2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】引き揚げられたセウォル号内部の様子がこちら

1 :クソ茨城とは別人です :2018/05/24(木) 20:58:35.34 ID:HdXtdHzU0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
韓国南西部沖で2014年に発生した旅客船セウォル号沈没の原因調査に当たる政府の船体調査委員会は24日、現場海域に近い木浦の港に昨年引き揚げられた船体の内部を報道陣に公開し、今後の調査方法などを説明した。

引き揚げ後、横倒しの船体内部で、依然行方不明となっている5人の捜索などが行われたが、調べづらい個所があるとして今月、船体をほぼ直立の状態にした。

事故による死者・不明者は304人に上る。
調査委は4月、船体の左舷下部に衝撃を受けた形跡があると発表、潜水艦などと衝突した可能性も指摘されている。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/180524/wor1805240042-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180524/wor1805240042-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180524/wor1805240042-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180524/wor1805240042-p1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 20:59:22.85 ID:QOnyFfTyO.net
(´・ω・`)なんもないね

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 20:59:36.23 ID:ZDAw0i/S0.net
おっそw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 20:59:52.03 ID:1OEIXtHV0.net
はいはい安倍のせい安倍のせい

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:00:00.28 ID:txTCqanl0.net
色がハゲてるな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:00:32.95 ID:AYt+OpF+0.net
事故貴族

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:01:33.15 ID:UvurROK30.net
中にいた人なんかとっくに魚の餌だろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:01:46.79 ID:Ny8yM2UL0.net
子供がいっぱい死んだ事件は他所の国のことでも気が滅入る、気の毒でならん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:02:01.75 ID:zHu2nLGf0.net
おいおい、なんかあるぞ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:02:16.75 ID:YYAQ25fJ0.net
もっと客室とかみたい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:02:20.37 ID:CVUhwhuF0.net
今更?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:03:02.74 ID:3Cw/C/2l0.net
沈没しながら窓叩いてた映像は衝撃的だった

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:03:05.45 ID:687eo4Zz0.net
おわかりいだだけただろうか

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:03:23.49 ID:XQ/Ix7oD0.net
googleストリートビューで内部公開してお

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:03:36.06 ID:i3hdmE910.net
見つからない5人は異世界に行って活躍してると思う

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:03:36.18 ID:X1csv5CO0.net
まいはーとうぃるごーおんざへぶん

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:03:38.01 ID:q9qc9G0KO.net
まだやってんのかよ…

沈没の原因を教えてやるよ
「朝鮮人が管理・運航していたから」だよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:04:27.66 ID:dL36i2BT0.net
魚に食われたか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:04:29.14 ID:tbJmuPlL0.net
画像見た奴はエンガチョしとけ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:04:34.35 ID:+cjSN9jg0.net
>>12
椅子で内部から割ろうとしてんだけど割れなくてそれを朝鮮レスキュー隊ガン無視してたからな
つくづく朝鮮に生まれなくてよかったと思った瞬間やったわ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:04:46.32 ID:U6OiQh/s0.net
ナムナム

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:05:01.23 ID:aVhHcfv+0.net
「日本人はいませんでした」

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:05:13.45 ID:reKaCIW30.net
ここに白骨化した無数の死体が山積してたのかと思うとぞっとするねぇ
一応韓国人単独で引き上げできたんだな。何年もかかってるけど

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:05:15.39 ID:Wq/OXP8W0.net
豪華そうに装う割に弱いというのが

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:05:44.97 ID:/x5UTUGv0.net
でこれどうすんの?w

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:05:46.28 ID:chT+uc3a0.net
>>8
しかもドクズ船長の自分が逃げたいが為の「船室にとどまってください」って指示を律儀に守った子供たちだからな
そして指示なんて一切無視して我先にと逃げた奴が助かってる

こうやって有史以来、正直者から死んでいく歴史を繰り返して今の半島になったんだろうな、と

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:05:51.12 ID:nj9tzRB50.net
チョンの犠牲者だよ船体は

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:06:04.53 ID:vY7f2Oa40.net
2014年に一番驚いた。4年前かよ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:06:12.98 ID:+cjSN9jg0.net
>>23
単独じゃねーよ中国のサルベージ会社に丸投げや

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:06:16.24 ID:J7fu1v840.net
安タイタニック

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:06:23.61 ID:M6eZ9FyV0.net
シャコとか大量発生してるんだろうな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:06:43.82 ID:xDaqEapM0.net
ハイハイ
日本のせい日本のせい

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:07:04.75 ID:yhKh6x8a0.net
>>26
なるほど

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:07:20.18 ID:pZzQjJpZO.net
うんこまみれかさすがうんこ食うのが文化のチョン

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:07:39.65 ID:HB2lMqMN0.net
何年塩漬けだったんだ?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:07:41.12 ID:+cjSN9jg0.net
海保やったら数十人はレスキューできたと言われてるんだが、クネがバカだから断ったからなこれはもうどうしようもねえよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:07:54.27 ID:VKJiBrZ40.net
遺体は引き揚げたのか?
酷いものだ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:08:11.31 ID:mx6ur9mi0.net
おかわりいただけただろうか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:08:17.81 ID:krsu0nRU0.net
>>26
普通の朝鮮人ですね。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:08:36.71 ID:+cjSN9jg0.net
>>35
塩漬けって骨になって潮に流されて何も残ってねえだろあの海域は潮の流れがはやい

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:08:55.83 ID:aFKXTA/+0.net
観光スポット化することは間違いないだろうな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:09:30.62 ID:yBdUTaRL0.net
>>26
福島でもそんな感じだったって、「311」っていうドキュメンタリーで言ってた

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:09:41.56 ID:CoEg4zhU0.net
貴重なフェリーなみのうえが

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:09:43.38 ID:n4RJhCqZ0.net
バイオリベっぽい
これは姉妹客船あるわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:09:44.58 ID:jViJmJtP0.net
魚雷じゃね?www

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:10:29.08 ID:11mqc6EH0.net
逃げ出した船長のおかげで美談作り失敗したんだってな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:11:10.13 ID:UCXr/Iuv0.net
クネちゃんセックスしてたんだよね
老婆がエッチしてもいいじゃん

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:11:21.91 ID:Oz+unuPf0.net
よく引き上げる金があったな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:11:22.79 ID:xA0PF5Yv0.net
>>36
こういうのほんと嫌い
クネが捕まったことに同情してたけどやっぱりもっと重い罰でいいわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:12:32.47 ID:HdXtdHzU0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
何が何だか
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/05/24/PYH2018052416760088200_P2.jpg
http://img.khan.co.kr/news/2018/05/24/l_2018052401002942200233543.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/05/13/PYH2018051309080088200_P2.jpg
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201805/24/89270ecf-169e-4429-ba98-d128a6676c46.jpg
http://image.news1.kr/system/photos/2018/5/24/3125597/article.jpg
http://image.news1.kr/system/photos/2018/5/24/3125596/article.jpg
http://cdn.kukinews.com/data/photos/cdn/20180521/art_1527139007.jpg

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:12:40.24 ID:lP6hYwUW0.net
遺体は流れちゃったん?みつかった人いる?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:12:41.32 ID:svzWdwA50.net
>>42
DD論しか言えない負け犬チョンw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:13:17.77 ID:8nXdSZf40.net
>>46
船長73だからな
死ぬまで仕事する国だな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:13:37.63 ID:cYiynSLg0.net
>>50
日本語?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:13:50.78 ID:sthJTGoN0.net
バカな大人がよってたかって子供を殺した事件

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:14:18.32 ID:llyHl/QF0.net
タイタニックとかどうなってるかな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:14:49.49 ID:mx6ur9mi0.net
>>50
あー日本が悪いわ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:14:54.05 ID:S2LhEnSK0.net
初報の一名除き全員救出が
急転直下だもんな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:15:04.68 ID:aN9MYtX90.net
>>12
そんな映像あったのか
YouTubeにある?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:15:23.12 ID:DghbIsoF0.net
火気厳禁ってあっちでも火気厳禁なんか?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:15:36.05 ID:+9ahYgMQ0.net
あのさ、この事故を教訓になにか変わったの?
地下鉄火事も耐震基準も朝鮮はなにか変わったのかね?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:15:43.23 ID:8nXdSZf40.net
歯など人のものと推定される遺骸9点を収拾した。

骨に

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:16:12.99 ID:+9ahYgMQ0.net
>>54
元々日本の船だし

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:16:24.47 ID:mtuPSh4j0.net
ここからどうやって、日本が悪いニダに持っていくのかが腕の見せ所

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:16:35.27 ID:P29v0Dqz0.net
潜水艦が衝突とか、またファンタジーな話を作るのか

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:16:35.39 ID:Yl/bRYy60.net
四年前か

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:17:35.96 ID:lP6hYwUW0.net
>>62
9点だけか!

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:18:18.13 ID:+cJeOZUF0.net
少しは死骸残ってたんか

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:18:47.59 ID:dqzRRG/C0.net
すでに調度品は持ち去られてるな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:18:50.12 ID:CEkgeFxe0.net
>>54
日本の中古船を向こうさんが改造してバランスおかしくなったって当時のスレで出てた

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:18:58.46 ID:Oz+unuPf0.net
これもともと日本の船だからな
それを買った韓国が魔改造して上に増築しまくったからバランス崩してひっくり返った

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:19:03.21 ID:2eHJJWhA0.net
>>50
あいつら漢字読めるの?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:19:21.84 ID:aVhHcfv+0.net
>>65
何故か日本の潜水艦だってことにしそう

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:19:43.58 ID:v6ssyRd80.net
>>26
正に死んだ韓国人は、ってやつだ。
全く笑えんな。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:19:49.95 ID:0Mo9Fru10.net
>>50
火病厳禁

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:19:58.50 ID:dn7WPszm0.net
もっと貝類や藻類が付いてるのかと思ってたけどそうでもないな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:20:17.77 ID:LoWJ0k4Q0.net
潜水艦と衝突とか
じゃあその潜水艦はどこに消えたんだよ
自国海軍の艦なら痕がバッチリ残るからすぐバレるし他国海軍のやつなら領海に侵入されてるって事で大問題

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:20:24.30 ID:dmygIZJ30.net
>>50
日本製だから沈没したのか?
これマスコミ箝口令?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:20:46.05 ID:IN3YCqR90.net
なぜ、水の中に沈めておかないの?
酸化してバラバラになるだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:21:11.75 ID:dYSMXyln0.net
なんか日本の潜水艦がぶつかったからに違いないって主張してるって聞いたぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:21:38.67 ID:dqzRRG/C0.net
>>79
酸化してバラバラにしたかったんだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:21:55.68 ID:U6OiQh/s0.net
>>26
特攻隊ともそっくりだな
命令した上官も2~3人だけが責任とって自決したが大半は逃げ切って悠々と生きてたから

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:21:59.40 ID:e2j1hXXU0.net
せめて傾く前に甲板に退避させておけばこんなにアホみたいに死ぬ事は無かったのに。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:22:00.80 ID:yRJoQiFa0.net
人権ゴロによる謎仮設住宅はまだあるのか?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:22:04.80 ID:CXbyRss70.net
カラオケ大会たのしかったね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:22:08.35 ID:Oz+unuPf0.net
>>78
当時のニュースすら見てないのか、日本製ってのは何度も報道されてた
上に上に増築したから重量バランスが崩れて横倒しになったんだよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:22:23.46 ID:mtuPSh4j0.net
>>80
みかん丸かよw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:22:30.93 ID:Hwi0ZzMC0.net
待て
確か俺が最初に無職になった頃の事故じゃなかったか
ずいぶん手間取ったもんだな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:22:31.99 ID:mN/2EEw00.net
このあとカニが大漁だったよね

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:22:54.72 ID:W/xnQijD0.net
200人位亡くなって5人位見つからないのは非常に残念だけど仕方が無いことだと思うのだけどそれを言うと国民全員からつるし上げられて罵られるのは普通の感覚なの??

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:23:03.31 ID:Wli1jJ+z0.net
ソウル号なんだよね

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:23:06.55 ID:3Dg/FDSn0.net
>>42
朝日新聞が誤報を指摘したジャーナリストにスラップ訴訟やって口封じしたネタですね

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:23:45.17 ID:yYNyr8c00.net
ヘル韓国

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:23:48.60 ID:uEf0pU0v0.net
>>50
Σ(Д゚;/)/えええええええええ

日本語直してないの?
親日罪でしょ!

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:24:02.80 ID:+kLpS7T30.net
最初日本のせいにしてたよね
欲張り改造してへんなバランスにしたくせに

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:24:05.97 ID:V5wG0rm4O.net
救助されてる画面の端で中から窓をバンバン叩き直後に浸水する所まで映してたよな
あれこそ死の瞬間だと思ったよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:24:18.59 ID:HnXsGvfq0.net
左舷のキズは座礁だって事故当時言われてたのに4年経つと潜水艦に変わるんだな

さすが下朝鮮

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:24:20.28 ID:WhqMCgrs0.net
何人死んだんだっけ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:24:22.56 ID:dqzRRG/C0.net
>>78
ついでに操艦してたのが素人w
荷物も固定してない、救命ボートは使えない

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:24:41.63 ID:DghbIsoF0.net
ああそういやそうだったな
チョン猿による無理な増築の繰り返しですげーバランス悪くなってた船だな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:25:14.36 ID:+GGfyc030.net
耐用年数過ぎてるから船として使うなってことで鉄屑として売ったんだぞ
あいつ等はそれを船として使った挙げ句上層に客室作ってトップヘビーにしたぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:25:17.75 ID:mx6ur9mi0.net
魔改造されたセウォル号
https://i.imgur.com/spX9K0e.jpg

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:25:26.93 ID:w01o45Q50.net
>>78
日本からスクラップとして安く買ったのを、バランス無視して
トップヘビーに改装して使ってたんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:25:35.02 ID:U0LAWdAV0.net
>>82
俺たちの年代だと「お爺ちゃん」というものは存在しないのがデフォだと思っていたんだが、
たまにクラスのやつんち行くとお爺ちゃんがテレビ見てたりして、
あぁこの人も戦地でバックレて帰って来たくちなんだろうな・・・と子供心に思ったわ。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:25:35.66 ID:OQs1RnEE0.net
>>95
一階ふやした上に車の過積載だよ(´・ω・`)
これで日本に訴訟! とか息巻いてたから草

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:25:45.92 ID:LoWJ0k4Q0.net
>>97
座礁で間違いないと思うよ
潜水艦の衝突なら船体が残らないと思う

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:25:51.94 ID:TRTlvok70.net
写っちゃいけないものが写っていそうで画像開く勇気がない(´・ω・`)

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:26:19.99 ID:a9HtbeO40.net
>>95
日本で立派に勤めを果たした船が、あっちに行った途端これだもんなぁ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:26:30.38 ID:Oz+unuPf0.net
>>95
もっと言えば、当時過積載気味だったのと、急旋回して積み荷が全部片方に寄ってしまって
それも相まってバランスを完全に崩して転覆

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:26:44.38 ID:gNm3bH9/0.net
日本のせいにするための証拠集めしてるんじゃないのか?w

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:27:06.05 ID:LoWJ0k4Q0.net
>>109
車のスピンをみてるみたいだなぁ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:27:08.92 ID:5wkqMS2J0.net
船体はカラオケボックスに再利用されるって

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:28:09.77 ID:6yDiV4cj0.net
やっと引き揚げたの?
遅すぎねーか??
何やってたの?

もう遺族もカラオケ大会やりすぎてグランドチャンピオン決まってるレベルだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:28:11.74 ID:2HCze2Lx0.net
>>99
ついでに超過積載

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:28:39.30 ID:zJ/Z9wSf0.net
>>50
船内カラオケ大会か
http://image.news1.kr/system/photos/2018/5/24/3125597/article.jpg

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:28:40.94 ID:zoiWU2wx0.net
救命ボートは下ろすための滑車が付いてるはずなんだが(電源が止まってしまうアクシデントに備え木製、あるいはプラスチック制の手動滑車)
そもそも救命ボート撤去してるなら付いてないだろうな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:28:44.35 ID:+GGfyc030.net
>>109
あと操舵手が勤務3ヶ月のアルバイト
霧で殆ど見えない視界不良での航行
なんかもあるぞ
ぶっちゃけどこ製だろうとそんな無茶な航行したら沈むっての

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:28:45.08 ID:v0F2tJ0P0.net
まだ体育館に住み着いてるの?(´・ω・`)

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:29:02.94 ID:zvcSijTW0.net
>>12
初めて知ったわ
最悪

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:29:45.76 ID:6yDiV4cj0.net
>>50
なんか日本に無理矢理賠償請求してきそうwww

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:29:46.74 ID:GLlax5ou0.net
これをテーマパークに改造して引き上げにかかった金を回収する

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:29:54.00 ID:fmI3PBN90.net
よく引き揚げたなコレ...
中国のサルベージ技術もあなどれねぇな。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:30:02.35 ID:tAR+AErm0.net
沈没記念とかぬかしてこの船を改装しホテルとして再利用しそう

124 : :2018/05/24(木) 21:30:07.30 ID:ULksXsuP0.net
>>97
50年後には日本の潜水艦に沈められた事になってて銅像が建てられて謝罪と賠償求められてそう

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:30:14.27 ID:gRwTVqQQ0.net
>>25
展示とかするんじゃない?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:30:36.98 ID:Oz+unuPf0.net
>>124
おいやめろw

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:31:08.55 ID:+EDNL5Al0.net
金目のものはダイバーが全部持ってたし、死体は魚が食ったから無いにも無いな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:32:10.35 ID:Mnnwt8Cn0.net
>>104
9割は生きて帰ったし孫の年代なんて分散するのにそんな世代あるわけがない
お前んちに爺ちゃんがいない理由として親がそう言ってただけだと思う

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:32:12.32 ID:UCXr/Iuv0.net
これ日本が欠陥船をうりつけたんだよね
賠償もんだろ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:32:18.81 ID:6yDiV4cj0.net
>>115
ラップだな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:33:56.39 ID:QSlLdJP50.net
>>104
そんなに死亡率高くねーから

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:34:03.21 ID:a9HtbeO40.net
>>129
スクラップとして買ったくせに魔改造して延命した奴が悪いんやで

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:34:13.28 ID:EVnYclbr0.net
反日高校らしいけど韓国人で反日じゃないやつなんていないし
子どもたちはほんまかわいそう
周りがいろいろひどすぎた

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:34:57.15 ID:ZbGiqIMQ0.net
>>54
中古船を勝手に増設して高くしすぎて倒れて沈んだ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:35:10.65 ID:YIYNy2pG0.net
>>127
事故当時あの辺りで採れた魚はよく太ってたろうな。腹切ったら人間の髪の毛とか出てきてたかもな。まぁチョンコロは気にせずに食っただろうが。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:35:20.67 ID:U0LAWdAV0.net
>>128
そう?
俺んところの戦没者の墓地なんかは
小学校の同級生の子の爺ちゃんの名前オンパレードだけど

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:35:31.39 ID:iKe3GwjL0.net
だから亡くなったJKだけの顔写真集を出してくれよ。絶対買うから

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:35:40.83 ID:pAudUYZB0.net
そいやー北の潜水艦窓割れてたなw

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:35:54.08 ID:HSMELzQX0.net
>>26
日本もだんだんそっちに向かってる気がする

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:36:01.07 ID:dn7WPszm0.net
かわいそうだったよね
ほんとに

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:36:42.75 ID:bTBymaM70.net
>>2
そりゃ海の中にあるうちにみんな盗んでるからな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:36:56.04 ID:lRurHOrq0.net
>>104
戦闘に負けると部隊全滅するとでも思ってんのか

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:38:02.69 ID:evzyvbfz0.net
子供たちはかわいそう
でも半日で日の丸ぶった切ってる絵書いたりしてるの想像すると、モヤる
教育って大事だな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:38:12.70 ID:bTBymaM70.net
>>104
お爺ちゃんいなかったらお前もいないはずだろ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:38:54.66 ID:+9ahYgMQ0.net
>>136
何処の師団に居たかで違うだろ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:39:23.39 ID:5vH6Wc3L0.net
>>42
みんながみんな英雄じゃないからな
頑張ろう日本が嫌いなヒネ者が切り撮った世界の
話だしそうなるさ
ただコリアではそういう人間の割合がだいぶ
多いというだけの話

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:39:33.38 ID:LGK1QgvZ0.net
明日に希望を持ってた学生がほとんど亡くなったのはかわいそうだったな。明日のアニメが見れない!とか冗談で言い合ってる動画からの船が垂直になった内部を映した絶望感のある動画。涅槃に入った事を祈ります

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:39:35.73 ID:Mko4Hxi70.net
>>88
お前も職探しに随分手間取ってるな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:39:47.76 ID:QCnVOfFi0.net
引き揚げた船をまた魔改造しないだろうなw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:40:04.95 ID:Za5qVJmQ0.net
意外と綺麗なもんなんだな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:40:08.33 ID:wgVPT3Y00.net
>>104
おじいちゃんが居ないんなら
なんでとーちゃんかーちゃん居るんだ?!

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:40:33.54 ID:JJ5IOvJX0.net
次にどう生かすかじゃなくて国民感情最優先司法だから、悪者見つけたら全部そいつらのせいにしてホルホルするだけよ
南朝鮮人にとって被害者であることが一番の栄誉だからねw

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:41:15.09 ID:+kLpS7T30.net
>>104
水木しげる「せやな」

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:41:15.57 ID:mLQyDChq0.net
すっかり忘れてたけど朴槿恵失脚のきっかけになったやつか

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:41:45.41 ID:WyZtwIF30.net
>>102
魔改造て良い方に改造された事だったが、今は状況で判断する漢字になったのか。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:41:46.60 ID:aLW06C2z0.net
骨は片付けたんか?

157 : :2018/05/24(木) 21:41:48.67 ID:HdXtdHzU0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>104
軍人の犠牲者が台湾朝鮮含めて212万人で終戦時の残存兵力が1千万近くだから
大半は生き残ってる

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:41:58.60 ID:PCE/hblN0.net
>>26
映画化して、南朝鮮では小学校から高校までは毎週一回は見せるようにしたほうがいいよな。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:42:33.86 ID:5u2O1A2h0.net
>>8
悲しいね

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:42:48.49 ID:RH/gtczH0.net
は?まだやってたのか?もう4年も経ってるのにw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:43:18.69 ID:LGK1QgvZ0.net
>>12
あれは衝撃的だったな。日本の海上保安庁なり、海自だったら絶対に見逃さないだろうし、窓を破壊できなくても、ダイバーが沈みゆく船に入っていって救出しただろうね。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:44:38.99 ID:OYA8UWC10.net
反日学校の生徒なんやろ?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:45:30.54 ID:nAqd816T0.net
ゾンビおるか

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:45:34.49 ID:bTBymaM70.net
>>158
日本から屑を売り付けられたって土古路から始まる映画になるぞ?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:45:38.57 ID:LGK1QgvZ0.net
学生達の遺族が体育館にテント張ったり、カラオケ大会までしちゃう、、、朝鮮人に生まれなくて本当に良かったとは思った。
自分の子供が死んでるのにカラオケ大会できるもんなの?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:46:01.03 ID:lcdmhLK60.net
なんで巨額の金使ってわざわざこんなん引き上げたん?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:46:07.40 ID:PCE/hblN0.net
>>48
踏み倒すだろ。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:47:07.34 ID:GMFRkCUo0.net
もう1年くらいたったか
当日は大騒ぎだったな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:47:08.59 ID:LoWJ0k4Q0.net
分かったぞ!これは訓練支援艦てんりゅうから放たれた模擬弾が太閤秀吉の超次元パワーにより実弾に変わった上に潜水して
未来あふれる大韓民国人を滅せんとセウォル号に向かって炸裂したんだ!
栄光ある大韓民国を守護する世宗大王の力により炸薬が炸裂するまでには至らなかったが本当に日帝は卑劣!

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:47:15.67 ID:/jE1l3k50.net
>>127
何が売れるん?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:47:44.35 ID:aVhHcfv+0.net
>>165
自称遺族だからな
沖縄で暴れてる自称市民みたいな連中なんだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:48:00.36 ID:mx6ur9mi0.net
>>155
いや、単なる嫌味です

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:48:04.78 ID:+9ahYgMQ0.net
>>166
遺族が引き上げろって言ったから

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:48:35.92 ID:WyZtwIF30.net
俺おじいちゃんいたげと、血は繋がってない戦地で死んだから。

再婚した人がおじいちゃん、写真さえも見た事ないわ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:48:45.61 ID:wgVPT3Y00.net
>>169
3点

もうちょっと頑張りましょう

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:50:19.47 ID:lrTvSC7o0.net
>>134 中古船しゃなくて廃船な

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:50:40.76 ID:LoWJ0k4Q0.net
>>175
はい

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:50:50.86 ID:AlRk5OwW0.net
いい朝鮮人は死んだ朝鮮人。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:51:18.00 ID:d+mZnJdD0.net
船長生きてるのに今更潜水艦とか言っちゃうの?まあ事故当時は操舵室に居なかったけど

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:51:25.48 ID:QVbLawZG0.net
再生してまた使うニダよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:51:28.99 ID:PCE/hblN0.net
>>58
乗員のうち、とかそういうことだろ。客は荷物だから、人数に数えない。

>>65
沈没した理由はファンタジーでもいいさ。キモは沈没するとき客は閉じ込めて船員だけ逃げたってとこだから。

>>94
漢字読めないから、中国か台湾から持ってきたと思ってたんじゃね?(簡体字と繁体字のことはもちろん知らない)

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:51:31.65 ID:r4otTfAY0.net
おいチョンの水煮はどこだwwwwwww

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:51:37.46 ID:KG7XGV1z0.net
船内ツアーで一儲けするやつおるやろ。あと銅像。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:52:05.09 ID:A4i9r4QL0.net
FO3の船思い出すな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:52:14.65 ID:Oz+unuPf0.net
魔改造はあり得ない改造って意味でつかわれることが今時はほとんどだろ
wikipediaみたらフィギュアの衣服をはぎ取ることから始まったようだが、そのまんまだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:52:18.55 ID:5M5WPQiL0.net
これは映画化だな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:52:56.50 ID:3Cw/C/2l0.net
トップヘビーに魔改造したうえに規定の4倍近い重さの積載の為に
バラスト水抜いて積んだコンテナや車の固定もまともにせず甲板にまでコンテナを載せながら経歴一年の航海士が急旋回して傾き戻らず沈没

すぐに部屋から出ないと助からんわな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:52:57.96 ID:S1PrT+830.net
埠頭に引き上げた時はタオレテタのに最近直立にしたけど10億掛ける必要あったのか

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:53:14.52 ID:Z3QggbRV0.net
「火気厳禁」や「高電圧」の表記は、
おそらく日本で運航されていた時のものだが、
安全上重要なそれらの表記が朝鮮語訳されていない事も、
運航会社の安全軽視体質の現れだろう。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:53:24.10 ID:QtheG0gM0.net
>>50
なんだよ日本製は性能悪いな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:53:35.10 ID:8FbO/TfK0.net
>>8
子供じゃなくても大人でもどの国の人でも
沈没船に閉じ込められるとか普通に気が滅入る(´・ω・`)

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:53:44.71 ID:wgVPT3Y00.net
>>177
なんかごめん

変わりに小さい花丸あげる

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:55:13.25 ID:77gbUw2S0.net
>>190
ゴキブリホイホイだぞ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:55:23.25 ID:pnrVaSI00.net
>>120
日本の所為だっていう奴がいたよな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:57:26.76 ID:77gbUw2S0.net
日本がー日本がー!カラオケ大会w

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:57:50.10 ID:3ckzhpCqO.net
韓国ならここから輪切りで新造できなくもないだろ

http://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/kyodo_nor/m_kyodo_nor-2018051001001260.jpg

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:58:00.25 ID:kU538Hic0.net
>>71
で、その船で素人が何故だかいきなり舵を目一杯切ってバランス崩して沈

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 21:59:45.43 ID:4o4BYuKR0.net
>>78
バラスト水も抜きまくってバランス崩壊してた

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:00:37.44 ID:0riiY63A0.net
>>158
映画化いいかもね
ちゃんと悲劇の結末として終わればアカデミー賞も夢ではないかも
エンディングはターミネーター2のような

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:00:50.86 ID:kjYCbIbW0.net
>>181
良いわけないだろ。時間が経てば全部日本の所為になるファンタジーだぞ。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:01:12.49 ID:03lgoH1g0.net
>>197
舵をおもいきしガラガラガラガラーーー!!!って
めい一杯回すの一回やってみたい(´・ω・`)

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:01:45.46 ID:wY2hRYuD0.net
男『死にたくない!!まだ見てないアニメがたくさんあるんだ!!』ってやつもいたよな。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:03:51.21 ID:xM97m9TV0.net
シャコうめぇ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:04:50.04 ID:Ft3/+vyA0.net
これチョンの奴ら潜って宝探ししてたらしいな
しかも死体から剥いだとかツイートで自慢してたキチガイも居たらしいしほんとすげぇ国だわ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:07:19.18 ID:LGK1QgvZ0.net
>>204
それ本当なの?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:07:46.89 ID:Mnnwt8Cn0.net
>>136
祖父が戦死ってことは40代ぐらいだろうけど、40代で自分の地元の常識が世間の常識だと本気で思ってるならやべえ奴だな

つーか田舎でも祖父の年齢なんて相当幅が広いからお前の思い違いの可能性はかなり高い
オンパレードとか、どんなに多くても同級生100人のうち10人とかそんな感じだろ
ちゃんと聞いてみろよ。ほとんどの同級生は小学生の頃に爺ちゃんがいた、もしくは既に死んでたけど別に戦死ではないって言うと思う

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:09:08.88 ID:CrcZGQ8U0.net
なんか片付いて殺風景だね

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:10:53.33 ID:WEdjQ4qN0.net
レイズ・ザ・タイタニックって映画を思い出した

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:11:16.68 ID:VXjbie/m0.net
>>148
泣いた

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:11:20.77 ID:Glc0av380.net
お前らさぁ...
セウォル号の中で救助を待ってる人の気持ちを考えろよ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:12:53.32 ID:KG+zgZwp0.net
スッカラカンだな
残骸とか掃除したのか?
船底のダメージは潜水艦なんかじゃなくて着底したときのだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:12:54.27 ID:MwmZ/56X0.net
事故発生当時現場海域に日本もいて救援要請があれば行動に移せたのに
韓国政府側が借りを作りたくなかったのか拒否ったんだっけ
船底を破って救助が出来るかどうかは分からんけど日本が出ても厳しかったのかなあれ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:12:55.77 ID:aR9wn6Sy0.net
>>102
この程度の増設でも転覆するほどバランスが崩れるのか。
やっぱり水に浮かべる物ってバランスがシビアなのかな?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:13:33.39 ID:tsXlecOr0.net
>>115
ブレイク

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:13:49.99 ID:YjJLNR9n0.net
韓国ゴキブリをあと5千万匹詰め込んで海に沈めちまえ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:13:55.50 ID:cCUy+ToV0.net
これを展示の目玉にしたテーマパークつくってテーマパーク内の仮設住宅に住む遺族に賠償だな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:14:53.25 ID:L71v9kFc0.net
>>210
もう
イタコとか霊媒師の領域だな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:15:11.24 ID:WJNLzluZ0.net
これで
犠牲者がファ○クしたとかイルベに書いたコシウォンのやつが逮捕されてたよな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:15:17.34 ID:aVhHcfv+0.net
>>213
増設したうえで、さらに過積載してた

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:15:39.18 ID:U8YqBtAJ0.net
>>42
どういう意味?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:17:08.75 ID:+Zi8O9620.net
引き上げる意味あんの?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:18:00.31 ID:ExdmGcpu0.net
再利用できそう

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:18:30.01 ID:aR9wn6Sy0.net
>>219
そうだったのか…
「起きるべくして起きた」といった感じだな…

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:20:30.91 ID:avGcekdI0.net
5人もまだ生きてるのか

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:22:33.73 ID:MeuixsAz0.net
巨大棺桶

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:24:37.85 ID:qU4nY0Fc0.net
子供たちが可哀想だったなぁ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:27:06.55 ID:3ckzhpCqO.net
>>211
揚げるときに裂いたりしてたけど
衝突の痕跡は無いって事らしい

http://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/kyodo_nor/m_kyodo_nor-2018051001001260.jpg

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/03/26/AJP20170326000200882_01_i.jpg

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:27:29.15 ID:qLVyaO740.net
>>190
始めはその論調で日本のせいにしようと必死に頑張ってたなw

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:27:56.51 ID:GcfDPSRE0.net
まだやってんの?

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:28:12.57 ID:06fyph5c0.net
>>212
わざわざ掃除しなくても、引き上げた時に流れ出る海水にさらわれて船外へ出ちゃったんだろうな
沈んでた海底を探したらカメラや携帯や時計とか遺品が埋まってるんじゃないの?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:29:21.34 ID:NHCcEfjR0.net
>>50
日本で廃船にするはずの船を安く買ってきてベースにしたんだっけ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:29:23.68 ID:X1wY9KDe0.net
画像、映画レイズザタイタニックを連想するな。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:31:07.42 ID:kU538Hic0.net
>>223
増設&3倍の過積載&コンテナ固定せず&バラスト3/4も捨てる&初めて航海する3等航海士の姉ちゃんが船長無しで単独操船&あり得ない角度で舵を切る
悪手のロイヤルストレートフラッシュだなw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:31:55.11 ID:GQQwZ70s0.net
チョッパリの船はあかんな

235 :名無しさんがお送りします:2018/05/24(木) 22:38:50.66 ID:gHFM3Fu+Y
しかもバランス考えずにトラックかたよって積んでたんじゃなかったっけ

236 :名無しさんがお送りします:2018/05/24(木) 22:50:18.29 ID:x1LdJ+cKG
朝鮮の縮図

船員も救助側も被害家族もその他の国民も
これに関わる全ての朝鮮人の薄汚さ
正に地獄の亡者ども
本当におぞましい

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:33:35.55 ID:oniLVb/Z0.net
>>67
間違いニダ
9cmニダ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:34:26.65 ID:2w4yIQeA0.net
>>233
凪いだ海で転覆なんて有史以来初じゃないのかね

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:35:02.66 ID:L12WmZWS0.net
>>42
???
日本語でOK

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:35:03.95 ID:Oz+unuPf0.net
>>233
何でもそうだけど、あってはならない要因が多重に積み重なることで重大事故が起こるっていう見本だな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:36:23.60 ID:pAudUYZB0.net
当時は屋台まで出てたよな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:36:56.12 ID:Pcl0CZdh0.net
>>204
らしい らしい

さすがにお前もきもいわ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:37:26.06 ID:5yKskoxy0.net
>>130
heyyo

244 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:37:37.39 ID:EmsyhwNt0.net
>>201
今の船の舵って、帆船除いて車のハンドルとか飛行機の操縦桿みたいな形してるよ。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:38:01.40 ID:ZbGiqIMQ0.net
>>187
…いや本当に途上国だな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:39:34.00 ID:kU538Hic0.net
>>240
ホントそう
おまけに大統領はセックス中で救助命令出せず(そもそも海難事故程度で大統領の命令がいるってのがおかしいとは思う)

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:40:55.66 ID:ECDpBbIJ0.net
日本の廃船予定のフェリーを
韓国が展示に使うからと安く買ったんだっけ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:41:41.25 ID:BnnB9q/S0.net
日大内田さん誰かに似てると思ったら、パンツ逃亡船長やった

249 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:41:50.24 ID:uLY7nFCb0.net
朝鮮人がどれだけ死のうが知った事か。
むしろもっと死ね。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:43:29.39 ID:XlEoP5sE0.net
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ!

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:43:33.46 ID:stEVEvQ+0.net
>>104
戦争に負けるってこういうことなんだな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:43:35.74 ID:XQ/Ix7oD0.net
>>12
げー
見なくて良かった

253 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:46:51.06 ID:Oj2UNHee0.net
>>246
それを隠蔽する為に産経のソウル支局長を冤罪で拘束する暴挙に出たんだよねえ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:47:14.43 ID:3HKQS8rk0.net
朝鮮半島の西側にある黄海は
ヘドロで出来た沼みたいな状態だからな
よく船内に溜まった泥を綺麗にしたな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:50:57.11 ID:8L3CwPUK0.net
>>50
なんか色々と洗浄した後みたいに綺麗だなぁ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:52:16.26 ID:bTBymaM70.net
>>12
多分なんだけど、外から窓を壊すと一気に中に水が流れ込んで、窓際にいても中に押し込まれて助からないんじゃないか?

257 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:53:51.89 ID:P8YQBGmI0.net
>>256
そりゃそうだけど、そんな冷静なこと考えてる余裕あるわけないわ
文字通り必死だったのだから

258 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:56:49.15 ID:rPkU4zly0.net
東郷ターンに失敗した船やろ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:58:19.53 ID:FiL+BU080.net
>>12
あれは可哀想だった

260 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:59:20.41 ID:mBVXXt8W0.net
積み荷重すぎてバランス崩して倒れたんだろ?潜水艦って不穏なことを言い出したな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 22:59:39.69 ID:FiL+BU080.net
>>86
正確には積み荷が片荷になってたのもプラスで

262 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:03:39.53 ID:FiL+BU080.net
>>260
トップヘビー、積み荷が片荷、天候も微妙、操船が新人、とか色々重なって起こった事故かと

263 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:04:07.27 ID:745zndjd0.net
>>12
Youtubeに動画ある?
溺死は苦しいって聞くし心が痛むわ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:05:29.23 ID:+9ahYgMQ0.net
>>233
止めは船内待機命令

265 ::2018/05/24(木) 23:07:44.84 ID:nBTF0ZaX0.net
>>261
過積載もな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:10:24.86 ID:42qg+Gx20.net
前のレスであったけど、セウォル号が沈没寸前の映像流れると、必ず脚立で窓叩いてる学生の姿見えるから心苦しいわ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:14:14.59 ID:DAbta6jy0.net
>>1
いかにもフェリーの中だな
何故かこういう階段が絶対あるよな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:15:56.89 ID:f31C8BTP0.net
遺族はまだ仮説住宅?にいるのかな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:16:12.19 ID:DAbta6jy0.net
>>256
お前が同じ状況なら
何もしなければ確実な死があるのに止まってられるの?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:21:33.42 ID:gGS0D25n0.net
なんかあらかじめ片付けてたみたいにすっからかんだな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:22:18.14 ID:VoTnClWf0.net
これアベどーするの?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:27:28.65 ID:c+yWY7CP0.net
11人いる!

273 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:27:37.50 ID:TrT+wgNq0.net
まだやってたのか

274 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:30:16.64 ID:c+yWY7CP0.net
>>42
車で逃げた人の話だな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:31:26.15 ID:QjFUvhVf0.net
>>130
オッパイガンダムスタイル

276 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:34:16.43 ID:nj9tzRB50.net
俺も水泳やってたから溺れる辛さは分かる
敵性反日チョン高校生ざまあーwwwwwww

277 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:38:21.59 ID:RufEPwK80.net
>>59
>>263
https://www.youtube.com/watch?v=ZLMHyAPmaBw

278 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:42:09.47 ID:gk7MfZj20.net
船長は一生その罪をセウォル号

279 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:42:40.11 ID:dPTRMDyQ0.net
この子とかかわいいな。
改造前としたら
https://i.imgur.com/fmugUDw.jpg
沈んだけど。
誰一人泳げないとかギャグだね。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:44:15.14 ID:kjYCbIbW0.net
>>279
いやブスだろ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:44:37.69 ID:dPTRMDyQ0.net
おれだったら、あの距離なら泳ぐね。
座して死を待ってどうする

282 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:46:25.76 ID:dPTRMDyQ0.net
遺族が出家してフィナーレ
https://i.imgur.com/g6xOtuI.jpg

283 :名無しさんがお送りします:2018/05/24(木) 23:59:08.59 ID:WVpXVRncq
パニックにならないようにその場を動くなと指示して我先に逃げる船長

284 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:48:25.53 ID:JvBIS8HI0.net
>>277
本当韓国人に生まれなくてよかった

285 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:48:43.14 ID:RufEPwK80.net
>>281
韓国人は大人が「動くな」と命令したら子供は絶対服従で動かない
とのこと

286 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:53:35.89 ID:FFBgM3j+0.net
>>26
上から命令されたことは絶対なんだよ韓国では

287 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:57:21.49 ID:HpJl6nKV0.net
甲殻類「美味しくいただきました」

288 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:58:12.60 ID:z2AOkqhk0.net
せやろか

289 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:58:15.05 ID:cvR4F3pV0.net
>>281
韓国人泳げない人多いらしい

290 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:58:15.28 ID:745zndjd0.net
>>277
うわぁ…
動画ありがとう

291 :名無しさん@涙目です。:2018/05/24(木) 23:58:58.36 ID:Iwn+rjBw0.net
>>8
でも死んだの朝鮮人だろ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:06:59.96 ID:11lgP56P0.net
>>17
そのままの状態でいてくださいって言ったまま自分達だけ逃げだすとか何考えてんだろ
出口に人が殺到して自分達が逃げ遅れるの懸念したとかじゃないよなまさか…

293 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:26:13.12 ID:ohcp3nk00.net
>>12
動画観たけどこれは心にクルな
しかもその直後にレスキューが全力撤退してるのがまたなんとも

294 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:27:39.49 ID:lmCRIWxZ0.net
そんな事件もあったな〜。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:30:58.65 ID:nW1h7lJS0.net
>>285
死亡した船員のパク(23)って人が乗客は海に飛び込んでください言って放送してたらしい。
水が入ってきた時点でもう、そんな命令とか関係ないね。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:32:26.24 ID:nW1h7lJS0.net
沈む、自分ならあの距離なら余裕
ってなったら、船室にいろ言われても、勝手に海に飛び込むわ
ライフジャケット要らん、なくても行けるわ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:34:21.77 ID:nW1h7lJS0.net
>>289
らしいな
日本は小中で水泳やるからだいたい泳げるんだよな。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:34:22.86 ID:Tu8vcsFm0.net
>>289
韓国人を海へ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:35:11.71 ID:tcqyGk2g0.net
>>206
俺も40代だが親類で戦争行ったってのは母方の大叔父だけだな
軍学校卒業して騎兵として満州に行った職業軍人で、斥候に出たら便衣兵に待ち伏せ食らって馬が撃たれ、味方逃がすために一人殿として残り戦って戦死したらしい
田舎の墓地に「敢闘精神見事なり」つって陸軍大将が立ててくれたバカでかい慰霊碑があるよ
後は祖父が終戦直前に徴兵されたけど、軍部の混乱であっちこっち駐屯地たらい回しにされてる最中戦争が終わったんだとか聞いた

300 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:35:32.95 ID:wk3naD3R0.net
直してもう一回修学旅行やろうぜ!

301 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:36:18.52 ID:nW1h7lJS0.net
小学校低学年で先生が深いとこに生徒投げ入れておぼれたくないなら泳げだから。
いまやったら問題だろ。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:36:45.83 ID:84z7IxjJ0.net
>>286
日本大学は朝鮮の大学説

303 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:36:47.01 ID:wk3naD3R0.net
>>22
よかった

304 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:39:41.34 ID:5SYCZnyK0.net
>>158
ますます
指示や他人のためになんて信じられないからやらんでいいってことになって社会が悪くなるだけでしょ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:40:05.46 ID:XTLqKDp+0.net
>>12
>>277
半島人(在日含む)の本質が見て取れる動画だ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:41:32.31 ID:tSPVBQq30.net
>>153
よそ見してるうちに部隊全滅したんじゃなかったっけ?
腕切っても死なないしこの人本当に妖怪だよな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:41:51.55 ID:5SYCZnyK0.net
>>277
叩いていたというより
椅子とかで割ろうとしてたのか…

それにしてもやっぱり汚すぎだろ。海水…泥水やん
やっぱり垂れ流しのせいなの?

308 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:42:27.37 ID:vX9D/Evj0.net
あれ
これ何で沈んだんだっけ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:43:22.80 ID:G3Ocs2Db0.net
フィンスタビライザー付いてないのね
横揺れ激しそう

310 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:47:34.87 ID:xaL6f7jW0.net
>>308
過積載で曲がった時にバランス崩して倒れて沈没

311 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:47:57.71 ID:nW1h7lJS0.net
>>308
たしか違法改造と浅い海域で船底が海の底と当たって穴が開いた

312 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:48:38.72 ID:xaL6f7jW0.net
我先に逃げて救出された船長が船長だとバレないよう服を脱いでいた小賢しさにゾッとした

313 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:51:35.33 ID:YNb5ej4M0.net
>>297
俺も小学校低学年時代はヒョロガリチビで泳げなかったけど
三年生の時の担任の熱血おっさん教師が「お前は浮ける!人間浮いたら泳げる!絶対だ!!」
と断言して、松岡修造ばりのポジティブ指導で夏休み中特訓してくれて
二学期の水泳大会ではビリだけど50メートル完泳出来たよ
あの時言われた「いいかー、海で流されたって無理せず浮いてりゃいつか助かる!浮けたら勝ちだ」
という言葉は忘れられない
瀧浪先生、まだお元気ですか?あの時は本当にありがとうございました

314 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:53:23.55 ID:h7yMIChp0.net
海に飛び込むのなら
服は脱がないとだめなんだろ

三月あたりに起きた事件だっけ?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:53:52.96 ID:THtr3NF30.net
んで、これどうするの?
スクラップにして終わりだろ?

316 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:54:16.73 ID:a0LM3no20.net
>>313
海で遭難して助かってからお礼言えよ
まだ本当かどうかわかんねえだろ・・・

317 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:55:06.51 ID:Ra2GCI400.net
>>8
うむ

318 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/05/25(金) 00:56:55.23 ID:Ey/2sxnTO.net
モルゲッソヨ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 00:58:32.02 ID:s7cmqDfg0.net
>>315
保存しろって言い出すんじゃね?

ところで日本は紫雲丸事故以降全国で小学校での水泳の授業が導入されたそうだが
韓国は今回の事で水泳の授業やらないのかね?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:01:26.04 ID:nW1h7lJS0.net
https://i.imgur.com/sYkYyZW.jpg

321 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:04:09.47 ID:Upn40M+h0.net
>>279
ブス専て言われるだろ?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:05:08.95 ID:nW1h7lJS0.net
化粧しなかったら、AKBとかでもこんなもんやで?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:06:35.33 ID:1LtbW3V80.net
> 潜水艦などと衝突した可能性も指摘されている。
まだ言ってるんか

324 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:06:42.15 ID:2ZmmFAzQ0.net
韓国って学校にプールないのが普通で泳げないのがデフォだから韓国人は日本人の大半が泳げることに驚くらしいな

325 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:07:26.00 ID:B/BD9LtR0.net
>>274
車でバンバン何人も人轢きながら逃げて自分は生き延びたとな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:10:19.64 ID:oDY0g1O30.net
>>291
子供に関しては万国共通で保護対象だ
守らなくちゃならん
大人はどーでもよいよ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:12:30.97 ID:4JeLoCi90.net
さすがにこの船怨念が憑いててもおかしくない
入ったら数週間後に突然の発作で死ぬとかありそうでぞっとする

328 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:13:41.35 ID:GVp8fdv10.net
>>8
映像が残ってて、
『え?事故なの?なんかワクワクするね!』
って笑って話してる死んだ高校生達が泣ける。

329 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:17:19.18 ID:6431qBKD0.net
>>19 エンガチョ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:20:33.50 ID:FqSH0rpp0.net
>>319
修学旅行を廃止することで解決

331 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:20:36.88 ID:jwZQDjQU0.net
>>36
変に関わったら海保の人たちに濡れ衣着せられてただろうから
結果的には良かったと思うわ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:26:07.46 ID:skhx8zqM0.net
>>326
そりゃ人間の子供の場合だよね
虫ケラの幼虫が死んだからって気にもならない

333 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:35:34.47 ID:hIUSbJeO0.net
>>52
DD論の使い方間違ってますよw

334 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:50:16.16 ID:6akDTTL60.net
日本語見つけて日本製ですってやるんだろ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:51:22.87 ID:DQJ3zJK20.net
>>332
悲しい
こんな日本人がいるなんて

336 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:53:07.59 ID:nW1h7lJS0.net
被害者遺族
https://i.imgur.com/BigG4k0.jpg

337 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:53:56.41 ID:nW1h7lJS0.net
>>323
浅いから船の底が衝突しただけなのに、潜水艦とか陰謀論語るやつがいるらしい

338 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:57:16.10 ID:nW1h7lJS0.net
災害で人が死んだとか中国だろうと韓国だろうと胸が痛みます。
遺族の気持ちなるとねぇ。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:58:54.11 ID:JlKBjW8s0.net
>>332
自分が虫けら並だと思ったことは?

340 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 01:58:54.38 ID:B/BD9LtR0.net
>>335
あれらが大人になったら
日本にかっぱらいや売春ありとあらゆる犯罪を犯すんだぜ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:03:20.26 ID:T+2pFic00.net
引き上げてまた使うんだろうなぁ…

342 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:03:50.69 ID:VRb4+kEqO.net
後追いしたオヤジいたよな子供の…日本人よりマトモよな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:03:58.94 ID:BUfzTkIn0.net
忘れた頃にまた改造して使いそう

344 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:06:34.65 ID:1/xRFzYO0.net
>>136
ある時期まで出身地別に部隊編成してたから
激戦地に放り込まれた部隊が壊滅すると
ある地域・地区の出身者がごそっと死ぬ事はある

345 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:10:39.84 ID:U3wy+SBP0.net
これ先に逃げた船長とか結局死刑になったんだったっけ?
死刑執行されたの?

346 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:15:58.40 ID:T3ApMgK50.net
>>120
当然、日本のせいにしようもしたに決まってんじゃん
たかろうと色々模索したけど朝鮮人のたかり気質を持ってしても無理筋なのが分かってきて
「あ、無理だわ…」
ってなって、たかり対象を韓国政府にした

347 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:22:37.90 ID:+GMB615h0.net
>>338
別にゴキブリが死んでも何とも思わないんだが

348 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:23:29.37 ID:2zNl47200.net
【悲報】韓国の文在寅大統領の知能
http://konoyubitomare.jp/archives/1070004659.html

349 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:23:44.17 ID:ddGbalG90.net
見られたらマズい貨物はもう回収したか
民間船で軍事物資を運ぶだなんて
しかも核を

350 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:35:30.62 ID:ym/U7IXM0.net
>>307
垂れ流しやぞ
ヤバいのは日本付近まで運んで海洋投棄
こんなとこの海苔よく食えるなと感心するw

351 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:39:42.04 ID:fTa8lAQP0.net
船内の90度傾いた映像は凄かったな
大広間が高さ数十メートルの穴になっちゃうわけで。転落死の恐怖がある
撮った子は生還したんだっけ?よく出てこれたな

352 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:49:49.37 ID:YG2pfiww0.net
>>342
火病だよそれ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:51:51.22 ID:WzUJ4LkU0.net
>>1
なるべく画像開かん方が良いよ
ヤバイ雰囲気に当てられるで

354 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:51:59.73 ID:h7yMIChp0.net
オーナーの死体が発見されたとかのニュースが無かった?

355 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:53:12.80 ID:fTa8lAQP0.net
90度は大袈裟か。45度位だったかも
たしか柱にぶら下がってた人は居たから、手放しで立ってられる傾斜ではなかったな

356 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 02:55:52.21 ID:2zNl47200.net
>>354
あったけど乾燥してる数年前も遺体
しかもDNAが一致とかやってるw
えーと数日で乾燥したりしませんけど?って感じで闇の中

357 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 03:01:06.14 ID:4FMSFbPr0.net
>>158
日本がまたすごい力を持った悪役として描かれて何年か後にはそれが史実になるんですね。わかります。

358 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 03:01:23.34 ID:ugIqbmW/0.net
引き揚げ後の船内の動画
https://www.youtube.com/watch?v=VX6cA0w8p1U
https://www.youtube.com/watch?v=mbev6TncifA
https://www.youtube.com/watch?v=5ZfkHJGrehs

359 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 03:11:29.11 ID:WfAqwX+60.net
>>282
完全に一致
日本
https://i2.wp.com/erakokyu.net/wp-content/uploads/2018/04/DbO-fZvV4AEBx8e.jpg
韓国
https://i.imgur.com/g6xOtuI.jpg

360 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 03:19:14.16 ID:jM9HWwMT0.net
セウォル号引き上げを求める地域のお祭り感が強いデモ(当時)
https://www.youtube.com/watch?v=ub_oA-Hq6Sg

361 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 03:21:35.69 ID:O0lMmcam0.net
>>325
まあ、あの「タイタニック」でも、デカプリオがヒロインと逃げるとき乗客突き飛ばして我先に逃げまくってる描写あったからね
アレで最後にお涙ちょうだいとか酷いを通り越してギャグだと思ったから、あの映画は嫌いだった

362 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 03:25:17.22 ID:+dkVi+1L0.net
>>12
パントマイムだろ

363 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 03:28:05.10 ID:+GMB615h0.net
>>359
日本人いないんだが

364 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 03:30:41.23 ID:O6h8OgeL0.net
これ日本で建造したから
ここまで型維持出来てるんだろ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 03:34:49.93 ID:LJOfpGsP0.net
まだ銅像はたてないの?

366 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:14:42.50 ID:L9LjtozY0.net
>>365
今記念館作ってるからもすこし待て

367 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:22:12.21 ID:+ntzuyrE0.net
>>42
あのつまらんやつか

368 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:22:54.82 ID:r5YifYLS0.net
もうカラオケ大会しないの?

369 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:24:43.49 ID:Ps1UeqNb0.net
>>26
いい子ばっか殺されて今の韓国があるんだな

370 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:24:51.16 ID:TmCzR/iM0.net
セウォル号を沈没させたのは
この私の功績なんですよ(笑)

ケケ中談話

371 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:25:18.37 ID:nW1h7lJS0.net
https://i.imgur.com/BigG4k0.jpg

372 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:27:24.78 ID:aMAAuxZf0.net
>>277
子供やろ
韓国人関係なく可哀想やわ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:33:29.90 ID:Z1/0eQEj0.net
>>202
いたなぁ

374 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:36:13.38 ID:vNXjPcb20.net
>>12
呑気に映像とってはしゃいでるからだろ
関係無いけどユーチューバーもろとも死ね

375 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:37:33.77 ID:HFmyNIIB0.net
初めて救急車に乗った日だ
もう4年経つのか

376 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:39:49.88 ID:bqJ2oL8r0.net
>>12
恐ろしいな…

377 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 04:40:00.01 ID:GiFO3Ds10.net
確か乗船客以上の死体が見つかったんだよな
ホラーだw

378 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 05:07:25.99 ID:61//cmT00.net
>>1
>調査委は4月、船体の左舷下部に衝撃を受けた形跡があると発表、潜水艦などと衝突した可能性も指摘されている。

劣化儒教思想:「原因は全て他人にある」

379 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 05:07:42.35 ID:uwz9Ayo70.net
韓国は学校で水泳の授業が無いから泳げない人が多いってのはワロタ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 05:09:30.28 ID:ep7VZujY0.net
しかし
自国の技術では引き揚げできず中国に頼むとは

381 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 05:11:45.73 ID:FVd9YR+00.net
タイタニックみたい

382 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 05:14:24.36 ID:vsAsUD7r0.net
>>1
懐かしい

383 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 05:22:37.55 ID:iVYpY8Mk+
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J

384 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 06:06:49.91 ID:/OlS7seB0.net
ほぼ原型やんけ
さすが船体は韓国製じゃないだけはある
操船してたのが韓国人だから沈んだけど

385 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 06:16:07.48 ID:ZVGeGbDu0.net
もともと日本で廃船になる予定だったのか、売る方も悪いよなぁ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 06:17:56.07 ID:L+fkDzIN0.net
>>36
残念ながら、日本も同じような事をやったんだよな

阪神淡路大震災(社会党政権・村山内閣)
東日本大震災(民主党政権・管内閣)

387 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 06:24:54.11 ID:UF6oW2L30.net
>>277
朝ごはんおいしい

388 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 06:30:40.78 ID:5fWa4lQ60.net
>>315
韓国じゃ一回事故のあった物件は「もう起きないだろう」と言うことで人気なんだとさ
俺はもう一度修理して浮かべると思うね

389 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 06:34:25.59 ID:DW0eH6fy0.net
>>385
廃棄するかどうかは所有者の判断だ。いつ廃棄しなきゃならないとか、その時の所有者が自由に決めたらよろし。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 06:37:22.55 ID:PU0AsHbw0.net
急激に沈んだわけじゃないんだから
脱出できそうなものだけどな
船首頭に急角度で沈んだらちょっと難しいけど

391 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 06:41:47.57 ID:PU0AsHbw0.net
>>386
村山は自社さ連立政権
自民大臣が一番多かった

392 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 06:48:02.53 ID:JMEQkn5y0.net
バイオハザードだ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 06:49:27.35 ID:5kP4Lu8J0.net
よく金だしたヨナ
カンパスゲーよ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 07:00:19.78 ID:Ac0IDaxg0.net
>>8
なお沈没当日は缶ビールの売り上げが平均値の4.9倍まで上がった
この日だけは特別旨いと思った、特にのど越し

395 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 07:17:56.06 ID:K1DAmH0Q0.net
>>394
人格疑う

396 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 07:18:44.87 ID:86X7Ntpt0.net
霊が映りまくりだな

397 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 07:23:33.53 ID:7WUtOdGq0.net
>>327
パンツとんずら船長がご存命の時点で
死者の怨念ナニソレ案件

398 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 07:29:07.53 ID:T/5Rk2OX0.net
>>42
日本には村八分という制度があって
そういう人は仮に生き延びたとしても
子孫を遺せないの

399 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 07:53:17.83 ID:jCO+V2XfO.net
まだやってたのか

400 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 07:57:23.60 ID:19mSLYpV0.net
これをまた修理して塗装し直して使うとか?

401 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 07:58:08.72 ID:ALjqQFK20.net
>>278
何だって?

402 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 07:58:50.57 ID:oPQzpaor0.net
これ利用して日本が悪い展示物にするの?

403 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:00:11.67 ID:/Fy4/LDw0.net
>>158
潜水艦がぶつけて沈没したっていうストーリーの映画ならあるぞw

404 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:19:13.28 ID:v6O5tZ470.net
>>2
見える人には見える
うちニャンコがモニター見て威嚇している

405 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:30:18.49 ID:AA4xL/He0.net
>>8
死んだの朝鮮人なんだから最高なんだが

406 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:31:35.01 ID:AA4xL/He0.net
>>277
最高に笑える

407 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:31:37.91 ID:kDUcopOD0.net
>>402
日本が不良品を売りつけたと
百年繰り返すつもりだろうね

408 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:32:29.30 ID:AA4xL/He0.net
>>36
日本が関わったら沈没を日本のせいにされてたからよかったわ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:33:17.82 ID:0LvhqdNo0.net
>>20
ハンマーくらい持ってるはずなのにな。
救助のそぶりも見せてなかった。

410 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:33:50.00 ID:q3HlrRSq0.net
セウォル号乗客が救助前に撮った船内画像
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/4/5458a28c.jpg

411 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:35:35.40 ID:01gXCZDl0.net
沈む前の船内をスマホで撮影した動画があったけど
ニセコイの続きを気にしてる男子がいてかわいそうだった
立派な萌え豚になれただろうに…

412 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:37:10.35 ID:6lINkBAj0.net
>>335
こんな平和ボケした日本人がいる方が悲しいんだが
キチガイは幽霊なんかよりも身近な危険だぞ

413 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:39:53.90 ID:r/SNDPGN0.net
えひめ丸事故の時、さすがに日本人遺族はカラオケはせんかったぞw

414 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:40:30.32 ID:1lZ+RaTZ0.net
どこぞの海岸に据え付けてカラオケボックスにでもしたらどう?

415 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:41:03.44 ID:sgAdrV6t0.net
潜水艦に当たった

日本の潜水艦だと断定しましたまでよめた

416 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:41:39.98 ID:5m4SHoNV0.net
>>279
蟹江敬三

417 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:48:01.33 ID:4eH5qlRm0.net
チョンガエジン

418 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 08:54:48.95 ID:7flrld0b0.net
おら、ぱらいそさいぐだ!

419 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:07:23.70 ID:aSZOdDw50.net
>>361
緊急回避として、やむを得ない場合は人を押しのけてでも逃げて良いというのが常識だから笑う所でもない。
緊急回避が認められないのは、警察とか消防レスキュー。

420 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:12:01.64 ID:Q9wQCMHV0.net
>>277を観る気が起きない

421 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:13:22.50 ID:gZfbVR5j0.net
朝鮮人も朝鮮と関わると不幸になるんだな

422 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:14:00.91 ID:Q9wQCMHV0.net
>>325
そんな事があったんか

423 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:14:31.53 ID:yTdCbyWt0.net
中に慰安婦像を設置しよう

424 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:15:49.11 ID:CRnjYVmv0.net
栄養のある餌となって、それを食べて育った魚は日本の食卓へ

425 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:17:45.10 ID:Y9bd8wEd0.net
ものすごい無駄な金を使ってるな
それが国民の選択なんだから仕方ないんだろうけど

426 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:18:10.98 ID:iIvYBWJ80.net
カラオケ大会開催へw

427 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:23:43.27 ID:VR+iDojX0.net
>>8
遺族もカラオケ大会するほど悲しんでるからな

428 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:26:21.26 ID:CjVkAYjX0.net
>>8
んなことねえだろ在チョンw
>>291が全てだわ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:27:13.16 ID:CjVkAYjX0.net
>>395
半島に帰ってキムチでも食ってろや

430 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:50:58.12 ID:Wm6wYuHg0.net
>>292
救命ボートがなくて、レスキューのボートに乗れる分しか助からなかった

431 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 09:58:09.48 ID:Wm4Xj8we0.net
>>334
日本製だしw

日本が100年くらい使い倒したポンコツを二束三文で買って、違法増築してトップヘビーの転倒船に魔改造。
ヤッパリ転倒して、船長以下全乗組員が、何とパジャマやフルチンでトンズラ。
当時の報道を見ていなかったの?

432 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 10:04:16.43 ID:ugIqbmW/0.net
>>420
映ってるのはパイプ椅子?だけなので
映像的に残酷なものではないよ
船内がどんな状況か想像するとめっちゃ怖いけど

433 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 10:38:59.95 ID:61//cmT00.net
>>285
劣化儒教の影響です

434 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 10:47:13.97 ID:gSKHYxad0.net
>>164
すげー誤変換やな。普段何を書いたらそんな変換になるねんw

435 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 11:03:25.92 ID:q3HlrRSq0.net
セウォル号は核ミサイル製造のため
勝手にプルトニウム積んで運んでて
米に察知されて沈められたらしいな
セウォル号を運営してる会社は
韓国の核産廃物処理を請け負ってる
さらにこの船に軍基地建設用の鉄骨が
発表より100トン以上重い410トン積まれてた
その一部は中国海軍艦艇の拠点の噂があった
建設中の済州島の海軍基地に搬入予定だった
だから日本に船体引揚げ協力要請も
させてもらえなかったし出来なかったとさ

436 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 11:08:21.53 ID:ixhYFuDT0.net
一応ちゃんと引き揚げられたんだ?
中国に頼ったにしてもそこは立派

437 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 11:09:04.58 ID:KpU2m9ho0.net
>>60
韓国人が守るわけない


韓国で船乗るとかかなりロシアンルーレット

438 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 11:09:14.12 ID:pXj/GnxZ0.net
でもこれを引き揚げたのには素直に感心するわ。
技術的に相当難しいぞあれ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 11:32:05.53 ID:ajdOeaVF0.net
>>402
そういうことか

440 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 11:40:58.95 ID:46l8I78M0.net
>>437
目上の者に「火気厳禁」って言われると守る
張り紙相手だと自分と張り紙を比べて自分が正しいと思って守らない
訳がわからないがこういう気風があるw

441 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 11:43:48.62 ID:59lq1ZJt0.net
>>8
アフリカでは毎日のようにガキが死んでるぞ
おら、悲しいか?

442 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 12:08:32.33 ID:dLnDcHen0.net
金正恩氏、完工した線路を視察 米朝会談中止を想定せずか
https://www.iwate-np.co.jp/article/kyodo/2018/5/25/53238

だれか銃殺されそうだな

443 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 12:49:51.45 ID:y9xgha+A0.net
これってどっかの公園に置いて記念碑でもするのかねえ?

444 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 12:54:14.26 ID:E8RiseJz0.net
>>291
自分たちが言った外道な発言を
日本人も平気で言うんですよ〜ってか?
一緒にすんな

445 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 12:56:15.78 ID:ICbU/b3E0.net
>>361
押しのけてる人間側中心の話だしね
生き意地汚い方が生存するんだよな
311でも何でもね正直死んで欲しい奴がこうやって生き延びるっていう
逃げた船長も似たような奴だろう

446 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 13:24:43.20 ID:Gmp2VZZk0.net
>>8
子供は国関係ねえな、気が滅入るわ
これ、船長が真っ先に逃げた胸糞悪い事件だろ

447 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 13:25:43.92 ID:Gmp2VZZk0.net
>>12
あれな、椅子叩きつけても割れないんだな

448 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 13:26:53.56 ID:y2mHaWKQ0.net
仏像盗んだから仏像が当たったとか言われてたよな
スピリチュアルとかあまり信じないけどこれはありそうな気がする

449 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 13:50:27.41 ID:ugIqbmW/0.net
>>50
before & after
https://i.imgur.com/lD7BFwz.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/0/3/03ba8280.jpg

450 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 13:58:46.17 ID:0XRGikvN0.net
>>78
>日本製だから沈没したのか?

結論有りきで叩こうとする気満々でワロタ

451 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 14:12:07.45 ID:NjCibbdi0.net
ざまぁ

452 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 14:14:57.07 ID:rKKHuISk0.net
>>413
アメリカ側からカウンセラー派遣させたりしてもいきり立ってた遺族たち、あまりにもしつこいから船長がチッ サーセンと謝りにいったら船長が謝ったなら良しとあっさり許したんだよね
そして何故か船長が泣くと言う終わり方
日本らしいエピソードだよ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 14:23:22.10 ID:Rr8mLTv/0.net
>>26
大川小学校も、先生の指示を聞かないで斜面よじ登ったのが助かっているしな

454 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 14:29:11.78 ID:Us73nG2C0.net
>>23
チョン国にはサルベージ会社もサルベージ技術もありません。

455 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 15:26:16.04 ID:OA2bmL0l0.net
>>410
観光地にある船の底がガラスで海底が遊覧できる観光船かよw

456 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 15:28:56.16 ID:ugIqbmW/0.net
>>410
こんなん発狂するわ

457 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 15:30:28.70 ID:7rgMHI5f0.net
背乗り号?
瀬取り号?

458 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 16:19:56.17 ID:7SGQwkp2O.net
ある意味この事故が起きて良かったよね
世界中で危険な韓国船を減らす事が出来たし
ついでに旅客機も減らないかな

459 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 16:26:32.59 ID:vKjpXIWp0.net
>>258
節子、東郷ターンやない、栗田ターンや

460 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 16:30:10.85 ID:6THpgyMn0.net
セウォル号が沈没した年は九州で蟹が大量発生してたな

461 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 16:38:26.17 ID:hHhNd+5T0.net
>>22
僕はなんて言えばいいんだろ

462 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 16:50:12.92 ID:SxYjQcOB0.net
>>26
福島産もあるよな
これ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 17:00:05.21 ID:/m2PBxA+0.net
>>50
5枚目、カラオケ大会か?

464 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 17:02:21.67 ID:ofIxHCod0.net
ウリタニック

465 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 17:18:53.87 ID:48jj1Voa0.net
>>391
自衛隊の長が総理大臣だぞ

466 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 18:23:18.21 ID:iBsCX0AN0.net
色々動画見てたが海めっちゃ汚いな
沖でこれって相当ヤバい環境だわ
マジで政策しないと死海になっちゃうよ

467 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 19:02:40.95 ID:vVRWMrh90.net
>潜水艦などと衝突した可能性も指摘されている。

何とか日本のせいに持ってく腹か

468 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 19:15:46.98 ID:w+A+W3sg0.net
どうせそうりゅうに当たったんだろ

469 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 19:58:30.57 ID:IKsDcztiO.net
>>468
だったらGJと言ってやれ。ユリョンかもしれんがなw

470 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 20:07:33.02 ID:KWk/17lE0.net
この高校、南朝鮮一の反日高校だぞ

かわいそうだが仕方ない

471 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 20:18:27.72 ID:jYD0qbrg0.net
沈没寸前の船で窓ガラスをぶち破って奇跡の生還なんて映画の世界だけだからな
実際は大量の海水が流れ込んできて奥の方で身動き取れなくなるって小学生時代の旧友が言ってた

472 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 20:33:11.06 ID:hSZynQcQ0.net
>>141
ワラタ

473 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 23:12:47.31 ID:k7jaz3BM0.net
>>19
マジな、了解

474 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 23:54:38.80 ID:sNG9xwIE0.net
遺体は全部海のモズク酢か…

475 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:36:18.33 ID:NHNC6peG0.net
こういうのってバッテリーとか水に浸かるわけやん?
だから感電死したりするのかね船の近くにいた人とか
溺死より即死したほうがマシかなぁと

476 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 02:22:52.20 ID:bAgdW9kH0.net
>>42
学校に整列させたやつか

477 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 13:12:20.61 ID:fBbhSOFc0.net
「日程残滓の修学旅行という習慣がなければ防げた事故。
よって今後は修学旅行を廃止する」とか言ってたよな

478 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 13:26:06.76 ID:GD3Vv6t90.net
修学旅行は日帝の文化だよ

479 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 13:57:00.41 ID:bg50mjQO0.net
>>101
ていうのを当初隠して責任転嫁しようとしてたんだよね

480 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 14:42:15.57 ID:+2/Pm/5L0.net
>>475
感電はあまり聞かないな、昔の船が一気に沈む場合だとボイラーが水蒸気爆発したりするのでヤバいとか(今は大抵ディーゼルだから大丈夫)
https://youtu.be/YdrISbwy_zI
傾いて煙突から水が入った瞬間に水蒸気爆発(白い煙)→衝撃で弾薬が誘爆(黒い煙)だってさ

あとは沈む時の渦に巻き込まれると危険だから早く離れろってのは聞いたことがある
溺れるだけじゃなく、同じように渦に巻き込まれてる部材とかが直撃すると死ぬ

481 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 14:51:57.55 ID:/oDFO53o0.net
面倒だからさあ、もう俺が沈没させたってことにしてくれていいよ

482 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 14:53:35.50 ID:4MvFXABu0.net
>>1
けっこう立派やな。
船長どうなったんやろ

483 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 15:52:40.42 ID:Jteo2g5A0.net
>>482
知ってて書いたんだろうけど
船長たちはバックレた

484 :名無しさんがお送りします:2018/05/26(土) 16:00:14.32 ID:QGgKpUmAV
バックレた船長がどうなったかってことじゃね?

485 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 16:00:57.01 ID:SqaHiVjO0.net
恨の国だからこれをどっかに嫌がらせみたいに展示するんまろ?

486 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 21:51:02.22 ID:xQVI5YrG0.net
>>8
ええやっちゃな

487 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 22:04:10.23 ID:DrIrkUME0.net
船長は真っ先に逃げたって
朝鮮戦争時の李承晩と同じ

488 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 22:10:42.10 ID:UM33iW8q0.net
>>137
全部売春婦像の顔
因みに男はモルゲッソヨ顔

489 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 22:19:00.17 ID:As1qfOrU0.net
>>1
この船って日本で廃船になったやつだよな
そんな廃船を改造して定員増やして・・・

490 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 23:05:47.53 ID:4MvFXABu0.net
>>483
違う、捕まったあとの話。
懲役100年とかになったのかと

491 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 00:57:15.39 ID:mPkdxJ2c0.net
>>104
戦地でバックレルとかそもそもできるの?
むしろ逃げたらひどい目に合わされそうだけど。
うちのじーさんは捕虜にされたあと帰ってきたらしい。

492 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 07:32:30.14 ID:Y3922RPl0.net
この船が溶かされて慰安婦像の材料となり亡くなった同胞も戦いますとかやりそう

493 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 07:35:56.38 ID:+dTD0lKD0.net
タイタニック内部っぽいな

総レス数 493
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★