2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖おじゃる丸声優の小西寛子さん、NHKと声優業界の闇を暴露

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 15:36:44.78 ID:kSEjHZjx0.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
twitterURLはNGワードなので小西寛子さんのツイート見てどうぞ
改行毎にそれぞれ別のツイート、話題
おじゃる丸の話

@収録と言われおじゃる丸の声を録ったが本編用ではなく「おじゃる丸人形とか音声商品の声に流用して販売」していた。私も知らされていなかったので「これはなんですか?」と事務所を通じて質問。
Aその後収録の話が来なくなった。おじゃる丸スタッフは皆隠蔽している。
しかし、18年経ってNHK関連でまた同じ様な事件が事務所関係者に起こったので
今度はしっかり音声や証拠、電話やメール、振り込み指示など押さえ
(NHK経営企画に書面を出した)←今ここ出方を待っているそしたら生意気だ!黙って言うとおりにしないとアニメ業界で仕事できなくしてやる(松本P音声ママ)
おとなしく謝罪とか待っているが、もうそうろそ限度も過ぎるので無視すれば当然に全部公開する。
私は怖いものがないので隠していた「責任者の誰が責任をとって首になろうがお構いなし。」受信料で成り立っているので、公益性もあるから我が国の国益には必要な内容だよ。

私の場合、騙され混浴温泉まで誘い出され当時の原マネージャーが、温泉旅行でおじゃる丸の大地丙太郎監督と水着も着けず混浴入り
お酒も飲んで接待してもらえると思ったらしいが、私はそうはいかん??こういうマネージャー話は沢山ある(色々見ているし)
その原さんは堀江さんを連れてこられた方で彼女の名付け親でもあると私によく話をしていました。

一番悲しかったのは,大地監督が私自身のキャラクターや生まれ故郷川越までモデルに(あてがきで)作っていただいた作品「十兵衛ちゃん」。
その後2作目をつくられた時にはすっかり人がかわったように小西作品を全て封印。「必死に新作と声優をPRしている姿に」わたしは声優業の限界をみました

https://www.sankei.com/affairs/news/160319/afr1603190016-n1.html

335 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 17:59:45.36 ID:TaqWeq900.net
>>332
NHK絡みなら与党も野党もやらないんじゃね

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:01:29.64 ID:1Ldj681q0.net
>>68
あの作者おじゃるによく似たキャラでエッセイだかなんだかよくわからない本出しててな
あれ読むとメンヘラの素質はあったんだなーと

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:01:31.95 ID:j3ENMTsL0.net
>>35
俺がそう思ってるからそんなんだよ
俺の中ではな

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:02:09.44 ID:j3ENMTsL0.net
>>110
かぶれるわ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:02:29.22 ID:7PzwySB50.net
和田さんは安易に乗っからない方が得策だと思うけど
少なくとも、事実関係を調べて裏取りしてからでも遅くない
小西さんという人について、少し知って考えて落ち着こう

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:06:01.00 ID:PHq7Bjg80.net
>>326
クレしんの作者は山に登って転落だぞ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:07:46.26 ID:PHq7Bjg80.net
小西はファンファンファーマシーのポプリもやってるからな
比較的レアな声質だし実力派なのにもったいなかった

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:08:24.21 ID:PkNT/P840.net
もう受信料払わないわ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:09:57.52 ID:KWjGm9zZ0.net
>>340
触っちゃダメな人

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:09:58.74 ID:upr5ztRb0.net
>>335
与党はもともとそんなのやってね〜だろゴミ左翼www

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:10:27.82 ID:lqDUDQPh0.net
この事件は来週からのハイライトである。
守銭奴エログロプロデューサーとかそんなもんでッセ。
つるし上げて滅ぼそう

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:10:29.66 ID:XcCylswi0.net
>>334
桜井か
>>276のインタビューで本人が手下宣言してるしなw
桜井が監督した「十兵衛ちゃん -ラブリー眼帯の秘密-」のロケハンとやらで大地が
>>314のボディタッチ
闇は深いな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:10:32.48 ID:gXcmIP6i0.net
もう電通火消し部隊が動き出したか

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:10:47.98 ID:PCaYr3u80.net
昔から声優の混浴話はよく聞くな
ポケモンのコジロウ役の人も暴露してなかったっけ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:10:49.73 ID:4KumaaK9O.net
>>1
これマジなら犬hkは解体すべきやな

・アニメと詐りグッズの声をあてさせる
・契約について解除をちらつかせ恐喝し不当に安く買い叩く
・声優に性接待強要

レイプの法則もあったし
公共放送であることを良いことにやりたい放題じゃん
朝鮮人かよ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:10:51.97 ID:y49DTrqy0.net
>>340
だから怪しいんだろwww登山行って何で一人で落ちてんだよwwwwww

351 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:11:19.23 ID:W2eQAry50.net
佐倉綾音が何故デビュー当時からずっと仕事が多いか



352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:11:59.23 ID:TbMFIQt80.net
在日の巣窟だからな

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:13:22.50 ID:Q9+1QH0J0.net
声優の朝鮮耳率は異常

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:13:34.92 ID:y49DTrqy0.net
>>352
俺も思ってた隠れ在日や帰化人ごろごろいるだろwwww

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:13:43.74 ID:Q9+1QH0J0.net
神木隆之介とか

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:14:02.69 ID:FJICTRIg0.net
あんなにハッピーな極楽浄土のような作品を描いていたのに

それなのに自殺した原作者って
どんだけの絶望だったのだろう…

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:16:31.33 ID:7wKNtgvW0.net
NHKとか東電とか末端の集金スタッフから何までクソだよな
寝てても金が入ると組織はこうなるの見本

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:16:45.65 ID:JvYGCEpr0.net
サブちゃんが歌ってるのもヤクザがらみなのかあのアニメ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:18:50.86 ID:zFx2vIBeO.net
>>356
最近人気ファッションデザイナーも自殺しただろ
あんなもんだよ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:19:10.91 ID:K++y2PeV0.net
本人は訴えるなら弁護士つけるだろう
ツイートでお漏らしするぐらいだから示談は考えてないだろうし、事務所がパワられても無視しそう
「証拠がある」というのだから続報待ちだわな

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:21:47.98 ID:PHq7Bjg80.net
はよセクハラ写真を投下してほしい

362 :名無しさんがお送りします:2018/06/07(木) 18:26:27.84 ID:D172pUA8y
nhkクビで手を打とう

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:23:18.44 ID:Df4aC4b10.net
こんな業界にいたらそりゃ乳首も黒くなるわ
彼女も被害者

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:24:37.92 ID:xrIobLFd0.net
NHKは犯罪者なのか

365 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:25:30.06 ID:OWhkxTYM0.net
これは原作者がちゃんと抗議した方がいいだろ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:25:56.58 ID:+G7+Gi140.net
NHK糞かよ

367 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:26:45.55 ID:8xpIq3Sl0.net
人間てみんなクズな部分あるから
1人に好き勝手できるような権力与えちゃいかんわ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:27:45.17 ID:B1voYAJe0.net
この人井上和彦とはどうだったのだろうか?

【井上の長男が女装ホモAVで放尿】井上和彦B-BOX6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1313505395/

369 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:29:23.69 ID:TzKSdv4/0.net
どうでもいいけどNHKは死ね

370 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:29:39.58 ID:IagCkZFy0.net
山口メンバーもNHKの売春接待だしもう腐りまくってるなあ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:29:59.17 ID:B+Z9lCcx0.net
NHKはオメコの汁で飯食うちょるようなもんやな

372 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:30:01.07 ID:Tg7oeuKv0.net
日本生まれの日本育ちwの在日職員でおなじみNHK

373 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:31:35.07 ID:GA82w/jP0.net
次に刺されるNHK職員は声優関係者にかな?

374 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:31:42.77 ID:y49DTrqy0.net
そもそも声優の背のでかいのが〇〇組の良〇会の舎弟とかニュースに出てたじゃんつまりそういう世界

375 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:32:16.50 ID:p3JedULx0.net
>>346
w

もう業界居ないとはいえ、エンドロールに俺の名前も書いてあるから、答えられる範囲なら答えるわw

376 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:33:39.43 ID:FrkI3GIf0.net
NHKは朝鮮人に脅されてガタガタになったからな
代々木公園のあたりで拉致攻撃していたと聞いたし

377 :ボックス :2018/06/07(木) 18:33:43.69 ID:q50CefZr0.net
親父の遺言だし家訓だから
改めて明言する
俺がNHKと受信契約を有料で結ぶことはない!

378 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:34:20.98 ID:sXR+kPme0.net
NHKというか、半官半民はマジで潰せ。
とにかく半官半民は潰せ。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:34:50.03 ID:B+Z9lCcx0.net
>>140
同じ板にいるのが恥ずかしいレベルだわ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:35:30.84 ID:/Aw4uwfV0.net
>>1
ゲーム業界で声優の似た話を聞いた事有るな

再放送でも金が出るように、ベテラン声優が揃って訴えても
多少は良くなっても、本人たちは干されたようだし立場弱いよなぁ

381 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:36:02.25 ID:imqq8ZU60.net
なんかクッソ胡散臭いもんRTしてるけど大丈夫か
https://i.imgur.com/RQmWBJ5.png

382 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:36:12.06 ID:e3qBH7Wm0.net
>>319
やめてあげてw

383 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:36:38.71 ID:PHq7Bjg80.net
>>381
話題逸らし乙

384 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:37:34.64 ID:iFXMy1im0.net
小西寛子NHKを許さない党に入ってくれ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:39:56.77 ID:0vcaHXgv0.net
>>66
そいつ元NHKだから

>>284
こんにゃく都市グンマーへ放り込んでやれ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:41:04.96 ID:GQqxsVL90.net
あっぱれおじゃる丸様!

387 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:42:25.62 ID:pK6ByZ4L0.net
急にベッキーの名前が出てきたけどつながりがわからん

388 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:42:36.28 ID:e3qBH7Wm0.net
>>140
お前、ガチだったのかよw

389 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:43:30.21 ID:AoHPTJ+90.net
>>380
一番の癌が日○連
彼奴らが声優を最下層にしている

390 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:45:19.53 ID:imqq8ZU60.net
>>383
事実でも信憑性が疑われんだろガイジ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:45:32.49 ID:UJA4GzT60.net
>>140
からとみ君は調べるだけ偉かったのね

392 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:47:10.38 ID:b4Sb1Tqf0.net
Wiki見たら2004年以後は一切仕事してないみたいなんだけど
マジで干されてるのかな

393 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:47:18.87 ID:5FBVeFG/0.net
月影蘭好きだったのに

394 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:47:53.62 ID:yg84lXyq0.net
>>140
最低限の教養身につけてからかきこみして

395 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:48:00.53 ID:2dw8lQH20.net
全部読んだけどイマイチ良くわからん

396 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:48:07.33 ID:xj4l92XA0.net
>>319
エッちゃん可愛いだろ、カワウソみたいで。

397 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:48:45.08 ID:b4Sb1Tqf0.net
>>140
引用だからそのまま書くけど
この糞みてーな誤字脱字はもとのアホが書いたまんまで
おれのせいじゃねえから!

って記者が言いたいときに使う慣用句だよ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:49:02.57 ID:bwFtlIxK0.net
事務所とNHKの権利関係トラブルに巻き込まれ
アニメ業界の何もかもが嫌になり
毒を吐き続けてる感じ?

闇が深いな〜

399 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:49:39.14 ID:KxwQUdgq0.net
>>319
サクラ大戦3のコクリコで通った道

400 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:50:10.53 ID:B/fGhDlP0.net
しばき隊がいるような会社と契約する声優がアホ
ネトウヨアニメの放送前に降板した若手声優の危機管理意識を見習え

401 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:50:14.71 ID:SWiItBO30.net
>>381
ELECって普通に英語教えてる至極真っ当な一般財団法人ですが

402 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:50:58.06 ID:N6ldwxng0.net
椎名へきるや比較的最近だと平野綾みたいに、
この人はオタを切り捨てて女優志望で日の当たる場所へ行ったんだろ
みつめてナイトラジオの最終回ひどかったな
テロでヒロインの声が出なくなって終了とか
椎名は逃げ帰ってきてチョイ役まわしてもらってるけど

403 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:51:58.51 ID:1xjaV/3K0.net
>>9
OPの作曲者はこないだ孤独死したしな

404 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:52:37.34 ID:PHq7Bjg80.net
>>390
信憑性も何も小西がスタッフとトラブって干されたのは10年以上前から有名
しかもNHKと大地とくれば、これくらいはあってもおかしくない

405 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:53:22.93 ID:chhXhMHy0.net
日常もこれのせいで全員不幸になったんだな

406 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:53:32.13 ID:npR9CwZY0.net
公共放送を名乗る割りにDVDとグッズで別途で儲けてる

〇〇ちゃん死ぬ死ぬ詐欺もヨン様?のドラマ枠のNHKのディレクターとプロデューサー夫婦だった

正直なとこNHKは内部に金に汚い人間が多いという印象が強い

407 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:53:55.48 ID:auPzBj+20.net
なかなかガチンコなMeToo案件だな…

408 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:56:53.68 ID:oyKhpi0s0.net
デジモンのタケル好きやった

自業自得やろ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:57:04.55 ID:2dw8lQH20.net
Twitter見て来た方が分かりやすいなw

410 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 18:58:37.39 ID:oyKhpi0s0.net
読んだら違った

自業自得じゃない
被害者や

411 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:01:08.15 ID:56xyb/6o0.net
>>300
十兵衛ちゃんはNHKじゃねえよ、低脳

412 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:01:09.95 ID:dsIpgcOq0.net
声優のギャラ支払い渋るとかNHKしみったれてるのう

413 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:03:05.15 ID:EKXhonXA0.net
NHKは腐ったリンゴ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:04:36.26 ID:GYN/bs700.net
NHK潰せよ

415 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:04:40.19 ID:r2xkO0WX0.net
NHKって本当に酷い所なんだな

416 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:06:00.31 ID:A24EKR1R0.net
暴露するのはいいんだけど、もうちょっとまともな日本語書けるようにしてくれ
もういい年なのにこの文章構成力はヤバイ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:08:02.96 ID:KCjMf+6y0.net
>>4
で終わってた

418 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:08:15.38 ID:9vBfas3g0.net
どんどん暴露しろ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:09:55.38 ID:auPzBj+20.net
>>409
そりゃツイッター向けに書いてる文だからなw

420 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:11:27.86 ID:xz7x1Uuk0.net
>>50
埴輪顔w

421 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:11:38.04 ID:hHFXsEzt0.net
>>76
アレはお前らのせいじゃんww

422 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:12:27.12 ID:/8VqnjiV0.net
さすが従軍慰安婦の国って感じだな遺伝子レベルで世界最底辺じゃないの?

423 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:13:34.63 ID:1Nr4NwBe0.net
おじゃる丸の作者もクレヨンしんちゃんの作者も
なんか早死にだよね。なんでだろー

424 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:14:26.73 ID:SsxoqRuw0.net
>>1
これ原文ママなの?
全部読んだけど疲れただけでほとんどわからん

425 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:16:00.20 ID:eAuqFUi90.net
早く潰れてなくなれn●k

426 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:17:03.86 ID:3yKIPL400.net
枕営業なんだっけ?

427 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:17:11.98 ID:tcj2grAM0.net
何もしなくても受信料で儲かるから殿様になってんだよ
はよぶっ壊してくれよ

428 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:18:17.08 ID:GbvDR8i60.net
小西寛子の仲良かった声優って同じピーパーズだった菊池志穂くらいしか思い浮かばないけどあの人も結構あっさりアーツ辞めたよなあ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:18:20.18 ID:gpf1+Ygq0.net
いまいちなに書いてあるかわからん
もう少しうまく要約して

430 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:18:59.47 ID:PHq7Bjg80.net
>>416
1のまとめ方が下手なだけだぞ

431 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:19:30.06 ID:nvaU6l/C0.net
エヌチョンケーはシナチョンに汚鮮されてるんだろ

432 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:19:31.69 ID:mNj1nfhY0.net
NHKの子会社は総務省の天下り先なんだから誰も文句言えないよ

433 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:20:49.56 ID:j1XEJ3wk0.net
大地がキモいってこと?

434 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:21:14.82 ID:upr5ztRb0.net
ゆとりks向けに書いてるわけじゃないし
中卒でも普通に理解できるだろこれくらい
あ、ゆとりの知能過大評価しすぎか?www

こんだけレスあってわかり難いとかいってるガイジ数匹だけって時点で察しろよw

435 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 19:21:23.05 ID:uAr7qqrD0.net
>>432
まあそういうことやね
進藤が総務相のとき期待したんだけど結局ヘタレたし

総レス数 927
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★