2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いずも級護衛艦の格納庫に積まれるF-35Bの配置図をご覧ください。

803 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 08:37:57.24 ID:OH/C/y7V0.net
「ひゅうが」型は従来のDDH発展型だけど「いずも」型は米海軍のアメリカ級航空強襲揚陸艦をモデルに開発されたそうだよ

ここらへん、
静弱なのに知ったかなお兄さんたちは「ひゅうが」と「いずも」が同じようなものだと思い込んでる
これ、海自の戦略に騙されてますわw

まず全通甲板の「おおすみ」型を就役させて世間の目を慣れさせる。案の定、軍事ヲンチなマスコミさんたちが「空母だあ!」とトンチンカンな騒ぎ方をして内外の専門家からバカにされる。
次に「ひゅうが」を就役させた。
おおすみで小馬鹿にされたトラウマからマスコミさん慎重になりつつも「空母とは違うのですかあ」と問いかける。専門家は「どうみてもヘリしか搭載出来ないから従来のDDH発展型ですね」で静かになる。
こうなると「ひゅうが」シリーズの通し艦番号である「いずも」は完全にスルー。そもそも、いずももヘリ母艦だと思い込んでる専門家までいる始末。
そして「F-35B乗っけるよ」で初めて衝撃を受けるが世論は今さらついてこないw 海自の戦略勝ちw

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★