ていうか必須にして欲しい。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:48:51.60 ID:MnvVySvF0.net
高速で後ろに車間空けずに着かれたら、微妙に速度を下げたり上げたりしてあげると車間を離すか勝手に追い越して行ってくれる。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:51:15.37 ID:6I/Se4uF0.net
>>48
犯罪予備軍/現役犯罪者でサイコパス系特有の理論
「他にやってる人もいるんだから俺が法律違反しても問題ないだろ」
マジで怖いわ、こういうのが逆恨みで人殺したりするんだろうな

>>114
アメリカなら問答無用で男は地面に叩き伏せられて、女性は車に両手つくように言われるだろうけど
平和ボケ大国日本じゃ無理無理の無理

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:52:44.24 ID:t3Xgz8Eb0.net
涙は女の武器っていうけど、こういう状況だとさらに怒りを注ぐわ、俺は

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:53:07.41 ID:Mmhv74Yl0.net
>>74
お前沖縄自動車道でも40km/hしか出さないで合流してきたあの時の軽トラだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:55:25.83 ID:wp+8j/RK0.net
>>14

運転中って、ある種のコミニュケーションの麻痺状態、不感状態になりやすいよね

対面対人での交流ではトラブル起こさない人も、車っていうセルの中からだと感覚が鈍くなって摩擦して傷付け合うまで感情が交錯してしまう

煽ってる最中は、時間短縮とかもはや吹っ飛んでそう

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 09:03:41.26 ID:cEHeqkim0.net
>>11
ならお前は何mまで近づくつもりなんだよ
時速80キロとしたら本来の車間距離は晴天乾道平地で110mも必要なんだぞ
感覚麻痺し過ぎなんだよどいつもこいつも
そんで事故って犠牲出して初めて目が覚める

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 09:05:12.08 ID:EdJYg+wt0.net
男の方は悪質だが、女の方はそこまで車間詰めてるか?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 09:12:04.79 ID:uvzbnhwL0.net
>>115
追い付かないような運転が出来ない下手くそなら運転免許返納してくれ。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 09:14:33.42 ID:cwe7KjSn0.net
>>124
ゆとり

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 09:15:53.40 ID:EdJYg+wt0.net
>>130
とはいえ8mまで接近されても逃げない奴も
ある意味感覚おかしいよなあw

一車線で煽られる、或いは他の車線に退避しても煽り続けられる、という状況以外では
煽られる、という状況に対して前車もある程度責任があると思うわ。

売られた喧嘩を勝ってるようなものなのだから。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 09:18:37.35 ID:t3Xgz8Eb0.net
制限40kmくらいの一般道で8mはまあ普通だけど
高速で8mはやべえよ。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 09:19:31.25 ID:EdJYg+wt0.net
まあでも首都高なんか全車そんな感じだけどなあ。

車間あけたら強引に入ってくるから逆に危ないし。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 09:26:04.87 ID:Zv5clTu50.net
>>1
車に乗ると性格変わる人っているよね


こいつは元からみたいだけど

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 09:28:32.98 ID:giMsse730.net
でも最近なんか煽り運転してくる女増えたよね
車間距離感覚ガバガバなだけかもしれんが

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 09:37:28.78 ID:w1lpar4h0.net
しねクソマンコ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 09:50:36.96 ID:cEHeqkim0.net
>>136

よくいるよそういうこと言う人
強引に入ってくると感じるのは車間が狭いから=入られたくないから詰めているせい
だから、【入られて車間が狭まったらまた車間を空けるしかない】という発想がない
車間を空けていれば当然ガンガン入られる
だがそうしてその度に車間を空けるようにして走るしか安全性は維持出来ない
うちの身近な道路では首都高にしろ保土バイにしろ大半のドライバーが車間詰め詰めで走っているがそれは異常なことなんだよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 09:53:21.40 ID:k1/8btA50.net
>>74
サクッと譲ってしまうなら問題無いよ
譲りたくないなら好きにしたら?
俺は煽る側じゃ無いし
煽って来るヤツに対して譲らないで制限速度遵守で対抗するなんて、刃物持っている基地に
「刺して見ろよwオラオラwww」
って言っている様なもん
俺から言わせて貰えば、煽る方も譲らない方も両方基地だわ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 10:07:56.76 ID:STeLdiIi0.net
>>48
恥ずかしい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 10:25:08.08 ID:bBi90fLj0.net
>>74
40kmってまさか高速で?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 10:41:20.80 ID:dHk0bnAv0.net
>>138
女は煽ってるんじゃなくくっ付きたいのが本音
だから先頭になるとフラフラ減速して誰かを探してまたくっ付きに行く

事故経験をしてやっと理解する

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 10:47:11.50 ID:uVx1uBwn0.net
何歳だよこのバカ女

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 10:55:52.69 ID:Wwge33W20.net
浜松から高速乗って三河方面に帰る途中べた付きライト上向きで降りるまでずっと付け回された事あるけど今ならカメラあればこういうの警察に届けたらええん?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 11:09:11.30 ID:km+OjBKX0.net
まんさん笑

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 11:12:47.54 ID:0AecjtQm0.net
>>60
無駄に仕事増やすやつがいるのが悪い
こういうやつらがいなくなれば警察も凶悪犯罪に専念出来るだろうな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 11:17:14.77 ID:4c6j+bKr0.net
まーん様の感覚では煽ってる訳じゃないんだよな
誰かの後ろにくっつきたいだけ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 11:42:14.53 ID:Guzwtui00.net
>>23
でも抑止力すごいやろうから
しばらくどんどんやって欲しいわ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 11:47:00.54 ID:Ci/7VVm30.net
>>105
俺もLGBT乗ってるけどたまに掘られたりもするよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 12:06:38.25 ID:B/cjvTJB0.net
高速で8mはやる方も怖いけど、エコが称賛される時代ですし
空気抵抗を減らそうという意識高い系なのかも

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 12:18:32.39 ID:kBTOm5ad0.net
ざまあと思った時は高評価なのか低評価なのか

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 12:19:57.56 ID:yI8SF1Z+0.net
>>152
安全意識は低かったようですね

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 12:50:57.77 ID:rLJ2qcwC0.net
>>151
俺もAIIBのバスに乗ってるけど あおら

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 13:05:07.86 ID:2pJOeeEo0.net
ずっと8m巡航はないけど、都市高速走ってたら、車間10mの間に合流とかみんなやってるよね

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 13:08:02.95 ID:oY6mO9eJ0.net
>>140
前に入られまくってると、後続がキレ始めて猛烈に煽られたり嫌がらせされるのが困る
俺はなるべくトラブル回避で、大型トラック見付けてその後ろを走るようにしてしてるけど
大型車両の後ろなんて走りたがる奴は滅多にいないし、たまに入ってきてもすぐに居なくなるし

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 13:17:38.71 ID:PTbgUPEl0.net
こんなん追い越し車線をノロノロ走ったもん勝ちやないか

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 13:27:37.21 ID:palddTiS0.net
>>157
首都高みたいなクルマ多くて渋滞する場所だとそういう配慮も必要なんだな〜。
沖縄みたいなど田舎だと、朝以外スッカスカだからマイペースで走ってても滅多にキレられんのやろな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 13:29:00.11 ID:U6ws3gz40.net
煽り運転なんて外道のする事
保育園での赤ちゃんプレイを要請する

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 13:38:46.77 ID:CnuAyk0C0.net
煽りの定義は車間30cmから

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 14:45:04.15 ID:PTbgUPEl0.net
追い越し車線ノロノロ走って、ハメることも可能だな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 14:54:24.77 ID:+CKZWl5v0.net
>>116
一般ドライバーは検査されたメーターを基準にするしかないよ
GPSはより正確だとは思うけど、それがどの程度正しいのかは俺には証明できないしね
なのでメーターで制限速度なら後続車に譲る理由は無いと思ってる

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 16:08:18.26 ID:eCWuPD1S0.net
>>162
それはそれでダメなんじゃなかったっけ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 16:29:32.32 ID:i50gAGQ30.net
>>151
たまにってことはいつもは掘る側か

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 16:43:28.60 ID:wNHHgNDA0.net
>>3

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 16:43:43.39 ID:4wuRWRWJ0.net
まんこって煽ってる感覚無くて近い奴ってたくさんいると思う
そこは入れてやるだろっていうタイミングでも頑なに拒むし
ポコチンの話じゃねーぞ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 17:47:49.01 ID:CAMLaJEZ0.net
賢者はトンネルの中で思いっきり煽りまくる。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:32:26.44 ID:Q8AeYRZB0.net
ヘリコ使うならアパッチで攻撃してやればいいのに

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:16:57.20 ID:zbY+s5NF0.net
>>121
>>128
(東京都)で単発ってなんでだろうねえ(すっとぼけ)

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:59:26.51 ID:8cMFcA5b0.net
これTVでやってた時見てたw

本当にくずだよな女ってw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 00:03:46.98 ID:FlQCHDr40.net
>>170
ああ、自演とでも言いたいのか?
お前それ病気だよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 03:00:20.70 ID:+nyIBKFR0.net
http://itest.5ch.net/news2/test/read.cgi/news2/1077358273/

これ思い出した

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 03:10:12.81 ID:bgFThUT/0.net
>>158
>>158
法定速度内でも追越車線走り続けてたら捕まるぞ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 03:39:03.34 ID:VDcMzP3F0.net
警察も女が泣き出して口調穏やかになってんじゃねーよw
毅然とした態度で対応しろよ
大体50分の足止めって公務執行妨害じゃねーのかよ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 05:11:31.98 ID:CnMWzPdx0.net
>>157
素晴らしいです
それは最適な選択の一つだと思いますよ
大型は何だかんだで乗員が防衛運転の事を考えている率が高いから比較的車間も空けている分玉突きに巻き込まれるリスクも低いし、
貴方の言う通り大型の後ろにわざわざ入ってくる輩も心理的に少ないから波も起きにくい
強いて言うなら前方の視界が塞がれる点があるけれどそれも自分が十分車間を取っていれば問題ないですしね

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 05:21:04.61 ID:yCvt8JEd0.net
山口メンバーが入院中の病室から書き込み!!!!!!!


        ↓

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 05:41:46.06 ID:8dKIJ3gk0.net
やべえ、酒が切れて手が震えてきた

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 05:54:10.10 ID:yCvt8JEd0.net
www

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 06:43:52.06 ID:YU9rcTMP0.net
こんなの必ず捕まる奴ですやん

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:13:56.92 ID:75sn/vIa0.net
リヤにもカメラつけてるけど、ルームミラーでは煽ってるように見えても、実際の映像を確認するとそれほどでもなくてガッカリする。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:15:48.19 ID:3G5L6Q+j0.net
追い越し車線でフタするバカも取り締まってくれよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:24:28.48 ID:MZ7ci32D0.net
二件目は車間取ってるつもりというか煽るつもりがないのは確かだと思うし女特有の無意識に詰めるってのも当てはまってない位の車間
せめて4メートル以下とかならわかるけどあれはより酷いの捕まえろとしか

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:47:28.71 ID:mQPJNIet0.net
煽る奴とデフォで車間距離短い奴がいる
煽るのは男で車間距離が短く意地でも前の車に合わせないと落ち着かないのが女

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:37:00.58 ID:Acw+05760.net
煽られたらエンブレ急減速するだけなんだが??

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:46:54.21 ID:3ZyIxqAf0.net
やあよ!やあよ!

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:48:09.40 ID:kmY2hoKH0.net
こういう感情に素直な女って、夜も激しいんだろうなぁ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:43:09.98 ID:XMt9tO0c0.net
普通車→軽→バイク(スクーター)と車体が小さくなるにつれ車間距離の意識が低くなってるように思う
重っそうな大型トラックの目の前に軽がヒュッと入ると見てるこっちも緊張するわ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 09:23:45.49 ID:YT1aEmrW0.net
>>25
買いたやつが女

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:22:20.79 ID:OKh+yr+f0.net
てか、空いてる道路法で追い越し車線永遠と走る馬鹿が多すぎる  

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:00:38.15 ID:dKNuPZ0a0.net
今どき珍しい親父

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:08:04.44 ID:9G4wcsYf0.net
>>190
千葉の人ってやっぱり日本語は苦手なの?

総レス数 192
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★