2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お祭りでカレー、焼きそば…石破茂氏「やせるわけない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:25:07.11 ID:6rY5IOAo0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
■石破茂・自民党元幹事長(発言録)

昔、田中角栄さんに「歩いた家の数しか票は出ない、握った手の数しか票は出ない」と教わった。
石破さん、もう少しやせたら、とよく言われるが、地元に帰ってお祭りなんかあれば、全部のテントで必ず何か食べる。

焼きそばを食べ、カレーライスを食べ、フランクフルトを食べ、ラーメンを食べ、みたいなことで、これでやせるわけない。
だけど、石破が俺のところにきてラーメンをうまいと言ってくれたよ、っていうのは大事なことだ。

来年は参院選。参議院は本当に何が起こるか分からない選挙だ。
自民党は力強い政党、実力がある政党、ほかの政党よりはるかにすぐれた政党ですが、
自民党に「誠実で、謙虚で、正直で、丁寧な政党」を加えたいと私は思う。

自民党が力強さとともに、正直で、誠実で、謙虚な政党として来年の参院選に臨めればと思う。(東京都昭島市での講演で)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000011-asahi-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:25:38.52 ID:5Sv0tPdm0.net
やなせたかし?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:25:51.93 ID:CLwnoPOm0.net
ちんしゅ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:26:30.76 ID:/eYxdHf/0.net
何でこいつの話題でスレ立てんの?
もうこいつ終わりですよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:26:42.95 ID:WBmOFJiI0.net
あれ、後ろから撃つの止めたの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:26:45.16 ID:RtsKsOZu0.net
どぶ板理論も内実が伴ってないと意味無いが

7 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:26:54.74 ID:qT3vVFYt0.net
テント…
フランクフルト…
あっ…(察し

8 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:26:58.09 ID:VZBRTs2p0.net
よかドラ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:26:58.21 ID:3p+1dj2X0.net
最近のお祭りって、カレーとかラーメンの屋台が出るの? 子供が大きくなってからもうお祭りとか行ってないから分からん。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:27:04.07 ID:56BCc/lb0.net
例えがわかりづらい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:28:10.57 ID:vqm4unkH0.net
なお肝心の議員としての仕事のほうは

12 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:28:18.44 ID:TSuvKd6/0.net
別にいいけど自己管理しろよ
死ぬよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:28:22.15 ID:tTbscxoT0.net
っ毒まんじゅう

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:28:56.04 ID:fUn/TmsM0.net
小泉は選挙強かったけど痩せてたじゃん
食いたいから食ってるだけだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:30:18.05 ID:3p+1dj2X0.net
>>14
付き合いでどか食いしたとして、その後で調整すればいいだけの話だわな。
痩せられない理由を合理化してるだけって感じ。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:30:25.37 ID:2aj5p/eM0.net
地元でばかりいい顔してもねェ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:31:41.81 ID:qQWzkJld0.net
お祭り以外の日は食べなければいいだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:32:05.35 ID:EwGjFr600.net
無党派に支持広げたいと思ってるが
味方を後ろから撃つ人間は信用されないわ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:33:02.19 ID:3B3Ivglx0.net
祭りの出店に媚びてる時点でズレてるような
あの辺の人たちって別に商店街に繋がってたり、地元の企業連に繋がってたりしないし
毎度あり、以上の効果は出てないんとちゃう

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:33:23.12 ID:lJmhvVCs0.net
>>2
やせなたかし?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:33:23.82 ID:oZwn9BSz0.net
やはり、顔がキモい奴は性格も歪んでいる。
幼少から成人するまでに、回りに言われ歪んでしまうのを身をもって証明している。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:33:51.46 ID:iV3A0PqO0.net
辛気くさいねんこいつ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:34:43.63 ID:DawDX+TU0.net
例え話にマジで反論しとるアスペ多いスレで笑うたw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:35:00.18 ID:fUn/TmsM0.net
>>19
そういや祭りの出店って地元民じゃねえな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:36:08.58 ID:vqm4unkH0.net
>>23
どこが例え話になってるので?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:40:44.92 ID:hAj3gq7X0.net
後ろからの射的は楽しいか?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:40:47.25 ID:W4hycSVL0.net
石破さんは総理に向いていないと思う

28 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:42:34.70 ID:JUN9MaDw0.net
>>24
わりとテキ屋排除してるから地元の団体や有志の出店あるよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:48:41.07 ID:aRnU7buQ0.net
愛知7区の某自民候補は
これが出来ない横柄人で
パコリーヌに負けた

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:49:35.22 ID:pjIi7KXh0.net
てゆうけどテキ屋の人投票に来てくれてるの?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:50:31.53 ID:Rt9+kDeN0.net
この話の主軸は痩せる痩せないじゃないから・・・

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:50:50.06 ID:J3wEe/mY0.net
やせたかなしいゲルは嫌だよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:51:43.81 ID:tYSdX68O0.net
屋台の焼きそばってなんか妙にうまいよね
もっさりパサパサをビールで流し込むの最高(´・ω・`)

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:52:26.84 ID:yLFA4KvN0.net
もう総理でいいよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:53:27.31 ID:1e2I+fiF0.net
誠実で、謙虚で、正直で、丁寧を政党から取り除きまくってる奴がナニ言ってんだ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 10:56:38.01 ID:OR+9oVDmO.net
後から撃つ奴が謙虚とか誠実とか言ってるなよw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:01:06.75 ID:JrLYVXLs0.net
カレーライス()
フランクフルト()
ザーメン()

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:01:30.69 ID:/TFvIcew0.net
この体型は肝臓が肥大してるヤツ もうあかん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:01:56.22 ID:WdImCwOo0.net
この間前原とふたりで電車乗って酒飲んで駅弁食って乗り鉄トークしてる番組やってたけど
あれ見たらそりゃ痩せねーよなって納得いくわ
すっげー食うし飲んでた

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:02:10.34 ID:x01/+q7p0.net
安倍麻生河野小泉、細川村山竹下橋本、何より角栄本人
主要大臣は皆スーツの腹の出てない平均的な見た目なんだけど

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:04:19.71 ID:a+iZRIbSO.net
お祭りでカレーとラーメンなんかある?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:04:19.95 ID:XiN9DOxf0.net
防衛大臣しか認めません

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:05:15.63 ID:+2sTDn+C0.net
頑張って集めた票も安倍ちゃんのパワーになるのは悲しいなw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:05:51.57 ID:WBmOFJiI0.net
女の子提供されたら断れないんだろうな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:10:31.44 ID:MsLxOJ4P0.net
祭りっていうと神社とかそこら辺の祭り想像するが
これは商店街とかのじゃないか?
割と地元の商店が店出して素人丸出しの食い物売ってたりするし
曲がりなりにも政治家で、地元に後援会あれば誰がどの店やってるか解るしさ

テキヤの食い物食って、これ言ってるなら相当馬鹿だがな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:14:01.52 ID:5/7m+N/E0.net
好きな物食べたに味方を撃つのが喜びなんだろ
見た感じと変わらない陰湿な野郎

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:14:42.43 ID:3AVbshBs0.net
https://i.imgur.com/Mw323Wc.jpg

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:18:03.73 ID:UFl4+fYk0.net
結婚殺せ
東京の馬鹿は1万人位死んでろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:18:24.54 ID:Gfr/UX6B0.net
【動画あり】壇蜜のイメージビデオ、剃毛済みマンコのギリギリ接写で小陰唇はみ出そうでヤバイ!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1523092940/

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:21:23.77 ID:INtizeWC0.net
石破は議員よりカレー屋がお似合い。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:26:47.67 ID:yfRKvxak0.net
ゲルはいつもつやつやだな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:30:07.71 ID:e+EQkaPV0.net
>>41
無い

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:30:34.24 ID:/y6CZBlN0.net
石破には国民民主が合ってるわ
進次郎や村上辺り連れて早よ出て行けばいい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:32:45.34 ID:x01/+q7p0.net
>>41>>45
議員が最近行くのは、票稼げる運動家が多く関わるのと、ヤクザとの噂を嫌うのもあって
テキ屋系より地域性の高い市民祭りだからね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:35:39.33 ID:X1b97iqn0.net
>>1
獣医師会から現金貰って便宜を図ったことはお咎めなし?
なんで?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:38:45.06 ID:DL4Efbl60.net
化物!

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:49:11.14 ID:BtIXnwNj0.net
>>1
>自民党に「誠実で、謙虚で、正直で、丁寧な政党」を加えたいと私は思う。

石破がこの4条件を満たすとは思えないんだがな
既得権益者の味方で票稼ごうとする奴は信用しない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 11:52:33.36 ID:ARRhMepX0.net
石破、キモイから食事中に顔を出すな!

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:04:04.70 ID:gdSJ+zxi0.net
地元での人気は絶大なんだってな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:04:43.11 ID:GYAVVikn0.net
>>9
祭りというか地元の市町村レベルのイベントとかそういうやつ
テキ屋の屋台じゃなくて地元の商店が出してる焼きそばとかたこ焼きだったりとか養護学校がうどんとかカレーの出店出してるようなやつ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:09:58.00 ID:bwg9QXHj0.net
角栄の子分だったと言うだけで不適格やろ。総裁。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:12:24.70 ID:ZiuN6CDd0.net
お祭りでカレー…

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:14:25.85 ID:WIl6noxN0.net
そのうち成人病でぶっ倒れるんだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:15:42.44 ID:phQueF0V0.net
それ考えると細野は優秀だな
買わずに呼び込みやって集客させてたわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:17:42.39 ID:VlZWXcdN0.net
https://i.imgur.com/rHS5nAj.jpg

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:18:59.88 ID:yAIwdBrc0.net
石破は総理になる天命を受けた

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:21:40.49 ID:XGmaICxt0.net
https://i.imgur.com/zV9sdqJ.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:24:02.16 ID:dy5S6i/uO.net
JRの社長やってくれよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:24:02.86 ID:LlmEhCzr0.net
誠実でw、謙虚でw、正直でw、丁寧w …な政党w

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:25:25.92 ID:dy5S6i/uO.net
Jリーグの試合ならカレーも焼きそばもあるけど、お祭りでカレーは見たことない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:33:07.17 ID:lp4nGiOpO.net
祭りでカレーなんてヒ素カレー事件思い出しちゃう

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:44:27.54 ID:c8KqZsLl0.net
食うな。ノロが入ってたら後ろからうてないじゃないか

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:46:13.70 ID:c8KqZsLl0.net
角栄の子分どころか
親が死んだ時、角栄は葬儀委員長だったぞ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 12:47:35.07 ID:c8KqZsLl0.net
自民党出て浪人中、我が家にも来たわ。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 13:11:03.85 ID:myLP72EM0.net
テントで射的やるから後ろから撃って!!

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 13:19:08.08 ID:8OlRXVvQ0.net
自民党が政権復帰した衆院選で当選したペーペー自民党議員はこれができないやつ多いんだよね。
地元を大切にしないって二階にキレられてたろ。地元固めてないと厳しい政局だと負けるよ。逆に民主議員でも地元を疎かにしない議員は小選挙区を守ってる。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 13:20:29.20 ID:qQvJXhw90.net
>>60
そりゃテキヤのおっさんに顔売っても票には結びつかんわなw

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 13:38:29.79 ID:vxAAQRWE0.net
>>60
電気屋の前の焼きそばみたいなもんか

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 13:53:48.12 ID:hdtbXQom0.net
こう言うのってOKなの?寄附行為とは違うけど、店などであからさまに物買うってのはヤバくね?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 13:55:32.01 ID:BAnE88rd0.net
>>79
政治家は全員自家農園持たないと駄目なのか

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 15:59:00.76 ID:EjEUYqBQ0.net
>>65
スゲーな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 15:59:03.58 ID:phQueF0V0.net
>>79
それって議員は飲食禁止しろって話になるから全然セーフ
香典もセーフだからな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:09:25.01 ID:e2Xzk+tf0.net
>>66
あんな顔面アンパンチを100回受けたような顔で総理になれるわけない。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:34:47.46 ID:L+8bwEV90.net
腐ったアンパンマン
すごい臭そう

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:45:57.37 ID:Mo/Tezyp0.net
https://i.imgur.com/GlR2hrR.jpg

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:51:41.84 ID:c8KqZsLl0.net
鳥取県知事やってくれ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:18:11.64 ID:hq4KAL1g0.net
茂ちゃんはぽっちゃりしてるから良いんだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 23:30:18.96 ID:B/5XQbTe0.net
http://up.ahhhh.info/eeua0I.gif

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/29(火) 00:03:50.62 ID:PNiWgKHV0.net
>>78
おいやめろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/29(火) 20:36:11.18 ID:1wQS2Nox0.net
>>67
チョコレートとか甘い菓子ばかり食ってたら痩せないよな(´・ω・`)

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/29(火) 20:37:48.68 ID:b1p+RMkM0.net
>>88
ねこにカレーライスやったら
とろとろ玉ねぎでイチコロだろルンペンが

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/29(火) 20:43:15.39 ID:YNdnXr1H0.net
鳥取から総理とか未来永劫無いから

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/29(火) 21:28:19.51 ID:WAiS0uxE0.net
>>1
石破のスレ立てるな、カス。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 02:43:33.33 ID:IPKnCH2S0.net
「歩いた家の数しか票は出ない、握った手の数しか票は出ない」
老害世代の有権者は本当にこれなのかね?騒音迷惑なだけだと思わん?
俺は騒音迷惑をかけたり街宣車が邪魔に感じたような奴には絶対投票しないよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 03:02:33.16 ID:wHf3qTXa0.net
焼きソバとかタコ焼き・お好み焼きは客を待たせて行列が出来ると罪悪感が残るからお勧めしない
自治会や子供会で出店するならカレーライスかナンの方が客をまたせないよ
アマチュアが鉄板やタコ焼きプレートを用意するのは大変だ
出来ればガスとか電気を必要としないメニューで出店したいものだ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 03:04:09.92 ID:OA3lTA6M0.net
あんぱん食えよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 04:26:06.78 ID:wHf3qTXa0.net
日本のお祭りからテキ屋を排除しよう!

総レス数 97
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★