2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪 開会式の入場券、最高額28万8千円

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:14:39.18 ID:cym1oJX40.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会が、一般向けの五輪入場券の最高価格を開会式は
28万8千円、競技では陸上の10万8千円とする方向で検討していることが14日、関係者への
取材で分かった。パラリンピックは開会式の14万4100円、競技は陸上や水泳の6500円を
最高額と設定。15日に開かれる入場券の販売戦略に関する有識者会議で協議する。

 関係者によると五輪開会式の最高額は12年ロンドン大会とほぼ同じだが、パラは価値を
高めるため、ロンドン大会で約7万円、16年リオ大会で約4万円だった最高額より高く設定した。
競技の入場券は、五輪で2千円台、パラで千円から。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018051401002419.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:15:24.18 ID:39GWIszh0.net
女の子は収入低いから2万円にしないと差別だと思うの

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:15:36.80 ID:ymhljCAG0.net
こんなに金取るのなら国民の税金使うなよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:15:37.38 ID:aOO7T2aE0.net
そんな大金払ってまで見たいか?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:15:49.86 ID:M/69K85x0.net
テレビで解説聞きながらででないとワケわからんやろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:16:06.58 ID:CU8XOr6N0.net
あほくさ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:16:07.29 ID:klz3NimC0.net
やっす
俺の時給の400時間分くらいじゃん

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:16:18.29 ID:pLUoXtc70.net
もう公平に障害者と頭のイカれたひと最前列に並ばせてあげれば良い
一般は後ろで格安料金

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:16:23.67 ID:SJG3grro0.net
馬鹿リンぴっく カタワピックは 日本の恥 

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:16:50.23 ID:ijHNYRPd0.net
テレビの方が安い良く見える
まあ、興味ないんですけどね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:17:01.46 ID:aKhTE/dW0.net
プラチナチケットて100万300万とかじゃないの
しょっぼw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:17:08.63 ID:cOiDW7Vc0.net
売れ残っちゃわないの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:17:47.89 ID:iy6MGmoL0.net
いらね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:17:55.37 ID:XBacmB9C0.net
テロと大震祭で亡くなれ糞五輪wwwwwwwww全て死ね虫けら都民

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:17:58.70 ID:P8L30GUc0.net
ボッタクリじゃん
国民の体育の祭典じゃねーのかよ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:18:02.14 ID:GwxMw9z7O.net
テレビでもみられる上、先のブラジル五輪ですら見てないから多分テレビでも見ない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:18:03.36 ID:zRmXELGt0.net
あほくさ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:18:38.64 ID:c8ixzZPN0.net
んな大金払ってAKBとエグザイルを見たいかね

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:18:39.15 ID:922xsj0K0.net
オリンピックより万博いくわ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:18:40.17 ID:hbQkbck10.net
転売価格かと思ったら公式w

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:18:55.33 ID:gITnCQNx0.net
俺の三ヶ月のバイト代だよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:19:06.39 ID:aKhTE/dW0.net
たった何時間かで30万貰えちゃうって大気圏突破しちゃうねw

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:19:23.40 ID:VolF9byt0.net
>>12
万一の時は関係企業に押し売りします

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:19:52.34 ID:aS53SU+q0.net
さっすが景気上昇、物価上昇で絶好調の日本だね政府のみなさん

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:20:10.74 ID:qmoH81o70.net
>>2
あたしたち女の子のチケットを男子が払ってあげなかったらセクハラだょ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:21:13.42 ID:GEIdxKEK0.net
高くても行きてえなぁ
子供もちょうど良い時期だし歯を食いしばっても金払うわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:21:14.25 ID:6/xyUxsr0.net
貧乏人には観戦さえ許されない金満オリンピック
もうやめちまえよオリンピックなんて

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:21:18.14 ID:KXQvm3Cb0.net
東京オリンピックに期待することは、
オリンピックが終わり供給過多になった4Kテレビが50インチ39800円になること

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:21:18.30 ID:hR50HDvB0.net
よい席は良い席で値段上げないと転売されてそれぐらいいくでしょ
別にその値段で問題ないと思うんだが

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:21:22.34 ID:TRuD2b0B0.net
お偉いさんが経費で買うんだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:21:50.42 ID:e0/jtKZ10.net
ボリンピック

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:22:05.23 ID:P8L30GUc0.net
こんな金払うならオリンピック時期に海外旅行したほうがいいな
日本に外人が集中してきてるから外国空いてそう

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:22:22.07 ID:9ITOLr5i0.net
がらがらの開会式が放送されるんだな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:22:33.16 ID:hR50HDvB0.net
>>27
最低価格じゃなくて最高価格だぞ
ソース見ろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:22:55.26 ID:y+LwfQAL0.net
他のオリンピックはどんななん?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:23:02.12 ID:84Tpriis0.net
安いよバーカ。
総工費 1500億円
収容人数 7万人なんだから
1人当たり200万円取ってここで大体回収しろ。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:23:21.14 ID:VGB9WPoT0.net
開会式がら空きだったらどうすんだよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:23:39.55 ID:6gcGY/Lj0.net
高額の方がええやろ

来る人も選ばないと収集つかんやろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:24:13.16 ID:KXQvm3Cb0.net
>>37
カカシでも立てておけば良いだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:24:33.52 ID:eyZbaS0G0.net
カフェで1000円、昼ご飯が3000円、家賃が20万円とか
豪州みたいな配管工の給料が1500万とかある国相手の値段だよ

車と一緒でジャップ相手に売ってないから

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:24:33.93 ID:z04WCSKx0.net
今から貯金すれば余裕だろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:24:45.04 ID:WqBl3IJO0.net
パラで14万て
誰か無理矢理買わせられるのかな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:24:50.14 ID:/YBM3QM70.net
市民は置き去りの祭典ですね。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:24:50.68 ID:lYW65q8o0.net
オリンピック28万8千円
パラリンピック14万4100円
なんなのこの百円 カタワってこと?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:25:20.58 ID:KXQvm3Cb0.net
都民からオリンピック税徴収するんじゃないの?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:25:52.47 ID:k1OaqGTF0.net
ま払えなくは無いな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:26:01.88 ID:auCQ6gnx0.net
インスタ蠅するからアホが群がるだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:26:03.22 ID:TAVRKLQ/0.net
>>3
逆だろ
富裕層さまが五輪をみたいから数兆円の税金使って五輪をよんだんだろ
もっと高くしろよ
もっと富裕層からふんだくれ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:26:32.13 ID:fu1Nr2iS0.net
開会式って何の競技でも無い運営の自己満見たい奴おるんか?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:26:34.28 ID:7pFqfEFS0.net
転売ヤーかと思ったら公式?!
こんなボッタクリ価格でやるのに税金使いまくるの意味わかんない

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:27:19.30 ID:e6knoGFW0.net
こんなもんタダでも要らないわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:27:23.77 ID:sdtjhYOj0.net
それでも満員なんだろ
ケチらずもっと恥ずかしくない会場作ればよかったのにね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:27:35.45 ID:vN/JSgdu0.net
ゼネコンが忖度して買うから大丈夫

開催直前にヤフオクで大量に出品されるやろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:28:22.98 ID:t2+AImloO.net
>>20
私も思った。
もうヤフオクに出たんだ、って(笑)

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:28:40.32 ID:z04WCSKx0.net
森ご満悦

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:29:47.46 ID:GEIdxKEK0.net
ν速もほんと落ちたな
落ちたっつーか残ってる層が酷いわ、キッズや貧乏人、ニートに下手すりゃ朝鮮人だろ?
ここ嫌儲かと思ったわ
昔のν速はエリート多かったから高いものに文句言う奴なんていなかった

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:30:32.99 ID:R1QUUcwV0.net
>>50
IOC納税費用

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:30:55.79 ID:k1OaqGTF0.net
ヒカキンは絶対買うんだろうな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:32:03.53 ID:IGFMohQz0.net
>>7
頑張れよ・・・

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:32:52.92 ID:EWJVeqU90.net
最新大型テレビ購入して涼しい部屋で鑑賞した方がいいだろコレ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:33:57.40 ID:84Tpriis0.net
一生に一度あるか無いかの地元でのイベントなんだから
10万20万なんて安いもんじゃね?
売れ残るようなら俺が行きたいわ。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:34:42.28 ID:Bvf/oHou0.net
どうせ抽選なんでしょ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:35:28.94 ID:hG5BL12Y0.net
地震きて開催中止
紙くずだよw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:35:41.10 ID:7HC56eLd0.net
さすが東京新聞
しょーもない印象操作するなあ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:35:43.37 ID:+cWgSkWL0.net
毎日の憂鬱w
https://goo.gl/sDtHZ1

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:36:34.63 ID:RBUuv9Wb0.net
>>61
俺もそう思った

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:45:43.19 ID:qr0BVEMq0.net
前回の東京オリンピックみたいに語り継がれるんだろうから 開会式行ったって死ぬまで話せるのは30万以上の価値はある
東京都民優先でチケット販売して欲しい

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:46:43.61 ID:7rphRAE90.net
ワロタ

金持ち専用大会過ぎンゴ
日本人の大半は下層民だからもうあきらめろって事やん

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:49:54.34 ID:aX+aWmRN0.net
テンバイヤーが仕入れて爆死してほしい

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:50:54.61 ID:lYK5Dwrw0.net
https://i.imgur.com/6O52EOw.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:55:31.82 ID:Qbwkxyg00.net
アホか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:56:04.14 ID:AQXkN6Og0.net
ブルーインパルスがカラースモークで五輪を描くなら30万くらい払っても良い。
長野みたいにレベルオープナーとかなら、信濃町駅そばの歩道橋の上から見るわ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:56:23.44 ID:c8itL2PB0.net
利権まみれの汚リンピックなんて興味ないので勝手にやって下さいな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:57:20.61 ID:MZTrpg0c0.net
ただでさえ猛暑でさらに人の熱気でムンムン
その上糞しょーもないドリカムの歌とか聞かされんのか? この世の地獄だろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:59:27.48 ID:tT+SwszS0.net
3人でだいたい100万か
子供に経験させてやりたいし断腸の思いで行ってくるわ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:59:34.97 ID:KrQ59tj70.net
人件費入ってないのにこの価格
森のおかげで楽しいオリンピックが見れそうだ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:00:41.35 ID:C887XtF90.net
>>11
本当のVIP席は裏の住人がくるから

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:01:11.17 ID:M4xdKM2e0.net
一昔前なら企業が買って接待に使ったんだが
今もそうかな?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:02:07.00 ID:911qD3Aj0.net
>>2
そうだな、ババアは対象外だな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:19:05.70 ID:kncZJHyD0.net
羽生くんはでないのかね。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:20:32.97 ID:Iw6EhCGZ0.net
一番高い席と同等の記者席を用意セヨ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:21:31.88 ID:YqtWHQqx0.net
>>3 >>1
 東京五輪は野田首相が「政府も財政支援する!」と閣議決定して
民主党政権の全大臣が賛成し招致開始で推進したよ。
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/e/8/e8a3f6b6.jpg

問題になった新国立ザハ案も、野田政権がコスト確認せず密室で決定してた。
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ※ ザハ案には「森元首相だけ反対した」が、野田内閣から無視された事実も判明
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※ 文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。
http://aromae.up.seesaa.net/image/0pusX98.jpg

マスコミ扇動で9割の日本国民が「ザハ案を見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/d/2/d25c26a8.jpg

 これら立憲民主党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:22:18.62 ID:YqtWHQqx0.net
  ( 補足 )
東京五輪で一儲けしたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は国民民主党など野党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と同じ野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 過去に民進党玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/98bc8f40.jpg
   
なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/10fca5ed.jpg

 その後、電通らとズブズブな立憲民主党の圧力により
生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/c/2/c28840a7.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/28b59215.jpg

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:23:09.10 ID:IWp/duhM0.net
日本人はこういうのをおかしいと思わず喜んで金払っちゃう民族だから上級国民は
笑いが止まらないわな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:23:49.65 ID:p3Juksku0.net
安いな
買おっかな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:23:57.17 ID:o3W2Z2iI0.net
中国や韓国でチケット詐欺が横行して
それがなぜか日本のせいにされるまで見えた

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:24:17.11 ID:OQ/On2wx0.net
この金額の根拠は一体なんなんだよ
税金使って何してんだ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:25:37.23 ID:3G1Y/YiaO.net
サクラさえ来ずに空席がポツポツあると面白いが無理だろうなさすがに

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:26:18.18 ID:+2kVvwQ90.net
>>32
まぁ確かにww開会式料金でヨーロッパいけるわww

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:26:28.89 ID:hzaGJq570.net
出演者が決まったらぐっと下がるだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:26:42.09 ID:IWp/duhM0.net
オリンピックなんてものからは金の腐臭しかしてこない

TVで見てる限りはそんな臭いもしてこないので自宅の冷房付きの特等席で見させてもらうわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:28:46.88 ID:nC6x6NXu0.net
バカみたい。どのみち、五輪前に首都圏直下型地震来て東京崩壊するのに

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:29:48.29 ID:5aOkiQYX0.net
もっとボリ値だと思ってたけど29万程度か・・・
年金の現物支給として強制的に年寄りにばら撒けば問題ないw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:30:27.28 ID:Bn2kZpXr0.net
>>4
そもそも貧乏人用の席の値段じゃない定期

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:31:21.39 ID:3Hnj1wRn0.net
>>88
余るだろうけど
そうなったところで税金で買い上げてばらまくだろうからな
料金はお前ら持ち

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:32:48.79 ID:5blewjvC0.net
へー

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:36:07.23 ID:2m4W2y/70.net
>>92
いや、もう放射能で崩壊してる

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:37:01.49 ID:JSZFl3Ka0.net
>>15
それは国体

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:37:56.52 ID:OikDVFgw0.net
それよりも転売対策をしっかりしていただきたい

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:42:56.84 ID:OQ/On2wx0.net
>>99
こんなの転売しても
最終的に安くなりそうだが

総レス数 147
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★