2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前川氏が国会答弁に反論 「指示は無かったが加計獣医学部新設は首相の強い意向と認識していた」

1 :クソ茨城とは別人です :2018/05/15(火) 16:18:50.27 ID:FMwpsnc+0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
文部科学省の前川喜平前事務次官は15日、学校法人加計学園の獣医学部新設を巡り安倍晋三首相が国会答弁で「前川氏を含め私から何らの指示も受けていない」と述べたことについて、
直接の指示はなかったものの首相の強い意向という認識を持っていたと反論するコメントを出した。

前川氏は、事務次官だった2016年9月9日に和泉洋人首相補佐官に官邸に呼ばれ獣医学部新設について速やかな対応を求められたと説明。
和泉氏から「総理は自分の口から言えないから、私が言う」などの発言があったため、安倍首相の意思と受け止めたとしている。

https://this.kiji.is/369009191769113697
http://nordot-res.cloudinary.com/t_size_m/ch/images/369010518050079841/origin_1.jpg

954 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:21:22.75 ID:UEaiPWco0.net
言いがかりうぜえ

955 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:22:58.19 ID:whttkw770.net
>>952
選手が勝手にやったが罷り通るのは、
大学が日大の学生の就職を握っているからよ
内閣府人事局は人事をにぎっている

構図が似ていると妄想できないかね

956 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:24:32.34 ID:aLQj/xIN0.net
>>955
> 妄想できないかね

独りで勝手にやっていればいいんじゃないかな。

957 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:25:52.77 ID:whttkw770.net
>>956
1人で妄想しているところに、
わざわざコメントを返さなくてもいいだろう
そっとしておいてもらおうか

958 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:26:19.87 ID:JQJ5U/qR0.net
>>937
「違法である根拠があるとき」だけが違法。それ以外はnot違法
これは法治国家のルールで、まごうことなき常識
違法でない根拠を問うのは、私はキチガイです、と同義

959 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:27:02.12 ID:whttkw770.net
>>958
だな。
日大の監督に責任はない。
意見が一致したな。

960 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:28:06.22 ID:JQJ5U/qR0.net
>>959
パヨクはすぐ関係ない話をするね

961 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:28:49.30 ID:ssCD9gxL0.net
それ以外に考えられない。

962 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:28:58.87 ID:whttkw770.net
>>960
答えに窮するとすぐに関係ない話だと言うね
人は見抜いているぞw

963 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:29:57.13 ID:whttkw770.net
>>960
日大の構図と、安倍ちゃんの構図は似ているんだよ

964 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:30:59.04 ID:Oo8HiOC30.net
全く似てない

965 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:31:21.35 ID:whttkw770.net
>>964
と、いう妄想しかできないだろ?

966 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:31:28.00 ID:T/3gC5i90.net
>>963
あの監督は明確に指示してる
安部ちゃんは指示してない

967 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:32:03.42 ID:xRDZ20fd0.net
>>966
明確に支持している根拠は?

968 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:32:28.59 ID:Oo8HiOC30.net
自己矛盾を抱えてる事に気付かない頭のおかしな人のレス

969 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:33:05.17 ID:xRDZ20fd0.net
>>968
という罵倒と妄想しか言えないあなたでした

970 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:33:17.34 ID:T/3gC5i90.net
>>967
>>967

アメフット日大選手が監督の指示と説明

 アメリカンフットボールの日本大と関西学院大の定期戦で悪質な反則行為が
あった問題で、反則を犯した日大の選手が「『(反則を)やるなら出してやる』
と監督から言われた」と周囲に話していたことが16日、分かった。
https://this.kiji.is/369441605423596641?c=39550187727945729

971 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:33:19.77 ID:JQJ5U/qR0.net
>>963
別の話を持ち出すのは、答えに窮しました、議論に負けました宣言だから覚えておくと良いよ雑魚パヨク

972 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:33:40.81 ID:Oo8HiOC30.net
妄想の中で出た答えは妄想でしかない

973 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:34:47.44 ID:Oo8HiOC30.net
都合のいい妄想の中で出た答えに現実が付いて来ない悲しさ
気付かない哀れみ

974 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:34:48.44 ID:xRDZ20fd0.net
>>970
その選手は誰よ
裁判になったとして
その前途有望な選手は証言するかい?
そしてマスゴミの嘘を何故信じる?

975 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:35:01.13 ID:i+7kWWHD0.net
前川がしがみついてて哀れだわ

976 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:35:24.64 ID:xRDZ20fd0.net
>>971
さぞ悔しかろうw

977 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:35:48.62 ID:T/3gC5i90.net
>>974
この選手は退部するよ

978 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:37:01.18 ID:xRDZ20fd0.net
>>977
ほう退学するのかね?
日大は監督に責任はないと明言したぞ

979 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:37:24.82 ID:Oo8HiOC30.net
本人は退部の意向の現実

980 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:37:48.29 ID:xRDZ20fd0.net
>>979
退学はしないのかね

981 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:37:54.27 ID:T/3gC5i90.net
>>978
少しは潜ってこいよ爺さん

982 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:38:16.35 ID:iCyB/G2m0.net
控えめに言って、前川って頭おかしいよな

983 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:38:33.98 ID:xRDZ20fd0.net
>>981
皮肉だが

984 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:38:35.32 ID:Oo8HiOC30.net
妄想の中で戦う聖戦士様は現実から目を背ける

985 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:39:59.94 ID:JQJ5U/qR0.net
相手にしてもらって、うれしくて仕方ないのだろう
惨めな現実とは違って

986 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:41:04.47 ID:xRDZ20fd0.net
日大の監督には憎悪を燃やすが、
似たような安倍ちゃんは絶賛大賛成なのな
どっちも部下が勝手にやった事なのにな

987 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:42:20.38 ID:xRDZ20fd0.net
>>985
その問に答えを見出すのは俺だけな
そしてその回答を持っている俺が
お前にかける視線を想像してくれや

988 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:42:33.81 ID:Oo8HiOC30.net
君の現実という妄想に君以外の人たちの現実がついてくればいいね
その妄想は現実になり得ないけど

聖戦士様

989 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:43:53.76 ID:JQJ5U/qR0.net
>>987
問いですらないただの哀れみだよ
想像力も読解力もないんだね

990 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:45:54.02 ID:xRDZ20fd0.net
安倍ちゃんも、日大も構図は似たようなもん

日大は訴えられても勝てると踏んだ
実際そうだろうし

身内が大学売るわけないだろうが

991 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:47:25.79 ID:xRDZ20fd0.net
ああ、前川みたいに安倍ちゃんに楯突いても無意味だからな
勝手に前川が妄想逞しく安倍ちゃんに忖度しただけだからな

992 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:48:17.65 ID:xRDZ20fd0.net
日大の選手と同じ
勝手にやったんだ
お前ら、決して日大の監督を責めるなよ

993 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:50:09.27 ID:xRDZ20fd0.net
日大の監督を縛る法的な根拠は何もないからね
日大の監督の責任を問えて追い詰める事ができるのは、第三者しかない

994 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:51:00.18 ID:FR4E5EFu0.net
同じく、安倍ちゃんを縛るのは第三者しかない

995 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:51:04.07 ID:K95kGx0f0.net
このスレ落としたいのかな?

996 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:51:29.47 ID:Oo8HiOC30.net
都合のいい妄想見て戦ってないで自分自身の現実と戦えよ聖戦士
そのレス数は自分の思い通りにならない心の叫びか?
顔真っ赤だぜ?

997 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:52:06.48 ID:bAouRovV0.net
>>995
お前らアホだもん
アク禁でしか応えられないだろ

998 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:53:02.23 ID:bAouRovV0.net
日大は別とか幼いなぁ
お前ら

999 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:54:00.80 ID:Oo8HiOC30.net
頭の悪さをレス数で証明してる
全く関係ない

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:54:23.31 ID:Oo8HiOC30.net
安倍憎しで頭がおかしくなってるこの人

1001 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:54:23.83 ID:bAouRovV0.net
内閣府人事局と国家戦略特区が
忖度で成り立ってるのに気づこうや

1002 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:54:48.34 ID:Oo8HiOC30.net
レスで馬鹿のの証明

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★