2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あびる優、レジで小銭を細かく出す人に持論 「普通に考えてモラルがない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 08:52:33.75 ID:6r/O0vJw0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7日放送の『おぎやはぎのブステレビ』(AbemaTV)にタレント・あびる優(31)が出演。コンビニなどで買い物をするときのイライラを明かして話題になっている。



■小銭を並べるのは非常識?
この日、出演者の女性から、朝イチにコンビニで買い物をするときに1円、5円、10円、100円の小銭で支払ってしまうとのトークが展開された。女性いわく、前日に溜まってしまった小銭を使いたいようで、「(自分の後ろに)行列ができててもあんま関係ない」と笑顔で話す。

意見を求められたあびるは「自分が後ろに並んでたら『いやいや…Suicaで払うとかさ』って思っちゃいますよね」と本音を吐露。やはり、朝の忙しい時間に小銭をジャラジャラと並べられるのは不快ということだろう。

■「一番モラルがない芸能人」
あびるの意見を受け、女性は「いや、(小銭禁止とは)書いてないですよね!」と反論。あびるも「普通に考えてモラルがない」とさらにバッサリと切り捨て、スタジオからは拍手があがる。

しかし、お笑いコンビ・おぎやはぎの小木博明(46)が「ここ(あびる)にモラルって言われたらおしまいだよ。一番モラルがない芸能人だからね」とツッコミを入れ、爆笑が。あびるも「そんなことないよ!」と笑顔で言い返し、その場は収まった。

あびるといえば、過去のバラエティ番組での告白をきっかけに「集団窃盗」騒動が話題に。歯に衣着せぬ発言が物議を醸すことも多いため、「モラルがない」と抱く人も多いのかもしれない。



■小銭を出す人はカッコ悪い?
しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,328名に「レジでの支払い」について調査したところ、1割が「小銭を細かく出す人はカッコ悪い」と回答した。
https://sirabee.com/2018/05/08/20161617273/

953 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:31:07.71 ID:Gh2CPBjj0.net
袋詰めの間に準備できるだろ
行列ができるほど長考するんならやめとけ

小銭ジャラジャラ出さないということは
丁度の金額があっても出さないってことになるが
それも変だぞ

954 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:33:43.10 ID:eVdIPdl/0.net
>>9の人気にシット

955 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:36:53.27 ID:Rkr3S4tR0.net
>>9
フルカウンターすぎww

956 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:38:08.36 ID:+7R/N7Jp0.net
>>2
あびる優っていう名前を久しぶりに見たと思ったが
テレビで堂々と万引きしてましたってぶっちゃけてたのはもう許されたのか?

957 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:40:11.28 ID:l0k8z+3P0.net
>>9はともかくとして、この話、何を言ってるのかどーも分からん
645円として、財布に500円玉があっても、100円玉が6枚あったらまずそっちを出すよ?

それの何が悪だと……
小銭出すなああって、じゃあ小銭どうしてんの
自宅で瓶にでも入れて、溜まったら銀行持って行くのか?

958 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:40:29.41 ID:4M8MIjLq0.net
万引きは立派な犯罪だぜ
窃盗犯の子供か、惨めなんだろうな
親が泥ちゃんだぜ

959 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:43:06.25 ID:10tLCj400.net
>>9 に嫉妬しつつ尊敬する

960 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:43:47.90 ID:lAGMz0hD0.net
金をはらうとかバカみたいwww

961 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:45:14.02 ID:2O5KBETW0.net
>>448
選び放題だな

962 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:49:56.85 ID:wGWAmudo0.net
長蛇の列ができててもマイペースに小銭出す爺ちゃん婆ちゃんいるけど、今の月額5、6万円の年金生活でつましい暮らししてたら、ああやって小銭出すのも仕方ないと思うわ。
あびる優みたいな万引き犯には、絶対に理解できないだろうけど。

963 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:50:41.44 ID:3MCgqaHZ0.net
こいつなんで干されないんだろ

964 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:51:26.58 ID:oRYoGa+w0.net
「モラル」の言葉の使い方が違う。

965 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:54:08.46 ID:DCD9CvJc0.net
>>9
俺の最高150レスに迫る勢いだな

966 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 21:54:32.50 ID:uf8szIT30.net
bbaに多いがレジで精算する時にがま口から一枚一枚硬貨を置きにくる馬鹿いるんだよな
ガバって取って必要な分だけおけばいいのに、そのストロークが愛らしいでしょとか思ってんのかね?
いちいち遅くてイラっとくるわ

967 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:01:40.65 ID:UFPCpcyw0.net
あびるメンバー
元窃盗犯

968 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:02:41.80 ID:M4tq5bp70.net
>>9
ですよねー

969 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:03:16.66 ID:IogNFCzk0.net
>>957
問題の本質は、レジの待ち時間に関してだろ。
モタモタしながら小銭をジャラジャラ出して、チンタラ数えてレジを停滞させることに対して文句を言ってるんだろう。
小銭だらけでも、店員が数えやすいようにスパッと出すならいいと思うよ。

970 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:04:47.79 ID:YTCt4s1q0.net
>>9
記念アンカー

971 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:07:49.18 ID:nSKda3fg0.net
そんなんお前らと違って100円200円で計算も楽なのと違って主婦は数千単位で買うから計算なんて無理だろう
最初からお釣り用意しとけよとかいう奴は間違いなく家事もやったことのない親の脛かじってるニート

972 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:08:45.21 ID:uvaJyKaP0.net
クレカ・1000円札・500円玉かな

小銭はセルフレジかセフルのガソリンスタンドで消化する

973 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:10:56.54 ID:Gh2CPBjj0.net
もし格好良さを追求するなら
小銭をチマチマ出す所作は良くない ダサい

いかなる場合も札のみで支払って小銭は全て募金箱が理想か
最大900円程募金になるけど

974 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:12:48.04 ID:kHJE4lxn0.net
>>846
お前やあびる優のような窃盗するゴミにとってはそうなんだろうなw

975 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:15:50.64 ID:y/nlzn770.net
>1
要は金払うのが悪いってこと?

976 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:17:49.52 ID:maFIOdcZ0.net
金払うとかモラル無いにも程が有ると言うことだろ

977 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:18:33.84 ID:7L8bPMbY0.net
>>753
まあ小銭程度だと言う通りだけどさ

978 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:19:10.06 ID:mFasz/Gq0.net
>>971
朝のコンビニでって書いてあるだろハゲ

979 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:20:06.54 ID:gDvdFmql0.net
窃盗で善良な人の人生ぶち壊して刑にも服さずモラルを語るなや糞虫が

980 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:22:04.32 ID:nlYI12xT0.net
犯罪者は何も語るなよ
小銭くらい待つ余裕もねえのかよ
近所のばあちゃんとか小銭しか持っていかねえぞスイカとか知らんし

981 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:22:18.32 ID:iLhtijZ10.net
倉庫荒らして渋谷の商店を廃業に追い込む万引き

982 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:23:23.42 ID:u0opoNOP0.net
並んでる間に小銭の数を把握しておけば、
レジで小銭出す時素早く出せるのに

983 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:23:49.50 ID:Cg/dOfJ10.net
>>9
めざせ130レス

984 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:24:46.90 ID:7kYifcf00.net
人の事など知ったこっちゃねーってのは 今も全くお変わりないようで、さすが窃盗犯

985 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:27:20.04 ID:4nMi+WcB0.net
感情が無いのかも知れないな
とすると、あそこの星出身の宇宙人だな

986 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:27:52.86 ID:CaTNi0eW0.net
そりゃレジ通さないのがマナーだよ

987 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:31:38.07 ID:4nMi+WcB0.net
窃盗が犯罪という感覚が無いんだろうねぇ

988 :名無しさんがお送りします:2018/05/09(水) 22:45:55.27 ID:MWB6aAC8M
朝、急いでいるのは分かるが移動以外で寄り道をするのなら
5分でも1分でも早く起きて家を出れば良いだけの話。
たかが1分2分の待ち時間でイライラとかありえん。

989 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:37:37.83 ID:e5JZGqb50.net
泥棒がモラルをかたり、まともな日本人はおにぎりさえ買えず飢え死にしていく。

990 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:38:53.76 ID:KOlmGj4U0.net
>>9
3桁アンカーとかまじかよ

991 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:41:58.53 ID:iiHVL7FZ0.net
>>9
素晴らしい
こんなことをさらりと言える人と家庭を築きたい

992 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:46:06.25 ID:j6IvTU2f0.net
大量窃盗団の元メンバーさんから再び脚光をあびる優れたコメントいただきました

993 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:46:49.29 ID:0pY8+LF60.net
窃盗もモラルないけどな

994 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:48:38.72 ID:uYycXgmo0.net
店のもの盗んだってだけでなく、それが原因で潰したんだったか

995 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 22:49:54.68 ID:DBLEQ2kl0.net
何か奇妙な気配が漂うスレだな。
「AIなどいらぬ!」なら感心したが、件のレスからは、特に何も感じない。
そらそうだ、とは思うがね

996 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:02:29.87 ID:2adYec2e0.net
窃盗団がモラルを語る時代になったか

997 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:05:01.85 ID:kqrdgD1H0.net
せめて謝罪なり罪をつぐなってから意見しろや

998 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:05:19.21 ID:XQCasj1h0.net
泥棒のくせに

999 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:06:08.33 ID:hVQu4HJD0.net
批判をあびる優れたコメントだな

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:06:09.26 ID:4nMi+WcB0.net
盗人猛々しい

1001 :名無しさん@涙目です。:2018/05/09(水) 23:10:32.57 ID:kfuRimSI0.net
>>9

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★