2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田原総一朗「ついに支持率が上がり始めた安倍内閣。国民に何が起きているのか?こんな事始めてだ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/25(金) 22:42:00.93 ID:ohxA2rmK0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ついに支持率が上がりはじめた安倍内閣、何が起きているのか?

(略)

もはや安倍内閣は、問題と矛盾ばかりだ。当然、内閣支持率は落ちるだろう、と僕は考えていた。ところが違った。

14日の共同通信の調査で、なんと、安倍内閣の支持率は、落ちるどころか、37%から38.9%に上がっているのだ。
日経新聞の調査でも、支持率43%と高いままだ。これは、非常に大きな問題だと僕は考えている。

野党6党は安倍内閣に対し、麻生大臣の辞任、森友学園の疑惑解明など、4つの要求に応えなければ、国会審議を拒否するとしていた。
ところが、これらの問題に何ひとつ応えていないのに、野党は審議拒否を止めたのだ。それは、なぜか。

これ以上、審議拒否することは、国民の反発を招くと、野党が判断したのだ。現に、少なからぬ新聞が、審議拒否はけしからんと、野党を叩いた。
北朝鮮問題など外交問題が山積みの状況で、小さい問題にこだわっていると批判したのだ。野党は、こうした批判に屈した。

しかし、それでもなぜ国民は、安倍内閣を支持するのか。僕の長いジャーナリスト人生でも、これだけ問題山積みの内閣が、支持率を下げるどころか、上げるなんてことは初めてだ。

与党も野党もメディアも、この初めての状況に、とまどっている。僕は、この国に何が起きているのかをしっかり見極めていきたい。

http://blogos.com/article/299746/

955 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:30:54.51 ID:Uj3kyW8N0.net
どうでもいい事に執着してるから、もう飽きられたんじゃないのかな?
こんな野党が政権取ったら、民主党政権よりひどいことになると気付いたんだな。

956 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:30:55.86 ID:LLpfAC7v0.net
スマホ・ネットの普及で時間が経てば経つほど自分たちに不利になることを
野党マスコミは理解してる
だからこんなに焦って無理やりにでも倒閣しようとしてる

957 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:31:25.61 ID:uPuoH4cS0.net
>>953
今はネットで確認できちゃうからね
そういう手口は通用しないw
あと一次情報に触れやすくなったのも大きい

958 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:31:29.27 ID:wqj8rcXX0.net
もはや多国籍軍vs日本だもんね

959 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:31:35.09 ID:rVtHUjn90.net
批判するなとは言わないが
批判しかしない奴は負ける
夢みたいでもビジョンを語った鳩山が
批判ばかりしてた麻生を破って政権交代したのを
忘れたの?

960 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:31:55.43 ID:QWfHbfqD0.net
野党がウンコだからだろ

961 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:32:17.98 ID:UUcqOmjW0.net
マスコミも、明らかに捏造、
朝鮮半島のために世論誘導しているのが明らか。

全然ニュースがニュースになってない

962 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:32:24.71 ID:FNTb04Gb0.net
安倍がおかしい訳じゃなくパヨ思考がおかしい

963 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:32:40.90 ID:ixb3TZ3C0.net
>>936
半分以上って、6割も7割も半分以上なんだけど、これも半分程度に含まれるのかな?
表現があいまい過ぎて議論にもならないな。
きちんと定義してくれよ

964 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:32:49.28 ID:GOSKCToa0.net
田原総一朗よ
お前が朝生で言い放った糞みてえな妄言は絶対に忘れないからな?

「防衛なんてもんはアメリカに全部まかせときゃ〜いいんだ!!」
お前はこういったんだ

未来の日本人の子供達の生命財産尊厳自由をすべて他国に丸投げしろと言ったんだ

お前は何かを見極めるような存在じゃない

965 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:33:07.70 ID:cTewzGWT0.net
>>960
> 野党がウンコだからだろ


それ

966 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:34:19.19 ID:UUcqOmjW0.net
>>964
田原総一朗は、辻元、文科省の寺脇とか、誉めまくるアホ

967 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:34:23.38 ID:ixb3TZ3C0.net
>>936
働いてる層のほとんどが選挙行かない→「ほとんど」の定義は?
半分程度は選挙に行っていない→「半分程度」の定義は?

きちんと定量的に示してね。
よろしく。

968 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:34:39.71 ID:rNEpjiZr0.net
時代の中心が自分達だった基準で考えても分かる訳ないよね

969 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:34:40.60 ID:KcPG7oP80.net
>>964
酷いなそりゃ。そんな考えだったんかあの電波芸者

970 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:35:45.97 ID:W7l8OuBH0.net
>>1
なぜ安倍ちゃんの支持率が上がるのか解らないようではダメだ。
逆に自民以外は国のために何かしらされたんでしょうか?
スキャンダル、打倒安倍、しかしていない気がするんだけど。
問題あっても国のために働いてるだけ自民が良いです。
野党は維新だけだと思っている。

971 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:36:28.51 ID:uPuoH4cS0.net
>>970
膿が出ていった希望も純化されたっぽい

972 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:36:38.53 ID:UUcqOmjW0.net
>>968
あとさあ、司会者として、だめ
あの仕切り型は無駄

反町は二時間、しっかりゲストにしゃべらせる。
朝生とか、欠陥番組

973 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:37:47.62 ID:uPuoH4cS0.net
>>972
この間、地上はプライムでの安倍生出演も良かったな
さすが反町
マスゴミがねじ曲げて報道しようとしてる部分を引き出す質問をして安倍になるべくしゃべらせてた

974 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:38:15.76 ID:v+pe6+VV0.net
上げるも下げるもマスコミ次第なのにな

975 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:38:39.54 ID:5twVY05d0.net
キチガイがひとり湧いてるなw

976 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:38:43.05 ID:cTewzGWT0.net
>>966
> 田原総一朗は、辻元、文科省の寺脇とか、誉めまくるアホ

アホだけど、少なくとも完全なパヨクではないよ田原総一郎

その微妙さが、絶対に鳥越俊太郎とは違う

977 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:39:00.03 ID:CitRGeY60.net
>>966
ほんとそれ、信用と引き換えにようやるわ
食い詰めてもああはなりたくない
こいつも死んでザマァといわれるな

978 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:39:08.57 ID:FFm7vLJ60.net
>>963
調べておくんなまし
50代の人口×投票率
40代の人口×投票率
30代の人口×投票率
20代の人口×投票率
全部足したのを@

20代〜50代の人口=A
@/Aや

頼むよー
おれは明日5時起きや
23時まで仕事や
無理よろしく

979 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:39:49.22 ID:FzDRaPfj0.net
???「目の前の現実も見えない男が!」

980 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:39:59.14 ID:FFm7vLJ60.net
>>967
うるさいぞカス

981 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:40:09.65 ID:Y+/xQkjh0.net
>>1
与党も野党もメディアも、っておまえの周りのオールドメディアだけがメディアと勘違いしてるだろ?

982 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:41:02.20 ID:30e+SxLH0.net
国民に何が起きてるのかって、そりゃお前らマスゴミを信じられなくなってるんだろうよ

983 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:41:03.26 ID:ixb3TZ3C0.net
>>978
いやおまえが半分とか言い出したのに、なんで俺がそんなことしなきゃいけないの?
自分が言い出したんだから、根拠があってそういってるはずなのに、相手に丸投げとかおかしいよね。
根拠なしで言い出したのがそのレスでばれたんだから、事実がどうであるかはともかく、まずは謝罪すべきなんじゃないの?

984 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:41:07.68 ID:/UEdMsaY0.net
独裁者は民衆に望まれて誕生するってのがよくわかる
野党やマスゴミがバカだから強い指導者が望まれるんだよ
安倍じゃダメなんだが他にいない、それだけ

985 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:41:27.01 ID:cTewzGWT0.net
>>982
それそれ

986 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:42:07.26 ID:WQGagXOj0.net
朝生で政治に関係ないAIの討論の時もモリカケやってたからな
そうとう終わってる

987 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:42:11.08 ID:ixb3TZ3C0.net
>>980
カスはおまえだよね。

988 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:42:58.02 ID:m7Or9ldx0.net
(洗脳できなくて悔しい)

989 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:43:06.30 ID:FFm7vLJ60.net
>>983
嫌ですww
働いてる層が支持してる言うたんは
お前らやし

990 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:43:34.37 ID:wJKQBEKG0.net
戦後民主主義の申し子なんだよねえこの世代って
マッカーサーに洗脳されたアホの世代とも言うがな
せめて寿命が尽きる前にいい加減目を覚ませよと

991 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:43:43.06 ID:tbfhydMx0.net
>>972
学級崩壊した小学生レベルだもんな。
あんな陳腐な昭和のショー、まだ見てんのなんて馬鹿だろ。
反町とか、あの朝日系列の若い奴とか、地味でも「本物の司会」が育ってきてる。田原なんて妄言ジジイ用済みだよ

992 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:44:10.97 ID:cTewzGWT0.net
>>986
> 朝生で政治に関係ないAIの討論の時もモリカケやってたからな
> そうとう終わってる


知らんかった

それは…終わってるな

993 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:44:27.10 ID:uPuoH4cS0.net
>>990
まったくだな
戦後レジームから脱却しきれない老害

994 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:44:44.53 ID:4DkjJdOq0.net
ゴミがゴミ箱行きになっただけのことだけど、
それってとても凄いことなんだよね

995 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:44:53.84 ID:VXBZb+mE0.net
頭悪そうなと言うか悪いのが吠えとるな

996 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:45:07.08 ID:ixb3TZ3C0.net
>>989
そんなことは一言も言ってませんが、どこで言ってますか?
おまえがソース出さずに言ってるからソース教えて、とは聞きましたが。

997 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:45:10.95 ID:vYWcEq0d0.net
それしか安倍政権を倒す術がなかったにしろ
特定野党とマスコミはモリカケに依存しすぎたなw

国民はこの連中が率先する魔女裁判にはついていけんよ

998 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:45:19.45 ID:UUcqOmjW0.net
だいたい一日7、8時間ある国会の中で、マスコミが勝手に一部取り出して、加工して、報道。

マスコミは、初めから嘘なんだけどね

999 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:45:38.84 ID:uPuoH4cS0.net
>>994
まだゴミは残ってるけどなw
北朝鮮関係のケリがつけば
また多くのゴミを一掃できそうw
利権にたかってきた奴らは覚悟しとけやw

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:45:43.22 ID:ixb3TZ3C0.net
さーて、1000も近づいたし、 ID:FFm7vLJ60も逃げ切りですか。ご苦労さんでした。

1001 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:47:29.82 ID:13esHl2OO.net
理由は簡単だよ。野党があまりにも糞すぎるからだろ。

1002 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:47:35.65 ID:FFm7vLJ60.net
ID:ixb3TZ3C0
弱かった

1003 :名無しさん@涙目です。:2018/05/26(土) 01:47:36.40 ID:x6KXR7cF0.net
マスコミが国民の信頼を失ってるってことはこいつには絶対に認めることができないんだろうなw

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★