2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産がまたやらかす 外国人技能実習生を違法に働かせる オイ安倍ェッ! オメーどうすんだこれを

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:16:42.49 ID:vqsxAA7t0●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
日産自動車は5日、外国人技能実習生45人に、実習計画外の作業をさせていたことを明らかにした。朝日新聞の取材に認めた。
さらに技能習得に必要な時間に満たない作業しかしていない実習生が約150人いる可能性があるといい、最大約200人を技能実習適正化法に違反して不正に働かせていた疑いがある。

 大手自動車会社では、三菱自動車が岡崎製作所(愛知県岡崎市)で2016年以降に受け入れたフィリピン人技能実習生65人のうち33人に、
技能実習とは認められない車体の組み立てなどをさせていたことが発覚。
同様の問題が他企業でも起きていたことになる。

 日産によると、横浜工場(横浜市)と追浜工場(神奈川県横須賀市)で、インドネシア人計41人、フィリピン人計4人が、計画と異なる作業をしていた。
さらに、栃木工場(栃木県上三川町)といわき工場(福島県いわき市)、生産子会社の日産自動車九州(福岡県苅田町)などでも計約150人の実習生が、技能習得のために国が必要だとする作業を十分にしていない可能性が高いという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000011-asahi-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:17:49.77 ID:rb+wVkTQ0.net
昔からやっていた事が顕在化しただけ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:18:01.75 ID:kGxgtZPU0.net
無責任野郎安倍

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:18:50.96 ID:zEk8qTLWO.net
やっちゃえ、日産
って公言しとるからな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:19:48.40 ID:IuPfIAml0.net
>技能習得に必要な時間に満たない作業しかしていない

過重労働させてアウトかと思ったら時間が短くてアウトってことなのか?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:21:13.50 ID:vqsxAA7t0.net
>>4
やっちゃえと言うのは自称ではないよな
つまりあのやっちゃえと言う掛け声は安倍だったんだな


安倍「やっちゃえ」
日産「はい」
トヨタ「はい」
三菱「はい」

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:21:35.35 ID:RY1umt1k0.net
文句は労働組合に言えよ
なんの為に組合費払ってんだ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:21:51.98 ID:bkseMUxH0.net
働かないおまえらよりマシだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:22:17.97 ID:3Nek43cY0.net
やっちゃったな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:22:56.78 ID:Qr03ypSE0.net
外資企業はこれだから

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:23:14.48 ID:vqsxAA7t0.net
>>5
技能実習計画に基づく作業をさせずに、計画外の実習にならない単調作業をさせた
結果として技能習得に必要な作業をこなしていないので違法

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:26:37.86 ID:CLwtXNdf0.net
日産はフランスの国営企業だろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:26:44.26 ID:vqsxAA7t0.net
オラオラ、ネトウヨ出てこいよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:27:03.83 ID:vqsxAA7t0.net
>>12
言い訳すんなゴミ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:27:14.32 ID:sSLcWhrm0.net
庭気持ち悪い

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:27:31.10 ID:ehl2D4iH0.net
ゴーンの報酬になってるのだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:28:58.15 ID:vqsxAA7t0.net
>>15
の部屋とBE

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=792141984

こいつはナマポか親の臑齧り無職

つーかなんだよこの犬小屋は
ドア真横でしかもラックとL字に挟まれた場所で飯とかねーよw
どんだけ犬小屋みたいな部屋w

https://i.imgur.com/ZDKWJiW.jpg

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:30:11.81 ID:777IUpV+0.net
本当に捜査の手の入らない業界なんだなあ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:30:21.15 ID:n5GdC3910.net
ダウン症の糞チョンガキを違法労働させてる商店とクリニックのせいで
創価学会と民団が潰れる事件が発生するw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:31:23.12 ID:srCt0LLj0.net
日産wwwwwww
に大した技術でもないのにバカみたいCMでアピってるバカ企業w

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:35:09.53 ID:vqsxAA7t0.net
日本で数える程の大企業でこれだからな
規律や法律なんかとっくに形骸化して意味をなしてない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:36:05.63 ID:EqTa0nvO0.net
>>8
時給300円で働くなんてとてもとても。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:36:22.71 ID:N7bsrKx00.net
ネラーは散々日産を外国の企業って言ってたよね

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:42:24.77 ID:vqsxAA7t0.net
おら、安倍どうすんだよこれ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:42:31.07 ID:NtafUWTJ0.net
生粋の日本企業やないすか!!

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:49:50.44 ID:vqsxAA7t0.net
ネトウヨそっとじ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:50:04.05 ID:vqsxAA7t0.net
安倍が過労死すりゃいいのに

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:50:54.97 ID:26pB665w0.net
ゲリノミクス大失敗

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:51:02.71 ID:98tH7UJT0.net
さすがフランス企業
自国がムスリムに乗っ取られたからって、日本までムスリム呼び寄せるなよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:53:13.04 ID:Rkp764Yh0.net
氷山の一角だろ
日産はコンプライアンスがないわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:53:32.26 ID:Mq8OwJY50.net
座学より手習いで習得かな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:54:05.70 ID:l4SutOOp0.net
これどうなルノー

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:54:08.46 ID:SMT3XADs0.net
>>27
パヨチンなの?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 11:57:58.71 ID:vqsxAA7t0.net
安倍に技能習得させようぜ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:03:16.11 ID:zluid8Dx0.net
>>32
自国では煩くて出来ない事を海外子会社でやるのは普通

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:04:50.20 ID:M6UTlGpE0.net
競争力がないメーカーは製品化の際に必ずどこかで無理をしてるんだよね

日産のように違法行為までしてるメーカーはどんだけ無理してるのかって話
昔からの体質もあったのかもしれないけどハイブリッドを開発できなかったのが大きかったのかな
って思うね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:09:23.51 ID:lC5JjU0w0.net
労働移民を技能実習生と嘯き、捕鯨を調査の為と嘯き、性奴隷を慰安婦と嘯く
これが醜悪民族ジャップ野郎の腐った性根だよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:11:23.25 ID:hlo48pCw0.net
大企業がこれだもん田舎は平気でやるだろう

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:15:15.37 ID:jZAM7Gko0.net
当たり前。
奴隷が欲しいだけだからな。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:15:58.52 ID:vqsxAA7t0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
日本腐ってるな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:16:13.42 ID:FxTOJYzc0.net
いやぁ〜日本って本当素晴らしいね!
他国民を奴隷のように扱う民族性!
誇らし過ぎるね!いいぞもっと腐れ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:19:15.23 ID:GEyMu4D00.net
まさにアメイジング!

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:19:39.52 ID:BBNXeEt/0.net
チョンモメンが毎日毎日日本の悪口書き込んでるのに日本へ来たがる外人が増えるばかり

あいつら何にも役に立たんな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:20:38.54 ID:L3GpL4BC0.net
違法行為で政府を責めるのはお門違い
マナーの悪い移民が増えた事に対する文句は多いにあるが

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:22:09.79 ID:vqsxAA7t0.net
>>44
罰則が無かったり紙切れで尻を叩かれるレベルな現状だからだろ
行政の不手際であり政治家がバカだからとしか

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:23:17.75 ID:FxTOJYzc0.net
>>43
安倍ちゃんが奴隷欲しさに呼び込んでるからな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:24:57.44 ID:BBNXeEt/0.net
>>46
野党はモリカケよりそっちを追及すればいいのにな

アホパヨクでも役に立つとこ見せてもらいものだ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:25:03.03 ID:8/cY3Aed0.net
小池晃
午前2:01 · 2018年6月6日

「悪用して、年収1075万円見込みとして高プロを適用させ、
休憩や週1日の休みを取るたびに欠勤控除として、時給換算で差し引いていく。
それを労基法のもとに計算し直すと、
年収357万円になる 」

(´・ω・`)おつむ、みずぽレベルかしら?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:26:13.13 ID:dTyJDGll0.net
日産なんて縁がないわ。 勝手にやってくれw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:28:43.09 ID:gIwxLLpM0.net
平日の真昼間からノリノリでカタカナ小文字を入力してスレ立てしたのかと思うと微笑ましい

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:31:03.65 ID:UBEuzTLO0.net
庭タバコがデマ便器の真似して自演スレ延ばししてる…幻滅したわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:31:21.41 ID:w9AZk++rO.net
別に外国人実習生の心配をしてる訳じゃない
安倍を叩くネタが欲しいだけ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:31:25.14 ID:1N9J+7Hp0.net
>>7
組合は社員から集めた金を民主党に寄付するのが仕事

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:32:12.06 ID:FxTOJYzc0.net
>>47
野党も他国民(主に特ア人)で日本を制圧したいと思ってるから追及するわけがないし

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:32:45.58 ID:vqsxAA7t0.net
安倍がクソ過ぎるからこんな惨状になってる

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:33:00.90 ID:jZAM7Gko0.net
>>47
これ。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:34:17.70 ID:jZAM7Gko0.net
ケーダンレン→自民党

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:35:44.83 ID:BBNXeEt/0.net
>>54
じゃあ安倍叩いて野党政権になっても同じ結果になるだけじゃん

アホパヨ野党は何にも分かってねーからな
これだから野党はアベサポーターなんて言われる

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:37:07.60 ID:ApCQnimP0.net
経団連の方針だからね
外国から奴隷を大量に輸入するのは

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:41:45.73 ID:woY7l3tc0.net
そもそも日産って日本産業だぜ?鮎川義介の
満州重工業株式会社
満州で関東軍と一緒に荒らし回った
岸信介や東條英機の阿片グループだよ
アヘンで儲けた裏金を日産の口座にプールして欲しいときに引き出し国内政治工作する

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:52:26.67 ID:HTN0L8Un0.net
労組も見て見ぬふり
低賃金の労働者増やすと労組の連中の賃金もいずれ下がるぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 12:56:29.54 ID:Lus0DeyV0.net
国際貢献の美名の元にやってることがこれというね
素直に名実ともに奴隷輸入のための制度を作ればいいと思う

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 13:04:06.25 ID:pSmoKrIl0.net
>>55
首相が変わればこれがなんとかなると思ってるなんてパヨクはおめでたいなwww

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 13:08:18.37 ID:vqsxAA7t0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>63
そんな事一言も言ってないけと頭大丈夫?
またいつもの脳内連想ゲーム始めちゃったの?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 13:23:26.15 ID:pSmoKrIl0.net
>>64
アベガーアベガー言っとけば心がやすまるんだね
おめでたい

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 13:24:58.98 ID:vqsxAA7t0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>65
反論出来てなくてワロタ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 13:27:02.17 ID:HUHsJAI30.net
民間企業の失態を政府が責任取る必要無いな
矢沢永吉がハラキリすりゃ良いじゃない

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 13:28:57.09 ID:s05c3yvW0.net
経団連とこれまでの自民党政治のせいだから安倍の責任じゃないな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 13:29:15.35 ID:Ew4PSemc0.net
自動車会社で車体の組み立てが技能として認められないなら
何やってんだ?事務仕事か?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 13:35:24.82 ID:piVsSK5FO.net
日米は需給キャップ縮小しまくってて完全雇用状態、人手不足過熱してる照査

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 14:32:17.15 ID:8/cY3Aed0.net
森ゆうこ

午前9:42 · 2018年6月6日
新潟知事選挙!
大激戦・大接戦!!
市民と野党が立ち上がり、池田ちかこ候補を死力を尽くして応援しています。
全国の皆様、残り4日最後の闘いに向けてご支援の程よろしくお願いいたします。

5月29日
「池田ちかこ」新潟県知事候補へのご声援!よろしくお願い致します。
ご支援(カンパ・寄附)はこちらから
官邸の言いなりにはなりません!
新潟のことは新潟が決める!

参議院議員森ゆうこさんがリツイート
菅野完事務所
6月4日
時間が経てば経つほど
籠池泰典証言=ほとんど本当
政府側答弁=全部嘘
って図式がどんどん明らかになってくる、


6月3日
「新潟では杉と男は育たない」
という昔からある言葉。新潟の人なら誰でも知っていますが、若い人は知らないのかな。


((((;゜Д゜)))なにこのおんな・・・
これが国会議員のツイート???

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 15:22:59.36 ID:XSp13TLs0.net
朝日新聞(朝鮮日報新聞)が日産を敵対してんなら日産はマトモだな。

外資系企業の日産でも、

朝鮮企業の朝日新聞よりはマシ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 15:24:05.54 ID:8YcDkz9Z0.net
もう日産は外資企業だから
グローバルスタンダードに制裁金何百億とか課したらいいと思うの
お金足りなかったらルノーが支払えばいい

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 15:29:35.93 ID:rhvQmp630.net
政府は中韓人を日本に入れたい欲望が強すぎてデタラメになってる。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 15:38:07.85 ID:M3SYp1Fb0.net
高度プロフェッショナル制度とやらも即悪用されるだろうなww

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 15:51:47.02 ID:QvWk0weR0.net
慰安婦と同じ末路になるよこれ
しかも慰安婦と違って「全部事実」だから、正々堂々と集られる
なんで日本人て次世代にツケを回す習性があるんだろうな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 15:55:40.15 ID:L3GpL4BC0.net
>>45
それこそ政府を責める筋合いはないわな
自分の言ってる事理解してる?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 15:58:01.29 ID:L3GpL4BC0.net
立法を叩きたいのか、行政を叩きたいのか
単に理由は関係なく現政府を叩きたいのか
政府を叩くのに利用してるだけだな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 16:23:42.45 ID:pSmoKrIl0.net
>>66
自分のことかな?笑

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 16:24:22.93 ID:m1RXt0CP0.net
フランス企業やるな。。。。。。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 16:24:56.65 ID:ddXorbQp0.net
ゴーンwwww

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 16:43:31.09 ID:F0VPo65n0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>77
お前こそ理解してんのかと

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 17:35:52.30 ID:c+FF1fGa0.net
外国人を働かせたら時給を日本人以上(1割増)とすれば
問題解決するんだが、やんねえだろうなあ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 18:30:51.88 ID:SKBa/JXy0.net
フランス企業だから

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 18:50:27.93 ID:fjaHWbjQ0.net
取り締まる気全然ないよな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 18:54:05.60 ID:eMQ+3HH20.net
実習生制度だけはほんと止めよう
奴隷制度やで、これ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/06(水) 22:12:53.34 ID:2+KaXCy60.net
高プロも必ず悪用されますよね。

派遣の時みたいに、無関係だからと他人事だった連中が、
どんどん高プロ適用されていくはず。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 05:50:40.29 ID:TaDIkOtT0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 05:54:44.37 ID:4Y07t4dY0.net
買収されてから俺の中でどんどん終わってくわ
いいなって思う車種に限って
日本で出さねえし

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 05:56:12.54 ID:XGm3Ca/B0.net
>>78
涙ふけよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 05:59:17.75 ID:EO+/O9PM0.net
>>1
まあ日産の親会社からしたら日本人自体が外国人なんだがな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 05:59:59.19 ID:dRlXHTXB0.net
e-POWERはもう少し様子見します

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:10:42.43 ID:n4BTFlhh0.net
ゴーン、どてちん、ヒネモグラ、マンモー、ガイコツ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:36:20.74 ID:ElYB2hQa0.net
こういうの発覚したら罰金設けろよ
注意だけで終わるから何度もやるんだよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 13:00:45.60 ID:H8bgEiwB0.net
だからな、実習生制度を廃止しろと何度も言ってるだろ。都合悪いとガン無視スルーなお前らwww

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 13:31:39.17 ID:pzQY10Nr0.net
本当にそれ、それで潰れる会社なんかそもそも要らない

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 14:16:58.47 ID:seI9j6ex0.net
ジャップ最低だな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 17:13:04.43 ID:b0hVlK/e0.net
創価と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)^
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 17:49:10.48 ID:O6bAZ3Ws0.net
横浜工場ではこいつらはR35のコンロッド・ピストン・エンジンブロック・ピストンリング・クランクシャフト
加工して組み立てして栃木に送ってる

R32のサービス部品も生産KD部品として海外輸出

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 17:51:22.46 ID:Wc2yBkwx0.net
これ給料半分アベの懐にポイだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 18:23:53.78 ID:nhroAmXo0.net
欧米の辿ってきた道
奴隷制度導入

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 18:25:42.42 ID:f0whiWuY0.net
タコ部屋のタコが文句言ってるの?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 18:58:41.74 ID:JotP8dx20.net
なんでスレタイが滑川チックなんだ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:02:12.72 ID:9RY/yM560.net
つか実質移民やんな?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:06:05.24 ID:lKHgS1oW0.net
日産に言えよ
ただの管理が雑なだけだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:38:54.60 ID:yCPpoHxS0.net
>>1
イエー!アイムチョーノ!!

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:51:44.28 ID:X6z3j5lK0.net
派遣と下請け流しを辞めさせろ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:52:54.43 ID:KQLvlYsK0.net
無能労働組合の馬鹿パヨクが安倍に責任転嫁してんのか

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 20:12:31.82 ID:Ez/3wK2J0.net
本当に現代の奴隷制度だったと
ゴーンを逮捕すべき

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★