2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカのバク宙ロボの新動画公開 まだ日本の技術でこれほどのロボット無理だろ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 02:59:01.65 ID:SaDQeaG60.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
https://www.youtube.com/watch?v=vjSohj-Iclc

朝飯前に、軽く一汗流すかのよう。

かつて華麗なバク宙を披露した、Boston Dynamics(ボストン・ダイナミクス)の二足歩行ロボット「Atlas」君。

あれから運動性能が向上し、今度は山野をランニングできるようになりました。地面に転がった丸太だって、ヨイショ!
っとジャンプで跳び越します。

平坦ではない地面を、自立歩行でここまで進めるのは今のところ彼だけではないでしょうか

これまでイジワル人間にジャマされまくり、せっかくのお披露目で舞台に上がったのにズッコケて落っこちたりと、
苦難の道を歩まされていたAtlas君。でも厳しい修行が実を結び、こうした能力を開花させたのです。

これまでを知っていると、なんだか感慨深いものがありますよね。このままどんどん進化していけば、いつかロケットパンチや
ブレストファイヤーなんかも出せるようになるかもしれません。

https://www.gizmodo.jp/2018/05/boston-dynamics-atlas-spot-mini.html

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 18:37:24.71 ID:0GO9gXIL0.net
バク宙ってワリバシと輪ゴムでできるやん

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★