2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゲ速報 骨粗しょう症の治療薬が薄毛に効く

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:43:48.82 ID:cpjXvFU00.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
(CNN) 骨粗しょう症の治療薬として開発された医薬品が、薄毛治療に役立つ可能性があり、
育毛効果も期待できるという研究結果を、英マンチェスター大学の研究チームが発表した。

8日の学術誌プロスバイオロジーに掲載された論文によると、今回の発見は、免疫抑制剤
「シクロスポリンA」の研究が発端だった。同薬は1980年代以来、移植手術を受けた患者や
自己免疫疾患の患者の治療に使われている。けいれんや下痢などの深刻な副作用を
伴うことがある一方で、一部の患者には予想外の育毛効果が確認されていた。

そこでマンチェスター大学の研究チームが同薬の遺伝子発現を調べたところ、
シクロスポリンAには発毛を妨げるタンパク質(一般的にSFRP1と呼ばれる)を抑制する
作用があることが判明。同様の作用をもつ別の医薬品を探した結果、骨粗しょう症の
治療薬として開発された「WAY−316606」を発見した。

研究室で実験を行った結果、WAY−316606の育毛効果はシクロスポリンAより高いことも
分かった。副作用があったとしても、シクロスポリンAよりは軽いはずだとしている。
次の段階では、臨床試験を通じて、この薬品を人に局所使用した場合の安全性と有効性を
検証する。

米ニューヨークの病院の皮膚科医ドリス・デイ氏は今回の研究について、新薬の開発に
結び付く可能性があると指摘、「薄毛の予防と毛髪の再生を助ける恒久的な手段の発見に
1歩近付いた」と評価している。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35118933.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:44:35.19 ID:cHMwh94j0.net
毛根スポリン

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:44:35.72 ID:uucKML+Q0.net
こちゅしょしょーしょー

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:44:37.07 ID:Vm49KnA10.net
もう騙されない
この世に薄毛に効くものなんて存在しないんだよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:45:00.86 ID:52FjsDNi0.net
希望を持たせないで一思いにやってあげればいいのに

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:45:25.52 ID:dLp2yjzP0.net
額が広いだけだつってんだろ!

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:47:18.20 ID:Di7L8kMY0.net
骨に毛を生やして治療するの?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:48:08.16 ID:HnAqz6CT0.net
悲惨なのはハゲじゃなくて若ハゲ
40歳過ぎのハゲなんて
「ふーん、禿げちゃったんだね」くらいにしか思われていない

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:51:34.85 ID:wvyGeA6o0.net
骨密度は上がるけど髪の密度は下がる

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:56:21.29 ID:ocTPAEdy0.net
定期的にこういう発表あるけど、実際のその後の効果の続報ないよね。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:57:33.27 ID:gvm/hTxm0.net
またハゲが遊ばれてる

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:58:36.77 ID:sf/yE7bo0.net
手作りアップルパイはもうたくさん

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:59:25.40 ID:tGn9lrGV0.net
毛沢山だと!!

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 17:59:46.44 ID:dCbXI1CK0.net
禿げたら坊主にする権利だけはみとめてほしいの

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:01:19.98 ID:b/tl28HqO.net
急いだほうがいい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:01:46.11 ID:cdr+OvuK0.net
ハゲで人体実験するのはもうやめて(´;ω;`)!

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:02:23.35 ID:Qr0+x9j50.net
これはこれで飛びつきにくいなww

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:04:10.07 ID:r7DIW2+i0.net
もう毛根捨てて脱毛クリーム塗ったわ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:07:34.40 ID:OtK5ceBY0.net
頼むぞマジで

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:08:05.74 ID:8zrb5Dvx0.net
ケハエルンAなら試してもいいかな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:16:10.47 ID:ZppVdNGX0.net
あれ?
プロペシアでいいんじゃないの?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:17:57.64 ID:aCdhrbcM0.net
免疫抑制剤www
ハゲはカミを自ら裏切り攻撃した結果じゃねぇかw

劣等種だな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:32:52.85 ID:BuGTV6QY0.net
骨が弱いからちょっと薬買ってくるかな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:34:56.36 ID:DKqhe8In0.net
ハゲは甘えだよデブとかニートや在日と一緒お薬の効果壱成でわかったやろ甘えんな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:40:34.79 ID:X2nPrtXh0.net
こういうのは全スカには効くかもしれんが、カッパやデコハゲには効かない

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:40:55.78 ID:zl6gxLCr0.net
歯を抜けなくなるか安易な服用止めて〜

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:42:17.16 ID:wo7muyxD0.net
涙と鼻水拭けよハゲ共

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:42:32.29 ID:INgQHQ0y0.net
>>4
わたし待つわ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 18:48:40.55 ID:rFioHVfo0.net
はいはいどーせ、、、はいはい。

30 ::2018/05/11(金) 18:49:52.73 .net
アトピーのステロイドも効くぞ?
産毛だった箇所が黒々とした腰の有る毛になったからな…

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 19:11:52.05 ID:pVSYv+I50.net
プロペシアとミノキシジルと納豆、シクロスポリンA、
マックのフライドポテトを揚げる油に含まれたシリコン成分を摂取しつつ、
緑内障の目薬を塗って、LEDライトのヘルメットを被り走ればいい。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 19:37:17.37 ID:lvNE4R8h0.net
バイアグラも元は強心剤として開発されたらしいな。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 19:45:26.12 ID:Qs4PzrDb0.net
てっぺんばかり気にしてる諸君
横と後ろマッサージしてれば半年でみるみる生えてくるぞ

どこで血液止まってるか気付いた俺はノーベル賞モノの功績

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:10:17.54 ID:y0Gnznc+0.net
>>1
でも、適用外でお高いんでしょ?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:50:45.22 ID:HsJSW3bv0.net
毛根なんてしばいたってー

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 20:59:54.13 ID:c9CaXzA/0.net
小保方に騙されて、まだ騙され足りんのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:13:48.80 ID:BWtk65oQ0.net
かわいそうな人がこんなに…

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:55:50.84 ID:FK1cKV3N0.net
てっきりリセドロン酸Naかと期待したのに…

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:57:38.39 ID:ci+lrBg60.net
カルシウム摂り過ぎて結石になるハゲ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 21:58:36.36 ID:MdwI8YGi0.net
ウォ大おおおおおおおおおおおおおおおおおお

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:13:32.45 ID:R56Q5WhH0.net
フサ遺伝子の持ち主でも60〜80歳の間に一気にツルッパゲになるんだから
老化そのものを戻さなきゃダメ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:14:50.85 ID:ODxzzOI/0.net
こつしょしょうしょう

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:15:28.53 ID:OeEbCc8c0.net
>>21
プロペシアはどうなの?滅茶苦茶興味あるけど、なんか踏み出せない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:17:14.11 ID:xlxmBQyG0.net
>>4
ミノキシジル飲んだことないのか?
気持ち悪いほど生えて来るぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:20:59.24 ID:sOfsn7sI0.net
何やっても無駄だよ。


絶対に防げない。


俺が言うんだから間違いない。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:21:25.10 ID:6ZlzY+p40.net
>>44
あれ髪の毛以外も生えてくるやろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:23:07.45 ID:8necTkMa0.net
もう騙されんぞ
それより禿げは減税すべき

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:28:45.92 ID:sOfsn7sI0.net
最後の手段は女性ホルモン注射らしいが、

おムネが大きくなるというとんでもない弊害があるらしい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:29:43.04 ID:dhI13fEL0.net
>>43
少なくとも抜け毛は止まった

かれこれ10年ぐらい飲んでるけど特に副作用は感じたことないなあ。ただし本当は毎日飲むのを面倒で2,3日に1度しか飲んでないが

最近はジェネリックで18000円半年だから試してみれば

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:31:03.58 ID:v/Kc14UC0.net
>>48
「大胸筋矯正サポーターだよー」

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:39:16.01 ID:9kRHaqIy0.net
おいボナロン持って来い!
ゾメタ静注でもいいぞ!

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:56:40.04 ID:RH8b9OXA0.net
この手のニュースはしょっちゅうだが
何ひとつ実用化されたためしがない件

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 22:59:45.54 ID:1+/ZPuP80.net
>>1
へぇドリス・デイってなんでもやってるな。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 23:04:26.28 ID:g+1FqvJm0.net
菅とかいう陰湿な官房長官に朗報ジャマイカ!

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 23:26:55.76 ID:/RqHN6+Q0.net
>>33
見え見えの罠だぞハゲ
隠しきれないのか



頭も

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/11(金) 23:57:15.31 ID:JGIe2GKn0.net
ν即民のハゲ率は異常
フサの俺には理解不能

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 00:05:43.64 ID:PiBaEe9B0.net
>>49
半年18000円!イイネ!
病院?個人輸入?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 00:11:50.06 ID:LayPX+nZ0.net
これで予防や治療がてきても使い続けないと駄目なんだろ?
ボロい商売だな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 00:30:41.92 ID:n8VFnkxB0.net
いっさい毛がはえなくなるのか?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 01:03:31.31 ID:vO7iBfFX0.net
ここまでハゲAA一切無し
本物が集まってんだな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 01:04:13.88 ID:7kCB6BeG0.net
何回ぬか喜びすんだよハゲw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 01:07:04.66 ID:H92HcAEB0.net
こんなのばっかやな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 01:08:32.56 ID:pYJzM0LD0.net
こういう話が出ては立ち消えしていくよな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 01:16:38.99 ID:x3lAgmF80.net
>>31
牛に舐めてもらわないと

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 01:18:30.12 ID:IHlhFO+z0.net
わらにもすがるハゲを弄びやがって

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 03:24:50.98 ID:a410A7WO0.net
騙されるハゲが悪い

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 03:26:24.53 ID:rmN5oBlr0.net
毎日納豆食べてるからうちの火刑はハゲいない骨も丈夫だ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 03:27:36.88 ID:5wZ06zeP0.net
正直諦めてネタに出来るくらいの男になった方がいいと思うぞ
まあ俺はフサフサだから言えるんだけど

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 03:59:33.11 ID:GNQd8OCe0.net
禿は不治の病

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 04:22:25.57 ID:i3MOn95e0.net
>>50
ぶらじゃないよぅ!

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 04:23:37.67 ID:8KFtM+oP0.net
実は牛乳が効くんじゃないの?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 04:25:46.02 ID:03YNWHv90.net
俺ハゲていて骨諸症状なんだか?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 04:35:49.25 ID:/a4AXY5R0.net
売れない食品でもハゲに効くと宣伝すれば売れるようになるんじゃないかな。
ヘアブラシが必要なさそうな人も頭皮を刺激するために購入するくらいだし。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 06:28:16.99 ID:qkLYEEnU0.net
癲癇の薬も体毛濃くなる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 06:57:50.61 ID:vw3Eyhy/0.net
わさびの次はこれか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 11:09:55.84 ID:i6lny/8Z0.net
四六時中トイレの心配しなきゃいけなくなるくらいなら禿げた方がマシ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 11:17:12.99 ID:OFpdpa7B0.net
オナニー禁止すると生えてくるよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 11:28:42.25 ID:I51+UrDG0.net
焼き肉とゆで卵とエナジードリンクで増えてきたわ
つうか老化が抑えられてるのがわかる
やっぱりタンパク質なのかな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 11:36:55.53 ID:SErYrMcf0.net
キトサンがいいって言ってみたり、要はカルシウムが効くのかな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:13:51.89 ID:Ml/OJcj40.net
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:22:12.57 ID:N3k83OZU0.net
>>1
皆ハゲは不治の病ってわかってるからレス少ないじゃないかw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:27:37.12 ID:M1grC3Qg0.net
>>57
密度5倍のフィンカーを5分割で飲めば1年1000円もかからないんじゃ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 20:29:43.80 ID:tMpyL9vs0.net
ウィリアム王子の頭がフサフサになったら信じる

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 02:45:12.72 ID:IYy/sfoN0.net
>>46
なにそれ恐い

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 10:32:04.43 ID:hubK7R0v0.net
>>82
フィンカー???

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 10:33:50.93 ID:Yy/E2RP40.net
>>83
ISSAさんの生え際は知らん間に前進してるぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 11:18:07.44 ID:/tH+9jlP0.net
>>46
腕とか・・・?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:09:38.63 ID:y49Vm1Rf0.net
ハゲって定期的に騙せるからいいビジネスになるよな
あいつら髪はないけど金はあるからw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:20:41.35 ID:wDZnReYc0.net
ハゲ「きっくぅ〜」

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:40:09.18 ID:fGjL/oRO0.net
万由子の股間の毛が倍に増えたら信じる

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:49:54.16 ID:5Ab1nPII0.net
前髪だけ伸びなくなってきた泣
だれか助けて

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:50:51.89 ID:Uk+qfMWx0.net
Vやねんハゲ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:22:34.13 ID:umQz3C980.net
蟹の甲羅をかぶると良いらしいぞ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:40:22.22 ID:3g69Nz670.net
ジェネリックプロペシアとミノキシジルタブレットの併用でイナフ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:16:43.37 ID:FfKjwoCV0.net
  ♪ "彡 ⌒ ミヾ  ♪    
  ∩ミ(  ・ω・)ー―∩  ねえハゲはもう
   ゞ⊃     i ̄ ̄´    友達じゃない
      )     | ♪          友達より
 ♪ (( / /⌒\\              大事な人
    ,,(_/    \_)))

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:19:33.35 ID:e8Un+6/I0.net
あのー…
女性の更年期障害の一例でよくあるのが骨粗鬆症、
それは女性ホルモンの分泌の減少が原因…
と言うことは女性ホルモン剤を筋注なり内服なりで摂るのが骨粗鬆症の治療なわけで…
やっぱり女性ホルモンなのでハゲには効くけど、新発見でも何でもなく今までと何にも変わらないわけで…

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:20:07.28 ID:IYMBYH010.net
なぜ年とともに体毛は濃くなるのに
頭だけ薄くなるの

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:24:30.28 ID:eK1HHp1l0.net
>>12
足作りアップルパイもあるよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:30:51.25 ID:GyILVw6R0.net
今レスするとP Rが最後にのるけど A G A P Rでワロタ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:57:04.07 ID:v1be/JIl0.net
ひまし油塗っとけ

総レス数 100
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★