2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿「身体のために煙草やめください」高畑勲「やめます」→宮崎「パクさんの傍でタバコ吸ったろw」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 07:50:36.06 ID:/JQ4Yq7X0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 パクさんは、95歳まで生きると思い込んでいた。そのパクさんが亡くなってしまった。自分にもあんまり時間がないんだなあと思う。9年前、私たちの主治医から電話が入った。
「友達なら、高畑監督のタバコをやめさせなさい」と真剣な怖い声だった。主治医の迫力に恐れをなして、僕と鈴木さんは(鈴木さんというのはプロデューサーです)、パクさんとテーブルを挟んで向かい合った。
姿勢を正して話すなんて、初めてのことだった。

「パクさん、タバコをやめてください」と僕。「仕事をするためにやめてください」これは鈴木さん。弁解やら反論が、怒濤のように吹き出てくると思っていたのに、「ありがとうございます。やめます」 
パクさんはキッパリ言って、頭を下げた。そして本当にパクさんは、タバコをやめてしまった。僕は、わざとパクさんのそばへ、タバコを吸いに行った。「いい匂いだと思うよ。でも全然吸いたくなくなった」とパクさん。
彼の方が役者が上だったのであった。やっぱり95歳まで生きる人だなあと、僕は本当に思いました。


以下、宮崎駿の追悼文全文
ホルスの話題が続くので興味ある人は一読。
https://m.cinematoday.jp/news/N0100819?__ct_ref=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

総レス数 189
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★