2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計に耐衝撃性能なんて要らないよな。時計よりも先に腕が折れるわ。新G-SHOCK「MTG-B1000」10万円

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 05:37:06.82 ID:2bFgPCD+0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
スマホと連携できる新耐衝撃構造のG-SHOCK「MTG-B1000」
http://ascii.jp/elem/000/001/674/1674615/
http://ascii.jp/elem/000/001/674/1674612/img01_o_.jpg
カシオ計算機は5月10日、新たな耐衝撃構造を採用し、小型・薄型化したG-SHOCK「MTG-B1000」2モデルを発表した。価格は「MTG-B1000-1A」が9万7200円で、ケース表面にブラックIP処理を施した「MTG-B1000B-1A」が10万8000円。発売は6月15日。

MT-Gシリーズに採用している、耐衝撃構造「コアガード構造」が進化し、耐衝撃性が向上している。ベゼルと裏蓋を面状のパーツで連結して箱型のフレームを形成することで、耐衝撃性を高めているという。
パーツの配置も組み替えたことで、小型化と薄型化を実現し、腕になじみやすいサイズに仕上げているとのこと。
バンドには、柔らかく装着性の良いソフトウレタンバンドを採用。バンドとケースの接合部には、耐久性の高いファインレジンを組み込み、メタルパーツにビスで固定することで、強度を確保している。
風防にはサファイアガラスを採用し、メタルパーツの各面はポリッシュとヘアライン加工を使い分けて仕上げている。

 スマホを介してタイムサーバーに接続する「Connectedエンジン」も搭載。標準電波受信機能と合わせ、世界中で正確な時刻情報を取得できる。スマートフォンアプリ「G-SHOCK Connected」と連携することで、ワールドタイムやアラームなどもアプリで設定できるという。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:27:16.75 ID:Gz4hQcPG0.net
>>379
ゴミみたいな時計のゴミみたいなピンぼけ写真相手だと推測でしか話せないからな
ゴミ相手は大変だわ(笑)

382 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:29:06.17 ID:48QNhDvk0.net
>>367
NATOベルト定番だしね
そいや俺のチプカシウレタンベルトも数年切れずに持ってるな
改良されたんやろか

383 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:29:15.51 ID:qlT3nHm00.net
自分がステンレス時計しか持ってないのにロレのダイヤゴールド相手にゴミとか
もう情けなすぎてかわいそうだよお店いった事ないの?

384 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:30:09.71 ID:Gz4hQcPG0.net
たまに金って言えば騙されるやついるよな(笑)

ロレックス チェリーニ K18YG 金 Cal.1600 手巻き レディース【中…
[楽天] https://item.rakuten.co.jp/closer01/292858/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba

385 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:31:37.08 ID:Gz4hQcPG0.net
>>383
クソボロいレディースをピンぼけ画像で誤魔化して何言ってんだか(笑)

386 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:33:09.19 ID:qlT3nHm00.net
まぁこういう底辺でプライドだけ高い奴が時計にこだわってるんだろうね
いくら時計に無理して金をかけても自分は底辺のままだからね
その時計も安物のステンレスでしたっと

387 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:33:15.44 ID:RTpYMX+u0.net
2000円のチープカシオが正確無比に動く時代に、高い腕時計してるのは見栄以外の何者でもないよね

388 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:35:00.41 ID:qlT3nHm00.net
IDも出せないってことはこいつ画像も拾ったやつかよwww

389 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:35:05.55 ID:RTpYMX+u0.net
ローマ法王もチプカシ愛好者
安くて軽くて正確無比
これ以外の腕時計の存在価値って何だろうって思う

390 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:35:11.62 ID:zt7EZ4760.net
>>3
そもそも時間なんて重要じゃない
誰もが守りたいのはスマホだけ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:36:05.47 ID:OCYXxPFd0.net
俺は日本製のGショックしか買わない
これ中華やろ?

392 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:37:08.50 ID:qlT3nHm00.net
自分がIDID言ってたのにこれ恥ずかしいな
何だ結局自分がID出せっていわれると困るから言ってたんかw

393 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:40:48.28 ID:qlT3nHm00.net
自分は無理してステンレス買ってるから
相手がてきとーにダイヤゴールド買える奴という発想がなかったんだろうな
そんで自分が金なくてジャンクの時計調べまくってるから>384こんなの見てる奴w

394 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:41:47.44 ID:PFY8VUjc0.net
夏だけ汗のせいか金属アレルギーでるからB5000Dのチタンモデルが出たら買いたい

395 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:42:05.96 ID:qlT3nHm00.net
堂々と店に行ってステンレスじゃない時計を買えるように人生頑張れよ
お前が中年だったらもう終わってるけどな

396 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:42:08.83 ID:Gz4hQcPG0.net
>>386
ゴミみたいなボロいレディースとくすんだ時計をうpして
プライド語るとか恥ずかしいやつだな(笑)

397 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:44:14.38 ID:Gz4hQcPG0.net
>>393
くすんだ金時計でドヤ顔(笑)

フランクミュラー FRANCK MULLER トノーカーベックス 1752QZ …
[楽天] https://item.rakuten.co.jp/zetton/used-407/?scid=wi_ich_androidapp_item_share

398 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:45:09.86 ID:Gz4hQcPG0.net
>>395
ボロいレディースしか買えない見栄だけの男にはなりたくないな(笑)

399 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:46:51.67 ID:QDR5/Kq60.net
5chで金持ち自慢とか画像あげてまでむなしくならないのか?
本物の金持ちは普段リアルで他人から認められてるから、
たかが掲示板ごときでムキになったりしないし自慢する必要もない

時計オタって電車オタクやカメラオタクみたいな気持ち悪いやつばかりだから
誰からも相手にされてないんだろうな
5chじゃ容姿はバレないからね

400 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:48:11.91 ID:BeAMR5Bo0.net
好みで買っとけばいいだけのものを、値段自慢しようとするなよ

俺は愛国主義者だからな
当然、国内メーカーしか買わないが。リズム時計とか

401 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:49:27.27 ID:Jm6Oi/ey0.net
>>367
ベルト交換より本体買い替えるわ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:51:30.33 ID:OCYXxPFd0.net
俺は国産のカシオしか買わない

403 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:52:43.33 ID:Jm6Oi/ey0.net
>>389
貧乏なら貧乏ですと素直に言っとけよ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:52:47.36 ID:qlT3nHm00.net
金持ちではあるけど時計やカネの自慢なんてしてないが
時計にカネなんてかけてないし
自分が金持ちなのもただ能力が高いからカネに困らないだけで
当たり前だけど能力のほうが大事だからねどんな時計つけても人間の力は上がらないよw

405 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:55:04.42 ID:Gz4hQcPG0.net
>>400
国産には国産の
舶来には舶来の良さがあるけどね
どちらかだけってのはもったいない
https://i.imgur.com/gLoWMc8.jpg

406 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:55:48.52 ID:qlT3nHm00.net
でもこうやって絡んでくる貧乏人を相手にすると一方的になっちゃう
相手は自分の自慢の時計すら出せなくなって昨日からずーっと頑張ってる人生の人みたいに

407 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:56:39.08 ID:qlT3nHm00.net
市民の集いワラタw

408 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:58:28.80 ID:qlT3nHm00.net
やっとなんか出せたと思ったらマジで時計に人生をかけてるのにたいした時計持ってない人やんw
こっちに絡んでこないでほしかったわ貧乏とくさいのがうつる

409 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:58:39.60 ID:Gz4hQcPG0.net
ボロスマホで撮ったピンぼけレディースボロ時計でお金持ちゴッコ(笑)
https://i.imgur.com/F8ymHt7.jpg

410 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:59:54.69 ID:Df2BBrHb0.net
>>407
日曜日に貧乏にんいじりが趣味とか
金はあるけど恋人、友人、人脈ゼロの非リアって感じかな?

411 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:05:01.59 ID:qlT3nHm00.net
貧乏人の発想だと金持ちは恋人、友人、人脈ゼロの非リアになるのか?
いや逆だろwww
別にさっきから言ってるけど金なんか価値はないぞ
カネがないとカネが欲しくて魅力的に思ってるのかもしれんけどそれよりも自分の能力を高めろよ時計はめても自分の能力は変わらないよ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:07:08.24 ID:Gz4hQcPG0.net
>>411
こんなことをこんなボロいのうpしたやつが言ってるんだよな(笑)
https://i.imgur.com/F8ymHt7.jpg

413 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:11:12.81 ID:qlT3nHm00.net
もうお前が時計持ってないのはわかったんでさ
別にお前がカネもってなくてもそれはいいけどお前がこだわってた時計ですらお前は逃げてしまったんだよ
お前の人生は終わりそれ以上伸びないよ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:12:45.62 ID:Df2BBrHb0.net
>>411
焦ってピンボケ写真しかとれん無能が笑わせる(^^)

415 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:13:44.57 ID:Gz4hQcPG0.net
>>413
ボロレディースのピンぼけ写真なら箱だけで十分だよ(笑)
https://i.imgur.com/97LDRvN.jpg

416 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:14:10.56 ID:qlT3nHm00.net
相手を貶めてばかりいるからお前は自分も貶められると恐れて
自分の信念である時計にも胸を張れなくなってしまった
今までの人生のその信念ですら自分で否定してしてしまった時点でお前はもう本当の負け組みなんよ
かわいそうだけどな

417 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:15:48.91 ID:ucso1liG0.net
嫌いじゃないけどGショックはキッズ時計だから
まだプロトレックがいいなぁ

418 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:16:32.74 ID:qlT3nHm00.net
まぁ自分の信念がよそが作った借り物でそれもブランドwとかいう張りぼてな時点で
どうしようもねえけどな
底辺にはわからないと思うけどこれがお前らが普段接することのない有難い言葉だ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:18:02.47 ID:qlT3nHm00.net
ちなみにこういうのに拒否反応おこすのも
自分と差がありすぎるのが理由だからw

420 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:26:18.04 ID:al9WzWG10.net
>>418
でもフランクミュラーやダイヤロレは買うんだなw
なんか言ってる事が支離滅裂だぞ?

ま、お前の勝利条件は10万の時計だったからお前の勝ちでいいんじゃね?
写真もマトモに撮影出来ないアホみたいだけど。

421 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:27:18.79 ID:wiOjrTVB0.net
>>101
岩とかにぶつけたら普通の時計だとすぐ傷だらけになる

422 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 12:31:24.04 ID:HO3tfVEg0.net
そこまですりゃG-SHOCKでも傷だらけになる
なんたらコーティング程度では

423 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 13:05:17.77 ID:FD+eIw7a0.net
>>242
⌚>🐘

424 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 14:09:47.48 ID:kaILjP4C0.net
>>342
>>344
>>360
>>361
詳しくありがとう
Amazonで5万ぐらいのフロッグマンってやつにする!

425 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 15:18:06.64 ID:BeAMR5Bo0.net
>>424
この野郎w

426 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 15:20:46.96 ID:fBvDBFgL0.net
いま話題沸騰のびわ湖くんとかいう謎バンドのMV動画、とりあえず一度見てみ。

自分はてっきりネタ系と思っていたから、意外とカッコイイ系で驚いたけど。

しかしボーカルかなり上手いけど、誰なんだろうな。
   ↓
   ↓
https://www.youtube.com/watch?v=n2at0aVSuys

427 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 15:30:04.74 ID:RNabDg4g0.net
>>366
ひでえww
そこまで言うかw

428 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 15:31:09.51 ID:oN0Zzfd80.net
>>3
バイクに乗るとき用に買ってる

429 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:43:37.47 ID:pDihnM9S0.net
喧嘩売っといていざ画像出されたら
負けを認めずグチグチ言ってる ID:Gz4hQcPG0が悪いな
他のレス見てもクズだし控えめに言って基地外ですわ

430 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 02:37:22.22 ID:/DpogZD50.net
>>429
レディースのジャンク品をゴミだからゴミと言って何が悪い?
https://i.imgur.com/F8ymHt7.jpg

総レス数 430
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★