2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【印象操作不発w】 TBS「麻生のスーツは35万円!常識はずれ!国民をなめてる」 -> TBSに批判殺到w

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:31:00.69 ID:xTCqtdVT0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
麻生太郎氏のスーツ35万円は高いのか 報じたテレビ局にネットで批判


今回、テレビ番組が麻生氏の着用するスーツが1着35万円であることを取り上げると、逆に
インターネット上では「だから何」「印象操作」とテレビ局がやり玉にあがった。
ネット普及の影響か、本質と関係ない批判に対しては世論の目は厳しくなっているようだ。

 麻生氏のスーツについて事細かく報じたのは4月22日に放送されたTBS番組「アッコにおまかせ」だ。

 麻生氏が50年来スーツを仕立てているという東京都港区の「テーラー森脇」のオーナーの話として、
麻生氏が3カ月に1度来店し、35万円ほどのオーダーメードスーツを2〜3着仕立てていると紹介した。

 このことについて、和田さんは「すごいな」と一言。次官のセクハラ問題が世間をにぎわしていた
同16日にも麻生氏が来店し、スーツを仕立てたことに関して
「こんなに大変なときに! 今の時期はちょっとずらされてよかった気も…」と苦言を呈した。

 番組が放映された後、ネット上で目立ったのが、麻生氏に対してというより、番組への批判的な意見だ。

 「時代遅れの印象操作」

 「日本の財務相が激安スーツじゃ国民として恥ずかしい」

 「これに文句言うなら、報酬受けながら国会ボイコットする野党議員の方が税金の無駄」

以下略
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000521-san-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:31:35.95 ID:SqaBi2Rl0.net
安いだろ 
その10倍くらいの着てると思ってたわ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:31:49.92 ID:xMhfvUsW0.net
別に良いけどすごい高いスーツがあるもんだな
別世界だ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:32:23.08 ID:kbVFaXCe0.net
一国の副総理がイオンで買った5万円くらいのスーツ着てる方がみっともないわ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:32:39.10 ID:TbbjJZsL0.net
ブリオーニは50万

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:32:43.46 ID:/i+jJbax0.net
安倍暴走政治に終止符を

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:33:04.79 ID:iMV1dxAM0.net
35万円は安くない。
みぞうゆうが着るのは、何を着ても2000円の青山にしかみえない。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:33:16.34 ID:uGziwLiH0.net
>>1
テメーの仕事道具に金掛けれねぇやつはたいてい半端もんよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:33:23.32 ID:y5U4Itgs0.net
オーダーメードで35万円だったら安い方だろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:33:38.94 ID:1huShSij0.net
>>3
高いのはこんなもんじゃねえぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:33:41.59 ID:7Hwn5oS+0.net
>>7
2000円でスーツ買ってきてよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:33:44.00 ID:4mbG7gzT0.net
馬鹿馬鹿しい

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:33:52.18 ID:5sEL5B5Y0.net
客の話をペラペラ漏らすテーラー森脇ってゴミクズだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:34:17.10 ID:GsZpIjWPO.net
麻生なんてそろそろ寿命なんだから何着たっていいだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:34:20.73 ID:tcbOmyI10.net
何言ってんだこの馬鹿共は マスゴミでなくてただのゴミだなゴミ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:34:29.24 ID:4mbG7gzT0.net
日本の貧乏自慢てホント嘘くさい

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:34:48.87 ID:RVAMaqzU0.net
寧ろ安いわ
ガチの高級品だと100万単位だぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:35:17.26 ID:ynyNgtgy0.net
これはなめてるわ
アオキのセールで6800円とかのスーツ着ろよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:35:37.07 ID:BkOI4u0o0.net
こんなに大変な時にっていつ作ろうが人の勝手だろ
っつーか無駄に負荷かけてんのマスコミじゃねーか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:35:38.62 ID:bWxy5yRu0.net
っていうか、>司会の歌手、和田アキ子さん(68)
アキヲさんこんな年だったのかよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:35:55.91 ID:wrsulHcY0.net
逆にもっと高いものかと思ってたよ
国の代表として他国へ行くこともあるしあまり安物着るわけにはいかないし別にいいんじゃね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:36:02.42 ID:fmhvXjmA0.net
でオウムからいくらもらったんだ?
弁護士一家の情報を教えたときだよ
オウムからいくらもらったんだTBS?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:36:09.51 ID:wC5ejRzV0.net
コートにだけは金を掛けろと言うやり手先輩の意見で
営業全員20万前後のコート+15万くらいのスーツ上下

別段常識外れてる訳じゃないと思われる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:36:20.13 ID:FS4QGTnh0.net
財務大臣が一万円のスーツ着ろって?w
マジで!?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:36:34.92 ID:OJKWMm0W0.net
高いスーツ批判するくせにキングスマンかっこいいとか言うんだろうな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:36:38.53 ID:4a0G0alf0.net
金持ちと老害が金使わないとその他の貧民が苦しむだけなんですけど

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:36:42.95 ID:75MHVk9A0.net
TBSの社長のほうがもっといいスーツ着てる予感

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:36:46.77 ID:+ZIPg2xy0.net
>>4
これ

庶民派アピールとかいらないわ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:36:49.60 ID:SfcImeW70.net
>>1
株式会社 泉放送制作
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast

制作番組
TBS あさチャン
TBS ビビット
TBS Nスタ
TBS ひるおび
TBS サンデーモーニング
フジ 直撃LIVEグッディ!
フジ ノンストップ!
フジ めざましテレビ
フジ 情報プレゼンターとくダネ!
テロ朝 モーニングショー
テロ朝 スーパーJチャンネル

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:37:08.40 ID:RgxUtRQw0.net
いやむしろ三万円スーツとか着てたら嫌だわw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:37:09.58 ID:MY5thfiS0.net
各国の財務大臣と海外で会うのにたった35万のスーツかって話になるならまだしも

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:37:20.94 ID:us9OE0KZ0.net
じゃあお前もユニクロで紅白出れば?
ああ、もう出れないんだっけ?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:37:28.30 ID:SyWi+GAE0.net
お育ち良いだけに変に高いものじゃなくて逆に好感度アップ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:37:52.83 ID:n+fq0OoG0.net
これの末路は人民服を着ろみたいな発想だろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:38:02.64 ID:9AIL21kB0.net
議員の平均スーツ値段ておいくらなの?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:38:12.11 ID:o5wR4hfz0.net
自分のカネなら別に良いだろ
セメント屋の御曹司なんだし

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:38:23.48 ID:SfcImeW70.net
>>1
TBSサンデーモーニングスポンサーリスト

花王
NTT東日本・西日本
日本調剤
arrows
大東建託
ヤマダ電機
ロート製薬
DUNLOP
楽天カード
DENSO
Daiwa House
アース製薬
NEC
セブン&アイ HD
三菱UFJ信託銀行
SUBARU
アイリスオーヤマ
高松建設
日本ガイシ
サニーライフ
三井不動産
ランドマーク税理士法人
SGC ゴールドショップ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:38:30.18 ID:VfZeG0HJ0.net
35億

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:38:45.81 ID:i4ldfjdk0.net
金持ちが金を使うのは義務

他人のあげ足取りに執心なテレビ局

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:38:56.94 ID:cKW6Be2B0.net
印象操作が通用しなくなったマスゴミは今どんな気分だろう?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:39:25.04 ID:kaDFXDBc0.net
>>18
アオキじゃその値段じゃ買えないだろw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:39:28.08 ID:0Irek0HO0.net
これはダサいな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:39:29.49 ID:vA/LHtaf0.net
麻生大臣がチプカシ付けてるのめっちゃカッコいいよね

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:39:46.42 ID:sNWbOJRj0.net
数十億ぐらい国会の運営費を無駄にしている
野党にはなんもいわないのか

【悲報】野党、欠席した分の審議時間を要求
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525918291/

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:39:55.33 ID:8ievsQML0.net
こんなくだらない印象操作の取材と放送にいくら掛かったのか教えてほしいものだ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:40:03.10 ID:lMAVAGGW0.net
>>3
サラリーマンの俺でもセミオーダーで8万円
麻生さんがオーダーで35万円なんてむしろ安いと思うよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:40:25.80 ID:XsbWMQob0.net
金持ってる人間に金使うなとか頭悪すぎだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:40:26.68 ID:BhSGyCiJ0.net
>>4
ほんこれな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:40:31.30 ID:0YLOuLyU0.net
てめえらの衣装はいくらなんだよって言う

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:40:31.34 ID:7Hwn5oS+0.net
>>18
>>7
リアル中学生はスーツなんて買ったこと無いから金額が分からないんだろうな。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:40:41.20 ID:cIvWIzjX0.net
野党は国会審議を欠席して50億ほどの血税を無駄遣いしたんだが

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:40:44.62 ID:J7BtH6o/0.net
>>1
普通だと思うけど?
お前はいくらのスーツ着てんのw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:40:48.48 ID:v8AJ90+A0.net
麻生財閥の御曹司の基準からすりゃ35万なんて庶民的な安物のスーツだろ
貴族に本物の庶民の感覚なんて求めてもしょうがないだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:40:55.77 ID:9AxUzpqo0.net
むしろ大臣が二着39800円とか着てても困るだろ。礼服だってちゃんとしたのは10万円くらいするのに。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:41:22.70 ID:ynyNgtgy0.net
テレビ見ない人本当に減ってる上に文句言うのもネットとかの知らないとこでやられるから
今はクレームすら来なくて、何が受けるのか全然わかんなくなってるのかもな
その割にネットでの叩きは馬鹿にしてるからどんどん情弱向けに先鋭化してる

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:41:26.09 ID:+ZIPg2xy0.net
野党は仕事サボっても給料がもらえます

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:41:26.86 ID:FQ1P9eI10.net
>>13
反日の店なんだろう次は着替えからパンツの柄まで録画して売り込むんじゃね?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:41:34.23 ID:RYxJKBIQ0.net
和田のババアがその時着てたスーツはいくらか言ってみろよ
どうせ何十万だろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:41:42.50 ID:wmhvk5SU0.net
麻生のスーツの話は、麻生が総理の時にすでに話題になってたじゃん
叩くネタが無いからって焼き直しかよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:41:51.24 ID:1zssMd440.net
ボルサリーノの帽子の方が高そう

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:41:55.61 ID:bU4ylVlT0.net
この印象操作が数年前まで通用してたんだぞ、怖すぎw
昔は、こう言うつまらん因縁つけられて、メディアに屠られた有能な人材とかかなり居たんだろうなー

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:42:31.20 ID:AdoFcbIB0.net
>>29
ここが反日なんだよな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:42:46.68 ID:ywrRI1Fa0.net
すごいなーじゃねえよ歌手の衣装どころか私服のほうが高いだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:42:52.77 ID:eJUQp25g0.net
もうメディアはダメだな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:43:00.25 ID:Xzhzfdga0.net
マスコミは極左の共産主義団体だから
ブルジョワは粛清したかろう。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:43:06.95 ID:ynyNgtgy0.net
>>41
俺が前に6800円だか7500円で買ったんだ
お正月のセールだったぞ
先着4名様とかだった

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:43:07.83 ID:9AxUzpqo0.net
>>59
最近テレビの○○映像みたいなのも使い回しが出てきたな。いよいよテレビの斜陽を感じる。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:43:08.18 ID:65Y+s4Rd0.net
一般企業の社長さんでも普通じゃん
TBSの社長は量販店の吊るしかえ?

印象操作にウンザリなんだよ
日本国民をバカにするのもいい加減にしろ!!!!!

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:43:39.23 ID:2KxlRsP+0.net
ないわー
大臣だせ 大臣ww
吊しのスーツケース着られてもこまるわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:43:42.34 ID:O57kSP9C0.net
TBSの重役やキャスターはいくらの着てんのさ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:44:08.56 ID:iMV1dxAM0.net
なに着てもダサい。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:44:12.70 ID:FF+GGbkN0.net
立場の割に安くてびっくりしたわ、しかも変な高級ブランドとかじゃなくて職人にカネ落としてんだから立派だろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:44:15.28 ID:bHT+jK510.net
副総理が安いスーツじゃ外交の席で恥をかくだろ…
TBSマジで頭おかしいな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:44:32.43 ID:ssHrcGK40.net
>>66
泣けるぜ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:44:34.88 ID:dHHil3QJ0.net
×ネットで
○ネトウヨが

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:44:43.36 ID:8ievsQML0.net
一時期話題になったカツカレーの値段はいくらだっけ?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:44:44.18 ID:KQgw84Uf0.net
ホストより安いスーツ着て政治家として恥ずかしくないのか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:44:47.78 ID:fmhvXjmA0.net
中東の空港で爆弾を炸裂させて現地の人を殺した殺人カメラマンはいくら払ってむざいほうめんになったんだ?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:44:55.93 ID:RgxUtRQw0.net
むしろ血税確保用に1日解体の国民党の問題取り上げたら?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:45:04.56 ID:GKtQGPga0.net
むしろもっと良いの着てくれ
スーツ似合うヤツは羨ましい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:45:26.63 ID:7Hwn5oS+0.net
>>66
ただの貧乏人の妬みじゃねーか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:45:36.54 ID:DnjpKuYH0.net
TBSの社長や重役はもっと高いの買ってるんじゃねw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:45:44.64 ID:7m6cRYdt0.net
テーラーのフルオーダーで35万ならかなりの高級品
まぁ一国の首相なら当たり前の品

ファッションとは無縁のアホは
メーカー名で○万円とかもっと高いのあるとか言い出すだろうけど

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:45:54.78 ID:ynyNgtgy0.net
>>74
新聞広告見てこれは!と思って
開店前から並びに行ったけどそんなのは俺1人だったよ
麻生も俺を見習うべき

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:46:04.02 ID:FkREaUY10.net
俺はいつもオーダースーツだわ
肩幅広くて手が長いんで、普通のサイズだと合わない
この前もイタリア製生地で2着作ったわ

県民共済オーダースーツ
一着1万6000円
日本製生地だともっと安いんだけどな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:46:05.57 ID:U5uHT6xX0.net
ただのやっかみだからな
金持ってるやつはどんどん使えよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:46:12.05 ID:DnjpKuYH0.net
政党補助金好き勝手使ってる民主党の残党の方を叩けや

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:46:16.13 ID:FQ1P9eI10.net
>>73
むしろかいてほしいのがこいつらだろ
さっさと放送法変えてNHK共々潰して欲しい

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:46:28.82 ID:sX37+P8G0.net
あのおっさんなんか一万のスーツで十分だろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:46:36.14 ID:1xeyX8wX0.net
TBSの社長は全身で3万位なのかね?
何時も芸能人の服装いくらとかやってるのにな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:46:42.19 ID:YT64ZiR40.net
でもな、番組に出てる芸能人の服とかバッグ調べてみ、麻生なんて可愛いもんだから

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:46:43.63 ID:YAq0Usem0.net
>>66
先着4名のものを大臣が買ってたら、忖度だ!庶民ヅラするな!といって叩くんだろ。あほらし。しんで。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:46:44.97 ID:TcW5/tKh0.net
>>84
ネットで買えよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:46:53.02 ID:4JmHXf2L0.net
国会議員に吊るしのスーツなんか着られたら国民として恥ずかしいんだが
うちとこのくされ川崎市議会議員なら1万スーツで十分だが

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:46:57.66 ID:XT/srGS90.net
自作自演荒らしがいるスレ

仕事の出来ないダメリーマン集合!パート302
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1525750281/

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:47:10.56 ID:W4RyaUg+0.net
小学生の制服が8万だからな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:47:11.82 ID:wrGUEsDO0.net
未だに漢字の間違いかなんかのときとまったく同じことやってんだなマスコミってw
くだらないことで重箱の隅を突いて鬼の首取った気になってどうすんだ一体

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:47:13.10 ID:azAx2CYZ0.net
青山やハルヤマのスーツ着てる方が嫌だわ
麻生のファッションは評価する

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:47:30.89 ID:eO9UqQaq0.net
TV報道がすべてスポーツ新聞レベルになっているからな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 18:47:35.59 ID:eTpqZNHC0.net
プロ野球選手はグローブバットに金使うし、ミュージシャンは楽器に金使う
そう考えると政治家はスーツが仕事道具の一つだからいいもの着るのは別にいいと思うけど

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★