2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー日本代表に"部活出身"が多い理由がこちら「理不尽な体験で『考える力』が育つ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:04:07.96 ID:+OMhbR2D0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
サッカー選手がよく育つのは、学校の部活か、クラブチームの下部組織(ユース)か。練習環境はユースのほうが恵まれている。海外の一流
選手はほとんどがユース出身だ。ところが日本代表最新メンバー27人のうち、ユース出身は13人で、残り14人は部活出身。日本ではいまだに部
活出身が強いのはなぜか。スポーツライターの小宮良之氏は、「理不尽さ」を理由に挙げる――。

世界ではクラブチームが育てるのが当たり前
「サッカー少年を育てる」

日本における、その育成環境は特殊だと言えよう。

欧州・南米で、サッカー選手はほとんど例外なくクラブチームの下部組織で育っている。リオネル・メッシも、クリスティアーノ・ロナウドも、
下部組織からトップチームへの階段を上っていった。シャビ・アロンソのように、育成目的だけで存在するクラブ(アンティグオコ。スペイン・
バスクのチームで、育成した選手を売ることで経営している)で育てられることもあるが、その場合も教えを受けるのはあくまでクラブチームだ。

一方、日本の主流は学校の部活動である。

Jリーグ創設以来、クラブチームはハード面で恵まれ、指導者もプロ契約をしている。環境は部活チーム以上に充実しており、必然的に地域の1、2番
手の選手がクラブチームを選ぶ。にもかかわらず、いまだに有力選手が多く出るのは部活からだ。ロシアワールドカップの有力メンバー、長谷部誠
、本田圭佑、長友佑都、岡崎慎司、大迫勇也、乾貴士、昌子源、大島僚太、川島永嗣、直前の招集から漏れたが、代表の常連だった森重真人、昨年のJリーグ得点王の小林悠、MVPの中村憲剛は、いずれも部活チーム出身だ。

なぜ、日本では部活チームから好選手が生まれるのか?

「部活でメンタルは強くなった」
その昔、部活チームの練習は合理性を欠いていた。

多くの指導者は理不尽な鬼だった。その機嫌次第で、選手はグラウンドを何周も走らされることもあったという。もしチームが恥ずかしい負け方を
しようものなら、タッチラインに選手を並べて片っ端からビンタを食らわせることもあった。

そして先輩の後輩に対するシゴキは、単なるストレスのはけ口になっていた。後輩は不条理なしごきに耐えることが、その競技を続ける条件だった。
夜中、虫の居所が悪い先輩に板の間に正座をさせられ、膝の上に雑誌を積み上げられるような経験のあるサッカー部員も少なくないだろう。

信じられないことだが、90年代前半まではそんな関係がまかり通っていた。

そして当時の経験を笑い話にし、楽しそうに語る人がいる。実際、その状況から多くの優れたアスリートも出た。

「メンタルは強くなった」

そう漏らす選手も、実は多いのだ。

では、鬼監督や先輩のシゴキは、精神を強化したのだろうか?

http://president.jp/articles/-/25263

56 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:27:39.55 ID:RBO37tfG0.net
今世代はセレッソが育成失敗したとしか思えないもったいなさがある

57 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:27:41.72 ID:5/ODRAHM0.net
スレタイしかよんでないけど生真面目なやつは自殺もんだろうな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:28:19.95 ID:mdtrMvyu0.net
理不尽だらけな世の中
失敗が許される環境で失敗しておけ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:28:32.92 ID:1/uND21m0.net
サッカーのレベルが低いってわざわざ言ってどうする

60 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:28:53.23 ID:DQ1zX1Fj0.net
陸上でさえ箱根駅伝でてるランナーより川内の方が強いだろそれに
強ければ企業に所属しなくても食っていける
部活アンド企業スポーツは
日本の旧体制のひとつだよ

アルビレックスとかDeNAのように地域に密着したクラブ活動を求めるよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:29:32.79 ID:Fn2J4elm0.net
育ってなくね?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:29:41.21 ID:PSg6nQ3j0.net
それなら結果の伴わない監督を選手主導で更迭に追い込んだって文句いえんな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:29:46.80 ID:wxNnv4qh0.net
でも今の代表弱いじゃん

64 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:29:57.87 ID:NCErORJY0.net
焼きそばパンの復讐かよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:30:16.58 ID:GlhKNZW+0.net
>>2
ワシもw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:30:51.52 ID:DQ1zX1Fj0.net
>>58
だからダメなんだよ、本番で失敗させながら育てるそれが今後のスタンダード

そもそも勝ちっていうのは不確定要素が強いんだよ敗因の研究をしないとだめ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:33:27.12 ID:xcEoWzXj0.net
>>4
えっ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:36:24.82 ID:t1G1mc8+0.net
あっ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:37:18.83 ID:TAmYMAYv0.net
西野はクビだな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:37:53.21 ID:pR+WTEgc0.net
小学生の時にユースでやってたやつ
確かにうまかったけど サッカーの事だと先輩相手にもガンガン言う奴だったから案の定シメられて学校来なくなったな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:38:47.35 ID:BQVUu0pj0.net
試合見てないけど今日の戦犯は誰なの?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:38:55.86 ID:rN/2Xb940.net
絶対数の違い
それだけ
てかもう点を取られてんのか本田と愉快な仲間たちは

73 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:39:27.21 ID:CC6CqrmM0.net
>>4
https://i.imgur.com/h1nm5Hg.jpg
https://i.imgur.com/RJ2ZpbE.jpg

74 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:39:38.91 ID:f2ezGa0q0.net
おい、ちんちん付いとるんか!
みせてみろ!

75 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:39:49.87 ID:chjdlCXZ0.net
理不尽に耐えるほど強くなるという思想は旧日本軍からの伝統
対米キルレシオ10:1以下のクソ弱さだったけど

76 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:40:06.33 ID:3v/E/uRO0.net
他の国は学校に部活がないだけ。
日本は恵まれてんだよ。ブラジルみたいなクソ国家の学校にまともな部活なんて気の利いたものはないから全員ユースになるのは当たり前。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:41:01.44 ID:IN5WpZO60.net
だったら世界一じゃないとおかしいだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:43:45.12 ID:PSg6nQ3j0.net
ならおまえら消費税30%にするから文句言うなよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:43:52.31 ID:WKCrGZwg0.net
>>73
続きはよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:44:33.24 ID:c0PnZviL0.net
>>75 でも、人格が歪むデメリットがあるけどな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:45:25.36 ID:8fqD+Ptx0.net
ユースチーム数と高校サッカーのチーム数がどれくらいの差があるの?

結局スカウトの目に止まるには試合に出てる事が必須で
出場機会得るために部活選ぶやつもいるだろ?

ユースだって一定年齢超えて芽が出てないならば契約してもらえんやろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:45:39.73 ID:9NxNqlRo0.net
宮川くんは考える力を奪われたぞ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:45:44.41 ID:PkAXSRd40.net
はあ だからバックパスが多いのか

84 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:48:43.63 ID:uxKjAT6s0.net
この手の話って、下級生の時きつかったってやられた時の話ばっかだけど
学年上がったら下級生にやる側に回ったんでしょ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:52:45.71 ID:PSg6nQ3j0.net
じぶんが理不尽をしいられたのにあとからはいってきたやつが理不尽をうけないのはそうそう許せるもんじゃないよ
憎しみの連鎖をたつのがむずかしいわけ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:53:21.73 ID:IN5WpZO60.net
本人にやり返せよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:55:54.93 ID:MtIi7Nbo0.net
だから弱いんだろw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:58:09.45 ID:JX8OASD80.net
>>2
俺も

89 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:58:55.20 ID:bOozvp9rO.net
まず目指すのが選手権だからだろ
ユースより部活を選ぶ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:59:35.98 ID:r6SWwgzx0.net
嫌な理由だな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 19:59:45.06 ID:AhX7GwoE0.net
>>28
「やり方」なんだからそんなもんどっちでもいい

92 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:03:19.24 ID:vfcP3kNa0.net
アホや

93 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:18:57.74 ID:ltMW4DQd0.net
>選手はほとんどがユース出身だ。ところが日本代表最新メンバー27人のうち、ユース出身は13人で、残り14人は部活出身。

僅差じゃねーかボケ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:20:59.65 ID:eokTEFaq0.net
こういうトンデモ理論が増えたよなあw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:21:55.99 ID:pedBxEd30.net
部活が優れてるというより日本のユースがダメなだけ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:24:59.92 ID:qldi1tsv0.net
欧州のユースみたいに学校に行かなくてもいいようにすればサッカーは強くなるよ
その代わり現在の欧州サッカーみたいに知能が園児レベルの選手が増えるけど
まさしくサッカー馬鹿ってやつ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:26:52.58 ID:iXSVjF1H0.net
理不尽だから考えられなくなるんだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:32:11.80 ID:DcrHWM4k0.net
あると思うのは部活のほうがチームを背負ったうえでの負けられない戦いの経験が出来るってことだろうな
個人差もあるけど部活上がりの方が泥臭くハングリー精神の強いプレイヤーが多いし

99 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:57:37.33 ID:97Vh/YKc0.net
>>96
どこの欧州?
学校には行かされるよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 20:58:30.99 ID:cKVk3sMV0.net
「理不尽に耐えられない者を排除することで雑魚が台頭する」のが部活だぞ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 21:01:21.46 ID:uD7OYnFm0.net
考えても無駄なのが理不尽だろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 21:04:05.56 ID:NUNkYU920.net
数の問題ではないの?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 21:04:27.16 ID:BhVynw+d0.net
伸びたいように伸びた個人のセンスと気位だけではサッカーの世界は狙えない。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 21:14:44.91 ID:WMwjg2e+0.net
>>1
ユースシステムはNCAAに対抗できないゴミの山と世界中のバスケリーグで検証済み

ドイツBBL得点上位50人中40名が米国人でドイツ人は1名のみ
http://www.scoresway.com/?sport=basketball&page=round&id=6430
イタリアLBserieA得点上位50人中33名が米国人でイタリア人は3名のみ
http://www.scoresway.com/?sport=basketball&page=season&id=1141
フランスLNB得点上位50人中37名が米国人でフランス人は5名のみ
http://www.scoresway.com/?sport=basketball&page=season&id=1144
トルコBSL得点上位50名中37名が米国人
http://www.scoresway.com/?sport=basketball&page=season&id=1146
イスラエル得点上位50名中40名が米国人
http://www.scoresway.com/?sport=basketball&page=round&id=6421

105 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 21:15:34.53 ID:NEL7ikTm0.net
>>1
だから世界で勝てない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 21:17:31.36 ID:hNpp/BQV0.net
サッカーが上手いやつじゃなくて特殊な環境下での生存能力がすぐれたやつが生き残ってきたのかよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 21:26:28.85 ID:XVOoWcHz0.net
「ユース育ちは妙に子どもっぽい奴が多い」的な指導者コラムは1つならず読んだことある

社会性が大事なんかなぁとは思うけど
海外と違ってこっちのユースは学校通ってるしな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 21:31:36.61 ID:O2RZxC0Q0.net
だからワールドカップで勝てないんだろ
知ってた

109 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 21:34:57.97 ID:O2RZxC0Q0.net
>>96
その園児レベルに窘められるアホどもが多いのがこの国やぞ
http://buzz-netnews.com/wp-content/uploads/2016/12/Cristiano-Ronaldo-3.jpg

110 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 21:54:28.63 ID:tTkReDAu0.net
それ日大

111 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 21:58:28.26 ID:PSg6nQ3j0.net
あのサッカーの移籍金システムだっけ
育てたチームに毎回分配金が支払われるシステム
あれってこいつプロになれるっておもったらひたすら投資するよね

112 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:05:16.20 ID:FJpblwLR0.net
日本のユースの指導者って結果出しても出さなくても給料変わらない公務員みたいなもんなんだ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:07:20.44 ID:uO/B5Mur0.net
奇跡のレッスン見て勉強しろよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:07:59.31 ID:dwHIZX6c0.net
日大アメフト

115 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:08:21.90 ID:38G6gDX50.net
で、後ろでちまちまパス回しするってのは部活で習うの?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:09:10.76 ID:qTJ0HDUt0.net
日本は目を閉じてボールが落ちた瞬間に目を開いて反応
って練習をすれば強くなるよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:10:55.78 ID:qSl8CXUU0.net
教わって上手くなったユース組と、自分で工夫して上手くなった部活組

118 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:16:28.65 ID:tyl6t4380.net
ブラジルサッカーを科学的に分析してみたらええよ。
サンバのリズムがどう脳波に作用するのかとか。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:19:58.94 ID:4ZZ2GLqO0.net
話が逆だ

「代表を実力で選んでない」

だから部活出身が多いだけ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:27:18.47 ID:O0CwJmSc0.net
逆だろ
選手の発掘と育成などでユースが本来の機能を果たしていない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:28:28.44 ID:+QTOxrnC0.net
母数が違う

122 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:29:30.44 ID:4GtuGEDI0.net
>>73
監督ガイジ定期

123 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 22:30:41.63 ID:XTisj6VV0.net
メンタルが強くなった?
それは気のせいだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 23:05:38.20 ID:aKY1PSv80.net
>>1
Jリーガーの4割が大卒でこれが最大多数
https://thepage.jp/detail/20150823-00000005-wordleaf?utm_expid=90592221-90.6ffTeJrBQdKRMSx9xTo1AA.0
ユースに選手育成能力がないのは最早明らか

125 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 23:47:59.65 ID:CHU/I+1e0.net
今日のはそんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の技術も高し、監督も悪くない
サポも熱いし、今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 23:57:55.49 ID:vN+fEl8F0.net
考えてばっかいるから絶好のカウンター自分で止めたりするんだろ
サッカーに考えてるヒマなんかあるかい
考えるな 感じろ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 23:59:29.10 ID:+M3WQZFf0.net
単に絶対数の話なだけでわ?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/05/30(水) 23:59:32.85 ID:eV4I6Tcz0.net
母数考えろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 00:00:54.79 ID:tEq1g4k50.net
母集団に対する割合で言えばユースが圧倒的

130 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 00:26:05.31 ID:L9WsMSAD0.net
考えてなさそうだけど?
失敗してばかりの俺たちのバックパスサッカーを
何度も繰り返すあたり

131 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 01:11:52.29 ID:lzcjOB1x0.net
サッカー専門家が凄い才能のある奴集めてるのに部活の奴の方が勝つってどういう事だよ どうなってんだ日本の専門家って奴らは

132 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 01:12:54.24 ID:TTQLnDyW0.net
部落出身が多いからあんな試合するんだろうね

133 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 01:13:43.34 ID:lzcjOB1x0.net
>>124
自ユースや他ユースってのは中卒って事か?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 01:15:55.52 ID:ucqSbCqw0.net
すると? 日本代表がガーナに勝てないも
部活出身が多いせいだな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 01:21:13.49 ID:ucqSbCqw0.net
>必然的に地域の1、2番手の選手がクラブチームを選ぶ。

少年期にはその選手がどこまで伸びるか正確には分からないだけだな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 01:36:13.77 ID:TTQLnDyW0.net
長谷部の談話

失点以外の部分でやられたというのはない

www

137 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 01:40:55.01 ID:KqWg0Jbm0.net
コーチも監督も日本じゃまだ部活出身が多いから
精神論的な採用が多くなるんじゃね?
時間が経てばユースが増えるだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 01:48:20.96 ID:1TCQFrx60.net
外国に部活動はないから

139 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 01:49:13.39 ID:OLkhA2NQ0.net
だから弱いんではなかろうか?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 01:54:32.38 ID:VShYaeBE0.net
読まなきゃよかった
カス以下の記事>>1

141 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 02:10:15.87 ID:75Rntjbd0.net
日本の臆病な戦術より韓国のアグレッシブなサッカーが良いわ
あと日本の選手は戦うための体系してないわ
ガーナの選手と比べてかっこ悪く見えた

142 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 02:10:50.17 ID:Yn7FzUHy0.net
>>2
嫌だよねえ 俺もw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 02:37:31.39 ID:jXdeIYwB0.net
毒親になりそうな考え方だ。気をつけたほうがいい。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 02:49:41.11 ID:2jVfGF2I0.net
でも結局世界で全然通用してないじゃん
無意味なやり方なのかもしれないぜ、理不尽とやらは

145 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 03:08:16.48 ID:IQEX25cP0.net
で、その日本代表のどこが強いんだよ
負けまくりじゃねーか

146 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 04:11:17.79 ID:+QxHgtmN0.net
母数母数言うけどそれを覆せないとエリート教育の意味ないんじゃないの

147 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 04:31:22.61 ID:r7NIaIj40.net
下手くそで弱いなwwwwwww

監督変えたら余計に弱くなっている

監督かえたのは失敗だろな

偉そうな本田も見るすべなし

148 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 04:48:12.40 ID:zHJFd7/x0.net
選手が本田含めてゴミ
ハリルが弱いんじゃなくてコイツらがセンスない

149 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 05:36:50.31 ID:r7NIaIj40.net
こんなんでワールドカップに勝てるわけがないwwwwwww
1回戦大敗決定wwwwwww

ほらみたことか、と週刊誌に書かれぞ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 05:49:20.41 ID:UanKpsmJ0.net
メッシ、クリロナ、シャビ・アロンソみたいな稀有な例と比較して批判するようなドヤ頭はどこで受ける教育間違ったんだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 06:04:51.10 ID:ZTP54r7f0.net
パイが前々違うだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 06:05:39.13 ID:dsEay+SI0.net
日本のどこが強いんだよ。
途上国に負けまくりじゃないか。
欧米が科学的根拠に基づいてスポーツしてるのに、
日本はやれ精神論だの持ち出して心身ともにおかしくなる馬鹿ばかり。
25年前は部活の練習中は水飲むなって言ってたんだぞ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 06:37:33.49 ID:+i+mHOSp0.net
>>146
半数がユースな時点で覆っていると言ってもいいと思うんですがそれは

154 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 06:45:53.11 ID:Xudgxl8R0.net
ほんダサイ佑

日本の審判11人に試合してもらった方がまだマシじゃね?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 06:47:54.71 ID:H/eh8SwL0.net
暴力で無理やり従わされる環境なら考える力は失われるでしょ
そういう親の元で創造的な子供が育つとは思えないし

156 :名無しさん@涙目です。:2018/05/31(木) 07:00:16.70 ID:kgtIy/Dy0.net
ジャップ十八番のダブルバインドが炸裂

判ったか!→はい!→本当は判ってないくせに嘘をつくな!
判ったか!→いいえ!→口答えするな!

総レス数 191
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★