2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入キムチに寄生虫 髄膜炎、てんかんの発作、視力低下の危険性

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:19:19.43 ID:JnyToe920.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
梅雨時が近づいてくると気になり始める食中毒。「生魚だけ気をつけていれば大丈夫」程度の認識が大半だろうが、
く見てはいけない。野菜でも地表で育てられる葉物や、有機野菜などの場合には寄生虫や卵が付着する可能性がある。
キャベツに潜む寄生虫には、こんな怖い虫もいる。寄生虫学が専門の宮崎大学医学部教授・丸山治彦氏が注意を促す。

「沖縄で実際にあったのですが、キャベツにナメクジが混入していて、そのナメクジに寄生する広東住血線虫(かんとんじゅうけつせんちゅう)
による犠牲者が出ました。この虫は頭に向かって移動する習性があるため、頭蓋内に入り込み炎症を起こす。
ひどいときは髄膜炎になる可能性もあります。ですから、よく洗って食べてください」

 白菜はキムチなどの漬け物として食べることも多いが、この場合には虫そのものではなくその卵がやっかいだ。

「輸入キムチなどには有鉤条虫がいることがある。虫自体はすぐに死ぬので問題ありませんが、卵はわりと丈夫で、
食べた後に体内で生き残っていた卵が孵化すると大脳に向かう。てんかんの発作を引き起こしたり、視力を低下させたりします」
 突然歩けなくなったり視界が消えたりと、日常生活を脅かすような症状につながることもあるという。

 魚にも肉にも野菜にも、寄生虫による食中毒の恐れがあるが、だからといって食べてはならないというわけではない。
適切に調理をすればいいだけだ。寄生虫を殺すには、原則として熱を加えてから食べることだ。

「加熱する場合は、煮るのが一番ですね。焼いたり炒めたり、また炙ったりしただけの場合にはムラができたり、
中までしっかり火が通らないこともあるからです」(同前)

 とはいえ魚の場合、やっぱり刺身用の魚を煮付けで食べるのはもったいない。

「自宅で冷凍した上で食べれば間違いないですが、そもそもしっかりした魚屋や寿司屋なら、職人がアニサキスなどがいるかどうかを
しっかり目で確認しながら刺身にしている。そこで見つけさえすればピンセットなどで取り除くだけであとは問題ありません」

 寄生虫がいるのは、ある意味では鮮度のいい証拠。注意さえしていれば過剰に不安がることはない。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12180-036500/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:20:03.41 ID:7zV0Pc+q0.net
<丶`∀´> !?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:20:30.81 ID:TdIIkJXX0.net
「なあにかえって免疫力がつく」

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:20:33.58 ID:RPS7lfNj0.net
輸入キムチといえばノロだろ。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:21:19.42 ID:ypP91gp50.net
発酵食品の表示があるのは韓国産だけ!他は偽物!みたいなことNHKでやってたけどな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:21:53.56 ID:e6lpfYYF0.net
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner/imgs/6/9/690104f9.jpg

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:22:26.86 ID:pnuSqHcR0.net
トンスルキムチよく洗って食べてください

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:23:15.15 ID:SQIvI0Ns0.net
またババかよw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:23:51.03 ID:wPR/YRWr0.net
ごはんがススムキムチしか食べてないから平気

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:23:55.48 ID:SQIvI0Ns0.net
オモニィ〜は♪ ババの味〜♪

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:24:51.25 ID:SQIvI0Ns0.net
直噴して瓶詰めするなよw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:24:58.12 ID:HXyi/H960.net
まだ南からこんなものの輸入許可してんのかよ親韓キチガイ政府

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:25:37.17 ID:2TtmqcBQ0.net
これ単に韓国人は反日だからやってるのかと思ってたら違うのね
韓国人は同じものを食っても平気らしい

日本人が清潔すぎるのかそれとも韓国人とは根本的に身体の仕組みに差があるのか
興味深い

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:26:00.93 ID:6hbLHaz70.net
>>3
免疫つくか!ボケ!

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:26:03.47 ID:PVH4mNwX0.net
台湾テレビ
https://i.imgur.com/Cb53clS.jpg


10.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
寄生虫だってwwwww

12.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
もともと抗寄生虫薬を半年に一度飲むのが推奨量なはずなんだけど・・・(笑)
飲まないことは自慢じゃないのにwwwww

26.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
あいつら抗寄生虫薬飲まないの?体は元気なのか?

34.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
え・・・抗寄生虫薬飲まないの?中国の人たちなのに?

http://www.otonarisoku.com/archives/48036874.html

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:26:58.59 ID:v2Kyd/Jk0.net
エキノコックスが愛知まで南下してるから生野菜食えなくなった。
道民は地元の野菜生で食ってるのか?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:27:09.82 ID:pnuSqHcR0.net
オモニの痰壺

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:27:17.81 ID:4DqoQFfx0.net
>職人がアニサキスなどがいるかどうかをしっかり目で確認しながら刺身にしている
>そこで見つけさえすればピンセットなどで取り除くだけであとは問題ありません」

まじか・・・知らんかった(´・ω・`)

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:27:53.85 ID:SZkDk68c0.net
国産キムチ以外買ってる人がいるのか
そりゃなんかあっても自己責任ですわ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:28:03.93 ID:q5dyzljA0.net
職場で韓国製のお菓子を配る奴は本当に迷惑

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:28:12.59 ID:aSA5hED00.net
東海漬物のごくうまキムチはときどき食う

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:28:24.65 ID:1QuXdWiN0.net
>>この虫は頭に向かって移動する習性があるため、頭蓋内に入り込み炎症を起こす。
ひどいときは髄膜炎になる可能性もあります。ですから、よく洗って食べてください」
 卵はわりと丈夫で、
食べた後に体内で生き残っていた卵が孵化すると大脳に向かう。てんかんの発作を引き起こしたり、視力を低下させたりします」
 突然歩けなくなったり視界が消えたりと、日常生活を脅かすような症状につながることもあるという。

   
     
 
ファビョってる人にお前の脳みそうじ湧いてるんちゃうって煽るのはマジだったのかwwwwwww

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:28:42.37 ID:SpA8LwQi0.net
テロリストかよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:29:00.27 ID:UFBWVjGM0.net
脳に侵入することもあると理解していたが、違うと言い切れるのか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:29:11.93 ID:+vBtJOYL0.net
バカパヨ&チョンモメン&マスゴミそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:30:42.61 ID:9Nkr2Onr0.net
>>13
あいつら虫下しかなんか飲んでるんじゃなかったっけ?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:31:09.43 ID:gNlKbgoo0.net
キムチ食わないからどうでもええわ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:31:24.80 ID:Z6mupDJe0.net
>>20
職場で貰った時は食わないで、後で気付かれないように棄てたわ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:32:06.79 ID:+exocoEV0.net
そもそもキムチを食うな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:33:28.20 ID:SKy9Nqj50.net
>>1
定期的に虫下し飲んでるチョンの食品を輸入する事がそもそもの間違い
検疫検査を無くした民主党政権の置き土産

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:33:43.22 ID:qt7jlnFw0.net
デスキムチ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:33:49.09 ID:6/Z3HLo70.net
キムチ食わんし

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:34:12.90 ID:I3gSmNFp0.net
鉄腕DASHでやってるで!

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:34:15.53 ID:SpA8LwQi0.net
韓国海苔もヤバいんだろ?焼肉屋いくと普通に売ってるよな。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:35:07.32 ID:245VjgXk0.net
買うなよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:35:14.89 ID:ZkxpDlwK0.net
沖縄でのナメクジに寄生する広東住血線虫での稀な案件を先に述べて
比較にならない韓国産キムチを輸入キムチと表現するだけでなく有鉤条虫がいることがある。と稀な案件のように書いてるいかにもな記事

※週刊ポスト2018年6月8日号

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:35:30.97 ID:6yfUzAuI0.net
免疫力再び

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:36:30.01 ID:btsAYsqQ0.net
チョンモメンそっと閉じw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:36:51.70 ID:ZAcPzdpu0.net
 
これ半分アベがこっそりコリアンピクセルに忍び込ませた寄生虫だろ?

 

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:37:26.18 ID:3kl3l9M50.net
>>13
チョンは年に数回虫下し飲んでるんだわ
全く飲んでない日本人にはマジで危険

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:38:02.32 ID:/mqy59LO0.net
俺氏知り合いの韓国人「ソウルでは俺が指定した店以外で絶対に食うな。客が日本人だと分かれば、何をされても仕方ない。他のエリアは知らん。自己責任だ。」ヒェー

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:38:07.19 ID:5AFBjPrd0.net
>>34
海苔と大便とトイレットペーパーのマリアージュを愉しんでほしいニダ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:38:45.31 ID:3kl3l9M50.net
>>30
民主党に入れたバカは万死に値する

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:39:01.38 ID:m56TBXHd0.net
支那と朝鮮の汚水が流れ込んでるから
日本海の魚は喰いたくない

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:39:06.61 ID:YzeIYIvg0.net
最近はスーパーでも韓国産キムチは売れないのか
見かけなくなったけど牛角のやつだけはあるな
もう韓国産といえば牛角みたいになってる

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:39:52.52 ID:MnaAOn530.net
食べものの輸入品はこわいわ無理

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:39:52.69 ID:q2dlDeVn0.net
白菜の漬物に桃屋のキムチの素ぶっかけたほうが美味いよな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:40:15.94 ID:dgPzDxX00.net
まあ鍋か野菜炒めかチャーハンか、いずれにせよ火を通せば美味くなるのでそれしか食わない
というかそのまま食う奴はちょっとおかしい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:41:42.79 ID:rdr962530.net
日本向け輸出物の現地工場では唾や痰、糞などを割と混ぜてる





かもね?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:43:22.37 ID:Ht8h7moT0.net
国産はたまに買うけど、例えば焼肉屋とかの、どこ産かわからんのは食えんなぁ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:43:54.34 ID:VyrAwMe60.net
賞味期限切れた宗家キムチばっか食ってるわ
昔は王道キムチだったけど酸味が出なくなってから食ってない

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:44:36.55 ID:oyo6UcBw0.net
これ75割バイオテロだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:45:07.92 ID:GBLfWfK90.net
秀樹カンオケ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:45:09.41 ID:jqf8JpsY0.net
土人グック沈黙

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:45:36.21 ID:f1xTw94R0.net
食い物だけじゃなくて服や化粧品もヤバイよな
服は変な湿疹出来たりカブれたりする
化粧品だって危険なんだろ?女どもはよく使えるよな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:45:45.34 ID:btsAYsqQ0.net
>>39
チョンモメン埼玉www

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:46:01.20 ID:SKy9Nqj50.net
>>24
脳に侵入する寄生虫で、数年前にひとり死んでますね
韓国産キムチの大ファンだった女性

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:46:07.41 ID:8hEogCan0.net
>>41
日本人とバレなくても残飯使い回し大国だし、飲食店は入らない方がいい

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:46:11.88 ID:3AyPAbUE0.net
国産野菜使用とか書いてるキムチのメーカーが美山なんとかなんだけど日本メーカー?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:46:28.00 ID:I+kcHFmC0.net
韓国産のキムチ食ってる池沼って日本にいるん?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:46:28.89 ID:cyKEGmz/0.net
そんなもん輸入禁止にしろよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:50:26.56 ID:Ht8h7moT0.net
外食や弁当なんかのキムチって、ヤバいんだろうなぁ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:52:56.81 ID:S53/G4U5O.net
南朝鮮産の全ての食べ物は世界一不衛生
海苔さえも下水と合法海洋投棄ゴミで海苔ではない他の物

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:54:07.06 ID:KK6uxJHe0.net
知ってた

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:56:01.45 ID:zAjvvULP0.net
>寄生虫がいるのは、ある意味では鮮度のいい証拠。注意さえしていれば過剰に不安がることはない。



バカか
まだこんなこと言ってんのかよ死ねよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:57:19.92 ID:JOt5avGY0.net
朝鮮人は、ろくなことをしない

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:57:46.12 ID:JOt5avGY0.net
朝鮮人は碌なことしない

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:59:12.27 ID:BHNQfESq0.net
発酵食品に鮮度が良いもクソも無いだろ…

69 ::2018/06/03(日) 20:00:55.39 ID:0BXzjZSj0.net
南朝鮮のキムチに入っていた寄生虫による被害
https://img.atwikiimg.com/www42.atwiki.jp/takedanaikaichokaiin/attach/44/31/%E6%9C%89%E9%89%A4%E5%9A%A2%E8%99%AB.jpg

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:01:40.34 ID:ooptHNWz0.net
民主党が輸入時の検疫を撤廃して
検疫システムを予算カットで崩壊させたんだよなぁ
ゆるせないなぁ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:01:40.54 ID:yLNiD4220.net
ユーラシアのいぼ痔半島。
うんこ大好き民族<丶`Д´>うんこは友達、寄生虫は養分

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:03:06.83 ID:gmq8lG9B0.net
キムチ食べないから無問題

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:04:12.10 ID:5RFm0Jgz0.net
キムチに海苔に亀田製菓にポテチ買わねーからな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:04:27.58 ID:YILijhlq0.net
てんかんってキムチ病だったのか

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:05:51.72 ID:aYiQ+8PR0.net
こわ 国産買お

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:07:00.85 ID:D8ar3Le10.net
韓国製品は一切買わない

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:07:41.61 ID:dryst3au0.net
デフォで脳やられてんのに更に虫に喰われるわけか
まぁ多少喰われても普段と変わらんか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:09:57.37 ID:q5dyzljA0.net
フェイスマスクとかもお土産でよくもらうけど使ったことない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:12:11.08 ID:ooptHNWz0.net
>>77
南朝鮮人を見てくださいよ!

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:12:19.39 ID:dhxLOFIy0.net
どれが国産か分からなくね?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:13:41.33 ID:5RFm0Jgz0.net
日本でキムチなんか作ってるわけねーだろw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:14:27.96 ID:MyKYE0/U0.net
>>12
これ許可したの民主政権だからな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:15:19.17 ID:QRgxwWru0.net
>>6
それ業務妨害だね

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:15:21.04 ID:TsMCXVgj0.net
ウオオオオオオム
バルバルバルバル
こいつらのニオイを消してやるッ!

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:15:38.36 ID:vvW7f73I0.net
なあにかえって

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:16:53.83 ID:oNw6HGZH0.net
オモニが丹精込めて作ったキムチニダ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:18:10.45 ID:jdhgPyna0.net
キムチなんて何年も食ってないな
気持ち悪い

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:18:43.65 ID:p8PXnw9n0.net
>>41
俺氏知り合いの韓国人「朝鮮に行くな」はないのかい?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:18:43.98 ID:EDmkfr1Y0.net
たまに食いたいなぁと思うけど、こういう話あるとひくよなぁ(;´д`)

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:18:58.60 ID:Xae0RQtt0.net
詳しい説明トンスル

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:20:22.31 ID:ao9Y4Jfp0.net
食わないから関係ねぇわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:20:40.80 ID:p8PXnw9n0.net
>>90
ジオンにシャアを入れるな。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:20:45.30 ID:P03ew4pR0.net
韓国、中国からの輸入キムチに寄生虫卵がよく紛れ込んでる件は日本のマスコミは隠蔽して報道しないからなぁ.....
こういった物の不具合は絶対公表しない商社からの圧力も凄いらしいけど。

94 :ボックス :2018/06/03(日) 20:20:53.63 ID:Yn329Dd70.net
>>1
3億年前から知ってた

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:22:11.75 ID:ixdANpds0.net
キムチばっか食ってると胃がんになるぞ

国別、胃がん発病人数
https://i.imgur.com/8E3OXP9.jpg

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:23:39.84 ID:b/bpyYqH0.net
知ってた

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:23:58.88 ID:XD/uGSId0.net
輸入キムチなんて買う奴いねーだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:24:38.93 ID:XD/uGSId0.net
>>95
アジアやべぇな
やっぱ塩分の取り過ぎか

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:25:27.29 ID:nVWguDcp0.net
悲しいなぁ…日本の漬物ってそんなにまずいのか
漬物 売上ランキング ベスト10
(全国スーパー販売実績9/9〜10/6 日経POSデータ)
1位 東海漬物 こくうまキムチ320g
2位 ピックルスコーポレーション ご飯がススムキムチ
3位 東海漬物 きゅうりのキューちゃん
4位 美山 イチオシキムチ
5位 フードレーベル 牛角 韓国直送キムチ400g
6位 東海漬物 プチこくうま 小分け2パック 
7位 マルハチ 若もぎ小茄子
8位 秋元食品 ふぞろいのきゅうりぬか漬3本
9位 岩下食品 岩下の新生姜100g
10位 徳山物産 鶴橋キムチ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:25:45.53 ID:BcFffbP/0.net
あんな白菜まるごと漬けるような方法じゃ洗浄消毒もろくにできないだろうしな

総レス数 284
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★