2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「日本はライバルで同業者だが敵としてはいけない。単独では革命を起こせなく手を組む必要が有る」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:19:23.74 ID:/GJR6Quj0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「同業者」というのは当然ながらライバルどうしではあるが、互いに相手を潰しにかかるだけの関係ではない。同じ業界を守り、発展させていくうえで、手を組むこともある。
中国メディア・鳳凰網は11日、「イノベーションの道において、日中両国は『敵同士』ではなく『同業者』だ」とする記事を掲載した。

 記事は、「近年の中国経済の急成長によって、一部の産業では日本と競争関係になっている。しかし、全体的に見れば、日本が強みを持っている産業はまだまだ
たくさんあるのだ。両国には経済面で相互補完できる部分がある。サービス貿易、新エネルギー、低炭素技術などの方面ではかなりの協力の潜在性を秘めているのである」とした。

 そのうえで、「日中両国の経済は、ともに産業構造の転換、調整期間に入っている。中国は省エネ、環境保護、医薬、スマート交通などの産業分野に力を入れているが、
この分野では日本が世界をリードしてきた。一方、20世紀後半に『青春期』を謳歌した日本経済は21世紀に『老年期』に入っている。中国西部の未発展地域が持つ
潜在的な巨大消費市場は、成長力が弱まっている日本企業により多くのチャンスを与えるとともに、日本経済に新たな活力をもたらしうるのだ」と論じている。

 そして、「同業者は敵同士、という言葉があるが、イノベーションの分野において単体で戦っていては長く持ちこたえることは難しい。協力してこそ互いに勝利を得る
ことができるのだ。この分野においては、同業者を敵と見なしてはならないのである。日中双方が平和友好の信念を強め、手を携えて共に進めば、両国はきっと
新しい分野で大いに異彩を放つことができるだろう」とした。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1659296?page=1

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:19:53.59 ID:O3DKLbo50.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:21:31.00 ID:/dorQT7O0.net
いっしょにしてくれるな アホチャン

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:21:33.75 ID:OZkhjylm0.net
手を組むと..言うのか?...(;゚д゚)ゴクリ…

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:22:17.57 ID:lLIHdr5e0.net
いま弱ってるかこうやってすり寄ってくるんだよなあ
そしてまた、調子良くなると敵対行動やってくる

それをサヨクがかばいまくるから余計調子乗る

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:22:37.92 ID:ERCD6RDB0.net
そうやってすり寄って技術を盗んでポイだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:23:02.72 ID:9ystMaUH0.net
まーたサーチナかよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:24:11.57 ID:6Ra0OdX40.net
この辺の冷静さとなんならちゃぶ台返すぞができるのが中国の強さだよなぁ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:24:35.84 ID:J0iewRlq0.net
日本のライバルは大韓なんだが?チャンケは引っ込んでろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:26:06.80 ID:paeuiRTCO.net
中国は侵略犯罪国家

手を組む事は無い

11 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/14(月) 19:27:10.32 ID:WKUA7tjYO.net
日本の技術力をクレ

まで読んだ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:27:40.42 ID:OAzuBAzW0.net
中国に工場作って乗っ取られた人に謝れ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:28:04.36 ID:/UL5f+wR0.net
むしろまだライバルと思ってくれてるの?
過大評価しすぎじゃね?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:28:15.94 ID:4bTWaFzp0.net
はっは〜ん
全部掻っ攫っていく気やな、これ

15 :onikuji:2018/05/14(月) 19:29:31.36 ID:K1VsQoF90.net
盗む気満々

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:31:31.71 ID:j7NXGxSU0.net
これって誰の発言?
あくまで中国メディアの記者一人の発言?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:32:18.91 ID:da2Sx1iw0.net
南朝鮮は?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:33:52.16 ID:BZdSx5fT0.net
お、おぉ・・・
中国語はわからん
東南西北白発中と壱から九まで
とかしかわからん
平和とかそういうのも^^;

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:34:33.67 ID:PRqgiRQi0.net
>>17
財閥しかないのに財閥いじめるなよw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:34:52.27 ID:9ykt+t9C0.net
じゃあ尖閣返せよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:35:28.57 ID:BZdSx5fT0.net
沖縄が盗られそうだよね
北海道も危ない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:36:03.88 ID:X8UYUp0K0.net
ライバルだって思うなら
プライドかけて自力で開発しろよ
盗むんじゃねーよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:39:41.66 ID:qA4PAAni0.net
>日本が強みを持っている産業はまだまだたくさんあるのだ

盗んでから潰せばいいアル

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:40:03.18 ID:j7NXGxSU0.net
>>17
チキンの買い取り先じゃね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:40:09.73 ID:MNx11UYW0.net
満州というかシナ関東返してくれるんか・・・ええけど住民はイランでえ引き取ってやー(´・ω・`)

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:40:29.36 ID:KwbyiwDP0.net
中国が海を諦めない限り無理
半島制裁だけは協力してもいいと思う

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:41:17.90 ID:0B0f11d+0.net
米国がトランプになって日本に要求ばかりするようになった今
日中欧で米国潰すのもアリっちゃアリだろう。
今の米国は日中欧の貿易産業を潰す共通の敵でしかない。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:41:51.37 ID:ZIvcOLa50.net
このセリフ一つに安倍ちゃんはいくら出したの?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:44:13.00 ID:Sf+leQTN0.net
>>1
中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

イリハム・マハムティ(日本ウイグル協会代表)
・中国共産党「集中キャンプ内から出るな。ここから逃げ出せば一週間以内に必ず見つけ出して殺す。」
・或る不明な薬品が住民に強制接種されている。女性は生理が止まり、男性は不能になる。(不妊化による民族浄化)
・男性は全て集中キャンプへ強制収容される。女性や子供は家に残し、中国の男性監視員が家庭内に入り24時間監視する。
・ヒゲを伸ばす事を禁止(イスラム教の慣習を否定)
・結婚式でウイグルの民族音楽を禁止して中国の音楽を強制。(文化破壊)
・ウイグル女性が中国男性と結婚すると補助金が支給される。また、家族や親戚の集中キャンプへの収容が免除され身の安全が保証される。(混血による民族浄化)

オルホノド・ダイチン(世界南モンゴル会議幹事長)
・1940年代後半から60年代の文化大革命にかけて、人口150万人の内、10万人が虐殺され、10万人が障害者にされた。
・34万人が内モンゴル人民革命党として逮捕・拷問された。
・土地の収奪。
・禁牧と草原の農地化(文化破壊)
・羊の放牧を禁止して豚を放牧させる。(文化破壊)

ペマ・ギャルポ(チベット文化研究所名誉所長)
・中国共産党はチベットとウイグルとモンゴルを同時期に弾圧はせず、順繰りに弾圧を巡らす事によって、被弾圧地域に問題が有る様に見せかけて国際的な批判かわす。
・現在のチベットはウイグルとモンゴルに比べると目に見える弾圧は抑えられているが、軍事基地としての開発が進んでいて、最近ではブータン侵攻への足場とされた。
・かつて女性は不妊手術を強制された。
・再教育キャンプに隔離して洗脳教育をする。
・寺に共産党支部を設置して監視。
・5人以上で集会すれば逮捕される。
・現在チベット語教育か禁止されている。

水島総
中国には実は地下資源が殆ど無く、チベット、ウイグル、南モンゴルに侵略して、そこから地下資源及び森林資源や水資源を奪っている。
・満洲族は民族浄化がほぼ完了し、消滅した。
・これは、金と暴力で何でも解決出来るという唯物論の極致・中国共産党と、宗教や自然崇拝など心を一番大事にする我々アジア人の魂の戦いだ。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:44:34.33 ID:hk4x83yx0.net
ボーナスが現物支給なんだってな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:44:43.01 ID:apBu3XgL0.net
この辺の技術パクりたいからよこすアルって事ね
ハニトラで何人の馬鹿社長や重役が引っかかることやら

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:58:10.38 ID:ZPAQzuE20.net
都合の良いときだけ同盟だとよ

死ね支那人

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 19:58:41.30 ID:0B0f11d+0.net
米国はトランプになった。
以降関税に関する不平等条約だけじゃなく
過大な防衛費とかも請求し出すだろう。
ここは中国を利用して米国と戦い自主独立すべきだ。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 20:01:29.06 ID:sY8Xio8q0.net
革命?
共産党を打倒するのか?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 20:09:24.23 ID:yTQZ1NnbO.net
まあ借金王だからな もはや政府・地方債務だけでGDP比300%は欧米メディアの常識 さらに不良債権 対外債務 偽装外貨準備 家計債務まで膨張してきた(笑)

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 20:15:23.76 ID:EmQM+3DI0.net
>>9
UNKがどうしたって?
早く統一できるといいねw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 20:15:35.55 ID:EmQM+3DI0.net
>>9
UNKがどうしたって?
早く統一できるといいねw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 20:16:29.47 ID:bEX34gJp0.net
韓国とは違うな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 20:18:30.85 ID:EmQM+3DI0.net
>>9
UNKがどうしたって?
早く統一できるといいねw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 20:26:34.73 ID:SUn36oFH0.net
シナ人は生活と心に余裕が出てきて視野が広くなってきてるよな
それに比べてお前らwww

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 20:36:41.91 ID:dmBiSUxq0.net
中国は米国とうまくいってるときは露骨に反日
米国とうまくいっていないときは日本に色目を使う
トランプに貿易問題を攻められて苦しいってだけだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 20:44:49.30 ID:Y9ASBegV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/naoruyo1.gif
日本人はこれに何度も何度も何度も何度も騙されるんだよねホント馬鹿だよね学習しないよね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 20:50:08.25 ID:5hsshJew0.net
一旦爪を隠したか。ゲーム理論的に考えると最終的には裏切る訳だが。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 21:00:52.81 ID:aPFaZzjk0.net
世界中で日中韓を揉めさせようと工作してるから無理だろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 23:01:07.22 ID:K6dXEEmC0.net
関わらないでくれるかな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/14(月) 23:27:43.03 ID:LtBTEmk/0.net
何、今度は日本の何を盗みたいの?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 01:41:54.52 ID:3csb7Jl20.net
これ系のHぽいアカウントがいいですw

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 01:57:19.50 ID:lZRvEFcf0.net
>>4
>手を組むと..言うのか?...(;゚д゚)ゴクリ…

支那人「要は技術くれ」

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 01:59:36.55 ID:ulpViLdl0.net
昔からある困ったら中国の乞食外交、こっちが困ったら知らんぷりの強気外交

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 02:05:21.09 ID:t6UYuDlY0.net
天安門事件起こして世界からそっぽ向かれてた時
日本が手を差し伸べてやって、喜んでるようなふりをしながら
裏で反日教育を始める中国

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 04:11:13.37 ID:c56H3OEP0.net
反日運動の糸を引いた全ての実例を公表し
中国人民に謝罪しないと筋が通らないだろ

「中国がこの先二進も三進もいかない目算だから日本に助けてもらうのだ」と素直に認めないと国内状況は変わらんぞ?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 04:15:46.94 ID:TLqwJB6s0.net
適当に相手しとけ本気にだけはなるな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 04:30:15.66 ID:it5dlhm60.net
中国自体が危ないから、そこそこ付き合えばよい。繋がりは必要。
中国は、内部が分裂しすぎ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 04:35:31.90 ID:it5dlhm60.net
>>51
それやらなくても、中国人はそもそも賢いやつ、日本が大好きな奴がいるから、朝鮮半島とは違う。中国は天皇も、日本の意味もわかっていて、とても人格的に素晴らしい人たちもいる。

問題は、多民族、多宗教、経済格差がでかすぎで、そもそも国家として成り立ってないこと。反日教育じゃなく、あの国は六分割くらいしないと無理だよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 04:35:37.05 ID:Tz/5ZflS0.net
政権や役所叩きができる国に

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 04:59:12.00 ID:6a89Vsjc0.net
中国から見れば日本は仲間、モンゴル系民族連邦軍の先発部隊なのさ。
今は中国にとって太平洋権益拡大の障壁だが、長期的には外敵に対する城壁とも成り得ると
考えてるよ。
中国は先ず欧州を支配してユーラシア経済圏を構築するつもりだよ。
そうすればイスラム圏とアフリカが自動的にユーラシア経済圏の影響下に入る。
米国は欧州が墜ちれば一気に弱体化する、米民族なんて存在しないからね。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 05:03:07.08 ID:it5dlhm60.net
>>56
それしたくない人が多数いるから、
無理だよ

中国は、思想が一枚岩ではない
諸子百家だよ。しかも、いま、中国はどんどん変化している。
中国対策は、繋がりが1番ある日本とて無理。中国人自身、北京でも無理。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 05:03:22.45 ID:hBCuTULd0.net
敵は味方のふりをする

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 05:06:18.30 ID:it5dlhm60.net
中国はこーだーとか、
いえない。あまりにも複雑でさらに変化激しい。

朝鮮半島は触るべからずは、はっきりいえる。朝鮮半島は禁忌、呪われた地だよ。中国とて、朝鮮半島は話が通じないと考えている奴はかなりいるはず。ちょっと朝鮮半島は特殊だよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 05:08:01.78 ID:i8bn+jZN0.net
一番連帯してるのはマスターベーションの分野

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 05:08:58.19 ID:it5dlhm60.net
中国は、中国人自身しか変えられない。それだけの知恵も人間性も豊かな奴も中国人にはいるはずだ。中国自身でやらなきゃ。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 05:20:00.25 ID:cQttrbbc0.net
着実に日本を支配下に置く計画が進行中です
すでにマスコミは中国の手に落ちている
米朝戦争が迫る中、安倍降ろしで無能な首相に挿げ替えようとしている

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 05:36:07.62 ID:6a89Vsjc0.net
数千年間国体を維持して拡大を続けていると事実を客観的にみれば、短期的な政治的選択は
中国にとっては重要なことではないと分かるはず。
共産主義が100年続いても統治の為の便法の一つに過ぎないのだよ。
イデオロギーという定説、概念に縛られない実利主義に限界は無いのかも。
自由と実利という相反する概念を掲げた米国は3億5千万の統制で限界という状態だからね。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 05:37:40.74 ID:xjeSERoj0.net
アメリカに制裁を受けたためw
ほんとに都合がいいな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 05:39:17.88 ID:Q+4y/mTX0.net
戦前からそう言っているけど
中国人には無理だったじゃん。

日本人を騙し アメリカを騙し ロシアを騙し ここまで来てるし

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 05:46:36.00 ID:z67k9siq0.net
中国農村部のドキュメンタリー見たら手を差し伸べたくなってしまうが
そもそも共産党がああいう格差を生んでる元なので
そんな奴らと組むことはお断りする

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 05:54:30.93 ID:Hjb8MdNN0.net
隣国を助けてはいけない
特に約束も守りそうもない連中は

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 05:55:14.83 ID:ioZkcuYa0.net
労働賃金安いから日本含めた外資が投資しまくったんだけど
いっそ中国で立ち上げたブランドで押していけば外国に勝てる!と思い込んだ結果

普通にブランドイメージ戦略0だったおかげで惨敗だらけ。外資も見放してるからすりよってきたなw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 06:31:35.47 ID:pA3XxDvL0.net
中国は韓国よりも馬鹿では無いから日本の扱い方をわかっている。韓国のようにしていたら日本に助けてもらうことは出来ないからな。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 08:21:59.68 ID:Z7I+lfIk0.net
だから技術をよこせと?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 08:27:45.63 ID:Mxb7yp+80.net
国なんて金で買えると思ってるよねシナは
成金だから

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 08:43:59.37 ID:B2AaxN4H0.net
完全に日本の敵

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 09:48:14.91 ID:c56H3OEP0.net
数年前に中国共産党の幹部が「20年後には(中国によって)日本という国は無くなるだろう」と言ってのけた

中国の先行きが怪しくなったからと言ってその考えが改まる・無くなるなんて事はなく、むしろ切羽詰まったからそれを早めようとするだろう

日本が目先の経済のために中国共産党による闇金方式での他国侵略・海洋違法占拠・油田等共有物の独占・知的財産の贈与・密漁・密入国・各種犯罪行為に目を瞑る行為などはあってはならない
場所がどこであれ形がどうであれ版図拡大に手を貸すようなことはあってはならない

それらを看過すれば冒頭の話を日本自ら引き寄せることになる

「中国にまともな人が多いだろう」と安心していてはダメ。朝鮮がひときわ異常なだけでありそれと比較して中国がまともというのは楽観が過ぎる

まともでない人の方が圧倒的多数であり、かつ暴君中共は人心は得られずとも恐怖によって人民をいかようにも従わせることができる

部分的に経済協力が有るのはお互いのため仕方のないことだが間違っても日本が「平和・経済」なんてお題目で籠絡され根本部分まで騙されることはあってはならない

中共が「中華思想かつ狡猾で信用ならない」という事実はいつになっても忘れてはいけない

万が一、今後日本と友好国関係になり100年友好が続いたとしてもだ

官民・陰日向どのシーンで有っても侵略の芽は全て管理するか潰すかしなければならない

オランダの堤防の穴を指で塞いだ少年の逸話ように、事が小さいうちに対処し続けなければならない

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 17:23:23.91 ID:+Erk/Gju0.net
>>9
チャンケってなんだよアホチョンバンク

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 23:09:12.87 ID:VsC6O1Cg0.net
中国 差し迫る金融リスク

【新唐人2017年12月26日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/FkiPu25v-8U

12月18日から20日にかけて中国北京市で開催された中央経済工作会議で、今後3年間、金融リスクの防止を重点に置くことを確認しました。
中国中央テレビは、「中央経済工作会議 連鎖的な金融リスク発生を防止する最低ラインを守る」と題して報じました。
閉幕した翌日の午前、周小川中央銀行総裁は党委員拡大会議を招集し、連鎖的な金融リスク発生を防止する最低ラインを守ると強調しました。
金融アナリスト 任中道氏:「ここ2年ほどずっと言われてきたことであり、かなり差し迫った状況のようです。中国の金融システムにはすでにリスクが存在するということで、
これまではリスクを防止するとしてきたのが、今では解けさせるとしており、このことからも、非常に差し迫っていることが分かります。」
国際通貨基金(IMF)は今年、再三にわたり中国の債権過多が金融リスクをもたらすと警告してきました。
浙江大学商学研究院院長 李志文氏:「最大の連鎖的なリスクとは共産党リスクを指しています。この連鎖的なリスクが一たび発生すれば、なかなか止まることは難しい。
これを当局は一番憂慮しているのですが、口には出せないので、国民の分からない言葉で愚弄しているのです。」
「ウォール・ストリート・ジャーナル」は、中国は債権過多の上に投資計画にも将来性がなく、2018年にリスクが発生する可能性があるとして、警告すべき国だと報じました。
金融アナリストの任中道氏は、アメリカの減税政策が中国の連鎖的なリスクにとって打撃になると中国は心配していると指摘しています。
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2017/12/25/a1356377.html(中国語)

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 00:16:25.53 ID:x79IrXPV0.net
気に入らないと放火略奪は当たり前の中華原人と手を組むだと?

総レス数 76
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★