2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警官が余興でダンスを披露→宙返りで拳銃が落ちて暴発観客が怪我

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:21:50.99 ID:ph9V6NDf0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
米FBI捜査官の拳銃暴発 ダンスで宙返りした際に

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011464011000.html

アメリカ西部・コロラド州のナイトクラブで、非番でダンスを披露していたFBI=連邦捜査局の捜査官が、宙返りをした際に拳銃を床に落として暴発させる動画がインターネット上に投稿され、「銃を持つべき状況ではなかった」などと批判する声が上がっています。

コロラド州デンバーのナイトクラブで、2日未明に撮影され、インターネット上に投稿された動画には、大勢の客の前で得意げにダンスを披露する男性が映っています。

男性は宙返りをした際、腰につけていた拳銃を床に落としてしまい、慌てて拾おうと拳銃に手を伸ばした直後に暴発する様子が確認できます。

地元の警察によりますと、この暴発で、近くにいた1人が足にけがをして病院に運ばれたものの、命に別状はないということです。

また、男性はFBIの捜査官で、当時は非番だったということで、警察が任意で事情を聴くなどして捜査しています。

これについて、FBIは「個人の問題なので、コメントは差し控えたい」としていますが、インターネット上では「銃を持つべき状況ではなかった」とか、「誰もが危険にさらされる可能性があった」などと、捜査官の行動を批判する声が上がっています。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:22:16.60 ID:mv4DriTH0.net
YES

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:22:55.76 ID:Jc8Ix7KD0.net
ワロタ
アホだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:25:11.32 ID:a2lSui4m0.net
まるでコメディ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:25:24.23 ID:ZhNC7wQT0.net
・装填済み
・セーフティはOFF
・けが人が出てるのに何事もなかったかのように立ち去る

クズすぎ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:25:37.39 ID:d0i6+mRk0.net
爆銃かよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:26:21.31 ID:2wDQFEOU0.net
かっこわりいなあ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:26:22.70 ID:ZwfYGVnn0.net
動画は?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:28:26.35 ID:uVRlMxuq0.net
観客が銃を持ってれば防げた

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:29:13.30 ID:RjDemKGIO.net
セーフティかけて無かったのが怖い

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:32:05.03 ID:Ewt24VCQ0.net
FBIならグロックかな?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:32:31.53 ID:hcjR0Nqv0.net
>>9
NRA乙

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:34:32.28 ID:Ewt24VCQ0.net
これか。
https://www.youtube.com/watch?v=OT6j2Adi2uk

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:36:26.86 ID:GLtXJjAS0.net
ポリスアカデミーか

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:38:04.55 ID:3ysFWaYU0.net
ダーティーハリーも現代ならこんな感じ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:38:23.96 ID:mbnWEGxz0.net
>>13
こええ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:38:25.26 ID:XLtJWP4A0.net
こええよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:39:48.12 ID:K5I+nLkV0.net
ピタゴラ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:39:51.68 ID:mzFh4EV60.net
暴発と言うより握る時にトリガー引いてないか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:40:08.39 ID:40R3tUez0.net
銃規制派「連邦警察の銃所持を規制しろ!」

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:40:21.49 ID:ZwfYGVnn0.net
>>13
有能
結構シャレにならん事なのにスタジオが楽しげなのが銃社会って感じ
引き金引くのはかなり力いるイメージだったけど割と簡単に暴発すんのな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:43:18.78 ID:8s1yHE6F0.net
もう一生出世はないな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:43:21.42 ID:LVN2q1cb0.net
>>13
くっそワロタ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:43:22.95 ID:nUmV2nqJ0.net
>>21
引き金に細工して軽くしてたとか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:43:32.19 ID:mkT35Djg0.net
銃を拾うときトリガーに指がかかったか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:44:19.71 ID:ywptSYJD0.net
セーフティ入れとけよあぶねえな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:45:04.52 ID:NykleDwm0.net
セーフティーかけないでケツの後ろに入れてるの怖くないのか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:45:44.72 ID:YKvcpLhz0.net
いそいで拾おうとして
思いっきり引き金引いてるなw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:46:48.45 ID:9jG/2Dbe0.net
気合入れてバクテン、成功するもポロリ
暴発
これはマヌケじゃすまんだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:47:43.08 ID:CMFdxEwL0.net
ピタゴラスイッチ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:48:47.59 ID:9QjGbMkU0.net
コメディ映画あるある

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:49:59.44 ID:a3eM0RMV0.net
FBIってこのレベルなの?
なんか映画と違う

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:51:22.96 ID:BtzkbFrm0.net
昔のアメリカっぽくていいいなw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:53:56.50 ID:Jy33JnBO0.net
なんでロックかけないの
アホなんだろうなw

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:56:59.63 ID:XmIYRpoV0.net
これは宇宙人の仕業だ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:57:22.53 ID:pIhXrAPN0.net
>>27
バンドオブブラザーズで戦利品のワルサーかなんか暴発して死んでたよな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 14:59:13.09 ID:C16VvFy20.net
F フライング
B バック転
I Im sorry

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:00:20.40 ID:0bZ/I8ks0.net
アラブ人の祝砲AKもよく周りの人撃ってるな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:00:41.06 ID:IivxzyDq0.net
>>13
自慢気に披露するほどのダンステクじゃないから余計辛いな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:03:43.91 ID:4HB0eC8CO.net
トゥルーライズでシュワの嫁がマシンガン落としたの思い浮かんだ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:05:43.72 ID:qhUPZ3wq0.net
マンガみたいなヤツが実在するというのは
おそろしい

こういう人間は集団で隠密裡に動いているとき大音量を発したりしがち

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:06:10.14 ID:qhUPZ3wq0.net
>>41
大音響

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:06:16.65 ID:LlJh9iSy0.net
よく見えないけどケツにホルスターしてる?だとしたらこんなに簡単にホルスターから抜けるのも怖いんだが

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:07:15.15 ID:BtzkbFrm0.net
>>13
スタジオの和やかな雰囲気ワロタ
さすがUSA

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:07:32.42 ID:x+qXAZ/Z0.net
アメリカではたまに起きる

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:08:30.92 ID:bPnZFmNW0.net
ネジがとんでるというか
根本的にネジの本数が違うわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:11:46.24 ID:3cj0UDPf0.net
オートの場合はセーフティかけてても落としたら暴発するよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:12:25.14 ID:P750o+LZ0.net
面白い
日本人も刀持ってダンスしろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:12:55.39 ID:JW0vrcPK0.net
>>13
安全装置とかゲキテツを起こすとか、どうなってますの?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:13:18.28 ID:vySUF6GP0.net
自殺にならなくてよかった

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:16:19.02 ID:RjDemKGIO.net
>>37
ワロタ

>>43
差しとくだけのホルスターのが一般的じゃね?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:18:32.20 ID:MBLQN+Nk0.net
>>24
トリガープルいじってたかもね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:24:09.96 ID:pbz76u5NO.net
早撃ち用にイジってたのかな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:28:10.45 ID:voXnu5sM0.net
フェザータッチにしてたんかね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:26:44.54 ID:QtY7VfiA0.net
落下防止のストラップしてなかったのかな
カイデックスとかの形状で支えるやつすぐ落ちるよね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:43:51.70 ID:ywptSYJD0.net
FBI特別捜査官は弁護士レベルの能力を持ちGメンと呼ばれる

組織内で語り継がれるくらいのバカになってないか心配w

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 18:31:13.57 ID:+sqMJAID0.net
男性がライフルを持っていれば悲劇は防げた

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 18:36:47.35 ID:m52DZp+H0.net
これがホントの「一発芸」だな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 18:51:57.87 ID:oO+4vQon0.net
>>58

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 18:57:25.92 ID:H3+fTmNX0.net
ポケットに小銭入れたままR360に乗り、小銭ばらまいた奴がいたなあ。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 19:05:50.25 ID:sfHDS8AB0.net
武装していなかった観客が悪い

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 19:35:29.32 ID:c0nOoeR+0.net
拳銃は備品なのか私物なのか

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 20:07:34.58 ID:hVuZtJRf0.net
>>13
FBIドラマのコメディエピソードとして採用してほしい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 20:30:21.67 ID:8541Q0Hb0.net
明日からX File課に転属な

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 23:18:04.68 ID:PGj/DMKU0.net
黒人「ハハハ
これだからダンスはやめられねーぜ」

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 23:18:08.76 ID:HTOmy5G40.net
グロック19以下の自動式。コンシールドガンだろうが
ホルスタがなく、腰に直差しで初弾装填してるとか
危なっかしくて見てられんわ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 23:41:30.48 ID:nNxb8o/L0.net
グロックに代表されるトリガーセフティの銃はあくまでも落としたりした時に
暴発しないもの
ベレッタM9のような間違ってトリガー引いても弾が出ないっていうフールプルーフ
じゃない
こいつは拾いあげる時に指がトリガーに当たったんだろうな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 01:04:08.66 ID:XpS8MYbM0.net
>>13
ダンスがクソだせえ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 01:07:18.79 ID:h1cIUfPW0.net
一発目は空砲だろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 01:33:26.76 ID:TEaU/89i0.net
銃を暴発させて人に怪我を負わせているのに、普通に笑って帰って行くなんて、人として破綻してるな。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 07:55:29.58 ID:L4tTT5l/0.net
人生ブレイクダンス

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 09:56:04.69 ID:dk093efw0.net
ドリフターズかよ (笑)

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 15:21:31.57 ID:y5EAeA6b0.net
煎餅ライフル狂快のコメントまだ?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 16:20:46.35 ID:IaoqjiUy0.net
そら引き金引いたら弾でるっしょ?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 20:49:12.35 ID:Y09p1EGJ0.net
エディマーフィーで再現された

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 20:51:29.72 ID:UrMlG5Xh0.net
だからなんでチャンバーに弾入ってんだよ、
バカなのか?FBIなら銃の取り扱い習うだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 20:52:08.59 ID:1+5TXA3g0.net
こんな話をしってるか…
なんでFBIは四文字言葉じゃねえんだ?ってね…

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 20:54:57.89 ID:oUlNgLq60.net
グロックの特徴でしょ。トリガー引くと同時にセーフティが解除されるんよ。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 20:57:07.87 ID:UrMlG5Xh0.net
アメ公どもの中では、取り敢えずチャンバーには装填して
何時でも速攻で撃てるようにするのが標準なのか?
非番でも?
本当に意味分からんわ
どうしてもワンアクションで撃ちたいの?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 21:35:33.57 ID:lOGVt8jUO.net
オートなら初弾がチェンバーに送ってなければ
普通は撃発しないはず
リボルバーでも、撃鉄の前にシャッターが降りているから
撃鉄が上がった状態じゃないと撃発しないから

落として暴発したのなら、オートで初弾がチェンバーに送られた状態で
腰のホルスターに納めていたって事ですかね?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 22:02:34.00 ID:i+Lyawmk0.net
暴発じゃないな
グリップ握って引金引く
普通の発射のプロセスやってるんだから
弾が装填されてれば当然発射されるだろうよ
逆に今の銃のほとんどは、安全装置の位置に関らず
引金引かなきゃ弾出ないようになっていて
故障、落下とかで撃鉄落ちても
弾のケツ叩かないようになってる

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★