2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大アメフト部、タックル問題で解体の危機 監督続投なら選手ボイコットも

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 07:05:54.91 ID:9psBZn2b0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 学生アメリカンフットボールの試合で日大の選手が悪質なタックルを見舞った一件で、関学大の抗議文書に対する日大の回答に
内田正人監督(62)の辞任が盛り込まれていないことが16日、関係者の話で分かった。17日に会見する関学大は16日夜に協議した。
また、世間の厳しい目に加え、日大の部員にも現体制に疑問を持っている者も少なくないもようで、名門チームは空中分解の危機に立たされている。

 関学大の抗議文書に対する回答を日大のコーチは兵庫県西宮市の同大学に15日夜に持参した。だが、その中には内田正人監督が辞任するといった文言は盛り込まれていないことが判明した。

 今回の件は6日の定期戦で日大の選手が関学大QBに見舞った悪質なタックルが発端だった。関係者の話では、試合前のハドル
(作戦会議)で内田監督が当該選手に指示を出したとされている。内田監督が責任を取っての辞任は確実とみていただけに、
誠意ある内容を期待した関学大としては“大甘回答”と受け取らざるを得ない。負傷したQBに対して相手監督から謝罪の言葉がない
ことも不信感に拍車をかけている。関学大は17日の会見に備え対応を協議。51回の歴史を誇る伝統の定期戦打ち切りなど厳しい
姿勢を打ち出すことが予想される。

 さらに別の関係者の話で、内田監督が“続投”した場合、部員が練習をボイコットする動きがあることも分かった。「3年生以下が
中心となって話が出ている」。2015年まで日大を率いた指揮官は1年のブランクを置いて17年に復帰。あまりに厳しい練習を課したため、
就任直後に20人あまりが部を離れた。ただ、今回の“心離れ”は、あまりに状況が異なる。

 日大広報部はこの日、学内の調査に内田監督が「監督は“必死で頑張ってこい。戦え。厳しくやれ”など厳しいことは言ったが、
違反しろという指示は出していない」と証言したことを発表。調査に応じたコーチや主将らも指示を否定したという。
ただ、一方で反則を犯した選手が「“反則をやるなら出してやる”と監督から言われた」と周囲に話していたことも分かった。
この選手は下級生の頃から主力だったが、関係者によると最近は監督から精神的な部分で苦言を呈され「チーム内で干されている状態」。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000003-spnannex-spo

526 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:04:02.14 ID:lmCYuf0j0.net
日本大学危機管理学部の学生w
就職面接官になに話すんだろうw

527 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:23:58.55 ID:1Nk4/jHM0.net
>>441
フットボールはその国その地域によってアメフト、ラグビー、サッカーと変わる言葉
日本だとサッカーはサッカー、アメフトはアメフト、ラグビーはラグビーだけでなくフットボールと呼ばれること多かったので間違いじゃない

528 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:25:09.23 ID:y6rf0Xwq0.net
>>526
日本大学危機管理学部に入学することで
自分の危機管理能力の無さを露呈してるんだよなぁ

529 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:25:12.99 ID:7HNLMrTa0.net
http://masato18resolution.com/wp-content/uploads/2018/03/images-356.jpeg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png?d=a1

530 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:31:25.90 ID:9askp38j0.net
監督続投なら日大永久追放でいいと思うよ

531 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:36:10.26 ID:Kz4Tw9aP0.net
>>483
幸い死んではない
でも後遺症が残る可能性がある

532 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:39:48.38 ID:m48l25WX0.net
>>73
裏の権力あるからな
日大理事長兼JOC副会長だし
https://i.imgur.com/zYUZ4Ff.jpg

533 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:43:25.23 ID:/MyUGn9N0.net
日大なんて滑り止めにもならん大学なのになw

534 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:44:02.74 ID:0zd5d7Mb0.net
というか、チーム全体が知っていたなら殺人未遂の幇助や共同正犯じゃね?

535 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:44:03.58 ID:EB37wZrW0.net
テレビでは芸能人の訃報のおかげでトップニュースを免れている模様
活字はともかくメディアは日大忖度ありそうだ

536 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:44:10.76 ID:Psi5xHVW0.net
内田の母親『息子はそんなことを指示する
はずがない。大切に育てましたので』

ハバアを出してくる内田って
頭おかしいな

537 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:45:07.10 ID:m48l25WX0.net
>>187
相手ベンチや審判の目の前でタックルしてるからな
狡猾な奴は混戦の中でやる
反則に不慣れか馬鹿のどちらかだろう

538 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:46:52.81 ID:aC5u79S80.net
篠竹監督復帰はよ

539 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:49:31.42 ID:dQrt0I7Q0.net
>>73
内田とトップは仲がいいからね
内田が辞任するなら
理事長も辞めることになるから

540 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:50:22.88 ID:Psi5xHVW0.net
森永卓郎『日大は隠蔽体質。こんな大学に
入学させたいと思いますかって話しになる』

541 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:51:07.95 ID:Q/nWuNRG0.net
>>522
性格って顔に出るよなあ

542 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:51:58.71 ID:TGDdIWHf0.net
世間の情勢が全く理解できていない内田監督と大学本部

ワイドショーがこれだけ取り上げていることが、どれほどマイナスになるのかがわからないバカ首脳部

内田監督の理事も解任しないと収まらないだろ

未だに記者会見も公式謝罪もせずにどこまで馬鹿なんだろうね

543 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:52:10.61 ID:Q/nWuNRG0.net
宮川君全部話しちゃえばいいのに

544 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:55:21.01 ID:MCiK/fzt0.net
日大、こんな学部あるのかwww
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/

545 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:56:20.66 ID:iemTca0D0.net
いいから早く警察は動け、傷害罪だぞ

546 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:56:36.16 ID:Kzev9mIb0.net
繰り返しやってそれを咎めるような様子まったく無いんだから組織ぐるみ確定だろ
監督解雇容疑者逮捕アメフト部廃部がもう最低ラインになってる

547 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:57:19.24 ID:1gnXsliA0.net
日大は全共闘時代に潰すべきだったな

548 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:00:16.93 ID:s5aPwEegO.net
日本一学生の多い大学だからOBOGが多くて忖托しているんじゃないの?

549 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:01:03.27 ID:1jDP3mIl0.net
傷害ってことで刑事か裁判でやれよ
そうすればすべてが分かるだろ
やり逃げの日大

550 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:03:07.12 ID:jl7UbKZe0.net
https://www.j-cast.com/tv/images/2018/05/tv_20180516121103.jpg

551 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:07:17.53 ID:VzVHo4du0.net
日大大嫌い
頭悪いしクズの集まり

552 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:08:36.52 ID:kY8urdJW0.net
フジで現役日大選手の証言きました

553 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:10:15.68 ID:pyj44owM0.net
つーかなんで一発退場にならんのか?
そういうルールなの? 

554 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:13:00.06 ID:VzVHo4du0.net
日大はどことも試合してもらえないねw
自業自得だわ

555 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:14:08.95 ID:PlaxJdRA0.net
可哀想な日体大
https://pbs.twimg.com/media/DdXvQfAV0AAy9kx.jpg

556 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:16:19.11 ID:LpLH0zx2.net
これはね

凶悪犯罪だからね 刑事事件だよ


警察は何やってんの ?


さっさと捜査しろ !

557 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:16:45.78 ID:errdq7gs0.net
この件で日体大嫌いになったわ

558 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:18:03.87 ID:BzVssyXo0.net
>>536
ゲェジオブゲェジやなぁ

559 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:18:20.75 ID:BVeQEBtI0.net
これだけクズだと
もうクズならクズのまま逝ってほしい
会見開いて謝るなよ

560 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:20:02.89 ID:spAQ2Ecp0.net
もう被害届出して
警察に事情徴収させるべき

561 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:20:48.64 ID:qXCoNePd0.net
電話したら一点張り

562 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:20:56.78 ID:zHVe9S0K0.net
>>555
関学と関西大の誤認も見かけるね

563 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:21:09.45 ID:YFtMPdZX0.net
不自然な日大叩きが湧いてるのも
気持ち悪い

564 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:21:47.96 ID:L1x6pKzC0.net
来年度の日大入試にも多大な影響がでそうだ

565 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:25:48.19 ID:BVeQEBtI0.net
>>553
審判の忖度か買収じゃね?

566 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:26:00.11 ID:MCiK/fzt0.net
ところで、俺の母校京大は最近強いの?

567 :名無しさんがお送りします:2018/05/17(木) 23:59:11.10 ID:sL+wuVvGN
テレビでいろいろやっているが、日大側の真意を探ってバカみたいな討論をする
なんてまったく無駄なこと。こんなことは多くの人が思っていることが全く
正しいに決まっている。今は日大アメフト部を廃部にするかどうかこれを話し合うことだ。

568 :名無しさんがお送りします:2018/05/18(金) 00:42:01.51 ID:E+DSHieIC
たかが学生スポーツのラフプレーに国を挙げての大騒ぎ。なんだこれ。
関学もマスコミ集めて記者会見なんて大層なもんやって滑稽なんだよ。

スポーツ庁もなに興奮してコメントなんて発表してんだ。
両校の監督交えて謝罪と処分で十分なレベルの出来事。

ドーハの悲劇とか何とかの奇跡と同じで大げさなんだよ。

569 :名無しさんがお送りします:2018/05/18(金) 08:25:11.48 ID:asS+OdIGy
>>441
一方、アメフトはアメラグって呼ばれてた事もあるね

570 :名無しさんがお送りします:2018/05/18(金) 22:19:07.49 ID:Ebl6y9YVT
ハリー、カーツッ!

571 :名無しさんがお送りします:2018/05/19(土) 02:02:56.48 ID:U2iTdTyTJ
この展開、あれと似てない?

そう、レスリングのときと大相撲のときとだよ

同じ匂いがするんだよ

572 :名無しさんがお送りします:2018/05/19(土) 07:36:56.52 ID:rBFSUdRxk
ポン大への、私学助成金の廃止やな。

573 :名無しさんがお送りします:2018/05/19(土) 07:46:17.80 ID:rBFSUdRxk
日大新喜劇

574 :名無しさんがお送りします:2018/05/19(土) 08:30:54.70 ID:CFpdCc5Zj
早くタイホしろよ、警察は。

575 :名無しさんがお送りします:2018/05/19(土) 10:56:46.38 ID:EYVg94Zwf
>>571
組織が腐敗してると自浄作用が働きにくく、外野の声は届きにくいみたいだね。
権力構造って大体こんなだけどね。

総レス数 575
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★