2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑惑深まる】加計理事長と面会 新文書 安倍首相、答弁と“ズレ”

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:34:49.77 ID:B0SaNWNZ0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
加計学園の獣医学部設置をめぐり、加計理事長が2015年2月に安倍首相と面会し、獣医学部の設置について話したとされる資料を、愛媛県が国会に提出した。

愛媛県が提出した資料によると、加計学園の加計 孝太郎理事長が2015年2月25日に安倍首相と面会し、今治市に設置予定の獣医学部について説明した。

これに対し、安倍首相は、「そういう新しい獣医大学の考えはいいね」などと応じた。
また、当時の柳瀬首相秘書官からは、あらためて資料を提出するよう指示があったという。

安倍首相はこれまで、加計学園の獣医学部設置を知ったのは、2017年1月だと答弁していて、今後、国会で議論になることが予想される。

安倍首相は21日午後、「首相、2015年2月に加計さんから聞いた?」、「『獣医学部いいね』って言ったんですか」などの記者団の質問には答えずに、首相官邸をあとにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180521-00392532-fnn-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:35:51.57 ID:TiLG3a/K0.net
今年もモリカケで1年終わらせる気か?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:36:49.75 ID:3ZoaMSz00.net
http://imgur.com/kdcyaEL.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:37:05.29 ID:DBsU/lEX0.net
中日新聞も嬉々として一面で出してます。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:37:08.56 ID:M1DhYEfU0.net
よくもまぁこんなつまらんことで大騒ぎするなぁ。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:37:49.37 ID:E8dYoU9h0.net
怪文書じゃなくて愛媛県が提出してたんか
じゃぁとりあえず知事の記者会見だな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:37:56.35 ID:fBaeP2i40.net
構造改革特区 国家戦略特区を意図的にすり替えて世論誘導

愛媛中村とマスコミのタッグちぃむ (´・ω・`)

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:41:02.66 ID:EUq9Y//T0.net
ヅラちゃうわ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:42:31.18 ID:wmMKRzl00.net
https://i.imgur.com/rGjIeRN.jpg
青線
https://www.youtube.com/watch?v=A5TOtBkJcB8&t=752
江田憲司「第1次安倍政権で加計氏との会食がゼロ回だったのに第2次では17回ってのは何なんだ?」
安倍総理「第1次の時も(会食はしたが)たまたま名前が外に出ていないということだろうと思います。
(会食に同席していた)中心的な人物の名前だけ出て、本人は名前が出ていないという事。
それはよくあることですから」(2018.5.14)
https://mainichi.jp/articles/20170726/k00/00m/040/142000c
去年の国会で構造特区に申請は、小泉時代から知っていたと答弁

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:43:15.82 ID:f66b9hi20.net
おはよう

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:43:23.37 ID:DUq642310.net
ズレてねえよ
構造特区と国家戦略特区は全く別物なのに、わざと一緒くたにして、嘘の答弁したようにミスリードすんな、マスゴミ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:45:15.00 ID:siDZ8pvl0.net
なんで後から出てきましたってなるんだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:49:43.03 ID:4ARPAPld0.net
愛媛県の文書はなぜか途中からフォントが変わってるという指摘
https://pbs.twimg.com/media/DdualL7VAAEvDLl.jpg

しかもなんでこんな荒れてるんだろうか
1〜2回コピーした程度で、こんなボツボツと画面が荒れるか?

愛媛県知事のねつ造でないなら
これ書いた職員による虚偽記載だな
首相に会ったことにすれば拍が付くみたいな

でも2015年2月25日の各社の首相動静のどこを見ても会見した記録がない

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:51:18.11 ID:KSnUl+aY0.net
会食の際の雑談を面会とか言い張ってるだけだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:52:24.28 ID:oOPKcp450.net
>>13
普通ならコラする場合パソコンに取り込んで加工するんだろうが、
これ作ったやつはボンクラで、紙を切り貼りした上でコピー取ったんだろうなw

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:54:22.60 ID:XtNj9+D60.net
どうでもええわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:55:13.42 ID:aEHAovhn0.net
>>5
全くだな

会ってないとか嘘ばかり言ってるから問題が大きくなる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:55:33.64 ID:I/URE3EK0.net
総理のご意向文書の時みたいに
作成した奴を守る。と称して追及されないように隠すのかな?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:55:47.14 ID:FgIQ+ipk0.net
>>13
これ犯罪じゃねーの?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:56:08.16 ID:4ARPAPld0.net
首相動静(2015年2月25日)
朝日新聞
【午前】7時49分、官邸。50分、加藤勝信官房副長官。8時53分、国会。9時、衆院予算委員会。
【午後】0時6分、官邸。55分、国会。1時、衆院予算委。2時5分、官邸。
 33分、米シンクタンク外交問題評議会のハース会長。3時、毎日新聞のインタビュー。
 4時9分、谷垣禎一自民党幹事長。5時30分、戦後70年談話に関する有識者懇談会。
 6時28分、公邸。各府省庁の副大臣と食事。菅義偉官房長官ら同席。8時18分、東京・富ケ谷の自宅。

時事通信
 午前7時48分、公邸発。同49分、官邸着。
 午前7時50分から同8時13分まで、加藤勝信官房副長官。
 午前8時52分、官邸発。同53分、国会着。同55分、衆院第1委員室へ。同9時、衆院予算委員会開会。
 午後0時2分、衆院予算委休憩。同3分、同室を出て、同5分、国会発。同6分、官邸着。
 午後0時54分、官邸発。同55分、国会着。同57分、衆院第1委員室へ。同1時、衆院予算委再開。
 午後2時、衆院予算委を途中退席し、同3分、国会発。同5分、官邸着。
 午後2時33分から同52分まで、米シンクタンク外交問題評議会のハース会長。
 午後3時から同33分まで、毎日新聞のインタビュー。
 午後4時9分から同43分まで、谷垣禎一自民党幹事長。
 午後5時30分から同6時24分まで、戦後70年談話に関する有識者会議。同27分、官邸発。
    同28分、公邸着。各府省庁の副大臣と会食。菅義偉官房長官ら同席。
 午後8時1分、公邸発。
 午後8時18分、東京・富ケ谷の私邸着。
 26日午前0時現在、私邸。来客なし。(2015/02/26-00:05)

日本経済新聞
▽7時50分 官邸で加藤官房副長官。
▽9時 衆院予算委。
▽12時6分 官邸着。
▽13時 衆院予算委。
▽14時33分 官邸で米外交問題評議会のハース会長。
▽15時 御厨貴東大名誉教授による毎日新聞のインタビュー。
▽16時9分 谷垣幹事長。
▽17時30分 戦後70年談話に関する有識者懇談会。
▽18時28分 公邸で西村内閣府副大臣、菅原財務副大臣ら。菅官房長官が同席。
▽20時18分 富ケ谷の私邸着。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 06:56:12.66 ID:/6xlcrER0.net
>>1
>7、9で答え合わせ済んだようだが?(笑)

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:00:12.85 ID:4ARPAPld0.net
中村は、日本新党から国会議員になって新生党にも参加した
チャキチャキの反自民
国会議員は無理だから愛媛県知事やってるだけのただの左翼、革命戦士

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:03:26.10 ID:pS3ykS5n0.net
小沢の子飼いが必死に安倍叩きw
捏造がバレて大恥晒せばいいのに

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:03:49.63 ID:Kz+I8fZ90.net
何年も前の一言を覚えておくなんて俺にはムリだな。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:05:16.45 ID:pS3ykS5n0.net
>>19
いや、大丈夫
そこらへんは報道しない自由でw

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:09:25.16 ID:tUIM4vf80.net
コピーが汚い = 原紙(原文)が色々な人を経由し渡り歩いた証拠。

この汚さなら何十人と経由してるはず。

その途中でノイズ(ゴミ)がコンタミしている可能性大

あれぇ〜

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:10:21.12 ID:XOpY1XUS0.net
知事に忖度?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:11:24.19 ID:bkQ18W2S0.net
またこれで騒ぐのか
暇だな状態^_^

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:14:27.85 ID:uMxUiMm/0.net
NHKもトップニュースだしよほどうれしいんだろうな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:16:13.33 ID:2Ots2yWJ0.net
ドラえも〜ん、自民党支持率上がったよぉー
タタタタッタタ〜 新文書〜

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:24:37.80 ID:XOpY1XUS0.net
重大ニュースもモリカケの前では些細な事

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:27:10.15 ID:4ARPAPld0.net
NHKは国営化されちゃうと思うよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:30:14.99 ID:6Lx981Xq0.net
もう飽きたからマスコミいい加減潰せよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:30:56.65 ID:aEHAovhn0.net
強調させたいからフォントを変えたと言っている人がいる
ただ普通は強調させたい場合は文書を太文字にする
問題の文書でも強調させたいのに、よく見ないと分からない強調したいのか
したくないのか良く分からない文書になっている

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:31:14.97 ID:gVWMOFwJ0.net
まーたgmmfかよ
いい加減にしてほしいわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:33:26.32 ID:bILdJn/10.net
新聞社の当日の首相動静に書かれていないのに、会ったとする文書を今更提出してきた愛媛県。
どう考えても捏造じゃん。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:33:35.30 ID:GiS/1JHq0.net
>>7
>>9
これな
しかも肝心の文書の中身がまたあれなのに
あいかわらず印象操作で大騒ぎ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:35:23.92 ID:XOpY1XUS0.net
公文書偽装事件

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:35:48.12 ID:33VbZXYI0.net
既に学生がいるからそっとしといてと言いながら
放火をする知事すげえな

パヨクによほどの弱みでも握られてるのか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:36:11.03 ID:KE1v8hOL0.net
もう退陣するまでやるんだろうな

先ほどの報道だと
中身にはろくに触れずに
「総理の答弁に疑義 矛盾あり」
ばっかり なぜ文書が正しいと言い切れるのか
マスコミは本当に終わったな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:36:48.72 ID:k67Eoe0Y0.net
なんか問題あんのそれ?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:36:52.98 ID:vXVzISlh0.net
たぶん朝日新聞がこの世に存在する限り続くと思う 安倍が退陣した後も日本の国力を削ぐ活動を続けるんだろう 恐ろしい話だ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:37:59.03 ID:aEHAovhn0.net
検察が動かない限り
何やっても無理だと思うよ
加計は

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:38:36.31 ID:7lZ1xERN0.net
>>1
へwへ重複北海土人死ね


2015年に安倍首相が加計理事長に「獣医大学はいいね!」→朝日新聞が問題視
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526897904/
【悲報】NHKが大スクープ! 愛媛県が国会提出した新文書に3年前、安倍と加計の面談記録
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526898962/
愛媛県職員の「新加計文書」、内容はデタラメ? マスコミ各社の首相動静で「面談」確認できず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526910467/
愛媛県職員の「新加計文書」、内容はデタラメか? マスコミ各社の首相動静で「面談」確認できず★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526915901/
愛媛県職員の「新加計文書」、内容はデタラメか? マスコミ各社の首相動静で「面談」確認できず★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526923499/

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:40:06.72 ID:GiS/1JHq0.net
>>43
検察を動かすには証拠を揃えて告発すればいいのだよ
やり方は教えたから頑張れ!

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:40:16.43 ID:df0WZcQH0.net
答弁とズレというか記録とズレ
誰かが誤った情報を流したのは間違いない

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:40:22.83 ID:P5wjOkra0.net
なんで報告書の要約だけで報告書そのものが無いんだ?
要約を保管してるなら当然報告書も保管してるだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:40:39.92 ID:yuQhRCW70.net
また昼の番組で坂上忍とこ恵俊彰がドヤ顔で安倍首相は言い逃れできないですよ!とか言うんだろうな。
子供の会話よりも馬鹿らしいわ。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:41:24.02 ID:V8U/zatm0.net
>加計学園の獣医学部設置を知ったのは、2017年1月だと答弁していて

国家戦略特区での話だよな

加計は今治と組んで10以上頑張って来たんだから新設の話はずっと前から
知ってても不思議じゃないだろ…

もう答弁の齟齬しかツッコミどころがないんだろうな野党&マスゴミ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:42:18.64 ID:YkhkV6un0.net
>>49
じゃ、最初から認めろよw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:42:31.09 ID:3rv+yl1t0.net
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:43:30.42 ID:UEkTiGyo0.net
2015年2月25日の首相動静
http://d.hatena.ne.jp/pm-watcher/20150225/p1

朝日、時事、日経、産経、東京の首相動静に一切、加計理事長との面会が載ってませんwww

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:44:19.91 ID:V8U/zatm0.net
>>50
質問に正確に答えただけだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:44:36.04 ID:GiS/1JHq0.net
そもそもプロセスに何の問題もないし
違法性も不当性も認められていないのに
答弁の齟齬ガーとかアホかと
マスゴミの印象操作はもはや許しがたいレベル
NHKまで参加してるからな、社会部だけどw
政治部ほかの職員の皆さん大丈夫?
下手すりゃNHK解体国営化議論に火つくよ?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:45:22.97 ID:UEkTiGyo0.net
各紙の首相動静に一切掲載されてないハードルをどうやって超えるのか。

パヨクのミラクルをお楽しみください。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:45:42.61 ID:7zYXlPG80.net
とりあえずNHKははやく解体したほうがいい

捏造文書をトップニュースで報道するとか腐りすぎだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:46:28.59 ID:GiS/1JHq0.net
>>52
これ加計の話が問題化される前だから、そもそも隠れてあう必要ないんだよなあ
他の日の動静には普通に加計こーたろーと会ったこと載ってるしw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:48:19.44 ID:33VbZXYI0.net
前回の文書にしたって総理秘書官を首相秘書官
って書いてたのは愛媛県でどう考えても
首相案件って言葉は愛媛県側が他の言葉を
勝手に意訳したと考えるのが筋

その上で実際の担当者は一切表に出さないとか
愛媛県がやってることはあきらかにおかしい

今回の文書でやるってんならきちんと関わった
奴全員表に出てこないと話にならない
いい加減な文書出して部下を信じるとか
頭おかしいわ愛媛県知事

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:49:19.08 ID:uFwuKw2W0.net
首相動静に加計氏との面会が書かれていないのは大きい。それ以外の交流は事細かく書かれているのになぜこの日だけ書かれていないのか。それと騒ぎになる前だから安倍総理がわざわざ密会する必要ない。マスゴミと愛媛県知事と野党は説明してみろ。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:50:22.29 ID:xSvKUVc/0.net
全然違う

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:51:05.90 ID:DRh/VAXo0.net
文章つなぎ合わせてるしね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:52:43.57 ID:LE73PTPC0.net
文書書き換えだと愛媛県知事辞職

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:53:18.29 ID:zwOSuBuH0.net
もううんざり
最初からうそついているのはみえみえ

でも安倍ちゃんしか政権担当能力がないから
許しているだけ

わかってくれよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:53:32.69 ID:v7vlcQIp0.net
>>61
>>62
だから、出所不明メモで通すんだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:53:44.06 ID:PoGq7ZuH0.net
安倍の説明と食い違うのは問題だけど、重要な問題なのかね?
この1年以上デジャブの世界でニュース見なくなっちゃった。
家に着いたら大画面ユーチューブの生活

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:53:56.43 ID:GYXWYN5m0.net
話してはいるだろうけど、「申請をいつ知ったのか」の件と混同させる報道はよくないだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:54:26.11 ID:GiS/1JHq0.net
>>65
食い違いってどこが?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:54:42.39 ID:xvbT2Su60.net
構造特区と国家戦略特区は全く別物

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:55:09.84 ID:tuNayXvr0.net
今年も一年印象操作に徹する気か
税金の無駄過ぎる

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:55:25.65 ID:Ivn/+/US0.net
>>43
だから安倍がどういう不正をしたかを訴状にして訴えればいいだけのことじゃん
なんでやらないの?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 07:57:39.94 ID:GoTUlpgS0.net
また、
マスゴミが歪曲印象操作で
火病ヒステリー

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:00:47.79 ID:Ivn/+/US0.net
>>65
だから説明食い違ってねえよ
1月20日だかに申請を知ったとかいうのは、国家戦略特区
このメモは構造改革特区

いい加減マスゴミのミスリードに騙されるのはやめようぜ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:01:45.09 ID:rhANHqwC0.net
>>13
フォントが違うてよく気付いたな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:02:05.02 ID:mjF8yuxK0.net
ねんがんの文書を手に入れたぞー!

じゃなくてさ、
その文書の作成者にヒアリングすればいいんじゃねーの?
籠池さんの時みたいに皆で自宅まで行って詳しく聞いてこいよ。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:02:13.47 ID:zsd6UZQt0.net
新潟県知事選でマスコミあげて反原発こそ正義キャンペーンやるんだろ?
でこの知事選は安倍三選に影響する連呼

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:03:00.56 ID:69dl0SBK0.net
>記者団の質問には答えずに、首相官邸をあとにした

いや、答えろよ
やましいことがないなら

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:03:19.06 ID:Ivn/+/US0.net
>>74
財務省書換のときは大阪まで行って担当に詰め寄ったくせに、これは何故か放置で愛媛に任せっきり

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:04:28.43 ID:69dl0SBK0.net
>>74
国会に呼ぶでしょ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:04:45.42 ID:Ivn/+/US0.net
>>75
ああ新潟知事選もあるんだっけ
だから騒いでんのな
ホントわかりやすいわマスゴミ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:05:12.66 ID:KWCmgxG20.net
別に法律に触れてないんでしょ?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:06:15.66 ID:wwDCj2kE0.net
>>26
これ日付が空白だから正式な文書じゃない。手書きして発行予定の下書きだよ。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:08:14.97 ID:VRiJ1jk90.net
>>76
中身もわからんものに迂闊に答えるとまたカスゴミにあげあしとられるだろ。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:09:01.82 ID:8YqdTuwL0.net
愛媛県側の疑惑のほうが深まったわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:09:19.90 ID:I5Zt82vT0.net
安倍政権「証拠があるなら出せよ!」
愛媛県「政権が要求してきたから証拠出すわ」
ネトウヨ「何で出すんだよ!!」


笑えるだろ?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:09:22.84 ID:Stig/G5t0.net
>>74
一応、愛媛県知事にアピールなら来るなって言われたしw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:09:57.80 ID:aEHAovhn0.net
>>80
この文書も本当に実際に会ったとしても
レンガとかこんにゃく渡したとか書いてないために
何の法律違反にもならない

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:10:00.84 ID:Nbz1zo290.net
続けるほど夜盗の支持率が下がる局面

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:12:49.18 ID:XqvgwpTS0.net
>>86
総理が嘘を言えば、”大臣規範違反”。
これは大問題ですよ。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:12:53.87 ID:HgYfdQTy0.net
国民にはなんも得ないし国会空転で税金の無駄

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:13:16.48 ID:Z//uAt2v0.net
どんどんアラ探しがショボくなるなぁ
くらいの印象

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:13:34.55 ID:33Vj/JkK0.net
354 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県)[US] :2018/05/22(火) 04:15:13.18 ID:DUq642310
>>336
毎日新聞によると、去年の国会で構造特区に申請は、小泉時代から知っていたと答弁してる
だから何の矛盾もないし、加計に会ってたとしても、答弁どおりだから隠す必要がない

https://mainichi.jp/articles/20170726/k00/00m/040/142000c

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:15:01.57 ID:FDM/3ThF0.net
メモの都合がいいところを継ぎ接ぎしてる感が凄いんだけど

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:16:28.86 ID:GHTBY+lb0.net
テレビや新聞など見てないがトップニュースで報道してるとか知らされてしまうとすごい不愉快
はよ影響力皆無になるか解体してほしいわゴミ共

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:17:48.58 ID:aEHAovhn0.net
自分達が取材した首相動静に不信感持つって
かなり情けない話だわな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:18:08.79 ID:piK2UrUI0.net
>>73
フォントにね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:18:24.30 ID:jr9aZ8vl0.net
加計申請「知ったのは1月20日」って答弁と何か矛盾するか?
誰か教えてくれ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:18:28.92 ID:0ZPRnD3F0.net
乱立する釣りレスと
飽きてダボハゼのようになんでも食いつくヲチ民

ネットウォッチの末期状態を彷彿とさせる

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:20:14.52 ID:33Vj/JkK0.net
安倍「今治市と加計学園のことは2015年には知ってましたよ」
カスゴミ・野党「15年から知ってた!?これは問題だ!」
安倍「ごめん、15年に知ってたのは構造改革特区の話です、国家戦略特区は17年の1月に知りました、構造改革特区に加計学園が応募してるのは小泉政権の時から知ってます」
ゴミ野党「まあええわ、疑惑は深まったけどそう言うことにしといたろ」

〜時空の歪み〜

ゴミ「2015年に安倍と加計学園理事長が会っていた!答弁との整合性が崩れた!」

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:21:21.73 ID:OJu2sPtF0.net
ウヨどもが絶望して続々と電車に飛び込みそうなのが怖い

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:21:40.45 ID:4ARPAPld0.net
>>52
時事は私邸で首相番が見張った上で「来客者なし」にしてるから
私邸でも会ってない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:21:45.28 ID:AUQy7vcs0.net
嘘ついたのか!もう信用されなくなってどこからも相手されなくなる。
国民を馬鹿にするのもいい加減にしろ。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:21:51.60 ID:aEHAovhn0.net
>>96
戦略特区に申請したのを知ったのは17年1月
その後、安倍は加計が獣医学を作りたい事は小泉政権下時代の頃から知っていると発言しているので
この文書は文字通りそれを裏付けている事になる

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:21:55.14 ID:jr9aZ8vl0.net
>>98
もう普通に答えてるじゃんw
>>1がトップニュースとかまたミスリード狙いか

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:22:45.32 ID:QcpORsLf0.net
>>13
これマジに第二の偽メール事件やん
愛媛県が貶めようとこんなことしたとしたら
知事は少なくとも責任取るべきやろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:23:27.55 ID:6oCRZQEM0.net
これち〜が〜う〜だぁろ!w

「加計学園の獣医学部設置を知ったのは、2017年1月」⇒「国家戦略特区への申請を知ったのは1月20日」だろよwww

死ねよマスコミ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:24:03.74 ID:K5CI+dCA0.net
>>96
新聞は申請を知ったじゃなく構想を知ったと答弁内容すり替えしてるな
これ普通にフェイクニュースじゃない?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:26:44.84 ID:qDHS8R9b0.net
首相元秘書官の件も捏造臭くなってまいりました

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:26:57.21 ID:tWqLmeCE0.net
最初、うちは首相と呼んでますと豪語しておいて総理案件と書かれた文書が見つかる

なんとなく、加計問題から自分達は無関係で被害者ですと言い逃れしようとしてる様に見えるが、所詮ド田舎役人の浅知恵か

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:28:25.26 ID:2g50aT2h0.net
世間は全く関心ありません
一部を除いて

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:29:13.11 ID:YzQytGh60.net
選挙の支援をとるためなのかこの知事必死だな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:29:19.71 ID:4ARPAPld0.net
>>56
NHKは色々方法はある

A 放送法から受信料の項目を削除する
  同時に「協会」の項目も削除
 この時点でNHKは一般放送局になるが、同時に歳入が無くなるし、給与の支払いもできなくなる
 政府としては、後がどうなろうが放置

B Aをやった上で、受信料を徴収した期間のすべての権利と放送設備(局舎や送信アンテナ)を
  新たに設立する国営放送に移管し、NHKとは別に国営放送を開始する
  (「公営放送」は都道府県による放送の意味になる。NHKが自称してるのは「公共放送」)

C NHKを縮小した上で国営化し受信料廃止
  基幹放送をNHKBS1とBSPとして、地上デジタルはそのサイマル放送とし
  地方局を全廃し、実質的な放送チャンネルをBS1とBSPのみとする
  政治ドキュメンタリーや政治系番組は全廃(中立を保つため)

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:30:02.61 ID:5NVU2gLy0.net
NHK、「会ってない」ってわざわざ速報するほどか?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:30:43.86 ID:KAz+8bHT0.net
マスコミと野党とパヨクと愛媛県と中村知事と獣医師会と石破茂と小沢一郎、
国民の敵たちに天罰が下りますように

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:32:27.96 ID:5EFXXbLR0.net
いやはや、酷い捏造だね。恥ずかしくないのかな?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:33:21.24 ID:4ARPAPld0.net
>>112
今のNHKは狂ってるのでしょうがない

土曜日のNHKスペシャルでも、国家安全保障上の秘密である
防衛省情報本部電波部(旧陸上自衛隊陸幕調査部別室)
の暴露とかやってたよ。国益を毀損してるとか思えない。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:34:00.74 ID:3uwWdcir0.net
愛媛県嫌いやわ
こんな知事選ぶなや

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:34:38.94 ID:69dl0SBK0.net
#mercariR4D
1,174件のツイート

東京五輪・パラのボランティア
1,367件のツイート

#ohayomorning

獣医大学の考え
15,678件のツイート

獣医学部
83,189件のツイート

ツインズ

反則の日大選手
7,966件のツイート

#マッサン

サイクリングの日
2,052件のツイート

SNS民のトレンドだと「獣医学部」が1位か

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:34:57.33 ID:NvBS8RpT0.net
>>55
すでに密会か⁉︎とか言い出してるような

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:35:48.55 ID:+epOOaqX0.net
>>13
元々がくだらない話をよく報道するなと思ってるが、こんな胡散臭いものよく使う気になったもんだなw
そりゃ誰も信用しなくなるわ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:35:55.28 ID:ILTh+h3r0.net
今朝のトップニュースNHKみてびびったは

さすが予算強制徴収できる局は本気だすと怖いぜ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:36:03.22 ID:lvysWqZHO.net
当時の時刻表持っている方は、いませんかね?
なんか飛行機もJRも当時の時刻表と違う気がするんだけど…。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:36:22.23 ID:3uwWdcir0.net
会ってないのをマスゴミ各社の首相動静が証明w

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:36:54.38 ID:n7gEng0s0.net
これ会ってないんだったら愛媛職員が旅費を不正に貰ってることになるからそっち方面で監査請求するといい
文書作った職員が本当に行ったのか調べることは当然含まれる

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:37:44.96 ID:znRPo4mS0.net
愛媛はもう獣医学部はいらないということだな。愛媛の考えがよくわからん。この知事は馬と鹿なの?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:38:15.38 ID:B7lz9WRI0.net
アベは時空間操れるのか

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:39:02.78 ID:Xe0jijXu0.net
>>9
これ大スクープじゃね?
政治の関与がなかった証拠やん!!!

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:40:07.25 ID:VJjy6Hhy0.net
この書類を作成した人物と、安倍に会いに行った人物は誰なん?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:40:44.55 ID:4ARPAPld0.net
>>113
中村も石破も新生党に参加していた小沢の子分

獣医師連盟から金を受け取った5人の政治家。
(1)玉木雄一郎(希望の党)100万円 2012年12月7日
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 2010年8月31日
(3)芝博一(民進党)100万円 2010年8月31日
(4)石破茂(自民党)100万円 2012年12月27日
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 2014年12月4

石破は献金もらったから石破4条件を出していた

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:40:49.84 ID:R0m1K4pl0.net
https://i.imgur.com/LOa6Ma3.jpg

改ざん文書出すとか
NHKどこまで堕ちるんだかな
日付すら弄ってますやん

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:41:17.49 ID:oWXPlhsk0.net
NHK今朝の番組途中で加計ネタのニュースぶっこんでたな08:26頃
気色悪いな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:41:19.44 ID:dzu4012i0.net
ずれてたからってなんだっていう

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:41:37.80 ID:IpnCAM3C0.net
>>95
くくっ……こんなので(°▽ ° )

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:42:02.84 ID:WOvbSRnM0.net
安倍は嘘つきまくりの糞!はよ辞めちまえ!

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:43:30.18 ID:2rSf1Hop0.net
獣医学部の構想については聞いてるっていってたじゃん
都合よく聞こえなくなったり、証拠もないのにあったように妄想したり忙しいな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:44:43.26 ID:I5Zt82vT0.net
>>119
文化の差だろうな
先進国なら大騒ぎだけど、土人国家じゃ大したことのない話題だしな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:45:42.67 ID:QcpORsLf0.net
NHKと愛媛県が組んで杜撰な捏造文書で倒閣運動やったってこと?
そうならNHKと愛媛県知事は責任追求されるべき

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:45:45.51 ID:4ARPAPld0.net
>>127
前回は宇佐美伸次
https://twitter.com/eigenkino/status/925741062789804032

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:46:10.01 ID:sW0aRckW0.net
官邸秘書官室側から各社に提供してるものなんだってよ。首相動静。

これ重要!
田崎史郎氏が著書でバラしてます

>官邸ではほぼ毎日、首相動静に載らない重要会議が開かれている

>官邸にたむろする記者たちには見えない「内廊下」を使って首相執務室に集まる

>「正副官房長官会議」
安倍・菅・加藤・世耕・杉田・今井の6人

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:46:16.72 ID:5EFXXbLR0.net
>>133
どこが?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:46:52.12 ID:1y1WdDeP0.net
朝のNHKで見たよこれ。速報だってさらっとやってた。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:46:52.29 ID:cCZJuuzZ0.net
構造特区の時の話でしょ?
それに加計も即座に否定して、首相動静にも面会記録がないんじゃ責めようがなくないか
書いた職員を証人喚問でもするのか

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:47:54.45 ID:1y1WdDeP0.net
>>141
騒ぐのが目的だから、真実なんかどうでもいいんでしょ。
安倍はやめろと叫べればなんでもいい。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:48:13.81 ID:Bp/ivEjC0.net
>>115
大河ドラマでも
奄美の人間は日本の民じゃないとか侵略されて奴隷のように使われてるとか
奄美の女に性的強制当然みたいな描写サラっとやってたw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:48:28.28 ID:AUQy7vcs0.net
>>133
嘘ついてたら大問題だよな。文書がねつ造で逃げるつもりか?wwww
誠実さがないな、さっさと交代しろ。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:48:41.43 ID:WOvbSRnM0.net
>>139
全てだ!

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:49:03.48 ID:YzQytGh60.net
政局化して何でもありの状態になってるのを国民も知ってるからな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:49:52.08 ID:5NVU2gLy0.net
「いいね」とか言ったらアウトなのか
「駄目だね」とか言ったらどうなるんだろ
何か感想を口にしたら疑惑って、おかしいだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:50:25.09 ID:oWXPlhsk0.net
>>140
でもインタビューは録画だったよな
番組にカットインさせる必要性ないよな
09:00に定時枠あるんだし

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:50:32.99 ID:33Vj/JkK0.net
>>138
政府関係者でもない加計理事長が、その見えない内廊下を使って密会したという証拠を出さないとな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:52:09.38 ID:m1Ccd+hj0.net
加計も会ってないといってるなら、その日絶対に会えないような場所に居たら捏造確定

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:52:51.39 ID:3bKhUA9r0.net
朝から自分達か取材した首相動静に不信感持つって
遂に記者の記憶も無くしたのか

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:53:04.45 ID:/iEdAtut0.net
>>135みたいなネトウヨ連呼厨って
>>13の様な都合の悪い情報に一切触れないよねw

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:53:33.61 ID:p2XgHm2i0.net
>>129
https://i.imgur.com/OpXAfVN.jpg

こっちが更新版だぞ
フォントもそうだが、日付が月日とスラッシュで混ざってるのはどう擁護するのやら

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:53:50.20 ID:W65eyieC0.net
>>150
マスコミはその日の加計の足取り掴んでね

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:54:40.90 ID:4ARPAPld0.net
>>148
NHKはたぶん、安倍政権がNHKを潰そうとしているのを察知していて
安倍政権を転覆するか、自分たちが潰されるかの、最後の戦いをしてるんだと思う

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:54:59.82 ID:/iEdAtut0.net
>>144
証明されたらねw
おまエラみたいなイデオロギーに毒された罵倒しかできない連中はどの道暗い人生しかないんだからw

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:57:13.81 ID:9pAfivUI0.net
この安倍とあったのは未来から来た加計なんだろ
そう考えれば辻褄が合う

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:57:45.34 ID:bMNrPaFG0.net
>>154
普通はそこまでキッチリ裏取りしてから報じるもんだけどね、さて今回はどうなるやら

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 08:58:39.55 ID:wA/kMHJP0.net
>>158
もうなりふり構って慣れないってかw
加計学園問題もう永田メール事件を超えたな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:00:29.36 ID:/WwriYz70.net
誰にも気づかれず移動中の20分のうち15分も会っていたんだぞw
信じる方がパヨクw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:00:35.81 ID:SwE2kv7N0.net
さすがに飽きた。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:00:44.20 ID:Ba8Y65s80.net
>>153
2/25⬅これも2が全角と半角なんだよね。

こんなメンドイことワザワザしないよ。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:00:55.11 ID:fe5Nf5Dh0.net
>>158
裏取りしてるなら最初からモリカケで騒ぐわけないと思うわ
騒ぐメリットよりマスゴミ側にくるデメリットのほうがはるかにでかいって気づくだろ
でも騒いじゃったからもう印象操作や偏向バレバレでも突っ走るしかないんだろうね

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:00:59.67 ID:TlgfeAoK0.net
柳瀬で支持率下げるつもりが
上がってしまったから慌てたのか
2月25日に会っていたことを証明するには
自分達か取材した首相動静にエラーがあるってことだし

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:01:00.99 ID:k39cqcR90.net
>>1
疑惑だらけの文書。よくまぁ後だしでこんな信憑性の無いもの出せるもんだな。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:02:17.72 ID:qcIHlEkE0.net
>>159
支持率上がっちゃってるからね
怪しいネタでもまた支持率落とせたら目標達成なんやろな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:02:18.65 ID:wA/kMHJP0.net
>>164
それを認めたら今までの報道が全部ひっくり返るwww

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:02:23.59 ID:aagkVleZ0.net
これが捏造ならおもろいけど
まぁないんだろうな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:02:48.41 ID:9pAfivUI0.net
加計がねつ造でもいいから当時のスケジュール公開したらどうなるんだ?
こんななんだかわからん文書すら信じてる連中は
事実かどうかもわからん加計のスケジュール信用するの?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:02:52.29 ID:YS+wQF1c0.net
答弁とじゃなくて首相動静とズレてんだろw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:04:02.70 ID:wA/kMHJP0.net
マスコミ「首相動静が間違ってたら今までの報道が全部フェイクになってまう」

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:04:26.25 ID:fe5Nf5Dh0.net
>>169
都合のいいのは全部ほんと 都合が悪いのは全部ウソ!デマ!
これが騒いでる連中の思考だからしゃあない

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:05:28.43 ID:o9JpRMZl0.net
【速報】安倍総理「ご指摘の日に会ったことはない」 愛媛県職員の新加計文書、デタラメの疑い強まる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526947392/

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:05:31.30 ID:AXntE9Z80.net
>>13
フォントぐちゃぐちゃとか、役所あるある過ぎるんだよなぁ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:06:03.89 ID:K5CI+dCA0.net
誰も突っ込んでないけど
1 2 3の下は@じゃなくて(1)
公務員なら文書作成の常識中の常識

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:06:22.05 ID:4ARPAPld0.net
>>165
たぶんWEBから検索した文字列をカットアンドペーストして文書を作ったんだと思う

ChromeからWordにカットアンドペーストするとゴシック体になる

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:06:47.02 ID:Oe0NDE2F0.net
中村は手柄にして次の選挙に挑むつもりだったんだろうけど
素人目にも杜撰な文書なのに何故気がつかなかった
所詮小沢の犬なんだな
もうこれじゃ出馬すら出来んわな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:07:13.79 ID:K5CI+dCA0.net
>>174
別の文書から文面をコピペでもしないとグチャグチャにならないんだよ
そもそもフォント変更しないなら同じフォントで統一されるから

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:07:32.65 ID:NUdC36t20.net
メモのフォントの問題も活字のプロがオリジナル見てあれに気がつかないわけない。
どうせネット見ない連中は新聞の一面にでかく出せばまた騙されるわって
わかっていてやってんだろ。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:08:09.79 ID:2p11B8M40.net
この味は、嘘吐きの味だぜ…!

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:09:12.86 ID:4ARPAPld0.net
>>175
MS Wordのアウトラインだと

1.−−−−−
 (ア) −−−−−
   @ −−−−−

ってなってるよな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:10:24.23 ID:mjF8yuxK0.net
>>74 >>77 >>78 >>85
よし!

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:10:53.87 ID:iiXGd7Du0.net
>>76
あんな移動中に質問して答えるわけ無いじゃん。答えなかったって印象ぬしたいんだろうけどいつも移動中には答えていない

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:11:23.62 ID:gU/OQ6B80.net
モリカケは都合の悪い法案通すための与党の策略 言った言ってない 聞いた聞いてないに質問時間費やす野党を見ながらにやける安倍麻生コンビ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:11:40.33 ID:OD96PkzW0.net
つか空気読めや
もう森かけとかほんとうんざりなのに
まだメモ探ってたんか
だからどうやっつう話なんちゃうのん
愛媛から撤退してほしいなら
ほしいってちゃんと言えばいいだけだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:11:54.62 ID:G0A7s68b0.net
>>13
これ完全に後から作られたもんだわな
怪文書と言っていい類

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:12:44.92 ID:K5CI+dCA0.net
>>181
それはwordが公文書の項目番号のつけ方を知らないだけ
「分かりやすい公文書の書き方(改訂版)」によると
1
(1)

(ア)
が正しい

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:12:50.48 ID:TJ8toIbO0.net
マスコミには愛媛文書を疑うっていう選択肢はないからな
前川発言すら全部鵜呑みにしてる
矛盾があれば全部官邸側がおかしいと思ってる

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:14:33.79 ID:2GYyWYaY0.net
>>55
今朝のテレビで有馬とか言うのが、記者の記入漏れもありうるって言ってたw

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:15:24.18 ID:6Fedvj6x0.net
早く愛媛知事のスキャンダルでっちあげろよ。無かったら捏造でいいんだからよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:15:40.48 ID:j5F3ESzZ0.net
いいねって言ったってその先に優遇するようにっていう指示とか金銭とかなかったらもうどうしようもない
知事は県職員の仕事が軽んじられたのが許せなかったのかもしれないけど
出てくる文書は今治も愛媛も加計もあらゆる伝手を使ってすごく頑張ってたっていうことだけ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:16:11.86 ID:wA/kMHJP0.net
>>189
それって何気に自分たちの仕事やってないってことになるよね?
有馬は自分の報道に自信が持てないなら記者やめたら

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:16:32.40 ID:69dl0SBK0.net
首相、愛媛県文書の加計側との面会否定 「いいね」も


安倍晋三首相は22日朝、首相官邸に入る際、愛媛県が国会に提出した文書に学校法人「加計(かけ)学園」の加計孝太郎理事長と2015年2月に面会したと記されていることについて、「ご指摘の日に加計理事長と会ったことはない。
念のため、昨日、官邸の記録を調べたが、確認できなかった」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000017-asahi-pol

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:17:02.88 ID:bMNrPaFG0.net
>>189
記者無能すぎw、しかも複数の新聞社が一斉にミスするなんて天文学的な確率だろw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:17:19.35 ID:tkCZHxeF0.net
>>178
明らかに問題のクリティカルな部分だけ変更されてるからな
どうでもいい部分までグチャグチャなら公文書でもないただのメモだしそういうこともあるかも知れない、だが

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:18:03.09 ID:1G/cwpKu0.net
NHKは国が接収するしかない

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:19:07.83 ID:JRcOwp9/0.net
これが怪文書だろうが何だろうが、一般人には何一つ興味は無い
どうでもいい

アベやめろとかアベ政治を許さないとかその憤りはわかったからさ、もうちょっと核心の部分で抵抗せえよ、野党は

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:20:48.60 ID:5bs6icKk0.net
>>191
いや
割と県の職員がツッコミ所満載のいい加減な文章作る奴
ってならないか

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:21:52.23 ID:+/8BlfNX0.net
>>174
いや、ねーよ
ちょっとは働け、パヨニート

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:22:31.85 ID:2CyG/2ep0.net
>>1
公務員の落書きで大騒ぎするに日本のアホクズメディア

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:22:40.39 ID:F/+T7TV70.net
>>194
それも農相が交代したばかりで各社が躍起になってネタ探ししているタイミングだぜw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:23:53.21 ID:aagkVleZ0.net
ところで、捏造言ってる人は誰の捏造だと思ってんの

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:24:14.89 ID:wA/kMHJP0.net
もはやいろいろとほしいおもちゃほしくて駄々こねてる状態だな
これを見苦しいととるか可愛いなって思ってもらえるかはマスコミの報道の姿勢やな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:25:37.30 ID:4O3kb9Rp0.net
疑惑は深まるばかりです...(神妙な顔付きで

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:26:51.48 ID:4ARPAPld0.net
>>202
NHK

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:27:10.77 ID:9mM/qXwL0.net
>>13
政治的な動きは難しい、のところもフォント違うね
強調ポイントだけフォント変える変な人が作ったのかな?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:27:47.14 ID:h+734dUN0.net
>>20
面会した履歴ないね

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:28:54.85 ID:u11qpzEH0.net
>>162
紙に印刷する書類だと一般的じゃないけど、
webに掲載するhtmlだと縦の位置を揃えるために
月や日が一桁の場合は全角表記ってのは
役所でもやってたりする。
どっかのwebで公開されてる文章を拾ってきて
流用したのかも。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:29:08.04 ID:yog5Iusu0.net
変造が稚拙だなあ
老眼が進行してる上に操作に不慣れな60近い人間にやらせたらこんなもんかもね

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:31:13.33 ID:4ARPAPld0.net
反安倍の人が好意的に解釈


片瀬久美子さんがリツイート
上海II@shanghai_ii
8時間8時間前
愛媛文書の一部フォント違いは、複数文書を統合したんでしょうな。信頼性と言う点では、恐らく存在する元文書の公開も必要かもしれない。
片瀬久美子さんがリツイート
上海II@shanghai_ii
6時間6時間前
その他 上海IIさんがレンチをリツイートしました
複数文書を統合したらそういうことが起こるねん。フォントの優先指定が違ってる場合
https://twitter.com/shanghai_ii/status/998606183031164928
片瀬久美子さんがリツイート
上海II@shanghai_ii
6時間6時間前
その他
ぼくの仕事ではクライアントごとにフォント指定が違うんだけど、文書を流用して手直しするとフォントの混在がよく起きます。これがなかなか厄介なんや。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:33:40.98 ID:Lqz9VGQ30.net
>>64
愛媛県は出所不明のメモを国会に提出したのか

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:34:27.82 ID:rSGeYQSU0.net
>>1 >200-211
アジア通貨危機での、
インドネシア スハルト政権崩壊みたいに、
アベノミクスからの出口戦略、構造改革、補助金大幅削減、為替操作できなくなり、
日本限定で、オイルショック状態、狂乱物価状態から、
日本各地で、巨大暴動に発展まだーw

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:36:55.24 ID:2CyG/2ep0.net
つか
日本全国津々浦々の公務員の誰か一人が何かメモ書いたら
総理はソレに対してコメントしなきゃいけないのか・・・

どうなってんだ?この国は?
そんなもんマスゴミが調べてもし、総理がクロだと言うのなら
会社の存続を賭け金にして追求しろよ!

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:42:40.43 ID:wA/kMHJP0.net
もしも安倍がプーチンであったり習近平ならこの報道飛ばしたやつはもれなく断罪になってる
安倍がニッコリスマイルで受け止めてるからこうなる、たまには一国の総理大臣としてマスコミに対して断罪をするべき
それしてからマスコミが騒げばいいだろ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:45:26.17 ID:i/99B1JR0.net
忖度バカ
https://goo.gl/achvMW

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:51:23.40 ID:HFwV0pngO.net
愛媛はもうこのメモ書いた奴とかこの日出席した職員とか表に出すしかないだろ
一職員だから知事が代わりに答えるとかもう無理がある

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:53:33.96 ID:4se1mQ9s0.net
こんなしょうもない話で「安倍辞めろ」とは
とても理解できない

2015年2月25日に安倍首相が加計孝太郎氏に会っていたっていいじゃないか
(まあ、首相は否定しているので、実際は会っていないのだと思うが)
そこで加計氏が「今治市に設置予定の獣医学部では国際水準の獣医学部教育を目指す」といったっていいじゃないか
それに対して首相が「そういう新しい獣医大学の考えはいいね」と反応したって何の問題もない
(まあ、実際はこんな会話はなかったのだろうが)

「朝日新聞」は「『加計学園の計画は2017年1月20日に初めて知った』という首相の発言は嘘だ」と断定し、それを理由に「首相退陣」を迫るが、その程度のことで首相が退陣する国がどこにあるか
そもそも加計学園」は、「小泉政権」が設けた「構図改革特区」(2003年4月設置)の時から、今治市と組んで「獣医学部」の新設を計画していたんだから、安倍首相(当時は首相ではなかったが)もその程度のことは知っていたんだよ
ただ加計孝太郎氏とは旧知の仲なので、「李下に冠を正さず」でなるべく関わり合いを持たないようにしていたのである
ましてや2012年末に首相に就任してからは、まさに「外交」「内政」とも解決しなければならない大きな問題がたくさんあって、「獣医学部」の「新設」などという小さな話に関心を向ける暇などあるはずがなかろう
だから「加計学園」が「国家戦略特区」で「獣医学部」の新設を「認可」された2017年1月20日に、初めて「加計学園」の具体的計画を知ったというわけである

もし必要なら「2017年以前にも加計学園が今治市に獣医学部を新設したいとの意向を持っていたことは知っていたが、国家戦略特区を利用しての具体的な計画を知ったのは2017年1月20日だった」と答弁を修正すれば済むことなのではないか

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 09:58:08.14 ID:/a5P9x5Z0.net
>>177
小沢の犬といえば石破は本件に対して何か言ってないのかな?
またしょうもないバックアタックかましそう

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:01:24.52 ID:Lrns4D0j0.net
火のない所に煙は立たない

これほどまで白であっても問題粗捜しされてしまう総理かわいそう

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:01:38.92 ID:98+KacC80.net
違法でもないものを証拠もないのに制裁を加えようとか気が狂ってる

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:02:39.19 ID:0egXJKEv0.net
>>219
マスゴミが火の無いところに放火してる

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:04:30.26 ID:zfpE0LvV0.net
>>88
国会答弁で嘘を言っても良いと閣議決定した内閣があったなぁ(遠い目

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:05:53.50 ID:gXArdlcj0.net
これひと月前のメモ書きの話を
ご丁寧に言ってるだけやし、
しかもその日の全社の総理動静記事に
会ったことすら載ってない。
見ればわかるが
安全保障上の問題視されるほど
1分1秒の動静が書かれている記事なのに。
さらに胡散臭いのは
「首相案件」なんて誰も言わないと
不自然視されていたから
今回は「総理案件」と書き換えられていることやね。
相手の同意も得ない
もともとすぐ破棄する程度の
主観のみの3年も前のメモ書きを元に発表した
小沢の子分のこの知事。限りなく真っ黒やな。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:12:07.46 ID:9Ww4ADMQ0.net
あちゃー
愛媛県も新聞社もやっちゃった
こんな怪しい文書確認せずに出すかな
もりかけ一気に終わったしまう

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:18:11.17 ID:wA/kMHJP0.net
加戸さんの発言がことごとく無視されて本来の時系列のお話で加戸さんの決める期間で獣医学部設立に参加してくれたのは加計しかなかった
第一次安倍政権の時にはこの認可は通らず民主党時代で認可は通った、その際に引き継ぎして今に至るだけの簡単なお話なのに
何を3〜4年前の最近のお話にしてるのか理解は苦しむわ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:20:44.86 ID:Ow43G6qG0.net
フォントの混在が起きるとか複数文書を統合したとか
捏造してますよって言ってるのと同じでしょ

仮に捏造じゃないとしてもフォントの違う部分が
一番重要となる首相の発言の部分のところなんだから
どう言い訳しようとその部分をコピペしたか後から追加
した事に間違いはない

日付の無い部分や月日と/の使い分けなど普通であれば
一人の人間の作業とは考え難いし逆に一人で作ったのなら
まともな書類を作れない奴の作業

しまいには急いで作ったのでこうなってしまったなどと言いそうだが
だ文末を揃えるために 「」 () 。 、の全半角の使い分けをみると
かなり苦労して作られたように見受けられる

とどめに古さを演出するためか本当に切って貼った跡を消すためなのか
複数回のコピーかFAXしたような粗い印刷になってる?わざとかも

まったく愚かな書類を用意したもんだ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:27:06.13 ID:4ARPAPld0.net
前回の怪文書は朝日新聞だったが今回はNHKで、
朝日新聞は政府と利害関係がないのに対して
NHKは政府と国会が殺生与奪権を持つ

NHK自体を直接操作することはできないが
放送法改正すれば、受信料を廃止することもできるし
協会の経営委員会への介入も可能

NHKはこれで安倍内閣を転覆できなければ
殲滅されるだろう

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:29:09.48 ID:oT6xeo600.net
これ朝日新聞などの首相動向や官邸の記録にはないんだよな
ただ、日程に余裕がないわけじゃないのでそういう別筋の記録か記憶が出てくれば
安倍の記憶違いが確定するかもね

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:31:39.22 ID:4ARPAPld0.net
>>228
昨日の報ステでは、
時事通信の首相動静で、午後3時33分から、4時9分までの間が不明なので
この時間に加計と会見したと断定してたよ!

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:33:29.45 ID:K5CI+dCA0.net
速報
朝日新聞デジタルが当日の首相動静を削除

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 10:50:10.01 ID:fnt92kMT0.net
もう狂ってるとしか思えないマスコミw
安倍ちゃんが億単位の金をもらってたならわかるけど、学校を作りたい人に規制を緩和して作らせた事の何が問題?
友達を優先したとしてもいいじゃん。何百億円の税金を無駄にしてまで追求する事か?

それより、献金を貰って獣医学会の為に働いた奴を逮捕しろよw こっちのが1000倍酷いぞw

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 11:05:58.62 ID:ldK8fmdW0.net
マスコミはとうとう自分らの記録すら疑い出したんだな

>>229
急にお友達が来たのに誰一人記録をしないとか、番記者は全員寝てたのかと

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 11:09:55.61 ID:JgSUGR/+0.net
安倍ヤメロ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 11:22:41.21 ID:j5F3ESzZ0.net
>>225
ほんとこれ
しかも政治的な動きを断られて
死ぬ気で頑張ってって言われて正規の手続きで認可されたのに

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 11:39:22.18 ID:AqRfqqWt0.net
首相動静に載らない方法で総理に会う方法ある
らしいから、総理動静を新聞が載せる意味はあまりないんじゃないかな?

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 11:50:05.99 ID:Rt+SKdIu0.net
愛媛県知事は何がしたいん

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 12:22:11.86 ID:gXArdlcj0.net
そもそも総理が「知った」と言ったのは特区構想に申請したということやで。獣医学部作りたいということは昔から知ってるとちゃんと答弁しとったぜ。
全社の総理動静記事にも載ってない両者も否定するこの面会、このメモ書きのフォントの不自然さ、新知事のバックに小沢がいるという怪しさ、疑惑はそっちの方が尽きないわ。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 12:26:19.82 ID:pODRz1mR0.net
>>237
ソースプリーズ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 12:28:11.00 ID:wA/kMHJP0.net
>>237
小沢バックってマジかよ・・・

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 12:41:58.47 ID:v7vlcQIp0.net
>>211
そうだよ
モリカケの文書って概ねこれ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 12:42:22.59 ID:3k5q7R4x0.net
>>238
354 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県)[US] :2018/05/22(火) 04:15:13.18 ID:DUq642310
>>336
毎日新聞によると、去年の国会で構造特区に申請は、小泉時代から知っていたと答弁してる
だから何の矛盾もないし、加計に会ってたとしても、答弁どおりだから隠す必要がない

それでも会ってないとお互い言って、番記者も証言してるから、愛媛のメモが捏造確定なんだよ


https://mainichi.jp/articles/20170726/k00/00m/040/142000c

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 12:42:53.95 ID:v7vlcQIp0.net
>>230
「疑惑は深まった」

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 13:42:42.52 ID:MEiWG4Lw0.net
>>221
www
放火は罪が重いんだよな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 14:38:26.48 ID:Lqz9VGQ30.net
>>240
そりゃいつまで経っても解決しないわな
鎮火したら新しい手作りメモでまた放火の繰り返しだもの

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 14:50:15.66 ID:HPmnnVwm0.net
永田さーん

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 14:56:28.48 ID:faJqtb+k0.net
まあ、野党全員折り紙だろうね

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 19:23:14.56 ID:4sQR3O+AO.net
安倍が嘘つきだもの

【悲報】日銀がついに 敗北宣言 「日本は貧乏になっている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526871060/

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/22(火) 21:53:33.30 ID:2SklPvji0.net
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=VWZONVdLU4U (7分20秒あたり)
タモリ「首相動静を見ると安倍首相は毎日たくさんの人と面会してますね」
安倍晋三「首相動静に名前が出るのは局長以上、
一定以上の一部の人だけなんですよ。実際には名前の出ていないもっと多くの人たちと面会しています」
(フジテレビ「笑っていいとも」テレフォンショッキング 2014年3月21日放送)

249 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 01:44:49.45 ID:7AK0oONK0.net
あ。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/23(水) 01:45:23.44 ID:7AK0oONK0.net
>>249

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:31:47.34 ID:DEgnd03I0.net
首相動静に出てないなら記者のメモくらい残ってるんじゃない
廃棄してないなら

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 03:33:51.28 ID:vOAhQfD10.net
>>250

総レス数 252
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★