2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街や駅で見かける「わざとぶつかる人」 その理由に衝撃走る

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:41:08.95 ID:mYPU4vrp0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
人で賑わう街中や、通勤ラッシュ時の駅など、人混みであふれている場所で他人から体をぶつけられた経験はないだろうか。うっかり衝突した場合は仕方がないが、中にはわざとぶつかってくる人も。

このことについて、ツイッター上で「#わざとぶつかってくる人」というハッシュタグが話題になっている。



■わざとぶつかる人たち
他人に対して意図的にぶつかるという考えられない行為だが、ツイッター上では数々の声が寄せられている。

ツイートの中には「女性にだけぶつかる人がいる」との意見もあり、自分より体が小さい女性だけを狙った男性に遭遇したとの声も。

また、一部では「池袋でよく見かける」「大阪より東京のほうが多い」とのコメントもあり、地域差があるとの指摘もみられた。この意見について「駅の構内が混雑しているからでは」「人混みに慣れていない人が多いから」と一定数の共感が寄せられている。
https://sirabee.com/2018/05/10/20161619307/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:42:11.06 ID:POGd4hko0.net
電車降りるとき
待たずに乗ってくるやつには
ぶつかるんよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:42:16.99 ID:kNzugch+0.net
いるいる、歩きスマホしてるやつにぶつかる奴

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:42:55.25 ID:b/tl28HqO.net
退かぬ!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:43:13.10 ID:r5uFjhfR0.net
せまい道を横に並んで歩いてる
バカガキにはぶつかりたくなる
まぁ殴られたら怖いからすんでで
避けるけど

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:43:19.95 ID:ZWPC1PWf0.net
中学生の時、池袋でぶつかってきた相手に股間揉まれた…

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:43:28.76 ID:TCjDUo9C0.net
挨拶みたいなもんだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:43:55.09 ID:cHMwh94j0.net
スマホ歩きしてるバカをこっちが察してよけてやらなきゃならん時最高にイラッとする

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:44:03.37 ID:wfs1/BBG0.net
全員がスマホもって横一列で歩いてきたら当たるしかないよな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:44:31.73 ID:Tsr9rWEv0.net
>>3
歩きスマホしてるといるなw
普通に見えてるので避けるとバランス崩して面白いw
どれだけ全力でぶつかりに来てるんだよw

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:44:35.32 ID:XrMo3HFB0.net
まんさんが並んで退かないのは、退いた人はそのまんさんヒエラルキー内で一歩退いた存在となってしまうから
正面から男が来るとなんでこいつ私を狙ってくんだよ死ねって思ってる
考え方の根本が違う生物

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:45:09.78 ID:JEE7g3eE0.net
うちの近所の小学生
人を見て避ける避けないを決める
避けないを決めた奴には絶対退かない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:45:21.33 ID:6swP2unp0.net
衝撃こないんだけど

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:45:45.18 ID:48/ATqUE0.net
病気だろw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:45:48.20 ID:3SSqfetU0.net
高田馬場の山手線ホームにいる。眼鏡をかけた30代くらいの男でスーツを着ている。朝のラッシュに女性だけ狙ってわざとぶつかって、しばらく電車に乗らない。

16 ::2018/05/11(金) 12:45:49.02 .net
仕事の出来ないダメリーマン集合!パート302
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1525750281/

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:46:08.60 ID:3YyD6y3M0.net
痴漢の強バージョンみたいなもんか
睨めば目をそらすヘタレだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:46:23.35 ID:PrOCcV+u0.net
体を預けてカロリー消費を抑えてるんだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:46:55.33 ID:+oxucLk80.net
俺はスマホ歩きで、通路を逆走して来るバカには、わざとぶつかってやる事にしている。ぶつかるとわかって当たる
俺と、意図せずにぶつかるバカでは、100%向こうの方が転ぶ。
で大体スマホ落とすから、落ちたスマホ蹴っとばしてやると、
血相変えて追っかけていくから結構ストレス解消になる。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:47:21.62 ID:wdgBOeURO.net
歩きでも自転車でも、ながらスマホの真性白痴には、ぶつかっている

本気で死なねぇかな、ながらスマホのクズカスどもめら

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:47:28.24 ID:p4x0hKy30.net
スリとかだろ
けんかをふっかけるとか,後明らかに周りを見てないときとか

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:47:49.75 ID:Upvz1Igd0.net
こういうのは自分が歩きスマホしてる事は言わないんだよな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:49:03.74 ID:Qr0+x9j50.net
>>19
小学生みたいな文章だな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:49:20.46 ID:KXzGlsLk0.net
胸にぶつかるんだよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:49:33.88 ID:mF16eszG0.net
電車のドア付近で乗ろうとする客の邪魔をしてる奴にはわざとぶつかる。
時間的余裕があっても駆け込み乗車をして威嚇する。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:51:22.17 ID:JHjXntHS0.net
185cm90kgの俺にぶつかってくる命知らずはいないから安心して歩きスマホ出来るわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:51:24.60 ID:h4pMmflZ0.net
わざとぶつかってるわけじゃないけど真っ直ぐ歩いてて相手がどかなかったらぶつかってしまうことはある

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:51:27.25 ID:QLWYjWLp0.net
歩きスマホにはガンガンいけ
マジであいつら迷惑
あと人混みでのリュックマンとトランクガラガラまーんも許さん

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:52:16.19 ID:uOGvf66c0.net
またポケモンGOか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:52:29.73 ID:E2KOxg7p0.net
>>2
イイネ!

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:53:28.19 ID:wvpgLIrb0.net
>>3
次やられたらぶん殴ろうと思ってる

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:53:56.77 ID:3VYv+BKy0.net
わざとぶつかるって頭のいかれたシナチョンだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:54:51.54 ID:kcKxiImK0.net
反射で思いっきり蹴り返してしまうわ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:54:56.40 ID:yWtd80JH0.net
人混みに慣れてない地方から来た人は仕方ないよな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:55:08.30 ID:f71Mb6s00.net
満員電車で明らかに故意に肩や肘をぶつけたり足をカカトで踏んでくるやついたわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:55:25.54 ID:OvPLJUgj0.net
さすがにわざとは精神衛生上問題があるだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:55:44.04 ID:W2R9ARnO0.net
韓国人って絶対に自分からは道を譲らないから、
そこらじゅうでぶつかって喧嘩になってるって聞いたけどマジ?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:55:51.88 ID:KsxL8Gld0.net
地下鉄の連絡通路でもおるな。
左側通行を無視してる奴に、当たるのはOKやけどな。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:55:58.50 ID:48/ATqUE0.net
なんや!

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:56:04.86 ID:RPBCTVEC0.net
>自分より体が小さい女性だけを狙った男性に遭遇したとの声も

 ターゲットを絞り込んで観察したのなら分かる話だが
完全に被害妄想というか痴漢冤罪に近い気がする

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:56:23.27 ID:W7QRNA590.net
肩は初心者慣れると足だす

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:56:28.79 ID:7IxDcDX10.net
>>12
こえかけ事案になるからやめろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:56:41.77 ID:0egIsfKd0.net
むしろ女のほうがぶつかってくる奴多い

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:56:44.32 ID:ezBbWByy0.net
若い奴で歩きスマホしてる奴は逆に周りちゃんと見えてるから
ババァは知らんけど

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:56:57.96 ID:/kd8WeZl0.net
大阪行ったら男相手でも正面にいたらわざとぶつかる人しか居ない
東京の方が多いって事はないだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:57:27.02 ID:pEDwUndDO.net
>ツイートの中には「女性にだけぶつかる人がいる」との意見もあり、自分より体が小さい女性だけを狙った男性に遭遇したとの声も。

ずっと後を着けてなきゃこんなこと分からんだろ気持ち悪いやつだな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:57:33.61 ID:2kbNKxP00.net
横一列に歩いてて避ける気配がない場合は
ああぶつかってもいいって事だなと頭に血が上り
真正面から当たりにいく
そういうおっさんに合ってしまい発狂してるだけだろぶつかられた側は

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:57:33.67 ID:7IxDcDX10.net
>>44
嘘つけ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:57:48.60 ID:Cy0yI/+h0.net
駅とか上り階段と下り階段を間違えただけなのに鬼の形相で「俺はどかない!間違ってるのはお前!」と言わんばかりにぶつかってくるアホ多いよね
大概こっちも負けじとぶつかるからハトが豆鉄砲を食らったような顔してアホが階段を転げ落ちて行くわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:58:26.05 ID:VDY/6c1Q0.net
歩きスマホをしてチンタラ歩いている奴の踵を良く踏む

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:58:32.17 ID:WYafjeeB0.net
そういやわざとぶつかって線路につき落としたババアいたな
わざとぶつかるキチガイは怖い

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:58:47.39 ID:ujDVe8TG0.net
チャリンコ乗ってるときに車道を逆走してる奴が来たら
こちらが右に避けずに、左をキープしたまま停車してあげてるわ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:58:49.57 ID:zXTX33MP0.net
>>40
だよな。女は道を譲らないし、スマホ見ながら階段下りたりするのは大半女。
ちんたら歩きすぎだよ。遅いから後ろの男に自分でぶつかってるのは女の方。流れとかわかってない。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 12:59:34.73 ID:OUDlaI2p0.net
歩きスマホ相手の当たり屋って
少し前にスレが立ったよな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:00:07.01 ID:zXTX33MP0.net
>>35
満員電車なのに奥に詰めないからそうなるのは当たり前。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:00:42.80 ID:8qHqRviW0.net
俺もよく満員電車で小さめの女が懐に入ってくる
おっぱいとかケツぶつけてくるんだがどうすればいい?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:01:02.41 ID:Wn2fmBHk0.net
駅前にある車と歩行者別の道路は車が先に信号が青くなるんだけど、釣られてスマホ使いも勝手に飛び出す
一度轢かれるところを見てみたい

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:01:34.67 ID:IEOJYFJx0.net
ジジイに多いと思う

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:01:40.57 ID:2kbNKxP00.net
相手が譲ろうとしてる場合はこっちも思いっきり譲る動作する
相手が一列に並んで笑いながら話してるときは真正面から突入する
反骨精神がある所為でこうなってしまう

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:01:51.23 ID:hUjmSEsH0.net
俺は自分の分のつまり半分分しか避けない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:02:00.83 ID:gXogUEn90.net
相手が邪魔だからぶつかってやったぜ!とかよくやれるな
理不尽に逆ギレしてナイフ隠し持ってたら刺されるっていうのに

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:02:03.79 ID:2yjaz/Sx0.net
半歩はどくよスマホバカは大抵どかないか直前で慌てる
転ぼうがスマホ落とそうが知ったことかぼけー

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:02:30.21 ID:W2eM/dRL0.net
京都もたいがい酷いわ。
わざわざ私の真正面にくるように軌道修正して歩いてきて、私が横に避けるとまたその避けた方向に向かって進んでくるやつ。
そういうことするのは、ジジババでもなく若い女が多い。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:02:42.00 ID:vMMrPoYU0.net
お前ら、B.B読んだほうがええわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:03:10.19 ID:vMMrPoYU0.net
>>63
キスしたいんじゃね?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:03:52.90 ID:wMSMF0dg0.net
前に近所であった衝突事件。
クロスバイクは左側通行。ママチャリの婆さんが右側通行。

当然、右側通行が悪いという理屈になるのだが、車の通りも少ない広い道路。
ママチャリの婆さんは家の前に止めるための右側通行やった。

スピード出してるクロスバイクはちょっと避ければいいだけやな。
でもクロスバイクは「左側通行だからこっちが正しい、ママチャリが避けろ」と何十メートルも前からママチャリを確認してるのにそのまま直進。

まあ障害の残る怪我はなかったようだけど、最近頭おかしいやつが多いなあ、と感じた話しや。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:04:43.95 ID:W2eM/dRL0.net
>>65
私も女だよ!(´;Д;`)

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:04:47.79 ID:LW1qIB/d0.net
記憶を抜かれる

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:05:00.10 ID:+fIIBenX0.net
>>15
痴漢か

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:05:13.37 ID:fI70ZYbx0.net
で理由は?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:05:43.98 ID:3IheZF240.net
ほんとキチガイ増えたよな
絡まれたら負けだから嫌でも避けてるわ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:05:44.67 ID:WMnTFH+P0.net
今の若い子って避けないよな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:05:47.50 ID:AYiMqWsM0.net
俺はよけるよ。すっごくよけるよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:05:54.31 ID:usWqrHj/0.net
昨日、肝臓やられてそうな顔色した団塊がOLの道を塞いでたな。
そのOLは走って逃げたが、駅のエスカレーターにいるところを遅れて俺が追いついたのだが、
そいつは俺を睨みつけていた。団塊はヨレヨレで歩いているから、遥か後方にいるのに。
多分、俺だと思っているんだろうな。
今日もその道通るから、今日捕まるかも。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:05:58.02 ID:P9V4qQlA0.net
わざとぶつかってくる奴なんて会ったことないし聞いたこともないぞ
またツイッタラーの妄想か?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:06:04.68 ID:8y030Edv0.net
ぶつかってもいいのはパンくわえたカワイイ女の子だけですわよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:06:08.02 ID:2NdPCZEc0.net
女に触りたいという理由で当たりに行くやつはいた

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:06:15.18 ID:7ptVJ6ph0.net
人の流れより不自然に遅く歩いてるバカはだいたいスマホ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:06:22.89 ID:GRVY0HMq0.net
混んでる電車のドア付近で仁王立ちしてるバカくらいにしかぶつかっていくことはないわ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:07:00.51 ID:yS4XhhJ+0.net
0.1tクラスの強面デブだけど、歩きスマホしてる奴にはぶつかり稽古的な指導するかな
舌打ちされたら襟つかんで「なんだ今の舌打ちは」と優しく話しかけてあげてる
こうすると震え声ですみませんと言うてくるから面白い

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:07:07.00 ID:HQb3EE/W0.net
前見て歩いてない馬鹿大杉

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:07:16.67 ID:4gl9j/tV0.net
んー?攻撃が来ねェな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:07:19.42 ID:6Vyxmvua0.net
歩きスマホに体当たりするやつなんているのかw怖いねえ
横並び一列の馬鹿どもに避けずに突っ込むことはあるけど、俺は真っ直ぐ歩いてるだけだしわざとぶつかってるわけではない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:07:32.82 ID:rCIg0x2c0.net
歩きスマホバカは自分が桂馬みたいな動きをして歩いていることに気づかないんだろうな
あんなもんぶつかるしかないわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:08:32.54 ID:GZqZxjLm0.net
満員電車なのにバックパック背負ってるやつ。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:08:33.39 ID:0T+tGXRO0.net
今日午前中だけ道を避けない縛りで歩いてみたけど、女って絶対よけないよな。向かい合っても絶対進路曲げないし、露骨に嫌な顔して来たから邪魔

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:08:55.22 ID:zOk5DZP10.net
普通に中国人じゃん言い返すと面倒ごとになるから無視しろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:09:13.13 ID:2WxQCacG0.net
DQNによるマウンティング

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:09:34.30 ID:eM6Ca91C0.net
電車とかエレベーター降りるようとしてるのに乗って来る奴にはやってるわ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:09:47.86 ID:kFaX90hc0.net
本当は自分がぶつかってる側なのに相手のせいにしてるとかじゃなくて?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:10:19.22 ID:3glefVMK0.net
>>53
その場合、ぶつかってんのは後ろの男だろ
基地外から見ると世の中こうなってんのか

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:11:11.37 ID:N7afDVoh0.net
ぼーっとして歩いてるといつか怪我する
人間て痛い目に合わないと気付かない
その時に大けがでもしたら取り返しがつかない
だから怪我しない程度に痛い目に合わせて気づかせてやってる
無事に家に戻してあげるためなら恨まれても構わない

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:11:27.13 ID:xGvoDdel0.net
当たり屋かスリだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:12:03.93 ID:sF2itS4U0.net
>>6
私も
10年以上前に池袋駅構内で

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:12:43.74 ID:LyKc1/bF0.net
A (俺は避けないからお前が避けろ)
B (こいつ避けないつもりだ!よろしいならば戦争だ)

ドーン

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:13:48.75 ID:aPeJF6Wq0.net
まんさん、被害妄想激しすぎだろ・・

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:14:25.18 ID:T9gr9diH0.net
やらんけれど流れを遮ったり逆行するようなやつにはぶつかりたくなることがあるよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:15:25.45 ID:+MdD7WGs0.net
真っ直ぐ歩いてるのに対向から悩め歩きしてぶつかろうとしてくるやつがいる
それが大抵女だ
あとなんか流れに沿わずに絶対に壁際しか歩かない女もいるな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:15:30.64 ID:gYRyIwdt0.net
>>31
歩きスマホすんじゃねえよハゲ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 13:15:33.03 ID:k2XrDWo40.net
>>56
おさわりまんこのひとです

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★