2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国系俳優が旭日旗にイイねを押した事で韓国で物議に

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 13:43:59.66 ID:6HUwkQMC0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハリウッドの韓国系俳優スティーブン・ヨンが非難に包まれた。日本戦犯旗である旭日旗が登場した写真に「いいね!」を押したという事実が明らかになってだ。

ジョー・リンチ監督は11日、自身のインスタグラムに旭日期を着ているある少年の写真を上げた。ここにスティーブン・ヨンは「いいね!」を
押した。スティーブン・ヨンはジョー・リンチ監督の映画に出演したことがある。

旭日旗は帝国主義日本軍が使った戦犯旗だ。日本の侵略の象徴として使われる。この事実が知らされると韓国のネットユーザーは該当掲示物に
スティーブン・ヨンをタグ付けしながら「『いいね!』を取り消せ」「あなたが『いいね!』を押したという事実を信じられない」などのコメントを残している。

それだけでなく、スティーブン・ヨンのインスタグラムには12日午後現在彼の行動を指摘するネットユーザーの抗議のコメントが続いている。

一方、スティーブン・ヨンは17日公開のイ・チャンドン監督の8年ぶりの新作『バーニング』に出演した。『バーニング』は今年公開される韓国映画で唯一、
第71回カンヌ国際映画祭のコンペ部門に招かれた。

http://japanese.joins.com/article/333/241333.html?servcode=700&sectcode=700

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:34:08.79 ID:TjuYmV670.net
>>110
韓国人は鉄十字も知らないだろうな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 16:50:56.68 ID:VXJ5u5DD0.net
国民の祝日用に日章旗はふつうにホームセンターで売ってるけど、旭日旗はどこで買えばいいんだ?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:19:02.58 ID:EjHW5/WW0.net
麻生財務大臣が韓国の日韓スワップ再開発言について緊急会見!
その凄まじいコメントで韓国全土が涙目にwww
https://www.youtube.com/watch?v=D6gJYdpfBX4&t=151s

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:46:42.90 ID:D/KvelmS0.net
あのドッケンの?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:48:00.33 ID:7y6nFIc50.net











122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:51:52.41 ID:QX1eAn7S0.net
>>119
テロップ動画貼るな!

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:53:51.18 ID:UNxllUWM0.net
>>7
レイシスト野郎キ・ソンヨンが適当こいたらこんだけ釣れるんだからチョロい民族だよな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:55:02.44 ID:0TwzLFlC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
朝鮮発狂旗と名前を変えよう

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:55:50.21 ID:AVrFWwer0.net
韓国人ですら、あのサッカーの騒動以降だよ
旭日旗を戦犯旗って言いだしたのw って言ってますし

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 17:58:30.51 ID:+DTk1Vqn0.net
旭日旗は帝国主義日本軍が使った戦犯旗だ。
これよく見るけど

韓国国旗は清国が使わせた属国旗だ。
こっちはないの?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:01:31.31 ID:RsPu/DzT0.net
センパンキ・・・なんてすばらしい響き

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:02:33.16 ID:GZUx+tul0.net
まんこの敵はまんこみたいなもんだ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:03:21.10 ID:m1tk3Ldk0.net
お前らも女優が独島にいいねしたら炎上するんだろ同じこと

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:06:08.23 ID:0TwzLFlC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>103
富士山いけばいくらでも売っている。
日本を象徴する山で日本の誇らしい旗を掲げる。
当たり前のことだよね。

 
https://stat-ameba-jp.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/stat.ameba.jp/user_images/20130901/06/tweet-tweeties/03/21/j/o0480064012668723459.jpg


https://i.imgur.com/YmeNQuf.jpg

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:07:35.63 ID:zCB6+2Bs0.net
ねぇ?
何で日本の代表的な朝日新聞の社旗には韓国人文句言わねーの???

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:16:44.15 ID:i92iCZBM0.net
>>129
>独島
これは韓国が不法占拠している明白な国際法違反

133 :名無しさんがお送りします:2018/05/13(日) 18:24:03.83 ID:/wqVUmWym
https://blog.goo.ne.jp/rokumonsendesu/e/b2773367788a414c94b845572b465c76

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:21:20.67 ID:8+gVQXU70.net
韓国版パヨク

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:29:33.64 ID:PgHnvv6H0.net
あ〜あ
謝っちゃったよ
そしてまた繰り返される日本は謝罪しない
いい役者なのに…
ttps://instagram.com/p/Bitb_NJnVU-/

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:50:44.04 ID:Jdi0ON+s0.net
俳優が何に「いいね」したかいちいちチェックしてるの?
気持ち悪い

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:56:40.76 ID:fUYaLOoa0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 18:58:16.06 ID:y4OJE5xr0.net
>>7
さすがに放物線を見ても旭日旗とは思わんだろ…

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 19:55:23.18 ID:oWFOOZ2n0.net
さんふらわぁはよく狙われないな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 22:33:52.46 ID:8q02dGmn0.net
旭日旗を戦犯旗とか言っているのは
半島と中国だけだから、必死に
キャンペーンをやる必要が
あるんだろ。

こんな事を言い出したのは
この10年ぐらいのことでしかなく、
対日感情が悪化した事による
後付けで造られたフロパガンタに
過ぎないのだ、かの国はこういう事
については物凄いエネルギーと
情熱を燃やすから厄介だよな。

もっと他の事に時間とエネルギーを
使えんのか。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:06:56.61 ID:i92iCZBM0.net
>>140
>こんな事を言い出したのは
>この10年ぐらいのことでしかなく、
それ以前には受け入れていたという証拠を挙げないとな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:44:06.19 ID:A5Es3cfn0.net
>>1

今年も韓国人が「旭日章」を受章しました。

旭日大綬章 金鈗  Yoon Kim
旭日小綬章 申正澤 Shin Jung-Taek

平成30年春の外国人叙勲受章者名簿 (2018 Spring)
http://www8.cao.go.jp/shokun/hatsurei/30haru/meibo_gaikokujinjokun.html
http://www8.cao.go.jp/shokun/hatsurei/30haru/meibo_gaikokujinjokun/kyokujitsu-zaigai.pdf

勲章の種類(旭日章)
http://www8.cao.go.jp/shokun/shurui-juyotaisho-kunsho/kyokujitsusho.html

日本の勲章・褒章
http://www8.cao.go.jp/shokun/index.html

韓国人たちは本件については沈黙していますね

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:51:25.99 ID:NUFlmykX0.net
>>23
それイイ!

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:22:27.97 ID:wE0GfC/e0.net
一緒に仕事したことがある監督がアップした写真にいいねしただけだろうに…
災難だったなグレン

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:26:37.52 ID:UfZTJrTG0.net
向こうで活躍してる人間の迷惑かけるなよ。
仕事が取りづらくなるだろうに…カワイソ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 02:23:13.17 ID:ERik9zvb0.net
ネトウヨはどこもこんななんだな

韓国ゲーム業界で「魔女狩り」横行か 女性開発者への「検閲」
https://news-livedoor-com.cdn.ampproject.org/c/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/14635344/
2016年には、世界有数のゲーム会社ネクソン(Nexon)が、同社のゲームに起用した女性の声優が
メガリアが販売した「女の子たちに王子様は要らない」と書かれたTシャツを着た写真をインターネット上に
投稿したことが引き金となり、ユーザーからの圧力に負けてこの声優を解雇したケースもあった。

別のゲーム会社の女性CEOは、2016年のネクソン騒動は多くのゲーマーをつけあがらせ、
自分には女性開発者を「魔女狩りする権利」があると思い込ませてしまったと話す。
今では多くの従業員がソーシャルメディアへの投稿に細心の注意を払い、「何であれ、ほんのわずかでも
女性の権利問題に触れるもの」は投稿しないようになったという。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 04:32:18.98 ID:SOVIpe8m0.net
>>7
それ放射

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 15:35:55.56 ID:ecek9+Ss0.net
スティーブン・ヨンはアメリカ人だよね
一時騒がれてたミシェル・ウィーも自分はアメリカ人だと言ってたな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 15:55:36.53 ID:UeYEAIsz0.net
>>1

https://www.google.co.jp/search?q=red+white+radial&client=opera&hs=mMI&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiX4c2t9IDbAhVLro8KHWEjDikQsAQIKA

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 15:56:01.68 ID:UeYEAIsz0.net
>>1

https://www.google.co.jp/search?client=opera&hs=uMI&tbm=isch&q=red+white+radial&chips=q:red+white+radial,online_chips:radial+swirl&sa=X&ved=0ahUKEwiau5-x9IDbAhVHLI8KHYqLA9sQ4lYIKigF

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 15:56:41.73 ID:UeYEAIsz0.net
>>1

https://www.google.co.jp/search?client=opera&hs=uMI&tbm=isch&q=red+white+radial&chips=q:red+white+radial,online_chips:pinwheel+background&sa=X&ved=0ahUKEwiau5-x9IDbAhVHLI8KHYqLA9sQ4lYIKCgD

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 16:00:44.99 ID:NEX7aa0e0.net
ネトウヨ的には憧れの軍艦旗と連隊旗だもんな。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 16:07:33.18 ID:/dI+QYHu0.net
半島の呪縛

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 16:10:13.74 ID:vsgVscmg0.net
>>7
おちつけ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 16:13:44.82 ID:bgN5R2ze0.net
名称を旭日戦犯旗として改め、堂々と使おうぜ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 16:18:53.35 ID:plqAn4020.net
いつもの宣戦布告

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 16:19:44.19 ID:xM1aCD9W0.net
バカすぎ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 16:20:45.62 ID:xM1aCD9W0.net
朝日新聞に抗議しろよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 16:21:43.67 ID:JvCvFPqh0.net
核落したいですね

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 16:23:17.65 ID:NiF/3YmA0.net
何の問題もない事について
マッチポンプして炎上させてる
チョン同士でこうやってな

朝鮮韓国在日チョンパヨク

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 18:09:44.04 ID:UeYEAIsz0.net
>>1

https://ko.wikipedia.org/wiki/BC급_전범#조선인,_대만인_전범
https://ja.wikipedia.org/wiki/BC級戦犯#朝鮮人・台湾人の戦争犯罪人

朝鮮人戦犯 148人
軍人 3人
死刑 8人

朝鮮半島人(韓国人&と北朝鮮人)も戦犯=敗戦国側

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 18:23:31.46 ID:Rohktwsv0.net
100人で議論してる会場があるとする
その中でたった5人だけが声を荒げて何か主張すると場は制圧できてしまう
反対意見を述べようにも物凄い勢いで捲し立てれると人は消極的になってしまう
たった5%程度の人間によって意見が決められてしまうなんてことはザラにある

そんでタブーってのは人が作り出すの
いくら韓国だけがうるさく言ってたとしても、
そんな少数の人間でも100回も言ってたらその内本当に世界で戦犯旗として扱われるようになるだろう
こんな無茶苦茶な理論に意を唱えるのは日本人だけじゃないだろう
でも苦言を示したら物凄い勢いで文句を言われる
そうすると「一々関わるのが面倒くさい」って思ってしまい何も言わなくなる
この話題に触れるのはタブーとなる
この話題を引き起こすような事をするとそいつが叩かれる
例えば日本が旭日旗を掲げるとかね
それ自体がタブーになってしまうだろう

ハッキリ言って韓国の今のやり方は上手いよ
早めに手を打たないと本当にこのデザインは使えなくなってしまう

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 04:05:58.09 ID:ltDbci2T0.net
>>1

ソ連空軍
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушные_силы_СССР
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Official_flag_of_the_Soviet_Air_Force.svg?uselang=ru

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 04:07:40.99 ID:ltDbci2T0.net
>>1

ロシア空軍
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушные_силы_Российской_Федерации
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Flag_of_the_Russian_Air_Force.svg?uselang=ru

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 04:08:37.20 ID:ltDbci2T0.net
>>1

アリゾナ州
https://en.wikipedia.org/wiki/Arizona
https://en.wikipedia.org/wiki/File:Flag_of_Arizona.svg

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 04:09:12.44 ID:Ajv6eFu60.net
そして謝罪する

総レス数 166
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★