2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 AKB48最新曲『Teacher Teacher』 258万枚売上の大ヒット!東京五輪はAKBで異論ないよな

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?2BP(1500).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
SoundScan JapanによるCDシングル売上レポートより、AKB48の52ndシングル『Teacher Teacher』が、
店着日である5月29日に2,580,513枚を売り上げ、ダブルミリオンを突破したことがわかった。

表題曲「Teacher Teacher」は、16歳の新エース・小栗有以が初センターを務め、ダンスもAKB48初となる海外振付師を起用。
共通カップリングには、3月に行われた【AKB48グループ センター試験】の上位16名が選抜された楽曲「君は僕の風」が、
タイプ別カップリングにはTeam A、Team K、Team B、Team 4、Team 8の楽曲がそれぞれ収録される。

そして本作には、6月16日に開催される【AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙】の投票用シリアルナンバーカードも封入される。
前回の総選挙シングル『願いごとの持ち腐れ』は、フラゲ分の集計が245,4万枚で、
今作はそれを上回る258,0万枚の売上を記録しており、明日発表される初動3日間の売上枚数がどこまで伸びるのか注目だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00063879-exp-musi
動画
【MV full】Teacher Teacher / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=7DwAwNNHaW8
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

13 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:22:10.05 .net
およしになってティーチャー?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:22:31.81 .net
なんかもう好きにしたら良いんじゃない?
トンキン以外のほかの道府県に迷惑かけないならなんでもいいよ。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:22:45.73 .net
1人で5000枚くらい買ってるやつが何人もいるんでしょ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:23:33.07 .net
誰も知らないミリオンヒット曲

17 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:23:43.32 .net
オリンピックに関わるなんて恥ずかしいことなんだよ?
解ってないんだね

18 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:24:04.35 .net
>>9
投票券モナー

19 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:24:26.11 .net
去年の1位2位がいないのに売れてるなーと思ったら世界になったのか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:24:34.21 .net
こんな喜び組みたいな連中だったっけ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:24:54.87 .net
こんなのに有り金を全部使われちゃ厳しい
半部は他業界へ回せよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:25:17.59 .net
おちんぽスライダー

23 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:25:36.61 .net
iTunesのランキングは?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:26:29.67 .net
こんなに売れているのになんでそのCDが大量に捨てられているのかな?
一番売れているのにね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:26:38.02 .net
何がおかしいってAKBの新曲を買わなきゃ他のAKBGのヲタは投票できないシステムだもんな
そりゃ売れるわw

実際の人気はまともな全国ツアーすらできないほど落ち込んでるのに
乃木坂に大差つけられてる

26 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:27:14.19 .net
椎名林檎よりはいい

27 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:27:21.87 .net
異論しかない

28 ::2018/05/30(水) 15:27:31.08 .net
主要メンバーほとんど抜けてもまだ売れるのか
海外分か?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:28:58.40 .net
バーの乱交要員じゃん

30 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:29:06.02 .net
AKBとジャニーズとEXILE軍団で歌って踊って乱舞すればいい
世界に日本のアイドルってやつを見てもらおう

31 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:29:52.71 .net
んー韓国みたい

32 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:29:56.99 .net
握手券ついていたとしても凄いとは思う
馬鹿ばっかりなんだな
まぁ貯金ばかりしてる老害よりはマシだけど

33 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:30:08.00 .net
AKB48 Teacher Teacher選抜はガチでレベル高いから
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/3/a330cd16.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/f/d/fd631f58.jpg

34 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:30:15.34 .net
もう本当に水商売の女にしか見えない
客に1番多く金を使わせたらセンターになれるんだろ
キャバクラやん

35 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:31:05.96 .net
こんなに売れてるなら街頭で鼻歌でいいから歌える人が何人いるか調査して欲しいな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:31:26.50 .net
AKB総選挙の実態
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fb/cd90d9d1869c68c07d6fcdd5fd2a7b7b.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/5/4/54f6e9ff.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fa/8d445ed486b1f1351c2f9cd5c30b2a2c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/98/06508240967d1e8562a64142cd53a86e.jpg

37 ::2018/05/30(水) 15:32:33.54 .net
ぬるぽ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:32:38.75 .net
国辱www

まぁ本人たちも叩かれるの解ってるから出たくないだろw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:33:04.68 .net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)と日大に
 つけるクスリは無いニダ! <#`Д´>

40 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:33:07.62 .net
>>2
朝鮮パクるようになったのか?情けねえ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:33:09.52 .net
一人平均250枚で大体10000人くらい買ったんか?
ほんとCD売り上げ枚数がなんの指標にもならんくなったな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:33:50.49 .net
これ総選挙の投票券が売れたってことだろ?
バカバカしい

43 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:34:49.86 .net
>>1
韓国青年が日本語で韓国の反日ヘイトを暴露解説

■韓国の反日教育は? [歴史教科書の翻訳あり]
視聴回数 76,590 回 支持2,941 不支持118
https://www.youtube.com/watch?v=UvcGHKc3k1I&t=293s

00:58~01:59小学生による反日ポスター
@再度言いますが、(学校側がこういう時間を設けたら)あのような絵を描きそうな子供は全然珍しくありません。
反日はそれほど普通です。小さい頃から持っていた思想だから、
潜在意識に染み付いて、大人になっても反日は治らないのです。

A"子供に憎悪を教えてどうする?"と思うかもしれませんが、
そもそも韓国人はそんなこと気にしないし(対象が日本じゃなくても)、
対象が日本であるなら尚更です。韓国における日本は勧善懲悪の悪だから。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:35:06.64 .net
>>7
その数字からみても投票のために140万枚が売れた事になる

45 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:35:53.55 .net
>>1
一部のファンが大量購入してるってことは、幸福の科学とか信者が買い込んでベストセラーを作るカルト宗教と同じじゃん。

国民的アイドルじゃなくて、カルト的なアイドル信者がいるだけ。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:36:33.72 .net
未だに売れてるんか
以外だ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:36:48.90 .net
明らかに最近のエコの流れに反してるからふさわしくない。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:36:52.10 .net
一人一枚として実質何枚売れたんだ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:36:52.90 .net
そんなに売れてんだ
ラジオで全然聴かないけど

50 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:36:55.31 .net
周りでも何枚も買ってる奴居るわ
意味不明

51 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:37:17.21 .net
ノルマ 1人=1,000枚w

52 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:37:23.17 .net
数字が大きすぎるほど異常さが際立つな
曲を聴いてる人なんて10分の1もいないだろうに

53 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:38:36.60 .net
何百万売れてもどんな曲なのか世間の人は全く知らない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:39:16.38 .net
もうオリコン歴代売上げトップ100みたいな番組は一切放送しないで欲しい
オリコンのランキングをまったく価値がないものにしてしまったね
すでに流行りの音楽を聴く若い人はCD買ったり聴いたりする習慣ないからオリコンなんてまったく価値がないんだけど

55 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:39:40.84 .net
富士葵ちゃんしかいない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:39:49.44 .net
>>51
実質2580枚か
そんなもんだな。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:39:51.81 .net
つうかいちいちゴミつくんないで直接金渡せばいいじゃん

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:39:53.73 .net
握手券・投票券でもファンが納得してるんだからいいじゃない。

五輪はどうでもいいわ。
長野五輪の閉会式、欽ちゃん司会にV6だったの皆忘れたろ。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:40:22.05 .net
異論なし オリンピックはAKB

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:41:10.90 .net
実質10分の1くらいかファンは

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:41:21.98 .net
>>33
ゆいはん、手越祐也、大阪のオバハン、整形さくらたん
四人は判別できた(´・ω・`)

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:41:44.18 .net
>>38
峯岸は出たいって言ってたような

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:42:00.93 .net
バーの一声

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:42:20.02 .net
秋元Pには印税で3億円くらいもらえるんだろ?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:43:00.30 .net
>>36
須藤凛々花が泣ける

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:43:40.08 .net
こじはるのバッタモンが3人ぐらい居るな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:45:26.15 .net
センターに抜擢された16歳JKの小栗有以ちゃん
http://68.media.tumblr.com/3e742c4db77f898f8a53b1b00c46ed8f/tumblr_omrckiUyMc1w5fudao2_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/ab2a600300c90250e7b134164d19f7bd/tumblr_ohmiiabd8k1v7y9xxo4_r1_1280.png
http://68.media.tumblr.com/00cdb892e259a7201b453daf1ff733c7/tumblr_okq1ulQ2pz1qzjhnzo2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/0fa118dcd8b5a6d3c6d53ed25a56aac0/tumblr_ozxz5aICs71v7y9xxo3_r1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/4e339fd888d67481ca521bd31bd08c59/tumblr_onlmlswW2T1qe81uzo1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/117411212cf2b64d495042c92a0fd4de/tumblr_p4vf86MX7Z1vc1j4bo2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/4b39ee50064175194fdc8c3f1206337e/tumblr_p4vex674do1vc1j4bo1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/682fefa1e75b31b353a54df27fb192dd/tumblr_p4vdet71U21vc1j4bo2_1280.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:45:29.59 .net
>>2
なんかすげえ朝鮮ポルノダンサー臭がする

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:45:37.72 .net
ミックスチャンネル内部資料が流出

https://i.imgur.com/yI5IxWf.jpg
https://i.imgur.com/GQ8Wil6.jpg
https://i.imgur.com/gTjIoUe.jpg
https://i.imgur.com/SgMOc4e.jpg

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:46:03.76 .net
歌詞も不謹慎な犯罪紛いだったよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:46:11.22 .net
秋ブタがオリンピックの何かに就任したときAKBゴリ押しするって話が2ちゃんで出てその頃にはAKBなんて消えてるから大丈夫なんて反対意見があったけどこのままじゃ間違いなくAKBとかその辺使うだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:46:20.49 .net
むかしはダブルミリオンって言ったら
どこかで聞いたことあるし、誰でも知ってたよな
この曲きいたことないんだけどw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:46:49.35 .net
どうしても名作AV
教えてティーチャー 北原多香子
を思い出してしまう

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:47:20.51 .net
>>7
まともなのがTWICEと安室奈美恵とBTSしかないな
日本の音楽は終わってる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:47:32.19 .net
>>66
こじはるよりはいいと思った

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:48:37.40 .net
誰も知らないヒット曲

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:50:06.39 .net
大西桃香総選挙対策室2018@DreamOnishi
【速報】〜 #速西完了 〜
関東会場、CDの投票完了致しました。
https://twitter.com/DreamOnishi/status/1001525367314628608
http://Pbs.twimg.com/media/DeYiAjlV0AAJ9lV.jpg

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:50:45.30 .net
>>72
JASRACのせいだわ
みんなヒット曲じゃなくてお店のオリジナル曲しか流さなくなった
曲名知らなくても聞けばああ、ってなることもない

下手すると「バーニラバニラ高収入」のほうが認知度高い

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:50:52.00 .net
異議あり、akbは創価に魂を売ってるリーダーのたかみなが
聖教新聞と写真に写ってるがあれはガチだよ
実際AKBじゃない
アーティストが仕事のために入信して信者から巻き上げた事例知ってる

自分は生きるために宗教に入って仕事をもらうことは悪いこととは
思ってなかったが考えを改める必要がありそうだ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:51:19.60 .net
まだやってんのか
飽きないね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:51:53.04 .net
この人ら配信とかはどうなの?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:51:56.97 .net
>>70
教師が生徒に手を出すことを推奨するかのような歌詞だな
このご時世に

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:52:23.25 .net
>>78
それもあるけど、創価学会や幸福の科学に入信することで
信仰とは関係なく財務としてサービスや製品を買わせるというのが
頻発してる、特に狙われてるのが電子化で不況になった出版と音楽業界

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:52:28.73 .net
タイトルからして
教師との援助交際の歌?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:52:49.17 .net
乃木坂とちがってブサイク揃いだな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:53:13.44 .net
手コキ券販売員

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:53:37.88 .net
https://www.youtube.com/watch?v=4ALzZxWmkhs
ローリーの『マリオネット』の方がよほどいい

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:53:43.92 .net
フリスビー

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:54:01.59 .net
金で決まる選挙とか正気か?
あ!正気じゃなかったわ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:54:06.82 .net
100万枚売れた曲って
別に好きな曲じゃなくてもどっかで聞いたことある曲でサビの歌詞ぐらい出てきたもんだけど
>>7の3曲絶対聞いたこともない自信あるわ・・・
これが年をとったってことなのかな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:54:51.27 .net
>>73
トレたまに出てたな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:54:58.62 .net
せめて乃木坂にしとこ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:55:28.90 .net
>>40
>>2
昨日たまたまNHKで歌ってるとこ見たけど、K-POPの劣化版だった。
ダンスに全くキレがないK-POPという感じで酷かったわ(´・ω・`)

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:55:31.26 .net
そんなに 売れたのに 誰も知らない歌

邦楽をゴミにしたやつら

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:57:07.26 .net
15万分の代引き配達したら金が無いから受け取り拒否で還付した家があったぞwwwwww

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:57:44.08 .net
秋元「これがJPOPだ!!!!

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:57:52.60 .net
K-poopみたい...

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:58:24.30 .net
手口は基本的に変わっておらず、幸福の科学の人が本を買い込んで
近所の人に配るのと同じで、創価の人は芸術部で紹介された人の
応援ということで自分を偽ってCDを何枚も買い込んで職場の人とかに
配る

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:58:36.32 .net
しかし、、尋常じゃない枚数だ。。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:59:16.57 .net
見よ、これが世界に誇る日本代表AKBのスタイリッシュダンスだ!
http://78.media.tumblr.com/b903a85f3e83a743e4e442d518da6537/tumblr_p9hthcSWTK1va3k4ho5_1280.jpg

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:59:29.65 .net
wikiより

312万枚 SMAP 『世界に一つだけの花』(2003年)
293万枚 サザンオールスターズ 『TSUNAMI』(2000年)
289万枚 米米CLUB 『君がいるだけで/愛してる』(1992年)

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 15:59:47.42 .net
誰も知らんわ
売り上げの枚数じゃなくて何人購入したかで判断しろボケ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:00:49.10 .net
どうせ大半は山へ不法投棄されるんでしょ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:00:56.91 .net
KPOPみたいでちょっと…

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:01:34.66 .net
ユニーク10万人ぐらいだろ?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:02:23.09 .net
>>100
ひょっとこ祭りかよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:03:09.16 .net
売春乃木カス阿鼻叫喚で草
結果と数字が全てと言ってた乃木カスブーメランw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:03:45.99 .net
この一人1票の原則を無視してるのが創価のやり方で芸術部に所属する
ランクの上の学会員がまとめ買いして配るんだよ、結局やってることは
聖教新聞と同じまあ上がり込んで仏壇破壊しないだけましだが

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:04:35.98 .net
312万枚 SMAP 『世界に一つだけの花』(2003年) ← 歌える
293万枚 サザンオールスターズ 『TSUNAMI』(2000年) ← 歌える
289万枚 米米CLUB 『君がいるだけで/愛してる』(1992年) ← 歌える

245万枚 AKB48 『Teacher Teacher』 (2018年) ← 知らん

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:05:05.61 .net
最近は五輪ピック始まってもほとんど見ないから
まあどうでもいいっちゃどうでもいいんだが

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:05:10.55 .net
誰が買ってるの?
身の回りにAKBファンいないけど

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 16:05:14.13 .net
さらにいうと、応援してるからという建前だから公明とか芸術部の子だと
最初から言われた上でだから共犯関係となる
つまりスーバーフリーとかの
類と同じこんなもん宗教とは言えないから即刻宗教団体の認可を取り消して
課税対象額を増やすべき

総レス数 330
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★