2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のアニメ、中国のテレビから消える

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:25:03.74 ID:T/FOQjzX0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
悲しすぎる・・・日本のアニメはなぜ中国のテレビから消えたのか=中国メディア

 中国では若者を中心に日本のアニメや漫画に対する関心が高い。幼いころにテレビで日本のアニメを見ていたという中国人も多いのだが、近年は中国のテレビで日本のアニメを見る機会はほとんどないようだ。

 中国メディアの快資訊は23日、「中国のテレビから日本のアニメはなぜ消えてしまったのか」と題する記事を掲載し、その理由は涙が出てくるほど悲しいものだったと紹介している。

 記事の中国人筆者が幼かったころは、中国のテレビでも日本のアニメがたくさん放送されていて、幼少期の良い思い出になっていると紹介。だ
が近年は日本のアニメは放送されておらず、その代わりに中国のアニメが放送されているようだ。

 記事は、「1990年代の日中関係は良好で、互いに発展するために文化交流が盛んに行われ、中国国内でも日本のクオリティの高いアニメが
たくさん放送されていた」と紹介。だが、日中関係が悪化するにつれ、中国は日本のアニメを積極的に放送するをやめ、さらに中国国内のアニメ
産業を守り、発展させるために各テレビ局は中国政府の政策に追随するようになったと指摘し、その結果と
して中国のテレビ局で日本のアニメが放送されなくなってしまったと経緯を紹介し、「これは非常に悲しいことだ」と指摘した。

 一方で、日本のアニメや漫画を好む中国人は現在、インターネットで楽しむようになったとし、両国間の政治的摩擦に影響されることなく、イ
ンターネット上で日本の2次元の世界を楽しめるようになったのは良いことだと伝えている。

 過去の歴史ゆえに日本に対して複雑な感情を抱いている中国人は少なからず存在している。だが、若い世代を中心に漫画やアニメを通じて日本
に好感を抱いている中国人もたくさんいることも事実だ。きっかけはどんなことであったとしても、日本に対して興味を持つ中国人がいることは良いことではないだろうか。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1660066?page=1

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:25:37.39 ID:vUiJSNSE0.net
これ半分安倍のせいだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:26:21.61 ID:4fRlX2kK0.net
ネットでただで楽しんでるからなぁシナ連中はw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:26:33.40 ID:SE0D1iYG0.net
中華アニメはつまらないんだよな、今は成長途上なのかもわからんけど

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:26:36.48 ID:Wd1WfGz40.net
仔中国なんかどうでもよくね?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:27:37.39 ID:fXJneyrk0.net
タダで見るから金払う必要無しって事だろ。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:28:15.55 ID:9VW8AcSW0.net
ネットに移行しただけでしょ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:28:42.62 ID:bprhzHO10.net
ネットに移行しただけだろ
中国人はなんか知らんけど日本のアニメやゲームが大好きだぞ
bilibili見てみたらよくわかる

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:29:25.96 ID:vkO7OX9J0.net
>>4
国策だからあれ以上の成長は見込めない
それか下朝鮮のようにまんま日本からパクるか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:29:54.80 ID:lhAVJonn0.net
>>4
文革で中国アニメは根絶やしにされてるから
日本アニメ下敷きにするしかねえからな

かわいそう

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:31:12.23 ID:JrLYVXLs0.net
ビリビリ見れば判るが絵も音楽も既に凄いレベルだろ
日本のアニメはここ10年で飽和してヒットコンテンツを生み出せずに過去作リメイクにすがるばかりだ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:31:19.02 ID:6P6pQf8o0.net
日本にもクソアニメはいっぱいあるが、ストーリーに深みが
ある面白いアニメのようなアニメは、中国には真似できないだろう

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:32:13.58 ID:4NCUcLTi0.net
ヒナまつり とか裏で見てるんだろ、どうせ。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:32:59.55 ID:LMo4KMbY0.net
むしろ配信で儲かってるよね
そのせいで本数増えてバブルになってる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:33:48.95 ID:MvrXeuWS0.net
中国の女の子の部屋
キティちゃんやドラえもんのグッズ多い

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:34:12.63 ID:n8zRHSDn0.net
中華産のは抗日アニメか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:35:14.08 ID:vkO7OX9J0.net
>>12
糞アニメも良作もたくさんあるのは
業界が切磋琢磨してる健全な証拠
中国はそういうのないから、
育ちようがない

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:35:22.51 ID:FvXGuDg40.net
ビッグサイトに中国人いっぱいくるよ
同人誌いっぱい買ってるけど読めるのかな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:35:44.49 ID:zi6w7IW/0.net
中国は今必死に日本パクってるからいずれネットからも消えて行くんじゃね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:36:42.67 ID:jyeBGf3Y0.net
良くも悪くも検閲社会じゃこんな内容の作られねえだろうなっていうのは結構多い

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:37:00.44 ID:lir0TufE0.net
中国アニメは急速に成長しているよ、糞つまらんレベルからつまらんレベルまで上げてきている。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:37:03.32 ID:13/dZXfz0.net
日本のアニメは放送しないが日本のアニメをパクったのは放送するアル

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:38:01.27 ID:pzRT1H7P0.net
>>11
最近でもけものフレンズとかポプテピピックとか大ヒット出てるのによう言うなお前

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:38:10.75 ID:dPsi4Zxa0.net
>>11
具体的にどのタイトルだよ?w
日本で埋もれる程度の物ならそれは全然すごくない

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:38:17.15 ID:65Sjua3R0.net
>>16
抗日どころか艦これが向こうで流行って以降そのパチモンが大量に出たりしてる状態

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:38:26.53 ID:0vrpfahV0.net
全部村山健二やん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:38:39.07 ID:lhAVJonn0.net
中韓は新興コンテンツつくる能力ねえのがな

いくらやっても
ハリウッド映画や日米のアニメゲームアイドル特撮の影響下からでらんないの
カンフー映画みたいなのも香港からだしな

ボリウッドみたいにぶっ飛んだ石投げて波紋起こすみたいなことが出来ない

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:39:21.12 ID:Svia7Yhf0.net
スロウスタート?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:40:31.97 ID:4NCUcLTi0.net
>>21
たまにやってる深夜の中国アニメは見るに絶えないな。
まあ、同程度の日本アニメも沢山あるがw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:43:25.10 ID:o/WSYgRz0.net
中国は規制が凄いからね
暴力とエロに対しては特に過剰なレベルで表現の自由がない
スロウスタートの配信が停止したのなんて記憶に新しい

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:43:41.66 ID:LYKeV8q+0.net
コードギアスみたいに国家が必ずしも正義ではない、みたいな脚本が描けたら中国は化けると思うけど

向こうってドラえもんやソードアートオンラインすらNGなんだよな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:46:09.46 ID:/MHZ5Uoo0.net
ノーゲーム・ノーライフもアウトだっけwwww

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:46:44.08 ID:MOtJGGsO0.net
共産党が睨んでるからカトゥーンは出来ても日本式のアニメは無理だろ
検閲で引っかかるか中身が無い

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:50:00.41 ID:bprhzHO10.net
>>30
Appleの基準より厳しいからな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:51:12.41 ID:qgOMS29y0.net
ビリビリでめっちゃネット配信してるわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:51:48.00 ID:7NWLONWE0.net
>>4
中共打倒すりゃ簡単なのにね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:52:36.94 ID:PeTPtzDo0.net
>>1
これは日中関係どうのじゃないからなあ。
ちょっとは検索しろや。

中国の国策が理由。

アメリカ映画の上映数を制限して、そして韓流も締め出し。
中国の国産コンテンツを国民が観るようにしてる。

インターネットも同じで、グーグルやフェイスブック、ツイッター等は中国ではアクセスできない。
中国企業が作ったWEBサービスを使わせてる。

日本がガラパゴスだとかよく批判的な議論があるが、世界で一番ガラパゴスなのは中国。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:53:47.12 ID:9L5/DY6G0.net
ロシアとか芸術凄いがチャイナはどうなんだ?
陶磁器とか良いものができるんだろうか?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:55:00.94 ID:7NWLONWE0.net
さっさと文化大革命おこして共産党の連中をギロチンにかけろよ
やらなきゃ殺られるだけだぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:57:06.61 ID:JJ2XnpUs0.net
>>36
口で反日唱えながらタダで日本の著作物盗む現状で何も困らないし
元々怠惰なあいつらが現状変えようとする理由がない

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 00:58:23.32 ID:YEccQNjp0.net
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <お前の国のアニメってなんかカクついてね?
.  ノ/  />
  ノ ̄ゝ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:02:26.69 ID:R7cVxq4D0.net
銀河共産伝説みたいなアニメ作ればいいんじゃね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:02:39.82 ID:PeTPtzDo0.net
>>38
中国は文化大革命で伝統がリセットされてるからな。

70年代80年代に日本のテレビアニメが盛り上がってた頃、中国では芸術家がかなり粛清されてる。

けっきょく、今の中国アニメは90年代以降の日本のパクリだな。
中国独自の絵柄って無いからね。

それと、第二次大戦直後に中国共産党にアニメ作りを指導した持永只仁という日本人のアニメ監督がいる。
中華人民共和国が建国してから、日本の影響下にあるということ。

チェコやロシアのような社会主義国の独自なアニメが、中国ではあまり出て来なかった。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:03:57.11 ID:8IN2EI210.net
>>1
中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

イリハム・マハムティ(日本ウイグル協会代表)
・中国共産党「集中キャンプ内から出るな。ここから逃げ出せば一週間以内に必ず見つけ出して殺す」
・或る不明な薬品が住民に強制接種されている。女性は生理が止まり、男性は不能になる(不妊化による民族浄化)
・男性は全て集中キャンプへ強制収容される。女性や子供は家に残し、中国の男性監視員が家庭内に入り24時間監視する
・ヒゲを伸ばす事を禁止(イスラム教の慣習を否定)
・結婚式でウイグルの民族音楽を禁止して中国の音楽を強制。(文化破壊)
・ウイグル女性が中国男性と結婚すると補助金が支給される。また、家族や親戚の集中キャンプへの収容が免除され身の安全が保証される(混血による民族浄化)

オルホノド・ダイチン(世界南モンゴル会議幹事長)
・1940年代後半から60年代の文化大革命にかけて、人口150万人の内、10万人が虐殺され、10万人が障害者にされた
・34万人が内モンゴル人民革命党として逮捕・拷問された
・土地の収奪
・禁牧と草原の農地化(文化破壊)
・羊の放牧を禁止して豚を放牧させる(文化破壊)

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:04:31.54 ID:vjxzgonl0.net
クーデターまだ?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:05:07.31 ID:I5YIDsqE0.net
>>1
(続き)中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

ペマ・ギャルポ(チベット文化研究所名誉所長)
・中国共産党はチベットとウイグルとモンゴルを同時期に弾圧はせず、順繰りに弾圧を巡らす事によって、被弾圧地域に問題が有る様に見せかけて国際的な批判かわす
・現在のチベットはウイグルとモンゴルに比べると目に見える弾圧は抑えられているが、軍事基地としての開発が進んでいて、最近ではブータン侵攻への足場とされた
・かつて女性は不妊手術を強制された
・再教育キャンプに隔離して洗脳教育をする
・寺に共産党支部を設置して監視
・5人以上で集会すれば逮捕される
・現在チベット語教育か禁止されている

水島総
中国には実は地下資源が殆ど無く、チベット、ウイグル、南モンゴルに侵略して、そこから地下資源及び森林資源や水資源を奪っている
・満洲族は民族浄化がほぼ完了し、消滅した
・これは、金と暴力で何でも解決出来るという唯物論の極致・中国共産党と、宗教や自然崇拝など心を一番大事にする我々アジア人の魂の戦いだ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:07:41.69 ID:zt0blgsj0.net
憤青・PC・フェミ、どれだか知らないけどネット配信してる日本のアニメで百合っぽいのにケチ付けて中国への配信をやめさせたとかなかったっけ?数か月前

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:08:56.49 ID:nNw+xcIJ0.net
>>4
中華アニメってどこで見れるの?
見たことないわ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:10:19.06 ID:GQwP1AO50.net
>>4
言論統制とか思想に制限掛かりまくりで絵は描けてもシナリオが書けない
反政府的な事を匂わすどころか受け手が勝手にそう感じ取るだけでもアウトだから

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:11:33.66 ID:u2je0JFR0.net
>>1
永遠に見なくていい。イチイチ気持ち悪い連中だな。最近は本当に韓国みたいになってきたな。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:12:30.79 ID:Mhf+TN8o0.net
>過去の歴史ゆえに日本に対して複雑な感情を抱いている中国人は少なからず存在している

もうこういう書き方はやめてほしい。
愛国心とナショナリズムを煽る手段として
中国共産党が歴史を利用しているにすぎない。
”複雑な感情”を抱いているのは、感情ではなく洗脳されているのだ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:13:52.73 ID:97SvoXyC0.net
キャッツアイとかルパン三世みたいなアニメを中国で作れるか、無理だろうなw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:14:27.72 ID:f9B9Alhg0.net
>>25
予想通りの展開だなw
ちょっとだけ話を変えて中国優勢アニメなんだろうな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:14:37.57 ID:DTcUuG+T0.net
>>18
転売ヤーか
それとも海賊版出すのか

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:16:59.56 ID:0MmnFXDY0.net
>>25
アズレンのさらにパクリがあるのかよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:18:50.87 ID:oSZRB+XG0.net
インガンダーラ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:20:37.62 ID:O2gZphjd0.net
ネットでタダ見してるじゃんこいつら
ちゃっかり字幕付きで

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:26:37.24 ID:LPRu86xV0.net
>>18
エロなら読む必要はない
お前たちがxvideosで洋モノ漁ってるときに言葉を重視しないのと同じだ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:28:07.46 ID:dPsi4Zxa0.net
中国が「真似されるアニメ」を作ったのなら追いついたと言えるだろう
そういうのがないなら、「日本のどこのアニメ会社でも作れるアニメ」を作ってるだけで何もすごいことはない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:28:17.24 ID:8+FNkYp60.net
詰め込み過ぎだけど今後に期待は持てる

ttp://sp.nic○video.jp/watch/1526609484

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:28:19.82 ID:99H3BWt30.net
ビリビリ動画はちゃんと日本のアニメを許可とって放映してる
まぁ有料も多いっぽいけど

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:30:34.63 ID:M+AP/Kd/0.net
違法視聴に変わっただけでしょ。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:34:57.09 ID:2guPjeMH0.net
結果的にテレビによる洗脳が出来なくなっただけじゃね

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:37:36.23 ID:9NHA/T+f0.net
輸入レコードショップのタワーレコードなどの人気洋楽CDが
2000円前後で販売されてた輸入品から
3200円揃えおき1000円以上も高い日本製に切り替えられたと同じパワーだな。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 01:57:35.21 ID:APs+tUO20.net
>>11
毎回お前らチョンモメンが凄い凄い言ってるだけで具体的な名前が出て来ない

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:02:08.98 ID:+B1dTA0J0.net
アニメやドラマで歴史を描けば塀の中

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:04:52.65 ID:E5jh2lkB0.net
海外での人気が高いダーリンインザフランキスも中国で配信中止になって向こうのファンが嘆いてた

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:05:57.99 ID:W5eA8mys0.net
>>49
ジャイアンがキンペーの気分で言葉狩りされる国だからな
こんな国じゃ何も作れないわ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:06:48.98 ID:BK0Km56D0.net
アニメ好きの万国共通点はとてもキモい事
なぜアニオタってきもいのか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:09:44.71 ID:MqKgBMlm0.net
そんなことより日本は中国の侵略をどうにかしようぜ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:12:53.29 ID:dPsi4Zxa0.net
ダリフラはすぐに配信再開されてる
スロスタは再開されたかどうかはしらん
向こうは通報すれば簡単に規制される
理由なんてあってないようなもんで、それで規制できてしまう
それが中国という国の怖いところだ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:13:12.82 ID:6b+8heos0.net
ビリビリ動画あるし…
マイナー作から名作まで日本アニメまるまる上がってて草ァ!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:13:32.34 ID:8rID9j+A0.net
>>11
こんな状態で何作るの?

中国検閲はなぜクマのプーさんを禁止したのか BBC NEWS
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-40639865

丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、検閲当局はプーさんの名前や画像の投稿をブロックしている。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:28:51.80 ID:pGgMAzno0.net
>>59
30年日本の下請けやってる韓国も同じだよな。
金かけたら今はCGの助けもあって動画だけはディズニー並みのものは作れるけどそこで終わり。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 02:29:26.38 ID:xj1Cw+7L0.net
日本人でさえビリビリに頼ってるからな。ネットでどうにでもなる

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 03:26:07.33 ID:u2je0JFR0.net
>>1
>名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]

アラビア野郎が中国スレばっか立ててんじゃねーよ!永遠に消えろヴォケ!

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 03:43:01.05 ID:MNaQkR8o0.net
>>4
まだきつい部分はある でも「非日常家族」なんかの作画レベルは「ふらいんぐうぃっち」レベルになってるよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 03:43:13.91 ID:KI2Gy1qa0.net
>>4
チベットは中国の領土とした神話伝説の登場人物をもちいて描いたアニメがあるからね!

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 03:50:37.74 ID:PHaccFqw0.net
>>4
今期はButlersってのがあってるが、シナリオが色々酷すぎて失笑モノだわ
整合性のとれない展開や脈絡の無さ、伏線のポイ捨て、等、言論統制云々のお国事情を抜きにしても練られ方が未熟

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 03:50:49.94 ID:RtO+TDfC0.net
>>11
お前アニメ知らんだろ
知ったかすんなにわか

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 03:52:03.92 ID:3vA+nn4d0.net
ネットでただで見てるだけ。ゴミみたいに役に立たない連中だ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 03:52:15.66 ID:J3wEe/mY0.net
ビリビリ動画は日本の制作会社にたくさん金落としてくれてるらしいな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 03:55:25.75 ID:D1U8gsF70.net
世界最大のゲーム企業テンセントが漫画アニメ方面にも力を入れだしたから、抜かれる日はそう遠くないよ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 04:08:13.40 ID:IymTwzc10.net
日本のアニメ見るやつは犯罪者ばかり
世界で規制すべき

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 04:11:08.44 ID:Hh3NkUZ40.net
>>21
これからも時間浪費して中国アニメレポートおねあいしゃあーす

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 04:12:30.76 ID:GKBRYyi60.net
スマホゲームじゃ負けてるじゃん
アズールレーンとか荒野行動とか
パクリの早さと精度が上がってる

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 04:21:30.11 ID:0+Uyf7Dh0.net
日本アニメ海賊版、無断公開しているダウンロードサイトは、ほぼ中国 (´・ω・`)

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 05:44:15.24 ID:i2LzbDzp0.net
むこうじゃコナンやワンピースやちびまる子ちゃんやってないのか

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 06:00:40.37 ID:3UIfBoXL0.net
>>40
結局、性根がこれだから中共がいつまでものさばるんだよな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 06:46:39.61 ID:i4gY3Z7k0.net
アニメ制作会社には1円も入らないって事だもんな
億単位の視聴者居るのに

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 06:59:00.90 ID:ZCcfUKDg0.net
一休さんとか、アルブスの少女ハイジとかドラえもんとかでしょ?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 07:01:23.75 ID:sldyJjk30.net
違法アップロードで盗み見してる中国人

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 07:04:57.52 ID:IT2qQBqd0.net
中華に下請けさせるのもやめにして、日本の若者にやらせたら

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 07:07:48.38 ID:k9HGDYDp0.net
>>67
エイプの連中が
ごっつ中共ぽいからな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 07:13:27.21 ID:CdYVqFEw0.net
>>4
一人っ子政策で女子をないがしろにしてたくせに、日本を真似て妹萌えな中華アニメがあってゲンナリした。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 07:19:13.72 ID:sNYjHJFe0.net
べつに構わんよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 07:26:20.42 ID:XGmaICxt0.net
https://chanime.net/wp-content/uploads/2017/08/cb99-672x372.jpg
これおもろかったの?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 07:36:58.40 ID:XcdXjoBd0.net
パクる元ネタを見れなくすればパクれない

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 08:01:36.25 ID:qOvSCNVX0.net
>>90
日本で続編作るほど売れたか?ってアニメ続編は中国で製作費集まってたりする

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 08:12:21.20 ID:N35kGnQY0.net
党や政府は、人民を馬鹿にするな。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 08:18:58.46 ID:WkO1WI000.net
>>2
いい仕事だろw
違法視聴を撲滅した

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 08:22:00.79 ID:2EIDcpFL0.net
プロジェクトAをアニメ化すれば日本で大ヒットすると思う

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 08:25:03.66 ID:CLSzOIfT0.net
A子…

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 08:33:08.13 ID:k9QIb7MC0.net
中国人は非合法に見てるだけだろw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 09:21:19.06 ID:KBZgUwse0.net
>>99
一休さんは中国で映画新作作っちゃたんだよなぁ

106 : :2018/05/28(月) 09:26:52.75 ID:yRBzDJIz0.net
>>4
音楽でごまかして内容がないんよね

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 09:53:24.14 ID:1icdjSNT0.net
今やってる実験品家族もやる前は日本を追い抜いた作品って盛んに言ってたよな?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 09:59:20.63 ID:QSbB+qDr0.net
>>23
けものもポプテも受けたのは社会的にみれば一部のやつらだけだよ
社会現象などととてもいえるほどのものではない小粒なスマッシュヒットレベルだろ

お前みたいにネットばっかやってっと、
視野狭窄になる典型だわな
痛すぎるわ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:01:17.26 ID:yfRKvxak0.net
情報規制か自国ブランド発展か、はたまた日本のはパクりで十分論か

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:02:37.27 ID:hbtOGWj40.net
違法動画に流れただけじゃん

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:03:04.80 ID:tGC+mhUh0.net
さすが独裁国家

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:04:29.11 ID:sUhjVzdb0.net
盗んだアニメで語りだす

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:06:37.13 ID:yUrEqqqE0.net
外国人「ドイツでいかに日本のアニメが落ちぶれていったかを説明する」(海外の反応)

ドイツにおける日本のアニメの興隆と没落、いかにしてエルフルト大虐殺はアニメの成長を止めさせたか
The Fall of Anime in Germany - how the Erfurt Massacre stopped the anime in its tracks - 2018/1/3

ドイツにおけるアニメ最盛期
まずはドイツにおけるアニメを取り巻く環境が悪くなる前の話をしよう。昔ドイツではアニメの放送がとても盛んで子供向けの番組枠を支配していた。
ドイツのテレビ番組のネットワーク『RTL II』は毎週正午から午後にかけてアニメを放送していてドイツの子供の視聴率は最高で約37.5%と物凄い数字だった。

エルフルト大虐殺
2002年4月26日、ドイツ全土を揺るがす大量殺りく事件が起こった、そしてこれはビデオゲームのようなメディアにとって逆境の始まりだった。
エアフルト事件(独: Amoklauf von Erfurt)は、ドイツ・テューリンゲン州の州都エアフルトで2002年4月26日に発生した大量殺人事件である。死者17人、負傷者6人を出し、ドイツでは第二次世界大戦以降最大の民間人殺戮となった。

この事件は数多くの議論を巻き起こし影響を残した。いくつかの法律が変更、例えば銃撃犯が現れた際にはSEK(ドイツの特殊部隊)を待たずに警察がその対処をできるようにしたり、
銃器を所持できる最低年齢を上げ所持するためには厳格な心理学鑑定を必要とするように、それと青少年保護法も修正された。

子供を持つ親や政治家たちはこのような事件を引き起こす原因を、もとい悪者にしやすい敵を探しはじめ、子供たちが消費する暴力的なメディアを標的とした。
特に暴力的なビデオゲーム。犯人は『ヒットマン』や『リターン トゥ キャッスル ウルフェンシュタイン』のようなゲームを所有していて、彼らにとっては銃を乱射し大量殺戮を犯した原因とするに十分だったようだ。
彼らはそういったゲームをKillerspiele(キラーゲーム)と呼び、検閲はこれまで以上に進んだ。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:07:13.58 ID:yUrEqqqE0.net
>>113
これのどこがアニメと関係あるのと思うだろうけど、実際まったく関係なくて犯人はアニメに夢中だったとかそんな話はない。
だが子を持つ親や放送局はアニメを問題視し始めた、RTL IIの子供向けのアニメ放送枠は実際ドイツの子供向けメディアにおいて最も支配的な媒体であったため、彼らに言わせると暴力的な日本のアニメは十分危惧すべき対象として映っていた。

RTL IIはアニメ専用チャンネルの計画を凍結し、より積極的で最悪な自主検閲に注力し始めた。
例えば『ナルト』は鼻血を含む血の一滴すら規制されストーリーは崩壊した(作中でうちは一族は一人を残し虐殺されたわけだが"全員が誘拐された"というストーリーに変わった)。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:08:31.59 ID:yUrEqqqE0.net
>>114
降下、沈没
その後もドイツのアニメ産業にとって逆境は続く。世間の子供向けメディアにおける暴力に対する目は年々厳しくなっていった、
特に2006年にドイツ西部のノルトライン=ヴェストファーレン州のエムスデッテンで起きた学校での銃乱射事件(※学校の元生徒の18歳が銃と発煙装置を用い22人に重軽傷を負わせ自殺した事件)が起きたこともあり、
テレビネットワークは視聴者からの反発を恐れ新しいアニメを宣伝することにも放送することにも消極的になっていく。

年々厳しくなっていった表現に対する検閲は人々からアニメに対する関心を奪っていった。
深夜にアニメを放送していたチャンネルでさえ放映を中止した。2008年にはドイツのアニメ市場全体がほぼ壊滅状態のように思えた。

Tokyopop(漫画の出版権を獲得して他言語に翻訳、供給している会社)のような会社さえ、あまりにも販売数が悪化したため今後はもうアニメをリリースしないと発表した、当時予定されていたリリース計画も全て白紙になった。

2009年にRTL IIはアニメ専用チャンネルの計画を撤回し、定期的にアニメを放送していた枠も"アニメ番組"からただの「子供番組」に改名した。
アニメはどんどん誰も見ないような時間帯に追いやられ2013年に完全に放送されなくなるまで放送数も激減していった。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:12:33.28 ID:yUrEqqqE0.net
>>115
今日のドイツにおけるアニメ市場
アニメ逆境の時代を経てもドイツにおける日本のマンガ市場は順調に成長していった。
そしてここ最近は様々なストリーミングサービスが普及、アニメのDVDやブルーレイを販売する新興のアニメ関連企業も増え始めた、ただそれでもドイツのアニメ市場はピークには及ばない。

ドイツ国内の日本製アニメのファンシーンは正規の視聴方法ではなく海賊行為によって持続されていた。
違法視聴がはびこる中でドイツのアニメ会社はAnime Copyright Allianz(アニメ著作権連合)を創設、だが彼らはそれら著作権違反行為に対し中途半端で奇妙な取り組みしか行わなかった。
つまりどういうことかと言うと、アニメファンによる字幕動画を支持し、アニメがライセンスされたときのみ彼らのファンサブを取り下げるように求めるといったものだった。

今でもドイツはアニメの海賊行為を取り締まることに積極的ではない。
ドイツのアニメ会社は著作権侵害を喜ばしく思ってはいないが、海賊行為がアニメシーンをドイツで生き残らせている理由の一部であることを知っており、アニメファンの数自体が減りかねない取り締まりに消極的なのだ。

日本のアニメが以前と同じようにメインストリームのテレビに戻ってくることを願っているがまだしばらくは時間がかかりそうだ。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:14:01.47 ID:dPsi4Zxa0.net
>>99
そんなわけない
中国は買い取り契約だから億単位の再生があっても収入を増やさない
「ネット配信の伸長」によって円盤売り上げだけで見れなくなっただけで、
「中国だけのおかげで制作費が集まった」などという話はない
配信権を買い取った日本のアニメの配信により、配信サービスを寡占している中国企業がバカみたいに儲けることで、
中国資本が日本のアニメ制作に金を出すようになったのもある

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:15:11.82 ID:dU1ajL3S0.net
嘘だよ
普通に日本のテレビ見てるし

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:15:21.32 ID:dPsi4Zxa0.net
テンセントにしても同じ
政府の規制によって海外企業の類似サービスを締め出し、海外作品の中国でのサービスを寡占することによって大儲けしている

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:15:46.53 ID:2PsroUeH0.net
>>4
文化と価値観の差が出てるかな
貧乏ギャグも滑ってるし
あのへんは、らんまから学んだんだろうけど、らんまの貧乏ギャグは受けるけど中国産のはイマイチ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:16:32.47 ID:yUrEqqqE0.net
中国「ビリビリ動画」運営元が日本でアニメ制作へ 2018/05/22

動画共有サイト「bilibili(通称:ビリビリ動画)」を運営する中国Bilibiliの日本法人はこのほど、アニメ制作事業を始めることを明らかにした。
今後は年間3本のペースで子ども向け・大人向けなど多様な独自コンテンツを制作し、同Webサイトを通じて全世界のユーザーに配信していくという。

日本法人はすでに、東京・人形町(中央区)に制作スタジオを立ち上げ済み。ビジネスSNS「Wantedly」でアニメーターなどの人材募集も始めている。
社員数は現在30人程度だが、今後は監督(3〜4人)、アニメーター(約30人)、制作進行(5人)、アフターフォロー(7〜8人)――の約50人体制でアニメ制作に臨むとしている。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:16:42.11 ID:2PsroUeH0.net
>>11
まだ、宇宙よりも遠い場所やSHIROBAKO、ゆるキャンのような作品は中国から出てこない

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:17:22.88 ID:yUrEqqqE0.net
>>121
ビリビリ動画日本法人はこれまで、アニメ作品に出資してコンテンツのライセンスを獲得し、「ビリビリ動画」で配信するビジネスなどを展開。
「異世界食堂」「Infini-T Force」「URAHARA」といった作品にも携わっていたが、自社でのアニメ制作は行っていなかった。

●全世界にユーザー1.5億人
「ビリビリ動画」は2009年にオープン。カドカワの「ニコニコ動画」と同様、画面上にコメントを表示する“弾幕”機能を持つ。
10〜20代の若者を中心に人気を集め、全世界に1.5億人のユーザーが存在。17年度第4四半期現在の月間アクティブユーザー数(MAU)は7200万人。

運営元のBilibiliは3月に米NASDAQに上場。上場時の時価総額は31億4000万ドル(約3344億円)だった。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:20:20.96 ID:dPsi4Zxa0.net
中国資本が日本にアニメスタジオを立てたなんて話は別にその話だけじゃない
全然成功してないけどな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:22:46.70 ID:dPsi4Zxa0.net
中国でサービスを寡占できている企業は「安く買って大儲けできるチャンスがある」からそうしている
最も大きな成功例は「君の名は。」を3億で買って90億の興収を上げたことだ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:24:04.68 ID:wsTXNNna0.net
薄汚いシナチクどもに見られなくなって良かったじゃん
あいつらが見るとそれだけで穢れるわ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:25:20.35 ID:STKrLPYc0.net
>>72
ビリビリってMADみたいなのしかなくない?
ID取得すれば見れるのか?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:26:31.68 ID:0gCt4fiM0.net
習近平独裁態勢に日本の文化は不要だからな
宗教弾圧もしかり

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:34:20.17 ID:HTP9Wj/o0.net
握手しようといってきて片手にナイフを持って隠しているって絵を見た記憶があるがw。その通りじゃん?

最近また親日とか言い始めたが、実際はw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:57:39.22 ID:d6Bbq+l00.net
>>18
すぐに翻訳してネットにあげるためやで
あいつらは商売でしかない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:01:29.38 ID:G5Ucyihp0.net
アニメーターにしてもイラストにしても中韓には凄いのが
大勢いる ただすぐに商業プロジェクトに組み込まれてしまい
作家性の強いものはショートフィルム程の段階しか残らない

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:03:37.46 ID:dPsi4Zxa0.net
日本だってそうだし、そんなものはどこの国にもいる
どこの国だって美大はある
何十年も前から差なんかない
絵の上手い下手なんてその程度のもの
特筆するようなことじゃない

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:04:55.82 ID:26ijPlZi0.net
言論や表現の自由がないのは創造の自由がないのに等しい
話にならんw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:13:54.20 ID:dPsi4Zxa0.net
むしろ、絵の上手い下手で「中韓が追いついてきた!」なんて言ってるやつは単に他の国の人間を下に見てるだけの偏見の持ち主だろう
「日本人ならみんな絵が上手い」というわけではないのと同じように、向こうだって優れた絵描きははるか昔からいくらでもいる
アメコミだってすごい高いレベルの絵だ
単に「日本的な絵を描いてない」だけでさ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:17:59.94 ID:Mradkwqy0.net
まぁジャパニメーションの現実は中国で生産されてるからなw

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:18:18.19 ID:4sX7yY9C0.net
金も技術も人材も全て負けてるし差は開く一方だからな
二度と中国に追いつくことはない

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:21:38.67 ID:dPsi4Zxa0.net
全部「中国で生産されている」ならわざわざ中国資本が日本でスタジオなんか作らないだろう
「国内でのアニメーターの総製作量」は下がっていない

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:22:35.84 ID:dPsi4Zxa0.net
逆に中国の総製作量は10年前から下がっている

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:33:17.86 ID:yfRKvxak0.net
>>122
それ見ると、まずは原作漫画の文化発展じゃね?と思うが

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:36:29.24 ID:yfRKvxak0.net
中韓台湾のイラストレーターさんはかなり仕上がってきた
アマチュアプロもどきは日本も中韓台湾も埋もれてる人がかなりいる

その人達を安く買い叩こうとするのは韓国日本かなあ
中国台湾が金に困ってるとは思えないし金ないと働かないし

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:38:20.51 ID:dPsi4Zxa0.net
仕上がってきたもなにも20年以上前から絵のレベルは高いやつは高いっての
「日本的な絵を描かない」だけだろうがよ
ようするにははっきりいっちゃえば「お前の好き嫌い」だけの話だ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:39:23.55 ID:EhviS00d0.net
中国のアニメなんてみたことないけどあるか?
料理のやつかな?マオとかいうの

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:42:27.30 ID:lMdO55br0.net
アニメーションにまで国家観を反映させないといけない国は悲しすぎるな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:43:17.10 ID:/svqtPdU0.net
日本で玩具絡み以外の子供向けに作られたアニメが減ってるからでしょ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:44:12.82 ID:bgA19ocC0.net
キンペー これどーすんの?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:51:46.17 ID:yfRKvxak0.net
>>142
最近だとアイドルものと仙人の奴は覚えてる

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:55:21.18 ID:ufvBSEby0.net
中国国民が求める違法性のない娯楽を
中国共産党が禁止する構図

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:57:20.79 ID:bcihcrEh0.net
デブキャラがでるのはきんぺーが禁止してるからだろw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:59:41.32 ID:z4+sI2za0.net
中華は自国産のパクリアニメ観てりゃええよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:03:48.17 ID:xZdqaSwb0.net
>>130
転売ヤーはコラ技術ないから吹き出しのない書き文字は翻訳できないんだよな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:04:52.91 ID:DBdrHiyR0.net
トラエモンとかになってるんだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:08:21.22 ID:WIl6noxN0.net
抗日アニメだろwwwwwwwwwww

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:08:27.19 ID:LYKeV8q+0.net
子供向けのキャラものは置き換わってきてるかもな
世界観やストーリーは甘いからまだかかりそうだがいずれそうなるな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:09:46.25 ID:QNvteW6i0.net
検閲入ってるんじゃ文化は育たないし上が審査したら面白いものなんて出来ないな。
絵の質は上がっても基が出来ないとね。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:22:53.85 ID:wy3yWpph0.net
逆に中国や韓国の漫画家が日本に〜(-_-;)

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:35:10.94 ID:/JY4Ugw10.net
最近流行りかなんか分からんが、中華アニメ放送とかやめて欲しいわ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:41:42.81 ID:HNr4+4+z0.net
>>122
よりもいなんかは日本人的な機微がわかってないと無理やろな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 13:17:01.72 ID:QQLp5kBV0.net
割りと良さげになったのが国営放送に流れて日本のはようつべで只見しろてことだろ
数年したら最高峰はウチだと言い出す直前

159 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 14:40:11.38 ID:ZDH+ONgo0.net
>>1
良い事だ、中国で放映されてるのは、100パー海賊版だから。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:15:10.63 ID:tFR7VRht0.net
最近、違法動画サイトも締め上げられてたから
アメリカ様の知的財産権主張に同意するかんじで
便乗してんじゃあないの

161 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:16:05.89 ID:tFR7VRht0.net
つうかウルトラマンも勝手にパクって悪者役にしてたよなあ
中国とか韓国のあの神経がわからない

162 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:18:07.27 ID:JyAAu80W0.net
まんが日本昔ばなし の再放送はまだか?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:19:51.06 ID:FP8hFTo80.net
>>161
「泥棒が悪いことだと思っていない」で終了だと思うが

164 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:22:31.74 ID:yfRKvxak0.net
>>155
作画はよく見る
anmiさんとかすごい

165 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:24:43.10 ID:OYe0ja7G0.net
敵国のコンテンツをテレビで流す危険性を考えれば当然だな

むしろ日本が異常

166 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:55:50.84 ID:2oRPSQx70.net
>>141
これはもっともな意見だな。
昔より上手くなってきたんじゃなくて、単に俺ら好みの絵を描くようになっただけ。
日本のアニメって止め絵とか多用しててアニメーションってくくりだと上等だとは言えないと昔から思ってた。

167 :ランダム:2018/05/28(月) 17:49:26.16 ID:1ZbvlZdV0.net
文化大革命で古本が壊滅

西遊記がなければ
ドラゴンボールも存在してないわ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:52:16.33 ID:bDlrgPqp0.net
日中共同制作のアニメとかはどーすんの

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 18:04:30.40 ID:1aLppgMI0.net
中国人の違法サイト視聴は綺麗な違法サイト視聴

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 21:14:21.73 ID:izIozTn30.net
てさぐれ!部活ものは中国で放送されたらしいな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 21:18:02.82 ID:D1U8gsF70.net
部活のある国って、案外少ないらしいね。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/29(火) 07:17:43.18 ID:echIT5rR0.net
偽ガンプラは売れてるの?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/29(火) 07:27:37.26 ID:IG3x8GVC0.net
パンドーラとかいうやつは
日本のアニメなの?
中国ぽいけど中国にしては設定とか出来が良すぎる
日本にしては出来が悪い

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/29(火) 07:28:21.20 ID:f/CxcmDR0.net
悲しくもなんともないわ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/29(火) 07:30:26.20 ID:6gj2Mrfo0.net
ネット配信だろ、有償で見る事も浸透しつつかるし
テレビでアニメ見る時代が終わっただけ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/29(火) 10:51:10.34 ID:MU/VmUFq0.net
>>173
中国資本で原作河森正治、メインスタッフが日本、制作がサテライトと中国のXiamen、舞台が中国だ
中国資本日本制作というアニメでも日本で成功したものはまだない

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/29(火) 13:34:50.70 ID:znIKh6I70.net
テレビから消えたとしてもネットで見てるやないか

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/29(火) 17:43:04.81 ID:aMxdHi180.net
>>48
MXで今日の深夜25時40分と明日の25時間5分、あと土曜の夜9時

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 00:39:58.46 ID:DdGj10/c0.net
中国と韓国のアニメとかドラマとかアイドルとか全部いらないからこっちからの情報も一切遮断でお願いしたい

総レス数 179
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★