2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイヒー速報】 日大「監督の指示はありえない 全部選手の独断」と、大学まで無慈悲な声明を発表w

514 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:17:03.87 ID:w8B5V0qX0.net
選手の忖度なのか。
そうであったとしても、監督の責任は免れない。

515 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:17:14.47 ID:vW/VzvDr0.net
普通の株式会社なら株主総会でNo.2だろうが解任できそうだけど、大学組織ってそういう自浄作用ないのかな
これだけの不祥事起こしても忖度とか社会主義国の独裁政権みたいだな

516 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:17:38.54 ID:K3HSjUMR0.net
これはある意味凄い。
学生1人に全てを押し付けて世間が「そうですね」と納得すると思ってるんだろうか?

この学生、退学処分で切られそうだな。

517 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:18:27.75 ID:EWKm26k90.net
>>131
一人で…パンを…一気に…
だっけ

518 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:18:54.12 ID:w6+B7uLe0.net
>>514
普通にプレイ後に一発交代してれば指示してないって言えるものを
その後ラフプレー繰り返させてからようやく交代だもんな
信用されんわ

519 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:20:52.87 ID:V7toYGSN0.net
いい歳したおっさんがハタチそこらの若者に罪をかぶせるとはw

520 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:21:41.62 ID:Nj44RTcV0.net
アメフトやってるやつなんか信用するのが悪い

521 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:23:36.56 ID:aHQ6KD8E0.net
>>518
交代じゃなくて退場だろ?より悪質

522 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:23:53.12 ID:XlPbSMJK0.net
>>518
交代ってか退場だろ

523 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:25:00.62 ID:e84zdiwn0.net
使い捨てのつもりだったんだろうな
ゴミ野郎

524 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:26:01.94 ID:0yDiYQXD0.net
タックル指示されてたとしてもあんな下手したら障害残るような当たり方出来んで普通
ディオでも躊躇うレベル

525 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:27:07.99 ID:liogAVBF0.net
シーズンが始まる前にライバルチームの主力選手を潰す作戦なんだろうなあ

526 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:29:04.62 ID:tfvk+D7G0.net
でかいだけのバカ大ひとつ無くなってって困らんよ

527 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:29:41.68 ID:Pz449kEV0.net
脳筋大学なんて所詮こんなもんだ

528 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:33:40.26 ID:q/o0BGLY0.net
     |lililililililililili/ .ヽlili|     /:::::::,, #"ヽ` "゛ / :::::|
    ヽlili ⌒lili〆 /⌒ lili/     /:::::::/ .,,=≡, ,≡=,l:::::|
     (.V -・= V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_       ヽ  U / ::::/:::〈  /
   /   /゚。 ⌒。゚\ ヽ       ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
   |     Y * / く \     ___人  ` ̄´ 人_ _
   |     \ ̄/ ・/_ \   /     ` "―´ \   \
   | ヽ     ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ   \ /▼ヽ/  く   \
   |  \    // /<  __二)l 二ニ)     \▲/__・/ _   ヽ
   |   \   || | <  __)ゝ___)       /, /_つニ/ ヽ
        \  | |  <___ノ  (___) \    // /<  ___)l⌒|ニ.)
            ヾヽニニ/ヽ--'/    \   || | <  __)ゝJ__)

529 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:35:03.44 ID:RC5qpIBv0.net
>>1
やったね!完全自己責任就活も安心だね!

530 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:41:27.23 ID:CxJuXZMa0.net
QBを狙い撃ちした殺人タックルを2回
乱闘騒ぎを1回
試合開始数分間にやるって
個人の犯行なら速攻で交代させるだろ
退場まで放置の時点でベンチは共犯

531 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:41:28.78 ID:Fah5Xfla0.net
廃部しかない!

532 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:43:05.30 ID:bai/81Ai0.net
監督の首切るか廃部という方向ですか。

533 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:43:15.71 ID:SBQJes9j0.net
これはね、安田講堂並みの攻防があっても不思議じゃない。内部から異論が出ないのはマズイね。

534 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:46:24.20 ID:dzl7UyqI0.net
内田「おい、おまえら。俺を守れよ」

535 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:47:42.27 ID:Zf/Ohmqv0.net
これ学生の方が表に出てきてしゃべり出したら すごい泥沼化しそうな案件だな

536 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:50:54.36 ID:pxWavB850.net
謀反大学

537 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:51:48.55 ID:GbNASYdx0.net
責任を取らない責任者

538 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:52:06.05 ID:q5BFjt+20.net
>>268
こういうのは単なる交代だとしてもやるんじゃないのか?

539 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:54:47.47 ID:DuOpXe4B0.net
まともな奴らはすでに退部済のようだし、今残ってるのはみんな鉄砲玉みたいな
奴ばっかなんだろ。
このド腐れ外道が監督にとどまる限りこれからも忖タックル案件が続くだろうよ。

540 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:55:08.31 ID:Tx0aCQJa0.net
偶発的に選手壊してくるチームとは試合はしないよ

541 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:55:34.24 ID:CxJuXZMa0.net
ナンバー2だから大学は守らざるを得ないんだろうが
このクズ監督を守ると日大そのものが炎上するのは確実
もうすでに監督が指示したという証言が各方面に流れている
慌てて否定しても口裏合わせにしか見えない

542 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:56:22.26 ID:+tbs+5i90.net
どっち道執拗に嫌がらせして止めないなら、責任あるだろアホなのか

543 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:58:06.60 ID:P3hr9i890.net
ただの監督じゃ無いから当り前
理事長の側近の理事だぜ
そりゃ全力で守るわ

544 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:58:11.91 ID:DTQKgTR90.net
バイト内でも日大生に背中見せるなとかいじられてるやつ沢山いるだろうな

545 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 08:58:59.89 ID:fF5hGR2e0.net
私大って安くないのに利用されて守っても貰えなくて下手すりゃ将来も潰されて。
何百万も使って何のために入った大学なんだろうな。

546 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:00:02.29 ID:DeHFDMF60.net
無論ネトウヨは監督を擁護するんだよね

547 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:03:46.06 ID:q5BFjt+20.net
>>541
すでに炎上してると思うけどな

548 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:07:09.24 ID:2S0B8vTU0.net
釣り眼の朝鮮顔監督なんて同胞しか擁護しないだろ

549 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:08:05.15 ID:aKpxbqwF0.net
内田正人は日大の恥 汚物
即刻、日大から追放せよ!

550 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:12:22.34 ID:0yDiYQXD0.net
悪い事したら素直にごめんなさいしなきゃって保育園で習ってないんか
はよ謝らんからプレイヤー監督個人の問題からチームの問題になって大学の問題とデカくなっていっとんじゃ

551 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:13:00.67 ID:N84RaDAC0.net
ニッチ大学?

552 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:13:32.65 ID:+Q1WOrDj0.net
https://i.imgur.com/fn28asP.jpg

553 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:13:51.19 ID:SC4y8OZE0.net
当事者の選手にはトコトン戦ってほしいなwwww

554 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:15:27.26 ID:wj3SYfV/0.net
>故意によるプレーではない

レイプはしてない!たまたま挿入しちゃっただけだ!って言ってたヤツいなかったっけ

555 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:16:35.93 ID:XmVTw4oF0.net
そりゃ当事者が大学のナンバー2なら、そうなるわなwww

556 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:18:36.51 ID:N84RaDAC0.net
選手は監督をタックルせよ!


5chの指示だ


許す

557 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:20:33.78 ID:LNt2U/iu0.net
選手が勝手にやるわけねーだろw

558 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:22:16.17 ID:8mgZfiZa0.net
慶應なら事件揉み消して犯罪者も守ってくれたのにな

559 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:32:35.64 ID:2BP6v2Nu0.net
あーあ
大学ぐるみで隠蔽に走ったか

560 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:34:21.45 ID:Y2ylAtHi0.net
>>452
解任しても院政になるだけだろ
追放せんとな

561 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:36:37.62 ID:fpLfWBhP0.net
文科省の範疇に入ってきたか。大学おとりつぶしよろ

562 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:38:37.40 ID:DgtJ75EF0.net
アメフト部廃部で済む話だったのに、「日大廃校」まで話が広がっちゃったね

犯罪者製造マシーンの日大は、社会の害虫 膿だ

563 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:42:32.69 ID:PV8AvtpO0.net
被害者に後遺症が残らなかったから調査が入らなくなったんだろう
だんまりの後の軽い処分には理由がある

564 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:44:38.38 ID:Px9C7tEN0.net
あらら
選手よりも監督を処分すれば済む話だったろうに

565 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:45:08.83 ID:6DaHsNzo0.net
結局、スポーツやるやつは全員あほ。
スポーツの日大?
つぶれてしまえ。

566 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:46:02.14 ID:dzl7UyqI0.net
>>563
被害者の後遺症が残らない判断が、どこかの指示だったら?

567 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:46:58.29 ID:xP5Ji/y60.net
https://i.imgur.com/Ty7LeY8.jpg

568 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:48:00.31 ID:P1JBZsoa0.net
>>519
日本の伝統だな

569 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:48:43.75 ID:KZLDpUEP0.net
>>27
上司の命令で他人の人生を壊すこともいとわないんだから意外と使える奴かもな

570 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:52:48.21 ID:0ux25ttM0.net
>>249
むしろどう違うの?w

571 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 09:54:53.97 ID:0ux25ttM0.net
>>480
まるで安倍政権w

572 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:02:46.33 ID:cHf8CzZy0.net
学生を捨てるわ逃げ回るわでクソだな

573 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:03:11.27 ID:GF9wEAvo0.net
あれが偶発的ならまだまだ起こりますね

574 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:09:07.67 ID:nLN2Rmmq0.net
>>414
監督であるのみならず日本大学という学校法人の理事だからなあ

575 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:15:06.18 ID:4P8niy5B0.net
>>27
893から熱い視線が

576 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:21:09.08 ID:cWGRssqT0.net
一塁手の足を蹴り上げたランナーよりも
悪質だな

577 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:22:46.92 ID:RVmL5rgf0.net
>>576
考え方は一緒だよ。
あれだって足が壊れてた可能性がある。

578 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:25:01.05 ID:Sspg6Ijc0.net
日大ってよく知らなかったけど脳筋のパワハラクズ大学というイメージで固まりました

579 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:28:24.34 ID:SfUeaMUF0.net
>>214
そりゃ内田本人が言ってたんだものw

580 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:29:08.94 ID:nzIku6sn0.net
日大理事長
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/640m/img_aaa19a5d4a996f58fa9498238eee42c4178693.jpg
その一の子分内田正人
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/athletics/american_football/

581 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:29:44.70 ID:GYOhNezM0.net
日大とか就活でも大手は相手してくれないしなぁーw

582 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:31:40.22 ID:BWemkTCy0.net
>>494
無罪と考えているからでしょ

583 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:33:33.54 ID:3dK9IAVe0.net
責任者は皆無責任。これ常識。

な、麻生さん

584 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:33:54.94 ID:n4J/Zs900.net
選手が勝手に忖度したw

585 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:36:30.94 ID:Ib6Wf7zu0.net
日大生と日大OBは恥ずかしいだろうね

586 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:37:01.05 ID:8upioMMG0.net
孤独なヒットマン 宮川泰介

587 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:38:45.06 ID:KZLDpUEP0.net
特攻してこいやって言う戦争末期の指導者の心理やな
で、自分はぬくぬくと生き残るという

588 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:40:32.98 ID:6dM1s1Ah0.net
スレタイ通りなら3回もやらかす前にさげてるだろうしな

589 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:40:40.50 ID:dxq3D4Dn0.net
どう見ても故意じゃないか

590 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:41:37.78 ID:GIj0jQtV0.net
 あ り え な い そ れ は

591 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:42:44.45 ID:kKvGdK6O0.net
これが日大

592 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:47:34.75 ID:m3WN/D5d0.net
この件に関して安倍ちゃんのコメントを聞きたいところ

593 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:49:13.81 ID:j6l5wLzZO.net
日大のアメフト部は学生のうちに社会の黒い部分を体験してよかったな〜

594 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:50:31.53 ID:XcwIehy50.net
相撲界とか隠蔽会社と一緒で治外法権的な考え方になるんだよなぁ
刑法や民法がほんとは及ぶのに適用されないみたいな勘違いが生まれる
たまに空気読まないのが告発したりマスコミがリークしたりして右往左往の大炎上

595 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:51:35.11 ID:y7fljK+g0.net
監督と選手たちを証人喚問しろよ

596 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:52:33.09 ID:zSI+lfdR0.net
選手の判断なら1回目で引っ込めない監督が悪い

597 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:52:40.94 ID:7jbKGFMO0.net
日大潰せ

598 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:54:38.29 ID:5w9Sq8tv0.net
このまま逃げ切れるのか?

599 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:54:55.95 ID:Sspg6Ijc0.net
旧日本軍の伝統を受け継いでる
ネトウヨ感涙

600 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:55:39.59 ID:TumeSZDO0.net
サッカーで言うと、ボール持ってない奴にスライディングタックルしてるようなもんだからな

偶然起こることはない

601 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 10:59:04.84 ID:ER7jYSNE0.net
やましいことがあるから雲隠れ中なのに
擁護とか真っ黒過ぎる体質だな

602 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:00:38.78 ID:Y+S/SRF/0.net
日大は全スポーツの対外試合禁止だな

603 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:16:33.85 ID:NAnqNT710.net
この監督どっかの首相みたいだなぁ

604 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:24:41.29 ID:a4ULf2qC0.net
もう大学を解体した方がいい
学生を使い捨てにするような大学はいらん

605 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:43:36.76 ID:7A7iVFXN0.net
内田監督
私も被害者なんですよ! 対応に追われてずっと寝てないんですよ。そっとしてくださいよ。

606 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:47:43.17 ID:wvCCqPKY0.net
内田って大学の理事だろ
やりたい放題だよ

607 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:48:01.79 ID:1aw6qfz40.net
プロロジックサラウンドシステム

608 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:48:56.77 ID:sOSEul0G0.net
他の選手から色々聞いた方が手っ取り早そうだな

609 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:03:48.75 ID:0ux25ttM0.net
>>596
役人の忖度ならクビにしない安倍が悪い

610 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:04:59.46 ID:gr7j3rHL0.net
くにおくんみたいなことすんなや

611 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:09:28.19 ID:jX/hkoaK0.net
>>609
関係ない話題ですり寄ってくんなクズ

612 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:10:29.87 ID:j6DvSPNI0.net
尻尾切り速報

613 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:10:40.66 ID:31HIL4MX0.net
初期消火大失敗でこんだけ大炎上させるとか
危機管理学部何やってんの?

614 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:12:57.28 ID:BWemkTCy0.net
>>613
知名度が足りなかったので、わざと炎上させてアピールしたんだよ。

615 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:13:37.96 ID:jl4q7+RR0.net
すんごい尻尾切りを見た
実行犯のM川にも根回し(圧力)済なんだろうなあ

616 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:17:49.23 ID:BWemkTCy0.net
>>615
宮川君は論文書くのに忙しいんだよ。
本日、日本大学危機管理学部3年 宮川泰介君より卒論のテーマが提出されました。
テーマは、『大学アメリカンフットボールにおける監督指示のもと行われた悪質な反則に対して、部及び大学が絶対にしてはいけない対応に関する考察』です。

指導教官は内田正人アメフト部監督です。

617 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:26:22.46 ID:PsgApGwQ0.net
燃料追加キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ドンドン炎上しろ

618 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:38:08.00 ID:0ux25ttM0.net
>>611
関係ない?極めて類型的だと思わないかね?w

619 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:45:34.07 ID:3O8N5os/0.net
>>436
動き始めてる

西村康稔官房副長官「非常に危険な行為」と苦言 文部科学省が対応
https://www.sankei.com/politics/news/180516/plt1805160017-n1.html

620 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:52:51.12 ID:hCm8BRqa0.net
>>24
普段通りのプレーなんじゃないの?

621 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:59:04.17 ID:3O8N5os/0.net
>>620
あれが普段どおりのプレーなら、2プレーに1回はパーソナルファウルとられて15ヤード罰退
よくそれで甲子園ボウル勝てたなw

622 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:20:45.06 ID:fejPtgQh0.net
忖度ですね分かります
文科省も本気モード入るんやな…

623 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:31:39.16 ID:BMwGO9xX0.net
あーあ、八代弁護士も違法性阻却事由についてコメントしてるわ
日大の法学部はお飾りかねぇ

624 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:36:09.43 ID:ZidKkvxr0.net
これだよな
ラフィング・ザ・パサー(Roughing the Passer)
明らかにパスを投げた後のパサー(クォーターバック)を突き当たったり、投げつけたりの乱暴行為。

パスの投げた直後はバランスが悪く、タックルされると怪我する危険性があるため、保護されている。

625 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:47:57.01 ID:zHVe9S0K0.net
>>624
勢い余って軽い接触でもそれは取られる
今回のは、アンネセサリーラフネスも取られたんじゃないか?
どっちにしても判例の範疇に無い暴行だったけどね

626 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:56:15.32 ID:ZidKkvxr0.net
>>625
それだ!
マネージャーの人が言ってたんだけど聞き取れなかったわ

627 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:56:45.81 ID:GNOFEF4t0.net
お前らの予想

@監督退任
A部の一年活動停止
B廃部
C関学連から追放

どーれだ?(´・ω・`)

628 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:59:26.57 ID:hHRvMSz90.net
>>627
それでごまかすのは良くないよ

629 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:00:22.45 ID:aT4q7Ed40.net
>>627
内田逮捕

630 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:02:13.28 ID:z+g6LYaH0.net
私は指示してない...

彼が勝手にやった!

管理者責任無しな!

暴力団大学!

631 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:05:14.36 ID:z+g6LYaH0.net
>>627
内田を暴行教唆にて逮捕

632 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:06:43.24 ID:zHVe9S0K0.net
>>626
動画見る限り、ファウルの範疇で語っちゃ駄目な気もするよね
犯罪の範疇だと思う

633 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:08:38.83 ID:7Id5lI9I0.net
反則3回で退場になるまで何の指導も叱責も無い
それどころかベンチに帰ってきた当該選手をよくやったという感じで迎えていた

それで選手に全部おっかぶせて首脳部は知らん顔は無理があるだろ

634 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:09:28.73 ID:mA7Gxgs80.net
http://78.media.tumblr.com/deb9e3238609ceb40e77ec5da4e200ea/tumblr_p8t4dtzPKL1u34rq2o1_1280.jpg

635 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:10:49.40 ID:NnOKCW8h0.net
内田監督(日大No.2の偉いヒト)

大本営発表と同じやろ、こんなん
ソ連で、スターリン批判するのと変わらん

636 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:11:35.80 ID:V01tHWIw0.net
>>623
所詮その程度のアホの集まりなんでしょ

637 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:13:12.49 ID:OwAR0cAiO.net
こんなやつが幹部で広報まで言いなりにさせてるって

アメフト部は解散かね

638 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:14:58.63 ID:Ib6Wf7zu0.net
世間は日大を許さないぞ

639 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:16:23.76 ID:OmXr1rf50.net
去年まで反則しない者が、今年いきなり反則三連発。
監督の言うことを選手が誤って理解したという。
しかし、反則してもまったく注意しないし、引っ込めない。
試合後コーチは反則した選手の肩までたたいている。
「俺が責任持つ」と言った監督は、まったく顔をださない。
どう考えても、おかしいよね。

640 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:18:10.66 ID:l3BJu2lq0.net
>>627
Cが1番効果ある
まず無理だろうけど

641 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:42:29.81 ID:0ux25ttM0.net
何が悪いの?
指示してないんだから問題なし。
安倍さんだって問題ないんだから監督だって大丈夫だろ。

642 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:02:32.46 ID:3XhppuNQ0.net
>>627
D選手は傷害罪、監督は傷害罪の教唆若しくは共同正犯の主犯で逮捕

643 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:09:06.73 ID:DuOpXe4B0.net
駅伝とかで日大の奴にタックルかます奴とか出そう。

644 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:50:42.82 ID:UCBwCppS0.net
練習でしてないことは試合ではなかなかできない

645 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:53:32.88 ID:24I7ugVG0.net
例え指示していなかったとしても、自分の指導が至らなかったと
被害者に詫びるのが、まともな監督だと思うがな。

646 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:50:53.22 ID:N6ILJqpd0.net
指示してないと主張するなら内閣府等の第三者委員に調査を託したほうがいい。
疑われてる人が何を言っても信用されない。

総レス数 646
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★