2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝すべての膿を出し切って過去最高の黒字か

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:52:29.50 ID:GpoNSH380.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
経営再建中の東芝が15日発表した2018年3月期連結決算は、純損益が8040億円の黒字と4年ぶりに黒字に転換した。
前期は9656億円の赤字だった。11年3月期の1583億円を上回り、7年ぶりに過去最高を更新した。

 傘下にあった米原発大手ウェスチングハウス・エレクトリック(WH)関連の債権売却益や税負担軽減効果などが利益を押し上げた。
昨年12月に実施した第三者割当増資などで今年3月末時点で債務超過を解消し、危機的な財務状況を脱した。

 19年3月期は半導体子会社「東芝メモリ」の売却を織り込み、純利益が前期比33.1%増の1兆700億円になると見込んでいる。

https://this.kiji.is/368961819152417889?c=39546741839462401

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:53:14.70 ID:gB1yTe0Y0.net
はい下方修正

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:53:21.21 ID:9hwzrgKC0.net
あいつらは老廃物や細菌だったのか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:53:24.49 ID:5tkFU870O.net
えーっ、本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:53:27.12 ID:hz60q8/+0.net
その数字は本当に正しいのか?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:53:45.07 ID:JICwGUno0.net
東芝メモリ売却しなくてええやん…

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:53:50.44 ID:klz3NimC0.net
膿と一緒に血液まで出して失血死

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:54:42.56 ID:aOO7T2aE0.net
メモリ売却しなくてよかったな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:54:50.18 ID:2sB1Vip+0.net
あれ半導体って結局売らないんじゃなかったか?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:54:53.17 ID:HqwByT8s0.net
膿(内臓)みたいな糞っぷり

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:54:57.89 ID:wzlOba+H0.net
資産の切り売り

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:55:02.44 ID:hbQkbck10.net
会社の部門売った金で生活していますって何年も続けられるわけないじゃん

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:55:53.51 ID:922xsj0K0.net
まじか野党最悪だな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:56:00.05 ID:y5JMqA/40.net
むしろ臓器売却レベル

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:56:03.39 ID:hAC1S7/r0.net
資産売った時の特別利益だろ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:57:52.34 ID:AvA9YnRr0.net
年3月期は半導体子会社「東芝メモリ」の売却を織り込み、
純利益が前期比33.1%増の1兆700億円になると見込んでいる

サザエさん撤退どころか
フジテレビ買えそうw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:58:06.52 ID:fJqWi+7d0.net
半導体景気良すぎて売却なしでも生き残れそうなんだよな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:58:16.73 ID:Rp9iUlxZ0.net
粉飾やって逮捕も上場廃止にもならないのがスゲー

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 12:58:52.47 ID:Xer5eF6p0.net
債権売却益か・・・
家を売ったから黒字みたいなもんだな・・・

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:00:11.38 ID:ymhljCAG0.net
一番の膿(経営陣)が残ってんじゃん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:00:32.55 ID:Xer5eF6p0.net
>19年3月期は半導体子会社「東芝メモリ」の売却を織り込み

メモリまで売ったら何やって商売するんだよ
借金は返せるが同時に何もかもない荒野になるやん

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:01:06.29 ID:KutonkE70.net
シャープも絶好調だし、社長を始めとする経営トップの気が触れていただけたったのなw

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:01:22.70 ID:AvA9YnRr0.net
危機脱したんだし
もうメモリ事業持ってたほうが儲かるな

やめとけよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:01:49.81 ID:1oAbx+5m0.net
資産売った利益だろ
膿(赤字)は出たが癌(経営陣)は残ってるんだろ?
結局余命は変わらない

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:01:55.73 ID:SUI6EpiU0.net
NECが末期!削りに削りすぎてロクな事業が残っていない!社長「そうか…では3000人リストラだ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526352177/

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:03:21.36 ID:IsCeZIJ20.net
半導体特需は既に黄色信号出てるから下手すると東芝は先見の妙があったと言われる時期が来るかもしれない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:03:23.98 ID:HyGiF/bp0.net
シャープにせよ東芝にせよ死にそうで死なないのは流石か
NEC?知らん何それ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:03:46.11 ID:wzlOba+H0.net
ソニーは切り売りしてから立ち直ったな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:05:06.66 ID:Rom9p1UG0.net
東芝メモリ売却する必要ないね

中国の審査全然進んでいないし
一部だけ売却すれば

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:05:21.65 ID:KXQvm3Cb0.net
はい、役員報酬マシマシー

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:09:32.24 ID:M1zK/dq+0.net
メモリ売るなよ
でも売らないとなったら、また揉めるんだろうな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:09:58.79 ID:c8itL2PB0.net
でも技術者流出しまくりで人材的にヤバイんでしょ?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:10:50.65 ID:WB2K/zSm0.net
東芝メモリ自体は絶好調なのに

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:13:55.88 ID:JPAUWfM+0.net
堀江が逮捕されてんのになんで東芝はセーフなの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:14:56.57 ID:JlgezWjc0.net
基本的詐欺商売でしか利益を出せない状況が何十年も続いてる
間違えたふりして請求書に嘘の記載をしてくる頻度が洒落にならない上に、
指摘されても開き直って「売上が欲しいことくらい誰にでもある」みたいな言いざまがどんどんエスカレートしたから取引止めたわ
グループ毎滅びてほしい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:15:27.01 ID:yE9IERte0.net
>>6
これ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:16:20.19 ID:HqwByT8s0.net
>>31
売らないで倒産して必要な部門だけ再建すりゃ良いんだろうけど
糞みたいに経営者とか体面的な経済保つためには許さない人間が沢山居すぎるよな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:16:21.18 ID:5blewjvC0.net
5月末までに中国の審査終わらなかったらメモリ売却しないって話じゃなかった?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:17:37.77 ID:l71Gq3Bz0.net
素人目には叩き売りした感が否めない テレビも持ち直してるやろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:19:12.33 ID:alufTaHM0.net
元々買収先がキチガイみたいな赤字出してきたっていう一時的な経営ミスなんで
そこが切り捨てられて無くなればそれなりである

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:19:17.85 ID:z22Ok1Vg0.net
社長以下重役が化膿してるが出し切れた?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:19:20.32 ID:3kHUzFI20.net
この数字を出すためにまた不正会計操作してそうな気がする

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:21:46.29 ID:EUQjB9fm0.net
東芝辞めて転職してる人も結構多いけどな。
客先なんかもそうだけど、元東芝って人がここ1〜2年で増えた。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:22:14.94 ID:p3Juksku0.net
2月の時点では今季の営業益見込みはゼロ円だったよな

2月14日、経営再建中の(株)東芝(TSR企業コード:350323097、東京都、東証2部)は、2018年3月期の連結業績予想を発表した。
これまで売上高は4兆9,700億円、営業利益は4,300億円と予想していたが、それぞれ3兆9,000億円、ゼロへ修正した。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:23:46.32 ID:5F6LhNGX0.net
東芝は最終的に何屋さんになるの?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:26:13.98 ID:x9cNZ/7O0.net
こんなことになるなら、最初から買収しなけりゃいいんじゃないかな?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:26:18.18 ID:vShIyhVf0.net
どんだけ寄生虫が沸いてたんだよ。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:26:56.13 ID:VUTMs+me0.net
法人税無いからな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:27:10.95 ID:Y7qfrsVF0.net
どうせこれも嘘の帳簿なんでしょ?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:31:11.00 ID:NytuQ0l10.net
黒字の内訳が切り売りのことだけってさあ…

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:33:32.97 ID:q4MV03aO0.net
お、不適切会計か?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:37:45.45 ID:7rphRAE90.net
どうせ売却益抜いたら赤なんだろ?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:38:54.01 ID:hBjGpO7i0.net
内臓がないぞう

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:41:05.06 ID:qk3sThVq0.net
怪しいなw

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:42:45.65 ID:262FD/Dh0.net
出てくる数字が全く信用できないってすごい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:45:47.67 ID:Y4MHm26a0.net
本社立て直す案でしょ凄いよな腐っても鯛

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:47:25.36 ID:h3zEtkxG0.net
もう東芝て何屋さんなの??

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:48:35.81 ID:hiiDq0mo0.net
メモリがなくなったら残りはまじでゴミだからな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:50:37.67 ID:GO43/thq0.net
サザエさんのことか
海だけに

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:52:10.17 ID:leezLF5j0.net
西室がこの世からいなくなって好調になった

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 13:52:28.48 ID:6RlwVrFW0.net
あやしい

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 14:08:12.04 ID:Xer5eF6p0.net
>>34
日本の大企業がなんで税金で助けられまくってたり一律に労働者をこきつかったりできると思ってんのよ
自民と癒着してない経営者がこの国で生き残れるわけない

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 14:15:02.37 ID:DU6rE/X80.net
西室の時は既に傾いてたと思うけど
何よりも社員のレベルの低さは派遣以下だった
大企業病になってたと思う
仕事と言うのはこなす物と言う感じだったと思う
大企業故にどっぷり腰を下ろしてる感じがした

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 14:15:08.18 ID:jyYk6ZoZ0.net
>>34
堀江は一切認めてないからな、認めてたら間違いなく執行猶予だったよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 14:21:33.18 ID:MMEMB7TS0.net
無能経営者が最大の膿

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 14:24:03.01 ID:bNqL3Ckh0.net
>>1
良かったやん

これでSKハイニクスとかいういかがわしい南朝鮮の会社にメモリー部門を売却せずに済みそうだな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 14:35:38.94 ID:mnjWoQkB0.net
サザエ切って正解だったなwww

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 14:38:41.45 ID:DOVQaiSJ0.net
つうかもう日本企業じゃないんでしょ?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 14:46:47.17 ID:lZRvEFcf0.net
>>34
堀江の企業は幹部が沖縄でヤクザに殺されてる。
粉飾の次元ではない、何かをしてないとああならないわな。
堀江が露出し続けてるのは殺されたくないからやろ。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 14:55:13.99 ID:RTGtLHPm0.net
西室が草葉の陰で俺のおかげとドヤッてる

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 14:56:29.40 ID:vARHlQqa0.net
>>6
親会社に儲けが吸い取られるので売った方がいいかも

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:02:23.66 ID:Hvf9OcGv0.net
>>26
妙じゃなくて先見の明な

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:07:00.39 ID:771Ubx1H0.net
メモリを売るとして、何の事業が残っててその残った事業で食っていけるのか?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:09:07.70 ID:Tm5zKHsh0.net
>>34
世襲だ、そうやって縁者を増やす事を歴史あると呼ぶのだろ
ちゃんとあらゆる部分に根を生やして、今後も継続できるように手は打ってるだろう
まあ独立で一番気を使うのが根回しというわけだ
ホリエモンは見るからに一世一代の天才だしな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:10:30.20 ID:Tm5zKHsh0.net
まあでも切り過ぎたから先はないだろうな
逆に人を粗末にした付けは大きいよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:13:42.00 ID:Dn2ZHOrA0.net
説明しよう:タコが自分の足を全部食っておなかが膨れた

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:20:11.83 ID:fxrASGCy0.net
もう売却すんなよそれなら

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:28:12.60 ID:mMbfCfRO0.net
>>14
すでに腎臓は一個売ったな→メディカル
そしてもう一個の腎臓のメモリを売ろうとしてる…

人工透析なら生きられる!ってもうね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:33:38.94 ID:DU6rE/X80.net
売却益織り込みだから売却益がかなりでかいんだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:34:25.81 ID:PUztNDUY0.net
>>22
一番楽に儲かった時代に出世した方々ですし。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:38:43.84 ID:QE4Kxu+D0.net
家電のFEやってるが
仕事無さすぎて死にそうなんだけど

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:41:35.45 ID:xIysbS4a0.net
売却益は来年度ってあるじゃん
株買う?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:43:12.35 ID:xIysbS4a0.net
>>81
FEってなんや

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:44:22.56 ID:DU6rE/X80.net
売却の手付金みたいのが先に入ってくる計算なんじゃないのか?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:49:52.18 ID:bbTLpHZY0.net
>>68
それシャープだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:50:27.48 ID:a/YmdFsQ0.net
債権や事業売却じゃなくて、本業での売り上げはどうなってるん?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:54:21.56 ID:QE4Kxu+D0.net
>>83
フィールドエンジニア
まあ修理屋のパシリよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 15:56:47.10 ID:taPDz7Jk0.net
癌「膿は出しきった」

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 16:17:00.13 ID:tWADj/Qk0.net
いや売却した時の金がいくばくか入ってそう

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 16:33:35.59 ID:qL2RUdZw0.net
東芝ユーザーの一人負け

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 16:35:04.84 ID:09UGheG90.net
中国に独禁法審査で不許可を出して欲しいと思っているだろうな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 16:35:04.91 ID:qiNd8GCK0.net
半導体だけを死守すればそれなりに稼ぎはあるのだ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 16:36:54.12 ID:ooQe6Tnh0.net
部門の切り売りしてるだけで、何の解決にもなってないやろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 17:36:27.25 ID:27r41oaJ0.net
膿は隠蔽し続けた上層部なんだよなあ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 17:49:06.90 ID:y88kfkGf0.net
>>93
それしかまとまった現金が入らないからだろ。
その時点でお先真っ暗ではあるんだけどな。
売るもんなくなったらどうするんだと。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 18:12:09.54 ID:Nsa3XoxK0.net
結局メモリ売らないんだろ?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 18:15:45.06 ID:RAvMy+ES0.net
原因を完全に治さないと膿ってまた出来てくるんだよなぁ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 19:32:14.19 ID:f0noWZYR0.net
新宿古着屋ワタナベは膿を出しきり消滅しましたダイバクショウ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 19:33:15.74 ID:/NU95F4p0.net
リストラは一見いいようでも終わりの始まり

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 20:04:13.24 ID:nHqjhNq+0.net
膿だと思ったら脳味噌まで絞り出してたでゴザル

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 20:07:00.53 ID:rclnJL0F0.net
REGZAどうなるの?
うちにあるのが55のタイムシフトマシン付きなんだけど、今度はもっと大きいタイムシフトマシン付きに

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 20:09:47.67 ID:qCGfNgkE0.net
創業以来の大掃除。腐った人材も腐った事業も一掃するチャンス。
リストラするリスクよりしないリスクのほうがずっと大きい。今までどおりなら滅ぶだけなんだから。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 05:49:12.73 ID:avSx8YJR0.net
>>101
とっくにハイセンスに売っただろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 05:51:30.14 ID:3WxcQi3K0.net
チャンコロ企業になるんだろ〜またw

総レス数 104
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★