2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「PS5」がポータブル化 ニンテンドースイッチの後追い 2021年以降に発売

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 09:12:20.53 ID:MebYeAnE0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
※本記事は、イギリス人記者ニック・ポープ氏による取材に基づきます。

小寺CEOが言及し、ゲーム情報サイトの「T3」が注目した1つの可能性は、「ニンテンドースイッチ」のような、据え置き機にも
携帯機にもなるゲームです。「PS Vita」で失敗したSIEですが、小寺CEOは変化する消費者の習慣への対応したがっているわけです。 
 
インタビューの中で小寺CEOは、「ポータブルとコンソールを切り分けるよりは、ポータブルゲームをよりよいゲーム体験を提供するための
一つの手段として捉え、顧客がポータブルゲームに何を望んでいるかを継続的に考えていく必要があります。
われわれは多くの選択肢を検討しています」と語りました。

「ニンテンドースイッチ」を超えることは可能なのか?

ニンテンドースイッチが圧倒的な成功を収め、ゲーム業界の構造を変えるほどモバイルゲームが隆盛を極めている今日
、ソニーが5Gやストリーミング技術を搭載すると噂される次期PSPコンソールに注力していく可能性も十分あります。
ソニーの主力ゲーム端末ともなれば、ゲームのラインナップ数についても、そのグラフィック機能やメディア機能についても、
スイッチだって…期待は膨らむばかりです。とはいえ、マイクロソフトがリリースするであろう、次世代のパワフルな
据え置きタイプのゲームに関しても注目を怠ることはできませんのですが…。 
 

今後もソニーが展開していくだろう極秘計画がどんなものであれ、同社の次世代ゲーム機についての噂はまだまだ尽きないことでしょう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180604-00010000-esquire-life
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180604-00010000-esquire-000-1-view.jpg

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:44:16.50 ID:6BZa9s0o0.net
>>263
3DOリアルはスパ2Xがあったから名機になった

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:45:45.08 ID:CYFrtVLT0.net
時代はPC-FXの後継機を求めているッッ!!!

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:48:22.77 ID:6BZa9s0o0.net
>>264
だから1ハード1ゲームでいいって言ってるじゃないですか

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:48:32.46 ID:FSfl/uIA0.net
最近のゲーム機はストレージ容量が圧倒的に足りてないからな
あとメインメモリとグラフィックメモリもいつもケチりすぎてるイメージ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:49:16.68 ID:mf0L1NjH0.net
>>260
おまえなんもわかってないな
PCゲーが停滞する理由ははっきりしてて
人気ゲーム出る→すぐに中国人チーターで溢れる
→一般ゲーマーつまらなくなって去る
この流れだから
まさにチーター介入不可能な
ハイパワーCS機の時代到来

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:50:31.45 ID:Kxr3trEo0.net
>>260
何を根拠にPCが停滞してきたの?
嫌味とかじゃなく何か根拠があるなら知りたい

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:51:42.20 ID:JSFYqvuN0.net
正直、スイッチってそんなに持ち運ばない

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:53:09.71 ID:mf0L1NjH0.net
PCゲーはチーターいなければ今の3倍は流行ってるよ
それがPCでは排除難しいから伸び悩む
アカウントを完全にソニーが管理してるPSゲームでは
それが起きない

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:54:08.42 ID:ciOXdAOp0.net
俺のvitaは絶賛稼働中だぜ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:54:48.99 ID:6BZa9s0o0.net
初期のVITAとSwitchって同じような値段なんだよね

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:54:54.54 ID:1Ho8VSBU0.net
LOL、DOTA、PUBGの時代がずっと続いてるのにPCが微妙の意味分からん

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:55:57.59 ID:WPZvqS5a0.net
>ニンテンドースイッチが圧倒的な成功を収め、ゲーム業界の構造を変えるほどモバイルゲームが隆盛を極めている今日

え?

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:56:13.53 ID:70+SY6wZ0.net
ねーわw

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:56:27.29 ID:rp9clnpW0.net
switch買ったのに遊ぶゲームが無くて放置してる人は多そうだが

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:57:12.19 ID:6BZa9s0o0.net
ゲームを文化のレベルに高めたのがファミリーコンピュータであり
ゲームボーイであり、DSだからね
あとは背海苔みたいなもんでしょ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:58:08.39 ID:mf0L1NjH0.net
20年前から冬眠してたやつが起きてきたw

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 13:58:11.36 ID:gn7Pnib60.net
ネトゲはPCと回線で金かかるし、良ゲーでもアプデでバランス崩壊したりするからなー
バンナムゲーとかバンナムゲーとかバンナムゲーとか

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:00:10.36 ID:w0YO5LlW0.net
ゴキブリ湧いてきた

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:00:26.27 ID:fEjGELiT0.net
PS4と互換つけるんじゃねーの

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:03:04.05 ID:mf0L1NjH0.net
PUBGもPS4がもう少しパワーがあればすんなりと移植できて
チーターフリーの楽しいゲーム体験ができるわけよ
まさに力こそパワー
ソニーが成功したからってケツ振って近寄ってくるゲイどもはお呼びでない

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:04:13.04 ID:N7A/Grtt0.net
やっと泥やめて独自OSのスマホ作るのか

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:04:31.22 ID:KyCiSJxc0.net
ソニーはハードウェアのデザインをなんとかしたほうがいいって
もっとポップというかきれいめというか
男子校理系のヲタクちゃんが喜びそうなデザインは人を選ぶ
Xperiaも然りだけど

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:07:23.54 ID:6BZa9s0o0.net
せっかく最近のゲームって作り込まれてるんだから
もっと長く遊ばせてくれてもいいのに
全然時間が足りない

だから洋ゲーはいまいち市民権を得られないんだと思うよ
一般の人に

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:07:47.06 ID:W8sM9cAF0.net
第八章・2chとの繋がりを噂された組織と団体
投稿者 2chを利用した組織/団体 日時 2004 年 3 月 24 日 20:11:50:SCOCT3n4GPbt.
まずは、この記事をご覧いただきたい。

産経新聞11月30日朝刊
約十年で「百億円単位」という資産を築いた投資家・企業経営者の山本一郎(三〇)は間違いなくその一人だ。
中小製造業経営者の長男として生まれ、中学校から「慶応」という順風満帆の人生を送ってきた。
が、慶応大三年在学中に大きな転機が訪れた。バブル崩壊後、地価下落が最大の原因となって父の会社は
過剰債務にあえぎ、個人でも十数億円の借金を負った。
(中略) しかし、近年は自らも積極的に動いている。コンサルタント業「I&P」など企業数社を経営し、国内の大手インター
ネット接続業者(ISP)のブレーンを務めるほか、経済産業省など政府関連のプロジェクトにも関係。雑誌で著名
経営者の人となりを分かりやすく解説するなどの執筆活動、テレビ出演までこなす。
 日本のインターネット文化の一つの象徴といえるネット掲示板「2ちゃんねる」にも一時、深くかかわった。

最後にもう一つ、冒頭の人物に関して、興味深い“噂”がある。
それは、彼は2chを使って“株操作”を行っていたという噂だ。
過去に2chのガセネタが原因で、光通信社の株が動いてしまうという事件が起きているのだ。
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/all24/fu-hyo.html
彼は、あの若さで百億の資産を築いたという。
はたしてそれは、実力によるものなのか?それとも2chが関わっているのか?
噂とはいえ、実に興味深い事だ。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:08:27.32 ID:3jp9fBop0.net
5にもなると1台でチャッピー組めそう

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:08:56.15 ID:n6+ZkMp40.net
>>10
あああの馬鹿の記事を読んだのね
あいつは分析がいつもトンチンカンな事で有名な人だよ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:09:23.59 ID:2uoZebJu0.net
>>283
そういうハードウェア下位互換は今後一切開発しない
ハードウェアベースだろうがソフトウェアエミュレーションだろうが
特定機器向け下位互換なんてコストアップだけで一切利益につながらない

全部PS NowでまかなうことでPS5が出ようがPS6が出ようが
各ゲームソフト側の最適化のリスクを最低限に抑えられる
しかも月額課金でコストをペイできる可能性が高い

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:09:27.61 ID:jsCyWV+D0.net
ハードウェアのデザインって、少なくともPS4はただの平行四辺形の箱だし、
Vitaもそんなに奇をてらってるわけじゃにないし
Xperiaを持ち出すのは違うだろ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:09:37.40 ID:n6+ZkMp40.net
>>131
ソースは?

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:10:06.48 ID:rHBOlNx50.net
>>1
更に迷走するフラグだと思う、コレ。
ポータブル機の据置きアタッチメントで、売れたのとか無いのに、又地雷生産するとか。
マーケティング部は、何やってるんだコレ。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:13:08.76 ID:mf0L1NjH0.net
ああ、任天堂安値更新
この与太記事これのせいかw
株で損したゲイも大変だなww

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:16:14.82 ID:rp9clnpW0.net
WiiUと一緒で遊べるゲームが少ないってこと。あとはどんどん毎月の発売本数が減ってくパターン。今でさえこんなのしか今後発売されない。
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:16:49.34 ID:vQI80eRp0.net
>>294
スイッチみたいに中途半端なことはしないだろ
あるとしたらスマホとの連携とかじゃないか?

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:20:36.52 ID:fuhqYZcw0.net
ゲーム市場はモバイルが50%、PCが25%家庭用ゲーム機25%で分け合う感じだけど
そうなるとパッケージ版ソフトの市場における割合がどんだけ低いか分かるよね
DLに注力すべき今、互換性というものがトレンドに馴染まないのは事実

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:20:56.93 ID:d9OZTxxC0.net
switchは任天堂得意の品薄商法で話題になっただけだからな
後追いする必要はない

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:22:05.72 ID:ltX1vHkz0.net
VITA今でもたまに遊んでるけどな
スマホでゲームとかする気にならんし

ドラクエのリメイクとか出せばいいのに

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:22:30.65 ID:6BZa9s0o0.net
ソニー史上最高のゲームであるパラッパラッパーも
1から4への移植で失敗してるしね

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:23:04.41 ID:OPQxMEu40.net
>>284
H1Z1きたからそれでよくない?

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:24:01.70 ID:YQSpLr380.net
ニンテンドースイッチが圧倒的な成功を収め、

もう落ち目になって来ているじゃん(´・ω・`)
株価もスイッチ頭打ちを折込始めてきている

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:24:02.74 ID:rp9clnpW0.net
PS NOW関係なく、いろんなとこの定額サービスがオンラインからPCのハード性能関係なく遊べるようになってる。
今の時代互換性とかはもう都市伝説。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:24:04.46 ID:PvkMzrw00.net
両方盛り上がってくれりゃそれが一番

シソャゲが過去の遺産食い潰す方が早そうだが

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:24:34.92 ID:mf0L1NjH0.net
>>298
もうその売り上げ区分は無意味だな
PS4がなにで儲けてるかって
その中国人チーターみたいなのが入ってこれない
ソニー製ネットワークの使用料だからな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:24:47.75 ID:eot7l6AU0.net
ちょっと突っ込んだ検索しないと任天堂やPSストアの簡単なご紹介のサイトしか見られない。
最近のゲームって宣伝が足りないと思わない?
開発側がもっと宣伝に乗り出すべきやと思う。

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:27:36.41 ID:Kxr3trEo0.net
>>291
PS4はx86ベースだし次もそのまま踏襲するなら普通に動くだろ
あと下位互換機能があれば新機種に注力出来るから前世代機のラインを大幅縮小出来るメリットがあるしソフト会社の説得もしやすい

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:28:35.49 ID:ikxfGHcl0.net
>>34
スマホはスペックやサイズのばらつきや
メーカーによって設定が違うところがあるからコンシューマでは難しいと思うわ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:28:57.42 ID:PATO25no0.net
>>2
ファミコンはATARIの二番煎じ
スーファミはメガドライブの二番煎じ
ゲームボーイカラーはゲームギアの二番煎じだけど成功したと思うがな。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:28:58.82 ID:Mq9lWFFM0.net
スイッチ持ってるけどちゃんとスマフォと住み分けできてんだよ
売れた理由それだな
おかげでソシャゲとかスマホゲー一切やらなくなった

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:29:14.79 ID:/MsnyodJ0.net
スイッチも良いんだろうけどニンテンドーIDは本当にクソだと思う
vitaはダメなやつだろうけど好きだからこの情報は嬉しい

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:29:15.04 ID:mf0L1NjH0.net
>>302
だからPCベースのオンラインゲームは
なんだろうが人気がでたら
中国人チーターが小銭稼ぎで荒らすから
同じことだろ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:31:03.92 ID:pbz76u5NO.net
>>30
コレ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:33:36.11 ID:rp9clnpW0.net
>>308 PS4持って無くてもPS4もPS3も遊べるのがPSNOWなのに
今更互換性とか気にする時代じゃない。あとはPSNOWのラインナップが増えてくだけ。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:35:37.05 ID:LwxXtu050.net
性能上がるとは思えん感じだな
PS4のポータブル版みたいになるだけかな

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:36:16.42 ID:jsCyWV+D0.net
>>315
まあPSNOWはもうちょっとレスポンスよくしてくれないと利用する気になれないけどな
今後の改善に期待だな

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:37:55.47 ID:Jc8Ix7KD0.net
XPERIAにゲーム機能組み込めよ
それが一番シンプルだよ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:41:00.34 ID:1zEIp7/H0.net
携帯機になるとスペックがな
PCからあまりに離されるとマルチでハブられる危険性があるのが問題だなぁ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:41:43.56 ID:6d/eNfts0.net
ニンテンドースイッチが圧倒的な成功を収め、ゲーム業界の構造を変えるほど


↑何これ?パラレルワールドの話?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:42:26.52 ID:fiVzF7pP0.net
ソニーもアイデア枯渇しているんだな

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:43:23.30 ID:LwxXtu050.net
また独自規格の変なメディア出してきそう

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:44:00.07 ID:gA1Sq4yC0.net
10以上に分裂合体しそう
10人で楽しめる

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:46:40.66 ID:4VUVSGmX0.net
1世代前のゲーム機を携帯機にすればいいじゃん
据え置き型PS5発売の頃には、携帯機のPS4を出せばいい
もちろんPS4のソフトがそのまま遊べるようにして

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:47:48.31 ID:PPTeerCg0.net
>>8
糞SDカードのことは忘れない

326 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:50:12.77 ID:HDXQChK10.net
>>269
CSにもチーターは普通にいるんだが
例えばPS4 ダクソ3 無敵チーター でググってみな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:53:26.29 ID:6BZa9s0o0.net
スプラトゥーン1にもチーターいたよ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:53:59.43 ID:241266E00.net
内部ストレージなしだけは真似すんな

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:54:54.43 ID:38bBQb3Y0.net
そこじゃない
ミニプレステ、早く出せ
もちろん、簡単に割れるやつを

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:59:27.76 ID:jpIJG7tw0.net
BANされればクライアントだけ買い直すPCと
ハード毎オンライン接続できなくなるゲーム機と
コストの絡みで抑止力効いてるだけで、チートやる奴はいるし
潜在的なチーターの数は大して変わらんやろ
プロアクションリプレイ使ってまでやる奴もいるし

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:03:51.28 ID:6BZa9s0o0.net
アーケードゲームだとチーターはいなかったけどね

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:04:57.30 ID:mf0L1NjH0.net
>>330
それが中国人という
知的財産とか概念ない連中が
ゲーマーの大勢になれば
大きく差がでてくるんだろw

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:05:28.71 ID:0M0RgnpX0.net
開発システムの効率化と低コスト化を爆進させないとスマゲには勝てないよ
120円で面白いゲーム次々出てくるのに5000円超えのゲームは正直いらんな
50倍以上の面白さを提供出来ないだろ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:06:55.12 ID:mf0L1NjH0.net
>>333
スマホのガチャゲーなんて流行ってるの
日本だけだろ
国によっては法律で禁止されてる感じだし

335 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:07:36.62 ID:6BZa9s0o0.net
いや、スマホゲなんてタダでもやる時間惜しいよ
カネもらってもやりたくないというか

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:08:04.15 ID:UVXaiNk+0.net
>>333
おまえスマホのゲームおもしれーって思ってんの?
頭壊死してるんじゃね?

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:09:29.06 ID:PEiSprqw0.net
3DSの後釜がほしい
子供が雑に扱っても大丈夫そうなの

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:13:49.34 ID:P750o+LZ0.net
ハードがどうなってもコントローラーが変わらない限りゴミ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:15:10.63 ID:2uoZebJu0.net
>>337
これでスマホゲーやらしとけ
https://www.youtube.com/watch?v=yMGL5Noqp84

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:20:33.89 ID:z4KN4ZGw0.net
戦闘機のヘルメット肉抜きしたようなやつじゃないと売れない
パクリじゃだめ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:32:19.16 ID:F3+4H2x00.net
路線が違うからやめてくれよ?

皆で集まって遊ぶんじゃなくて、
ネットでヒャッハーがソニーだと
信じてる。

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:34:50.87 ID:1MvDfdEH0.net
>>326
率が違うよ
PCオンリーならまだしもCSマルチソフトならCS一択
人口的にも

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:35:19.65 ID:QYOcLRBHO.net
ノートパソコンにPS1〜4のエミュレータくっ付けてPS5として売れば…
ってダメかw

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:35:55.74 ID:HVIAFZMS0.net
>>339
これなんだ、素敵じゃない

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:37:15.80 ID:UUMlR3bD0.net
マイクロソフト「ひらめいた」

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:38:49.10 ID:i3wdNcc40.net
とうとうコバンザメ商法をするまで落ちぶれたか

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:39:07.32 ID:gvRxKYTy0.net
50年後とかも
ドラクエFFモンハンゼルダマリオポケモン
とかやってんのかな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:40:47.75 ID:PEiSprqw0.net
>>339
KENZENで好きだけどちょっとなw

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:44:46.42 ID:jV+XbTSC0.net
>>291
NOWは売れへんから辞めるわみたいなこと言ってなかったっけ?

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:47:48.95 ID:2CvkZ69f0.net
>>334
ガチャ省けば評価される部分がでてきてるから
そういう観点でも難しい


儲からなければ技術や開発の進歩がないわけで逆にいえば
金があればドンドン進化していく ってのをスマホゲーは教えてくれる
でも中身はスッカスカだけどね・・

351 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:49:17.62 ID:T8fjUeTE0.net
どうせまた
ありがちなゲームしか出ないんだろ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:54:54.58 ID:xRPVMedR0.net
>>347
モンハンとポケモン以外は30年はやってるんだから、何も不思議はない

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:57:42.62 ID:upwFrp250.net
まずロマサガ3のリメイク出し終えてから言えよ!

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:00:05.80 ID:IfLhA+Wf0.net
やっぱゲームはでかい画面でやりたいよ
ジャンルにもよるんだけどさ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:00:34.64 ID:6BZa9s0o0.net
WiiUもVitaもいい機種なのに売れなかっただけでゴミ呼ばわり

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:01:31.41 ID:6G9fpOhT0.net
>>355
ヴィタはともかくうぃいうはゴミだろ🤦

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:02:25.97 ID:+U4X/l0b0.net
PS5は2021年まで出ないので
安心して今PS4買えばいいよって話?

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:05:04.50 ID:mf0L1NjH0.net
>>357
与太記事を信用するなよ
おまえ名器度スレとか信じてる?w

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:06:13.03 ID:EeaASCUQ0.net
「うちSONYですよ?わかってます?」

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:08:00.99 ID:jpIJG7tw0.net
Vitaは作ったソニーですら使い道示さなかった3G回線
背面タッチパネルとかぼったくり独自規格SDカードとか
迷走を図に表したようなゴミゲーム機でしかなかった

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:10:33.38 ID:/16OOxhi0.net
記者の妄想じゃねーか

362 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:21:06.45 ID:6BZa9s0o0.net
>>356
WiiUのゲームパッドは使いやすいよ
14,000円くらいするけど買い増したし

VitaはR2とL2ボタンがあればよかったね
あとソフト
6年ちょっとで買ったのが真・かまいたちの夜、
麻雀格闘倶楽部、NEOATLAS1469くらい
メモリーカードも8GBで最近までもった

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:29:33.31 ID:5IftjiSk0.net
>>345
マイクソは任天堂に携帯機で勝負挑むのはウチにOSで勝負するようなもんってコメントしてる

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:33:59.18 ID:6BZa9s0o0.net
>>360
Facebook連携とか
Youtubeアプリとか、
発売当初は充実してた

ただ当時は通信費が高いような安いようなで
時期が早すぎたのか、サポートが早々に終了した

総レス数 568
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★