2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーストってバター塗ってから焼くよな?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:21:43.78 ID:UcKWXkkQ0.net ?BRZ(11101)
http://img.5ch.net/ico/ono.gif
エシレ バターのおいしさを堪能! 新宿&銀座に期間限定ショップ「エシレ シャレット」が登場中。

https://voguegirl.jp/news/20180516/echire-charrette/#!/0

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:22:05.30 ID:ebsu8w2J0.net
えぅ?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:22:13.67 ID:KMVIU1eOO.net
いいえ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:22:49.10 ID:Qg1am8Xl0.net


5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:23:19.32 ID:OLiIQsB+0.net
堅くて塗れないし、とけねーよ
お前が塗ってるのはマーガリンだろ貧乏人

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:23:28.68 ID:L7KKxfTl0.net
それで?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:23:49.61 ID:nEjiISN10.net
バターはレンチン

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:23:54.34 ID:f2oDEHWD0.net
順序を入れ換えろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:24:25.83 ID:3WxcQi3K0.net
マーガリンが一番うまいよ♪

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:24:58.09 ID:u99Wb6fC0.net
乗せるけど塗らねーよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:24:59.08 ID:t+lp/uE50.net
どうですかラ―マのお味

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:25:21.33 ID:FIuRmDZL0.net
焼いてからヌリヌリ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:25:34.22 ID:1HXxgC5y0.net
茨城では溶けないんだ ふーん

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:25:50.01 ID:p0DVAsZk0.net
バター塗ってブルーベリージャムかマーマレード塗る

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:26:00.33 ID:QWvAMOgn0.net
パンて なんの 栄誉も なにのに 食ってる やつ て アホ だろうwww

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:26:04.47 ID:e+YyT2CI0.net
(  ´・ω・`  )塗ってから焼いてまた塗って蕩ける様を楽しんでからジャムで塗りつぶす

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:26:11.22 ID:q0Tn3X2E0.net
ぬってから焼いたほうがウマイ。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:26:21.55 ID:lN+TGq6p0.net
>>5
ダブルソフト愛用している俺は、ナマだと逆に柔らかすぎてバターが塗れない!

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:27:31.46 ID:Qo6Y6m+10.net
溶けねーよ
溶かしてから塗るのか?
>>15
糖質と脂質と塩分取れるぞ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:27:42.32 ID:oFltDy9f0.net
焼きあがる30秒ぐらい前に乗せる

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:27:50.76 ID:aTEzoQME0.net
えっ?どういう育ちしてるんだ?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:28:04.63 ID:I2Ukf+yC0.net
2度塗り

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:28:11.87 ID:lKlQ6Xae0.net
塗ってから焼いた方が美味い

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:28:20.51 ID:M8r9CusU0.net
バターよりマーガリンの方が美味しい
トランス脂肪酸は体に悪いけど美味しくもあるんだよね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:28:59.99 ID:d2sfR/+S0.net
それでも良いけど溶けたバターがパンから垂れないようにしろよ
ヒーターにあたると大惨事だ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:29:10.10 ID:tO74o7jH0.net
冷凍した食パンは焼く前後に2度塗ると香ばしく焼き上がりますぞ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:30:10.20 ID:RvfhMYb90.net
口の粘膜には優しくなるけどねーよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:31:11.16 ID:xv40ezow0.net
>>4
バターにトースト塗るタイプの人?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:31:11.84 ID:Fi8qrAYA0.net
バター焼いてからトーストを塗ります

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:31:21.08 ID:CQu2dmEQ0.net
@バター、オリーブオイル、すりおろしニンニクを容器に入れてチンする。
Aトーストしたバケットに塗る。
Bコーヒーを入れる。

最高に美味いキター

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:31:39.77 ID:JGfBKMr60.net
>>20
たぶんこれが通
昔テレビでやってたわ。そうすると溶けたのと半溶けのヤワいバターを両方楽しめるみたいな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:31:45.77 ID:0ndiX+av0.net
隊長から宇宙一のスピードって言われた奴か

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:31:49.29 ID:Z+Ptv7bd0.net
日本のパンもどきはふにゃふにゃで崩れるから前塗り無理
硬い本物パンなら塗ってさらにチーズかけると美味い

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:31:56.19 ID:Zqq7Ec3c0.net
レトルトカレーを塗る

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:32:16.89 ID:hkhbNucf0.net
バターは焼く前、
マーガリンは焼いた後、

常識じゃねーの

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:32:20.66 ID:8uEQCwgd0.net
>>26
計4回も塗るのか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:32:25.91 ID:J9kMwZ6G0.net
マヨネーズを塗ってから焼いたらまあまあ上手かった

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:32:27.31 ID:6nfjzxlm0.net
焼き上がるちょっと前にバターを乗せて溶かして全体に染み込ませてるわ。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:33:14.06 ID:FSm6VSCn0.net
冷凍してるから塗ってからは無理

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:33:44.66 ID:ntX4uHji0.net
バカかよw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:33:59.66 ID:gcU/hpF60.net
そんな奴が居たら二度見する自信がある

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:34:00.34 ID:kDsmVLS40.net
バターが常温に戻るのまってるのが面倒やからのせて焼くわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:34:44.38 ID:Z+Ptv7bd0.net
つか日本のパンって焼くならなんでもちもち感求めるんだろな
焼く時間とか日持ち考えたらカチカチパンの方がいいのに

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:35:12.12 ID:qeO7dbbi0.net
素人かよ
フライパンでちょい溶かしてからそのまま焼けよ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:35:23.50 ID:rptQD3xx0.net
焼かなきゃトーストじゃねーじゃん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:36:00.19 ID:BPRvt5n80.net
焼いて少し冷ましたトーストにバター
を塗るとバターの美味しさがはっきり判りますよ。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:36:15.16 ID:Dndj1F3t0.net
納豆ってトーストに挟んで食うよな?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:36:52.82 ID:OYuI4U+l0.net
バターベルだっけ
あれイオンあたりが1000円ぐらいで作らないかなぁ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:37:14.70 ID:WRa2dmij0.net
マヨネーズ塗って焼くのウマー

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:37:36.49 ID:lKlQ6Xae0.net
焼く前に塗ってカリカリにするのが好き

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:38:27.40 ID:k56x9vEF0.net
バターが蒸発するじゃん?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:38:49.29 ID:3MQZVEQI0.net
>>1
そうだよ!
ただし、塗るんじゃない…

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:39:00.67 ID:TKvJkhwb0.net
>>24
俺は逆
バターはけっこうな量いけるんだけどマーガリンはからっきしダメ
口の中のモワモワ感がダメ
融点の違いかなあ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:39:43.56 ID:pr1soFHZ0.net
焼いてから黒糖敷くのがすき

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:41:03.89 ID:yc8xBNK70.net
トマトソース塗ってチーズ乗せてから焼く

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:41:38.03 ID:PaLQWaJq0.net
ラーマ奥様インタビュー

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:42:08.49 ID:xjBfaCgB0.net
日本人なら米を食え






てラモスが言ってました

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:42:40.20 ID:PU77GHR70.net
少し茶色くなったところに塗ると美味しい。
しっとり感とカリカリ感が同時に味わえる。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:43:02.11 ID:WfN8em8D0.net
パンって原材料に油脂使ってんのになんでまた脂塗るのかわけわかんない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:44:06.95 ID:WRa2dmij0.net
>>43
冷蔵庫が無かった時代ならともかく、今のご時世に日持ち重視してどうすんの
本場フランスだってもうカチカチパン嫌やねん!ってなってるのに

 【パリ】パリ16区に店を持つパン職人、ドミニク・アンラク氏は毎日、約1500個ものバゲット(棒状で細めのフランスパン)を焼くが、その多くは自分で食べたいとは思わない仕上がりだ。

 客の大半は棚に並べられたバゲットを眺めると、焼き時間が最も短くて最も白いものを選んでいくという。そのため店で売るバゲットの90%は、完全に焼き上がる前にオーブンから取り出すそうだ。

 アンラク氏は「自分で食べるためなら、あと2、3分長く焼くけどね。でもこれは商品だから、客の好みに合わせるしかない」と話す。

バゲットはフランス料理を象徴する食べ物の1つ。それが今、文化的危機にさらされている。
独特な形とパリパリと硬い外皮で有名なバゲットが、パン生地を食べさせられているのではないかと錯覚しそうな生焼けパンになろうとしているのだ。

 パリのパン屋についてのブログ「Painrisien(パンリジアン)」を立ち上げたレミ・エルン氏によると、評価をした230店の80%では「顧客を満足させる」ために、ほとんどのバゲットを完全に焼き上げていないという。

 ただ、客が好む理由もたくさんあり、それは生焼けの半端なものではないようだ。例えば、フリーランス・リポーターのカミーユ・オジェ氏(30)にとって、十分に焼き上がったバゲットを食べるのは苦痛だ。
「そのままかじって食べるには硬いし、歯茎や口蓋(こうがい)を痛める」ということだ。その点、焼き時間が短めのバゲットなら「歯が欠ける心配もない」そうだ。

http://si.wsj.net/public/resources/images/OB-YP945_baguet_G_20130821224726.jpg
http://jp.wsj.com/article/SB10001424127887323480904579027372498622640.html?mod=trending_now_2

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:44:20.12 ID:VNwE35cW0.net
バター塗るとかさ
貧乏くさいな
バターは
食パンと同じ面積かつ厚さ2センチにカットして載せるんだよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:45:43.97 ID:dPi0vnGrO.net
バターの上にチーズ乗せて焼く

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:45:48.76 ID:nBK0c4jG0.net
パンティーを食うと分かってる時は
バターを常温に置いて柔らかくしておく

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:46:49.81 ID:FDC99dR80.net
>>47
納豆菌は熱に弱いので加熱禁止

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:47:23.86 ID:96D/lpu20.net
とろけるチーズ乗っけて砂糖かけて焼いてみな
マジでうまいから

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:47:37.90 ID:ntX4uHji0.net
>>56
懐かしすぎる

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:48:29.02 ID:RUVrQsmt0.net
>>24
最近のマーガリンは下手したらバターよりトランス脂肪酸少ないぞ
ネオソフトとかラーマとか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:48:31.05 ID:ug/DuIAP0.net
塗るって言うか切ったバターを食パンの上にいくつか置いてそのままトースターで焼く

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:49:21.49 ID:t24wy5NW0.net
トーストには焼いた後、はちみつとバター塗るわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:49:57.52 ID:o/S8C2p70.net
トースターに落ちるから

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:50:16.83 ID:Dndj1F3t0.net
>>64
加熱はしてないけど

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:50:28.24 ID:9lMg7NmS0.net
ああん腹減ってきたよお

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:50:29.01 ID:DMGHl8Eb0.net
>>63
犬かよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:52:09.59 ID:NBc40qHL0.net
おまえら食パンとか食べておいしいの?
生まれてこのかた習慣で食べてた時期はあるけど
おいしいと思ったことはないわ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:52:30.38 ID:w+YhUI/tO.net
どちらでもいい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:52:48.57 ID:NoMZdgwl0.net
え?溶けた油分が垂れて大惨事じゃん

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:52:55.46 ID:aAfsDSjX0.net
焼きあがるちょっと前にバター投入が普通じゃないの?
たまに最初にバター塗ってグラニュー糖かけて菓子パン風にする事あるけど

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:54:43.16 ID:4NpH0XI60.net
え?バターかじりながら食べるんじゃないの?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:55:04.09 ID:e6uRiL9h0.net
バターを塗った方が下に落ちる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:55:16.72 ID:rWZy5uMt0.net
マーガリンっておいしいの?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:55:24.21 ID:ABBoU9VU0.net
>>77
それ
昭和の喫茶店でそう習ったわ
色が付いてきたところで、バター投入だよな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:55:36.20 ID:OIAtmdtu0.net
焼いてからバターぬらないと塗りにくいと思うんだけど

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:55:55.09 ID:zxlDlN0V0.net
ジャムなら塗ってから焼くけど

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:56:37.69 ID:ksjytnGR0.net
オリーブオイルかけてる

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:57:01.57 ID:S2hI5NzM0.net
塗るんじゃなくて乗せるが正しい

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:57:32.97 ID:o6zpQenF0.net
>>28
こんなクソみたいなレスで笑っちまった…

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:58:15.64 ID:QLeQJbKd0.net
パンの上にバター置いてから焼くだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:58:56.45 ID:zxlDlN0V0.net
ピーナッツバターを塗ってから焼くのもおすすめ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:59:09.58 ID:W2C3guqn0.net
バター塗ってからフライパンで焼くけど沖縄だけなのかまさか

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 20:59:53.74 ID:rWZy5uMt0.net
フランス人が日本の食パンの柔らかさに感動してたな。本当は柔らかいパンを食べたいフランス人もいるんだろうな…

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:00:28.63 ID:lKlQ6Xae0.net
>>89
パンの耳でやった事はあるな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:00:51.26 ID:qlsiNRg20.net
耳もやわらかい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:01:39.56 ID:2CYci1Ds0.net
パリって噛んだあとにジュワーってくるのが旨い

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:01:42.21 ID:UlFvtYE50.net
>>15
煽る時に誤字は恥ずかしい

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:02:04.94 ID:SRwNlcG80.net
フライパンでパンを焼く。
程々に焼けたところでバターをのせる。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:02:07.03 ID:E/rSxzlF0.net
塗るんじゃなくて乗せるだな
プロも勧める食べ方だよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:02:38.27 ID:/I9cTG020.net
トーストの途中で取り出してバター塗って更に焼く

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:02:43.98 ID:xnQtj7M20.net
俺んちではバターは売ってる時の紙箱のままで冷蔵庫に入れてあンだよ
バターケースは使わない
で、使う分だけ包丁で切って小皿に乗せて軽くレンチンして食卓に並べる
だから、バター塗るのはトースト焼いた後だよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:02:48.00 ID:zIQ1Je6u0.net
少し焼いて表面をジワカリにして温めてからバターを塗ってその後しっかり焼く

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/16(水) 21:03:40.52 ID:yJ/e0r3b0.net
>>30
もこみちさん?

総レス数 381
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★