2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「湯呑み」「カクテルグラス」「マグカップ」選んだコップで分かる「あなたの本音」が当たりまくる

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:18:26.74 ID:k3JT1ykT0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
■心理テスト・選んだコップでわかる「あなたの本音」

 今回は、以下の4種類のコップを使って「あなたの本音」を暴く。まずは、あなたがパッと見て気になったコップを1つ選ぼう。(過去のラブちゃん心理テストはコチラ)

「湯呑み」
「カクテルグラス」
「マグカップ」
「シンプルなグラス」

 選んだコップから、あなたのどんな本音が浮かび上がってくるのか……。

http://tocana.jp/images/love11_01.jpg

・湯呑み

 湯呑みを選んだあなたは、ほっこり感や落ち着きたい気持ちがあると見せかけて、実は時代の反逆者タイプ。本音の部分は反抗心の塊です。今はたまたまエネ
ルギーを溜める時期なので大人しくしているようですが、いつか攻撃対象を見つけ、戦いの時を迎えるかも。しかし、そんな“他者と争うエネルギー”を“自分
がステップアップするためのエネルギー”として使えたら、自然と運が舞い込んできます。
それでも「戦わなければ!」と思うなら、選択はあなた次第です。とりあえず、お茶でも飲んでゆっくり考えてみて下さい。


・カクテルグラス

 一見するとロマンチストで、自分に酔っているように思われていますが、本当のあなたは超現実主義者。「この人はお金にならないな」とか「この中では誰が
一番偉い人だろう」とか、常にそういったことを見極めようとしています。しかもその場、その場でちゃんと権力者を嗅ぎ分けてヨイショし、自分に利益をもた
らす才能にも長けている。あなたがロマンチックな部分を完全に捨てて、徹底して現実的な
視点で世の中を見渡せるようになれば、最高のパートナーをゲットできるでしょう。

・マグカップ

 マグカップを選んだあなたは今、ストレスMAXのようです。心の中でキーッとなっていたり、「なんで自分が……」と不満を抱えていたりして、それでも相手に
は大人の対応をしているのでしょう。表面上は、人格者です。しかし、実は多重人格なので、今抑え込んでいるストレスや感情の反動がどう出るのかが、怖いと
ころ。そういう気持ちを発散させるためには性行為が効果的ですが、ほかにもカラオケや
スポーツ観戦で大声を発するなどして、違う人格を安全に出してあげてください。ホットミルクにウイスキーを1滴垂らして飲むのも、二面性のあるあなたにピッタリかも。

・シンプルなグラス


 あなたは一番単純そうに見えて、実は超面倒くさいタイプです。周りからはとても明るく、社交的で、誰でも受け入れてくれそうな人……と思われていますが、
実際のあなたは情緒不安定な“構ってちゃん”。やりたいこと、好きなことしかできないし、ストレスが溜まるから悪口も言いたい。食べてストレス発散している
部分もありそうです。あなたは自分を「普通」と思っているところも問題なので、まずは「変わり者」だと自覚してください。グラスでも普通に水を飲むより、変
わり者らしくアイスやフルーツを詰めて、パフェなんて作ってみたら楽しいんじゃない!?
http://tocana.jp/2018/05/post_16825_entry_3.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:19:20.33 ID:FC+PDDZ20.net
カクテルグラスだったよ。以上

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:19:43.39 ID:cK5KweYk0.net
どれ選んでもだめじゃねえか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:20:11.41 ID:+lKPweHs0.net
センブラだと画像が一番下にあるせいで全部読んでから画像見たんだが
答えは2にかけよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:20:32.07 ID:GqZcZqlO0.net
グラスからカクテルグラスが生えてるように見えた

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:20:32.80 ID:ECdXFnp+0.net
べつに二面性とかねぇよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:21:07.59 ID:CbMJxPlU0.net
悪口だらけだな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:21:40.63 ID:+LC8U3Ik0.net
アル中だから右下のタンブラーしか目にはいらねえや

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:22:00.89 ID:JIE5BxBc0.net
>>1
すげえなこれ
4つ全部読んだけどどれも当てはまるぞ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:22:36.75 ID:RYnzoBMU0.net
なんで、シンプルなグラスでそこまで言われなアカンねん

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:23:11.84 ID:7rJOFN3x0.net
救いがないって何なんだw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:23:45.53 ID:z1XNK9xn0.net
こう見えて実はって言っとけばだいたい当たる

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:24:02.08 ID:SDFR5i2T0.net
根拠を書けよw
何書いてもOKじゃねーかw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:25:14.99 ID:Rb9TZ9x90.net
紙コップはないのかよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:25:51.66 ID:z1XNK9xn0.net
>>14
じぶんはお猪口だったわ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:26:35.64 ID:56oJfllY0.net
なんとかの効果

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:28:24.22 ID:3J2528d90.net
どれ選んでもクズ
まあν速向けではある

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:28:50.21 ID:5ugXTeCi0.net
逆張りすればいいと思ってるバカだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:29:22.05 ID:Rb9TZ9x90.net
>>15
お猪口を選んだあなたは、おっちょこちょいで猪突猛進です云々w

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:30:23.16 ID:z1XNK9xn0.net
>>19
当たってるわ!w 人間それぞれそのようなところあるってお話w

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:30:56.18 ID:NJO45d/T0.net
4つの写真
どう見ても湯のみだけ写真がテキトーだろ
他の3つはちょっと背景とか意識してるのに

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:31:09.84 ID:7rJOFN3x0.net
>>15
あなたは器が小さいということです

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:34:24.37 ID:z1XNK9xn0.net
>>22
それもまた当たりだ!w
自分では違うと思うことこそがそう思ってる証拠でもある

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:34:36.42 ID:Emw4ZqO/0.net
マグカップぇ…

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:38:53.18 ID:7rJOFN3x0.net
>>23
その返しなら実際は器大きいだろうなw

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:39:25.30 ID:z1XNK9xn0.net
>>25
いや、占い関係に冷めてるだけだw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:41:50.46 ID:9l9jGzq20.net
シンプルなグラス
確かに好きな事しかしないしできないでも構ってじゃないな 一人で勝手にやる

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:42:04.37 ID:r2mJwiA40.net
なんだこれ、ほとんど、〜の様に見せかけて、実はみたいな。今時の中学生でもこんな説明するやついないぞ。これ書いてるやつ相当頭悪いぞ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:43:17.75 ID:/Gp/GqCK0.net
どれ選んでも器が小さいってことはわかった

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:45:38.94 ID:rJ/GtAzR0.net
>>10
なんかワロタwwww
俺もシンプルなグラス選んだけど確かにひどい言われようだな。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:47:51.62 ID:aqiWF18U0.net
どれ選んでも悪口とか最悪やんけ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:49:24.40 ID:OwNQMJPz0.net
これ典型的なバンナム効果だろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:51:32.77 ID:fwAwOFEo0.net
どれ選んでもある程度あてはまりそう

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:55:30.99 ID:vrplzv4Q0.net
カクテルグラスから下のグラスに水が注がれてるみたい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:58:08.64 ID:9gDMFvzL0.net
は?死ね って思った

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/13(日) 23:59:52.38 ID:2bmv83x80.net
どれも興味沸かなかった

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:01:30.10 ID:dVSzQhTT0.net
バーナム効果すら発動しなかった

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:03:02.61 ID:g0bfzlPs0.net
マグカップだけどストレスMAXではない

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:03:58.98 ID:O4NM9XBy0.net
こういう意味のないこじつけ話面白がってあげるのがモテる男のコツなんだろ?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:05:24.82 ID:NKDTzwxR0.net
ちょっと胸焼けしていて熱い緑茶を飲みたい気分だから湯呑を選んだだけなんだけど

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:05:36.42 ID:+pu73lfK0.net
マグってカップの意味だからマグカップってカップカップってことになるんやで…

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:05:54.41 ID:YynW1uYU0.net
何を飲むかによって変わるだろこんなモン。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:08:37.61 ID:TzbnzXui0.net
ν速の年齢層ならみんな湯呑み選ぶかと思ったらあんまいないな
俺だけかよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:15:04.78 ID:vJwk9wcf0.net
はいはいバーナム効果

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:38:26.37 ID:HQ9XUkYo0.net
どれを選んでも当たってるわ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:41:11.38 ID:lm4trCxB0.net
こういう心理テストってさぁー
まずは相手に何かを想像させる質問をしてから後で近いのはどれかって聞くもんじゃねーの
これなんかもそうだけど最初から選べとか、考える余地を与える聞き方じゃ心理なんかと程遠いと思う(´・ω・`)

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:45:07.20 ID:U3B0md4z0.net
>>14
あなたは検尿マニアです

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:55:01.52 ID:qyuVt2mA0.net
>>1
マグカップ選んだけど全く当たってない
押さえ込んでいる二面性なんかねーよ
言われなくても、今日ちょうどサッカー観に行って楽しく声出して来たとこだし

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 00:59:30.19 ID:vUT6Rjcv0.net
マグカップ当たっとる
性行為が効果的で草

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:04:24.04 ID:l14CdEuUO.net
なんだっけ
ドップラー効果?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:09:07.03 ID:NKDTzwxR0.net
>>50
バンナム効果だろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:12:19.62 ID:iaKbQOKK0.net
普通のグラス選んだけど時期的に爽やかな画像選びたくならね?

こういう心理テストでいつも思う、イメージ画像に左右されたら意味ないじゃんて
画像みたら好きな色とか模様のものを選びたくなる
だけどテスト作った専門家は形の違いを問題にしてるのかもしれないじゃん

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:19:19.73 ID:HvSLVNbE0.net
いきなり性行為勧められた
毎日予行はしてんだけどなあ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:28:18.78 ID:SaCtENHe0.net
誰もやらないことを敢えてやるという奴か?
どれ選んでも苛立たせるコメントを見ることになる心理テストとかw

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:30:47.53 ID:Gdm73vsB0.net
お前らだと湯呑み以外は全部当たってそうだな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:36:31.75 ID:/N3nOhiL0.net
どれを選んでも全て悪口

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:37:04.22 ID:MNx11UYW0.net
カクテルグラスやな・・・・・・納得できんなあ、てかグラスに変なモン入れ杉や(´・ω・`)

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:44:14.41 ID:/ofSitzH0.net
マグカップ選んだがどの結果も納得行くものがねえな
まあ色々発散はさせたいけども

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:47:12.99 ID:NiLL2C2I0.net
超めんどくさいタイプになったwwwwwwww

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 01:51:54.33 ID:8KRPQIwn0.net
選んだのはカクテルグラスだけど全部当てはまってるわ・・・(´・ω・`)

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 02:23:22.35 ID:1t0UOz4R0.net
全部似たような分析じゃん

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 02:44:24.42 ID:+2g0wjoZ0.net
凄い!どれも全部俺に当てはまる!

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 04:10:12.34 ID:ipzYM1qv0.net
どれ選んでも人格否定

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 05:48:37.52 ID:hLeWlciV0.net
ダブルウォールタンブラーの一択だろ…

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 06:59:24.47 ID:g7NmpS640.net
どれも一切気にならないんだが

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 07:03:11.76 ID:HAj3Qitz0.net
ブランデーグラス

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 07:05:02.07 ID:tZ2RhW/90.net
マグカップ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 07:07:30.00 ID:+OwscOQe0.net
いや、おれは一見すると優しくていい人そうだが実は
道で通りすがる女のおっぱいばかりを目で追ってしまっている
優しい痴漢だ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 07:17:51.10 ID:LduCsgJf0.net
コーヒー飲みたいからマグカップ
確かにカフェイン中毒でストレスMAXだわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 07:32:03.92 ID:kfIuAUDo0.net
血液型と一緒で
日本人は4タイプしかいない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 08:24:48.26 ID:HN4hQFU50.net
ワンカップ
裏にヌードな白人ねーちゃん

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 08:27:37.32 ID:UlT/pT7H0.net
何を飲むかだよな。
あまりアテにならんだろ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 08:29:04.15 ID:B3ItfguJ0.net
お猪口だな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 09:05:37.33 ID:a2BpNhJp0.net
ロボコップ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 09:09:02.79 ID:Txy9X4iN0.net
「と見せて実は」これ使えば何でも当てはまるわな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 20:16:25.87 ID:aSBjPnRM0.net
ジョッキはないの?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 21:57:54.36 ID:VInS29tu0.net
シンプルなグラスでした

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 22:23:12.51 ID:EfQtiq490.net
心理問題って心理的に選んだ答えを信じさせようとするよね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 22:24:33.33 ID:11q7Uidx0.net
マグカップ一択だな
酒は飲まないけど、コーヒーは1日3杯は飲んでる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 22:25:30.05 ID:LC2LYTQg0.net
カクテルグラスから下のコップに水が注がれている
こんなん気にならない方がおかしいは

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 22:28:34.36 ID:11q7Uidx0.net
>>75
白人のちんぽと、黒人のちんぽと、アジア人のちんぽと、朝鮮人のちんぽ
選んだちんぽであなたの本音がわかる

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 22:35:44.90 ID:B2vBFv/I0.net
普段は、象印の保温(保冷)タンブラー使ってる。
なんで機能的に劣るものを選ばなきゃいけないのか?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 01:39:52.74 ID:3csb7Jl20.net
これ系のHぽいアカウントがいいですw

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

84 ::2018/05/15(火) 16:17:34.76 .net
a

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 18:40:09.47 ID:xPwqoNs30.net
字面だと「湯呑み」
写真だと「カクテルグラス」
実際使っているのは「マグカップ」
最近一番縁がない「シンプルなグラス」

あたっているw 

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 18:46:03.97 ID:Rw56Udtp0.net
タンブラーとウィスキーグラスで烏龍茶飲んでる
湯呑みは冬になったら出すわ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 18:58:25.10 ID:xPwqoNs30.net
つまり、
観念的には安寧を願っているフリした反逆者で
直感的にはロマンチストのフリした超絶リアリストなんだが、
現状は燻って煮え切らないストレスマッハマンで
結局 割とその辺にいる単純バカなのだった。

職務経歴書の参考にするわ。
ストレス溜まるなあw 

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 19:24:12.15 ID:WDMXRHyE0.net
普通一番洗いやすい奴選ぶよね

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★