2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男でも女でも結婚する前に同棲から始めないと小さい生活スタイルの食い違いで分かれると言う様になる

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 09:17:48.67 ID:G/La6poa0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
彼氏と同棲を始めてから喧嘩ばかり…仲良く暮らすための対処法5つ
https://mdpr.jp/column/detail/1765470

404 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:56:56.80 ID:CqJoX0Zr0.net
>>394
それで良いんじゃ無いの
彼女より母親と一緒に居れば

405 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 14:47:00.66 ID:65praPsX0.net
もう3年くらい同棲してるが子供出来ないなら女が25になったら別れる予定

406 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 17:06:42.54 ID:J0Y+be6r0.net
>>373
飽きるよ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 17:10:58.87 ID:J0Y+be6r0.net
>>384
子供が気付くくらいの不仲はもうやばい
子供の前では見せてないだけだろ
親が歳とってから本音聞いてみたらいい
俺の両親も仲良くて休日はいつも二人で出掛けていたくらいだったが
晩年本音を聞いて驚いたよ
大体親友と一緒に住んでも友達関係にヒビが入るんだから

408 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 19:19:47.44 ID:LXfKa3ch0.net
今までの彼女全員、おれが牛乳飲みながら食事するの変態扱いする(´・ω・`)

409 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 19:28:56.85 ID:VITlz/2x0.net
俺の場合、アパートの隣の部屋が仲良し2人の女住まいだから、
ちょくちょく俺の部屋に入ってきて、パチンコの景品とか持ってきてくれる。
だから結婚なんて考えていない。
その2人の名前はナンシーとかおり。

410 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 20:28:02.46 ID:SONEUqXP0.net
>>405
良心的だな

411 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 21:11:02.96 ID:uS39jrqj0.net
>>405
もしかして:種無し

412 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 21:17:55.61 ID:WqKbvI5C0.net
短期間同棲というか彼女が俺んちに転がり込んでたけど女に対する幻想が打ち砕かれたなw
もう彼女いらねって感じ。

413 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 21:22:15.95 ID:5140Nh9d0.net
日本人っぽい外国人も居るからな

414 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 21:28:03.11 ID:wDDoN3430.net
たぶん、結婚したくなくなるよ。
おなら
うんこ
おしっこ
いびき
歯ぎしり
寝言
やりまん と思われる発言
(いつものあれやって(立バック)・・・いままで1回もしたことがない体位
堕胎したと思えること

等々がすべて判明するからね。

415 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 22:43:50.98 ID:VsC6O1Cg0.net
ユーブライドおすすめ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 22:45:41.08 ID:QrwKbOoM0.net
要するに九州女を嫁にしろってことだろ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 23:35:51.35 ID:Wvl6vvIZ0.net
>>414
生理現象は当たり前
アニキャラじゃないぞ
女に幻想を抱きすぎてたんじゃないか?

418 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 23:57:03.08 ID:ZWhMBPGp0.net
>>416
九州女と同棲したらデキ婚したぞ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 23:57:29.81 ID:y3DPSZwh0.net
>>414
そんな事で結婚取り止めるようなら独身でいくしかなかろう

420 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 01:22:22.09 ID:TWrjLVe/0.net
>>385
ただ一泊しただけの女にしか見えない
同棲には全く見えない

421 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 05:23:04.86 ID:AlpIKoa80.net
同棲すると新婚の楽しみがなさそう、セックスしなくなりそう、結婚する頃には飽きてそう

422 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 05:32:50.13 ID:wXGpOmjd0.net
おう、風呂が先かメシが先かで揉めたわ・・・
疲れて汗だくで帰ってきてんのに風呂に決まってんだろう空気嫁よ全く(´・ω・`)

423 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 05:35:51.95 ID:aZUYJPxI0.net
>>422
私だろ!いい加減にしろ!

424 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 06:46:57.99 ID:vy9II0+P0.net
昔の彼女から、音を立ててオシッコしないで!とか5個くらいどーでもいいこと泣いて言われたな
それで俺はこの娘とは結婚は無理かもなと思った
結局別れた

425 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 07:09:38.21 ID:OQBZ5tPc0.net
>>424
おしっこの音はマジ不快だから座ってやれ
あと、ウンコで踏ん張る声出す奴も超不快(´・ω・`)

426 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 07:49:26.54 ID:x3d2Sf1Z0.net
同棲じゃなくともちょっと数日泊まるくらいでもうイラつく
自分の部屋に人いれることが少ないからかもしれんが

427 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 08:11:55.10 ID:1wQ2lZwr0.net
うちの嫁は扉を開けて小便してたらじーって言いながら微笑みながら見てくる
扉くらい閉めてって事だろうけどこんなだから喧嘩にならない

428 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 08:41:03.74 ID:4U8nbV2H0.net
趣味も違う、味の好みも違う、価値観も違う
要は、その違う部分をお互い譲渡、認められるかどうかだ
それで付き合って5年同棲2年結婚4年、仲良くやっとる

429 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 08:51:12.46 ID:KPvN7Sak0.net
>>428
違うのを認め合える寛容さがなければうまくいかないだろうね
自分が食べる目玉焼きに醤油かけるソースかけるでイラついてるようじゃダメだ

430 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 10:02:34.93 ID:8uhqEOoS0.net
女だけど結婚するなら子どもができるまで別居婚・週末婚がいい
けど男性の方が束縛というか一緒にいたがるんだよね
結婚したくないな…

431 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 10:06:44.44 ID:vy9II0+P0.net
>>427
良い嫁じゃん
結局おれはオシッコの音出すなとか小うるさい女ではなく、そんなこと言わない楽な女を選んで結婚した

432 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 10:44:36.94 ID:6vTQrAwr0.net
何十年と一緒にやってけるか?を測る為に同棲は必要。どんなに顔が好みでも苦痛を感じる様ならダメってこった

433 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 10:52:40.49 ID:FSdkP0jR0.net
嫁は15歳年下なんだが夜のお勤めについていけない
女って無尽蔵な性欲あんのか?

434 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 11:14:44.17 ID:VXxSeZy50.net
>>197
精神障害のある兄弟がいるが
それでもう一生結婚出来なくなるなんて
逆の立場になれば理解出来るが

435 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 12:04:40.04 ID:a5OwBVE70.net
>>430
完全にATM扱いやん
人工受精せい

436 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 14:58:08.16 ID:fzou0ulb0.net
子供いらないなら結婚する意味ないな、子供が出来たからデキ婚したが子供出来なかったらしなかったな

437 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:33:56.20 ID:/YX2lPUF0.net
というか結婚制度そのものの疑問も

もし結婚という制度がなければ
子供がいようがいまいが
一体どれほどの夫婦がそれでも夫婦関係を続けるだろうか
勿論そういう制度がなければ
世間体というものも存在しない

438 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:34:43.85 ID:/YX2lPUF0.net
恐らく猫と同じでシングルマザーが普通になるだろうな

439 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:38:22.96 ID:ut2JxVOw0.net
片親っ子を作るくらいなら最初から産まないって人は少なくないと思う
フランスあたりならともかく日本はまだシングルマザー向きの社会じゃないし

440 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:40:45.40 ID:Yvqf/pNu0.net
処女以外で結婚なんてあり得ん
結婚って初夜にロストバージンして血のついたシーツを外に干して近所に純白を証明するもんじゃないの?

441 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:44:35.39 ID:jquyvSPK0.net
おまえら結婚には批判的なのに婚姻制度にはとことん拘るんだよな。
事件スレで「内縁の妻」みたいなキーワードが出てきたら
ロクなやつじゃないって反応を示す。

442 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:45:28.44 ID:/YX2lPUF0.net
>>439
まぁそうなんだけど
チンコとマンコで考えてる年中発情状態の若者がそんな計画的な事ができるだろうか
顔の違う兄弟ができたりな
めちゃめちゃになるから
だから結婚という制度ができたんだろうけど
そもそも子を産むことが生物の本能であって
結婚が生物の本能ではないからな
子を産めばもうお役目御免なんだよね

443 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:47:13.72 ID:jquyvSPK0.net
3割以上が離婚する世の中で、
結婚への失望が逆に結婚への願望になってるって事なのかな。
将来を固く固く固く誓い合った二人だけが
結婚してほしい。
そんな世の中であってほしい、みたいな。

444 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:56:17.18 ID:ut2JxVOw0.net
>>442
産めばお役御免かはわからんが確かに虫とか卵産みっぱなしだもんな
20年近く育てて場合によっちゃ四十の子供の不祥事に親が出るなんて人間だけ

445 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:56:50.79 ID:/YX2lPUF0.net
>>443
内縁状態が長くけじめで籍入れた人以外は
最初はみんなそうでしょw
最初から離婚することを考えて結婚する奴なんて稀だろうな
半数以上が子供が産まれた後は
結婚したことを後悔してるんだから
しかもこの人と!という条件付きな
人間って愚かだよな
でもそうでないと人類は滅亡してしまう

446 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:57:23.97 ID:/YX2lPUF0.net
>>444
大カマキリなんかは交尾後雄は雌に食われるんだぜ?

447 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 16:00:58.17 ID:ut2JxVOw0.net
>>446
頭を食われても腰を振り続けるんだってな
本望なのかなんなのか

448 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 16:24:43.66 ID:TDYxWBQZ0.net
俺は同棲も遠距離も経験して結婚して10年以上経ったけど、なんだかんだ言って>>128が一番だと思うわ
加えて言うなら、女だけじゃなくお互いね

449 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:10:21.64 ID:kvUmQOzk0.net
>>8
合ってると思う
全部が全部合う相手なんて見つかるわけない
ちなみに俺は意見が割れたら即折れる

450 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:11:39.68 ID:YfMe0Tt80.net
>>128
ほんこれ

451 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:14:33.99 ID:ut2JxVOw0.net
うちは夫婦揃って気が長いというか細かいことは気にしない性格だわ
いい塩梅

452 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:15:29.83 ID:2+R/1bkE0.net
同棲半年持たない相手は結婚しても無理

453 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 04:29:38.78 ID:9j+03eoq0.net
>>440
洗ってから干せよ
こびりつくぞ

総レス数 453
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★