2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「昭恵を国会に呼ぶなら辞める」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:12:33.31 ID:w/YR16hT0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
柳瀬唯夫元首相秘書官の国会招致で「加計ありき」疑惑が再燃した。さらには廃棄されたはずの森友文書が
大阪地検特捜部の捜査で次々とよみがえる。勢いづく野党は森友改ざん文書の国会提出や安倍昭恵首相夫人らの
証人喚問などを突きつけるが、自民党には頑なに拒否せざるを得ない“ある事情”があった。

しかし、安倍側近の今井尚哉首相秘書官が「文藝春秋」(6月号)のインタビューで、昭恵夫人が、森友学園が開設をめざした
小学校の名誉校長を「うかつにも引き受けたのは間違いだった。首相にも間違いなく道義的責任がある」と語るなど包囲網は敷かれつつある。

自民党内のみならず、総裁派閥・細田派でも昭恵夫人の「蟄居」を求める声も強まっているが、安倍首相は一貫してかばい続けている。

「昭恵さんが4月、ボロボロと泣きながら、『私の問題で皆さんにご迷惑かけて申し訳ない。どんなに批判されても矢面に立って私が直接、
謝りたい』と申し出たところ、安倍さんは『自分が謝るので、そんなことしなくてもいい』と断ったそうです。安倍さんは昭恵さんの
国会招致だけは絶対にさせたくない。もし、二階(俊博)幹事長が国会へ『差し出せ』と言うのならば、『自分が辞める』と周囲に漏らしている。
それぐらいの覚悟なので二階幹事長も絶対に言いだせないんです」

https://dot.asahi.com/wa/2018051600008.html?page=1

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:13:04.49 ID:2/K2+vEy0.net
もう秋田

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:13:31.62 ID:kRUA1D7S0.net
安倍の家にでも盗聴器しかけてんのか?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:13:58.02 ID:L/kt7nIy0.net
朝日新聞こわい

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:13:59.82 ID:qveEpubF0.net
北朝鮮問題をなんとかしろ

パヨクしね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:14:12.15 ID:jMXOOSup0.net
ほんとくだらねえな
野党は全員辞職しろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:15:01.69 ID:6SNeaKKy0.net
安倍ちゃん、男やな。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:15:12.44 ID:cZXIqecH0.net
かけありきって何度も何度も言ってるのに疑惑って頭おかしすぎるだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:15:16.39 ID:OhBoZj8l0.net
道義的責任って?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:15:25.39 ID:C3jekrj+0.net
もう森友なんか
どうでもいい

もっと重要な問題やってくれ

雇用とか年金とか

野党死ねよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:15:46.64 ID:Ri3BqOit0.net
パヨクの妄想力ハンパねぇな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:15:52.27 ID:kRUA1D7S0.net
野党はまぁ国民が選んだんだし仕方ないとして、この間失われた国益に対して、朝日はどう責任とるつもりかね

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:16:05.57 ID:shL19mRK0.net
関与が無かったのは呼んだ奴全員が証言してるのにな
籠池ですら

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:16:17.55 ID:A1CbMY7i0.net
そもそも国会に昭恵呼ぶ理由って何よ?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:16:31.43 ID:YW27C7Kn0.net
>>1
朝鮮日報新聞はカリアゲが詰んだら一緒に詰むの?って位に必死だねw

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:16:43.48 ID:5SX9WFpa0.net
そんな事言うと日本語不自由なパヨチンが「昭恵を呼び出せたら安倍が辞める」と解釈してまたヒートアップしちゃうぞ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:16:50.17 ID:cZXIqecH0.net
>>14
疑惑が深まったって言うため。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:16:56.53 ID:9o1TLjAG0.net
>>『自分が謝るので、そんなことしなくてもいい』と断ったそうです。

「断わったそうです。」

んで、提供元が「朝日」

これは、ただの"妄想文"だと思うの。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:17:04.79 ID:QgIq0aXs0.net
まーた野盗が張り切っちゃうぞ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:17:23.09 ID:pUUCutzG0.net
朝日新聞はもうなりふり構ってられなくなってるんだな
何に追い詰められえるんだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:17:27.03 ID:0AEc+idg0.net
ポンコツ嫁でもきちんと守る
なかなかできんよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:17:27.31 ID:OhBoZj8l0.net
>>14
野党のレクリエーション

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:17:34.96 ID:ACGtQRZ00.net
昭恵すげえw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:17:37.81 ID:v+DpCpv70.net
>安倍首相「昭恵を国会に呼ぶなら辞める」

逆に、なんでそこまで必死なの?
意味わからん
そんなにヤバいの?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:17:40.96 ID:mpC8MkdK0.net
よし呼べ はよ小池百合子にかわれ総理大臣

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:18:01.21 ID:K8iAyWkd0.net
代わりに辻本の生コンやレンホーの二重国籍を徹底的に追求するとか言えばいいのに情けないな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:18:03.08 ID:rUfll8Nc0.net
朝日もゲンダイ同様、デスクと会話してるもんね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:18:14.62 ID:09Nvk/nx0.net
ヒットマーク出すぎなんだよなぁ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:18:17.60 ID:kRUA1D7S0.net
>>24
朝日の妄想記事やろ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:18:25.73 ID:326wVITg0.net
昭恵より海外に飛ばした
昭恵付きの職員を呼べよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:18:35.56 ID:uDa2j5AF0.net
結局、はっきりとした証拠なんて出てこないよな
むしろ、自分含めて都内の社畜は野党に対しての批判のほうが多いわ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:19:12.19 ID:pUUCutzG0.net
>>24
無実の妻を人民裁判に差し出すことが正しいと言いたいわけ?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:19:18.80 ID:Hf4wJsko0.net
再燃したの?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:19:36.39 ID:zSU6Ziay0.net
どうせ読んでも呼ばなくても疑惑が深まったって言うだけ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:19:54.01 ID:kRUA1D7S0.net
>>13
これなのに何で話がおわらんのかな
ほんとわけがわからんとしかいいようがないわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:20:28.57 ID:hirj5Z+g0.net
愛だろ?愛

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:20:54.93 ID:NBOK2fGG0.net
森友どうでもいいけど、書類書き換えたやつは、どうにかしろ。
大問題。
何でも書き換えたら、役所なんて何でもありじゃねーか。
こっちのほーが問題だろ。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:20:59.15 ID:/9VSkgpG0.net
パヨ「よっしゃああああああアキエを国会前につれてこい!!!」

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:21:11.35 ID:Krzz40n30.net
>>26
だよね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:21:34.94 ID:VtYUV0T40.net
あさひ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:21:35.64 ID:M2sio1gH0.net
野党の池沼ぶりのギワクガフカマッタ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:21:41.89 ID:IWyNKxfG0.net
>>12
朝日が自分らの行いに責任とる会社なら、とうに朝日なんて無くなってるべ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:22:51.57 ID:0j9hiwhD0.net
これは朝日新聞からの
「アキエをドツき回せば安倍は倒れるぞ!」
というパヨクへの連絡記事ですね。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:22:55.04 ID:Wf+MHcXP0.net
妨害工作機関新聞

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:23:33.49 ID:rX3DJiI30.net
【加計】「獣医師会が1校に限る。2校難しいと要請」 山本担当大臣が証言

 京都府と陳情した自民・西田氏 「首相案件でなく獣医師会案件なんだよ」と共産党に反論
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526449622/
https://i.imgur.com//Q6OISY0.jpg

Q:「獣医学部新設を1校に限定と圧力をかけたのは?」

京都府副知事 「山本大臣には言われてない」
山本・前大臣 「獣医師会です」
京都府選出・西田議員 「獣医師会です」
加戸・前愛媛県知事 「獣医師会です」
中村・現愛媛県知事 「獣医師会です」
八田・特区WG座長 「獣医師会です」
日本獣医師会 「獣医師会です」
https://i.imgur.com//AHihaGQ.jpg

 野党とマスコミ 「安倍首相でしょーーー!!」

う〜んこのw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:23:57.48 ID:S9JJj2FX0.net
パヨはわかってないなあ
こんな妄想記事出したって、感情で動くオバサン連中は逆に「何があっても嫁を守る安倍さん、見直した」となるだけだぞ
マスコミに完全洗脳されたテレビ大好き低学歴の母も、国会で昭恵を攻撃されてブチ切れた安倍を見て安倍支持に転向したからな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:24:52.58 ID:Xxm1jg930.net
>>35
本質が野党の安倍おろしだからでしょ。
そして安倍おろしの本質は、9条改正反対。

9条が改正されてしまうまで同様なことが続くよ。
だれが総理になっても、9条を改正しようとする限り。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:24:55.47 ID:SbLM3rzC0.net
いやまあ、安倍だって自分がチンパンジーと仕事してんのを嫁に見られたくはないだろうさ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:25:10.12 ID:KPX/R3uh0.net
よし呼ぼう

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:25:35.93 ID:LD+DtRMl0.net
>>3
うん、先日も「早朝 麻生大臣に電話した」とか、そんな記事あったでしょ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:25:47.24 ID:BFbKgU/x0.net
>>35
事実はさておき、アホの昭恵なら質問の仕方によっては簡単にボロを出すと思ってんだろ

総理も与党も野党も思ってるからこんな膠着状態になる
当の本人だけが真実を話せばことは済むと思ってる

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:25:51.92 ID:Nu5oefxY0.net
昭恵こんなんじゃねえだろw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:26:00.12 ID:tbNH0kPq0.net
また特定野党がやっきになるぞ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:26:12.10 ID:V0UHq25+0.net
関わってたら辞めてくれるってアベがゆったもん!
結局ここから何も動かんかった

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:26:26.59 ID:BI4vrqr1O.net
で 何が違法なわけ?
賄賂とか贈収賄があったわけ?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:27:10.53 ID:q/o0BGLY0.net
     |lililililililililili/ .ヽlili|     ./:::::::,ヽ#"ヽ` "゛ / :::::|
     ilililili lilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
     (ili -・=ili  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_        ヽ  U / ::::/:::〈  /
   /;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ        ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
   |:;:;:;:;Y * /;く;:\     ___人  ` ̄´ 人_ _
   |;:ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\   /: : : : : ` "―´ \: : : :\
   |:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ : : : :\ /▼ヽ/: :く: : : : \
   |;:;:\;:;:;:// /<  __二)l 二ニ): : : : : : :\▲/:_: ・:/:_: : : : ヽ__
   |:;:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ__人: : : : : : : :▼// _つニ/  )
    ;:;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___): \: : : : : :// /<  ___)l⌒|ニ.)
            ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : : || | < __)ゝJ__)

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:27:32.45 ID:ezrRmftC0.net
これ安倍が私人になったら訴えられるんじゃね?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:28:17.86 ID:fF5hGR2e0.net
これほんといつまでやってんの?
隣近所の国でピリピリやってんのにそっちは大丈夫なの?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:28:32.49 ID:Dr+jxhws0.net
昭恵を今更蟄居させたって遅いだろw
そんな女と結婚したのがそもそもの間違い

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:28:33.55 ID:19+djSmG0.net
一校に絞った先が安倍のお友達しか通れなくなってたのが問題なんだけどな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:28:34.74 ID:4yEfMJAz0.net
安部ちゃんが惚れて結婚したんだからこうなるのよね
ある意味、日本最大のリスクで、安部ちゃんは世界に影響力ある百人にも選ばれているので、笑えない

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:29:00.99 ID:IWyNKxfG0.net
>>46
マジでそれ
マスゴミに一番騙されてくれるテレビ大好きおばさん婆ちゃん達はねちねち昭恵苛めする野党より嫁を守る安倍のが心象良くなる

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:29:18.83 ID:RbUo9ZLw0.net
安部をつぶすには
あきえ攻めれば楽勝じゃん

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:29:23.99 ID:HosvjIRU0.net
「安倍さんカッケー!」的な美談やんwww

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:29:57.78 ID:/whARmQ/0.net
朝日の脳内ストーリー

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:30:31.73 ID:uDa2j5AF0.net
>>63
ずっとやっているのに安倍潰れないじゃないか(´・ω・`)

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:30:39.75 ID:XVRH/CIP0.net
また朝日新聞の妄想か

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:30:53.29 ID:EHemg1Ok0.net
イイハナシダナー

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:31:02.94 ID:RYjW6yDJ0.net
野党の考えに合わない発言はすべて忖度という謎理論

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:31:26.78 ID:HosvjIRU0.net
>>60
安倍のお友達しか申請出してなかったからなwww

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:31:37.97 ID:psb4A2Zz0.net
朝日新聞は、捏造や偏向で
新聞文化、風習を破壊してるっていう自覚を

記者や本社の人間は、YAHOOに背乗りして
横滑りすればって考えてるのかな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:31:43.26 ID:sBwkOlAS0.net
もう次の人 岸田だっけ
その人にバトンタッチでいいやん 日本人みたいだし
それじゃだめなの ネトウヨはw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:32:04.41 ID:yT0xp8b30.net
昭恵が馬鹿すぎて何いうかわかったもんじゃないもんな
有名政治家の妻なんだからわけのわからんものにクビつっこむべきじゃなかった

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:32:48.71 ID:83OhpB8p0.net
膿は昭恵でした

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:32:54.88 ID:y7fljK+g0.net
こないだはアベとアキエとの関係は最悪
離婚するとかアサヒに書いてたぞ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:33:05.78 ID:MIw+dDNY0.net
安倍が総理やって長いんだから
総理夫人安倍昭恵の名前で活動して忖度させまくり案件がいくらでも出そうなんだから
そこから切り崩せばいいのに

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:33:11.60 ID:aMe8l0Ed0.net
>>7と言うより、昭恵が言わなくていい余計なことまでしゃべるからじゃない?
昭恵は本当に安倍ちゃんにとっては癌だと思う

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:33:19.48 ID:74RFlwwH0.net
こういう記事はどういう取材で書けるんだ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:34:17.04 ID:pVWObakJ0.net
またパヨクが踊り出すなw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:34:46.46 ID:GkwnayS/0.net
どうぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:35:28.39 ID:ZMZmW8xS0.net
包囲網は一年かかってもまだ完成しないの?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:35:31.77 ID:sNrYgd7g0.net
これで昭恵が自殺とかしたら朝日新聞は喜ぶの?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:35:51.97 ID:VIuGWK/30.net
アッキー稲田野田
三大安倍ちゃんの足を引っ張る女

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:36:09.08 ID:MiG9lhPG0.net
とんでもない秘密なんてもうどこにも隠れてないよ
あればとっくに漏れてる
昭恵を召喚した所で今までと何も変わらない
ただの名誉校長だから事務手続きの一切は役人がやってんだから

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:36:33.64 ID:dzl7UyqI0.net
>>10
年金問題は今働いている年代が辛い方向に進みそう

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:36:35.35 ID:SAz+WsDU0.net
まだやってんのか

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:36:45.17 ID:NwrUTcl80.net
安倍はまたそんなこと言って煽ってんのか
と思ったら新聞屋が勝手な妄想で書いてるだけで笑った

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:36:56.78 ID:Ec8rxJ4M0.net
夫婦揃って国会前に吊っておけ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:37:01.66 ID:VIuGWK/30.net
>>82
自殺したと言う事は忖度や圧力が事実である何よりの証拠だ!

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:37:33.37 ID:ljYMnZis0.net
>「昭恵さんが4月、ボロボロと泣きながら、『私の問題で皆さんにご迷惑かけて申し訳ない。どんなに批判されても矢面に立って私が直接、謝りたい』と申し出たところ

だ・か・らぁ、こうとこがバカなんじゃってww

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:37:36.85 ID:7BS8oZ/h0.net
ゲンダイレベルだな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:37:36.94 ID:VtYUV0T40.net
そもそも子供居ないのによく離婚しなかったよな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:38:04.48 ID:v1aSYgjF0.net
>>78
取材は必要ないだろ
「◯◯関係者」の発言ってことにすればなんでも自由に書けるんだから

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:38:26.18 ID:NwrUTcl80.net
>>82
そりゃ喜ぶだろう
大喜びで記事にするよ
既に原稿作ってあるんじゃないの

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:39:18.26 ID:S9JJj2FX0.net
安倍に子供がいたら、パヨは同じように粘着ストーカーしてあることないことブチあげて虐めてたんだろうな
嘘でもデマでもいい、なんでも悪く書いてアベを弱らせろ!辞任に追い込め!って感じでさ
女子供の味方を名乗るパヨはデモでは女子供を先頭に立たせ盾にして、政敵の身内の女子供を容赦なく殺しにかかる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:39:32.66 ID:jbEC+zH80.net
蜂谷真由美、蜂谷真一だと
男のほうだけ死んだけどな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:39:37.70 ID:G6Djkvl/0.net
>包囲網は敷かれつつある

まったく包囲できてない

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:39:58.83 ID:kRUA1D7S0.net
>>78
Twitterや便所の落書き、5ちゃんで適当にだれかが書いたものとかをそのまま記事にしてるのが今の朝日の記者のレベルやぞ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:40:00.56 ID:iDeaCVNG0.net
昭恵はろくなこと喋らないからなぁ
それなら辞める方がマシだよな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:40:22.59 ID:7hpigYa60.net
安倍ちゃんイケメンやの

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:40:27.49 ID:iu0gzaWL0.net
もっとヤバいこと喋るから絶対に出せないんだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:40:28.16 ID:wNGE/4U40.net
隠し撮りで福田が関係ないと言ってなかったか

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:40:39.44 ID:0QgfI8eD0.net
惚れた抱いて!

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:40:39.94 ID:1gd+0YBQ0.net
子無し総理は少子化対策興味無し

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:40:46.02 ID:LMNqYw+D0.net
特定野党「ひらめいた!」

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:40:58.69 ID:P6jYOUrV0.net
なら、二階がやめるというのはどうだ?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:41:04.70 ID:8+gSzkXg0.net
クソスースのスレはチョンモーだけにして

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:42:13.75 ID:kc+QyuRv0.net
安倍辞めたら自民党は選挙で負ける
ほとんどの自民党議員は判ってるから安倍降ろしも起きない
必死で降ろそうとしてんのは引退した連中ばっか

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:42:38.48 ID:aqrNvvoJ0.net
昭恵を国会に呼ぶ目的って吊るし上げたいとか恥を掻かせたいとか
ネガティブな願望が透けて見えるから絶対実現しないだろうな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:43:10.58 ID:ehL29Kjf0.net
アカヒの願望じゃねーか

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:43:14.32 ID:yUBSwSls0.net
麻生との電話の記事も笑ったわw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:43:33.80 ID:gWOp+fLO0.net
嫁を反日界隈から守れない総理に
日本国民を特亜から守るのは無理  って言いたいんだろう

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:43:35.58 ID:+e+WMs8r0.net
俺が二階なら昭恵を出せと言うな あべにはマジで辞めてもらいたいから

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:44:06.81 ID:EcgbpoH40.net
>>78
エビデンス?ねーよそんなもんw

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:44:07.62 ID:gWOp+fLO0.net
この
マスゴミ野党による 『平成の魔女狩り』 を俺は生涯忘れない

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:44:09.25 ID:GsYwgFti0.net
まぁ普通に考えて自分の妻を国会に立たせて野党の玩具にされる位なら辞めるわな
妻のためって気持ちもあるだろうけど夫として屈辱的過ぎる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:44:16.16 ID:2WMxa4At0.net
ハニトラ?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:44:19.94 ID:mXMB9pf50.net
安倍の任期満了までこの茶番は続けられるんだろうな
そんなの放って置いて粛々と改憲に向けた準備をすすめてくれ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:44:47.27 ID:OwxWvPaH0.net
簡単にやめてもらっちゃ困るのだが。総理選出にかかる税金、なんぼかしってんのけ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:46:17.17 ID:rQS30A0f0.net
>>1
アキエは被害者

【詐欺師籠池】 保護者らの前で名誉校長就任を要請して強制的に了解させていた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/

このときの講演ね↓

 ■籠池理事長 「いま昭恵夫人に名誉校長になっていただいた!保護者の皆さん拍手〜〜!!」
 ( 昭恵夫人は 「えぇ?聞いてないけど・・・」と困った表情)
http://pct.ruru2.net/ruru1521737308606.jpg

安倍総理の国会答弁とも合致(17年2月24日 予算委員会)

 籠池氏からスピーチ直前に「なってくれ」と言われ、夫人は当初断っていたのだという。
 その後、昭恵夫人は「講演で急に(名誉校長だと)出されて、私も当惑しました。お引き受けできません」と話し、何度もやりとりを重ねたそうだ。
 だが、森友側から「父兄の前でおっしゃったんだから、引き受けてもらわないと困ります」と言われ、最終的に受けることになったのだという。
https://www.j-cast.com/2017/02/24291579.html?p=all

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:46:18.09 ID:90SzdgUW0.net
野党はもうまるごと北朝鮮に送ってやれ

それで米軍はしれっと空爆

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:47:51.38 ID:qiPV3h0N0.net
じゃあ辞めろよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:48:13.33 ID:QEOZITr00.net
ノンケ男を首相にするなよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:48:49.47 ID:DIx9D1Qa0.net
>>1
一行目から間違ってんだが

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:49:17.16 ID:7s1HCA300.net
アキエさん関連の動画見てたら嫌々スピーチしてるようには見えないけどさ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:49:20.97 ID:61tANR070.net
昭恵を守っているようで、本当は保身
昭恵は絶対余計なこと言うぞ〜w
発達障害タイプだしな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:49:31.24 ID:tMKoDGdb0.net
早く朝日新聞を潰さないと日本は大変なことになる

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:50:16.45 ID:/nxqbjT70.net
結局安倍麻生が折れなければ野党は攻め手が無いんだよな
元がでっち上げだから

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:50:16.91 ID:M2sio1gH0.net
>>120
籠池に推し切られる程度の人間を国会に出したらフルボッコされるだけだな、そりゃ呼ばんわ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:53:18.01 ID:10Xc6fQK0.net
それだけ安倍政権が目の上のたんこぶな訳だ



鮮人 支那人 アカどもにとっちゃ…

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:53:51.60 ID:4C168ndYO.net
籠池ってなかなかの逸材だったよね
あべのアウシュビッツ暮らしさせてくのは勿体ないわ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:53:55.70 ID:UvwFQxYY0.net
まーた妄想記事か

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:54:13.84 ID:RbUo9ZLw0.net
秋田
バカ夜盗が倒閣と自己保身とのために騒いでるだけ

もう、ウンザリ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:54:26.12 ID:tnoc9k590.net
朝日必死すぎw
どこに包囲網が惹かれつつあるんだ?
あ、朝日の周りか

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:54:26.95 ID:7s1HCA300.net
目撃者の居る殺人事件の裁判で

・人間の記憶は曖昧である
・世の中には瓜二つの人間が三人居る
・自宅から凶器が出てきたのは犯人がおいていった
・知人にあいつを殺してやると漏らしていたが、直ちに殺した証拠にならない
・犯人が刺した包丁を善意で抜こうとしてただけ

安倍政権の言ってる事はこのレベル
こんなのまかり通ったら誰も捕まりませんて

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:54:29.34 ID:ktzbe6lv0.net
自らの延命のために妻を売り渡したりしたらプーチンとは話ができなくなっちゃうな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:55:05.55 ID:2S0N6KLR0.net
名誉を著しく傷つけられてるからマスゴミ各社を訴えてほしい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:55:22.01 ID:4A/+MBRZ0.net
魑魅魍魎どもの前に自分の妻を引き出したくない、というのは夫としては真っ当な行動だよな
首相としてそれが正しいのかはともかくとして

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:56:02.79 ID:9GSGkrEO0.net
昨今の揚げ足取り裁判見てたらそうなるだろよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:58:05.11 ID:xXIwHTao0.net
>>135
そもそもモリカケには目撃者(指示した証拠)がいないだろうに無理矢理比較を羅列しても全く意味無い

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:58:16.44 ID:SUL0tJYF0.net
野党は嫌いだし嘘吐きだと思ってるが、
森友に関しては昭恵がやらかしてると思う
というかあんだけ交流があって何も無い方がおかしい

籠池が付き合いのある首相に協力を求めるのは順当だし、
窓口になった昭恵が任せろと二つ返事で了承したのが真相だろ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:58:56.44 ID:7s1HCA300.net
>>140
アルバイトお疲れ様
日本会議の指示ですか?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:59:07.56 ID:elezfpuR0.net
朝日でスレを立てるなとあれほど…

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:59:09.15 ID:M2sio1gH0.net
パヨは例え下手な長文垂れ流すのが趣味なの?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:59:44.83 ID:9y+wjuQ20.net
>>1
>二階(俊博)幹事長が国会へ『差し出せ』と言うのならば、『自分が辞める』と周囲に漏らしている。

また「モリカケがー」って声が大きくなるな
これでまた国会で膿が騒ぎ立てることになるぞ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:59:45.12 ID:39UXin6O0.net
アキェー!!!

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:59:48.24 ID:VtYUV0T40.net
>>125
自分に子供がいないから
学校とかの支援には積極的だよ

自分で経営してる居酒屋の売り上げで
後進国の学校づくりしてるかね

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 11:59:53.88 ID:41LWCRdL0.net
私利私欲しかないんだな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:00:08.79 ID:a9ojE5IY0.net
名誉校長引き受けた時は問題無かったんだし道義的責任なんて無いだろw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:00:48.10 ID:shL19mRK0.net
目撃者全員が関係ないといってるのに
何故か外野がアイツのせいだと喚きたててる構図

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:01:07.14 ID:K6pgGOpx0.net
世界は米朝会議に目が向いてるなかモリカケがー
糞野党いい加減にしろや

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:01:20.15 ID:xXIwHTao0.net
>>142
否定されたら即その返しかよ
例え話はその通りだか、事例と関係無い例え話をする詐欺師の手口が嫌いなだけだよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:01:32.77 ID:HGOX23PX0.net
こんなこと言ったら
また野党が躍起になって呼ぼうとするだろ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:01:42.15 ID:7s1HCA300.net
>>147
そうですね
頼まれたら何でも引き受けて税金を無駄遣いしてますから

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:02:49.02 ID:7s1HCA300.net
>>152
ああ、まともな人かw

ごちゃんのライターに結構アルバイトが混じってて、日本会議の名前出したらレスしてこなくなるんだよ
どうせバイトだと思った

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:03:29.41 ID:jMXOOSup0.net
与党関係者とか政府関係者とか入れて適当なこと言うアレか

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:03:34.17 ID:M2sio1gH0.net
>>153
言って無いからwアサヒの自家発電妄想記事です

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:03:41.47 ID:XMC9bWWl0.net
>>13
前川も自分の妄想だって言ってるようなもんだしな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:03:45.31 ID:kRUA1D7S0.net
籠池は朝日きらいっていってるけど、ずっと朝日の取材うけて学園に友好的な記事書いてもらってたんだよなぁ……

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:04:10.77 ID:XTBCKoIZ0.net
えっ?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:04:37.77 ID:/nxqbjT70.net
>>155
統合失調の疑いあるよその思考

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:04:51.79 ID:jqnTbGOk0.net
呼ばれるのがそんなに都合悪いのか

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:05:02.82 ID:kRUA1D7S0.net
>>155
君、それめんどくさいやつやおもて相手されてないだけやで

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:05:04.49 ID:WbaKt5Sr0.net
総理大臣なんてめんどくさい仕事やめちゃえ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:05:08.20 ID:M2sio1gH0.net
日本会議ガー
パヨちゃん朝からバイト忙しいね

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:05:14.42 ID:0ux25ttM0.net
日大まで安倍の真似し始めたぞ
どーすんの?w

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:05:17.45 ID:Vru1x4j8O.net
安倍は自分の奥さんを出したくないようなところに、よくも部下やら民間人を喚問できるよな。すごいエゴイストだな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:05:20.27 ID:J5ixpy+p0.net
どうでもいい
とっとと辞めろ
高プロを廃案にしろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:05:24.14 ID:pbhbXEHy0.net
いつもの妄想作文か

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:05:59.15 ID:7s1HCA300.net
>>163
(笑)

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:06:06.40 ID:jGJ9GUYR0.net
>>77
安倍さんにとってガンなら昭恵は日本のガンも同然じゃないか
安倍さんは日本そのものだしね

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:06:09.63 ID:pbhbXEHy0.net
>>167
要求してんの膿5野党じゃん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:06:22.42 ID:WbaKt5Sr0.net
>>161
お?また人を病気にしないとすまない人間があらわれたぞ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:07:12.03 ID:42XLOjUT0.net
>>162
呼ぶ理由がないから
アキエが名誉校長なのと
賃貸時期の賃料に関してのお断りFAXは

土地の売買にかかわると判断できる要素じゃない

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:07:14.52 ID:7OIIRT460.net
天安門事件,四五天安門事件,六四天安門事件,中國六四真相,六四事件,民主政治,

臺灣問題,中華民國総統選挙,密輸走私,多黨制,専制,文化大革命,情報統制,言論弾圧,

西藏獨立,新強獨立,六合彩,賭博,自由,九評共産黨,大紀元時報,喇嘛,達丁h嘛,土伯特,

唐古特,人権,民主主義,6月4日,法輪功,反共産主義,臺灣獨立,密輸,公金,支那,色情


六四天安門事件・天安門大屠殺

Red China army killed great number of Chinese democratization's people in Tienanmen Square in 1989 Jun .

Their China military's tanks killed many democratic citizen .

It was awesome and shocking !

文化大革命

Over 40 million Chinese were massacred by red China of Mao Zedong in Chinese culture revolution (1966-79) .

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:07:28.53 ID:XTBCKoIZ0.net
どうでもいいけど、パヨちゃんって意味不明

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:09:11.22 ID:d9c1Rjgp0.net
昭恵に続いて寿限無に始まり般若心経 教育勅語からソーラン節までの長〜い名前にしたら 議長が名前呼んだだけで時間切れが狙えるゾ
がんばれ安倍すそう

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:09:43.30 ID:hMl2LQVS0.net
そんな釣りに

ひょいひょい釣られちゃうんだろうな「こんな人たち」は

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:09:54.89 ID:jMXOOSup0.net
日本会議とかネトウヨとか言うアホは相手にするだけ孫

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:10:09.21 ID:7jy0Kog60.net
>>155
俺は日本会議の方から来た者だけど
お前は常に監視されてるよ 複数人で交替してるから夜とか関係ない

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:10:11.70 ID:CnyQdvmf0.net
何でもいいからもういい加減に終わりにしてよ
本当にウンザリ
他に重要な案件沢山あるだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:10:28.94 ID:gNet7JqR0.net
昭恵呼んだら安倍辞めるとか言い出しそう

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:10:39.68 ID:OoUMBsnO0.net
加計疑惑が再燃した?朝日は目が腐ってるのかな?どうみても沈静化に向かってるだろ。野党は手詰まりだし国民も飽き飽きしてるぞ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:11:29.43 ID:0ux25ttM0.net
>>179
北朝鮮の将軍様がそんな感じのこと言ってるなw
要は効いてるってことw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:11:35.48 ID:VCgQHdp30.net
実話ですか?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:11:39.04 ID:WHvXcHuY0.net
また平行世界から取材してきたのか

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:11:48.14 ID:XTBCKoIZ0.net
>>155
私も日本会議よ(*^^*)

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:12:39.64 ID:VtYUV0T40.net
>>154
税金関係ないけど?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:12:41.52 ID:DFZuPLJt0.net
え、再燃してたの?
北朝鮮なんとかしろよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:13:08.91 ID:VZ7JJQkw0.net
文の結びが「だそうです」とか「という」とかの話は新聞記事にしなくていいです
そういうのは週刊誌でやれ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:13:12.38 ID:WHvXcHuY0.net
>>155
日給はきゅうり(´・ω・`)

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:13:15.47 ID:7OIIRT460.net
再燃ってことは消えてたの認めるんだw

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:13:21.97 ID:ybl02por0.net
地震だーモリカケ隠しだー

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:13:29.24 ID:QoYSHuP40.net
はい地震

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:13:34.72 ID:AyP0s3Ur0.net
横揺れなげぇー

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:13:39.65 ID:7GmgSrkd0.net
地震

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:13:50.46 ID:5ARqmsp/0.net
むしろ安部の好感度が上がるわ、
それに安部が降りたとして、野党が選挙に勝てるわけないからな。
国民の目がどれだけ冷たいかわかってないようだし。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:13:58.57 ID:Smzv0Z3p0.net
野党チャンス


なんとしてでも呼べ!!!!!

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:14:00.12 ID:EO/HUQRQ0.net
な?在チョンは皆殺しにした方が良いだろ?(´・ω・`)

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:14:18.84 ID:tbZq7cTJ0.net
>>135
喩え話にもなってない

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:14:38.46 ID:kRUA1D7S0.net
東側ゆれまくりやな
これは日本会議の仕業やわ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:14:40.72 ID:VZ7JJQkw0.net
>>10
もっと重大な議論(改憲)をさせないために一部野党ががんばってるんだろ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:15:08.71 ID:YGGwkmRT0.net
それを狙って昭江昭江いってんだろ野党は

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:15:10.64 ID:M2sio1gH0.net
日本会議ガー→頭大丈夫?→反応した、疑惑は深まった
パヨ脳

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:15:15.61 ID:6uZps+VK0.net
>>10
安倍ちゃん辞めるしかないな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:15:19.46 ID:AqiVyHe80.net
ヒュンダイだかリテラで安倍か昭恵と離婚したがっていて、ほとんど会話もないとか言ってたよな
マスゴミの言ってることなんてなに一つ信用出来んわ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:15:54.75 ID:xZEsooyD0.net
真の男やな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:16:26.37 ID:jmLigtk00.net
解散して民意に問おうや。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:16:29.03 ID:WbOeCUCO0.net
おうおう辞めろ
安倍は日本にいらない

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:16:45.76 ID:fXvcmqs50.net
加計ありきかどうかは、学園選定の入札プロセスに問題があったかどうかの話だろ。

総理の親しい人間だとか、関係ないじゃん。
総理が公共のために獣医学部が必要だと信じて起こした行動を、責める奴は頭おかしい。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:17:06.42 ID:xRjdgV590.net
おうおう、もう辞めた方が良い
辞めてはよ昭江さんに話聞いて、そんでこの問題終わらせてくれ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:17:43.56 ID:ACZ1lFja0.net
昭恵が謝罪したら、余計なこと言ってなおさら混乱するだろうな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:18:16.33 ID:WbOeCUCO0.net
安倍夫妻は信用できない

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:19:42.03 ID:kdvfp8x80.net
疑惑の重要人物なのに頑なに自分の嫁だけ呼ばないって逆に印象悪いやろ
呼んだらええやん昭恵は行くって言ってるんやろ?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:19:59.98 ID:Squ8wT0Z0.net
>>204
ワロタwあるあるやな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:20:29.02 ID:PsgApGwQ0.net
責任はとります
でも辞職はしません

責任ってなんだってばよ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:20:38.94 ID:darOULy50.net
「(昭恵が国会で余計な事喋る前に辞めよ…)」

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:20:40.62 ID:1xnE/I3J0.net
まだやってんのか
それより北朝鮮どうにかしろよアホ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:20:44.23 ID:Nw/AZ0g10.net
>>181
税金の使われ方に関係してるんだからな。
わかってるか?

おまえは税金無駄遣いされても
何とも思わないんだろうな。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:21:22.60 ID:M2sio1gH0.net
なんか神奈川が色んなスレで安倍アキエのAA手打ちしてんだし今揺らすなら神奈川だろ
地球さん空気読んで

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:21:29.59 ID:7jy0Kog60.net
>>204
さすがにこれはウヨサヨ関係ない糖質だろ…

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:21:38.95 ID:zsdGZ4gM0.net
>>72
バカすぎだろお前

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:22:26.15 ID:fXvcmqs50.net
加計が総理に獣医学部つくりましょうよ!と進言して、総理がそう動いたとしても、学園選定の入札に問題がなきゃ良いだろ。


加計学園ありきと言うなら、総理が入札妨害した証拠を持ってこい

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:22:37.77 ID:2T1lytA30.net
>>85
後回しにすればするほど現役世代の負担が増えるだろ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:22:39.26 ID:YIAhlavf0.net
>>15
北が滅んだら、資金の流れが明るみに出るからなぁw

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:22:58.80 ID:42XLOjUT0.net
>>214
なんで重要なんだ?
関係者(籠池佐川)が関与を否定
検察の捜査でも土地の瑕疵責任で減価との見解

アキエが関係あるという根拠はそもそお何?
名誉校長だとかゼロ回答FAXとかぬかすなよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:23:05.09 ID:FC6QVAUL0.net
>>47
自民党の党是が憲法改正なんだから自民党政権である限り改正論議は続きますな。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:23:25.05 ID:QZJrYa230.net
>>58
そっちを見てほしくないんだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:24:02.60 ID:SV8/sT6/0.net
ああ、ついにボーナスタイム終了か
転職、再就職はお早めに

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:24:06.80 ID:cbB4AV510.net
まだこれやってるの
凄いな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:24:07.28 ID:VZ7JJQkw0.net
>>214
「総理夫人が証人喚問!前代未聞の事件!」とかさも大事件みたいに煽りまくるだろマスコミは
ミエミエだわ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:24:11.23 ID:1LT86vuK0.net
道義的責任てなんだよ(笑)

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:24:24.37 ID:y2z/3EGD0.net
愛妻家だなあ
安倍ちゃん

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:24:30.13 ID:Hxhoprhk0.net
モリカケとかやってないで高プロ廃案に向けて努力しろよ。
やらないなら政党助成金返せ。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:24:39.44 ID:WbOeCUCO0.net
はよ辞めろ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:24:40.51 ID:QZJrYa230.net
>>155
統合失調症ならこんなところじゃなくて病院に行った方がいいぞ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:25:08.55 ID:j2wC76Lk0.net
たまき雄一郎ブログ

2018年05月15日
米国は大使館をエルサレムに移すべきではない

米国が大使館をエルサレムに移転したことを契機に、
ガザ地区で衝突が起こり、多数の死者・負傷者が出ている。
アラブの友人が亡くなり、傷ついていることに心を痛めている。
憂慮していた結果となってしまい、極めて遺憾だ。

事態をこれ以上悪化させないため、国際社会の仲介が必要だが、
今まで日本が中東に築いてきた良好な関係をいかし、
中東和平に中立的な立場で役割を果たすべきだ。

日本は、今こそ、言うべきことを言うときだ。
特に、河野外務大臣の役割を期待したい。

(´・ω・`)お前はなにをいってるんだ?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:25:54.70 ID:WbOeCUCO0.net
安倍は日本から出ていけよもう
一国民、一納税者としてこいつのことは許せない
政界のクズ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:26:19.99 ID:RMhegX800.net
まだもりだのかけだの言ってる奴らは全員死ねばいいと思う
マジで

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:26:24.72 ID:g0NnIcfmO.net
ある意味安倍が庇い続けることで主婦層からより支持を得そうなんだが

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:26:27.19 ID:/nxqbjT70.net
>>173
統合失調の症状について調べればいい

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:26:31.00 ID:5U1e6708O.net
>>189
黒電話「諸般の事情で今は撃てません……」

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:26:34.24 ID:HeslMtXS0.net
>>1
ファクトってなんだっけ?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:26:39.14 ID:AXpoOy2u0.net
これがマスコミのお友達内閣なら、「妻を守る夫の鑑」として美談になっていたな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:27:15.67 ID:7jy0Kog60.net
>>237
昨日初めてパレスチナ問題について習ったから感想文書いたんだろ?
中学生にしてはなかなか文章上手いよ

246 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/17(木) 12:27:17.13 ID:izj9gJwyO.net
まともな議員の皆さんは、パヨちん達と関わるとこんな災難に見舞われると言う法則の実例として心に刻んで頂きたい

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:27:55.16 ID:kdvfp8x80.net
>>226
そんなにカッカ怒るなよ(笑)
100万円の件はどうなったっけ?
昭恵が全く関係無いっていう根拠は?
言った言わないになるんだろうけど、とりあえず一回出ていきゃそれでもう表に出なくて良くなるんじゃないの?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:28:19.87 ID:f2zBD3bh0.net
>>191
おらカッパぁ!のり巻き足りねーぞサボんな!

249 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:29:16.73 ID:kRUA1D7S0.net
>>237
安倍が外遊してたんとかしらんのかな?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:29:18.12 ID:fXvcmqs50.net
隣の国は 大統領がブタ箱に入ったりするけど、日本のファーストレディが証人喚問に上がる訳ねーじゃん。
お前ら、無いものを調べなきゃ分からないじゃんって言い過ぎw

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:29:57.66 ID:fEHVTZTN0.net
はよ辞めろ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:30:13.85 ID:hPsmGmLB0.net
>>14
魔女裁判
関与を否定したら、嘘を吐くな疑惑が深まったと非難して安倍総理の退陣を求める
関与を認めたら、安倍総理は関与があれば辞任すると言っていたことを理由に安倍総理の退陣を求める

253 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:30:33.32 ID:r9wvgQa/0.net
呼んで何を話そうが疑惑は深まったで終わりだろ
なんの意味もない

254 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:31:04.29 ID:g0NnIcfmO.net
>>249
外遊って字面だけ見て遊んできたと思ってそう

255 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:31:05.11 ID:GOBU0x610.net
朝日にはエスパーでもいんの?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:31:05.90 ID:bai/81Ai0.net
>>237
じつはこう書きたかったとか。



2018年05月15日
米国は大使館をエルサレムに移すべきではない

米国が大使館をエルサレムに移転したことを契機に、
ガザ地区で衝突が起こり、多数の死者・負傷者が出ている。
アラブの友人が亡くなり、傷ついていることに心を痛めている。
憂慮していた結果となってしまい、極めて遺憾だ。

まさしく加計学園をめぐる安倍疑惑と同じだ。
安倍暴政を止めさせなければ同様の不祥事は
至るところで起きるだろう。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:31:07.93 ID:ZAQwzIPp0.net
>>247
100万の件?
ああ詐欺師がアピールしてた白万円のことか?(爆笑)

258 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:31:18.92 ID:42XLOjUT0.net
>>247
関係ある判断できる材料がだから最初からない。
全部お前と野党の自己都合なだけだろ

100万円の寄付を人気商売である政治家がなんで隠すんだ?
税処理上の問題はどうなるの?

言った言わない以前に、超無理やりにこじつけといて
人権について配慮する神経もないのか?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:31:47.72 ID:j5bhTjiR0.net
また嘘ついちゃって
どうしようもねーなこの知的障害

260 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:32:02.23 ID:puovIce70.net
野党の魔女狩り魔女裁判に嫁を差し出す必要はない
辻本を火にかけてみろ なにか違うものが出てくるはず

261 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:32:12.85 ID:5opt+DeX0.net
>>10
安倍が辞めれば終わるのに

262 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:32:16.68 ID:WbOeCUCO0.net
安倍辞めろ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:32:43.95 ID:wkp2iR820.net
違法でもないのに連日連夜大騒ぎ
野党の違法な事にはマスコミもダンマリ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:32:50.61 ID:bNZ4gtzV0.net
【緊急訃報】西城秀樹さん死去
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526527817/

265 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:33:16.62 ID:nnxtjrbT0.net
待て待て待て待て私立高校無料化まで頑張れって!

266 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:33:29.40 ID:O+qiKrA+0.net
僧侶「ポイしちゃいなさい」

267 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:33:47.29 ID:VZ7JJQkw0.net
>>14
前川がもう「指示はなかった」って言っちゃった以上一部野党側のカードはもう無いからな
昭恵さんなら要らんこと喋りそうだし、マスコミ側もさも大疑獄事件みたいに煽ってくれるから一発逆転の目がある

268 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:34:40.97 ID:fXvcmqs50.net
そもそも、総理の「関与してたら辞める」発言は、
関与してませんよ。何らやましい事はありませんよ。って事の裏返しだろ。

馬鹿なのかアスペルガーなのか知らんが
「今 辞めるって言ったぞ!」「掘れ!」「掘れ!」「掘り下げろ」「ココ掘れワンワン!」
ってアホちゃうか?掘っても なにも出てくるはずが無いw

269 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:34:45.71 ID:LNYjY5B60.net
再燃言ってゾンビ焚き付けたいだけやな

270 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:34:55.13 ID:sexd6Cy20.net
あたしが、あたしがなんとかするもん!!

オメーは黙っとけ。。

お、男やで!!今夜あたり激しいんちゃうの!?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:35:03.46 ID:A3iaCOiV0.net
結局野党もメディアもオトモダチがどうのしか言ってないよな
成立過程に違法性があればそりゃ問題だけど
正式にもう学園動いてるんだから意味無い問答過ぎる
おまけに1年以上もやって
与党側に何も叩きつけられない野党が無能過ぎる

272 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:35:37.26 ID:kdvfp8x80.net
>>258
だからそんなに怒るなってばよー(笑)
俺は野党が好きでもないし与党が絶対とも思ってない
お前は偏って見てるからそういう意見なんじゃないの?
人権ていうなら籠池にも人権はあるやろw

273 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:36:10.71 ID:0ux25ttM0.net
>>268
日大のラグビー監督も指示なんかしてないよねw

274 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:36:31.18 ID:ND8OtHdr0.net
昭恵 籠池さんに100万円渡せと言ったのは晋ちゃんです。
晋三 - - - - - - --

275 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:37:08.81 ID:Jt3P67Q20.net
森友問題?沼地をくず地にした上路線価維持を続けた奴と弱みにつけこんだ詐欺師つまり全部関西が悪い

276 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:37:23.49 ID:GJicLz200.net
正直もうどうでもいい 野党が仕事サボる連中って事がよくわかったし

277 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:37:37.60 ID:M23BClzG0.net
勢いづく野党(夏休み)

278 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:37:47.92 ID:fXvcmqs50.net
>>271
うむ、どこの学園が開校するのか選定するプロセスに問題が無ければ、総理と加計が仲のいい友だちであろうが、関係ないよな。

279 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:40:00.06 ID:S4B55Fx20.net
昭恵がさげまんなのは分かった

280 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:40:01.85 ID:MhOtiA+x0.net
明恵が名誉校長やってんのって加計と森友だけなんだってね

281 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:40:23.46 ID:m91dytpW0.net
安倍が辞めたら自民党選挙で大敗するから辞めさせられないだろ
また失われた20年が始まるぞ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:41:34.11 ID:DMVhGxfi0.net
もうほっとけよ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:42:15.38 ID:XTBCKoIZ0.net
>>264
(´;ω;`)

284 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:42:51.27 ID:dPgm2Vgf0.net
嘘だろそんな簡単にやめれるかよ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:42:56.35 ID:qnIkU80e0.net
なんだその不貞腐れた態度は

286 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:43:30.23 ID:BSJsifOd0.net
ショートメールの開示に反対して、検討せずで終わらせて
呼べ呼べ連呼しても白けるとおもうだよね
これは大手メディアも同じ行動を取ったよ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:46:49.10 ID:RUupIf+20.net
またアサヒったのか

288 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:46:53.08 ID:cCbAuV510.net
>10
今の内閣なら100%問題無いですって資料出してくるぞ。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:47:43.48 ID:TGS1Hjie0.net
>>10
その前に
犯罪与党がそれやっていいのか?
断罪してからだろ?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:48:12.88 ID:0ux25ttM0.net
日大ラグビー部の監督の事件は
日本人のモラルが安倍レベルに堕ちたことを象徴してるね

291 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:49:47.70 ID:vk8vy71k0.net
>>14
人民裁判

292 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:50:41.61 ID:sLj7JyDy0.net
堀潤あたりがまた中立装って野党アゲるんだろうなぁ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:50:52.99 ID:M5WlRdzS0.net
いい旦那さんやね

294 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:51:53.60 ID:yRccmEX90.net
二階はなんであんなに偉そうなんだ中国の犬めが。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:52:14.05 ID:vG+ZH1si0.net
その場面を見てきたような書きっぷりでわろたwww

トレンディドラマのワンシーンかよ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:53:34.68 ID:Tl1c2OTP0.net
包囲網が敷かれつつあるとか言ってるけど、肝心の証拠がないんじゃアカンやんwww

297 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:55:27.31 ID:Vru1x4j8O.net
安倍も指示してないといってるし、日大の監督も指示してないといってる。じゃあどちらも無罪でいいな

298 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:56:05.59 ID:tEa1GiAH0.net
辞めろやw

299 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:56:35.75 ID:WHvXcHuY0.net
もういいやろ。いつまでこんなしょーもない事やってるねん。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:56:49.80 ID:j2wC76Lk0.net
疑わしい段階→1年半以上経過→疑わしい段階

(´・ω・`)・・・

301 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:56:52.47 ID:BSJsifOd0.net
まぁマスコミとしては野党に期待なんて出来無いから
自民他派閥煽って腰挙げてもらわないと困るという話でしょうね
何せ放送法改正問題が見えてきてるしね

ただ安倍の退陣だけなら朝日が持っていると主張してる
「安倍のNHK恫喝録音テープ」を出せば終わりだよ?

302 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:57:35.36 ID:n+tTSRr10.net
辞めろ辞めろ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:57:48.95 ID:JHmhJAxk0.net
やはり身に覚えがあるからですな。

304 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:58:57.53 ID:ZWL8JNFH0.net
>>290
「♯無法者が安倍政権下で増えている。」

305 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:59:29.42 ID:gpBnBo370.net
妄想日記書いてりゃ給料もらえんだから楽な商売だな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:59:35.52 ID:JDoy+P780.net
>>9
一年以上国会を空転させてる野党が取るべきだよな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 12:59:52.24 ID:GOBU0x610.net
>>237
こんなんこっちがこうなるわ
http://imgur.com/iVNEAjf.gif

308 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:01:17.03 ID:BSJsifOd0.net
自民が証人喚問後メール開示することを提案
→民進拒否
→結局開示
→民進及び野党とマスコミ検討せず

からの
5/16
籠池「深い所にゴミは無い認識であった、証拠はこの弁護士と業者のメール。調査データは業者が抹消」
民進PT「これで追及していく」

5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」

籠池が深いところにゴミはなく調査データ抹消したと語るもスルー、その際に弁護士が動いてるのにもかかわらず取材せずに
加計学園スタート

309 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:01:20.15 ID:ZsEVvWJn0.net
さっさとやめてどうぞ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:01:40.22 ID:YBCalVbP0.net
呼ぶ気も無いくせに

311 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:03:37.75 ID:BSJsifOd0.net
籠池が交渉機会無いと強く発言してたのは福山枝野コンビ
交渉したろ?と強弁したのが共産宮本
で詐欺罪告訴が明確になったあとになってから音声公開したのが菅野

312 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:04:34.88 ID:BI4vrqr1O.net
左翼メディアによる改憲潰し

313 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:06:06.24 ID:EszuZdxM0.net
なんだソース朝日か。
フェイクニュースだな。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:08:24.94 ID:GZEdMvjt0.net
ソースが朝日でスレたてんなよ無能だな

315 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:09:05.89 ID:tgViNT8M0.net
正義の赤報隊さん登場しねぇかな?

316 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:11:16.80 ID:AMn8Ena10.net
>>306
それな

317 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:11:35.75 ID:C7Tj0HIL0.net
やめたら解決か?

318 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:12:05.92 ID:MbLn5zOh0.net
実話ですか?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:12:12.39 ID:Ax7nTeQ+0.net
破り難き四重の石壁
人呼んで石破四城
そこに人質を取って立てこもる凶悪殺人犯がいた
当初指揮を執っていた江田五月総監の後を引き継いだのが安倍
2代にわたり人質の解放を再三要求するが犯人は拒否
危険が伴うが精鋭特殊部隊突入の決断を迫られる
命を捨てる覚悟を持ち長年の実績がある信頼ができる隊員だ
2部隊はダメ1部隊だけにしようと邪魔をするものが現われるが
どちらにしても役目は果たせると考えて部隊単独で突入させる
見事犯人を拘束
人質も無事保護した
しかし事件後に何故1部隊だけだったのか
選抜の基準は法律に適合していたのか
犯人の人権に比べて人質の命が大事だったというデータがない等々
殺人犯と深い関りがあった人間たちや更迭された前代総監の手下たちが声を上げ始めた

なるほど例え話にしてみるとよく分かる
安倍が正しいや

この例え話を否定するやつは北朝鮮の工作員な

320 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:12:35.05 ID:yZ8mtRHB0.net
結婚殺せ
人間に生まれて来て一度も感謝した事なんかねぇからよ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:13:22.42 ID:E6R0QSBd0.net
>>268
安倍晋三の言葉って,実に軽いよな。水素ガスなみに軽すぎる。

322 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:14:33.75 ID:H1XzjvgS0.net
本当に再燃してんのか?
テレビ見てないから全然解らん
過半数がもう飽き飽きしてると思ってたが

323 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:16:53.60 ID:WL4U4RDi0.net
辞めたって事実は追求しないと、税金ですよ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:17:45.00 ID:TB6M0NJI0.net
いちゃもんつけて包囲網ってw
キチガイにもほどがあるだろ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:18:34.33 ID:GdhHA9HK0.net
じゃあ二階堂さん昭恵呼んで

326 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:19:07.86 ID:LHFxeYcn0.net
裏も取らずに国会で質問するバカが現れそうだな
俺は玉金に100点賭けるわ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:19:45.53 ID:j2wC76Lk0.net
枝野幸男

2018年5月12日
ご批判されるなら、きちんと私の発言にあたってください。間違った引用に基づいて批判するのは中傷と変わりません。


5月14日
一昨日の地元大宮での二回のオープンミーティング、千葉での宮川伸議員の集会、そして昨日の岡山での県連キックオフ集会と、立憲民主党の経済政策について繰り返し丁寧に語っているのですが、
報道は、前後のぶら下がり取材での発言ぱかりが取り上げられ、
「批判ばかり」との印象になっています。

午前10:45 · 2018年5月17日
今朝は指扇駅南口で街頭演説。
気候的に街頭演説をするのに一番ありがたい時期になりました。花粉もおさまっているようです。

( ; ゜Д゜)・・・

328 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:20:11.35 ID:r0QQaTPy0.net
>>268
関与してるのに辞めてないな

329 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:20:50.64 ID:BSJsifOd0.net
>>327
街頭演説で語るように圧力をかけたと国会で語れば良いのにな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:20:58.15 ID:hN1uZRVY0.net
辞めて国会がまともに回るようになるなら辞めてほしいわ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:25:05.14 ID:gh0y6bzO0.net
こいつらといい週刊現代と良い、訴えたら負けるんじゃyねぇの勝手くらい適当な記事書くよな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:26:34.10 ID:XAJ0J7AO0.net
蓮舫の二重国籍をなぜ攻めないんだろう?

333 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:31:02.41 ID:9GAgku5X0.net
論点が変わりすぎてて野党は何を責めたいのかわからん。
京都が基準に満たなかったと言うのは前川も認めてるんだから候補は加計しか無いわけで、岩盤規制を破るならそら加計しかありきだろ。

334 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:31:24.14 ID:I31Y46dc0.net
このふざけた野党を裁く組織はないのかよ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:33:02.98 ID:Zr3MPIfO0.net
昭恵になにを聞くの?

336 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:33:45.71 ID:j5bhTjiR0.net
>>332
選管が仕事してないのが公になるから

337 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:33:51.75 ID:yZ8mtRHB0.net
自民党が100年続け

338 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:36:13.06 ID:70+sOWqY0.net
野党を祖国に返したい(´・ω・ `)

339 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:36:39.99 ID:LGrHW8j00.net
美しい夫婦

「昭恵〜!」
「総理!」

「昭恵〜!」
「総理!」

340 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:37:41.68 ID:Khrhh4tg0.net
>>1
野党は【 文書管理、情報公開、報道圧力 】で大ブーメラン!
   
    
■ 菅内閣:「尖閣衝突ビデオ」を隠蔽 →公開した海保職員を処分
http://i.imgur.com//w8aGceh.jpg
 ・ 民主党政権、「秘密保全法案」の有識者会議で議事録無し →法案策定の検証が困難に
 ・ 菅政権が設置した10の震災対策会議で議事録無し →初期対応の検証が困難に

■ 民主党政権、「非公開の有識者会議」で在日朝鮮学校・無償化を決定 → 文科省の前川と推進
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg

■ 野田内閣、南スーダン自衛隊派遣を決めて「日報を破棄させる」 → 安倍政権で稲田大臣が再調査を指示して初公開!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
 ・ 【野田首相】 原発再稼働へ向け3閣僚と協議 → 官僚を退席させて議事録もなし
 ・ 【原発事故の吉田調書問題】 菅元首相や枝野・元長官が規制条件を付けたため一部非公開に
 ・ 輿石幹事長 「電波を止めるぞ!お前らマスコミ全員クビだ!」
 ・ 松本復興大臣 「俺の発言を書いたら、そのマスコミ社は終わりだからな!」

▼ 民主党政権、「政治家の自由意見が妨げられる!」と議事録に記録させない方針だった!
http://i.imgur.com//rhpwYMx.jpg
 ・ 【安倍政権】 閣議決定や閣僚会議懇談の議事録を公表・・憲政史上初の取り組み
  → 自民の行政意思決定制度は「 事前会議 」でも検証が出来るし、更に議事録まで公開w

341 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:38:07.27 ID:601ONZWN0.net
パヨクの難癖から絶対に妻を守る安倍総理の高感度が上がっちまったな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:38:47.23 ID:5P6v4VmP0.net
じゃあ辞めれば良くね
ようは昭恵の尻拭くきがないんやんけ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:39:46.91 ID:j2wC76Lk0.net
福島みずほ
午後0:21 · 2018年5月17日

【第2回国会でLGBT映画を見よう上映会】
超党派の議員有志で、
「私はワタシ〜over the rainbow〜」の上映会をやります!
5月31日(木)18時から。
上映後は東ちづるさんのトークもあります!
参議院議員会館講堂にて。

( ; ゜Д゜)・・・

344 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:40:01.90 ID:WsDXfchf0.net
>>24
まずそんなこと言ってないんだろ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:41:15.78 ID:ducqlRqj0.net
>>339
夫婦間で総理かよ!

346 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:46:32.31 ID:A3ozQL2o0.net
いいね、辞めてもらおうか。

347 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:47:13.96 ID:z+g6LYaH0.net
>>1
夫婦揃って4ね!

348 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:47:29.47 ID:hQ8WDMb80.net
【Jew、Jap、は靴を脱ぐ】 天皇Wお持ち帰り″計画  <アミシャーブ>  皇室Wエフライム族″疑惑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526522034/l50

349 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:47:52.83 ID:hQ8WDMb80.net
【Jew、Jap、は靴を脱ぐ】 天皇Wお持ち帰り″計画  <アミシャーブ>  皇室Wエフライム族″疑惑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526522034/l50

350 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:48:15.75 ID:App3FnHN0.net
ホンマに辞めるのか見たいから呼ぼう
まあウダウダと理由つけて居座るつもりだろうがな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:49:17.35 ID:QtTDloYT0.net
森友学園→昭恵ルート
加計学園→安倍ちゃんルート

夫婦揃って・・・・・・・・・

352 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:49:56.54 ID:q1Lw0o/X0.net
 

ロッキード、リクルート、佐川急便当時なら
きちがい籠池夫妻、安倍昭子、佐川、福田次官、前川次官
全員首吊り&ガス自殺。兎に角、安倍政権はヌル過ぎる。
とっとと処分しないから傷は広がり長引くばかり。
死人が出ない国家の歴史は過去一切ない。

アホ晋三、命を賭けての国家運営が出来ないのなら今すぐ辞任して
きちがいババアとピースボートにでも乗って沈没溺死しておけ。

353 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:50:59.79 ID:ucjskeGW0.net
昭恵夫人の天然さに漬け込んで
取りようでどうにでも取れる言質を
引き出そうとしてるのがバレバレなのに
誰が招致に応じるかよ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:51:00.71 ID:iqNXwOj60.net
朝日って本当にくだらねえ新聞だな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:51:32.03 ID:bEczW1rw0.net
立憲民主党議員のワイセツ行為の責任は?
クソ枝野
「適切に対処している」

356 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:52:58.80 ID:2TD91YH+0.net
モリ→辻本
カケ→玉木

以上。

357 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:57:22.92 ID:6hIYHjEQ0.net
安倍馬鹿なこと言ったなあと思って開いたら
ただの朝日の妄想じゃねーかw

358 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:58:41.02 ID:VtYUV0T40.net
森友:財務省案件

加計:獣医師会、文科省、玉木、石破案件

359 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 13:59:54.29 ID:96dM2urc0.net
野党とマスコミは決定的な証拠を手に入れてから騒いでくれないか?
野党の警察ゴッコに国民は飽き飽きしてるんだが
実際、直近の世論調査で野党が軒並み支持率が下がっている事を理解しろ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:00:30.57 ID:zscYv4nl0.net
安倍ちゃん辞めさせたくて必死やな
もう誰も騙されんで

361 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:00:47.41 ID:9XMGIXY50.net
嫁を1人の独立した人間として見てないのだから、こいつらはどうしようもない。
安倍は嫁さんが交通事故を起こして検挙されたら、自分が出頭して説明するつもりなのかな。
嫁の考えを亭主が説明するなんてことはやってはいけないことだと思ってないのかな。
女性活躍社会のテーマとあまりにもかけ離れた女性観だろ。

362 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:00:49.95 ID:ov7tWQ3J0.net
ありきなのは野党じゃん

363 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:01:49.65 ID:mEzNVoJG0.net
加計は何年も前から加計が前提で進められたらプロジェクトで安倍関係ない。
森友はただの財務官僚のチョンボで安倍関係ない。
くらいの認識で止まってるんだけど、その後何か進展あった?

364 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:08:11.72 ID:F5NU7sNv0.net
一刻も早く辞めろ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:14:21.94 ID:z4yNuZ8G0.net
>>363
何もないね

366 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:15:12.26 ID:9XMGIXY50.net
安倍のような人間は最終的に何もしないのだよ。
自分から、しないで済むところに自分を追い込むんだ。
考え方の優先順序に一貫性がなく、何かあるとその都度優先順序が変わってしまっている。
憲法改正が一番ならそうすればいいし、家族を守るのが一番ならそうすればいい。
そのことを笑う人などいない。
しかし嫁を国会に呼ぶなら辞めるというのでは、政治家としてあまりに貧弱で情けない。
転勤を嫌がって会社を辞めるというサラリーマンと大差がない。
多くの国民の生命や財産を預かる国のトップが、嫁を守る素振りで支持を繋ごうとしていると
いうのは見るに堪えない劣悪さを感じる。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:20:14.71 ID:nsYBHjxs0.net
野党の心の故郷の1つの北朝鮮の援護射撃

368 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:22:21.10 ID:ov7tWQ3J0.net
野党の無能さしか出てこないな

369 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:26:39.76 ID:2fdzM0lV0.net
もう、〜なら辞めるシリーズやめろよ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:27:48.84 ID:UxYItJP+0.net
どうぞ、止めませんよ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:29:00.54 ID:lyFgl/CM0.net
ほんと死ねよ特定野党

372 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:29:05.70 ID:NjpUlA+b0.net
パヨクは女性をいじめるのはやめろ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:29:49.66 ID:8/g7Evya0.net
>>1
> 安倍首相「昭恵を国会に呼ぶなら辞める」

また野党連中を泥沼に入り込ませる気かよww

374 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:29:55.74 ID:0zd5d7Mb0.net
進退を軽々しく口にすんな

375 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:32:17.92 ID:jhfKuJzO0.net
首相夫人を引きづり出したらかえって野党は顰蹙買うんじゃないかな
日本人は夫婦のかばい合いにはホロッとくる気質だからね

376 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:32:18.73 ID:wdRz5F3HO.net
アホの日本マスゴミなんか知らんわ めんどくさい 全てが頓珍漢 ハズレ 偏執狂 報道辞めろ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:33:09.55 ID:l7vWVKkS0.net
それが安倍のおかしいところ。
なんで嫁を守るのか。
総理大臣がそれでは困るわけ。
嫁よりも国政を重視して貰わないと困る。
この程度の問題で身贔屓するようでは、有事の際にどうにもならんでしょ。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:34:08.27 ID:OBfwdFpe0.net
>>377
国会議員とて人間だからね

379 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:42:00.50 ID:f2wNXlPR0.net
>>37
自殺したやん

380 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:44:32.58 ID:VZ7JJQkw0.net
>>377
ようこんな朝日の伝聞記事にそこまで熱入れられるね
国会で言ったんならまだしも

381 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:50:55.15 ID:5PTb4TLo0.net
最初に堂々と嫁を国会に呼んでおけば、出鼻をくじいて野党がちんたらちんたらこの件で引き伸ばしできなかったのにね

382 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:51:06.90 ID:5vL1ofrJ0.net
昭恵が名誉校長をやってたせいで忖度がおきたのかもしれない
今後、こんな事が起きないよう昭恵と私がやっている名誉職はすべて辞める
これでとっくに終わってた話

昭恵は関係ない!って安倍が言うからさらに子分が偽証をかさねて、黙秘で問題解決を遅延させてる
いっそ辞めてくれたほうがいい

383 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:55:14.30 ID:IfxgzRBy0.net
>>77
安倍ちゃんの唯一の失敗だな、嫁選び

384 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:57:01.87 ID:IfxgzRBy0.net
>>374
進退を口にしたように伝聞するな、だろうがハゲ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:58:03.48 ID:V3xDD4uY0.net
こんなん出せば出すほどマイナスに働いてるってわからないの?
チョンにはわからないか

386 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 14:58:46.51 ID:PxSWKqmV0.net
キチガイの妄想、願望
記事? 作り話じゃねえの

387 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:00:00.22 ID:C29BO6cc0.net
こんな事言うとだな
┐(´д`)┌ヤレヤレ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:01:02.84 ID:JHBFTBHG0.net
>>75
妄想全開

389 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:01:18.29 ID:4WGY1/4e0.net
>>383
…唯一の失敗?
ダウト

390 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:03:03.59 ID:YBCalVbP0.net
嫁のバカさが国会で晒されて更に赤っ恥をかくことになるからなぁ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:03:47.13 ID:KqqBUAtg0.net
この妄想を真に受けて証人喚問請求しそう

392 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:03:56.25 ID:fWbiNqPc0.net
やったやってないどちらにしろ嫁売ったら政治家としてどころか人として終わる

393 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:05:16.97 ID:WsDXfchf0.net
>>392
さすがに嫁が悪いことしてたら出せよ…
別に悪いことしてないから出さないんだが
そうやって疑惑を広げていくのか、卑怯だねやり口が

394 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:08:09.00 ID:kdvfp8x80.net
ところで籠池の長期拘留は何故なんだ?

395 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:09:02.42 ID:WDK0ooi00.net
さっさと辞めれば騒がれなくて済むのに

396 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:09:57.85 ID:JHBFTBHG0.net
日本会議とかそんな大した組織でもないのに
何を騒いでんだか

397 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:12:24.24 ID:e+fBrrgh0.net
>>1
辞めてください

398 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:13:15.52 ID:6kwA0xD50.net
野党が「やっぱそこが攻めどこやぁぁぁ」ってなりそう

399 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:15:21.29 ID:F2I6c7y00.net
調査の結果
野盗が膿でした

400 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:17:21.21 ID:ExKbYSHM0.net
医療大麻からなるCBDオイル
政治家も安倍総理も使ってる類いのものです
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201803070000/

AIを採用した警察
AIは医療大麻のスピリチュアル成分を利用して開発されてます

401 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:18:03.32 ID:tFu3LBdj0.net
女性の権利〜とかいきってる連中にとったら昭恵夫人は女じゃないの?
理由はともかく、必死にかばってる安倍は賞賛しないの?
安定のダブスタすぎて超笑えるんだけど

402 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:19:40.31 ID:g2rhvrB50.net
>>14 野党による公開リンチ

403 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:23:08.49 ID:9XMGIXY50.net
赤っ恥でも何でもいいから早く終わらせて解散すりゃいいんだよ。
選挙で禊を受けて仕切り直せば何も問題ないだろ。
本気で憲法改正やりたいのかな。
この男、本物のあかんたれなのかも知れんね。

404 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:23:57.78 ID:VtYUV0T40.net
>>403
それ去年やったんだけど?

405 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:24:21.53 ID:ExKbYSHM0.net
もし呼ぶのであれば医療大麻の説明は必要不可欠
そのまま法改正と行きましょう(o^・^o)

406 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:27:09.36 ID:YuYEg/qV0.net
じゃあ辞めればいいじゃん

407 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:28:19.29 ID:oGGfpV6J0.net
>>10
いい仕事してるんだから、
多少の権力利用くらい目をつぶれってことですね。
わかります。

408 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:30:12.44 ID:a9ojE5IY0.net
>>407
権力振りかざしてなんかやった?
1年経っても何も出てこないし北朝鮮とか国内の経済とか色々与野党で話す事が多いと思うけど

409 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:31:01.36 ID:tFu3LBdj0.net
いい仕事してるかどうかの評価はわかれるとおもうが
いっぽうでろくな成果もあげずに他人の悪口でポイントかせいで人気とることばかり考えてる連中にたいして甘すぎる

与党・政権側に国民の厳しい目をちゃんと向けたいとおもうなら、まずは同じものさしで野党側を批判・追及しろって話

410 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:31:08.86 ID:+upipli80.net
ネットの無責任な書き込みで告訴されるかも〜ってテレ朝が今朝方やってたけど、自分たちもやってんじゃんね

411 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:31:16.76 ID:VtYUV0T40.net
むしろ玉木と石破が受託収賄

412 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:32:39.93 ID:tFu3LBdj0.net
酷い言い方だけど
嘘つきが嘘つきっていう人が嘘つきかどうかをどうやって判断するんだって話

413 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:33:05.16 ID:rzflHNZGO.net
辞めりゃいいじゃねえか

414 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:33:44.30 ID:C1oSB3By0.net
詐欺に利用された側は責任ないでしょ
ましてや国会に呼ぶ理由にもならん

415 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:34:15.10 ID:IWqKxSnM0.net
辞めろ辞めろ
無能が

416 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:34:17.02 ID:ID60rv3W0.net
そろそろ帰りの会を終わらせて国会を開いてくれねぇかな?
無能議員共

417 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:34:37.33 ID:h3nNdluS0.net
なんで夫婦の会話が朝日の記者に伝わるんですかね・・

418 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:36:20.40 ID:fa2uKdgZ0.net
安倍が1番悪いんだよな

419 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:41:14.04 ID:9y+wjuQ20.net
>>403
去年それやって野党大敗したのに態度改めないから
選挙前と同じ事を延々と繰り返してるのが現状

まぁ野党は態度改めないどころか悪化させて18連休取って顰蹙買うことまでやらかしてるし
また選挙やったところで選挙終わったら結局今と同じ事繰り返すだけだと思うな
選挙が国民の審判だと言うことすら理解してないだろうな

420 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:42:58.83 ID:QvH1c4La0.net
>>3
ほんこれ

朝日やばいだろ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:43:56.89 ID:8uQlYkNb0.net
>>205
>>261
バーカw
バカのひとつ覚えとはまさにこれだな
慰安婦がー慰安婦がー

422 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:46:58.39 ID:XcwIehy50.net
少子化とデフレがヤバ過ぎてもう自衛隊の国外展開どころじゃない
中国との国力差は圧倒的過ぎてここに来てついに対立路線を諦めた
技術立国、工業輸出国というアイデンティティがここ何年かで完全崩壊し迷走中www
日本をどうしたいのか?誰も描けない
右は戦前ノスタルジーに逃避し、左はモリカケ

423 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:47:35.33 ID:sE58RsDo0.net
>>237
中学生かなにか?
良い大学でてるんだよね?
国際問題議論するのも仕事だよね?

424 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:50:39.37 ID:QtTDloYT0.net
ちゅーか無能だしさっさとやめろ

425 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:54:54.85 ID:l1V8xfds0.net
つかモリカケがなくてもふつーに外交下手だから辞めていいよもう
円安主導がハマっただけの一発屋

426 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:56:05.94 ID:U935K1jd0.net
公明党も距離を置いてるしもう辞めていいよ
山口先生を総理にしたらどうだろう?

427 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 15:58:16.73 ID:cAyO7glE0.net
野党が追い込めば追い込むほど
妻を庇う安倍ちゃんの姿が主婦層の人気を呼ぶのだw

428 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:02:53.66 ID:2gLd8GzO0.net
ただ人がいいだけの人間を国会でつるし上げようという野党のセンスにおぞましさしか
感じないな

429 :いちばん嫌いな男 安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwww:2018/05/17(木) 16:05:55.57 ID:KQ3SZ+3g0.net
安倍なんか誰も支持してないwwwwwwwwwwwwwwww

430 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:11:03.07 ID:XTBCKoIZ0.net
また来たの?モリカケ当初これで政権倒せると大はしゃぎしててこのていたらく、ストレスたまるねかわいそうー(棒)

431 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:16:26.21 ID:v7LZrnxe0.net
やめろよ

432 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:18:59.00 ID:bLgEYSi80.net
>>1
また辞める辞める詐欺かwいい加減にしろよ安倍。
本当、駄々っ子みたいな奴だな〜〜ww

433 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:23:45.53 ID:FKmBFqn/0.net
あること無いことを喋りそうだもんなこの女

434 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:24:36.85 ID:ViQ1Eq2N0.net
明恵を国会出せば、妻を差し出して自分は総理に居座る最低男と言われるからなw
きちがい野党マスコミは適当に相手にしてりゃあいい

435 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:25:19.31 ID:adK7tZhA0.net
次に与党が目指してんのってコミケとかのエロ規制だっけ
オリンピック直前だもんな焦るわな

436 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:26:43.79 ID:8+gSzkXg0.net
また倒閣失敗しちゃったな
どーすんだパヨチン

437 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:33:12.84 ID:j2uBQjNZ0.net
どーせ妄想で書いてんだろ、アホの朝日

438 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:44:01.19 ID:kPD+jPkT0.net
昭恵さんは忖度したのかは知らんけど来たら余計なこと言うだろうなぁとは思う

439 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:46:47.64 ID:C29BO6cc0.net
俺は自民支持だが
こんなこと言ったのか
男として情けない総裁だ

440 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:47:31.92 ID:dvSsgxbC0.net
まだやってるのか
来年もモリカケやっているのかなw

441 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:48:35.11 ID:C29BO6cc0.net
>>440
お互いそれが仕事だからw
政治家なんてそういうものだ

442 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:50:54.08 ID:PQsT+ur90.net
二階「じゃあこうしましょう、今カメラに向かって『昭恵愛してるぞ』と叫んでいただいたらすべて水に流しましょう」

443 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:51:04.93 ID:pGHjzZ2f0.net
https://twitter.com/Emicok12/status/996962093617135617
西城秀樹さんがお亡くなりになったそうです。まだまだお若いのに、、、、。一昨日も、漫画家の方が55歳で亡くなりましたよね、、、。これ、本当に福島原発と関係無いのか?私の母にしても。お酒も煙草もやらなかった母が癌で、、、。安倍晋三は福島原発丸投げだし、。

444 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:53:21.49 ID:y0AvpdUq0.net
19連休もズル休みした夜盗集団がまたアキエガー!連呼するのかw

445 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:53:32.71 ID:X51J1d1+0.net
>>10
んあ?安倍が6年やった結果がこれなんだが?

446 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:55:20.22 ID:X51J1d1+0.net
>>422
ちなみにGDPも下がったから
スタグフレーション突入するから見ててみ

そもそも安倍がアクセルとブレーキ両方踏みっぱのわけわからん政策したのが原因

447 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:55:20.74 ID:lUzz02wW0.net
じゃ、呼ぼう

448 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:55:42.59 ID:p8wjT0UH0.net
まぁモリカケとは別の次元であの嫁は表に出さない方が良い

449 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:55:51.52 ID:2k/qMGaz0.net
じゃ辞めろ

450 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:55:52.80 ID:YBCalVbP0.net
普通に知能のある政治家なら、
嫁を国会に引っ張り出されそうな状況が生まれた時点かその直前で辞めて被害を減らそうとするんだが、
安倍は頭が悪いから正面衝突して完全玉砕するまで絶対辞めない
この点、旧大本営に通ずるものがあると思う

451 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 16:58:46.58 ID:y0AvpdUq0.net
いるいるw いつものチョソコが2匹w

無職かな?w

452 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:00:01.30 ID:49j9ugn80.net
二階が辞めろやボケが

453 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:01:12.68 ID:G+tD3Ndk0.net
去年昭恵喚問要求が出た時、ネトウヨが昭恵が国会に呼ばれる時は退陣の時と
安倍は考えていると書き込んでいた。だから安倍は拒否しているのだ。ネトウヨの
言う事はもっともだ。

454 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:03:36.18 ID:X4G91TcK0.net
>>1
作り話おつ死ね

455 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:05:49.63 ID:vYGLwcFu0.net
嘘がバレるから逃げるってことだろ

456 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:06:47.02 ID:kb5lsph80.net
>>446
見ててみwwwwww

457 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:06:58.17 ID:2/obs/xM0.net
>>3>>50>>420
知らんのか?家の中にスパイがいるんだよ。
確か女で、なんて名前だったかな?アキエ?

458 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:16:23.78 ID:Vnuj7qGJ0.net
リテラかとおもった

459 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:18:10.21 ID:C29BO6cc0.net
謝りたい?
なにを?

460 :名無しさん@涙目です。:2018/05/17(木) 17:24:22.81 ID:xBbvV4dF0.net
>>457
そういえば芝期待だかと一緒に笑顔で写真撮ってたな

総レス数 460
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★