2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計】共産党「正式決定前に京都府に1校に限ると伝えただろ!」→京都府「そんなこと言われてない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/15(火) 23:46:54.18 ID:itKSH0HG0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
獣医学部「1校」と言われず 京都府副知事、大臣と面会時

5/15(火) 23:00配信

京都新聞

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡り、国が認定条件を告示する前の2016年10月、山本幸三地方創生担当相(当時)
と面会した京都府の山内修一副知事が、京都産業大の獣医学部計画を要望した際に「1校しか認められない」と伝えられたとする国会
での共産党の指摘に関して、山内副知事は15日、取材に「大臣から『1校』という言葉はなかった」と述べた。

 山内副知事によると、面会時間は15分ほどで、自身では記録を残していないという。「要望書の説明に時間をかけた。
大臣は『厳しいですよ』と何度か言ったが、国家戦略特区で認められること自体、簡単でないのは分かっていたので、そういう意味だと感じた。
断念を促されたとは思わない」と説明した。要望には西田昌司参院議員も同席したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000030-kyt-l26

「加計ありき」浮きぼりに決定前に「1校に限る」担当相、京都府に断念迫る参院予算委 田村智氏が追及
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-15/2018051501_01_1.html

368 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:13:04.21 ID:Xwjs+3eb0.net
>>357
絞らない方がチャンスが増えるよね

369 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:16:54.54 ID:Xwjs+3eb0.net
>>365
補助金を人質って…
建設補助金などは地方自治体の負担だろ
国家戦略特区は地方自治体と組んでやるんだから人質もくそもないじゃん
私学助成金に関しては獣医学部とか学部とは関係ないし

370 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:19:55.84 ID:hn2PvzN30.net
>>365
>安倍擁護やお前らが持ち出すものは全部これらの理由から無駄なんだよ

国家戦略特区法は野党も含み、民主的に国会で可決されたのよwww
その法整備に則り構築されたシステムに文句言ったところで、天に唾する話www

>逆に個人攻撃までされて告発した前川に部下を守り今治のような立場にも関わらず柳瀬の嘘を告発した愛媛側の発言はそれだけ重くそちら側からばかり記録も記憶も根拠も出てくる

その前川は「総理の指示などなかった」と明言www中村知事も加計学園を大歓迎しているのよwww

371 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 13:25:52.75 ID:ps9IudUM0.net
はい共産党はデマ政党

372 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:09:29.23 ID:/Qo4UuFH0.net
>>1
これで「玉木」疑惑が深まった?


【 加計問題後 】「獣医師会が1校に限る。2校難しいと要請あった」 山本大臣が証言
 京都府と陳情した自民西田氏「首相案件でなく獣医師会案件だよ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526449622/
https://www.youtube.com/watch?v=zqNi-CHCBQE


獣医師会から献金を貰って
国会で「加計を白紙にせよ」と要求した玉木案件の疑惑が深まったw
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg

373 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:09:48.80 ID:Hfs7SIYG0.net
山田前知事が京産大の教授
どういうことかわかるな

374 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:13:20.09 ID:WWOA4KXG0.net
共産党のデマ

国会でデマ流すとは、証人喚問の必要あるな

375 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:14:33.09 ID:LwMcxX8h0.net
あべのおかげで行政が垣間見れて面白いな、これ連ドラにしてもいいんじゃね

376 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:20:27.52 ID:L9p+s5F40.net
自民は傷んだリンゴ
野党は猛毒リンゴ

どちらか選んで食べなければいけないとしたら傷んだほうを選ぶ
食べたくて選ぶわけじゃない、その2つしか選択肢にないからしょうがなく選ぶだけ
ほんと日本国民は悲惨だぜ!

377 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 15:34:07.98 ID:GxGM7FTv0.net
>>139
獣医師足りてるって根拠も獣医師免許持った人の数で現役獣医師の数は出してないし増えている獣医師の殆どは小動物相手で家畜診るのは減ってばかりだけどな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 16:12:31.50 ID:R+muICHN0.net
香川で鳥インフルエンザが発生したし作った意味はあっただろ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 16:20:12.71 ID:wX9v/iqq0.net
一般世論の最大公約数も同じ。
少子高齢化・人口減で、大学新設よりもむしろ大学整理統合すべき。
それなのに四国みたいな過疎地にFラン大学を作るのはおかしい、税金の無駄使い。
四国内ですら多数派の反応は、漠然とこんなもん。

安倍がどうの野党がこうの、政府内の手続きは白か黒か、なんか殆どの人は無関心。
マリーアントワネット風に、だったら四国で畜産なんてしなけりゃいいじゃない?が下手したらマジョリティーの声。

380 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 16:25:37.28 ID:7tvLSwBT0.net
>>379
それは加計の問題じゃないし、そもそも加計は獣医師学部以外もF欄じゃないし、大体問題になってるのは加計のような目的と背景が明確な理系大ではなく文系の方

381 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 16:26:04.35 ID:yvT7xY/c0.net
>>379
そう言う風にテレビでやってるからなw

ばっちりテレビに毒されてるで

382 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 16:30:45.36 ID:hn2PvzN30.net
>>379
マジョリティーの声ってのは、各都道府県が自由に申請を出し
審査に合格した事業を認めるべき!って話よwww

383 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 16:31:34.71 ID:UKCAZbbe0.net
アベが金出すワケじゃないんだから
後のこと考えなければ一校に絞らずガンガン認可出す方がアベは得するんだから根本的に矛盾してる

384 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 16:34:59.02 ID:R+muICHN0.net
四国でも鳥インフルエンザ等の疫病が発生する事が分かったんだし作っといて良かったじゃん

385 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 16:39:39.41 ID:dtiumK+l0.net
たーまーき たーまーき

386 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 16:45:17.49 ID:Xwjs+3eb0.net
>>379
酪農や畜産などを人口密集地でやるのなら都会に獣医学部作ってもいいけどそうじゃないだろ
社会貢献度からいけば獣医師を養成する大学の方が、なんちゃってカタカナ学部なんかより
よっぽど上なんだから、整理統廃合するならそっちの方が先だろう

387 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:14:39.46 ID:fsTkI6mi0.net
審査して落とすのではなく申請すら受け付けなかったのが問題なのにな

388 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:42:11.62 ID:kO80+fp90.net
>>3
文鮮明ってうんこだよね

389 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:42:32.85 ID:kO80+fp90.net
>>4
文鮮明って下痢だよな

390 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:44:10.71 ID:UFEzx68p0.net
共産党は昔から嘘ばかり吐いているな

391 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:45:14.26 ID:gIl5VPPK0.net
まだやってんのか
アホクサ

392 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 17:53:45.78 ID:boWbZFFZ0.net
今日は新潟アメフトと大きいネタがあったのもあるだろうけど
ひるおびもミヤネヤも国会ネタまったくやらんかったのはこんなアホ晒してるからかw
どうせ狂惨のあのおばはん、言いっぱなしでこんな記事見なかったことにするんだろうな('A`)

393 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:16:59.04 ID:hn2PvzN30.net
野党支持者 = 少数の隠居したジジババ

与党支持者 = 多数の経済人と若者

浮き彫りすぎやんwww

394 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 18:28:08.80 ID:X98f/XaQ0.net
>>389
おじさん統一協会に詳しいね
会員なの?

395 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:02:34.48 ID:Z8OFIVpe0.net
>>393
電話の支持率調査に影響が出る在日外国人も野党支持者だよ
まあ、選挙の時は関係ない(投票権無い)からどうでもいいけど
政党支持率もマスゴミの捏造臭いしなw

396 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:11:17.19 ID:qTbKksBd0.net
石破が「ありき」で案件決めたの
成田の国福大のほうだろ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:14:38.08 ID:rrLzbKcD0.net
国福大には朝日新聞の元社長が客員教授として再雇用されてる
吉田証言捏造で朝日新聞社長を辞職した責任者だよ

どっちが癒着だよ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:15:51.43 ID:rrLzbKcD0.net
マスコミの偉い人にソンタクすれば
成田国福大みたいに叩かれないんだよね

399 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:16:16.53 ID:CDel3lBw0.net
あれ?ぱよちん息してる?

400 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:18:37.17 ID:C2heEEQQ0.net
>>4
憲法改正阻止のためなら国会を永久に空転させる覚悟

401 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:18:37.35 ID:rrLzbKcD0.net
因みに半世紀近く新設が許され無かったのは
獣医学部だけでなく福祉医療関係もそう

岩盤規制を最初に打破したのは
石破だよ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:19:01.55 ID:QWJI+9uq0.net
北朝鮮に帰れよクソドアカ

403 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:22:07.74 ID:GbZRFCCf0.net
なんでパヨクやメディア、野党は獣医師会を呼べと言わないの

404 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:23:01.12 ID:QWJI+9uq0.net
>>365
単にお前ら韓国人は憲法改正阻止のために安倍政権を潰したいだけだろ
堂々と反対してみろよ卑怯者の韓国人

405 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:24:22.62 ID:jk0BaVKD0.net
学校が足りなくて作りました
学生の応募も十分あり

いったいこれの何が問題なんだよ?

利権の囲い込みのせいで必要な学校足りてねえ方が問題だろがキチガイ左翼

406 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 19:38:18.80 ID:zH0BftwH0.net
>>284
自分たちの方から会いに行った今治市でさえ、やりたいという意欲を示さないとだめだよと
言われているのに、「呼ばれていない」なんて言ってる状態ではだめだよな

407 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:41:04.78 ID:yHz8eGtt0.net
>>395
捏造というか今の時代に平日の真っ昼間に固定電話にかけるだけの調査で
真っ当な世論調査が可能だと思っている方がどうかしてる。

408 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:42:50.30 ID:3ztm5g0k0.net
>>403
不思議だよねw
どうみたってキングメーカーなのにw

409 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 23:47:30.93 ID:Gbcz31+20.net
会長短信「春夏秋冬(42)」
「獣医学部新設の検証なき矛盾だらけの決定に怒り」


この間、私や日本獣医師政治連盟の北村委員長を始めとした本会の役職員は、できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう、
山本幸三地方創生担当大臣、松野博一文部科学大臣、山本有二農林水産大臣、麻生太郎自民党獣医師問題議員連盟会長、森英介同議員連盟幹事長など多くの国会議員の先生方に、本会の考え方にご理解をいただくよう奔走いたしました。  
このような皆様方からの多数の反対意見、大臣及び国会議員の先生方への粘り強い要請活動が実り、関係大臣等のご理解を得て、何とか「1校に限り」と修正された改正告示が、本年1月4日付けで官報に公布・施行されました。

410 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 04:17:54.86 ID:tZxfe5Y40.net
1 :名無しの京産大生:2010/06/28(月) 13:46:26
医学部は大規模私大が取り組めば良い領域だが、本学は獣医学部設置に向け、着実に実績を積み重ねている。
鳥インフル・豚インフル・口蹄疫など、人獣共通感染症問題が深刻化する中、公衆衛生分野における獣医師
不足が問題化している。文科省も今後、一定のルールを決め、門戸を開く方向に動き出した。

【関連ニュース】文科省、家畜のインフル対策強化 公衆衛生の獣医師養成で

(これまでの取り組み)
・鳥取大学から人獣共通感染症、鳥インフルエンザ研究の権威・大槻公一教授を招聘し鳥インフルエンザ研究センターを設置。
 P2レベルの実験が可能な施設を設置済み。現在学内国有林含め、P3実験棟(危険性最大レベルの実験に対応可能)の設置を進めている。
・鳥取大学鳥由来人獣共通感染症疫学研究センターとの共同研究 「鳥インフルエンザウイルスの実態調査及び研究」および「抗体ウイルス素材の評価」
・京都府立医科大学大学院医学研究科との共同研究       「鳥インフルエンザウイルスの各種性状の解析」
・大阪府立医科大学生命環境科学部獣医学科との教育連携(共同授業、共同研究)
・総合生命科学部動物生命医科学科(学科定員35名)の教員12名全員が獣医師免許資格者、獣医学に近いカリキュラムを整備。

411 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 04:18:36.25 ID:tZxfe5Y40.net
【更なる】京都産業大学 獣医学部の可能性【飛躍!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/8196/1277700386/

1 :名無しの京産大生:2010/06/28(月) 13:46:26

412 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 04:22:16.00 ID:tZxfe5Y40.net
京産大が国家戦略特区に提出した資料でも2006年に鳥インフルエンザ研究センターを設立して以来、
獣医学部が必要だと文部科学省や農林水産省に求めています。

同大学の働きかけが2006年段階であったかについて、斎藤健農水相は「相談があった可能性は否定できない」と述べ、
林芳正文科相も「2004年から相談があった可能性はある」と認めました。

413 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 06:32:01.45 ID:QdXcYFvr0.net
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も○進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

414 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:30:00.38 ID:Jq0u/LDj0.net
知恵遅れ共産党
今日も低能コピペ荒らし

415 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:03:47.09 ID:U7rQaBPt0.net
工作員の書き込み内容が高齢者を感じさせて笑えるw

416 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:09:48.46 ID:64XZbhGA0.net
山内も記録を取ってないんだから田村のデマとは言えないな
ようやっと平行線になったとこ
先に田村が言って後で山内が言っただけ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:10:43.05 ID:EUIYK9yc0.net
>>415
若いインテリにとって共産党は全くメリットが無いからな。
貴族化が進み親が党員で無ければどんなに優秀であっても上に行けず金を巻き上げられるだけ。

総レス数 417
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★