2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生「私腹を肥やすために政治家してねぇ 国のために1年間ボランティアでやってやんよ」 かっけぇー

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:40:08.15 ID:9DUDkFMU0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
麻生財務相、給与1年分返納 改ざんで20人に処

自主返納する。合わせて財務省は関係者に国家公務員法に基づく懲戒などの処分を
出す。改ざんした当時の理財局長、佐川宣寿前国税庁長官は停職3カ月の
懲戒処分相当として、退職金から減額する。20人に文書改ざんに関わる処分を出す。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3132324004062018MM0000/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:40:45.72 ID:m8FqStHJ0.net
枝野幸男が↓志位委員長が↓

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:40:54.06 ID:WW3UE1Al0.net
よし許された

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:41:08.63 ID:IzpZA9TG0.net
一方反日野党は
19連休でも満額受け取り
政党交付金着服も

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:41:12.16 ID:jV+XbTSC0.net
疑惑が深まった

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:41:15.92 ID:XCBi9Ixe0.net
きゃー

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:41:19.75 ID:Mqtu5TY60.net
大金持ちだもん

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:41:21.32 ID:yaQ6S0pJ0.net
大変だ!朝日新聞の社長も自主返納しないとな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:41:25.06 ID:Y6rFN5ww0.net
おっしゃ野党も返納しろ
根性見せたれ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:41:40.51 ID:+yt6uy+d0.net
タイトルの日本語がおかしい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:42:00.70 ID:+J5Up+Yf0.net
濡れた

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:42:03.56 ID:kh9aVvtd0.net
相変わらずウゼえなこいつ
いいから辞めろよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:42:37.82 ID:3mZspBP20.net
ボランティア頼んだ覚えはない
どこまで国民舐めてんだ?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:42:46.40 ID:/xwWeQYl0.net
一年分の給与返上って相当な額だぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:43:00.15 ID:lY5AZJWq0.net
野党も続けw
支持率上がるかもしれない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:43:10.76 ID:h2JdigzW0.net
特定野党、自民党関係者「責任を感じてるなら辞任しろ」

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:43:33.92 ID:FLwqUYJ90.net
>>13
ボランティアは頼まれてやるものじゃないと思うが

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:43:34.04 ID:6nuRUIYF0.net
でも政治資金パーティーするんでしょ?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:43:34.43 ID:Y6YBLH3N0.net
>>12
ほんと麻生ってパヨクに都合が悪いんだなw
一生支持しとこ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:44:38.84 ID:7iPqrvr20.net
>>12
感情論wwww

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:44:40.64 ID:ZbmBc/ra0.net
>>12
バーカ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:44:42.31 ID:VJo+UrUF0.net
流石俺たちの麻生閣下

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:44:59.70 ID:uEMTgI4A0.net
>>12
wwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:45:13.07 ID:w5lV1QxP0.net
他に返還して欲しい議員いっぱいいるけどね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:45:18.66 ID:jwe3hzDm0.net
元々金持ってるだろうしな…

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:45:22.81 ID:pIhXrAPN0.net
>>17
強制だよな
PTAのくさむしりとか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:45:30.18 ID:ROwTYpOJ0.net
無償で働く流れはやめて欲しいんだけどな
金持ちの趣味でしか政治家できなくなるだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:45:32.61 ID:FI0k68Vh0.net
1年分を返納する人もいれば
19日間有給でサボるクズもいる

国民をナメてる
国民の敵はどっち?w

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:45:47.66 ID:lGWnpDrY0.net
俗物の野党には真似出来ないな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:45:47.80 ID:B2CVHP1s0.net
>>12
ンゴゴゴwwww

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:46:54.61 ID:vUxv9RhS0.net
糞野党議員も無給で働け

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:47:29.62 ID:PtcgfFJL0.net
国民総ボランティア

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:47:36.36 ID:91nUxtBP0.net
さすが金持ち

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:47:39.71 ID:HlQ0lRkO0.net
給与っていうか利権でいくらもうけたんだい?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:47:55.27 ID:T1D7GJcX0.net
国会サボった野党はどう出るのかなうん?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:47:57.35 ID:l4x1N0ts0.net
1年分を10年かけて返済かな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:47:58.89 ID:jkjUjOpQ0.net
実際野党は耳がいたい話だよな、志位の豪邸とか

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:48:21.29 ID:ITE3t3lL0.net
金は腐る程あるかし、ユダ金の手先やからが正解。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:48:27.84 ID:ciOXdAOp0.net
給料はちゃんともらってくれないと逆に信じられないよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:48:31.45 ID:cdiAM7X/0.net
菅「恋々と権力にしがみついている」

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:48:44.30 ID:jkjUjOpQ0.net
赤旗とか偽善的な貧困ビジネスでええ格好志位志は本当の善人には
絶対ならない、唯物論者に利他的な気持ちは絶対理解できない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:48:44.57 ID:Max/x1ak0.net
パヨク「ファビョーン」

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:49:00.24 ID:9DUDkFMU0.net
金持ってるからって意見があるが、オマエラ働かなくても済むくらい大金持ちだったら会社続けるか?
俺だったら夏は避暑地で冬は沖縄でのんびりストレスなく生きるがな。

それを針の筵のような大臣を見返りもなく続けるのはスゲーよ。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:49:11.32 ID:15/stPnl0.net
別に私腹こらしても庶民に金回れば許そう
民間じゃ形を変え品を変えやってるし

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:49:12.07 ID:Tz/RqjCc0.net
権力さえ握っておけば、金はいくらでも集められるからな
介護、病院、人材派遣とかやってるんだから

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:49:33.40 ID:jkjUjOpQ0.net
>>38
ユダ金の手先は野党の方だから、共産党の生みの親こそユダ金であり
民進党の岡田克也などのグローバリストこそユダ金がスポンサー

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:49:43.58 ID:R92cAqcl0.net
まともに仕事してない野党の糞どもに
麻生さんの爪の垢煎じて飲ましてやれよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:49:51.55 ID:91nUxtBP0.net
安倍は麻生に謝ってとけよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:50:03.40 ID:mgxLYCdJ0.net
年収っておいくら万円だよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:50:06.93 ID:5FhcCJYh0.net
パヨク「金で解決するつもりか!ギャーギャー」

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:50:10.06 ID:+++Dq2sM0.net
襟を正せよ、麻生さん

ワイシャツほころんでる

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:50:21.12 ID:mNzs3YWY0.net
野党もばっくれた2週間分くらい返納しろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:50:36.81 ID:jkjUjOpQ0.net
>>43
しかも矢面にたってるからね、後援会とか支援者ならなんとでも言えるけど
実際に名前と顔を晒して国会に出るってのはえらいことよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:50:39.55 ID:swary/CV0.net
18連休取った税金泥棒一味は耳が痛かろうて

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:50:48.80 ID:XDLr8DoO0.net
はあ?なら今までの報酬返還しろや、それが漢だ。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:51:09.91 ID:S5VRkvZ50.net
【麻生】東京都の水道もついにフランス企業に売り渡される
https://2ch.live/cache/view/poverty/1494158788
https://twitter.com/zxcvbn7531/status/860713284172824576
麻生太郎の娘婿の会社です。

水道局の明細書をご覧下さい!!
いつの間にか「検針委託会社 ヴェオリアジェネッツ」
となっております。
調べたら「フランスの多国籍総合環境サービス会社」だそう。
こっそりと気付かれぬように水道事業を外資に売り渡そうとしている…!
https://pbs.twimg.com/media/C8p4G-AUwAEoIQe.jpg
先にヴェオリアジェネッツ社に売り渡された地区では水道料金はすでに2.5倍に達している模様

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:51:17.09 ID:ZbmBc/ra0.net
>>54
19連休です

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:51:20.42 ID:E/RdXgGt0.net
返納したって国民に還元されるわけじゃねーんだから全額赤十字に寄付とか言えよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:51:21.01 ID:d2Bssszh0.net
野党は全員返納しろ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:51:22.58 ID:hSVdgqGY0.net
ボランティアって東日本大震災時にボランティアで何でも直させるとか言ってたんだよな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:51:37.88 ID:jkjUjOpQ0.net
志位なんてペンネームだし野党の帰化系議員のほとんどは通名だしな
そういう点ではハクとか蓮舫は潔いと思う、二重国籍は全く潔くないがw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:51:39.48 ID:/GWhr/aQ0.net
セメント麻生からしたら、端金だろこんなの。

悪くないなら返納するなよ。

悪いのなら辞任した方が良いと思う。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:52:17.72 ID:wijP/SeG0.net
>>12
やっぱ禿げだ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:52:20.06 ID:c0aBb59J0.net
>> 麻生「私腹を肥やすために政治家してねぇ 国のために1年間ボランティアでやってやんよ」 

誰もお前にボランティアなんて頼んでねぇからとっとと逝ってくれ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:52:23.36 ID:jkjUjOpQ0.net
>>56
相手がフランスなら信用できる、明治維新のときも幕府側についたからな
日産もルノーに救われてる

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:52:58.09 ID:hCS4NJ8J0.net
>>12
赤くしてやんよwwwww

20年前ぐらいに地元の講演会に会社命令で嫌々聞きに行った事あるけど、ざっくばらんな話し方で色々裏話してくれたりで「政治」へ興味持つ切っ掛けになったな
それ以来麻生さんのファン
この人がいれば経済外交は安泰だわ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:53:20.42 ID:YvYiQ4G50.net
野党は怒りの365日連休して対抗しないと・・・

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:53:21.29 ID:R/7tSKKg0.net
玉木も早く100億円の返還を

69 : :2018/06/04(月) 15:53:25.15 ID:e/QXTYfo0.net
近くで麻生さんの演説とかみると、惚れてまう


ショウちゃんが生きていればな…

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:53:26.03 ID:jkjUjOpQ0.net
せめて野党の議員は帰化とかそういうのは目を瞑るとして
通名じゃなく実名で選挙にでたらどうだい
福山とかきょうび
通名を名乗ったところで本名バレてるだろ意味あるのか?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:53:59.13 ID:HS6ILAnc0.net
俺、違和感すごいんだけど
改竄を指示したのを認定されたんだよね?
部下自殺してるんだよね?
停職3カ月?免職じゃなくて?
秋には普通に復帰するの?エリート官僚に?

俺だけか?違和感感じるの

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:54:04.17 ID:jkjUjOpQ0.net
麻生さんがこち亀ファンなことにも非常に好感を持ってるわ
こち亀は風刺が多いからね、野党やマスコミに対する風刺だあれは

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:54:39.76 ID:8Uf2Hrg/0.net
あそちゃんかっこよすぎてやばばばばば
というかあそちゃんとか安倍は金持ちだから金に対しての執着無さそう
だから支持できるんだけど

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:54:51.83 ID:OLadzJO00.net
いや閣僚報酬の返納だかは議員報酬は貰ってるだろw
まぁ麻生にとって端金ってのには変わりないけど

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:55:00.29 ID:jkjUjOpQ0.net
>>71
違和感があるのはテレ朝のほうだね、女性記者を1人でむかわせるってそれ
そのものがセクハラだと取られてもおかしくないけど、女を見せて情報引き出せとか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:56:40.86 ID:QK7UhcfX0.net
なるほど
この解決法があったか

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:56:56.91 ID:7yaDyutj0.net
>>12
また負けたのか!!!

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:57:05.85 ID:IzpZA9TG0.net
>>12
お前が消えろクズパヨチン

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:57:33.96 ID:UA6y68KeO.net
>>67
せやな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:57:43.50 ID:QK7UhcfX0.net
>>12
涙拭けよ禿w

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:58:09.44 ID:7yaDyutj0.net
>>71
ソース読めよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:58:59.86 ID:RxnPxPrW0.net
金持ちだからノーダメージ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:59:10.26 ID:zLg0TJUj0.net
麻生さんもう一年返納して、一部の野党だまらせてくれん?(・ω・`)

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:59:47.31 ID:rPL9dU9W0.net
やはり政治家は裕福じゃなくちゃね。議員でいることに汲々としてる奴らの節操のないこと。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:59:49.62 ID:wLD0hIfP0.net
>>71
違和感を感じるって言い方に違和感を感じる

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 15:59:59.90 ID:OdfY/94t0.net
野党も対抗して返納すれば、人気あがるかもな。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:00:13.61 ID:6To/uNac0.net
パヨクがイライラしててワロタ
これできちんと監督責任もとったわけだし森友問題は一件落着しちゃったねw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:00:39.72 ID:U/wVSffu0.net
>>56
個人的にはこれ凄くまずいと思ってんだけど野党の先生方は誰も取り上げないね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:00:41.11 ID:epqleFi80.net
こんなんどうでもいいから財政出動して消費増税は凍結ってか減税してくれ!

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:00:44.49 ID:9QjGbMkU0.net
枝野ってしょうもない表彰を辞退してドヤってたよな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:01:20.54 ID:jkjUjOpQ0.net
>>84
やっぱコンプレックスで出世させたらダメだよね、純粋に
社会に貢献したい、無私の政治家じゃないと

志位筆頭にアカは自己顕示欲丸出しの議員が多い、野田くらいかな
野田は石破とトレードで自民に欲しい

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:01:46.81 ID:GPuyuc7K0.net
金で解決かそういう姿勢がダメなんだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:01:55.70 ID:jkjUjOpQ0.net
>>88
相手がしっかりしてるからな、フランスは信用できる国の一つ
これがドイツとかアメリカだったらかなりやばい話だった

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:02:13.77 ID:PFwnzzDZ0.net
ま、やろうと思っても出来んわな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:03:07.00 ID:jkjUjOpQ0.net
やっぱり人生の成功の分かれ目って、どれだけ利他的になれるか
どれだけ人を笑顔にしようって気持ちで生きられるかだと思う

自己顕示欲やコンプレックスの解消のための成功を目指すくらいなら
負け組のままの方がいいよまじで

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:03:20.82 ID:GrFRBUq20.net
麻生気をつけろ
内部に工作野郎がいる前提で行動しろ
クソマスゴミをぶっ潰すまで頑張れ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:03:47.55 ID:CzHYl9iC0.net
>>12
スワップゥー

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:03:55.79 ID:jkjUjOpQ0.net
野党やブラック企業の経営者なんて、まさに自己顕示欲の塊だよ
だから頭が良くてもそれがダメに向かうんだ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:03:56.38 ID:XLtJWP4A0.net
望もうと望むまいと知名度=信用なんだから勝手に私服も肥えるって

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/04(月) 16:03:59.15 ID:yCQ6Hklw0.net
1月分じゃなかったのか

総レス数 767
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★