2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「うどんを足で踏み、そしてそれを食べるとか日本人は狂ってる」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/07(木) 21:47:40.15 ID:CHiodb2E0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
日本はきれいな国だという。日本に来る外国人の多くが、道に塵ひとつ落ちていないことに驚きを示し、
中国では「整理好き」で「完璧主義」といった性格の持ち主とされる「おとめ座」に「強迫性障害」を足したくらい、日本人はきれい好きと言われているほどだ。
中国メディアの快資訊は6日、そんな几帳面で清潔好きな日本人が「うどんを足で踏む」ことに、中国人として衝撃を受けたとする記事を掲載した。

 記事の中国人筆者が驚いたというのは、日本旅行での「うどん打ち体験」での出来事だという。
本場さぬきの手打ちうどんの作りかたを、粉を練るところから始まって、麺棒でのばし、茹でて食べるまでを伝授してくれるという。
日本旅行にふさわしい、なんとも魅力的な思い出作りである。中国人筆者も、日本独特の麺であるうどん作りにかなり期待して臨んだようだ。

 中国人筆者はこの体験について、粉を練るところまでは中国の麺と同じ製法だったと振り返っている。
しかし、驚いたのはその後の工程で、講師の女性が小麦粉の塊をポリ袋に入れて足で踏むと指示を出したときには面食らったという。
講師の女性は、「得意げにリズム感のある音楽を流し始め、音楽に合わせて踏むように」促したため、すっかり驚いてしまったという。
「足で踏んだものを自分で食べるのか」と信じられず、それから、うどんを直視できなくなったとトラウマの深さを伝えた。どうやら、この中国人筆者は日本人顔負けの潔癖症のようだ。

ショック! きれい好きな日本人が「うどんを足で踏み、そしてそれを食べるなんて」=中国
http://news.searchina.net/id/1660877?page=1

490 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:15:04.60 ID:dbwi9iyr0.net
うん食べなくていいよ

491 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:25:46.32 ID:4tHxyExO0.net
>>489
飲むときうれしいように美少女が踏むんだっけ

492 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:27:57.69 ID:9hZ/hBCs0.net
>>1
なぜ西日本の土人は方言丸出ししながら東京に憧れるのか?

493 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 17:04:24.27 ID:qN6s5WrH0.net
生きた猿の脳みそ食ってるお前らに言われたくねえ

494 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 17:07:36.94 ID:LGQour8G0.net
ポリ袋がなかった時代はどうやって清潔を保っていたんだろう・・・

495 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 17:52:29.01 ID:Ioc0QLgv0.net
>>70
そう思ってたが
適当に検索したら別に年齢制限とか無いじゃないか

496 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 18:13:34.58 ID:5q7aXhU5O.net
>>494
ゴザの上から踏んでた

497 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 18:24:27.79 ID:FpItg/PV0.net
https://pbs.twimg.com/media/B8pdfZpCYAECPb_.jpg
これがまだ貼られてないなんて・・・

498 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:08:20.87 ID:0vIjbmGY0.net
>>494, >>496
水虫が蔓延する前なら、ござでも十分。
ワインの足ふみみたいに塩水に漬けているのかは不明。

499 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:14:44.72 ID:sl8N6Nxa0.net
鼻くそほじったり金玉ボリボリ掻いたりする手より綺麗やん

500 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:18:08.36 ID:E4EPqIze0.net
生足でやってると思っちゃうよね中国人は

501 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 21:27:28.01 ID:ZdqmVgGl0.net
>>333
塩分とか尿素とかアンモニアとか体液とか
色々残ってないか

502 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 21:36:53.61 ID:g5/mcZBo0.net
>>494
ゴザはないよねぇ。

足踏みはせず、手だけでこねたんだろうね。

503 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 21:41:40.80 ID:+WIJtcUf0.net
脚が嫌なら
サンドバック形状にしてぶん殴ればいいじゃない

504 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 21:44:58.37 ID:JtrZ1e7v0.net
足で踏まれたものを食わされるなんて
メンツ()がああああああ゚(゚^ヮ^゚)゜。アハハハハハ

505 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 21:48:09.47 ID:HZ6X0GHW0.net
まあ気持ちは分からんでもないけどね。

日本だって、自家製に限る感じはあるよ。
サヌキで婆ちゃんが踏んでるような店は
自家製の延長みたいな老舗だ。

売り物は普通、卓上で竹で練ったり
機械練りだわな。

506 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 22:02:47.56 ID:g5/mcZBo0.net
>>253に餅のビニール袋がいいと書いたけど、
餅の袋なんてとってないなら、米袋がいいだろう。

袋でなくても、厚手のビニールを広げて、その上から踏めば
駆使しても破れない。
厚手のビニールは透明のテーブルクロスが最適。

507 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 22:05:34.64 ID:lhzcdZe00.net
機械でいいと思うけどな
蕎麦打ちは手でやってるだろ?
汗とか入らないかなと

508 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 22:10:00.06 ID:UERDPdb/0.net
>>10
むしろ可愛い女の素足で踏んだウドンなら食いたいわ

509 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 22:12:00.87 ID:+MAr7qX50.net
ナタデココの作り方も結構凄いよね。

510 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 22:18:38.04 ID:g5/mcZBo0.net
>>508
可愛い女の子もウンチするらしいよ。

511 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:36:09.27 ID:mnJtnlHh0.net
>>328
そう、これだ。
先のオッサン写真はアイコラだ。

512 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:44:33.91 ID:LWLAXuVx0.net
直足で踏む訳じゃねーし

513 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:58:38.28 ID:sGkgAMMh0.net
足が嫌っていってもなぁ。前足でやるか後ろ足でこねるかのちがいやないかい。
 べつに後ろ足でうんこしたとき拭くわけやないしw右手左手で使い分けたりしてる
くにもあるんだからさぁ。
 てかビニールっていうけど昔はどうしてたんかな?

514 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:15:32.00 ID:hu7Ss1OB0.net
踏まないうどんて稲庭うどんだけだろう
天皇献上に踏まないって手で作ってるんだっけ

515 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:03:37.03 ID:19WEu5dP0.net
グロアワビを生でしゃぶるよりマシ

516 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:08:38.84 ID:QJMZfxZ90.net
まぁワインなんてハゲ散らかしたおっさんがハゲ散らかしながらもじゃもじゃの素足で踏んでるしな

517 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:09:43.51 ID:xQ1t/ToQ0.net
世界に迷惑かけまくる汚物の集まりに言われる筋合いはない。

518 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:17:28.87 ID:fFtdSauK0.net
ワイン足で踏んで作ったところで
その足に付いてる菌は醗酵の段階で消えると
もやしもんとばっちゃが言ってた

519 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:31:02.59 ID:IQ4nT7vp0.net
琴平の中野うどん学校やな

520 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:31:23.01 ID:D8u913f70.net
およ

521 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:46:47.11 ID:HJDzZCzJ0.net
ちんこを足で踏み、そしてそれを舐めるとか女は狂ってる

522 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:33:49.24 ID:7lxWm+Kx0.net
排水溝の油で料理する国のヤツらに言われたくないな

523 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:51:21.00 ID:vpTmEN0j0.net
新宿古着屋ワタナベはその最たるものですダイバクショウ

524 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:55:19.77 ID:N9UWcKmc0.net
中国人も突っ込みどころを知ってるわ

525 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:04:43.15 ID:Ixr7s+6T0.net
中国の便所と日本のトイレを一緒にするようなものだな

526 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:06:21.81 ID:8b9sO83c0.net
>>507
そばはこしがない方がいいからあんまりこねない
うどんは地域によるけどこしがあるほうが好まれる地域ではがんばってこねる

っていうかこしが強いほうがいいっていうのも讃岐うどんくらいで大阪・伊勢・福岡なんかじゃふにゃふにゃのうどんのほうが好まれる

527 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:08:18.78 ID:wQEvrUMT0.net
中国人は地面にできる野菜ももう食うなよ汚いから

528 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:38:15.29 ID:24MIe7In0.net
>>1
【閲覧注意】中国 食人
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD+%E9%A3%9F%E4%BA%BA

529 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:23:26.50 ID:rf835pDA0.net
>>15
味っ子のOPで観たわー

530 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 14:02:06.41 ID:6WU7QiP+0.net
>>526
大阪うどんも昔は腰があって固かったけど
出汁を使うようになって、麺が出汁を吸うように柔らかくなっていった
ていうか、伊勢や福岡のうどんと同じカテゴリーに大阪のうどん入れるなよw違和感ありすぎだわw

531 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 14:36:54.02 ID:Bl3yi6/10.net
元々こっちの人間じゃないから言うけど
讃岐うどんのコシだの弾力だのは正直言って嫌いだ
太麺系は給食のソフト麺くらいのボソボソした食感がいちばんうまい

532 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 16:19:10.90 ID:wy+g8A1w0.net
>>1
少年の尿で煮た卵をありがたがる中国人がそれをいうのか?みみをうたがうんだけど・・・

533 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 16:20:46.39 ID:wy+g8A1w0.net
>>328
信じたいのはこっちw

534 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 16:26:23.46 ID:QoBV2Arn0.net
おっさんが素足で踏み歩いた物をそのまま売ってるこだわりの塩に比べたらまだまし

535 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 17:12:41.46 ID:JOWhKBn90.net
オマエラだって川で野菜や食器洗うくせにあにいってだシナめ。トイレにはダアもないんだろ

536 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 22:43:35.51 ID:AtmLJ2Ke0.net
中国の変な臭いのするポリ袋知っているやつならこの反応は理解できる

537 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:36:02.07 ID:9/jdMD5W0.net
>>1
中国人はドブの油を再利用してんだろ(苦笑)

538 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 16:36:15.92 ID:qU5xdWeL0.net
まあ、日本は汚い物とかに対して、これはそう言う物だ!と決めつけさえすれば
臭いものに蓋ができるからな。

寿司なんか、他人がチンコ握ってシコった手で
そのままチンコのエキスの染み込んだ手で握ってんだから、普通に考えたら汚な過ぎるからな。
でも、そこは見て見ぬふりをするのが大人ってもんだ。

539 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 16:41:28.23 ID:xEef575v0.net
>>538
きったない奴だな。

総レス数 539
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★