2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添「匿名のSNSが日大への卑劣な集中攻撃をすることで日本は滅亡の道を歩んでいく」

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 03:17:39.62 ID:vwk7iUub0.net
ポピュリズムって言葉がやっとわかった気がしたんだけど、
政治っていうのは選択でしかないんだ。エリートがつくったAかBかせいぜいCの中から
自由に選べ。それ以外はポピュリズムだと。それは自由なのか。

マーケットの世界はまったく逆で誰もやらないことが称賛になる。

法律ではなく国民感情で裁くのいけない。

じゃあ、法律はなにを根拠に成立するのか。
国民感情という言葉は適切でないかもしれないが、略。
国民感情で裁くことはもちろん危険だけれども、法律に縛られるということも現実の現在の社会と乖離してしまうという同じくらいの危険性をもっているんじゃないか。

総レス数 146
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★