2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島市やらかす 国保加入資格のない外国人に保険証交付し医療費3000万円支給してしまう

1 :クソ茨城とは別人です :2018/05/10(木) 07:09:48.01 ID:Iy+z1zhv0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
広島市は9日、国民健康保険に加入する資格のない外国人の男女計7人に対し、誤って保険証を交付していたと発表した。これまでに支給した医療費計約3780万円全額の返還を求めるとしている。

市保険年金課によると、在留資格が医療目的の外国人には、国保加入が認められていない。
しかし平成24年の住民基本台帳法改正で、医療目的の外国人も3カ月を超えて在留して住所を持てば住民票が作成されるようになったため、市の担当者が国保にも加入できると勘違いし、中国やロシア、ウクライナ国籍の資格のない7人に保険証を交付した。

広島入国管理局の指摘を受けて明らかになった。24年7月〜27年4月、1人当たり26万〜1849万円の医療費を誤って給付していた。
現在も広島市に居住している中国籍の2人以外は既に帰国しているため、在日大使館に協力を要請する方針。

http://www.sankei.com/west/news/180509/wst1805090099-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:11:12.94 ID:FC9MDtvg0.net
なんで職員のミスなのに税金やらで補填なんだよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:11:28.84 ID:82RZ+bFh0.net
民主党の置き土産

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:11:28.85 ID:9AxUzpqo0.net
最近広島がアツいっすね。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:12:02.96 ID:BNJWSyTy0.net
わざとじゃね?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:12:17.98 ID:pPw4pqC70.net
広島市の担当職員が自腹で医療費払えばおk
税金で支給するから感覚が麻痺するんやろ?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:12:43.92 ID:U5uHT6xX0.net
こうやって内側から崩されていくんだな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:13:05.58 ID:SOszMbfK0.net
>>2
補填て書いてあるか?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:13:21.36 ID:urE1uMrh0.net
>>3
ほんと、これデカイ負の置き土産
あれが始まってから社会保障関係の費用がかなりグンっと伸びたんだっけか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:13:22.87 ID:BNJWSyTy0.net
ミスを事前に発見し訂正するシステムがないのもおかしい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:13:29.76 ID:AS525xvg0.net
回収できない分税金で補填とかまさかないだろうな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:13:42.01 ID:BNJWSyTy0.net
>>9
マジこれ
クソ民主の責任

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:13:52.34 ID:3G5L6Q+j0.net
回収できなかったらミスった奴の給料から天引きしろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:14:12.80 ID:zGIfVc4X0.net
5人は医療受けに来ただけじゃねぇか

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:14:55.21 ID:xnh1QnsZ0.net
ドームすみません。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:15:44.35 ID:TLeOImPt0.net
そんな連中が返すわけ無いじゃんw
職員が責任を持って返済しろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:15:54.90 ID:urE1uMrh0.net
>>12
これだけじゃなく
踏み倒しも増えてるって話だしな
医療目的で来日して治療費不払いで自国に戻るっていう
ちょっと前にニュースになってたろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:15:59.72 ID:BCvL5n6b0.net
公務員はもっと給料あげたり公務員宿舎格安にしたり優遇しないと優秀な人材が集まらないな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:16:34.24 ID:G+KAiqbl0.net
>>3
民主のせいにしてるけど
廃止にしない自民のせいでもあるだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:17:04.23 ID:U483+GqS0.net
無い袖は振れない以上、回収なんて無理だろ。
今後間違いが起きないように制度自体を見直せ。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:17:16.18 ID:gTMHdTj80.net
外人なんかに発行すんなよ、99%不正なんだから。
公務員ってマジで仕事出来ねえな。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:17:35.46 ID:X8AAAmXX0.net
>>8
国保の仕組みも知らないアホウなのか?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:18:30.35 ID:oz1TgvRl0.net
こんなクソ制度、なんで廃止しないの?
モリカケなんかよりよっぽど税金の無駄

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:18:31.30 ID:+Cs4nQ8e0.net
返還されなかったら
担当職員に全額補填させろよ
それができねーなら市の公務員全員の給料から全額補填しろボケ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:18:31.49 ID:csvXndN10.net
民主のせいかも知らんけどダメなものとわかれば変えればいい
高が法律
発覚時以降変えない与党のせいになる

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:18:42.81 ID:Nb3hFa7h0.net
>>17
パスポート押さえてるんだから相手の国に債権三倍にして請求しろよ
誰も反対できないだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:18:43.20 ID:TlQ2I8vh0.net
あのさあ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:19:28.25 ID:pe2rgKny0.net
広島って…

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:19:34.34 ID:dIg8JlBF0.net
>>18
アホか、それとこれは別

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:19:47.52 ID:19slQ40e0.net
日本一高い保険料取っといてこれかよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:19:52.61 ID:RU7+oMi40.net
民主党はなんかコメントしろや

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:20:04.21 ID:wrsulHcY0.net
最近広島やらかしまくってるな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:20:46.24 ID:d/l1BQkJ0.net
回収するまで公務員全員給与ナシな
無能に払うようなムダ金はねえんだよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:21:16.25 ID:urE1uMrh0.net
>>26
ちょっと前のニュースだと、不払い者は再入国禁止にするとかって出てたな
そのスレでは「出る時に捕まえろよwww何だよ再入国禁止ってww」って話になってたな
自国に戻られるとなかなか取り戻すのは面倒というか難しいらしい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:21:43.49 ID:dIg8JlBF0.net
>>26
国は勿論、誰も払わねーよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:22:34.80 ID:giey0+1T0.net
>>19
なんで民主の尻拭いしないといかんの?
触るとまたマスゴミが発狂するんだろ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:25:29.41 ID:byAuO/8W0.net
役所の仕事なんてAIに置き換えろよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:26:05.55 ID:Om2SRDlq0.net
こんなアホでも34歳女の公務員の月収50万だとさ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:26:08.96 ID:zWzdV1DC0.net
中国・ロシア・ウクライナ
クソみたいな国ばかりなのになんで韓国ないの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:26:23.76 ID:SCh8QJNp0.net
ネトウヨが発狂してるけどこれ自民のやらかし&安倍の責任でもあるよね

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:26:37.26 ID:SPmDws430.net
保険証で借金とかできるんじゃないっけ?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:26:47.24 ID:yvVrtD1O0.net
>>36
悪法をそのままにすんなよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:27:18.17 ID:VFD0WGBo0.net
広島は警察といい公務員たるみまくっとる

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:27:39.02 ID:YMQVdc7u0.net
8500万の次は3000万ですか

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:27:39.75 ID:EmViCah00.net
>中国籍の

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:27:54.84 ID:urE1uMrh0.net
>>39
韓国は一応、国民皆保険あるのよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:28:29.99 ID:mOSIMLo+0.net
法律正すいい機会やからいじろうず

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:28:52.09 ID:xYaN0Gdx0.net
元民主の糞野郎共が不幸になりますように

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:29:44.89 ID:TbA5dsVa0.net
給料から天引きと言っても、その元は税金だからなんか複雑な気分
必ず外国人に支払わせないとならない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:29:48.07 ID:u9EePIlA0.net
病気で苦しんでるだから助けてやればいい
同じ人間だろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:30:19.89 ID:e4NqFEeB0.net
本当に勘違いか?わざとじゃないのか?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:30:21.91 ID:6TiieYcg0.net
パヨク職員が、ワザとやったんだろ?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:30:29.43 ID:nqUn6sEk0.net
担当者の処分を聞きたいんだけど

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:33:07.37 ID:342Vh7yc0.net
>>3
一方、マスコミは「森友ガー森友ガー」

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:33:35.22 ID:H3BhL6io0.net
取り返さないなら来年度の税金は3000万円減らすしかないね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:34:25.07 ID:qPtgxxso0.net
>>26
医療目的で来日、治療費踏み倒しはだいたいが中国人なんだからさ
国を挙げての反日なんだから、請求しても払うわけがねえだろw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:35:42.25 ID:Oe+SoKfj0.net
>>18
そうやって集まった連中が
今の公務員なんだけどな。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:36:01.70 ID:ydWUcJdu0.net
誤ってじゃねぇだろ、絶対わかってて支給しただろ。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:37:45.18 ID:qLHbkXVV0.net
また広島か

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:39:16.24 ID:dsakXaPP0.net
そんなの返還されるわけ無いだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:43:18.52 ID:csO3HIeC0.net
担当職員が立て替えて自力で回収して来いよ
仕事は休まないで行け

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:46:15.22 ID:AmuD/io/0.net
警察の8500万も税金から補充するとか言ってるし広島終わりすぎ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:46:40.20 ID:QcINx0tU0.net
元民主党議員に払わせろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:46:46.80 ID:aS7hOi7w0.net
本人に弁済させろよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:47:25.42 ID:UrZ6jQlw0.net
わざとだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:47:55.90 ID:SOszMbfK0.net
>>22
返還を求めるとあるだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:48:16.43 ID:+3VV8MTG0.net
返還求めるって外国に日本のルール通用しないだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:49:34.94 ID:fhtK4BoEO.net
どうせ税金だから困ったら国が助けてくれると思ってるんじゃない?
役場(自治労)の支持政党の民進系に頼めばいいよ
ほら、先日詐欺で受け取った100億があるし

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:50:45.48 ID:JxDlRTY4O.net
>>42
その法改正を邪魔するのが今の野党とマスコミなんですがそれは

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:51:13.65 ID:wUPTiXV30.net
7人で医療費3780万って完全に悪意もって利用してるよな
こんなの野放しにしてよくまあ増税したり保険料上げたり出来るな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:51:54.82 ID:ZUBHMmzI0.net
広島県警が8千万の裏金持ってるからそれでホッテントット

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:53:15.71 ID:pkMJY7RDO.net
>>50
そりゃ各母国の役目だかカス

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:53:58.83 ID:+inXNnJB0.net
わざと

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:54:13.95 ID:To469ljG0.net
ちゃんと本人に支払わせろよ
それが無理なら支給したアホ役人が肩代わりしろよ
誰も責任を取らないのはもううんざりだ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:54:26.86 ID:YhCDtZ5h0.net
中国のSNSで在日中国女が日本の処方薬を大量に売ってるよ
すでに通報してやったがまだ動きがない
絶対潰してやるからよ
国民健康保険料いくら払ってると思ってんだ!
日本人をナメてんじゃねーよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:54:34.64 ID:TjYq0C040.net
2年9ヶ月で26万なら普通だな
それで1900万ってなにすりゃそんなことになるんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:56:52.48 ID:YhCDtZ5h0.net
>>76
処方薬を大量に入手して転売だよ
これ徹底的に騒いで拡散して叩き潰さねーと健康保険が破綻するぞ
学校や会社でもガンガン話題にして拡散しまくろう!!

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:58:17.47 ID:a8OGxChe0.net
責任感の微塵もねえ給与泥棒

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:58:26.65 ID:Ro0H53je0.net
>>18
入る時は優秀、入ってから無能になるのが公務員だぞ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:58:51.51 ID:Y3lMul0p0.net
>>1
この頃の事務所系公務員は無責任過ぎる!

事務系公務員にもペナルティーを課すべき!

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:58:59.66 ID:5Dy4anpt0.net
そもそも本当に勘違いなのか利害関係はなかったのかを調査してほしい

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:59:18.28 ID:a8OGxChe0.net
派遣の方がいい仕事する

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:59:26.94 ID:fm/IyQYu0.net
民主党の日本人の血税食い荒らし作戦成功
リッケンや非国民の奴らを許すな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 07:59:35.11 ID:yqBXvOPF0.net
怒れよ県民

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:00:19.47 ID:a8OGxChe0.net
同一労働同一賃金でやれば
現役人の給与は大幅ダウン必至

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:00:36.09 ID:AkUfBTGd0.net
広島土人なら確信犯だろ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:01:29.88 ID:G+KAiqbl0.net
>>76
医者とグルだよね。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:01:31.96 ID:wmhvk5SU0.net
この制度、大変かもしれないけど白紙にするべきだよね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:02:30.54 ID:iIagNTmt0.net
回収しそびれたら責任持って公務員が全額弁済しろよな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:03:40.37 ID:a8OGxChe0.net
地方公務員の年功序列止めろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:10:38.48 ID:ecb7Xecm0.net
ミスした奴が払うのが筋だろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:11:07.29 ID:JV9dcrZr0.net
国保の仕組み見直せよ
誰でも無尽蔵に使えるシステムだぞ
悪用するに決まってる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:11:34.03 ID:wbZm5OKG0.net
これこそ国会で取り上げろよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:11:52.31 ID:5q5uMO0x0.net
あ"?(´・ω・`)

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:13:51.63 ID:l1lc5Ajt0.net
>>87
市内の医者あちこちから処方貰ったら分からんわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:15:16.82 ID:pQXipXNZ0.net
>>62
ホント終わってますよね
県警の件、湯崎さんも記者会見の言葉は濁してるし、結局税金で補填するでしょうね。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:15:44.57 ID:dOxXblbN0.net
福田の退職金が100万多いとか少ないとか国会でやってる場合じゃねーぞ

98 :age:2018/05/10(木) 08:16:29.87 ID:gpnMsM4i0.net
8500万円ねこばばした広島県警と言い、この件と言い屑だな広島県。
もう一度焼かれるろ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:16:30.81 ID:nHA6o+430.net
誤って交付したのが7人なのに
4000万近くも給付っておかしすぎるだろ
そんな高額な給付するときはもう少しちゃんと審査しろよ
交付だけの問題じゃないだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:17:11.61 ID:vC+3Abf90.net
民主党小宮山国保改悪事件というネトウヨのデマ
http://togetter.com/li/525749

国民健康保険の外国人の加入条件を緩和したのは誰か
http://wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-def1.html

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:17:28.36 ID:0vYEw6oX0.net
職員の勘違いで回せる業務って何なの

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:17:47.81 ID:2rZolc1w0.net
正規加入してる中国人が使ってる額のほうが問題だよ
億単位だからね

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:18:52.29 ID:tVsyY+kn0.net
公務員の当たりはずれをどうにかしてほしい。
この間、不動産の相続に行った、こっちの話も聞かずにマイペースな世間話始める年寄りがいて
ここで大声出して暴れても罪になりますか?な気分になったわ。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:19:30.31 ID:psZej2US0.net
ミスしても金は税金で補填できるんだし

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:19:37.68 ID:i1YRxInO0.net
また広島かよ 公務員全員解雇して選び直せよ
無能過ぎる

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:19:49.28 ID:tVsyY+kn0.net
>現在も広島市に居住している中国籍の2人以外は既に帰国しているため

民主党の置き土産知ってる確信犯だな。
ブローカーも取り締まれよ。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:20:17.02 ID:88/QDsBL0.net
これといい金の消費税還付といい
なんで放置してるの?
ありえんほど日本の上級国民が腐ってるんだが

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:20:31.27 ID:4iMsIkHP0.net
広島は原爆で滅びるべきだった

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:22:00.21 ID:a8OGxChe0.net
江戸時代なら切腹
今は違うから解雇しろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:22:20.40 ID:l1lc5Ajt0.net
>>107
金は知らんが、国保は制度を弄ろうとすると弱者イジメとか騒ぎたてる輩がいる

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:22:26.92 ID:i1YRxInO0.net
もっかい原爆落ちねーとわからねーのかな広島の公務員は

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:23:02.31 ID:23pwiqfj0.net
その人数で3000万って
完全に騙す気で来てるやん

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:23:04.42 ID:Rkqjef+i0.net
人の金だからな
こういう失敗は
まず給料から強制天引きしろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:23:17.28 ID:a8OGxChe0.net
住民訴訟で追い込むべきだな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:23:32.74 ID:vo6oXaOC0.net
他県もやらかしいっぱいあるんじゃね?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:26:04.87 ID:Ojo11rT30.net
これきっと中国のTVとかで
「日本に行けば外国人でもすぐ国民保険に入れる!」
「医療を受けるなら日本がお得!」みたいな
特集やってるんだろうな。ワイドショーみたいな番組で。
日本のアホが韓国で美容整形する感覚なんだろ。
そんな特集組まれた日にゃ、来日して医療を受ける中国人は
「お得」って思って制度を活用してるだけであって罪ないよなぁとは思う。
この制度早く潰せよ。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:28:08.51 ID:JOxL3hX00.net
一人に1800万て何やったらそうなるの?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:30:30.55 ID:3uzF2Ulz0.net
広島は国保で前もやらかしてる
一度急激な値上げをして払えなくなる自営業者が続出して大変な騒ぎになった
広島市の国保は日本一高いのに担当職員は無能
県警といい広島はどうしようもないな
こんなところに住むなんてどうかしてるわ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:31:16.69 ID:t75BaUUx0.net
警察と役所の不祥事で1億円の王台突破記念

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:32:11.31 ID:GmlzQ1/b0.net
公務員は難関な試験を通った優秀な人材ですよね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:33:24.54 ID:qhHHOgOr0.net
秋葉前市長は社民党

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:33:42.46 ID:Yx5Fz6iU0.net
薬を大量にもらって金にかえて
本国に送金

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:35:02.68 ID:rsk7baJD0.net
これどうせわざとだろ
保険証交付した役人が裏金もらってるよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:35:26.69 ID:0BhKGMvP0.net
回収不能だろうね・・・

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:36:07.89 ID:8gV1vfFT0.net
1800万の人は、自分でも4000万円くらい払ったって事?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:36:38.64 ID:sj/32lR80.net
どうするとこんなミス重ねるられるんだ
7人分とか相当なボンクラが仕事してんのか?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:37:14.20 ID:KGKQd1Bc0.net
>>66
返せると思う?w

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:38:38.23 ID:Ei1qFYuJ0.net
一人当たり1800万って… 流石にそれは詐欺だろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:38:50.26 ID:W7EWSBbn0.net
別に役所の人間がダメってことではないだろ
広島の全公務員がポンコツって話

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:42:34.65 ID:kYViolK50.net
おまえら自分がやらかしても補填しないくせに人には厳しいのな

これは外国人に国保利用させないためのきっかけ案件であって
勤務先の損失補填を義務化するきっかけではないぞ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:43:48.50 ID:DGbbDRCe0.net
で、腐れ県警の消えたお金は?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:44:49.67 ID:m+XTQV3F0.net
中国人はたくましいよな

133 :ボックス :2018/05/10(木) 08:45:08.93 ID:V1jgn0pJ0.net
>>1
なんで人手でやってるんだよ
システムで弾けよ
もう条例以外AIでいいよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:49:14.76 ID:i3PWv2pT0.net
頭悪いのは保険や税金系の部署につけたらあかんな。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:49:38.06 ID:Ta9pUgjO0.net
こう行った事が起こらないように、失態は職員で補填するようにする法律を作るべき

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:49:48.63 ID:gg/wsaLn0.net
また広島県警か

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:49:54.22 ID:+fDMBICA0.net
>>1
ミスで交付された人に全額返還っておかしいでしょ
社会じゃやっていけないよ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:52:15.81 ID:Ob0O3ykD0.net
>>1 >>3 >>9 >>12 >>17
民主党(現国民民主党)絶賛政党ロンダリング中
の負の置き土産ってどういうこと?
詳細教えてほしい
記載されているブログでもいい

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:52:34.84 ID:b2JAiVLV0.net
>在日大使館に協力を要請する方針。

無視されて終わり

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:53:46.58 ID:Ta9pUgjO0.net
>>79
これだな
一部だけど、無能化したやつは手に負えないレベルになる

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:53:57.10 ID:Ofu/ynKF0.net
勘違いした阿呆が払えよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:54:13.15 ID:ex4AFEcZ0.net
これ、内部に朝鮮人とか入り込んどるやろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:56:03.11 ID:jX5WMyVT0.net
治療するときに口座差し押さえしとけばいいやん
外国籍は日本円で100万以上の口座持ってないと治療不可にすればいい

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:56:19.47 ID:aAlRDaxr0.net
>>137
国保に入ったもんだと思い込んでそれを前提に治療受けてんのに、後で治療費出せと言われても困るよな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:57:08.14 ID:MCbh/aMx0.net
>>1
死ね
死ね
職員全員の給料分で返せやカス

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:58:15.09 ID:5a8D/vB+0.net
>>18
血縁関係で受かりやすくなってる仕組みがあるので無意味

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:58:19.30 ID:jX5WMyVT0.net
>>138
これやろ
http://netgeek.biz/archives/115978

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 08:58:36.45 ID:Ofu/ynKF0.net
そのミスした人の名前は?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:00:17.36 ID:XIlgE8Wg0.net
そして誰も責任を取らない。だろw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:01:07.73 ID:XzyCpqBM0.net
他の市でもあるだろうな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:02:28.85 ID:iUueZN2L0.net
いや、担当者と部所責任者で弁償しろよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:05:39.12 ID:Knq0klmH0.net
俺も保険証持ってないのに

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:05:52.08 ID:Z5AlGCAm0.net
紛失した8500万も確か税金から補填すんだよね

色々ひど過ぎでしょ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:06:57.55 ID:SoMhVzgj0.net
民主がこっそりやったヤツだな
こんなの早く削顛しろよ!

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:07:09.94 ID:8rSu3BV10.net
交付した奴も帰化人だろ
なあなあの横行する西日本W

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:07:41.22 ID:K4w19p8b0.net
公務員はほんとお金にだらしがないなあ・・・

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:08:07.01 ID:8rSu3BV10.net
役所の人間殆ど帰化人じゃないのか

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:10:29.57 ID:BRNzK2BA0.net
中国人が日本の医療制度で“タダ治療” ネット「ま〜た、民主党の置きみやげか」「日本を滅茶苦茶にしやがった政権を一生忘れない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522918689/

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/cyugoku-iryou3.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/cyugoku-iryou1.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/cyugoku-iryou2.jpg

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:10:43.61 ID:pU8WB0va0.net
全職員の連帯責任で給料から天引き。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:12:38.75 ID:zCVtf63c0.net
絶対お金は帰ってこないに10000ルピア。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:14:18.41 ID:15uYftvp0.net
共産党系の病院に通院、
中国人は高額先進医療を受け、病院は高額報酬で潤い、
健保組合と税金で医療費が払われる

こんな感じかな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:14:41.41 ID:rJuSpbxX0.net
チョロいある(`ハ´)

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:14:50.10 ID:u9/DkEUO0.net
その七人を国際指名手配しろ。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:14:51.52 ID:zCVtf63c0.net
>>19
確かに、不正を正せない一端に自民党の責任もあるわな。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:15:35.21 ID:XOnl2RQq0.net
市職員に払わせろ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:16:37.14 ID:dAToAZCa0.net
行政訴訟で市長の私財から補填させろ
可能だろ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:17:36.93 ID:yDOnt3qw0.net
かながわはー?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:18:43.37 ID:DQNUo2510.net
はああああああああああああ
7人で3千万???
まじでふざけている

>7人に保険証を交付した。

>広島入国管理局の指摘を受けて明らかになった。24年7月〜27年4月、1人当たり26万〜1849万円の医療費

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:21:05.65 ID:gE3rWlVH0.net
交付した役人とその課の全員に損失を賠償させろ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:21:46.92 ID:Ofu/ynKF0.net
>>168
金渡したわけじゃねーぞ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:25:12.01 ID:cNCjCnTz0.net
民主党の地雷 置き土産

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:26:41.67 ID:+V6yRatq0.net
広島って警察は金盗むしやりたい放題だな。
世界から核を無くす前にやることがあるんじゃね?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:27:00.98 ID:dISOhhrZ0.net
クソ外人
どうせ返還請求しても戻ってこない

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:28:11.22 ID:gN6eeCb20.net
>>164
一度作った法律を変えるのすげー大変だからなぁ
かかるパワーを考えたら、ムカつくけど優先順位が落ちるのは仕方ない

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:36:03.18 ID:rWjp5l3h0.net
とりあえず市の担当者の名前出せや

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:37:47.55 ID:8hGx63+V0.net
>>19
小学生かよ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:40:06.04 ID:XS4pgMe60.net
こんな当たり前のこと一般人でもわかるからな、外人も職員もグルだよ分かっててやってるんだな。
広島はパヨクに中枢まで侵食されてるんだろう。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:44:04.32 ID:vkRSWrYG0.net
ホントこの制度どうにかしろよ、悪用されまくってんだから廃止するなり上限付けるなりしないと

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:47:51.97 ID:A0Im5CSj0.net
中国人が日本の医療にタダ乗り!高額のがん治療で
http://diamond.jp/articles/dol-creditcard/129137
「爆買い」の次は「爆検診」! 中国人訪日医療ツアー拡大中
http://bunshun.jp/articles/-/4851

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:49:20.99 ID:zdklvYZu0.net
>>164
サービス広げる系の法改正は容易だけど、
逆に減らす系は結構大変なんだよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:49:33.78 ID:SQNhxLJo0.net
広島じゃけんのう

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:51:46.96 ID:Ydjc5uiu0.net
こんなこと全国ネットのテレビ番組で暴露されてる
保険診療機関としては完全終了だろ

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:57:45.03 ID:jg8/4uMq0.net
>>3
ほんこれ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 09:59:21.52 ID:4Wpfw8W50.net
> 市の担当者が国保にも加入できると勘違いし

本当に「勘違い」なのか?
広島市職員の国籍条項は?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:01:20.91 ID:QPyBswO50.net
広島県民って警察含めて頭弱い奴しかいないな。まだ放射能でやられたままなの?
それとももう1発食らえば逆に天才になるの?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:02:06.03 ID:/zYQiJlO0.net
【在日特権は確実にある】
なぜなら不逞鮮人が駅前を不法占拠した歴史を、メディアや文部科学省がタブーにしているからだ。これを在日特権と言わず何と言うのか?
嘘だと思うなら梅田村事件で検索してみ

放火したり、勝手にバラック小屋を建てたり、
民家に勝手に住みついて疎開先から帰ってきた家族を皆殺しにして、奪った家を更地にしてパチンコ屋を建てたのだ

そして、恐ろしいことにザイコリアンは戦後73年たった今でも、朝鮮進駐軍と同じような事をやっている
嘘だと思うなら元パチンコ店員の許忠志放火で検索してみ


なぜだ・・・?
なぜ左翼メディアは朝鮮進駐軍や駅前のパチンコ屋のドサクサ不法占拠をタブーにするのだ?

それは・・・・
総連や民団が各メディアに工作員を送りこんでるからだ!!!!!!
>【スパイ/便衣兵】「実際に、メディアにも朝鮮学校卒業生はたくさんいるんですよ」【世論操作/情報操作】
https://www.youtube.com/watch?v=NlvoCAzn8A4
>生放送中の事故 朝ズバッ! 2010年3月28日


そして、落ちこぼれのザイコリは朝鮮総連によって、駅前のパチンコ屋へ斡旋されるのであった・・・・・。
>産経【朝鮮大学校 60年の闇】2016.9.21
http://www.sankei.com/world/news/160921/wor1609210003-n1.html
>朝鮮学校の教師を熱望していたある卒業生に示された就職先は、まったくジャンルの違う総連傘下のパチンコ店だった。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:08:38.39 ID:MzZ1H7360.net
>男女計7人
夏物語が始まる

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:09:43.40 ID:TbA5dsVa0.net
ふざけるな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:20:06.15 ID:LOoPO+S90.net
外国人って、全員在日チョンって正確に書けや

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:23:09.38 ID:gVMVEttB0.net
広島不祥事多すぎだから 広島の公務員全員給料10年カットしろ
国民に返せや

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:24:53.49 ID:bMjzVALU0.net
日本って政治行政グダグダすぎじゃね
肝心なとこが崩れてるというか

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:27:32.23 ID:S0VxJGYC0.net
絶対わざとやっている

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:28:25.37 ID:7OIz6B7G0.net
アホなのか?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:31:47.42 ID:kfFNIAR10.net
自民党は在日外国人に生活保護を日本の財源で出すのをやめろよ
それをやめれば財源も枯渇しないし日本人に十分な支給ができるんだ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:34:33.71 ID:oSmbqLrA0.net
ローラの父親かなんか?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:38:28.08 ID:6mh/lb+A0.net
勘違いで済むんか。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:38:58.89 ID:egPhcQR20.net
広島市はパヨ市だから

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:39:56.28 ID:Pq4+2Ae10.net
これ、やらかしたわけじゃなくて、わかっててやっただけでしょ
それに広島市だけじゃないでしょ、こんなことやらかしてるの

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:42:24.70 ID:J46CMjSi0.net
国保資格のある外国人が保険証貸してるのもどうにかしないと
顔写真がついたマイナンバーカードに保険証入れるのはそのためだと思うけど

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:49:51.55 ID:U3z5pqG90.net
>>1
加入資格を持つと厳格にしないと
中国人に搾取され尽くす

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:50:36.84 ID:G0xqZ9Vg0.net
かとな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:53:56.08 ID:iMZrSEHq0.net
税金泥棒の無能公務員を殺せ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 10:59:41.03 ID:L3x/wDyg0.net
広島はちょっとあかんのちゃう?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:00:44.76 ID:CKRJtjRK0.net
条例で新しい税金作って回収だ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:00:45.91 ID:apMvFuRa0.net
これ絶対袖の下貰ってるだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:01:34.75 ID:OhafwLPU0.net
>>202
有能なお前が議員になって全員クビにする法案作れば?プークスクス

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:02:02.97 ID:GgnqSwR70.net
バカ職員クビにして刑務所ぶち込めよ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:02:42.44 ID:xAvkmVGO0.net
>24年7月〜27年4月、1人当たり26万〜1849万円の医療費を誤って給付していた。

 多いな!どういうことやねん

209 :逆神シコる(´・ω・`):2018/05/10(木) 11:04:01.19 ID:vPY1LDNz0.net
儲けが5500万円に減るだけだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:07:00.35 ID:iyZZkbWJ0.net
広島の公務員はゴミというのがわかった

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:08:21.77 ID:adzirnw20.net
>>19
確か同じ事は2度覆せないと思った
だから今後商品の税込表示にもならない
みんな民主党が黒く塗り替えた

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:09:15.18 ID:L3x/wDyg0.net
市も県もひでえな
転勤で広島行くかもと言ってた親戚
立ち消えでよかった

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:11:31.75 ID:zC+7y4AS0.net
糞シナ死ねよ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:12:00.40 ID:aRKQLxol0.net
広島県警内から盗まれた8500万と合わせて1億1千500万・・・

じゃけんじゃけん言ってる場合じゃねえだろ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:14:55.68 ID:Y4r8WQvr0.net
県警の8500万といい色々ひどい話が出てるな
ひょっとして北海道沖縄並みに乗っ取られてる?
それか新潟秋田みたいに根本的に反日県とか
平和記念式典に左巻きとか特アが毎度集結してるけどそういうのが住み着いてんのかね

てか色々ずさんな県だったんだな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:15:47.55 ID:sWEa/6MQ0.net
つーか、外国人でさえ、年に1850万も給付可能なのか。
日本国民のオレにも給付してくれw

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:15:57.93 ID:adzirnw20.net
>>215
秋田が反日?

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:16:58.32 ID:p4OHThfw0.net
3年間で1849万円ってどんな難病治療しにきてんねん

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:18:07.16 ID:adzirnw20.net
>>216
給付?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:18:36.28 ID:L3x/wDyg0.net
わざとやったんだろ
そう思えてきた
額が半端ないのに調査なしか

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:19:24.11 ID:Z88KQshv0.net
すべて民主が悪い!

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:19:36.81 ID:p4OHThfw0.net
>>216
そのかわり自己負担も800万くらいだぞ
薬品の横流しでもしてたんじゃねーの?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:19:38.42 ID:Y4r8WQvr0.net
>>217
ああ厳密に言うと反日ってのとも違うか
県外の人間に敵対的&韓国にべったりってのでそっちのイメージだわ

224 ::2018/05/10(木) 11:20:17.25 .net
>>218
あっ、3年間か

>>219
24年7月〜27年4月、1人当たり26万〜1849万円の医療費を誤って給付していた。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:21:25.35 ID:RyzDIliN0.net
保険利くから使ったのに後からアレ無効だから金払えと言うのも無茶な話やで
利かないなら最初から使わんだろうし

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:22:05.33 ID:adzirnw20.net
>>223
韓国にベッタリでもないし圏外に敵対的でもないよ
もう韓国便は無くなったし、地方で韓国便があった所は修学旅行で使ってると思うよ
他県に排他的なのって西の方じゃね 滋賀作とか

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:22:15.53 ID:Y4r8WQvr0.net
考えてみると韓国土下座修学旅行の高校も広島だし何かと変な所なんかな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:23:05.71 ID:adzirnw20.net
>>224
確かに給付って書いてあったw
実負担500万とか払う保険治療したらお前もゲットだぜ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:24:33.44 ID:0UgISzKm0.net
広島市は馬鹿だ 自分で自分の首を絞めている
担当者は、市民に対して賠償しろよ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:28:28.26 ID:0rPtMsHX0.net
広島クソすぎんだろw
警察も8500万泥棒して税金で穴埋めとかマジキチなこと言ってるし
市民怒れよ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:34:55.27 ID:D4s09VuM0.net
>>3
民主党政権時代のの政策を見直せば、生活保護を一人当たり〇〇円増額できます。
って選挙やれば、自民の圧勝だろ。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:36:14.92 ID:zQKQM14U0.net
また天罰が落ちるぞ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:38:57.54 ID:zdklvYZu0.net
>>216
病院でそれだけかかれば
誰でも給付されるでしょ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:41:03.42 ID:bMjzVALU0.net
こんな対応があるから寛容という言葉が不信感を持たれる

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:42:23.95 ID:zdklvYZu0.net
てか制度がザルなんだよ
医療目的の来訪じゃないって言い張って
体調崩したから病院かかるってやれば良いだけだし

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 11:53:12.34 ID:ILboZhwR0.net
こんなアホな話あるか?
変な笑いでるわ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:02:30.20 ID:j0+nPVwi0.net
>>3
橋下が民主政権下で大阪のナマポも
異常に増えたって言ってたな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:02:30.85 ID:+fDMBICA0.net
責任・・・なんですよ
安部さんが何年か前にいってたじゃないですか
ミスをしたのはいいです
でも責任はとってください 公務員ですし

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:12:39.74 ID:qAQt+xNA0.net
担当者の実名報道と懲戒解雇はよ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:13:31.03 ID:qQiuyS9s0.net
ほんとにミスなんですかー??

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:20:48.22 ID:+IOVpzN40.net
なーにしてんだよ
売国してんじゃねーよ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:33:53.58 ID:KpWVYR1O0.net
>>110
弱者って誰のことなのかと思うよな
日本人以上に振りかざしてる印象があるわ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:36:27.52 ID:SBqIjBUH0.net
7人で3500万超えるってすげーな
計画的だろ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:38:18.85 ID:YhCDtZ5h0.net
>>222
中国のSNSで日本の処方薬が大量に売られてるよ
在日中国人も売ってる
WechatのIDから犯人の特定は簡単に出来るのになぜ警察署は動かない

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:41:39.97 ID:4a0G0alf0.net
それにしても金額がおかしい
確実に共謀してわざとやらかしてる
他にも異常がないかよく確認しろよ、医療費だけのはずが無いだろ
氷山の一角だよ

市職員は今まで見落としてた(見てみぬふりをしてた)ので連帯責任
回収できないなら損失埋められるまで減給しろ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:46:41.94 ID:q7dMQ2qP0.net
さすが産経
広島で多く販売されている「中国新聞」はアカヒ新聞地方版と化しているのでこの件については報道しない権利を行使してますw

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:49:46.91 ID:bDdVf4Ts0.net
保険診療で何やったらそんなに使えるんだ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:55:44.88 ID:bf5omKdf0.net
ほんとにミスか?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:57:57.89 ID:v046P67V0.net
こんなんじゃ保険料いくらあっても足りんわ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 12:59:35.02 ID:q6GMKqnp0.net
年収税抜きで700万で70万の保険料も取るのに 外人の8割は払ってない

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:01:27.42 ID:RAB+l9qx0.net
>>75
それ日本の問屋が中国人に横流ししてて捕まってる
少しはググれ

世間知らずの情弱馬鹿乙

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:02:07.39 ID:q6GMKqnp0.net
>>247
外国にいる家族の海外医療機関の医療費を請求すれば
数千万貰えるんだぞ
ローラの父親がやったやつ
中国人韓国人の知り合いはみんなやってる

253 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:03:19.70 ID:Bj80Qzs00.net
ちゃんと回収したという前例は作るべき

254 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:05:56.74 ID:rK+lBtEM0.net
こんなもんやりすぎて目立ってバレたっていうだけで他の奴らはバレんようにガンガンやってるで

255 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:06:50.50 ID:aakSdlIp0.net
民主党の政党助成金で支払えばいいやんw

256 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:06:52.25 ID:A35cr1Pz0.net
保険なんて無くせばいいだけ

貧乏人は野垂れ死ね

日本もアメリカ方式でいいよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:12:12.64 ID:NIeBM0Es0.net
>>164
またブーメラン投げてどうするよ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:29:05.02 ID:eDlULF7K0.net
裏で手を引いてる団体もとっ捕まえろよ
こんなん個人じゃ絶対できないんだからよ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:31:34.93 ID:Eo1leR900.net
交付した公務員に全額返還を求めるッ!
担当者責任だろッ。。。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:34:47.61 ID:v046P67V0.net
んでこの金は広島市が負担って事で良いんだよな
市の職員がやったんだし当然だよな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:46:41.31 ID:KaCldX8T0.net
誰も責任を負わない簡単なお仕事です。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:48:11.84 ID:CmRFQayl0.net
ミスした奴らからの給料天引きでいいだろ
責任はとれよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:49:16.27 ID:c3M0E0Q90.net
もしかして8000万の行き先って。。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 13:55:22.31 ID:oN+mf72k0.net
また無能公務員による犯罪か
学校のお勉強と忖度しかできないんだろうな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 14:01:11.93 ID:H+xIXPDv0.net
やっちまったな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 14:18:52.45 ID:LfCwMCo50.net
>>30
マジかよ。こんな街によく住んでるな。大都会岡山に移住することを勧めるわ。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 14:26:37.83 ID:7zlCPzeB0.net
/支\
( `ハ´) ジャップちょろいアルwww

ミ,,★,,,,;;ミ 
(`c_´ ) ダスビダーニャwww

268 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 14:27:33.98 ID:1A23o2B30.net
絶対わざと

269 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 14:29:42.13 ID:7zlCPzeB0.net
俺なんて失業中に滞納期間あったから今でも10割負担なのに

270 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 14:48:55.31 ID:nzIpOWqb0.net
>>62
全署員給与一割カット。その分を損失の補填に当てて、完済するまで続ける。ここらが妥当なとこだろ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 15:53:56.84 ID:YMFOsuJm0.net
3000万もらえるのにやらないほうがバカ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 15:55:58.00 ID:A6dPmQNT0.net
医者⇔役所⇔外国人

3点方式の応用

登場人物全員グル

273 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 16:19:56.84 ID:taWwmGZ/0.net
コレ完全に下痢三のせいだろ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 16:25:14.29 ID:cL7jGfu30.net
広島ってほんと役人はバカだし警察は頼りないしでどうなってんのよw
とりあえず、




アップルストア誘致しろw

275 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 16:26:00.99 ID:AeHS4PkS0.net
外国人様ファーストのゲリゾウイミン党だからしょうがない

276 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 16:26:20.44 ID:GtZNreCX0.net
こんな事ばかりだから警察署の消えた八千五百万円何ぞ税金で補填する発想なんだよこの辺りの公務員ご一同は。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 17:33:39.32 ID:eda78lfM0.net
やっちまったな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:41:48.82 ID:ZOm52hw+0.net
広島じゃきぃたいぎぃのう

279 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 19:49:51.85 ID:8ugP6wRZ0.net
>>2 税金なんて他人お金だから自分は痛まないモノw
>>5 内部に協力者が居るとか?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 20:29:20.81 ID:XsRqNMoB0.net
広島市の国保保険料の高さは異常だな。
なんであんなに高いの?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 20:38:42.22 ID:HVgXcveg0.net
違法なんだから許可した責任者に保険相当金額支払わせろよ、
それが真っ当だろ。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 20:45:41.29 ID:rpC1NcWJ0.net
あーっ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 20:57:45.39 ID:43SdAkZl0.net
障害年金の支給ハードルがもの凄く高いのに何やってんだこいつら?
回収はほぼ不可能だろう。
勉強不足じゃ済まされないぞ。
担当部署の責任を明確にしろ。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:05:20.01 ID:G0xqZ9Vg0.net
恐れよう

285 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:17:09.33 ID:UW5SlCmB0.net
うっわ
こんなロクでもない市に合併されなくてよかったわ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:34:40.88 ID:b+JGvXoP0.net
>>7
公務員に日本国民以外がなれるのがおかしいんだよなあ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:39:56.07 ID:Cra2NMgz0.net
うやむやになって誰も責任とらずに結局国民の血税で補填するんだろ?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:42:12.86 ID:bl7O05D80.net
広島って無能しかいないな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:49:45.52 ID:UW5SlCmB0.net
財源は市の管理でしょ?
またちょっと国保料上がっちゃうねこいつのせいで

290 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:51:36.76 ID:jplnwI190.net
どうやったら誤れるんだよ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 21:52:50.48 ID:3s0RhLA30.net
他の市区町村でも多発してそうな悪寒

292 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:11:35.64 ID:710UfQ0t0.net
必要

293 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 23:38:09.98 ID:XS4pgMe60.net
「国民健康保険」なのに分からないわけがないよな。
ここの職員は小卒なのか?

294 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 00:19:00.30 ID:qufg3Hkv0.net
>>293
国民の定義を民主党が変えたから
職員も間違ったんだろ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 00:20:33.68 ID:l8mjOUgT0.net
>>288
うむ(´・ω・`)

296 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 00:25:45.84 ID:FgYSs0jQ0.net
警察が組織一体でカネ盗んだり
広島はヤバいね

297 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 00:26:43.90 ID:Vloi4wZ/0.net
病院もどこかで見たポスターが貼ってある系の病院なのかな

298 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 00:56:24.36 ID:Y5RMFqiG0.net
月の保険料とかはこれ払ってたの
どうもよくわからん

299 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:10:18.54 ID:wvC8ZtUg0.net
>>274
エディオンのアップルコーナーへどうぞw

300 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:11:19.78 ID:C2F7hF3PO.net
広島市民球場の跡地にサッカー専用スタジアム建ててくれたら許す

301 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:13:36.14 ID:wvC8ZtUg0.net
>>296
広島県警オワコンだから
市内の繁華街は昼間からヤクザが彷徨いてるし車を路上駐車してても警察見て見ぬふり

302 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:19:00.60 ID:qyKa9PWB0.net
こんなん絶対返さんだろ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:20:00.30 ID:tCb1o1dD0.net
マイナンバーカードを健康保険証として使うってのにしないと、貸借りできちゃうな

304 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:37:52.38 ID:HhcvBsDU0.net
斡旋組織からのバックマージンありの汚職だろ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 06:52:22.41 ID:h16vo6J10.net
帰化してない奴らは国保に入らせなきゃいいんだよ
歯医者やってるんだけど、日本語を話せない外国人の治療は時間はかかる上に要求が多くて面倒
保険では出来ない治療を求めてくることもあるし、どうしてあいつらの治療費を日本人の金を出さなきゃいけないんだ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:11:52.82 ID:tRsJx7qw0.net
ちなみにこれと似たケースで、
日本人だけど、普段外国に住んでるのに
たまに帰省して病院かかりまくって
また外国に戻る人とかが存在する

日本の保険は優秀だなぁと思うね

307 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:22:14.92 ID:c+qNqOvf0.net
広島て、何千万か警察署でないないしてたよね?
割と大らかなんじゃない?他人の金には。

308 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:23:48.11 ID:6x9KEN9Q0.net
>>306
取り立てGメン育成したらビジネスチャンスにならんかね。
またクロサギ的な。

309 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:27:28.91 ID:V7lwaOiy0.net
アハハハハハwww!戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!www自分の親も自分達も税金の名の元にどれだけ奴隷にされ搾取されて来たのか「特別会計の闇」で調べてご覧!www戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!www

310 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 08:34:04.93 ID:VCCUUOJS0.net
バカ公務員に期待しないでシステムで弾くようにしとけよ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 10:37:56.08 ID:E9PV/WcV0.net
>>280
よそはいくらなの?

312 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 10:46:23.63 ID:CBzFxaHo0.net
短期滞在の医療ツアーが始まったのもこの頃からか

313 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 10:49:19.24 ID:B4sGsAo/0.net
広島って、お金の扱いが雑だね

314 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:01:29.38 ID:emwO8T6z0.net
裏金で補填すればいいんじゃね?広島だし

315 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:31:21.86 ID:PlYiLYbR0.net
こんなこと全国ネットのテレビ番組で暴露されてる
保険診療機関としては完全終了だろ

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg

316 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:13:32.35 ID:nEC4wMpY0.net
広島ってろくなことないな。
警察官が8700万円強盗するし、脱獄囚の隠れ蓑にされるわ、鉄人を殺すわ。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 02:08:12.07 ID:lRTThBMA0.net
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で一般永住者が急増

2010.3.14 22:35
産経新聞 一般永住者10年で5倍 急増の背景に入管の方針変更
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
> 一般永住者が過去10年で5倍に急増した背景には、永住者資格を取得するために必要な日本での在留期間を「原則20年」から半分に短縮した平成10年の入管行政の方針変更が、主な原因と指摘されている。
> 法務省入国管理局によると、一般永住者は10年末では約9万3千人だったが、12年末に約14万5千人に急増。16年末に30万人を突破し、20年末に49万人を超えた。10年間で5倍に増えたことになる。
> 特に中国人は約3万1千人から約14万2千人と4倍を超える勢いで増えている。

2014.9.3 05:07
産経新聞 一般永住者の摘発最多 要件緩和で急増、治安改善に足かせ
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html
> 一般永住者は素行が良く、一定の資産や技術がある外国人で原則10年間以上、日本に滞在することを条件に認められてきた。
> 10年以降は日本人配偶者で3年以上滞在すれば、前科があって無収入でも取得できるように要件を緩和。同年の9万人から26年には7倍超の65万人に急増し、特別永住者を上回って外国人全体の3割を占める。
> 一般永住者 外国人の在留資格の一つ。医療や留学など国内での活動内容に付随する資格ではなく、日本人配偶者、日系人などの定住者と同様、社会的立場に与えられる資格。
> 職業制限がなく、生活保護などの受給も認められ、参政権などを除いて日本人とほぼ同じ権利が与えられる。

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

318 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 02:09:13.27 ID:lRTThBMA0.net
【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

【朗報】安倍首相、外国人留学生が日本で起業しやすく在留資格を拡大。日本での就職も促進
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524531950/

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

319 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 02:12:20.04 ID:JMN1xch10.net
おい死ねよわざとだろボケks

320 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 04:35:57.94 ID:6sLs6zuG0.net
c型肝炎の治療に来たのかな?薬代だけで400万円かかるらしいし。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 05:24:06.76 ID:lwVc/Amt0.net
>>19
だってね、君、そうしたくてもさ
日本のマスコミはほとんどこうした外国人側に立つリベラル左派なんだよ

いざ、廃止しようと法案をつくろうとすると、支援団体(日本弁護士会、NPO法人アジア連帯ウンタラ・・・)と
マスコミが大騒ぎして、人権蹂躙だ! 日本人の命と外国人の命に差はあるのかぁぁぁぁぁあああ!って
大反対の一大キャンペーンをやるんだよ


教訓は二度と日本に左派政権を誕生させてはならないってことだ!

322 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 05:25:26.26 ID:26tKo7140.net
この前の警察の8500万といいどうせ全部税金で補填されんだろ
広島県民はそろそろ怒った方がええよ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 08:50:03.02 ID:5I/w8rLT0.net
だから、こういうのあるから、公務員の給料3割減で適当だっていうの。
何で大企業並みの給料なんだよ。しかも倒産ないし

324 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 09:02:01.29 ID:uIVYDElp0.net
公務員の給料3割減して日本の借金に当てたら減っていきそうな気がする

325 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 09:19:02.12 ID:aFvx5zPs0.net
日本人騙して甘い汁をすうことが中国では美徳とされてるからな
愛国無罪の延長線上で、GJ!

326 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 11:08:20.91 ID:4n+OzRlA0.net
>>300
GWに行ったがトイレは仮設だし地面は雨でぬかるんで酷かった
イベント広場にしてももう少し整備しろよと

327 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 11:24:36.81 ID:Q8/mExIx0.net
これって市民団体が訴えれば勝てるん?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 11:25:32.62 ID:Mlz9orZp0.net
取り敢えず責任者や当事者に補填させて金が返ってきたらそいつ等に返してやれば良くね
もちろんかかった経費は天引きで
それならちょっとは真面目に働くだろ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 17:52:52.55 ID:Ml/OJcj40.net
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

330 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:52:53.44 ID:/eFdPNTt0.net
税金使うのに間違ったは許されないだろ
職員の級に応じて弁済、かつ当該職員の懲戒免職

331 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 18:53:26.85 ID:/eFdPNTt0.net
当時の管理上司ももちろん同罪

332 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:53:24.99 ID:Ml/OJcj40.net
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

総レス数 332
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★