2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 日大アメフト部コーチたち、声明文を出そうとした選手を脅迫ww

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 16:14:16.89 ID:89gFS/7m0.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
893みたいなやり方だな
https://i.imgur.com/zXXwGca.jpg

・日大アメフト部員たちが全コーチ退陣を要求する声明文を近日発表するという

・声明文を出すために話し合った際には、突然コーチが弁護士とともに現れ妨害

・「声明文を出すと自分たちの首をしめることになるぞ」と発言してきたそうだ

http://news.livedoor.com/article/detail/14779091/

167 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:01:12.76 ID:UEppclB30.net
ひどすぎる

168 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:01:40.95 ID:P/cq0IIC0.net
>>159
内田が理事として残って人事権を握ってる内は、それも期待薄

169 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:02:52.31 ID:YCM5HAi00.net
>>166
どこの大学チームも日大アメフトの選手は応援してるぞ
大学チームだけじゃない、日本アメフト界全体がだ。
世論の後押しもある。
罪のない日大現役選手のために手を上げる元選手、元コーチはいくらでもいるよ。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:03:17.67 ID:HU+dvqC60.net
生徒を自殺に追い込んで世間からたたかれまくったあの桜ノ宮のバスケ監督でさえ
一部の生徒には擁護されていたのに
それさえなく一斉に糾弾にまわられる日大監督、コーチが哀れ過ぎて
笑いが止まらん

171 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:03:57.68 ID:eAUdtZ4/O.net
部の首脳陣と大学側がスブスブすぎて改革なんかとても無理だろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:04:05.93 ID:mSiDTAOQ0.net
>>166
アホの日大でつか?
動物園に帰れよ(笑)

173 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:04:20.57 ID:N+DxnNyl0.net
もう駄目だな、日大は

174 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:04:22.54 ID:nXiEWuEw0.net
>>169 今年度の日大との試合は全部中止となってるのに応援してるのかよw
廃部までのカウントダウンだぞ。殺人タックルしといてちょっとアメフト舐めてませんか。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:04:36.90 ID:YCM5HAi00.net
>>168
別に職員になろうってわけじゃない、ボランティアで選手達のためにアメフト界のために一肌脱ごうって人達だよ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:05:18.37 ID:Xl5pGu2w0.net
内田を完全には切れないだろうから日大はもう終わりだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:05:20.58 ID:GBGIEqqu0.net
ブランド力

178 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:05:31.54 ID:YCM5HAi00.net
>>174
ニュース見ろよ…少しは自分の頭で考えろよ…
現指導部がいる日大アメフト部とは試合しないって話だろ…

179 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:05:41.12 ID:w3b9uNez0.net
          _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..
        ィ彡//     ..      "\
       ./           '     '1
      /      ュt__彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶
      i  ソノ /´  ^゙―'''"   ミンii |
      i 、   ,,ノ  ..-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
      ,冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y.、
      .|ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |
      │ ゙ヘメl!:       丿  \ー、   .│|
      \ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'
        i. | ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、  .l
        ー彳∵     ! .__.,;uiぃ__ .ぃ j
         ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ
           `ヽィー‐ ''.  . ̄ ̄ 冫/
             \,,,,,,._,, 、,,,,,,,,.. -’

180 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:06:00.40 ID:Jla8x0QU0.net
日大は大炎上してるのに
まだガソリン投入すんのか

181 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:06:18.96 ID:yOmKCcyz0.net
危機管理学部が風評被害で無くなりそうw
(蚊帳の外だから何もしてないしできない)

182 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:06:36.76 ID:3ZYklZZO0.net
>>179
やめてw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:06:37.32 ID:+JBF5eaf0.net
>>1
他人の首しめる訳じゃない

184 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:07:19.00 ID:P/cq0IIC0.net
>>174
それはあくまでも自チームの選手の安全を確保するためという名目だけどな
指導者一新、内田の理事退任なんて措置が取られれば再開するだろう
ま、内田が辞めるわけないから廃部一直線だろうけどな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:07:39.84 ID:nXiEWuEw0.net
>>178 あほか17試合の対戦は中止確定だよ。どこも。
おまえこそニュースぐらい読めよ。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:08:20.24 ID:gU4zb2TGO.net
(´・ω・`)冷静に考えてそれすらも燃料になると思わんのだろうか

187 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:08:29.88 ID:ycN8nA6G0.net
半年前は甲子園ボウル優勝で華やかだったのに

こうも一転したね

188 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:08:31.80 ID:zx7jlvq10.net
>>154
だから残せって言いたいのかな?
バカなの?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:08:50.26 ID:CjpynZPZ0.net
>>17
アメリカのドッキリでケンカしかけて
相手がやる気出したところでズボン脱いで追いかけまわすってのがあったが
全員一瞬で戦意喪失して逃げ出してたな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:08:59.00 ID:HMtEI50U0.net
廃部になったら、監督、コーチの思惑どおりだぞ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:09:28.37 ID:YCM5HAi00.net
>>185
その後の話に決まってんだろ…
それに試合しなくたってコーチ入れ替わったら練習するわ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:09:35.70 ID:+ud9YD3B0.net
ビデオ出演ってもしかして体育会系の制裁の一種なのか?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:09:37.47 ID:P/cq0IIC0.net
日大関係者が表に出てくるたびに燃え上がる凄い展開だな
危機管理ができない事例として、今後100年語り継がれるレベル

194 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:10:19.68 ID:X67PCQn60.net
>>163
あ、察し

195 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:11:03.40 ID:AjVODYtI0.net
ID:nXiEWuEw0って視点が日大コーチだな
もしくは真剣にスポーツに取り組んだ事がないか

196 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:11:05.54 ID:0ouu1UaK0.net
>>193
フェニックスだぞ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:11:16.22 ID:Jla8x0QU0.net
ホモビ井上は内田の子分1号で
他のコーチ陣も内田の犬なんだろうな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:11:26.71 ID:Haw8FDEB0.net
果たして選手たちは未来を犠牲にして正義を貫けるか?
長い物には巻かれろという諺がある

199 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:11:28.95 ID:5hfTKdI20.net
だけど本当に怖いのは理事長でしょ?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:12:14.46 ID:AW5zdVcN0.net
>>1
理事長からして、山口組じゃん

201 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:12:32.13 ID:YCM5HAi00.net
>>199
あの人は火中の栗を拾うほど良い人じゃなさそうだからどうなっても無視だと思う

202 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:12:38.30 ID:EoCn9CMZ0.net
こんだけ騒がれた後なら後ろ盾もクソも手遅れでしょ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:13:33.11 ID:ZWrwnWiM0.net
これは危機管理学部の指図ですか?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:13:33.17 ID:w4tXomxX0.net
脅迫というか
手前の仕事無くされたら困るだろうしな・・

おそらく選手側にコーチが一人もつかないってことは
学園側も内田に付いてるということだろうから
尚更コーチ全員選手側に付かないってことかね・・

205 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:13:37.43 ID:ZJ6Ow8970.net
ミスチル最低だな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:14:22.87 ID:Cay3Hati0.net
>>189
楽しいなそれ
やんのか?コラア!?てなったとこからの慌てぶりが見たい
誰か動画ないの?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:14:28.07 ID:tYSdX68O0.net
俺が監督やるか
アメフトの監督の経験はないが
サカつくと野球つくで監督経験はかなりある

208 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:14:48.19 ID:kmL4FYHm0.net
弁護士を同行させればビビるだろう!止める気になるだろう!

209 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:14:53.19 ID:FDUR/N2T0.net
>>140
日大アメフト部もそのへんがなあ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:15:57.75 ID:+lOFa18p0.net
>>204
理事である内田が挙げられると私学助成金91億円がもらえなくなる
職員は一丸となってこれを阻止する構えや

211 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:16:32.15 ID:tOfyhnK/0.net
一歩外に出たら異常でも組織内では常識
個人の意見より集団の常識を優先するスタンス
それが植え付けられてるから御しやすい点で体育会系は就職に強いと言われてきた
日大だけじゃなくて体育会系の全団体が品定めされてることに気付け

212 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:17:37.21 ID:rgkCIM8q0.net
選手がとろい

213 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:17:51.17 ID:hKstOZct0.net
<日大悪質タックル問題>被害者父が宮川泰介選手の嘆願書を求める

http://rno.jp/archives/3829

214 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:18:05.17 ID:P/cq0IIC0.net
>>211
でも今は発想力重視と聞いた

215 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:19:34.77 ID:u9JMsa5I0.net
これはヤベー…
日本ヤクザ大学や

216 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:19:50.24 ID:Jla8x0QU0.net
普通の組織だと膿を出し切りますって宣言してやるけど
大学内が膿だらけだから
出し切られると困るんだろうな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:20:31.05 ID:7lOTpDj70.net
イノセント井上で再デビューしちゃえよ
白濁汁バウムクーヘン

218 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:20:56.16 ID:PzpHwPPj0.net
どっちが勝つか首を絞めあって欲しい

219 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:21:17.22 ID:ycN8nA6G0.net
選手たちのスクラムが弱いのう

220 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:22:18.53 ID:7YIh8vBl0.net
次から次へと出てくるな。まさに開けてはいけない
「パンドラの箱」を開けてしまった状態。

誰も収拾できないww

221 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:22:38.24 ID:NywTUwsD0.net
部員達が動くって聞いて少し期待したけどこりゃだめだwww大学ごと潰さん限り浄化不可能www

222 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:22:58.56 ID:GkCciNjb0.net
田中理事長 山口組 で検索しないでね

223 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:23:06.06 ID:bedXAYpE0.net
暴力団組織かよw

224 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:23:19.65 ID:Haw8FDEB0.net
もう選手たちは就職できないホームレスしか選択できない

225 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:23:34.16 ID:md0Gjs/B0.net
これ日大はまさに腐ったミカンのやつやん
腐ったミカン放っておいたからどんどん腐ってるwww

226 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:24:30.34 ID:P6q5CA5C0.net
もうダメだな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:24:37.79 ID:nLwW3iPa0.net
ホモビに出れば許してもらえるんですね?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:24:57.91 ID:7YIh8vBl0.net
日大が山口組系だったことを知れたのが唯一の収穫w

229 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:24:59.53 ID:eAUdtZ4/O.net
部員全員で退部するしか抵抗する方法がない

230 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:25:40.89 ID:awLlW0FiO.net
米倉の入れ知恵か?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:26:15.15 ID:wtEt3vKF0.net
https://22.snpht.org/180528172335.jpg
https://22.snpht.org/180528172345.jpg
https://22.snpht.org/180528172351.jpg
https://22.snpht.org/180528172400.jpg
https://22.snpht.org/180528172407.jpg
https://22.snpht.org/180528172420.jpg
https://22.snpht.org/180528172426.jpg
https://22.snpht.org/180528172436.jpg
https://22.snpht.org/180528172443.jpg
https://22.snpht.org/180528172451.jpg

232 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:26:48.70 ID:QGJ6h4Sk0.net
ちゃんと録音・録画しとけよ
アメフトバカでもそのくらいの知能はあるだろ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:26:59.68 ID:Haw8FDEB0.net
>>229
それは敗退で抵抗とは言えない
今は報道されて見方が多いように見えるけど
こんな反抗する人間を採用したいと思う物好きな経営者が何人いる?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:27:46.92 ID:nfcQJFHQ0.net
逆に、この期に及んでコーチ達は自分の首絞めてるw
弁護士も止めろよw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:28:03.83 ID:HgKlV2+g0.net
保護者会が、選手が声明を出す準備してるって漏らした時から予想できてた

236 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:28:06.03 ID:u9lRXqpC0.net
一時的にではあってもお世話になった学校を裏切る様な事出来るかな。
確かに酷い事されたのかもしれないけど、強くなって欲しい一心でつい
やり過ぎただけなんだと思う。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:28:44.86 ID:kSlVMzwC0.net
アメフトなんか日本じゃアマチュアスポーツだからな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:29:04.38 ID:ycN8nA6G0.net
>>224
肉体労働なら引く手あまただよ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:29:12.03 ID:o3BndJI90.net
日大は学生運動を反●会勢力使って排除した大学
こんなの朝飯前

240 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:30:02.57 ID:eAUdtZ4/O.net
>>233

なんで就職の話しになんの?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:30:55.66 ID:0dO3L2kD0.net
おっと日大の絞殺予告だあああああああ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:30:57.74 ID:7YIh8vBl0.net
警視庁はこんな暴力組織を野放しにしていいのか?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:31:05.52 ID:Haw8FDEB0.net
>>238
こういう問題起こす人間はガデン系は採らないよ
それに廻状回して採用しないようにするだろうし

244 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:32:15.81 ID:Rco4yokR0.net
>>231
おっかねー!
このツラで この体格で この口調じゃまるきりヤクザじゃないかよ
しかも「撮る義務がない」とか意味わかんないし、知的障害者属性もちかよ

知的障害の疑いがあるヤクザなんてもう無敵だろ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:32:16.88 ID:+lOFa18p0.net
>>239
その当時からの付き合いなんやな
長いなあ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:32:49.19 ID:Haw8FDEB0.net
>>242
正義と権利は金で買えるんだよ?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:32:56.43 ID:7lOTpDj70.net
>>231
イノセントな筋肉青年だな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:33:24.06 ID:ycN8nA6G0.net
>>243
君は世間の底辺をしらないなw

249 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:33:26.42 ID:V1WuBMmp0.net
>>5
なに?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:34:08.51 ID:yb3YKlGx0.net
>>231
こういう怖いのが掘られちゃうんだからそりゃビデオ人気出ただろうなあ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:34:14.26 ID:ethH0OzD0.net
>>244
しっかり巻き舌だから尚ヤバイ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:34:50.47 ID:+lOFa18p0.net
>>231
こういう場面だと、関東人から見ると大阪弁なだけで
脅されてる感じするからなあ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:35:04.34 ID:1dGfKh2R0.net
声明文アッー!

254 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:35:21.66 ID:bCyapH450.net
>>231
井上男優もう内田の筋肉チルドレンだろ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:35:25.84 ID:EeBPBs5G0.net
自分の首をしめるか大学に首をしめられるかの違いしかない選手達は気の毒なんだなぁ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:35:26.10 ID:BWEaxEOl0.net
どこまで事実かは知らんけど
本当に日大は自分から燃料投下するなw
こりゃますます声明文の内容が楽しみだ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:35:59.30 ID:kuZxkkBu0.net
こいつらなら怪我させろって指示出しても不思議ではない

258 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:36:43.77 ID:bCyapH450.net
>>251
プロAV男優としてフェラ仕込まれてるからな

259 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:36:45.45 ID:xEPom5Gn0.net
どこまでバカ大なんだろうねここ
そんなんバラされるに決まってんじゃん
もう日大アメフトは無期限活動停止なりそうだから選手は怖いもんないだろに

260 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:36:51.53 ID:tUavVgB9O.net
ネットが今ほど発達してなかった頃はみんな闇の中に葬られてたんだな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:36:56.07 ID:u+Tc/MkD0.net
やり口がヤクザのソレ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:37:42.57 ID:8+ra8seX0.net
そういえばヤクザもホモが多いっていうよな

263 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:37:53.19 ID:u79UPU3R0.net
大日本帝国軍の時代と同じじゃん
日本人に「スポーツ」は無理なのよきっと

264 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:38:06.11 ID:aI/QN68W0.net
スポーツやってるヤツはみんなクズ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:38:38.46 ID:7YIh8vBl0.net
そこらのヤクザの組より怖いよ
資金がハンパないからな なんでもできる
揉み消せる

266 :名無しさん@涙目です。:2018/05/28(月) 17:39:05.03 ID:C5V9RNl20.net
闇が深いな
理事長までいく必要あるだろ

総レス数 906
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★