2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務所に入っているうちに借金のブラックリスト消えるらしいな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 13:15:41.44 ID:pqET3xiH0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「借金から逃れるため刑務所に入ろうと殺害」懲役30年を求刑
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180607/k10011467691000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 13:17:46.18 ID:nxK9skxK0.net
望み通りかよ・・・死刑にしろよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 13:22:42.49 ID:WbojdBFy0.net
どうにもならない借金って30歳越えないと作れないだろ。そこから懲役30年って帳消しになっても人生も帳消しだわw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 13:25:40.77 ID:r1b3vvK40.net
船でじゃんけんするよりは良いけど

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 13:25:49.18 ID:GN3djDRz0.net
ドンファンを殺して奪った金で返済しようと言うならまだわかる

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 13:31:52.77 ID:PLUwx/8m0.net
破産すればおわりじゃん。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 13:40:51.31 ID:Xo3+SOOF0.net
普通刑務所なんて入らないがパヨ的には普通なのか?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 13:41:01.22 ID:+Xk7dSPl0.net
レスラーどうなったん?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:02:48.19 ID:kVg1XrTF0.net
>>6
破産=債務免責じゃ無いからお気を付け下さいまし

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:20:28.67 ID:5VdXU+fT0.net
>>9
なんでや?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:27:01.14 ID:Uq2kAgmp0.net
借金のブラックリストは消えるのかもしれないけど
刑務所の入るなんて人生のブラックリストだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:29:05.17 ID:tD7X5e7W0.net
一度ブラックリストに入ってもそのうち消えるもんなの(。´・ω・)?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:34:29.66 ID:n61zmXUM0.net
株なんかの投資はチャラにならない。
まぁ、実際はケースバイケースだけど。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:38:55.55 ID:G/Zy+k7w0.net
へー何年で消えるの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:40:55.76 ID:yX9al2hi0.net
俺もそんなでっかい借金できるほどの甲斐性があったらなあ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:43:51.96 ID:KZIaviEv0.net
>>12
消えてスーパーなホワイトになるよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:48:14.47 ID:7JeNC+2S0.net
100億借金しても死ぬ訳じゃあるめーに

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:51:42.78 ID:9nFtXOeJ0.net
>>14
俺は破産して、10年だった。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:52:10.90 ID:TbMFIQt80.net
幾ら借金したんだ?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:55:10.80 ID:KWjGm9zZ0.net
いくら借りてたかしらないけどブラックリストよりもまず目の前の借金取りが怖いと思う

にしても被害者かわいそうに、どうせなら借金取り殴れば良かったのに

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:57:40.57 ID:jnxG5tI80.net
>>18
破産して一定の年数が過ぎれば全金融機関から消えるもんなの?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 14:59:09.77 ID:tD7X5e7W0.net
>>16
そうなんだ、消えるのか
最近ブラックリストに入る人が増えてるって聞いたから、どうなるのか気になってた(´・ω・`)ありがとでした

23 :ボックス :2018/06/07(木) 15:02:29.08 ID:c+zPcQMh0.net
>>10
http://saimuseiri.kabarai-sp.jp/m/himenseki-saiken/

24 :ボックス :2018/06/07(木) 15:03:19.71 ID:c+zPcQMh0.net
>>12
短期間でカード作りまくってもブラックリスト載る
数カ月で消えるけど

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 15:04:15.87 ID:5VdXU+fT0.net
>>23
消えないなら何を破産するんや?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 15:23:26.71 ID:S+FDZyE30.net
期間がきてCICやJICCから信用情報が消えても
踏み倒された金融機関には永久に残るからな
社内ブラックという奴になる

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 15:24:47.53 ID:5992phLB0.net
法務省が前歴リストをHPに掲載したらいいだけ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 15:31:56.14 ID:kVg1XrTF0.net
>>25
本籍地の役所に登録して貰える

そして一定の職業、資格取得に必要な「身分証明書」って書類に破産者って表示して貰える

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 15:36:34.63 ID:9nFtXOeJ0.net
>>21
すっかり消えるよ。
二十歳で金融公庫で住宅ローン3000万+サラ金数百万+カーローン+etcで、嫁の不倫から離婚→破産だったけど、本当にまっさらになるよ。
現在は新しく住宅ローンまで組んで、普通にカードも使えるよ。
自分で破産の申請したから、費用も2万くらいで済んだよ。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 15:57:26.53 ID:m6nFzvro0.net
おれも900万くらいのカードローンで破産した。
5年はガマンだったけどそれで900万もらえたと思えばな。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 16:06:35.42 ID:ma3tPtQO0.net
>>30
どうせ破たんするなら数億円で破綻しろよ
小さい奴だな(笑)

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 16:07:10.18 ID:l4Qrhr1o0.net
死刑

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 16:07:41.40 ID:l4Qrhr1o0.net
>>30
どクズ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 16:36:37.90 ID:m6nFzvro0.net
>>31
なんも知らないで言ってそうw

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 16:41:01.76 ID:J1ac4qqb0.net
>>18
thx
だから被告の弁護士は10年ってか

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 16:55:44.03 ID:m6nFzvro0.net
>>35
破産免責だけでもダメ。
CICなんかの情報を訂正できるのはその会社だけ。
ほんとは免責通知来たら債務の免責を入力しなきゃならんがあえてしない嫌がらせもある。
その場合は処理中としてひたすら情報は残り続ける。
それは完済なり免責と訂正されてからカウントが始まる。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 17:03:06.29 ID:77yq1i900.net
税金関係ってどうやって払うの?
自動的に延滞扱いとか?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 17:05:20.26 ID:bzwxkzxS0.net
その代り戸籍に犯罪者って記載されるわけだが

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 17:15:21.06 ID:reM1ntO70.net
新宿古着屋ワタナベにもってこいじゃないですかさっさと刑務所入るか死ねよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 17:25:54.46 ID:OZ3fhnN/0.net
>>9見当違いなレスしてめんどくさいヤツだな。
破産したら終わりで良いだろ。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 17:26:39.72 ID:udC/Tpm70.net
いや消えないけど

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 17:38:37.60 ID:m6nFzvro0.net
>>40
破産と免責は別物だし、免責されたら5-10年の信用無しペナルティはあるがその後は元通りだぞ。
全然終わりじゃない。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 17:39:59.65 ID:FyPc5LH/0.net
前科があるかどうかは載らないのか?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 17:47:13.09 ID:6UC3niBF0.net
税金と国保はどうなるんだこれ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 17:47:40.92 ID:wGAis+Qt0.net
>>40
損害賠償とかは免責の対象外。
あと、法律の外で動く闇金には意味が無い。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 17:56:24.79 ID:TMtPeKtL0.net
>>45
これ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 20:05:02.00 ID:8Bs09je60.net
>45
実際は刑事事件からの民事賠償命令出てても免責認められるって。
日本は犯罪者にだけ優しい。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 20:29:31.70 ID:UZtQYDQ30.net
>被告の弁護士は「被告に殺意はなく、反省もしている」と述べて、懲役10年が相当だと主張しました。

仮に殺意がなくて反省してももう被害者はかえってこない
弁護士ってなんなの?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 21:05:07.82 ID:SDra16LR0.net
>>47
なになに
その法律の規定から外れた違法な免責事例ってのは?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 23:36:28.93 ID:9yypQOzm0.net
>>48
刑法が被害者の為にあると勘違いしてる奴多過ぎ
法律家でも普通にいる
国家がそんな親切な訳ないだろう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 23:49:48.43 ID:K9dKiVTA0.net
>>24
数ヶ月じゃなくて半年のはず

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 02:32:55.48 ID:Pj3MT23J0.net
ナマポ窓口に行くと警察OBが闇金案内してるからな
マジで糞

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 13:15:31.89 ID:wO8DY2UF0.net
今は企業も反社に敏感だから、新聞記事とかの名前晒されてる犯罪者は片っ端から社内のデータベースに記録してるぞ
なので各社が共有しているブラックデータは消えても自社の中にお前の記録は残ってるから結局無理だ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 20:34:02.30 ID:0/lqiO6L0.net
お国からの借金は絶対に消えないからな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 19:08:12.12 ID:rhQx86/80.net
>>1
一部誤解してるやついるが、何年かしてブラックリストから消えるのは、
延滞はしててもちゃんと完済したやつだけだからな。
支払わずにバックレたまんまなら、何年経とうがブラックリストからは消えない。
受刑者の関係者が返済でもしてない限り、刑務所で何十年過ごそうが消えないよ。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 19:22:53.39 ID:AeMv4cDf0.net
ゼンカモンリスト入りだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 19:36:13.17 ID:S8uVaoeH0.net
踏み倒せる訳じゃないぞ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 20:53:43.42 ID:bmuxj9kL0.net
馬鹿なおまえらがギャンブルや投資で作った借金は免責されねえからな
破産で免責されるのは事業や住宅ローンで作った借金くらいだから

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★