2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 はしか東京上陸

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/10(木) 22:32:41.29 ID:rQiB20pN0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京・町田の女性がはしか感染 沖縄の流行、拡大か

 東京都町田市の30代女性がはしかに感染していたことが10日、分かった。
町田市が明らかにした。感染ルートから、3月以降に沖縄で流行しているはしか
が拡大したとみられる。

 女性は4月23日、町田市内の医療機関で、体調不良を訴えて受診していた
沖縄県からの旅行者と接触。今月6日に発熱の症状が現れ、検査の結果、はしか
と確定した。旅行者もはしかに感染したことが分かっており、沖縄からの流行が
広がっているとみられる。(略)
https://www.sankei.com/life/news/180510/lif1805100026-n1.html

270 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:57:31.40 ID:Shex4pSb0.net
マジかよ神奈川オワタ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:58:38.65 ID:R2Yu/kc70.net
オゥ!オゥ!オゥ!

272 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 11:59:21.99 ID:VKtRoGQZ0.net
SSPE

273 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:03:03.18 ID:PiNRDyhdO.net
トンキン上陸
キタ━━━━━━━━━!

274 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:19:09.82 ID:8wyKt7OY0.net
こいつ頭おかしい ‪@Kisha69singer ‬

275 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:25:27.48 ID:9m1SB8p20.net
新宿から箱根まで

276 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:26:07.19 ID:1NfK7u8T0.net
はしか「よろしく、トンキン」

277 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:28:56.68 ID:w+McWqO80.net
1回しか予防接種してない世代で、来週の金曜日にMRワクチン接種の予約取れたんだが
日・月と東京行かなきゃいけなくなった
仮にそこで感染してしまったら来週の金曜日のMRワクチンは意味ない?

278 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:30:14.21 ID:Ey/QARRM0.net
トンキンて東京の中国語読みなんだよね
中国人がたくさんスレにいるようで

279 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:46:10.31 ID:wKZTEA6w0.net
SSPEは、はしかになってから、10年以上経過してからなるみたいだね
10年殺し

280 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:48:04.11 ID:teEy2FHw0.net
岐阜は大丈夫だよな?な?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:49:04.02 ID:teEy2FHw0.net
うつn

282 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:49:42.12 ID:HSYQcG1G0.net
>>277
麻しん患者と接触して72時間以内に注射すると発症を抑えられる可能性がある
でも金曜日じゃ遅いんじゃ…

283 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:53:07.15 ID:OUDlaI2p0.net
Twitterで問題になってるな
タチの悪いのがツイしてるって

284 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:59:46.18 ID:akm8orX/0.net
>>280
名古屋で流行ったの知らんの?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:01:46.01 ID:9LBUhjMQ0.net
電車でマスクして咳込んでる人怖い

286 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:03:40.30 ID:teEy2FHw0.net
>>284
それは知ってる

287 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:11:08.86 ID:w+McWqO80.net
>>282
ありがとう
最悪水曜日に予約変更できるか聞いてみるかな

288 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:23:10.81 ID:/tVXVxd70.net
はしかなのに仕事にいくバカッター現る。炎上してる。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:23:50.69 ID:/tVXVxd70.net
あ、グンマー人みたい。東京じゃなかった。

290 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:39:21.19 ID:/tVXVxd70.net
群馬やなくて関東としか書いてなかったわ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 14:05:33.63 ID:yjbPy9rD0.net
ワクチンの集団接種を妨害し続ける
日本弁護士会は、謝罪と賠償しる。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 14:37:13.10 ID:A++c2mm30.net
GWでかかった人が発症しだす期間突入してるのか…
今から予防接種しても打ってから1週間後に抗体やっとできるらしいから間に合わないし
小田急線JR相鉄線もろもろ広がってそうだしアカンなこれ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 15:39:05.95 ID:LaYANsHG0.net
>>292
海老名で大人ね感染者が出たらアウトだな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 16:47:49.05 ID:EvjrmCyW0.net
ワイ相模原民
ワクチン供給不足でどこも受け付けてない

295 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:09:46.88 ID:9ddb8WuK0.net
沖縄に渡航禁止にしろよ
日本に蔓延するだろ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:18:04.01 ID:l2sbuZoU0.net
麻疹にかかった奴が外出してるらしいぞ
千葉県民気を付けろよ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:21:31.53 ID:BLZ7HXSv0.net
はんこ注射だろ?
3回ぐらいやってるから大丈夫

298 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:22:35.86 ID:3cs/26Cc0.net
>>297
それはBCG結核の予防接種

299 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:29:37.80 ID:w5xO1VPy0.net
>>294
疾病対策課というのがあるから問合わせてみては?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:41:22.50 ID:9xTnHspR0.net
>>296
まじ隔離病棟に監禁して欲しい
ディズニーランドとかどうなっちまうんだ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:48:50.88 ID:P8blZ2eO0.net
よりによって名古屋人から伝染るとは

302 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:50:08.42 ID:dRDapBbJ0.net
なんくるないさーwww

303 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:57:01.11 ID:AOzbK7ee0.net
>>302
はしかんちゅどうにかしてくれや…

304 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:00:39.57 ID:oWpHOmGZ0.net
都心でパンデミック実験でもやるんですかね

305 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:05:33.91 ID:XnGdAnrP0.net
>>299
ありがとう!ググってみたら受付終わってるみたいだ
月曜にでも電話して聞いてみるよ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:10:23.28 ID:loxzniYY0.net
特定の層だけがはしかに怯えるというのがなんともなぁ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:24:38.56 ID:7aMBB+zc0.net
川崎市でも患者でたようだ
いろんなとこで市の広報で案内してるんじゃないだろうか

308 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:29:32.95 ID:HSYQcG1G0.net
>>269だけど来週水曜日にできるようになったよ!
よかった〜
ただ、同じMRワクチンなのにA病院では10300円、B病院では8000円で打てるという…この2000円の差は何なんだ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:30:45.32 ID:3cs/26Cc0.net
>>308
保険の効かない自由診療だから病院が自由に金額を設定できる

310 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:31:54.91 ID:eMh4ijgA0.net
>>308
自由診療だから値段が違うのはインフルエンザの予防接種も同じ
病院によって必要となる経費が違うからね

311 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:32:07.26 ID:dF77xrUe0.net
>>77
別にデマじゃないだろ
5ちゃんがウザいならなぜ見てるのかも疑問だし

312 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:38:57.17 ID:KC0ORVEL0.net
俺は二十歳の頃に伝染性単核球症という病気にかかった。
最初は38度の発熱が続いたので町医者に行ったらただの風邪と言われ、しばらく安静にしてたら数日後に平衡感覚がなくなり歩けなくなり日赤に駆け込んだら脾臓が肥大して破裂寸前で、さらにウイルスが小脳に行った事から平衡感覚も失われたと言われ即日入院。
入院は1週間ぐらいでできたが、ウイルスの数を調べるために髄液を取るのが物凄く痛くて、可愛い看護婦に横になってパンツを半分までズラされて脊椎に注射されたから恥ずかしかった。
退院後もしばらくはフラフラしてたがとても仕事できる状況ではなかった。
友達の看護婦に伝染性単核球症になったと言ったら麻疹と同じと言われた。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:47:19.69 ID:3cs/26Cc0.net
>>312
麻疹関連で医者のツイートがいくつも回ってくるが、その中の一つに「38℃以上の発熱が続くのを風邪と診断するのはヤブ医者」というのがあった

314 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 19:19:00.39 ID:HSYQcG1G0.net
>>309>>310
教えてくれてありがとう、無料で打てる子供達が羨ましいw
東京から東北になんてあっという間に広がるんだろうな

315 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 19:20:47.95 ID:rBwPaCA10.net
はしかガイジ特定はよ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 19:52:49.12 ID:IkeEEiFK0.net
このスレ見た翌日に麻疹にかかったわ
というより風邪だと診断されてたから処方された薬を飲んでたらその後に全身に赤い発疹が出てきて麻疹だと判明した

神奈川

317 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 19:53:47.71 ID:TwEe78Mt0.net
おたふく 風邪 て はしか と ちがう の?

318 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 19:54:18.73 ID:4pI0hEWV0.net
>>316
最近のアシカは喋るんだな

319 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 19:55:35.34 ID:S7jAXzGm0.net
>>316
嘘つくな。
今は麻疹は全数把握で、医者は診断したらすべて保健所に届ける必要がある。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:04:24.44 ID:yIrQyrpD0.net
20年以上前に予防接種は危険だハンコ注射カッコ悪いと騒いでた女ども
今何やってんだろう

321 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:06:57.35 ID:IxEQ5IgT0.net
トウキョウエピデミック

322 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:12:16.80 ID:IkeEEiFK0.net
>>319
でも医者から言われたよ
全身に赤い発疹があるし、口の中にも白い班があって麻疹だねと

高熱が出たり、症状も麻疹のそれ
麻疹じゃなければ良いんだけど、そうじゃなかったらエイズかな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:13:01.89 ID:S7jAXzGm0.net
>>322
ガチやん。
神奈川のどこだよ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:18:31.21 ID:rBwPaCA10.net
明日千葉と神奈川ニュースになるかな

325 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:20:55.92 ID:IkeEEiFK0.net
>>323
横浜
相鉄線は週に一度使うくらい
GW前に具合が悪くなった
病院に行ったら風邪と診断されて、1週間経って具合も良くなったので東京や鎌倉に行ってしまった
一昨日に首のリンパ腺が腫れて39度の熱が出て頭痛もしはじめる、今朝には全身赤い発疹が出て麻疹を疑って病院へ行った

仕事は車通勤だからあまり交通機関は使わないけど、GWに三日間人混みのある街を歩いてしまったのでもしかしたらたくさん菌をバラまいてしまったかもしれない
すごく申し訳ない気持ちでいる

326 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:21:08.66 ID:AVjHjqfz0.net
はしかになったら会社休めるし何の問題もない
来いと言われたら行ってやるよ
道連れが増えるだけだからな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:22:40.47 ID:ACfgoURG0.net
>>325
とりあえず快復おめ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:23:18.62 ID:OSIppJKb0.net
>>325
横浜オワタ/(^o^)\

329 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:26:55.97 ID:IkeEEiFK0.net
>>327
ありがとう
でもまだ回復しとらんよ
今朝発疹が出たばかりだからこれから地獄が待ってると思う
合併症や後遺症もすごく怖い

>>328
本当に申し訳なく思ってる
俺のせいで感染させて下手したら死人も出るかもしれないし
とりあえず完治するまでは一切外に出ない様にするよ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:31:03.48 ID:yIrQyrpD0.net
なんか調子悪いなーと言う人はマスクしてくれ頼む
あれはもともと他人に感染させないための道具なんだ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:32:09.45 ID:2jJaz26A0.net
>>330
麻疹にマスクは効かないけどな…

332 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:33:02.90 ID:S7jAXzGm0.net
>>325
めちゃくちゃばらまいとるやないか!

333 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:34:12.81 ID:yAPztG6R0.net
>>325
/(^o^)\

334 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:34:42.37 ID:DmNK53qd0.net
咳してる人おおかったなぁ
こわー

335 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:35:53.81 ID:S7jAXzGm0.net
>>325
つーかお前はどこでもらったんだ?
海外旅行とか、沖縄旅行とか、感染者と接触とか、心当たりは。

336 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:35:55.07 ID:OUDlaI2p0.net
ここのところ急に寒くなったし
風邪かどうか区別つかないから厄介だな

337 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:38:56.36 ID:BeW7+NwP0.net
>>308
病院によって仕入れ値が違う可能性とメーカーによっても値段が違う。
国産と海外メーカーでも全然違う。
海外メーカーのほうがお勧め。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:39:41.68 ID:yIrQyrpD0.net
>>331
病院でも感染させないため患者にマスク付けさせるぞ
自分の身を守るためにやるのはゴツいヤツ以外言うほど意味ないやろけど

339 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:41:12.50 ID:IkeEEiFK0.net
>>335
全然心当たりがない
旅行もしてないし、海外なんて行った事ない
電車やバスの利用も週一程度

GWに鎌倉行ったり、人混みの多い東京へ行ったり、その為に電車を使ったりはしたが、風邪の症状自体はGW前からあった
もしかしたらGW前の風邪は別で、そこで抵抗力が落ちた時に鎌倉とかで貰ってきた可能性もあるのかな
ちなみに年齢はちょうど30代

340 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:41:47.10 ID:HHg8iLP70.net
>>339
今からでも遅くないから自殺してくれ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:44:43.38 ID:IkeEEiFK0.net
>>144
ここからっぽいな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:45:19.37 ID:S7jAXzGm0.net
>>339
そうか。
まあ、国が一回接種しかしてない世代を放置してるのが一番悪いわな。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:46:05.60 ID:S7jAXzGm0.net
>>341
だな。
感染経路が判明したなw

344 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:47:08.40 ID:nxifSQTn0.net
まあ神奈川が本当ならニュースになるな
記念パヒコ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:47:22.93 ID:rRHEv9nB0.net
>>200
片山はネカマのオッサンだから町田とは別。千葉みたいだし

346 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:47:29.77 ID:NiUW11d10.net
>>340
潜伏期間が長い上に初期の風邪のような症状からはなかなか判別が難しいし申し訳なく思ってるこの人にそれを言うのは酷

言うならTwitterで麻疹だけど仕事行ってきまーすって言ってた噂のネカマおじさんに言って

347 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:47:54.12 ID:HZHtep3C0.net
>>339
まじか通勤都内だし神奈川住みの乳児持ちちと不安
何はともあれ栄養しっかりとってください

348 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:48:39.41 ID:o0eqbLZB0.net
【はしか速報】はしか感染120人超に 全国に拡大 [5月7日]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525667161/

【はしか速報】沖縄 新たに乳幼児2人がはしか感染 3月下旬から計94人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525941602/

【はしか速報】兵庫県内、今年初のはしか患者を確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525881355/


【東京】沖縄由来の“はしか” 医療機関で感染か、都内の女性 東京・町田市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525929622

【はしか速報】名古屋で中学生2人がはしか感染 校内で感染拡大か 県内感染者16人に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525587684/

>>1
こちらもどうぞ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:49:12.39 ID:I0MBEsCR0.net
沖縄に行ったパヨチン

350 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:50:25.34 ID:A++c2mm30.net
はしかかかってる本人がマスクしたところで意味ないらしいしなぁ
免疫なければすれ違っただけでアウト言ってたし
ほんと拡大するしかない病気やんけ…GWとか時期も悪かったし

351 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:50:38.10 ID:NCKGw9Dh0.net
仕事の都合で少し前にワクチンやったわ運が良かった

352 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:51:38.95 ID:ACfgoURG0.net
>>329
回復はまだだったか…
この後も経過を書いてくれたら皆の参考になるかもな
ではお大事に

353 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:55:21.92 ID:pHHloFnK0.net
ツイッターでわかってて出歩いてる基地外いるな

354 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:59:32.31 ID:o0eqbLZB0.net
>>329
はしか治すのにはビタミンAが必要だからドラッグストアで買ってこい。
自分で行けなければアマゾンでも何でも良いから

355 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:59:55.48 ID:7W9T3b3x0.net
お前らが騒ぐと鎮静化する不思議

356 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:01:16.67 ID:rMf94Yu70.net
>>354
買いに行かれても困る
アマゾンか家人に買ってきてもらってくれ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:03:30.85 ID:idEA8aES0.net
昔は普通にあったんやし騒ぎすぎ 
まぁ男は高熱で種無し 女はさらにキチガイに磨きがかかる程度

358 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:05:08.78 ID:IZKy1waP0.net
>>354
 エビデンスを出せ。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:07:26.96 ID:IkeEEiFK0.net
>>354
ありがとう
病院も何も言ってくれなくて不安なんだよね
もともと貰ってた風邪薬をそのまま飲んでくれって言われて

Amazonで購入します

360 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:08:10.56 ID:NF/7XBkA0.net
トンキンざま

361 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:09:37.92 ID:BeW7+NwP0.net
>>350
4月下旬でまだ地元の感染者が一人も居ない段階で、トラベルクリニックの先生が感染力が強烈だから地元で感染者が出るのも時間の問題だよと言ってた。その後すぐに地元の感染者が出た。

362 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:12:21.36 ID:DgfDS4gT0.net
https://twitter.com/o63115674/status/994526731456233473

片山ってこいつでしょ?
こんな奴にはしかばら撒かれたらたまったもんじゃないわ!!

363 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:14:09.22 ID:KEriwJbA0.net
>>359
何区か教えて…
乳児いるからまじ不安

364 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:15:03.44 ID:K0LkW39l0.net
江ノ島に4/29に行ったんだよ
潜伏期間過ぎてたやったああああ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:16:10.92 ID:o0eqbLZB0.net
>>358
はしか、ビタミンAで検索すれば出てくるよ。



追加。

【はしか速報】福岡市博多区の病院待合所ではしか。同じ病院の待合所に居合わせた春日市の男性から感染か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526040718/

366 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:18:10.34 ID:IkeEEiFK0.net
>>363
旭区です相鉄線の三ツ境から横浜まで利用しました
横浜駅は乗り換えで通ったくらいでそれ以外は歩いてないです
日時的には5月4日、5月6日の2日間
それ以外は外出してないです
不安にさせて申し訳ないです

367 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:19:01.03 ID:46iykcPu0.net
ここでひきこもり最強伝説ですよ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:20:37.89 ID:E9yAl6R70.net
>>365
1回接種の妊婦オワタ
妊娠中のビタミンA摂取は気を付けないといけない

369 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:23:02.96 ID:KEriwJbA0.net
>>366
ごめんなさい、配慮の足りない言い方でした
個人情報なのに快く教えてくれてありがとう
あなたが一番不安だろうと思います
気が休まらなくて辛いでしょうがどうかお大事に

総レス数 575
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★