2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】枝野代表「強い軍事拠点があるほど攻撃される」…沖縄・宮古島への自衛隊配備計画を批判

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:34:12.44 ID:uYZxIvbO0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
立民・枝野代表、宮古の陸自配備「最小限の自衛権超えている」
5/27(日) 8:35配信 沖縄タイムス

 立憲民主党のタウンミーティングが26日、沖縄県の宮古島市内で開かれ、枝野幸男代表が市民と意見交換した。
宮古島の陸上自衛隊配備についての見解を問われ、枝野代表は「安全保障上の合理性があるのか、地下水脈に影響をもたらすのかしっかり検証したい」と述べた。約220人の市民が参加した。

 南西諸島への自衛隊配備は民主党政権時代に決めた方針と説明。
「よこしまな思いを周辺国に持たせないために海域を監視する態勢が決定的に欠けていた。配備することで一定の効果があるとの考えだった」と振り返った。

 一方で、「強い軍事的拠点であるほど攻撃されやすくなる」と指摘。
現政権の配備計画は他国が攻撃の意思を持っている場合に備える「最小限の自衛権」の範囲を超えているとの考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00258040-okinawat-oki

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:34:49.31 ID:Hv711h+60.net
パヨクそのものだな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:35:14.44 ID:ltpARwax0.net
でた無防備マン

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:35:58.69 ID:6Tp3mjae0.net
え?誰が攻撃すんの?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:36:14.68 ID:HffkSV1F0.net
元官房長官なら、国防に関してのヒアリングくらい受けてるのにこれか
最低でも県外とか言ってた鳩山さんはどうなりましたかね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:36:40.94 ID:Pgxjq/Yr0.net
批判するだけで対案ゼロの口だけ政党すか?御党は?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:36:57.78 ID:3eUPbTVc0.net
どこが攻撃してくるんだよ
攻撃してくるような国を批判しろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:37:02.51 ID:9neRgZKL0.net
サイヤ人か

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:37:21.15 ID:Xwbeq0GI0.net
こんなのに国を任せられん

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:37:51.20 ID:/HwUE1sP0.net
強い国(アメリカ)の軍事的拠点だから無暗には攻撃してこないでしょ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:37:57.14 ID:13sQXEgxO.net
攻撃される方が悪いかのようなアホな主張

なんだこりゃ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:37:59.77 ID:2rBHrqns0.net
テロリストから尊敬される日本!

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:38:11.03 ID:vL8BEp1T0.net
尖閣諸島でシナ漁船が海保の船にぶつけたのスルーするだけあるわ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:38:38.25 ID:axvpk9ZI0.net
何でも反対するのはエダルとかにしろよ。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:38:49.55 ID:Dgt5c9p00.net
>>1
9条があるのに攻撃されるわけがないのではないのか w
いい加減死ね阿吽の呼吸革マル枝野

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:39:13.82 ID:G+lNXEhn0.net
そもそも十分に強くて
攻撃したら核での反撃が必ずあると分かってたら攻撃できないと思うんだが?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:39:19.24 ID:hVYC1uDv0.net
フルアーマーw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:39:34.75 ID:ltpARwax0.net
まず先に日本に攻撃する可能性のある国を批判しろ
中国韓国北朝鮮ロシア

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:39:37.09 ID:9ZlyVi9i0.net
もう完全にあっち側に舵を切ったな
議席増やすより少数で固い票を取ることにしたか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:39:42.14 ID:edaXe3J30.net
こいつには保安係とかついてないの?
家に鍵かけないとか?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:40:07.12 ID:9qsA22Dg0.net
一体どこだ!日本を攻撃しようとする酷い国は!

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:40:28.45 ID:G+lNXEhn0.net
>>20
保安係より公安係のほうがよくね?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:40:31.18 ID:m6Mg9HUC0.net
中国にも同じこと言えば?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:40:32.90 ID:3Y9tAjXlO.net
>>1
具体的に今まで何処が狙われたのか?
中国・ロシア・アメリカ?www

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:40:53.77 ID:4JjbUZIZ0.net
なるほど武装した相手が寄ってきてもビクビクしながら縮こまってろって事ですね
なるほどなるほどしねよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:41:17.85 ID:fPQF5k7O0.net
どこの国が日本を攻撃するのかはっきり言ってくれないかな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:41:24.43 ID:LgKgAcXR0.net
こんな輩が官房長官だったなんて信じられないな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:41:35.28 ID:4b5zi9Tn0.net
軍事拠点を攻撃する時点で宣戦布告済みやろ
後、それ遠回しに中国は侵略国家って名言してるもんやろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:41:54.40 ID:oJzuoYXk0.net
チベットや南沙諸島で同じ事言えるのかよ。
所詮無責任なフルアーマー

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:42:44.17 ID:4oJM+D6+0.net
ブータン、モンゴル、ベトナムとか支那より軍備無いけど支那に攻撃されてるよな。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:42:57.15 ID:3lfjfTnB0.net
よっしゃ、中国を攻撃できるな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:43:28.17 ID:6k4Zhj8i0.net
自国の防衛を邪魔することに余念がないな。
どこかの工作員じゃないか、ちゃんと調べた方がいいんじゃないの?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:43:58.89 ID:K4AyupDE0.net
ルーピー枝野と呼ぼうぜ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:44:02.78 ID:jypYTg+S0.net
なるほど、是非北朝鮮に主張してあげてくれ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:44:30.37 ID:bWdHkUwO0.net
攻撃されるって言ってるけどどこの国が侵略してくるんでしょうね(すっとぼけ)

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:44:31.30 ID:utTcCBNC0.net
>>33
革マル枝野だよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:44:39.89 ID:uJCYRXVG0.net
弱い軍事拠点の場合は?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:44:42.85 ID:mHkXlMP10.net
警察署があるから泥棒が
野党がいるから与党が

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:44:44.59 ID:dbEDDWyo0.net
???

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:44:45.88 ID:ueR1AUsY0.net
なるほどノーガード戦法か

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:44:46.29 ID:Nlb48Oxx0.net
いつも思うけど安全保障と環境問題は切り分けてほしい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:45:14.33 ID:+xYTz1p00.net
野党は中国や北朝鮮が喜ぶことばかりしたがるね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:45:46.73 ID:uja0U3zR0.net
>>1
日本は民主主義国家。
邪な思いとは何か?(笑)
国民と領土を守る義務を放棄する理由が
他国への忖度か?(笑)
国民を二重の上で侮辱している。
ちなみに質問だけど、少なくとも戦後において隣の共産主義国家は何回侵略戦争を仕掛けたのか?
日本は何回仕掛けたのか?
それが答えだよw
・・・こういう危機感も無く無為に他国の侵略を扇動する奴は国会議員を辞めろ。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:45:48.14 ID:lAuexU+e0.net
対中国の最前線なんだから強化するのは当たり前だろうが
やっぱ売国奴に政権は握らせたら駄目だな、悪代官自民の方が現状まだ全然マシ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:45:50.74 ID:8su8++wN0.net
大変だ!攻撃されても大丈夫な様にもっと拠点を増やそう!

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:45:57.32 ID:Cm+O6rti0.net
ノーガード戦法wwwww

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:46:37.67 ID:/3lJ/nzj0.net
最近隠さなくなってきたな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:46:38.96 ID:IOLRnehz0.net
誰がどんな理由で攻撃するんですかぁ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:46:46.76 ID:Z61j4XNM0.net
軍事拠点の無い尖閣諸島は軍事侵略されてますね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:46:50.89 ID:bA0taG/z0.net
「丸腰の方が攻め易い」だろ?
正直になれよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:46:58.14 ID:jFh5Kxco0.net
どんどん尖鋭化して社民と共産のハイブリッドになっただけじゃん
共産の姑息さと社民のお花畑、最高すなあ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:47:00.83 ID:UhnKlASD0.net
最小限でいいなんてだれが決めてんだよ?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:47:17.99 ID:i1dn2KY50.net
ちなみに攻撃してくるのはどこですか

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:47:31.78 ID:nLZyn/g90.net
もうクソ野党が槍もって立ってろよ。二度と国会くんな(´・ω・ `)

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:47:33.11 ID:bzyqx3BW0.net
こういう奴ほんと死滅してくんないかな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:47:48.35 ID:ifaduX3K0.net
どんな理屈だよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:48:02.80 ID:9Dn7ApVK0.net
このロジックだと米国、ロシア、中国の首都では年中ミサイルが飛び交わなきゃ
ならんだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:48:07.22 ID:UO095s9X0.net
弱い軍事拠点は、占領が容易い

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:48:08.62 ID:wAMWcqK50.net
軍事拠点のなかった北方領土がどうなったか考えろよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:48:09.58 ID:duZlBemd0.net
竹島には基地どころか軍隊もいなかったが占領された

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:48:09.73 ID:BYwqaSV50.net
尖閣諸島に強い軍事拠点なんてあったっけ?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:48:16.88 ID:NR8uqf6z0.net
もうこいつ明日から国会くるなよ
文句だけ言って対案ない奴らはクビだよクビ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:48:24.80 ID:+xYTz1p00.net
こんなあからさまに中国や北朝鮮のための工作してもいいのか?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:48:24.96 ID:XObW4yep0.net
>>40
特定野党がやろうとしてるのは
ノーガード戦法ではなく単なるノーガード
日本をならず者国家に蹂躙させるのが目的

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:48:55.02 ID:jFh5Kxco0.net
>>56
革命的祖国敗北主義

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:49:09.12 ID:ax/lxQYM0.net
憲法第9条あるから大丈夫なんじゃないの?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:49:09.39 ID:Z61j4XNM0.net
竹島も北方領土も、まんまと軍事侵略されて実効支配奪われましたね?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:49:39.94 ID:bUl+prC80.net
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!



天理市 大阪府警 ガサ入れで検索
朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:49:43.94 ID:OTH2Emb00.net
さすが支持率5%の野党第一党党首

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:50:24.74 ID:sfKSw5AM0.net
上陸即、虐殺、略奪、強姦、捕虜、拷問・・・
枝野には日本国民を守る気がないのだろうか?
お花畑を演じつつ実は某国のスパイなのかもw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:51:01.62 ID:OPWGB0TT0.net
どう考えても手薄な所から
攻めるだろ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:51:06.46 ID:NoTKaxdy0.net
え、攻撃なしで占領できるほうがいいって?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:51:11.24 ID:Dgt5c9p00.net
枝野を地獄に追い落とせ阿吽の呼吸どころか虫の息革マル枝野死ね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:51:29.94 ID:3SjYRLvU0.net
なお攻撃してくる国は批判しません

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:51:31.61 ID:2undoacJ0.net
剣林弾雨を丸腰でってか?
強いから攻撃されるってなんでわかるんですか?
攻撃しようとしてる国から聞いたんですか?
侵略したいから攻撃されてる場合は丸腰だとやられ放題ですよね?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:51:35.85 ID:4Rp5shJb0.net
>>55
こういうクズを活かしてるのって、国民の民度の問題だよね
軍歌の足音が〜で騙される国民は一定数存在するから、それらの票をかき集めた上にこういうクズは立脚している

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:52:11.05 ID:1FF1X4ct0.net
実際は無防備なとこが攻撃されるんだけどな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:52:16.43 ID:pAamJawh0.net
無血占拠をさせようとするパヨちん流石です

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:52:17.16 ID:00RTSZ2O0.net
>>1
>「よこしまな思いを周辺国に持たせないために海域を監視する態勢が決定的に欠けていた。配備することで一定の効果があるとの考えだった」と振り返った。
> 一方で、「強い軍事的拠点であるほど攻撃されやすくなる」と指摘。

へえ。
具体的になんて国?
ねえねえ、えだのん、なんて名前の国が攻撃してくるって言うのさー?
国名言えよ言えるもんならな。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:52:53.25 ID:MvXvuL+d0.net
スパイなのを隠そうともしないな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:52:59.93 ID:k3AKuIGQ0.net
腐れスターリンが日本に進行始めたタイミング知らないのかこのガイジ
占守島や樺太で最低限の武装で戦って散った陸軍に土下座で謝れカス

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:53:29.64 ID:AK1DTPYu0.net
どういう理屈よ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:53:49.04 ID:zEsOipYi0.net
理想はスイスでしょ
攻撃する気は全く無いが攻めてくる愚か者を捻り潰す軍備は揃えておくくらいが

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:53:51.03 ID:dKURMvYy0.net
でもミサイルは北海道を通過した
攻撃目的ではなかったにしろ本気ならどこでも狙える
防衛力があるに越したことはない

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:54:04.97 ID:OTH2Emb00.net
>>76
そういうバカは寿命でどんどんくたばってるけどね、勿論一定数のバカは存在し続けるんだろうけど
中国みたいに言論統制しないとパヨクは自然消滅しちゃうわw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:54:12.41 ID:+JGxD6Ab0.net
え、攻撃してくるんだ?
こりゃ軍備増強まったなしだね!

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:54:45.58 ID:AtKK3yS70.net
足引っ張りたいだけ、邪魔したいだけの人だからね
無視していいと思う

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:55:06.29 ID:kq9Gim4S0.net
強い軍事拠点があるほど攻撃される?
それは根拠ある話?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:55:08.46 ID:jypYTg+S0.net
ていうか戦後無防備だった時期には朝鮮にすら領土占領されちまったのに

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:55:15.17 ID:96hlOI2T0.net
強いか弱いかってのは相対的なものだけど(´・ω・`)

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:56:04.80 ID:6A3CNB2o0.net
無かったら
余計に攻撃されるだろ
テロリスト枝野馬鹿すぎ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:56:05.34 ID:faMcYi/c0.net
イクラ貰ったんすか

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:56:20.84 ID:l/rPObM40.net
こういう話に騙されている日本人を見ると悲しくなるわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:56:24.11 ID:kq9Gim4S0.net
まず「強い」という表現が中2レベルだよね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:56:49.68 ID:7yuvpNT20.net
これが売国奴

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:57:00.17 ID:3SjYRLvU0.net
中国と北に行って同じこと言ってこいよ
仲間だろ?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:57:05.09 ID:pogyQ1hk0.net
>>1
強い軍事拠点ほど攻撃されたというケースを具体的に示してくれや

歴史を見れば力を持たないところが蹂躙されたケースのほうがはるかに多いと思うが?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:57:21.38 ID:ptHbxP0O0.net
奴隷の論理じゃん
こいつは、国を滅ぼす

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:57:39.60 ID:GoN9bQaz0.net
>>92
一瞬、宮古島の仮想敵国はロシアじゃなくて中国だろと言いそうになってしまった

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/27(日) 23:57:42.45 ID:8ZKp/MrI0.net
竹槍もった相手と拳銃持った相手

攻撃するなら拳銃持った相手なの?
全然理屈通ってなくない?

総レス数 851
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★