2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あの人、逮捕されたらしいよ。】痴漢撲滅の愛知県警察ポスターを弁護士が批判「冤罪かもしれない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:27:17.20 ID:XwgGWKLA0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
愛知県警鉄道警察隊が6月1日から始めた2018年度の「痴漢撲滅 キャンペーン」のポスターに載ったキャッチコピー「あの人、逮捕されたらしいよ。」が物議を醸している。

愛知県警はホームページで、「夏を前に軽装が増えるこの時期、列車での痴漢や盗撮などの悪質な犯罪を防ぐ」と狙いを説明しているが、「誤解を招き、偏見を助長する」
という批判も出ている。どんな内容なのだろうか。

ポスターで目を引くのが、「あの人、逮捕されたらしいよ。」という見出し。横にLINEのような形式で、女性2人のトークが続く。

「性犯罪者じゃん」

===

A「聞いた? あの人、痴漢で捕まったらしいよ。」

B「えwwwwwwwww」

A「本当本当!さっきネットニュースで見た!!そんな人に見えなかったわ」

B「気持ち悪 軽蔑だわ 性犯罪者じゃん」

A「仕事もクビになるよねー。家族も悲しむだろうなあ」

B「そりゃそうだわ 私は一生関わりたくない」

A「この先どうなっちゃうんだろう...」

B「そういえば......私先月あの人と電車で偶然会ったよ」

A「そうなんだ?! 変なことされなかった?」

B「あの時は何もなかったけど」

「なんかもう、あの人のこと思い出したくもない」

A「女性の私たちも被害に遭わないよう気をつけなきゃね」

====

このポスターの内容について、亀石倫子弁護士が Twitterでこう指摘した。


「これはひどい。推定無罪(裁判で有罪が確定するまでは無罪と推定される)が原則なのに、誤解を与え偏見を助長する。」

亀石弁護士に、ポスターの問題点を詳しく解説してもらった。
逮捕の段階で、すでに裁判で有罪が確定したかのような表現が使われている
こんなポスターが、県警の痴漢撲滅キャンペーンで使われていれば、多くの人が「逮捕=有罪」だと誤解するし、
偏見が強まることを危惧しています。県警は、当然「無罪推定の原則」を知っているでしょうが、あえて無視しているのだろうかと、
逆に勘ぐりたくなります。日本広告審査機構(JARO)に苦情を申し出ようかと思っているくらいです。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00010006-huffpost-int

痴漢撲滅の愛知県警察ポスター
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180603-00010006-huffpost-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:28:02.85 ID:XwgGWKLA0.net
容疑者キモオタ風かとおもったらさわやかイケメンじゃn

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:31:29.97 ID:3+wrIO070.net
>>2
以前のやつはもっと凄いぞ
ttps://www.j-cast.com/assets_c/2016/05/news_20160523182527-thumb-autox380-87057.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:32:05.73 ID:/JkELn+Q0.net
おー今朝見たわこれ
気持ちわりーなーって思いながら通り過ぎたけどやっぱ思うことある奴いるんだな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:32:26.69 ID:QRwImpPH0.net
でもこんなの日常茶飯事じゃん。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:32:51.85 ID:2RMgewmyO.net
あの人、痴漢だがや

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:33:22.21 ID:IbMZvrpo0.net
愛知県警「犯罪者を創る、私たちは愛知県警です」

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:33:42.50 ID:QiNEc5SD0.net
もうすでに日本では逮捕=犯罪者ですから
この認識はどうやっても覆せない

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:35:15.33 ID:k8f4OMVX0.net
痴漢は冤罪もあるから
このポスターはいかんだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:35:25.02 ID:wjJgfH0o0.net
どちらかがSNSに晒したのかな?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:35:30.78 ID:QRwImpPH0.net
>>7
この発言を神奈川がするのがまたね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:37:16.08 ID:rpuDr+DT0.net
>>1-2
へwへ北海土人死ね

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:37:25.80 ID:k8f4OMVX0.net
>>11
お前はどこにいるんだ?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:37:30.81 ID:nYZKaT7K0.net
A「聞いた? あの人、痴漢で捕まったらしいよ。」

B「えwwwwwwwww」

この時点でおかしい。
こいつサイコパスやん

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:38:15.72 ID:QRwImpPH0.net
>>13
そりゃ愛知県よ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:39:50.44 ID:k8f4OMVX0.net
男は誰でも痴漢に見えるから怖いんだよな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:39:53.90 ID:b/9v9EOj0.net
逮捕は誤認逮捕だろうがその後嫌疑無しで不起訴になろうが逮捕された瞬間問答無用で成立&取消し無しだからな?
正式に黒と断定されて(もちろんこれも冤罪被害者の泣き寝入りを大量に含む)刑事裁判にかけられて(この国では刑事裁判まで進んだ時点で統計上99.9%有罪)初めて前科がついて所謂ゼンカモンになる
もっと言えば情弱がうっかり駅の事務室まで素直についていったらその時点で私人逮捕扱いでアウト
要するに逮捕なんてのは何の罪も無い人がクズの謀略や自意識過剰な糞まんこの発狂に巻き込まれるだけで簡単に起こり得るし逮捕されるだけなら実は全く恥じるべきことじゃない

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:40:11.26 ID:WPo/bJnr0.net
やっぱチカンアカンってシンプルで素晴らしいと思う

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:45:28.80 ID:z0kPyx1T0.net
愛知県警あんあん情報
って言うTwitterアカウントがあるんだけどなかなか助かるよ
面白いし

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:47:52.87 ID:k1h4eJsX0.net
>>1
マスゴミが自らの基準で名前を公表して社会的ダメージを負わせたり、警察が情報をリークしたりと、法で定めない罰はいかんだろうと思う。報道するのなら報道の基準を定めるべき

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:52:15.54 ID:Cq2gpxXy0.net
>>18
大阪帝国で既にありそう

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:56:05.97 ID:fkBK0Mun0.net
男女逆だったらもう・・・発狂しまくりやろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:56:43.36 ID:atiBn5kz0.net
>>1
気をつけなきゃね、ってのもおかしな話だわな
気をつけてないと被害に遭うものなのかね

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:57:04.03 ID:HkK6NeB30.net
>>3
ソシャゲでありそうw

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 19:59:09.08 ID:NIK5vH+00.net
推定無罪というが
捕まえた奴は99,9%有罪にするからな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:00:28.18 ID:7hlPl4Sp0.net
「これはひどい。推定無罪が原則なのに、誤解を与え偏見を助長する。」
「無罪推定の原則」と呼ばれ、世界の刑事裁判の大原則です。



コイツ、最高に○○w

ここは 日 本 だぞwwwww
日本の司法にそんなもんはねーよwwwwww

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:03:12.29 ID:ObYLj6TO0.net
この前痴漢冤罪映画の元ネタのドキュメンタリー見たけど、裁判官がキチガイで警察検察が無能だったな。今は良くなったのかね。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:06:30.14 ID:FPkB+iNK0.net
女性の私達も気を付けなきゃね

これで青髭ニューハーフ同士の会話だと確信した

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:06:48.45 ID:1AJCG2xl0.net
痴漢で逮捕されたら、こういう会話されるのは自然でしょ。
普通の会話です。
裁判の話なんてしていません。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:08:05.33 ID:IrfACc9J0.net
中世ジャップ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:08:12.53 ID:ZOjcWL5l0.net
日本の裁判制度は99.9%有罪になるから問題ない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:09:44.49 ID:/j4ZBApu0.net
テロメスは一族揃って死刑で

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:10:39.48 ID:IrfACc9J0.net
ぶっちゃけ県警が捕まえて新聞で顔と名前を報道しちゃえばあとは消化試合
日本に法律なんか要らない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:11:11.92 ID:7HaEYN1E0.net
女が痴漢と言えば痴漢
日本の法律では有罪となります

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:12:15.90 ID:EDS6eaAl0.net
日本の女も中国の女みたいにたくましくなってほしいな
「チョットー アンタナニスルノヨー」てな感じで

知らない間に身体が触れ合ってて、いきなり「この人痴漢です!」って言われるのは怖すぎる

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:12:35.24 ID:b/9v9EOj0.net
>>27
そう思うなら傍聴で実際に見てみろよ
痴漢とか故意の殺人みたいな面白いのは少なくて外人のビザ失効後不法滞在りとかホモがシャブセックスやったみたいな糞しょうもないのばっかだが勉強になるぞ
裁判官は耄碌してるとしか思えないようなジジイとか完全な自分の過失で人引き殺しときながら他人事みたいにヘラヘラしてるクズにも徹底してフラットに冷静に対応してて凄いな思った

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:12:57.86 ID:iZyPe6Pv0.net
無能で知られる愛知県警だし…

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:13:09.33 ID:wSyWPHd20.net
>>31
起訴されればの話や
嫌疑不十分で不起訴なんてザラにある

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:14:37.09 ID:EDS6eaAl0.net
>>38
不起訴でも拘留されるのはほぼ免れんし・・・

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:16:02.77 ID:FB0H0I+i0.net
「痴漢で懲役食らったんだってよ」って変えても何かしらいちゃもん付けそう

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:18:16.08 ID:r9Xro9mN0.net
>>36
冷静に対応することは職務上当たり前の事であって、ここでキチガイと言われているのは判断の内容だろ
救いようのない馬鹿だなお前

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:20:49.16 ID:EYAOQWbZ0.net
あの人痴漢冤罪で儲けたらしいよ
〜それでもぼくはやっていない〜

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:21:37.67 ID:9oD3eYbJ0.net
過激だとは思うけど冤罪かどうかなんて話してないじゃんバカなの?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:24:53.24 ID:aemXcYhO0.net
結局現場の警官レベルでこういった認識なんだろうなあ
警察が増長しすぎると危険だね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:26:13.20 ID:k8f4OMVX0.net
こういうのは自分がこういう災難に巻き込まれないのを
祈るしかない

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:27:29.12 ID:Vry5lNRk0.net
警察はな、捕まえた時点で有罪しか頭にないからな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:27:33.48 ID:mgXQ8SIO0.net
電車乗らなくなったなぁ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:27:52.15 ID:Q5xEWKz90.net
痴漢撲滅は良いことだよ
問題は冤罪回避できる方法がないことと
いざ冤罪に巻き込まれたら無理ゲー&損失が大きすぎることでしょ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:28:05.92 ID:KCnk674N0.net
確かにこのポスターはよくないな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:32:10.96 ID:KEeKGegr0.net
痴漢抑制になればいいんだろ?
冤罪を助長してるわけではないし悪くないと思うけど
お前ら弁護士がしっかり依頼人を守ればいいだけで
痴漢くらいで弁護したくないってことか?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:32:33.69 ID:1yt1Nch20.net
そりゃ判決下りるまで無罪だし

っていうかさあ弁護士会何やってんの?
もっと警察検察裁判所に抗議しろよ
痴漢事件だけ明らかにおかしいだろ
何だ?駅長室に行ったらいけないとか、とにかく逃げろとか
行政司法だけじゃなく、弁護士お前らも腐ってるんだわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:34:04.43 ID:JJBBuxiD0.net
>>25
どうして、そうも間違った知識を撒き散らすの?
 起訴した事件の有罪率
なんだけど。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:34:24.40 ID:IrfACc9J0.net
>>38
人質司法とメディアリンチを正当化してることの批判だろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:34:24.63 ID:JJBBuxiD0.net
まあ知事が知事ですから

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:34:53.88 ID:TcwzfnBD0.net
新宿古着屋ワタナベは逮捕されましたけどダイバクショウ
2度目ももうすぐでーすダイバクショウ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:35:36.34 ID:JJBBuxiD0.net
つーかさ

電車をラッシュ時は、男女分ける

これを警察も鉄道各社に要請するのが先だろ。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:36:26.21 ID:+s8bj9Rd0.net
これは弁護士が正しい

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:36:40.12 ID:fZbVjQuK0.net
>>56
ロンドンみたいに監視カメラ450万個つけりゃいいだけだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:36:41.65 ID:5yRaTEXJ0.net
右のさわやかリーマンはどういう意図で配置されてんだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:38:53.85 ID:ngtKpZNTO.net
>>36
裁判傍聴するなら、強姦事件が最高だよ。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:41:35.96 ID:9Cq/pwTT0.net
酷い世の中だな。
これの逆バージョン「あの娘、痴漢でっちあげてたらしいよ」とか作ったら
叩かれまくるの必至なのにな。

>>50
弁護しても通らんから。
余程運良く周りで見てて冤罪であることを証言してくれる人がいるとか、
絶対に痴漢が不可能な状態にあったことを見てた人がいた、とかじゃ
無い限り、女の言ったことが無条件で採用されるのが現状。

そもそも女性専用車両作ってあるんだから、それ以外の車両での
痴漢被害申告は無効にすれば良いんだよ。
そうすりゃ痴漢被害も無くなるし、冤罪もでっちあげられなくなる。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:41:56.26 ID:JJBBuxiD0.net
>>58
ラッシュ時の手元なんか見えるわけがねーだろ。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:42:59.62 ID:aemXcYhO0.net
このポスターのヤバみは冤罪云々に限った話じゃないからな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:45:47.37 ID:ngtKpZNTO.net
>>1
推定無罪なんて有名無実化してるのに何 言ってんの。逮捕の時点で否認してても名前やらバンバン報道されてるやん。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:46:27.24 ID:7lN7A+Nd0.net
>>1
何か足の向き変じゃね?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 20:52:01.47 ID:NIK5vH+00.net
逮捕、拘留
さっさと認めたら、会社にバレずにすむかも
認めなきゃ、何日も拘束されるんで、会社や家族にバレます

無実だったとしても、さっさと認めてしまったほうがお得ですよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:03:07.76 ID:7GOAzjTU0.net
>>58
たまたま映ってないときにやったかもしれないから有罪ってなるだけ。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:05:29.66 ID:hmXklyEn0.net
これって侮辱罪じゃ…

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:05:35.22 ID:JDA0HQ7S0.net
女が乗っていい電車と男が乗っていいでんしゃを交互に出せばよくない?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:05:58.36 ID:SEfcvGuK0.net
バカが作ったポスターだ。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:07:47.76 ID:McTsfB+o0.net
そんなもん、栄の連続尻撫で痴漢ジジイに通用しないと思うけどな
https://youtu.be/wKt3PQO9qh8
女の尻しか見てないし

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:07:50.42 ID:FcH31Ey30.net
電車で女子高生に痴漢疑い 北九州、33歳会社員逮捕
[2018年6月1日13時38分]

福岡県警折尾署は1日、電車内で通学中の女子高生の体を触ったとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、
会社員芳住啓輔容疑者(33=同県宗像市日の里)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は1日午前7時10分ごろ、JR鹿児島線の遠賀川−水巻を走行中の電車内で、通学中の女子高生(17)の太ももをスカートの上から触った疑い。
署によると、「女の子がタイプだったので触った」と容疑を認めている。5月下旬に女子高生から「電車内で連日、痴漢被害に遭っている」との相談を受け、
この日は鉄道警察隊員が同乗。芳住容疑者が触ったのを現認したため、逮捕した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201806010000372.html

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:08:48.37 ID:QH4wdXdT0.net
何の偏見?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:10:02.22 ID:qIXaEa4I0.net
どう見てもこのポスターは、
「(逮捕すると警察も面倒なので)逮捕される前に逃げろ」
と言っているようにしか見えない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:10:12.06 ID:4coaKpIN0.net
>>3
これは評価する
つか面白いな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:12:42.31 ID:4coaKpIN0.net
女の弁護士が文句言ってるのか
まともな女弁護士もいるんだな
頑張れ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:13:23.35 ID:5xNyYd/k0.net
A「聞いた? あの人、在日朝鮮人らしいよ。」

B「えwwwwwwwww」

A「本当本当!さっきネットニュースで見た!!そんな人に見えなかったわ」

B「気持ち悪 軽蔑だわ 性犯罪者じゃん」

A「仕事もクビになるよねー。家族も悲しむだろうなあ」

B「そりゃそうだわ 私は一生関わりたくない」

A「この先どうなっちゃうんだろう...」

B「そういえば......私先月あの人と電車で偶然会ったよ」

A「そうなんだ?! 変なことされなかった?」

B「あの時は何もなかったけど」

「なんかもう、あの人のこと思い出したくもない」

A「女性の私たちも被害に遭わないよう気をつけなきゃね」

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:21:58.21 ID:Lkj2Knxp0.net
あの強姦したけど弁護士に相談して人生リセットした宣伝用マンガください。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:22:06.04 ID:CLPCNCLh0.net
まあ痴漢の90割は冤罪と言われているな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:25:33.88 ID:b/9v9EOj0.net
>>69
交互なんてどう考えても差別だろ
人口比と一人当たりの体積考えろよ
男2ま1でもまだ足りないくらい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:30:26.27 ID:rake6ozf0.net
警察はクソ。
外部の法律家に相談もしないとか、頭にウジ沸いてる。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:33:10.59 ID:EDS6eaAl0.net
>>56
男女の利用比率に関して絶対にクレームでるぞ
ラッシュは男が多い(特に東京)し、昼は女が多いからね

あと乗車位置の問題でも揉めるだろう

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:34:48.24 ID:EDS6eaAl0.net
>>58
この前電車内でリュック持ってたらたまたま前のリーマンのケツに
手が食い込んだし、ラッシュ時の混雑ではそれは意味がない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:36:21.04 ID:hjbKg/zJ0.net
弁護士は見下してる

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:37:06.65 ID:1Sr+xEET0.net
これ女もバカにしてるよな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:37:37.67 ID:RzktzasZ0.net
ほんと予想以上に酷いポスターだった・・・
人権て言葉はあまり好きじゃないけど人権侵害を誘発しようとしてんの?

冤罪だったら最悪な話だしもし犯人でも警察が煽ったらいかんだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:38:32.83 ID:rltQXYml0.net
警察官の頭の中なんてこんなものだろう

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:39:16.98 ID:lxU52KZK0.net
痴漢相談の部署の名称が「ふれあい」ってどうよ?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:39:25.07 ID:GJQUwvXk0.net
痴漢冤罪被害者達「日本、死ね‼‼‼‼」

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:41:51.80 ID:Scu4MCmF0.net
>>39
不起訴で出た後に犯罪者扱いしたらあかんやん

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:42:50.57 ID:O3i2YXk30.net
このポスターの狙いは
こういう目にあいたくなければ痴漢なんてするな
って事なんだろうけど短慮すぎるよな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:44:12.10 ID:/uCc2njQ0.net
冤罪冤罪でブーメランなのか?基地外勘弁してくれブーメラン馬鹿w

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:45:18.94 ID:/uCc2njQ0.net
はよ○ねや何でもかんでもブーメラン馬鹿基地外w

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:46:28.45 ID:GhWz4HTX0.net
痴漢冤罪逮捕って一人の人生を終わらせる重大な過失なのに、やった方は屁とも思ってないってのがよく解る
まず冤罪だったら逮捕した警官に人生終わって生じた損害全て賠償させろや
それで公平だろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 21:47:20.90 ID:H1kAOGgU0.net
推定無罪の考え方からすると、逮捕時の実名報道は確実に問題だよなあ
せめて起訴されてからにしろよと思うわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 22:06:18.23 ID:IrfACc9J0.net
>>95
見せしめは残虐さの発露ではなく技術なのだと
平和なこの国では社会的な制裁が見せしめになる

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 22:08:03.04 ID:DQzjCFwC0.net
>>87
警察なんて他にまともな就職先が無い底辺を除けば基本的にはただ弱い者いじめがしたいだけの陰湿なクズが目指すものだからな
ただのいじめはまずいが大義名分さえあれば何してもいいしむしろ俺様は警察という「正義のヒーロー」だから「悪」を嬲り殺しにやるよwwwみたいな思考回路

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 22:15:26.87 ID:cLOFtMEc0.net
>>18
チカンアカンとか、歩きスマホ略してアホとか、さすが関西だとは思う

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 22:27:48.31 ID:mOyCA64N0.net
痴漢えん罪が問題になってるのに警察はなんとも思ってないのがよくわかる

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 22:43:52.94 ID:PVRCpbz90.net
>>61
あまい。
「絶対に痴漢が不可能な状態」
でも、有罪になったやつはいる。
中世ジャップランドの警察利権なめるな。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 22:44:45.21 ID:8xcXfffH0.net
>>3
男に呼び掛ける形なのにおかしくね?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 22:46:09.48 ID:8xcXfffH0.net
>>100
絶対に不可能ではなく
「カメラの死角になった数秒の間に痴漢は可能」と認定されただけやで

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 22:55:03.84 ID:E6PizqTU0.net
痴漢冤罪に反対。
警察は捜査をさぼるな。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 22:55:19.90 ID:MvMapkVu0.net
痴漢冤罪に文句言うバカオス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1520493686/l50
痴漢冤罪で人生壊れたなどとほざくのはただの甘え
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1497908046/l50

このスレッド立てた人、頭おかしいぞ。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 22:56:39.61 ID:q48OHw3Y0.net
冤罪促進ポスターかよ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 23:14:02.79 ID:9bUyut+C0.net
お巡りの思考は推定有罪だからな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/03(日) 23:56:01.46 ID:7XWskm790.net
この手のポスターに必ずといっていいほど
微妙に下手な素人くさい絵が使われてるのは何故なのか

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 00:01:17.46 ID:Bjn0z4XL0.net
まともな弁護士だな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 00:06:15.55 ID:Vnnv1hCh0.net
https://i.imgur.com/oGDdEB0.jpg

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 00:16:19.85 ID:6wPsebI30.net
ふれあったら逮捕らしいよ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180603-00010006-huffpost-000-3-view.jpg

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 01:38:36.10 ID:D9RlK38m0.net
>>15
へえ、じゃあ俺の質問に答えられるってことだな?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 04:44:23.58 ID:8HoCSdSy0.net
ちかん、あかん


これがいいやろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:03:05.61 ID:U0nSU8BA0.net
>>106
冤罪がなくならないわけだ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 06:22:23.36 ID:X7dOPvp30.net
女の一方的な言い分しか聞かないのに
逮捕されただけで性犯罪者っすか
愛知県警さすがっす

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:05:00.37 ID:vvQUNg6r0.net
ただ、電車内痴漢や盗撮が愛知県でも
多いのは現実だからね。
実例は某…もう嫌だわこの県。
関東に戻ってよかったわ。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 07:19:27.47 ID:18b95wAu0.net
愛知は不倫特区じゃなかったっけ
痴漢ぐらい何でもない

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:05:16.97 ID:vvQUNg6r0.net
>>116
本当に多いよねー。
仕事が激務だから馬鹿になっちゃうんだろうね。
あー屑以下過ぎてヤダヤダ。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 08:50:39.66 ID:EvUFo/H70.net
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/12/kumo1.jpg
愛知県はインパクトあるポスター作るね

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:04:58.89 ID:oa92WnON0.net
警察が作るポスターって大抵気持ち悪くて近所迷惑なんだよな。これは同意する。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:20:31.35 ID:bx/UjwtS0.net
らしいよはあかんやろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:44:03.19 ID:3kxuXSqE0.net
あの人○○だよ、って会話は女の世界の日常。
つまり、女の世界は常日頃から人権侵害でみちあふれている。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 10:38:21.86 ID:Bj+zQHau0.net
>>81
裁判所が糞だから検察が調子に乗る
検察が糞だから警察が調子に乗る

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 18:25:45.28 ID:jivf437z0.net
LINEのやり取りがもろイジメのやり口

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 19:40:49.29 ID:eLOL3fJNO.net
全国の金に困った女が、左手でリーマンの腕を掴み離さず、右手でリーマンの手の平を一瞬0.5秒掴み、痴漢!と叫び私人逮捕

女は自分の尻を自分の右の手の平で事前にまさぐってるのでリーマンの手の平に繊維やDNAを付着させることが可能

このような完全犯罪が年間数万件発生するだろう

リーマンを狙うのは示談金(30万以上)を払える経済力を有しているから

どうするんだこれ!
この当たり屋行為

男車両、女車両で分けるしかねえ!早くしろ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:07:24.14 ID:SKRlDA5M0.net
逮捕されただけで犯罪者扱い

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 19:35:03.37 ID:aKCU7AN20.net
やはりパコリーヌ県ふ頭おかしい(´・ω・`)

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 20:16:14.16 ID:cnpwL85/O.net
愛知県はクズって事でFA

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 00:58:24.35 ID:fHAMFle20.net
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 ●造部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザー本社に近い一角で ●造部品工場 を営む中年男で
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 と呼ばれ 5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅の JKビジネス店 に入り浸っていながら
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月に 【児童買春・ポルノ禁止法違反】 で逮捕された際の取り調べ時から
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけだ! 」 と放言して憚りません。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区 ●四丁目の 【 ●造部品工場 】 を根城として
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 青いBMWで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その児童買春の原資となっているのは勿論、 ●造部品の売り上げです。
https://imgur.com/a/xDTnw
 
 ↓連続児童買春犯 坂□△○ 40歳 通称 「 DU会中川地区の海老蔵 」 こと 【 タン蔵 】 の最近の書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 
 
 ■ 児童狙いの性犯罪者が援助交際の片手間に造っている ●造部品 を採用している企業の皆様の中に
 ■ 無垢な女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
 ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 【 児童買春の資金提供 】を続けますか?
 

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 00:58:41.94 ID:fHAMFle20.net
 
 

.              .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /: : : : : : : : : :.;\
            /-─-,,,_: : : : ; : ...; ;;\
.           / 鍛    '''-,,,: : : ○;.; i
.           /       /.: : : : :: : :: i      .__________________________
          /,,,.、 ,,,,,,,、 /: : : : : : : ::.;. :i     ./
..       ■■■■■■ \: : : : : : : :; :i    / 女子高生との援交資金?
..       ■■■■■■  ...|: :__,=-.. /  <    【 後援企業 】が幾らでも払ってくれるわプハハッハ〜www(豪語)
..        .l イ  '-      :/ tbノノ     \
         l ,`-=-'\     `l ι';/..       \ ●造部品工場経営 ( 40歳 男性 南区●四丁目
         ヽトェ-ェェ-:)     -r'....          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ=-'     / /
      ____ヽ::::...   / ::::|__
   / ̄ ̄:::::::::::::l `──''''   :::|   ̄ ̄\
      https://imgur.com/a/xDTnw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 00:58:54.84 ID:1J5bhCAC0.net
>>1


131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 04:48:34.88 ID:3ryPTnrK0.net
このポスターは警察の誤認逮捕のポスターらしよ
でオッケーになるんだよなこれ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 10:55:43.12 ID:8VdwNXbN0.net
「それ、冤罪です」とかポスター作れ。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:05:38.06 ID:lOGVt8jUO.net
って言うか……
冤罪・でっち上げをやるクソ警察が、こんなポスターを作っては
イケナイ
警察はこんな思考だから冤罪を無くせない
反省しろッ!!〜税金泥棒の公営ヤクザ警察

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:18:25.79 ID:lOGVt8jUO.net
痴漢をしましたって認めるまで、何百日でも身柄を捕るんだろ
そんなの拷問に等しいだろ

痴漢を否認しても、手の微物の採取や証拠集めが済んだら
サッサと身柄は放せよ

身柄を解放しない時点で、警察側が意地でも起訴→有罪に
持って行こうとしているのは、丸分かりじゃないですか
低脳のクソ警察は、裁判官か神にでもなったつもりなのかね

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 13:06:08.46 ID:Zfc7G9OQ0.net
なんで撤去だよ
勿体ない
撤去なら作成に関わった無能警官は処分するんやろな?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 13:06:50.51 ID:wnW1orHp0.net
愛知県警またやらかしたらしいよ・・・(ヒソヒソ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 13:34:18.19 ID:SRyEi9Jc0.net
>>26
それ○国の話だろ
お前自分の国の名前すら忘れたの?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 17:32:35.40 ID:s1hPgK0+0.net
おまえらが普段から書いてるような事を書いてるだけなのにね(笑)

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 17:33:45.49 ID:s1hPgK0+0.net
これを叩いてるやつは

同様の事件があっても、そいつを叩くような事は書くなよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 17:36:41.75 ID:s1hPgK0+0.net
>>18
痴漢するやつはそんなのわかっててやるから
あんまり効果ないのでは?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 18:36:11.21 ID:9i2nv49QO.net
東京は未来少年コナンが元ネタ?

総レス数 141
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★