2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1歳に食事与えず父逮捕(五七五)北上市

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 13:52:14.62 ID:wFZtso570●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1歳に食事与えず死亡 父逮捕
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6285063

北上署、県警捜査1課などは5日、1歳9カ月の長男に十分な食事を与えず死亡させたとして、保護責任者遺棄致死の疑いで北上市大堤南、解体作業員の男(25)を逮捕した。

 逮捕容疑は長男に十分な食事を与えず、低栄養や脱水症状による全身機能障害で4月8日夕ごろに死亡させた疑い。容疑者は「間違いない」と容疑を認めている。

 容疑者は親子2人暮らし。司法解剖の結果、長男の体重は約8キロで、死亡前の数日間は食事を与えていなかったとみられる。

 4月9日未明、帰宅した容疑者が長男の様子がおかしいとして、消防に通報した。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 13:55:48.00 ID:l8zRFx0e0.net
自分から五七五になったで〜とスレタイでドヤっちゃうのはダサい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 13:56:18.28 ID:ve22WjaR0.net
てす

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 13:57:09.80 ID:1ZsnjK7e0.net
虐待川柳か

5 : :2018/06/05(火) 13:57:41.30 ID:4fo1Um9T0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
すげえ名前

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180605/k10011465401000.html
当時1歳9か月の息子に十分な食事などを与えず放置して死亡させたとして、岩手県北上市の25歳の父親が保護責任者遺棄致死の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、北上市大堤南の解体作業員、高舘拳容疑者(25)で、警察によりますと、当時1歳9か月だった長男の優人くんに十分な食事などを与えずに放置し、ことし4月8日に死亡させたとして保護責任者遺棄致死の疑いが持たれています。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 13:59:58.42 ID:P6xNyG1GO.net
一切の 食事与えず 父逮捕

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:00:40.81 ID:blHfNgJg0.net
母親は?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:01:37.46 ID:A78ocsWQ0.net
一歳とかめちゃくちゃかわいい時期じゃねーかよぉ
色々と親の真似したり周りの物に興味もったり
怒っても笑っても可愛いときだろうに
クソ親父が!

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:02:23.90 ID:GFEWRptD0.net
>>7
食べ終わったから食事がなくなった

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:08:19.41 ID:nejDCHMw0.net
>>9
なぜ、息子は食べないのかね?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:12:07.92 ID:YOtUAz2Q0.net
最近子供をマトモに育てられない奴が多くなってきたな
子供もマトモに育てられない欠陥人間を生かしておくことはない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:15:33.20 ID:SK3K4ItV0.net
>>7
死別じゃないの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:18:59.12 ID:X3Z1EkNk0.net
欠陥は人間を作ることはできても欠陥にしか育てられない
処すか施設に預けた方がよい

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:23:10.84 ID:dW/L6/Ng0.net
岩手のガキはキラキラネーム多いぞ。半端無い。

それと保護者に人間的な格差ありすぎて、挨拶時気まずい雰囲気漂ってる時ある。
普通のリーマンと底辺ドキュンじゃ噛み合うわけないし。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:27:00.98 ID:dW/L6/Ng0.net
キラキラネームのみならず

知性の欠片も無い強引な読み方の名前
響き優先の中身皆無な名前

こういうの多い。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:27:19.93 ID:eKV0LXMi0.net
正しく先祖供養せよ。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:30:05.43 ID:dW/L6/Ng0.net
スレチだけどな。
岩手の既婚者とか結構野良犬レベルの奴要るんだわ。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:30:32.60 ID:0R1dB2at0.net
俺の息子が全く同い年だからこういうの見るとめっちゃ悲しくなるし怒りが沸いてくる、育てられないなら作るなよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:31:27.06 ID:27Vh8LkI0.net
父の刑 飯与えずに 餓死させろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:34:57.73 ID:siTKfIvU0.net
「食事を与えず」が飢語

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:35:18.14 ID:dW/L6/Ng0.net
野良犬の子供は野良犬にしかならない。
トンビは鷹を産まない。


親は名前がイジメの原因になるとか一切考慮しないからな。
なるようになるだろう。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:36:32.27 ID:6s20wEVk0.net
苦しい死に方させたな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:37:21.84 ID:W6+HrDzl0.net
>>17
中卒率高いわ小沢一郎が当選するわの土地だからな。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:38:15.34 ID:oix4ujK40.net
>>20

飢語とは
天才だな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:38:55.43 ID:dW/L6/Ng0.net
>>18
出生率マシな部類である岩手にとって、その言葉はタブー。
岩手の未来はこういう層に支えられている。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:39:48.61 ID:aqNYKbP80.net
1才9ヶ月の子供を昼間家に一人にさせてたのかよ!
目から水が出てきたわ
何かやりようはあったろうに...無学は人を不幸にする

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:44:58.90 ID:P90jsT5s0.net
余裕の解体作業員

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:46:00.01 ID:DRLmoSX10.net
>>26
俺だったら爺ちゃん婆ちゃんに面倒みてもらうな さすがに2歳にもなっていない子供を一人にして家を空けるとか10分でも無理

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:46:30.60 ID:dW/L6/Ng0.net
キラキラネームもそうだが、地元連中のSNS見てると
脱力したやり取りのみならず
意味ありげに中身スカスカな表現連発する、いわばポエム発表みたいなの結構あるんだわ。
キラキラネームもそうだが、最早人生の細部に渡ってそういうノリなんだろ。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 14:51:55.88 ID:Q2UultEm0.net
>>20
飢語ワロタ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:04:51.18 ID:28M7NKnN0.net
>>20
すこ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:16:51.49 ID:5ZUWQALp0.net
>>20
あんたが大将!

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:21:49.36 ID:hK3R2lez0.net
母親がいないとか祖父母に頼れないとか起こるべくして起こったとしか言えないわな〜

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:27:07.96 ID:n8Vhw8T00.net
餓死って一番苦しい死に方の一つと言われてるよな・・・

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:29:44.75 ID:zV2Cnsyy0.net
なんで保育園入れてないんだ?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:41:47.31 ID:A78ocsWQ0.net
なんでこいつは子供引き取ったんだろう
子供置いて嫁は逃げたのか?

親を選ぶ事が出来ればいいのになぁ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 15:56:25.67 ID:YzyOulTK0.net
フェイスブックは、別人?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:22:31.24 ID:pOospssw0.net
定期検診に来ない家は強制捜索させろ
死ぬ前になんとかせいや安倍さんよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:25:36.62 ID:+LKaAfPZ0.net
母親は?
死別なら少しは同情するが、
そうじゃないんだろう。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:28:41.15 ID:FxUjICGC0.net
計画的なんだろうなあ。
嫁さん子供を置いて逃げたか亡くなったか知らないけど、
子供残されて邪魔だったんだろうなあ。
浅はかだから餓死ならなんとかなると思ったんだろう。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:42:24.46 ID:ock2Ai0X0.net
食事も与えず遊びに行くとか
大阪の風俗嬢の事件思い出したわ
育てられないなら相談してくれよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:43:04.26 ID:fGRADS680.net
>>8
おおかた自分に懐かなかった(育児に参加してなかった)とか夜泣きがムカついたとかガキみたいな理由で虐待してたんだろうな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 16:51:16.38 ID:umeSVw8W0.net
こんなクズでも子供を作ってるのに、お前らネラーときたら…

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:01:19.61 ID:e6SSZwCt0.net
>>43
DQN好き女は一定層いるからな、まあコイツはそんな女からも逃げられるような奴だが。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:06:15.67 ID:cCD017Hn0.net
一切与えなかったんか

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:27:00.55 ID:hYFZoi9B0.net
こんなDQNに親権監護権があったのか

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:30:14.63 ID:9DmYnZdW0.net
>>18
そのうち、サルの仲間が自分の子供を育児放棄する話にきこえてくるよ。
我々とはたぶん別の生き物。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 17:53:01.32 ID:LyXqnyo+0.net
別に誰も損してないんだから別によくね?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 18:00:39.99 ID:nkHuSOZE0.net
一歳9ヶ月なら
お父ちゃんお腹すいたよとか
うるうるしながら言うだろ
可愛くてデザートまであげちゃうだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 18:11:34.23 ID:GRE0WiqI0.net
それにつけても
おやつはカール
って付けると短歌になる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 18:50:23.56 ID:HEbHW8U30.net
どこの糞田舎なんだかしょうもねーな〜

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 18:54:03.47 ID:COZglkPJ0.net
親父だけで25歳の解体工とか死ぬべくして死んだ感じやな
なんで乳児院なり施設に入れへんのや
バカは役所にすらいく方法も知らんのかな、自分も楽になるだろうに

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 18:55:24.44 ID:COZglkPJ0.net
>>20
こんな綺麗に収まった575はないなw

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 18:59:21.05 ID:nyOfY3M60.net
新穀町バス停で横川目線のバスを待つアタクシが記念書き込み

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 22:26:10.84 ID:VoNVrZCU0.net
地元だわ
子作りしかやることないんだよな。だから責任能力ない奴等がポコポコ子供作ってる

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 22:40:51.27 ID:MbpRJmRR0.net
田舎なんてこれだからなあ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 22:43:28.25 ID:+vAl1uIh0.net
流石汚沢帝国

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 22:44:42.88 ID:k/ASLGIy0.net
マジこいつ餓死させろよ…

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 22:45:50.43 ID:+vAl1uIh0.net
>>56
下村早苗ェ・・・

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 22:53:19.81 ID:koS3GKa70.net
>>23
北上市は藤原崇の地元だから小沢一郎が負けるとこ(´・ω・`)

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 22:54:18.61 ID:sv/6oT+C0.net
>>1
働いてる父親が1歳の子供の面倒見る方が無理あるわ
仕事の間どうしてたんだろ
男って女みたいにマメに世話できなさそうだし

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 22:54:43.03 ID:koS3GKa70.net
>>56
都会もかわらんわ(´・ω・`)

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 22:56:23.05 ID:coG7PYdq0.net
>>48
お前は自分が死んでも誰も損しないからいいとか思ってんのかよ
自分勝手だな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 23:05:15.31 ID:mTP3E+nR0.net
>>43
子供作れても殺してちゃ意味ない

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 23:11:10.91 ID:QkyYugd/0.net
>>7
数ヶ月前から別居してて父子二人暮らしだったとか

1歳児を一人置いて外出とかありえん

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 23:14:55.41 ID:0osiCOZ20.net
かわいそうに。
子どもは親を選べないからなあ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/05(火) 23:47:43.93 ID:9Foz+Exo0.net
>>64
作れたんじゃなくて出来ちゃったんだろうな。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:18:15.49 ID:9m40vW3J0.net
うちの11ヶ月でも9キロあるのに…

餓死ってのたうち回るような苦しみなんでしょ?
同じ苦しみ味わわせてやろうよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:53:45.33 ID:NEDk6eGV0.net
保育所から役所に連絡してたんだなあ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:55:44.38 ID:j6Ed6Lm+0.net
スレタイを五七五でやるの流行ってるの?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 17:21:20.69 ID:kOhkrCdv0.net
季語がないやり直し

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:02:58.46 ID:mFTB0gOi0.net
工事現場の作業員とかって結婚早いよな。
同年代に比べておっさんっぽいの多いし。
どういうところで女つくるんやろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 20:24:18.02 ID:QK111gpn0.net
>>71
川柳だろカス

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 21:43:59.79 ID:DGZTpN9v0.net
そろそろ親権を制限すべきじゃね?
スパルタみたいに自治体が保護者になって育てるという制度をつくるべきだろ。
運良く生き延びたとしてもDQN親に育てられてもまともな人生歩めるとは思えん
社会が育てて社会に恩返しするでいいだろ
肉親なんかいらないんだよ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:17:03.78 ID:B9ByPBf20.net
免許センターの行きづらさは異常

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★