2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】弁護士「業務妨害事件。このネトウヨリストは刑事として取扱い、警察の監視下におくようにする」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:06:05.26 ID:p3zFi7+A0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
kambara7

入管に妙な通報をした連中とも。

そう考えると、彼等に対して最も有効な「処罰」は民事罰じゃなくて刑事罰だね。
それから、長期間公安警察等の監視下においてもらうことも大切だ。

確かにこの「ネトウヨ・リスト」は貴重だね。


大量懲戒請求事件の件。

私に懲戒請求してきた連中は、植村隆さんの勤務先に脅迫状を送ったり、在日朝鮮人に関して入管に
妙な通報をしたりした連中と重なっているかもしれない。多くは在特会の会員だろう。

民事よりむしろ刑事に力を入れ、彼等を長期間公安警察等の監視下に置く方がいいかもしれない


私の手元にある懲戒請求者のリスト。これは他の事件の解決にもつながる貴重なリストである。

公安警察等公的機関で保管して利用すれば犯罪(主にヘイトクライム)の抑止にもつながるかもしれない。

私個人の被害回復よりそちらに力点を置く考え方も悪くない。そっちの方が正義にかなう。

https://www.bengo4.com/internet/n_7862/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:06:25.22 ID:Jk/xFa6T0.net
お前にそんな権限無いだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:06:51.94 ID:p3zFi7+A0.net
>>2
刑事事件として取り扱えばそうなるわな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:07:07.58 ID:p3zFi7+A0.net
ネトウヨくん、公安の監視下かよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:07:39.44 ID:p3zFi7+A0.net
ネトウヨには犯罪者が多い。
このリストを使い監視すれば犯罪を未然に防げるよね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:07:57.51 ID:b2/2+UX70.net
ネトウヨは恐ろしい

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:08:09.32 ID:LDu5zR7d0.net
素行不良なんて経済問題と比例して流動的だから意味ないと思うけど
感情的に流され易いという意味では、一つの目安になるんかもな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:08:11.01 ID:b2/2+UX70.net
ネトウヨくんこれからどーするの

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:08:32.79 ID:hryfeBKk0.net
>>1
イヤカスくっさ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:08:37.00 ID:JaUFHxbn0.net
警察を私的に動かせるかのような発言は如何なものかと

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:08:45.52 ID:nRxzeDI00.net
公安「この弁護士を監視下におこう」

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:08:51.21 ID:oOdakn7E0.net
一線超えたネトウヨには厳正に対処してほしい

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:09:06.57 ID:b2/2+UX70.net
>>7
このリスト者がいわゆるウヨマゲドン事件の時の入管に対する業務妨害者と被ってるらしい

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:09:07.23 ID:8mezoQv50.net
話の流れが分からん

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:09:13.16 ID:pzp8Xwtq0.net
>>11
とっくになってるから問題ない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:09:33.15 ID:UueMK1yX0.net
今からこの弁護士に懲戒請求したくなってきた。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:09:37.08 ID:b2/2+UX70.net
>>10
多分、刑事事件として取扱えば公安の監視下にはなるわけだよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:09:38.80 ID:mK+nEo8m0.net
毎日このスレ建ててるよね
こういうのってやっぱある特定の人が建ててるの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:09:48.02 ID:+sSAEHmA0.net
扇動された木っ端ばっかり相手にして本丸の余命には手出しできないのかよ
最終目標とか言ってるけどさ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:10:28.33 ID:Jk/xFa6T0.net
>>17
ならないよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:10:36.89 ID:f6mSVLdW0.net
よくわからんが懲戒請求の権利を制限しようって話? 権利権利うるさい連中な筈なのにパヨチンよくわからんわ。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:10:48.63 ID:b2/2+UX70.net
>>19
いや、余命ってのは官製ヘイトと結びついてるようなやつだろうし、それよりも末端のネトウヨを血祭りに上げるほうが効果あるんだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:11:01.26 ID:V1p1WOyY0.net
>>3
刑事事件なんか山ほどあるから公安の監視下でも大した事無い
俺なんて職安の監視下だぞ、毎日こえーよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:11:08.97 ID:c/LK1T0a0.net


25 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 12:14:29.95 ID:Py/Jn04gR


26 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 12:14:42.30 ID:Py/Jn04gR
糞ウヨ共w

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:11:27.99 ID:b2/2+UX70.net
>>21
懲戒請求の権限?それは裁判を受ける権利があるので裁判所で主張すべき

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:11:28.94 ID:EMByUGLL0.net
一線超えてるのはこの弁護士。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:11:44.17 ID:I96qGG6r0.net
こいつ懲戒したほうがいいと思う

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:12:03.04 ID:9qc79Qd10.net
弁護士が何言ってんだ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:12:03.63 ID:JDBZlxf90.net
革労協解放派は,主流派は,米軍普天間基地や米軍北部訓練場 ヘリコプター着陸帯の移設工事に反対し, 反対派住民などが現地で実施した抗議行動に活動家を動員した。

7 月には,米軍北部訓練場でのヘリコプター着陸帯移設 工事を約 2 年ぶりに再開した。
これに対し, 共産党や過激派は,反対派市民団体や県内 外の支援者らとともに,辺野古及び北部訓練場の周辺で抗議行動に取り組んだ。
特に, 革マル派などの過激派や一部の反対派は, 公道に座り込むなどして移設工事関連車両の通行を繰り返し妨害し,逮捕者を出す。

ここまで書かれるまではまだ遠いね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:12:06.00 ID:b2/2+UX70.net
>>23
ただこいつらバカウヨの場合は政治犯だからな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:12:51.83 ID:LBbOXd7E0.net
おっこいつのスレ久々だな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:13:00.41 ID:qC/Yz0eM0.net
>>5
【パヨク速報】 安倍首相夫人の昭恵氏に脅迫状届く 犯人は野党支持者か 警察が捜査へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521199847/

【速報】 パヨクさん、今度は自民党・和田政宗議員を脅迫 警察が捜査へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521521057/

【速報】自民党・杉田水脈議員をツイッターで脅迫 無職のパヨク・中村大介容疑者(41)を逮捕
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520396795/

「安倍9条改憲NO!3000万人署名」への協力を呼びかけマンションに入った人が不当逮捕されてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523785690/

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:13:15.85 ID:b2/2+UX70.net
今回、弁護士に対して業務妨害をした奴らも入管に対して業務妨害した奴らもしっかりと裁判にかけてシバキあげるべきだよね

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:13:16.39 ID:MdZXMEfW0.net
そろそろ本気出してチョンを根こそぎ駆除しよう

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:13:21.33 ID:ItsufQVe0.net
やっぱイカレテルやん、自白だな
こんな挑発はおれならしないな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:13:27.33 ID:V1p1WOyY0.net
>>32
どっちかと言うと「職安の監視下」にツッコミ入れてほしかった

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:14:10.12 ID:b2/2+UX70.net
>>38
おう......

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:14:18.79 ID:gzv0e8X00.net
庭とチベットで自演してるデマ便焼いてくれよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:14:23.13 ID:MGEo+VMh0.net
>>36
それしかないな
日本の浄化が必要だ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:14:23.73 ID:JDBZlxf90.net
はすみリストの件を思い出せという話なんだろ
リストという言葉を使うってことは

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:14:33.64 ID:X9ZbWTMC0.net
まさにパワハラw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:14:34.23 ID:qOn2lDlL0.net
>>1
お前朝日社員ってばれてたじゃん
KYサンゴの頃からの自演癖は相変わらずだな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:15:34.15 ID:1/nudJGT0.net
スレタイの日本語からしておかしい件について

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:15:53.10 ID:b2/2+UX70.net
ネトウヨは悪いことしたんだから自己責任だろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:16:00.68 ID:prvb8HUj0.net
遂に国賊になってしまったか・・・まーあほの集まりだから仕方ないか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:16:06.32 ID:RV5Tgo7TO.net
>>2
「権限」「リスト」
うぅ…誰かを思い出しそう

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:17:01.34 ID:Jk/xFa6T0.net
>>32
日本に政治犯は無いぞ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:17:10.91 ID:1rwlEB0+0.net
橋下弁護士に煽られて懲戒請求送った奴らと同じだな
あれは相手弁護士の温情で訴えられる事は無かったが

若い奴らは古いニュース知らないからな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:17:15.99 ID:YzBix6t40.net
パヨクと活動家こそリスト入りしてんじゃないの?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:17:32.67 ID:kp+ftMT50.net
ネトウヨじゃなくて良かった

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:17:36.40 ID:BYZ63UF60.net
ニュースじゃない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:18:31.55 ID:xiVSpQBc0.net
ネトウヨを根絶やしにしろ。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:18:40.43 ID:TswrV2of0.net
ウヨもサヨもどっちもバカ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:18:41.61 ID:khdT6Yca0.net
>>48
おぱよーですのし

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:19:12.55 ID:NqR/HVa20.net
いいぞ、バンバン逮捕しろ
ネトウヨなんて野放しにしててもいいことないんだから

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:19:25.01 ID:JDBZlxf90.net
>>51
公安調査庁の報告見たら良いと思うよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:19:38.29 ID:CqC6TvWe0.net
関係ないけど
ネトウヨって半角で書くと朴ウヨに見えるね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:19:55.33 ID:f96C2WX20.net
>>23
ブラック経営者かよ
佐々木亮弁護士がくるで

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:20:47.62 ID:YmUam//L0.net
ネットの有象無象を個別に監視するほど公安課も暇じゃないので

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:20:53.74 ID:JnTfS01E0.net
>私の手元にある懲戒請求者のリスト。これは他の事件の解決にもつながる貴重なリストである。

弁護士の懲戒請求すると個人情報が弁護士本人に流れるとかマジか?
なんか別目的に利用しようとしてる。
それも脅してるしw

弁護士が個人情報保護法に違反してる。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:21:32.05 ID:khdT6Yca0.net
>>18
このスレ立ててんのは全部同じキチガイ。通称「茨城」
でもバカだからスレ乱立させすぎてどれも人集まってない

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:21:32.67 ID:ai/MfzsX0.net
異常にネトウヨを敵視してるこいつも大概おかしい

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:21:37.66 ID:jJLMk5gy0.net
民事はいけるだろうけど、多数が結託せずに個別に殺到して結果的に業務妨害成した場合に威力業務妨害罪って成立するのかな?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:21:38.40 ID:V5oxH9Ll0.net
法曹ゴロみたいなの取り締まれよw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:21:53.03 ID:m5X78GSV0.net
>>61
リアルに監視するってことだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:22:32.62 ID:m5X78GSV0.net
>>66
懲戒請求すれば?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:23:30.71 ID:klftQvrX0.net
おパヨ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:23:32.86 ID:Jk/xFa6T0.net
>>62
それこそ、ぱよぱよちーん久保田直己のエフセキュア悪用みたいに別の事件になりそうだな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:23:46.37 ID:wfWHvxOM0.net
やり過ぎると◯されるかもな、この人。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:24:11.43 ID:5cBM2PeJ0.net
>>1
おう!やってくれ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:24:46.61 ID:l50lKz420.net
神原が出てきてから変な感じになってきてんな
しばき隊と同じでやりすぎて左の人間も去っていくパターンだこれ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:24:57.06 ID:6OSoth+s0.net
楽しみ!徹底的にやれ!

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:25:32.74 ID:A5p34wPq0.net
>>1
今日の朝日新聞どんな感じ?
デスクに怒られた?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:25:51.33 ID:JnTfS01E0.net
>私の手元にある懲戒請求者のリスト。これは他の事件の解決にもつながる貴重なリストである。
>公安警察等公的機関で保管して利用すれば犯罪(主にヘイトクライム)の抑止にもつながるかもしれない。
>私個人の被害回復よりそちらに力点を置く考え方も悪くない。そっちの方が正義にかなう。

「 懲戒請求したら公安や警察組織に個人情報流すぞ 」
とか弁護士って恐ろしいなw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:27:13.39 ID:6OSoth+s0.net
>>76
アホやコイツw

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:27:18.69 ID:Jk/xFa6T0.net
>>76
警察組織はいいだろ
こいつは共産党やしばき隊に渡すだろう

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:27:36.68 ID:2CNzDwMR0.net
署名を勝手に別のことに利用しちゃダメだろw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:27:47.86 ID:dLCWWenW0.net
仕事回さなければ直ぐに干せるのに

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:28:45.15 ID:uJBq4yQe0.net
どこの左翼も余裕ないんだな
これだって脅せば一般人黙ると思ってしれっと恫喝してるのと変わらんやん
勝ち目あるなら黙ってやれば一人頭10万以上取れるのにもったいない

82 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 12:36:11.44 ID:Py/Jn04gR
ゴミヘイトウヨざまぁwww

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:28:56.33 ID:V0RI0LWo0.net
ナマポの耳に念仏ッ。。。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:29:20.55 ID:lZd5Mu8n0.net
カンガルーのAA思いだす
ほとんど脅迫だろこれ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:30:07.71 ID:lttuGK7e0.net
弁護士「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:30:42.57 ID:vbMK5cX/0.net
せっかく前二人の弁護士が良い流れを作っていたのに
ガチモンのしばき隊が現れて話題乗っ取ってぐちゃぐちゃにしてしまった
ドン引きしているやつもいるんじゃね

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:30:48.68 ID:6OSoth+s0.net
>>81
この弁護士の優しさやろ
猶予を与えてあげてるだけ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:31:16.76 ID:UCxOk6S+0.net
>>4
赤旗だよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:31:45.43 ID:LGqnyi8O0.net
>>19
勝ち目のないスラップ訴訟だからね
法律詳しくない末端脅して精神的勝利するしかない

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:32:51.16 ID:EwZgn8qW0.net
ネトウヨってなんなのかね?意味わからない言葉だよね

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:32:52.84 ID:2CNzDwMR0.net
アホのおかげで弁護士の自治が危ないw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:32:59.84 ID:qGuTPqHz0.net
効いてるなw
この弁護士大分追い込まれとるなwww

妄想で権限越えた物言いしてたら、
逆にまた訴えられるで

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:33:09.62 ID:T7lXGGR50.net
https://i.imgur.com/Of5jJ3U.jpg
https://i.imgur.com/SBhxGsh.jpg

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:33:24.87 ID:zJOq0rCx0.net
入管に通報されるとまずいから脅して辞めさせるニダ

まで読んだ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:33:40.30 ID:RWs7sS9D0.net
この弁護士も公安の監視下になるだろうな。もうなってそうだがw

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:33:58.98 ID:W+j/RmhD0.net
この事件はよくわからない

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:34:17.62 ID:d55+q3chO.net
潰しあえ
この人アルかニダの仲間なの?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:34:29.12 ID:6OSoth+s0.net
まあまともな頭がまだあるならさっさと余命カルトに見切りをつけてさっさとゴメンナサイしたほうがいいぞ
じゃないとどんどん袋小路においこまれてくぞネトウヨ君
実際、教祖の余命なんちゃらは自分だけ逃げてるじゃん?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:35:05.11 ID:xc7DtT3l0.net
しばき隊って公安の監視対象じゃないのけ?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:35:35.64 ID:xt2tgiOw0.net
日本で一番業務妨害してるのは野党

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:35:47.17 ID:uJBq4yQe0.net
>>87
それならいいよね
チキンレースにしか見えないけど
もう半島有事まで時間もないから大変だね

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:36:05.50 ID:prvb8HUj0.net
>個人の懲戒請求についての余命の立場はいやおうなく第三者である。これは中学生レベルの常識であろう。

煽るだけ煽ってこれとか、鉄砲玉にされた連中はどう思ってるんだろうか・・・

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:36:39.64 ID:Jk/xFa6T0.net
少し考えればわかると思うけど、
極左暴力集団として公安監視対象の人間が、こいつを監視してくれ!とリスト持ってきたとして、はいわかりましたとなると思うか?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:36:46.95 ID:6mfmXLx30.net
この神原って弁護士は元しばき隊らしいじゃん

ネトウヨとか言って日本人をヘイトしてるし

ヘイトスピーチって日本人に対しても有効だぞ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:36:48.31 ID:NgqnglHDO.net
朝鮮学校に一番反発してるのは在日韓国人

そして在日韓国人はネトウヨでもある

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:37:29.29 ID:EMByUGLL0.net
>>80
しばき隊のアホども煽って法律沙汰にして飯の種にしてる

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:37:30.61 ID:6mfmXLx30.net
なんで書き込んだレスが見えない?w

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:37:40.80 ID:rS8EkvUK0.net
>>95
そうなったら、請求を待つまでもなく懲戒食らうやん

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:37:51.62 ID:CtRtP0df0.net
植村隆とか在日朝鮮人とかパヨク臭ハンパねーな( ´ ω ` )

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:37:52.63 ID:iboe+yWj0.net
>>63
それは単に旧速が過疎板だからw
+なんて40スレくらいで完走して今も20くらい延びてる超人気ニュースだよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:38:13.98 ID:JnTfS01E0.net
>>78
いやいや懲戒請求で勝手に「犯罪者かも」とか言って警察組織に個人情報渡すとか脅すのはあり得ないでしょ。
弁護士ってこんな頭悪くてもなれるのか。
記憶力勝負だから、記憶の使い道とかの頭の良さは別なんだなw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:38:28.41 ID:/ODen1jb0.net
>>4

なんだよ
ネトウヨって在特会の事だったの?
パヨクの主義主張にそぐわない
大多数の日本人の事じゃなかったの?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:38:30.37 ID:2CNzDwMR0.net
とことんやりあってこの制度のあり様を否定した方がいい
嫌がらせに使えるのも署名を元に報復訴訟出来るのも間違ってるからw

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:38:33.25 ID:6mfmXLx30.net
自己解決w

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:38:55.62 ID:XT0rlzmk0.net
これは一石3丁
勤務先や所属校にも通報すべき

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:39:06.22 ID:iboe+yWj0.net
>>89
白痴ネトウヨくん、覚えたての単語をバカの一つ覚えの如く使わない方がいいよw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:39:53.03 ID:uJBq4yQe0.net
>>110
超?人気?
あの程度の勢いとスレ数で?
左翼のすくつの+板であれじゃあたかが知れてる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:40:00.55 ID:FjzMnncq0.net
愛国は公共性があるから無罪

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:40:07.38 ID:jxOsJMWD0.net
リスト作ると個人情報になります

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:40:31.60 ID:iboe+yWj0.net
>>62
単に偽計業務妨害とかで刑事事件にしてその証拠として提出するだけだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:41:39.54 ID:Z8NjUPT/0.net
ツイッターで損害請求出すとか言ってたやつ?
バカな弁護士が勢いで脅迫しちゃったとか
今後どうなるか楽しみ
脅迫や恐喝罪と定義の勉強になったよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:42:05.73 ID:iboe+yWj0.net
>>117
+が左翼板w
過疎板旧速民くらいだもんね、禁治産者ネトウヨの巣窟はw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:42:40.29 ID:RV5Tgo7TO.net
>>116
白痴って差別だよ?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:42:55.61 ID:OvtXrNQh0.net
これはいい感じに共倒れになってんじゃないのかw
クズ同士の潰しあいいいね!

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:43:00.77 ID:nfWFsp0V0.net
>>1
おーおー、朝日社員とバレても平気でスレ立てるとか、さすが恥の概念が無い会社はやることが違うなおい
どんな神経してんだよさっさと死ね

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:43:39.74 ID:V5oxH9Ll0.net
ココは日本やぞ三国人法曹ゴロども

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:43:59.86 ID:G2cyWH/C0.net
結局国家権力好きなの?w

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:44:08.70 ID:Pi8zJGd6O.net
公安の監視対象になっているのはパヨ界隈とそれに群がる人たちの方だよね

129 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 12:47:09.85 ID:FTa+FPJKJ
ゴミヘイトウヨ共ざまぁwww

130 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 12:52:49.15 ID:23wopSMKq
ネトサヨ売国

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:45:03.08 ID:iboe+yWj0.net
>>123
別に左巻きでも人権派でもなんでもないからなw
産廃以下の害虫ネトウヨがくるしむさまがたのしいだけ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:45:12.31 ID:eusxMMkz0.net
こんな事を言ってる連中が言論の自由とか言論統制やめろとか治安維持方とか言い出したら叩きやすくて面白いのにな

ふふ
こういう流れの方が面白い

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:45:22.68 ID:ZYBP1bo/0.net
市長あたりへのリコールも業務妨害になんのかな


まあ、弁護士は公職じゃないから業務妨害なのはいいけど

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:46:35.86 ID:1w6p0Dud0.net
ニュー速にもいるけど通報したり訴えたり行動する人けっこういるんだな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:47:18.16 ID:JnTfS01E0.net
>>120
>単に偽計業務妨害とかで刑事事件にしてその証拠として提出するだけだろ
弁護士個人がリスト持ってることがまず問題だろ。
通常の個人情報の取り扱いとしてあり得ないんだけど?

つまり弁護士に懲戒請求すると、個人情報がいい加減に扱われて
拡散する恐れがあるって事だから。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:47:34.11 ID:DTkiSQT+0.net
あのさあ弁護士が一々何かツイートする度スレ立てるの止めてくれる?
裁判の結果出てから立ててくれよ
お前みたいに大喜びでこの件追っかけてるわけじゃないからさこっちは

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:47:36.85 ID:2CNzDwMR0.net
市民を萎縮させるだけでもアレなのに政府に密告しちゃダメだろw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:48:40.77 ID:sYFUzaM10.net
>>117
メジャー板「全て」で大盛り上がりだってよ
一昨日チョンモメンが言ってた
チョンモメンにとっては嫌儲と植民地の+が世界の全てだから

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:48:46.30 ID:NumCZBIl0.net
キャッ、キャッ、キャンバラさ〜ん!!

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:48:55.02 ID:8jDriIrT0.net
>>122
禁治産者を差別してますね最低のレイシストだなお前死ね

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:48:59.56 ID:GNn8VxNg0.net
左翼ってすぐ裁判に逃げるよな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:49:34.36 ID:4xQOrdx30.net
>>1
というかむしろ神原が以前から公安の監視対象だろw
こいつは自分がどう見られてるか全く理解してないな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:49:43.00 ID:r8V5d95S0.net
争いは同じレベルの者同士でしかなんたらかんたら

どっちも自滅で潰れてくれるのが一番面白い

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:49:47.64 ID:iboe+yWj0.net
>>135
正当な懲戒請求してたなら問題ないよ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:49:52.75 ID:tSupGmpv0.net
懲戒請求は合法なのにね

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:49:57.28 ID:V0RI0LWo0.net
>>112
ナマポの耳に念仏ッ。。。

147 :[ダン吉][321円]:2018/05/12(土) 12:50:10.83 ID:hgp3Efm40.net
>>131
顔面キムチファイヤーw
腹痛い

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:50:22.60 ID:iboe+yWj0.net
>>140
そうだよ、ネトウヨという生きる価値がない産廃以下の外注を差別してるよw
可及的速やかに死ねよw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:50:25.20 ID:eusxMMkz0.net
でもこういう書き込みしか出来ないってことはたぶん業務妨害では勝ち目ないって自白してるようなもんだよな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:50:25.24 ID:nAig7ZKk0.net
>>1
初めてネトウヨに勝てそうだからってウキウキしすぎ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:50:26.89 ID:rpRSG3tG0.net
ネトウヨ=犯罪者

が明らかになったな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:51:15.66 ID:YV4k1Uqh0.net
先鋭化した恥さらしの低脳ども
何回朝鮮人や馬鹿サヨに負ければ気が済むんだ?
お前等マジで発達障害や糖質の集まりだろ?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:52:07.41 ID:ZYBP1bo/0.net
つーか何百人も懲戒請求してたのなら、
数人くらい裁判やるやつもいるだろ
どんな判決になるか知りたいからとことんやってほしい
橋下徹くらいの根性見せよう

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:52:45.85 ID:GNn8VxNg0.net
>>152
でもお前パヨチョンじゃんw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:53:49.92 ID:lNqgEKzv0.net
しばき隊リンチ事件の時もデマ拡散したら訴えるとか脅迫して恥かいてたよな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:54:21.03 ID:JnTfS01E0.net
>>144
>正当な懲戒請求してたなら問題ないよ
正当かどうかは弁護士が決める事じゃない。
今の時点で懲戒請求した人間の個人情報が個人弁護士に渡ってる正当性は?

またそれをネタに脅してるように見えるんだけど。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:54:21.08 ID:s542AeYD0.net
懲戒請求されて悔しかったんだな
ダイバクショウ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:55:46.80 ID:/NnezOg30.net
公安の監視下ならそういう組織に属していたならビデオもとられてるけどどこの組織にも属してなければリスト入りにもならないよw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:55:47.14 ID:iboe+yWj0.net
>>156
裁判と言う正当な手続きが脅し?w
懲戒請求が正当な行為だと信じてるならそれを主張したら良いだけだろ
何も怖がる必要はない

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:56:30.24 ID:id0IqIs30.net
つーか反復継続してるわけでもないのに
業務妨害成立するわけない

馬鹿なのか弁護士なのに

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:56:36.26 ID:2CNzDwMR0.net
懲戒請求は裁判所関係ないw

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:56:56.81 ID:95s8mxJL0.net
>>1
>>6
idの切り替えに芸がないな。しかも最初に植村の名前出したので、今で何のことか分からなかった層にああ、あれがらみかと思わせちまったな。グッジョブ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:56:57.45 ID:BGJkFAgA0.net
組織的犯罪集団ネトウヨ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:57:25.81 ID:YV4k1Uqh0.net
>>154
レスバトルで認定して勝ち誇るだけのお前のような間抜けが増えすぎたせいでネトウヨは何の目的無い集団になったよな
この件のスレのネトウヨの反応も何の根拠もなく左翼認定やチョン認定して現実逃避してる連中が多くてガッカリだわ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:58:04.17 ID:+3g+PoZG0.net
馬鹿ウヨって日本に迷惑かけてばっかりだな
愛国とか言ってネットに齧り付くだけの無能だらけ
なんだろな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:58:42.47 ID:iboe+yWj0.net
>>160
法律の専門家に法律や裁判の事にご高説垂れるとはどんな御高名な法律家なのでしょうかw
あっ、禁治産者でしたかw

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:58:44.40 ID:id0IqIs30.net
>>164
そもそも集団と思ってるのが馬鹿なのだが
自分達が組織的行動起こしてると自白するなよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:59:07.23 ID:prvb8HUj0.net
しっかし普段威勢のいいお仲間連中が
誰も助けてくれないとかなんか哀れだな・・・

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:59:10.41 ID:IBNoVBp40.net
思い込みで突っ走るウヨもバカだけど
左翼のこの集団リンチ体質って思想と切り離せない本質的な物なのかね

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 12:59:41.76 ID:26b8zqI+0.net
>>62
まだ個人情報保護違反とか言ってる馬鹿いるんだ
ツイッターで喚いてたバカウヨは垢消したぞ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:00:17.94 ID:iboe+yWj0.net
>>168
弁護士にはカンパで500万円集まった
一方ネトウヨの500円君はパソコンを買うために乞食行為をした

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:00:42.21 ID:2CNzDwMR0.net
笑えるのは左寄りが共謀罪や騒乱罪で逮捕しろとでも言いたげなことw

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:01:20.20 ID:gDnjZkuu0.net
こいつの文章、「かもしれない」ばっかだな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:01:22.65 ID:id0IqIs30.net
>>166
今は禁治産者なんて法律用語ないのに馬鹿晒してるお馬鹿さん?
弁護士資格持ってるのに馬鹿晒してるのなんて大量にいるよ?
民主党とかにw

懲戒請求自体は制度なんだから
それ1回やっただけで業務妨害なんて成立しない
たんに審査して不適当なら却下すれば終わりなんだから

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:02:53.41 ID:iboe+yWj0.net
>>174
エタヒニンが存在しないのにエタヒニンとネットで使う奴いるが存在しない単語を使うことなんて普通にあるよ、禁治産者くんw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:04:19.93 ID:UEMAmFOB0.net
>>1

ネトウヨに構ってもらいたいが為に
バラまいたデマで朝日を騙した
デマ便器(笑)

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:04:20.68 ID:qzZftaya0.net
>>1
ようは裁判にならないってことか

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:04:38.60 ID:khdT6Yca0.net
>>110
過疎板ならなおさら乱立させたらダメだろ・・・やっぱチョンモメンってバカなんだな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:05:03.59 ID:uFf2pGol0.net
入管ということは不法滞在者の通報とか?
もしそうなら報奨金が出ているという記事があっただろ
体制側としては怪しい外国人を見つけたら通報してと
いうスタイルなんじゃねえの

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:05:21.92 ID:id0IqIs30.net
>>175
50代、60代?
時が止まってる人って大変だよね?

ちゃんと勉強してれば新しい制度、法律にも対応できるのに
プライド高いだけの勉強しない馬鹿だからちょっとしたことで知識不足さらすことになるというw

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:05:49.79 ID:fH0nA7Al0.net
これ実際裁判やるとなったらどういう進め方になるの
相手1000人もいるんだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:05:57.81 ID:otHoWkGc0.net
ネットでイキってたら刑事で前科1犯の犯罪者になったとか人生終わりすぎ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:06:32.89 ID:0qItdMX60.net
いいねー

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:07:01.24 ID:Vt21I7Iy0.net
訴えられるべきは余命なんちゃらの方だと思うが。
法律の素人だから知らんけど、制度があるのにそれに従ったら賠償とかおかしくね?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:07:06.89 ID:iU0wWxUh0.net
なんだ、アカヒの在日帰化チョンコ社員の擬態かw
得意技だからな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:07:36.58 ID:pwNbMYkd0.net
弁護士会の個人情報の取り扱いがいい加減すぎるな
こんな奴らが弁護士気取ってるの?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:08:01.58 ID:iboe+yWj0.net
>>178
一件は過疎板旧速では珍しいそろそろ1000行きそうな人気スレになりましたw
もう一つも過疎板旧速ではそこそこ伸びてる300後半
乱立しても人がきてるから

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:08:42.93 ID:rS8EkvUK0.net
>>181
適当に10人単位くらいでまとめてランダムに提訴
当たったら法廷へご招待

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:09:55.34 ID:2CNzDwMR0.net
弁護士会に市民の声を届けると極左に個人情報が流れるという恐怖体制

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:10:20.21 ID:iboe+yWj0.net
>>180
廃止された以降に生まれた人間は知り得ないとでも思ってるの?
どんだけ頭緩いの、流石禁治産者w
生きる価値無いから可及的速やかに死ねよw

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:10:21.93 ID:3ofQasP50.net
>>113
ほんこれクソ制度
ふと思ったのは左翼も同じことやってそう

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:10:22.67 ID:e/J/eXBF0.net
>>64
初期からのしばき隊メンバーですからw

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:10:31.56 ID:JnTfS01E0.net
>>159
>裁判と言う正当な手続きが脅し?w
そもそも個人情報は、懲戒請求に関連する業務にしか使用できない。
個人情報保護法無視か?
それをなんで懲戒手続き対象の個人弁護士が持ってるんだ?
それもまだ裁判してないし。

194 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 13:14:42.13 ID:LtIwySOIM
ゴミヘイトウヨざまぁwww

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:12:16.35 ID:iboe+yWj0.net
>>193
だったらそれを裁判で訴えたらー
まぁ、同じような主張してたネトウヨくんは今日急に何の兆候もなくTwitterの垢消して遁走したけど

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:12:44.18 ID:HP8AAyyF0.net
証人喚問スレにいたパヨクがバカやってるのがよく分かるわ

スケープゴートにパヨクが夢中なおかげで、
他の政治スレでは有益な話ができる

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:13:32.38 ID:BVzfubP80.net
>>1
朝日新聞ワロタ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:13:52.39 ID:M7plpCgw0.net
ネトウヨが命乞いするのか

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:14:10.85 ID:gDnjZkuu0.net
>>193
この点を探れば別件として提供元共々やれるんじゃねえの

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:14:11.85 ID:26b8zqI+0.net
>>184
濫用しちゃダメって理解できないの?
救急車意味もなく100回呼んでも問題ないと思う?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:14:35.04 ID:YjLXmsEP0.net
暴力団組員ネトウヨに騙された連中は一度、反省させる意味で懲役刑にしたほうがいい。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:14:51.10 ID:Vt21I7Iy0.net
>>200


濫用かどうかを何で判断するの?

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:14:57.55 ID:UyuahQQK0.net
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/994901945100849152

変態
https://mainichi.jp/articles/20180511/k00/00m/040/052000c
バカピー系弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7856/

こういうの見てると、後から出てきたキャンバラがリストなんて宣言してるし
キャンバラらの共産党系自由法曹団系の上層部の連中が画策し
下っ端の自由法曹団系や仲間の弁護士達に先陣を切らせてから
計画主導した自由法曹団常任幹事のキャンバラとか渡辺輝人が俺らが中心だと
仕切って恫喝紛いの発言してきてるんじゃないかとw

劣勢著しい左巻きが変態&バカピーらも組んで
いまいましいネトウヨ共に俺らの恐ろしさを見せつけて
一泡吹かせて挽回してやると目論んでるんじゃねーの?
でもパヨのリストって脂肪フラグだし、それで世間の支持集められるといいねw

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:15:03.08 ID:0lV/6ThE0.net
>>189
訴えられたら市民ヅラかよw
ネトウヨダセぇな。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:15:05.75 ID:y4jFafTK0.net
この弁護士がやってることは
脅迫罪や強要罪じゃねーか

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:15:06.34 ID:LW6D0Nhd0.net
嫌がらせやビビらせるために民訴起こすケースもあるからなあ
時間とカネとコネがあれば割と容易に訴訟はできる
そのうち問題視されるんでないかな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:15:10.76 ID:x2IK2tRr0.net
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:15:28.85 ID:o0fHzhKl0.net
頭のいい左翼弁護士とかオウム信者とか、どうにか出来ないわけ?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:15:34.65 ID:r6rXhKty0.net
脅迫罪で起訴

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:15:44.88 ID:2CNzDwMR0.net
100回とするところに弱さがあるよなwww

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:16:35.85 ID:2CNzDwMR0.net
>>204
皮肉がわからない馬鹿w

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:17:03.41 ID:26b8zqI+0.net
>>199
情報が100周遅れてる情弱だなw
何が提供元だよw
懲戒は請求者の個人情報が弁護士のもとに届くようになってるんだよ
それを余命が嘘ついて、請求者の個人情報は守られると言ってたからこの事態になってるだけ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:17:12.84 ID:ZYBP1bo/0.net
>>200
テレビで女優が「酔っ払ったら救急車呼んで自宅に送ってもらいます」と自慢げに語る
それを見た視聴者のうち数百人が同じことをやって消防署が激怒。
消防署が女優ではなく、一度やっただけの視聴者を告訴。

ってのが今の流れじゃね

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:17:54.04 ID:Vt21I7Iy0.net
100回救急車呼ぶのと今回の懲戒請求を同一視するのって凄く違和感があるw

独りで誰かに100回懲戒請求出した訳でもないのに。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:18:06.77 ID:pJ/Xnmqq0.net
訴訟は結構だけど・・・
ネトウヨ相手にするなんてよっぽど暇なのか、それが金に繋がるのか(´・ω・`)

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:18:42.22 ID:dXwyCbq20.net
一般人を右翼扱いは人権侵害では。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:18:45.38 ID:Vt21I7Iy0.net
>>215
暇人同士の闘いですw

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:19:47.15 ID:JnTfS01E0.net
>>195
全然反論になってないな。
懲戒請求の業務に対象弁護士への個人情報の提供が含まれるなら合法だけどね。
でもその個人情報の警察組織への提供をちらつかせるとかは完全に違法。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:20:08.99 ID:3ofQasP50.net
「裁判になったら住所バレしますよwそれがイヤなら和解しなw」
って弁護士が煽ってるのが気持ち悪すぎなんだが

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:21:12.78 ID:id0IqIs30.net
>>181
訴訟するのにまず相手方の氏名、住所を特定しなければならない
懲戒請求の際記載はあるかもしれないが
この弁護士が入手してたら団体が横流ししたことになるので

個人情報保護法律から問題が発生するなw

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:21:14.90 ID:nBv+9QDs0.net
なんだしばき隊お抱えのキャンバラ先生じゃないか

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:22:12.43 ID:id0IqIs30.net
>>190
知ってるかもしれないがまず使わない
新しい法律の方を使うのが自然だな
馬鹿さらしてるからって逆ギレするなよw

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:22:49.13 ID:0lV/6ThE0.net
>>211
意見投書と懲戒請求の違いがわからないバカw
今のうちバイトして示談金稼いどけよ、親不孝者のネトウヨ。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:23:07.10 ID:iboe+yWj0.net
>>218
犯罪者を通報するのは市民の義務です

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:23:41.98 ID:iboe+yWj0.net
>>222
禁治産者の字面の方がお前にピッタリだからな、禁治産者くんw

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:24:45.54 ID:4d0THO0i0.net
人形劇のやり過ぎで意味のわからん狂った価値観が周りに通じると思ってるみたいやな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:25:26.06 ID:p3zFi7+A0.net
>>218
何の法律で違法なの?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:25:26.32 ID:JnTfS01E0.net
>>224
懲戒請求で入手した個人情報を、「警察組織に流す」など別の目的に利用することは
個人情報保護法違反となる。

分かったか?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:26:09.47 ID:id0IqIs30.net
>>225
反論できなくなると
レッテル張りして言論封鎖するのは習性なの?
ただの馬鹿晒しなんだけどw

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:26:50.68 ID:4dgL/lGc0.net
懲戒請求者の個人情報を他のことに利用することを示唆して恫喝の方がヤバイだろ
懲戒請求した人が多かったというだけで懲戒請求者がどうこうなるとは思わんな
別に裁判になったところで負けないと思うよ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:27:04.20 ID:p8jaQOtl0.net
妄想好き

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:27:36.79 ID:iboe+yWj0.net
>>228
警察や検察等の捜査機関からの照会(刑事訴訟法第197条第2項)に対する回答は、「法令に基づく場合」(個人情報保護法第23条第1項第1号)に該当するため、照会に応じて顧客情報を提供する際に本人の同意を得る必要はありません。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:27:51.44 ID:Xp7hyux10.net
何が起きたか簡単にまとめてけろ(´・ω・`)

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:27:57.45 ID:AxZiTK4lO.net
>>59
ワイも空目したw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:28:07.22 ID:iboe+yWj0.net
>>229
えっ、字面がぴったりって十分な理由だろw

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:28:53.16 ID:id0IqIs30.net
>>230
つーか一般の民事訴訟でも
事実とことなったり、難癖だろうという事案はくさるほどあるが
それをもって業務妨害なり権利乱用にはなかなかならない

この例でなるわけがない

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:29:11.83 ID:qLZuhvwn0.net
まあ憎悪が更に増大するからイイんじゃね?
法曹界の不祥事には殊更炎上するだろうし
対立の溝がドンドン深くなって楽しいじゃん

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:29:38.10 ID:pwNbMYkd0.net
個人情報の目的外使用は違法だろ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:29:48.66 ID:1jVKjOkBO.net
公安この情報貰っても使いようないよな国家転覆狙う共産党じゃあるまいし

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:30:17.98 ID:tSupGmpv0.net
>>218
含まれてるじゃん

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:30:18.81 ID:JnTfS01E0.net
>>232
>警察や検察等の捜査機関からの照会(刑事訴訟法第197条第2項)に対する回答は
この時点で今回の条件に当てはまらないことに気づかないアホ。
弁護士自ら提供をほのめかしてるだろw
警察に照会されたとかかいてあるのか?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:30:23.60 ID:OZfyPFjk0.net
ついに公安の監視下かw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:30:42.42 ID:dtnnom4l0.net
>>62
しばき隊にお宅訪問される可能性もあるのか
怖いな

244 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 13:35:03.13 ID:O/SK2ROfj
ゴミヘイトウヨざまぁwww 

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:31:48.95 ID:iU0wWxUh0.net
公安さん「えっ?」

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:32:11.48 ID:1ZHZ55iP0.net
かもしれない案件

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:32:52.59 ID:UHK4BnhQ0.net
>>219
同様のことが自分の身に起きると

「あなたの住所がネットに晒された場合、『訂正』すれば被害は収まるの? 一度出た情報は拡散するのだよ」(「反差別と暴力の正体」 p.169)

なんて言う

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:32:57.72 ID:iboe+yWj0.net
>>241
私文書偽造、若しくは虚偽告訴罪で刑事事件にする
後日警察からの照会があれば渡せばいい

249 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:33:32.30 ID:4dgL/lGc0.net
>>245
正味そんな個人情報を提供されても困るよな
かもしれないとかいう妄想でリスト提供されても刑事事件にならんでしょ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:33:39.99 ID:O1Aj2t000.net
>>225
禁治産者が他人を禁治産者呼ばわりしてて草

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:34:29.65 ID:uFf2pGol0.net
こういうのを見るとやっぱり弁護士会に懲戒権を
与えておくのはマズイよねという意見がまた拡大しそうだな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:34:42.17 ID:iboe+yWj0.net
>>250
おっ、オウム返ししかできない新しい禁治産者か?w

253 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:35:08.90 ID:JRrHmJYw0.net
ナンナのこのバカ?w

254 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:36:18.95 ID:JnTfS01E0.net
>>248
>私文書偽造、若しくは虚偽告訴罪で刑事事件にする
>後日警察からの照会があれば渡せばいい
時系列がむちゃくちゃだな。
発言のつじつま合わせのために刑事事件にするって事かw

255 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:37:51.83 ID:Hp6YiO2D0.net
神原はバカだからさ
神原の訴えは全面敗訴して逆に脅迫で訴えられる

256 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:38:52.86 ID:/Ub9XCHG0.net
公安監視団体ネトウヨwww

257 :240:2018/05/12(土) 13:39:20.31 ID:UHK4BnhQ0.net
>>247つづき

おなじ本には、共産党系、あるいは親しいと目されると以下の根拠つきで指摘されている

・「自由法曹団」関係者
・共産党系の「新日本出版社」から著書を出している
・同じく共産党系の理論誌『学習の友』に寄稿

258 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:39:33.18 ID:Hp6YiO2D0.net
さ、神原は請求者リストで脅迫を行なった
誰かが訴えるかもしれない

259 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:40:13.61 ID:iboe+yWj0.net
>>254
今手元にあってそれを公安警察等公的機関で保管したら犯罪の抑止に繋がるってことは普通に今手元にあるんだろ?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:40:29.50 ID:EMByUGLL0.net
>>111
>記憶力勝負だから、記憶の使い道とかの頭の良さは別なんだなw

この>>1の弁護士はモロにそのタイプ。
記憶力だけが自慢で論理的整合性とかにすごく弱い。
だから裁判でも暗記したような小手先のテクニックではそこそこ
やれても、大きな話になるとまるでダメ。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:41:11.34 ID:4zmZZKDT0.net
一般人かたしたらネトウヨって言葉が嫌い
チョンと一緒で人をバカにする単語としか思えない

こんなヘイトワードを嬉しそうに書き込むアホも嫌い

262 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:42:26.60 ID:EXDBc14b0.net
 
 やっぱ人権弁護士は人権無視する犯罪者 w

263 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:42:47.83 ID:UHK4BnhQ0.net
>>261
賛成します
ちなみに御自分の言葉ではないときは鉤括弧や引用符用いるといいですよ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:43:27.00 ID:86vsLPsJ0.net
あれ?金で脅してたけどそれはどうなったの?
裁判中なんだっけ?少し黙ってたほうが良いよ。誰かこの乞食弁護士にぱよちんあたり教えてやれよw

265 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:46:00.25 ID:Hp6YiO2D0.net
いやー神原はもう逃れられないな
やってはいけない線を超えてしまった
懲戒請求した相手に脅迫して訴えられて敗訴した裁判があるのに
同じ事を言っている

266 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:47:04.77 ID:ZnNWvgFg0.net
う〜ん、まあこれは自己責任かな
なんでこんなことしちまったんだろうねこの連中

267 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:47:26.75 ID:YzPnrLDu0.net
いいぞもっとやれ
こっちには被害がなにもない

268 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:48:07.06 ID:Yzn1HRDV0.net
どこの国の公安?

269 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:48:07.33 ID:AfntLxJq0.net
訴えられたネトウヨは裁判官の前で堂々と持論を述べればええやん
たとえ罰金になっても日本を憂う行為は志し有る人々から賞賛されるぞ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:50:33.76 ID:JnTfS01E0.net
>>259
>民事よりむしろ刑事に力を入れ、彼等を長期間公安警察等の監視下に置く方がいいかもしれない
>私の手元にある懲戒請求者のリスト。これは他の事件の解決にもつながる貴重なリストである。
>公安警察等公的機関で保管して利用すれば犯罪(主にヘイトクライム)の抑止にもつながるかもしれない。
懲戒請求したら犯罪者の可能性があるから警察に情報売り渡すぞってことか?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:51:06.69 ID:M8rHib/z0.net
お仲間が擁護しに来ないってことは、お仲間も普段から気に入らない弁護士に同じことしてるんだろうな

272 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:51:46.72 ID:86vsLPsJ0.net
>>269
代理人立てるし証人尋問の時の話し?
来年の3月頃だろw

未だ未だ先だよ気が早いな笑

273 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:52:21.69 ID:PSVVI/xy0.net
将来的にはネトウヨ規制法を作って
ネトウヨ思想の持ち主を監視摘発できる社会を目指すべき

274 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:53:29.71 ID:6OSoth+s0.net
うん自己責任だなぁ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:55:31.36 ID:ORGeFlhR0.net
メディアや人権派とかいう人たちのネトウヨだったらレッテル貼りして侮蔑しても問題ないって風潮も怖いわ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:56:20.10 ID:c5ueZY330.net
刑事民事の両方でやるって言ってたんだっけ
告訴にしろ提訴にしろ、どのみち相手の情報がなきゃできない事ではある

刑事告訴は検察の役目であるからして、個々の個人情報は法務省と司法で扱われることになる
と考えると、公安云々のくだりは副産物としての発想じゃなかろうか

277 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:57:00.30 ID:i2IIkxBB0.net
>>1
この弁護士も公安の監視下に置かれていると思う

278 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:57:17.21 ID:vBklivgi0.net
うおおおお

279 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:57:45.23 ID:id0IqIs30.net
>>276
つーかそもそもなにを持って刑事事件になると思ってるの?
この弁護士

280 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:58:31.65 ID:c5ueZY330.net
>>279
業務妨害だそーです
たぶん偽計業務妨害

281 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:58:31.86 ID:2CNzDwMR0.net
まあこんなもんで業務妨害認定できるなら無許可のデモなんて余裕で御用だな
公安さんも歓喜するぞw

282 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:58:50.60 ID:xORVQpYt0.net
>>59
散々絞り出してその程度か、笑えるw
そろそろ外で生活したらどうだ?
ずっと室内つらいだろ?w

283 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 13:59:54.62 ID:id0IqIs30.net
>>235
つまり君は相手をレッテル張りしたり
禁治産者は相手を侮辱する言葉として使ったりするクズな人間ということで宜しいかw

284 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:01:04.21 ID:Vt21I7Iy0.net
刑事事件云々の主張は脅迫以外の何者でもないよね。主張に論理性も全くないし。

285 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:01:45.00 ID:6OSoth+s0.net
これ共謀罪案件だわな
ネトウヨがつくってネトウヨが裁かれる共謀罪w

286 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:02:42.47 ID:id0IqIs30.net
>>280
懲戒請求自体は制度としてあるものだから
刑事事件にはなりえないだろ

これでなったら訴訟されても業務妨害で刑事にできることになる

287 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:03:09.43 ID:iboe+yWj0.net
>>270
懲戒請求したからではなく私文書偽造や虚偽告訴罪、偽計業務妨害をやったかも知れないからだろ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:03:51.05 ID:6OSoth+s0.net
>>286
当然正当性があるなら出来るだろ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:04:35.58 ID:iboe+yWj0.net
>>283
うんそうだよw
でも、ネトウヨは国民全体の共通認識として生きる価値がない産廃以下の害虫の禁治産者だからw

290 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:04:56.77 ID:JnTfS01E0.net
>>287
やったかもしれないから訴えるのか。
スゲー弁護士だなw

291 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:05:05.91 ID:8F2AtE2d0.net
アホ同士転しあえとしか思わん

292 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:05:33.40 ID:id0IqIs30.net
>>288
無理
民事訴訟でもアホな無理筋の訴訟は腐るほどあるが
それで、権利乱用、業務妨害で反訴しても認められない
ましてや刑事なんて相手にされない

293 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:05:43.64 ID:RibQr4860.net
>>287
???
かもしれない???

294 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:06:06.37 ID:eiPJ+7vE0.net
まーた、しばき隊御用達のキャンバラさんが喚いてるのか。恥ずかしいやつだな。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:06:30.01 ID:6OSoth+s0.net
>>292
無理じゃないよ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:08:36.99 ID:ZUdliM6I0.net
>>1
またおまえかw
朝鮮人は死ねよ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:09:37.78 ID:bfEfJJRh0.net
まあそういう仕事だからしゃーないとは言え
何の紐付けもない名前一覧手にしただけで随分強気にみせるもんだね
仕事と紐付いてる分タウンページのがまだ強力

あちこちの自治体に手続きとって1000人からの住居特定して訴状起こすだけで大赤字だろうに
当然開示情報の目的外使用は一発懲戒だし
引くに引けなくなった人ってのは大変だねえ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:09:52.83 ID:id0IqIs30.net
>>295
無理じゃないという論拠を教えてくれw

299 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:10:39.72 ID:iboe+yWj0.net
>>290
その疑いがあれば訴えるだろうな
特に私文書偽造に関しては43枚も出した奴いるしほぼ確定だな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:11:14.90 ID:6OSoth+s0.net
>>298
それは弁護士に聞くのが早いよ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:11:53.74 ID:RibQr4860.net
>>300
じゃあ何で無理じゃないって答えられたの?

302 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:12:12.70 ID:bfEfJJRh0.net
そう言えば


懲戒請求にかかる個人情報を公安調査に横流しって、弁護士としては一発アウトだと思うんだけど
その辺どうクリアしたんだろ
不思議不思議

303 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:12:38.59 ID:6OSoth+s0.net
>>301
無理じゃないから

304 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:13:00.28 ID:iGDPuToF0.net
おっと、事実上の白旗かよwwww

刑事事件化したら民事では争えなくなるぞ??

つまり、裁判なんか出来ません、こけおどしの恫喝デシター!ってゲロだろww

ショッボww

305 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:13:10.66 ID:id0IqIs30.net
>>300
じゃお前の意見ないカスじゃん
訴訟もそうだが、こういった制度的保証にもとづいた権利では
業務妨害成立なんてものはよほど繰り返し反復してないかぎりない

306 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:13:24.02 ID:Bt2vH42T0.net
>>63
茨城BEリスト拡散してよ

正規表現NG用のやつ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:14:27.12 ID:6OSoth+s0.net
>>302
何でアウトなの?

308 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:14:43.01 ID:JnTfS01E0.net
>>299
なんかどんどんスケールが小さくなるなw
全員を訴えるつもりじゃないのにあの書き方。

数人訴えるだけかw

309 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:15:03.86 ID:6OSoth+s0.net
>>305
いなカスはどうみてもおまえじゃんw

310 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:15:37.16 ID:/tHzeM/e0.net
ネトウヨ落ち着け
まずお風呂に伊勢神宮の塩入れて入浴してみろ
心が落ち着くぞ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:15:38.77 ID:P+u6m32M0.net
ネトウヨ追い詰められてるのうw

312 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:17:04.63 ID:V+BAFnbW0.net
>>310
ネトウヨに伊勢神宮の塩売るビジネス思いついた!w

313 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:17:07.67 ID:id0IqIs30.net
>>309
だからおまえらは論理なくレッテル張りして勝利宣言するのは習性なの?

314 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:17:53.35 ID:2CNzDwMR0.net
懲戒請求への対応も受忍すべきお仕事
個人を訴えてるから受忍限界なんぞお話にならない

315 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:18:09.72 ID:6OSoth+s0.net
>>313
なにがレッテルバリなの?馬鹿なの?w

316 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:19:17.15 ID:c5ueZY330.net
>>286
こればっかりは司法の判断を仰がざるを得ないね
ここでトーシロが膝つきつめても

橋下の時は、煽った本人にダイレクトアタックしたから、これとはまたケースが違うし
あれは大量の懲戒請求を送りつけさせるという「行為」が、業務妨害にあたるという判決だった
つまり、懲戒請求そのものの違法性については、微塵ほども触れてなかったので

たぶん大量懲戒請求事案における初のケース、果たしてどうなるか、楽しみなことである

317 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:19:22.48 ID:id0IqIs30.net
>>315
じゃあ刑事としてどういう理由で認められるか書いてみ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:19:50.10 ID:PlwwxDXQ0.net
>>304
何言ってんだ?
刑事も民事も並行できるが?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:19:58.10 ID:nvEW/NvH0.net
>>16
こうもドヤ顔でやられると改めてこの弁護士の人間的な下劣さが際立つな

320 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:20:00.87 ID:YvZVou740.net
>>261
ネトウヨ涙拭けよ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:20:55.14 ID:6OSoth+s0.net
>>261
どうみてもネトウヨですねw

322 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:20:55.32 ID:26b8zqI+0.net
>>304
こういうレスって論破される為にわざと頭の悪いネトウヨ役してるの?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:21:13.15 ID:RibQr4860.net
>>303
小学生みたいな言い訳だなぁ
残念だ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:22:20.35 ID:/ODen1jb0.net
>>151

じゃあ犯罪歴の無い俺はネトウヨじゃないのね
多分ほとんどの日本人はネトウヨじゃないね

325 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:23:29.10 ID:id0IqIs30.net
>>316
委員会が審査して却下したらそれで終わりなんだから
まあ認められるようなものでないと思うよ
却下したら業務妨害なんて誰も制度利用しなくなる
制度を無効にするようなものだからまずない

326 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:23:55.61 ID:bfEfJJRh0.net
ワシも人の事言えんけど
官の字、士の字は当然専門家だから詳しいしその詳しさに自身もっていいんだけどさ
その他大勢の一般人だと思ってるなかにも同業やそれ以上に詳しい奴ってのも当然居るんだって事を忘れがち
下手にマウント取ったつもりで余計なこと言ったばっかりに本業からフルボッコにされたあげく依頼者も別件で現行犯逮捕、なんて案件も最近あったぜ

最近だと「オープンソースなんだけど。バカなのかな?」の一言から延焼しまくった奴

327 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:25:19.92 ID:iboe+yWj0.net
>>308
それはこれから分かる話だろ?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:25:28.59 ID:86vsLPsJ0.net
面白そうなスレだと思ってここまで読んでしまったが何かが違う
その、なんだ。糖質共の頭の中を覗いてしまった様な気がして物凄く後悔している

329 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:28:14.96 ID:zQFMQYHv0.net
>>1
いちいち対応するのめんどくさくなったんやな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:31:39.39 ID:rytcWek60.net
本当の癌はネトウヨってオチ w

今頃ガクブルだろうなザマァ w

331 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 14:32:09.78 ID:bfEfJJRh0.net
>>307
訴状を起こす段階で相手の正確な住所が必要で、各自治体に戸籍謄本や住民票の開示を求めなきゃならんのよ
で、当然弁護士にはその請求を行う権限もあるんだけど、当然その請求目的外に使用はすればクビ
警察公安の権限と弁護士の権限でも住所は調べられるけど、弁護士は警察官ではないんだ

332 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 14:47:14.72 ID:pJ8FNCI03
1万人ぐらい訴えるんだっけ?w
これだけ公に言った以上やるんだろ
で、一人頭いくら損害賠償請求したのよ?
50〜100円ぐらい?w

弁護士がスラップ訴訟ねえ…

333 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 14:49:52.00 ID:pJ8FNCI03
>>332
×これだけ公に言った以上やるんだろ
○これだけ公に言った以上絶対やるんだろ?

334 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 15:02:40.95 ID:pJ8FNCI03
しかし、すごい脅迫だね〜
自分の言っている意味わかっているのかな
これで懲戒請求通るんじゃないのかなw

335 :名無しさん@涙目です。:2018/05/12(土) 19:16:24.38 ID:nz5FpVGO0
すごいな

336 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 19:31:04.00 ID:cX133yaCg
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会    

337 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 19:40:54.96 ID:ldqEUR6oR
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会.    

338 :名無しさんがお送りします:2018/05/12(土) 20:22:37.53 ID:AqEsWJgOT
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会 

339 :名無しさんがお送りします:2018/05/13(日) 06:16:38.77 ID:IqiKlgvhv
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会.    

340 :名無しさんがお送りします:2018/05/13(日) 06:29:59.24 ID:LjHJJzXq1
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会,  

341 :名無しさんがお送りします:2018/05/13(日) 06:45:23.44 ID:RNmwGD95O
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会. 

342 :名無しさんがお送りします:2018/05/13(日) 08:35:13.80 ID:+oNBL0hOT
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会,  

343 :名無しさんがお送りします:2018/05/13(日) 15:58:32.56 ID:6gZMR+sBO
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会, 

344 :名無しさんがお送りします:2018/05/13(日) 18:58:48.90 ID:JizmOwguG
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会'  

345 :名無しさんがお送りします:2018/05/13(日) 19:28:37.12 ID:dbc7xGPHh
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会'   

346 :名無しさんがお送りします:2018/05/13(日) 20:24:54.68 ID:unpx4uVaj
懲戒請求した名簿で
自分の妄想を根拠にこの不当なとーっても不当で違法な言いがかり
脅迫罪・名誉毀損でやっちゃえよw

347 :名無しさんがお送りします:2018/05/13(日) 20:28:49.94 ID:JL/IUSO7E
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会'    

348 :名無しさんがお送りします:2018/05/13(日) 21:23:06.99 ID:3HUknJi6M
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会"   

349 :名無しさんがお送りします:2018/05/14(月) 02:08:24.66 ID:wyvUYK/F0
あ、和解に応じなければ、
損害賠償請求訴訟でいずれ全員法廷に来てもらうと言ってたんだっけ?
それに加えて、コレなら恐喝罪に該当するんじゃないのかなw

350 :名無しさんがお送りします:2018/05/14(月) 02:23:17.37 ID:4/EL1QGOb
売国奴 安倍 統一教会 神社本庁 自民党 岸信介 戦犯 CIA工作員 電通 日本会議 創価学会' 

351 :名無しさんがお送りします:2018/05/14(月) 14:26:33.15 ID:0L6BezQOE
で、この弁護士は在日or帰化人なんかね?

352 :名無しさんがお送りします:2018/05/15(火) 01:00:51.78 ID:ldjJNv2qi
懲戒請求した人の名簿で
法律に明るくないであろう一般の人たちに対し
法律の専門家という世間の認識・社会的立場を利用したこのような脅迫
もうこれは恐喝罪が成立しているとしかいえないのでは?

353 :名無しさんがお送りします:2018/05/16(水) 05:44:28.69 ID:WioMEy1Wi
懲戒の権限を弁護士会ではなく
外部の組織に持たせないと駄目だろうね

取り締まる取り締られるものが同じ団体に属しているなんてナンセンスだよ

裁判所など外部団体に権限を持たせて公明正大に運営させなければ、とても国民は信頼をよせれないよ
まるで政治団体ではないかと錯覚するほど政治色を出しているでしょ
弁護士会って

弁護士の自治
大学のアカ学生が喚く学生自治と同じくむなしく聞こえるよ

354 :名無しさんがお送りします:2018/05/16(水) 05:49:52.10 ID:WioMEy1Wi
取り締まる取り締られるもの
取り締まるもの取り締られるもの

355 :名無しさんがお送りします:2018/05/16(水) 05:51:37.61 ID:WioMEy1Wi
取り締まるもの取り締まられるもの

356 :名無しさんがお送りします:2018/05/16(水) 07:05:48.25 ID:WioMEy1Wi
>>353
×まるで政治団体ではないかと錯覚するほど
○政治団体と見紛うばかりの政治色を出しているでしょ

357 :名無しさんがお送りします:2018/05/18(金) 18:20:39.07 ID:67eCN4D/Z
ほい

358 :名無しさんがお送りします:2018/05/18(金) 19:36:14.02 ID:n0GEYk/dj
あべし

359 :名無しさんがお送りします:2018/05/19(土) 05:35:17.83 ID:DKPM5Yf3h
まあ、弁護士の自治など見せ掛け
お手盛りの自分らに都合のいい恣意的に運用されている制度
外部からの監視等の改革が必要だね

で、このしばき隊メンバーはなんで会見に出てこなかったの?
ほかの弁護士も
それでこの一連のメンバーの言動と無関係でいられると
まさか思ってないよね?w

360 :名無しさんがお送りします:2018/05/19(土) 11:13:30.74 ID:N5kIETKW3
ネトウヨ「懲戒請求者は90億人」弁護士2人が960人を提訴 煽動者は刑事&民事責任追求 震えて眠れw

361 :名無しさんがお送りします:2018/05/20(日) 16:39:45.37 ID:533BWJ5Up
あの会見の2人の弁護士は1人1人から10万訴訟中は60万和解金せしめようとしてるのかw
1000人に?1億から6億円wどんな損害で?前からそうだったが
どう考えても恐喝だねw
これだけでも懲戒請求通るだろうし、恐喝罪でいけるね

で、前もって仲間を暴れさせると
おいコラ、和解せな裁判やぞ!この名簿どうなるかな〜大変やな
こちとら絶対殺すマンなんやぞ!

待たねえかサブ!なあアンちゃん今ならお安く手打ちができるで
ヤクザやチンピラの手口じゃんw

362 :名無しさんがお送りします:2018/05/20(日) 17:03:09.25 ID:533BWJ5Up
まあ、弁護士会が自治の正当性を主張するために
一般の人々に広く意見を求める体を装うために設けた制度に
その手順通りに請求されて何が問題?

外国の民族教育施設に税金を使うのは違法を論拠に請求されたんでしょ?
その上、日本国民を拉致している国の独裁者賛美のね

363 :名無しさんがお送りします:2018/05/21(月) 04:21:47.37 ID:vL5Ky32kn
弁護士「ゴミウヨ共、主張は裁判所で聞こうか」

364 :名無しさんがお送りします:2018/05/21(月) 04:23:24.96 ID:rXo23XwSh
自民党と韓国統一教会の関係
https://togetter.com/li/1149318
https://i.imgur.com/FbKzJrL.jpg
https://i.imgur.com/XAmPXSP.jpg

365 :名無しさんがお送りします:2018/05/21(月) 14:03:25.18 ID:mkVWI8XSa
>>363
そのセリフだけで懲戒理由としては十分と思うけど。

366 :名無しさんがお送りします:2018/05/21(月) 14:22:56.93 ID:qyGKwVDBh
ウンコ共ざまぁwwwwwww

367 :名無しさんがお送りします:2018/05/21(月) 14:32:20.70 ID:T3dkk3JMt
余命「個人の懲戒請求についての余命の立場はいやおうなく第三者である。これは中学生レベルの常識であろう。」

煽るだけ煽ってこれとか、鉄砲玉にされた連中はどう思ってるんだろうか・・・

368 :名無しさんがお送りします:2018/05/22(火) 01:49:14.69 ID:nt0F+Uqrv
ネトウヨは世間に懺悔しろ。

369 :名無しさんがお送りします:2018/05/22(火) 12:35:29.62 ID:QbylMfFqZ
>>367
これはひどいな

370 :名無しさんがお送りします:2018/05/22(火) 18:40:33.21 ID:pERqIHcvK
司法試験はその人格を担保しない

小集団の弁護士会など容易く牛耳れる
実際、政治団体・利益団体化してるだろ?
国民から大きい権限権力を持たされてる
彼らに自治などという名目で仲間の懲戒権を渡せば、実質お手盛りになるのは
自明の理だね
ならず者が巣くう砦にならないと誰が保証できる?
なあ、そうだろ?法律しばき隊

371 :名無しさんがお送りします:2018/05/22(火) 22:23:28.02 ID:jgMKiVMpU
余命「個人の懲戒請求についての余命の立場はいやおうなく第三者である。これは中学生レベルの常識であろう。」

煽るだけ煽ってこれとか、鉄砲玉にされた連中はどう思ってるんだろうか・・・

最悪だな

372 :名無しさんがお送りします:2018/05/22(火) 23:02:30.79 ID:pERqIHcvK
余命とかいう人のその文章のURL貼ったら
もっと効果があると思うよ

何故しないの?出来ないの?
さっさと貼りなさいよw

373 :名無しさんがお送りします:2018/05/22(火) 23:04:04.56 ID:7vnhNZS35
自民党と韓国統一教会の関係
https://togetter.com/li/1149318
https://i.imgur.com/FbKzJrL.jpg
https://i.imgur.com/XAmPXSP.jpg

374 :名無しさんがお送りします:2018/05/22(火) 23:05:00.86 ID:l6GwzgFEG
エセ保守 売国奴 清和会

375 :名無しさんがお送りします:2018/05/22(火) 23:13:07.96 ID:l87HVjRbq
金もさることながらネトウヨどもの住所氏名を晒して欲しい
ネトウヨは徹底的に社会から排除すべき

376 :名無しさんがお送りします:2018/05/22(火) 23:17:33.20 ID:BCgM7CXWU
社会に居場所が無くてこんな事するしか自分の居場所らしきものを得られなかったんだろうなあ
あんなに分かりやすく余命に切り捨てられても信じ続けようとしてるの見ると哀れに思うわ

総レス数 376
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★