2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮「宿泊費65万払えないニダ」→ シンガポール「肩代わりするわ」→ シンガポール「報道ブース66万円な」→ マスコミ「」

1 : :2018/06/08(金) 08:21:56.13 ID:OfPdZI460.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
米朝首脳会談で、金正恩朝鮮労働党委員長ら北朝鮮代表団の宿泊費を誰が支払うかとの問題が浮上した。
北朝鮮は、1泊65万円以上のスイートルームを希望しながら、「外貨不足」で支払い不能。
一方、米国の負担も面目がつぶれるので拒否。
開催国のシンガポールが肩代わりを表明した。

知人のカメラマンは「結局はメディアが支払わされる」とご立腹だ。
シンガポール政府が通告してきた施設使用料が予想以上に高額で、ここから北朝鮮の宿泊費が捻出され、ツケが回されるだろうというのだ。

現地紙によると、NHKの約100人、英BBCの約80人など、取材登録した記者は約3000人。
プレスセンター内に席を確保するには、専用ブースを借りる方法があるが、12平方メートルの間仕切りにイス2脚付きで8000シンガポール(S)ドル(約66万円)。
いくら物価が高い国とはいえ、通常価格と比べて桁違いだ。
さらに、中継場所の使用料は、1日あたり屋内1万2000Sドル、野外1万5000Sドル、景観の良い「プレミアム」は「追って知らせる」という。場所も決まらないなか、あまりにこちらの足元を見てはいまいか。

そもそも、核兵器を作る金があって、ホテル代がないとは何事だ。
腹が立ってきた。
弊紙は少数精鋭? 武士は食わねど高ようじ。現地より独自の情報発信に励みます。(吉村英輝)

https://www.sankei.com/world/news/180607/wor1806070013-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180607/wor1806070013-p1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:22:49.51 ID:SdImcxIE0.net
付け替えとか賢いな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:23:40.26 ID:P4wRdPB50.net
いかなきゃええやん

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:24:19.93 ID:4WNJ2c8P0.net
シンガポールがなんでしゃしゃりでてくるの?こんなの北朝鮮かアメリカか日本でやれよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:25:25.41 ID:rxvHvqZe0.net
NHKの受信料が北朝鮮のために使われるんだって。
当然、皆嬉しいだろ?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:25:31.00 ID:ZJl0xgdt0.net
国民に負担させないのはええな
当たり前なんやが

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:25:37.42 ID:mp76A5aR0.net
>>4
日本は蚊帳の外で結構

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:26:22.62 ID:9T/ldqkZ0.net
これテロリスト支援に当たらんのか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:26:25.49 ID:5Uhnfec/0.net
これ実質マスコミが金の部屋代払ってるやん!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:26:33.68 ID:m1WDvS9y0.net
NHK100人って、社員旅行じゃねーかよw

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:27:42.87 ID:WF+IXb3J0.net
朝日新聞が払えばいいだろボケ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:27:51.17 ID:pMd9cSHY0.net
>>8
会談場所貸すだけだしその金は各国マスコミが出すってだけだからテロリスト支援者はマスコミになるんじゃね
嫌なら行かなきゃいい

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:28:11.06 ID:1hmen9300.net
場所に選ばれたシンガポールはただの貧乏くじだもんな。
金くらい払ってやれよマスゴミは。
電波をただ同然で独占して得てるあぶく銭があんだろ?
飼い主のメンツが大事なら直接肩代わりしても良いんだぞ?
もうバレてるし。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:28:42.88 ID:fheG02n00.net
外貨不足って、北朝鮮国内で乗ってるベンツはどうやって買ったんだよ?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:28:52.50 ID:MzIkRtXJ0.net
金正恩にホテルのロゴ入りシャツ着させろよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:29:00.54 ID:IWvjvCZC0.net
自分らでフェイク臭を消さないと盛り上がらないのでは

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:29:13.07 ID:U+KhX6Ov0.net
マスコミの都合で取材するんだから当たり前だと思うがな
北はゲストなわけで

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:30:33.60 ID:HlZNbNkL0.net
暗殺されることはあんのかなあ
暗殺を指示したけど、自分を暗殺するのは禁止は通用しなくね?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:31:09.63 ID:nJsR6WFb0.net
国のトップが65万すら払えないってすごいな
相当制裁聞いてたんだな
そりゃアメリカに急にペコペコするわな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:31:38.11 ID:5VXYOPcM0.net
>>14
ベソツ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:31:45.51 ID:c2ob/NYs0.net
頭良すぎて草

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:32:22.60 ID:Oizr99wA0.net
歴史的なイベントを近くで見るチケットみたいなもんだろ?
高いと思うなら行かなきゃ良いじゃんね

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:32:27.61 ID:SGIzrNdP0.net
国家ぐるみの乞食やってることにみっともないって感覚がないのがなんとも。
もうホントに余裕ないんかね?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:32:31.85 ID:oJ59YkF10.net
ホテルにとっちゃ広告料みたいななもんでしょ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:32:44.49 ID:OI/wO8Wr0.net
とうせマスコミ以外に受益者いないパフォーマンスなんだから払ってやれよ
どうせ経費で落ちるんだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:33:18.87 ID:mp76A5aR0.net
マスコミざまぁとしか言いようがない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:34:00.27 ID:3B8fyuuI0.net
>>1
マスゴミから搾り取ればいい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:34:40.04 ID:idQJUEYI0.net
朝鮮総連が出せばいいのに

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:34:42.55 ID:k15c1aCR0.net
>>18
帰りの飛行機が原因不明のトラブルで
シナが勝手に作った基地に落ちる展開と見た

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:36:09.52 ID:YoQN9xz50.net
日本のマスゴミなら誇らしいニダって言って喜ぶたろ
それにしても情けない豚だな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:36:17.01 ID:VaOiQlb/0.net
なんでNHK100人も行くんだよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:36:50.12 ID:cPBOfbmz0.net
>>10
ホント、マジで100人も連れて何しにいくん?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:37:38.87 ID:tZKMbMbV0.net
シンガポールは中国みたいなもんだろ?
中国が肩代わりしろよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:38:53.49 ID:tyX8o+GV0.net
>>32
海外中継になると結構この人数になるね

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:38:55.10 ID:hmWm06BN0.net
朝鮮人民軍海軍がシンガポール沖に出て、その軍艦の中で寝ろ。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:38:57.98 ID:vMphwiev0.net
NHK100人?!北朝鮮もびっくりの乞食やんけ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:39:04.57 ID:jLYraEaI0.net
たけーコミケだな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:39:21.89 ID:YoQN9xz50.net
NHK「いっぱいお金支援できて誇らしいニダ」

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:39:36.93 ID:hFIQGOi70.net
プレスセンターでボンヤリ待ってて入ってきた情報を垂れ流すだけなんだから安いもんだろ
文句があるなら自力で取材しろや

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:39:41.69 ID:kn1WFXnp0.net
マレーシアでやろうぜ
護衛は実費

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:39:42.90 ID:bFEgMQ780.net
>>4
華僑の国だから。そういうこと

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:40:29.97 ID:vPLr8JoH0.net
政治ショーなんだな(´・ω・`)

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:41:24.97 ID:q4HujZu70.net
>>20
ベソシ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:41:41.27 ID:Fo4u0rHN0.net
どこかの自治体が海外研修てぞろぞろ連れてくのを批判してたメディアがこれですよ
国内の取材でもすげー連れてるんじゃねーの

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:41:42.71 ID:VsZZOCsZ0.net
共同通信社 時事通信社 にだけ行かせて
そこから配信してもらえばいい

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:42:28.12 ID:pH/hK8oqO.net
>>32
親方日の丸大名行列

ニュース番組なんか映像を使い回ししないで、番組単位で取材したりするから膨れ上がる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:43:01.10 ID:ekMcMaMc0.net
朝日とか毎日とかが払うのは
どうぞどうぞご勝手にと思うが
国営放送のNHKが払うのは解せぬ
つか100人って何?
自分の給料から支払わせろよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:43:03.01 ID:EFCaftX30.net
どうせ、マスコミを支援するスポンサー様が金を出すから場所代が高くても平気なんだろ?そんでスポンサー企業たちは下請け会社の外注費で調整するんだろうから結局は末端が痛い目を見るんだろ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:43:07.13 ID:+F746LqL0.net
シンガポールは華僑が作った国だからな、で米朝とも友好的国交がある
国民の大多数が中国人、いくら金掛かろうが中国共産党の意向には逆らえない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:43:53.46 ID:Ty9qH2EF0.net
北はカッコ悪いと思わないのか こんなんで対等に交渉ニダ!は無理だろ...

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:44:17.66 ID:G8sPJxR70.net
上手いな〜パヨクメディア持ちか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:44:30.54 ID:9A2LrPIo0.net
こんな微々たる外貨準備もないのか?
俺の会社の出張費で賄えるレベルだわ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:44:59.77 ID:yHFBdnzk0.net
乞食www

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:45:21.15 ID:5t3yyiEl0.net
きたチョンよりこれシンガポールを批判すべきじゃないのか?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:45:36.87 ID:G8sPJxR70.net
イラク戦争の時も日本メディアはガチョウの群れ呼ばわりされてたしな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:45:46.52 ID:S4MUbi8J0.net
テロ支援メディアNHK

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:45:49.60 ID:aAkBzaGI0.net
どんどん制裁しよう

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:46:03.36 ID:8LmNhbPX0.net
>>5
NHKの受信料はらってるやつは悪の枢軸国を支援するテロ支援者

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:47:39.77 ID:iOrH6CDl0.net
>>5
しかも100人もな
ホテルも飯も夜の豪遊も経費落ちだから1人頭100万ぐらい使いそう
それと北チョンに情報代で数千万とお土産付きなんだろうな

原資は湯水のように湧いてくるからやりたい放題

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:50:16.13 ID:fKciRifd0.net
得したニダ

鼻高くして図に乗るだけだな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:53:24.36 ID:0+8udwv/0.net
マスコミが払うべきだわな
マスコミ入れずにyoutubeで放送すれば余裕で1億くらい稼げるだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:53:44.94 ID:djIuXj2G0.net
シンガポール警察は正男殺人容疑で逮捕しろよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:54:43.34 ID:ewW1wFRp0.net
東横インでいいだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:54:54.06 ID:1bVP3/l+0.net
>>4
アメリカまで行ける手段を持ってない
ミサイルなら届くが

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:55:09.95 ID:3co/REvD0.net
NHKから100人て多すぎだろナメてるのか

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:55:30.81 ID:Z9M0J7cb0.net
頭の切れる記者一人二人とスタッフ数人だけで十分だろ
映画の撮影じゃねえんだよ
NHKなんか解体しろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:56:08.32 ID:aPXM7WKh0.net
別にマスゴミは行かないでもいいだろ
アメリカ政府の発表だけ見ればいい

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:56:34.61 ID:vMphwiev0.net
>>46
現地行っても特に何もしない(観光グルメは頑張る)、ただ引っ付いていくだけの職員が半分くらいいそうだわ
日本国内でもよく分からんけど居るスタッフが多いらしいからな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:56:55.44 ID:rqmJfEOs0.net
やるじゃんシンガポ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:57:22.25 ID:AgC0frQl0.net
>>10
内訳公開請求できないのかね
100人ってなんだよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:57:39.69 ID:1ZrHTaIf0.net
>>4
敵国同士は中立の第三国で会談するのが常識だろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:57:39.88 ID:yMOpb9lM0.net
NHKの受信料が結果的にキムの支援金になったな。
キムのワガママスイートルーム代をNHK受信料で支払うとか笑かしよんなw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:57:44.55 ID:FqUUjJuk0.net
シンポになんぼほど落ちるんやろな
そら桂米朝バーガーも販売しますわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:58:38.17 ID:RoTk/tWU0.net
マスゴミが乞食の宿泊費払うとか笑

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:59:34.38 ID:ExJbwDkm0.net
つーかマスコミだって自腹で取材するワケじゃなく
会社経費なんだろ
グダグダ言うなら行かなきゃいいんじゃね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 08:59:59.80 ID:soF+tqym0.net
北側は何人くらいいくんだろ?
1000人くらいなら6億円になるわけだし
そりゃ国家予算の10分の1は用意できんわな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:00:02.17 ID:4Rp429dRO.net
>>5
正直犬hkには死んでほしい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:00:33.27 ID:v+9/yKNr0.net
民間なら何百人行こうが勝手だが、NHKが100人も行くって何事だよ
現場の人間は20人くらいであとは管理職の社員旅行じゃね?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:00:35.15 ID:lCqQXy6r0.net
5人もいれば取材できるだろう

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:00:53.79 ID:AgC0frQl0.net
NHKが100人ならテレビ東京は何人だ?
ユーチューブは何人だ?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:02:22.35 ID:9RqNPqcv0.net
元首の滞在費が払えないほど貧乏なら経済制裁続ければ潰せるんじゃないの?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:03:58.66 ID:Ri5QIwUE0.net
別に興味ないし行かなきゃいいじゃん

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:04:45.20 ID:vMphwiev0.net
NHKの取材、報道といっても
ABCやCNNがこう報じてました〜って伝聞するだけやろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:04:45.64 ID:5MQrlRS70.net
これは日本も見習うべき
日本人は日本のマスコミから金を回収しようw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:05:14.19 ID:2Xu/9fbv0.net
シナンガポールだしね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:05:32.83 ID:YXek0Grc0.net
NHKがテロ支援か

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:06:15.01 ID:1u56ESa30.net
マスゴミは金金うるせぇな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:07:07.65 ID:ISE8lePH0.net
惨めな民族だなあ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:07:27.96 ID:cfGlEhH90.net
今回蚊帳の外でよかったなぁ。蚊帳の中に蚊しかいないしw血税吸われなくってよかったじゃん。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:07:54.55 ID:XFdJK/EN0.net
そもそも外資不足とか足元見られること晒していいのか?
わが国はこんなに余裕あるぜってとこみせないとまずいのでは?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:09:24.46 ID:FL+E/Fcj0.net
北朝鮮の高官一人分の給料にも満たない65万も払えないなんて普通に考えてありえないと思うんだけど
全くもって理解できん

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:10:34.87 ID:vMphwiev0.net
>>72
NHKは完全民営化すべきやわ
国営化しろなんて意見もあるが仮にもし今、国営だとしたら
受信料ではなく税金が北に流れることになる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:12:11.62 ID:ux0jrhYF0.net
なんかホテル代の問題でたらいまわしにされてる今の状況クソはずいだろ金

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:14:30.28 ID:TYxFniRG0.net
>>4
同じ民族の国が払えば良いのにな。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:14:57.43 ID:naVnaIpe0.net
暗殺より留守中のクーデターを気にしてると思う

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:17:00.96 ID:EpJIT/Tt0.net
>>10
いくら総額金がかかってるのか発表してほしいわ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:17:53.17 ID:USoi2q7c0.net
>>64
ミサイルに乗って行けば

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:19:12.15 ID:Qx96TDeQ0.net
>>14
輸入したあと踏み倒し。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:19:21.53 ID:Wm9QSzLu0.net
宿代程度が払えない国家って・・・

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:19:21.75 ID:pO2qy4GM0.net
>>1
シンガポールがボロ儲けって事ですか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:21:11.33 ID:qmqZOanj0.net
豚が暗殺されますように

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:21:24.66 ID:vhxQ48CX0.net
NHKは国民からぼったくった予算が7000億だからな
それでいて外国人が正社員にいて数は絶対に発表しないと宣言してる
マジで半分が外国人社員みたいな事すら有り得そう

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:21:34.83 ID:MB98yRPA0.net
朝鮮人って見栄っ張りの癖に、こういう時は恥部を晒すんだな
改めてよくわからん民族だわ・・・価値観共有してない

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:21:50.05 ID:P95gHgBh0.net
嫌なら行くな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:21:57.24 ID:orIA1/WL0.net
宿代が払えないってのはさすがに嘘だろ
ソース産経じゃん

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:24:13.56 ID:BDIQhszx0.net
金ないなら日帰りさせーよ
甘えさせんな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:24:24.43 ID:1ewVXqu+0.net
>>14
昔は金あったからな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:30:55.45 ID:oL4cDiOE0.net
飛行機、ホテル、車・・・
ここに来て非常にみすぼらしい

金もそうだけど、海外でそういうの調達する能力ないんだな(´・ω・`)

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:33:01.77 ID:rxCLYX2v0.net
最大の問題は「いつ裏切るか」だよ
今は北のターンで、各国に「これだけ投資したんだから核廃棄させなきゃ」と思わせる段階
もちろん北は「核廃棄費用をどれだけ前金で引っ張れるか」を考えてる
北はどんなに「詐欺で金をふんだくってもアメリカには軍事攻撃されない」からノーリスク

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:35:11.44 ID:nT2M/J8E0.net
さすがきれいな北朝鮮やることが汚い

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:35:27.71 ID:k+6q/4fC0.net
払えん訳がない
あれだけミサイルぶっ放しておいてよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:36:58.28 ID:LJprxFof0.net
さすが華僑系の国家だ
商売上手

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:39:42.22 ID:pOWo/Jp20.net
nhkが払うだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:42:25.15 ID:2gu+gxoo0.net
総連に払わせればよかったのに

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:43:26.06 ID:ZYvY84Pg0.net
シンガポール頭いいよなぁ
さすが貿易大国
税金安いから富裕層が移住する国

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:43:33.20 ID:DM5dUra+0.net
乞食が泊まるホテルなんて誰が今後行くんだ?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:44:38.57 ID:ZYvY84Pg0.net
日本なら世界のマスゴミに押し付けるとかこういう起点きかせないし
発想できても反日団体に反対されちゃう

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:47:26.17 ID:iPsOhfwp0.net
>>115
貿易?金融なら分かるけど
しかもリーマン以降の新興国バブル崩壊でここしばらく経済低迷してるぞ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:53:16.36 ID:3VQh7i1k0.net
外貨が無い?
中国とかロシアとか韓国とか一部の貿易相手国の外貨があるだろうにそれ変換して使えないのはなんで?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:53:36.74 ID:rq9A1jBM0.net
北チョンって昔から外貨づくりで有名だったろ
なでいまさら金ないニダって言ってんだよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:54:01.25 ID:ZYvY84Pg0.net
>>118
なんで知識もなくマウントしてきちゃうのかな〜

呆れて( ゚д゚)ポカーン

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:54:11.32 ID:saMLNNTj0.net
報道は利権でしかも商売なんだからあたりまえだよなw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:54:52.52 ID:sbVv5HIA0.net
NHKの約100人で草

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:55:38.61 ID:ijUYK0xJ0.net
だっせぇな乞食w

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:57:13.82 ID:lx8t65vk0.net
産経かな?とおもったら産経だったw

毎日もコラムでグチグチ書きそう

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 09:58:56.63 ID:4Rp429dRO.net
>>114
すでに送金しとるんじゃないか?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:01:17.28 ID:hmbaUXlF0.net
さすがプロ乞食w
乞食将軍w

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:01:57.64 ID:k15c1aCR0.net
>>32
そうしないと受信料使い切れないだろ!!w

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:02:15.23 ID:t8CKUhzR0.net
たかるねえ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:04:49.75 ID:nZMc61nH0.net
小綺麗な北朝鮮・シンガポール

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:10:21.09 ID:CaOMtUWP0.net
北「まだまだたかるよ!」

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:11:28.49 ID:CQcNodfp0.net
NHK名義だけど実は公安が情報収集を・・・
ないよなあw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:12:13.88 ID:jEH0KyaI0.net
精巧な偽札でよければドルで支払うニダ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:12:16.48 ID:eoMo0Yo30.net
NHK100人も送ってるならドンファンとかくだらねー事件流してんじゃねーよ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:12:56.83 ID:AaBWN58x0.net
ざまあ

ざまあ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:13:13.10 ID:UIyH0+Cv0.net
文が自腹で払ってやれや

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:13:22.84 ID:wwlnRznE0.net
産経は取材せずに記事書くんだから関係ないだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:14:18.12 ID:RabOxH7+.net
朝鮮人に譲歩するとつけ込んでくるから一切譲ってはいけない
譲り合いの精神みたいなものが一切ない

139 : :2018/06/08(金) 10:17:31.71 ID:lL3DwY8X0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>105
https://www.cnn.co.jp/m/world/35120170.html
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO31312170T00C18A6000000

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:17:34.81 ID:6OWO1bow0.net
かぶりつきで見ないとな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:19:12.25 ID:yxSR4j150.net
65万払えない国が核ミサイルと人質で世界にタカる世の中

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:20:10.54 ID:PLzi5V7u0.net
>>4
日本は関係ないんでwww
バカチョンwww

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:20:23.89 ID:LdhkfXq+0.net
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:20:32.19 ID:zcN4WjDU0.net
朝鮮総連の奴らが支払えばいいだろどこまでも甘え腐った三文芝居のクソどもだな朝鮮人わ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:21:10.28 ID:95X1tdP40.net
マスゴミざまあw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:21:40.80 ID:lPHdBkl30.net
バックパッカー向けの宿でいいだろうに

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:21:42.38 ID:V3dbPQS60.net
いくらなんでも面子捨てすぎだろ、歴史に残っちまうぞ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:22:15.66 ID:d4gLyQ3t0.net
頭いいじゃん

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:23:44.96 ID:d5q8Gcpe0.net
経済制裁きいててwwまじでワラエル。

なめた態度とったらさらに強めようぜ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:23:54.24 ID:d4gLyQ3t0.net
> NHKの約100人

これが受信料の使い道かよ
スクランブルかけて死んで

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:23:54.80 ID:FMTjgs1x0.net
黒電話の外車なり売れば捻出できるだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:25:26.46 ID:ku0PvaRa0.net
65万くらいなら、
例えば
米朝会談後の金正恩への
独占単独インタビュー権とかを
マスコミに売れば余裕で一瞬で
手に入ると思うんだけど

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:25:27.37 ID:6sx9qIfB0.net
NHK100人
完全に社員旅行、受信料払ってる奴は文句言っても良いぞ
俺は新築にした際にアンテナ設置せずテレビも捨てたから払ってない

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:25:35.11 ID:YLXslfSW0.net
朝日・TBS・NHK「喜んで」

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:29:40.86 ID:97Haz9Zg0.net
>>154

朝日・TBS・NHK「将軍様、うちに相談してくれたら出したのに」

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:30:22.81 ID:6sx9qIfB0.net
民間のマスゴミ関係の奴が言ってたけど
NHKだけは物凄く特殊らしい

例えば選挙速報とかで有名候補者が居る会場にマスゴミが行くのだけど
民間は数人体制で、コンビニの弁当とか食ってるのだけど
NHKだけは桁違いの人数が来て高級仕出し弁当を食ってるって言ってた
だから海外取材なんかは特に金の掛かり方が違うから絶対に敵わないと

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:31:06.23 ID:mbOvnMUb0.net
僅か2、3千万円程度の宿代が払えないわけない。

北朝鮮が米国や国際社会に請われて会談に応じてやってる、
北朝鮮はゲスト=客だというイメージを、国内外にアピールするための
駆け引きでしょ。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:31:48.70 ID:S/vVhvE30.net
マスコミのために会談するんだからマスコミが払う
トランプになってから受益者負担が徹底してるな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:33:53.23 ID:YURmp2BP0.net
>>32
ゲイランストリート
オーチャドタワー
で検索しないでくださいね

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:34:49.88 ID:YsehDj0M0.net
てかマスゴミ行く必要ないよね
結果だけ発表すればいいし
経費の無駄

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:38:23.61 ID:ex6y9jKt0.net
嫌なら行くなで終了w お前らも嫌なら見るなって言ってたしな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:38:49.41 ID:xZORENSQ0.net
嫌なら取材行かなきゃいいじゃん

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:47:02.34 ID:GppmGqya0.net
シンガポールは警備代自腹なの?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:47:07.97 ID:gCZtpHPC0.net
1社で取材して共有したら無駄に金を使わなくても良いんじゃね?
今まで使いまわしとか普通にやってきてたでしょ。マスゴミは。
こういうときだけ共有しないで俺が俺がって・・・それなら素直に払っとけよ。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:48:00.67 ID:bbTW/RiJ0.net
>>120
外貨作りってあいつら偽札作りだからね

166 :早く:2018/06/08(金) 10:49:13.64 ID:MY43+gP20.net
>>14
60回払いで送料金利ジャパネットが負担。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:50:41.34 ID:uAC7KrXr0.net
>>44
受信料も国民からの金だし
そもそも税金も入っているからな

NHKの無駄無駄は鋭意精査されるべきだな
二交代要員入れても20数名でいいだろ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:51:09.51 ID:dYt5eTS/0.net
ネム持ってんだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:51:55.03 ID:v1neM8Qg0.net
皆様からの受信料は北朝鮮に手渡されます

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:53:43.70 ID:uAC7KrXr0.net
>>120
暗殺事件前後から
各国から外貨稼ぎのレストランが追い出されたニ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:54:12.99 ID:YLXslfSW0.net
北朝鮮「鼻毛カッターも付けてよ」

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:54:25.47 ID:cpcVJhw00.net
>>5
NHKは日本人の敵

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:55:37.62 ID:Y26pO9Oq0.net
>>121
ば〜かwwww

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:57:59.82 ID:0qF7fwg+0.net
金のない人って悲しいやね

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 10:59:04.96 ID:DsDVZln80.net
アベが蚊帳の外だからマスコミの皆さんが民間交流で頑張ってるのにな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:01:24.85 ID:mwszFXrF0.net
これ「NHKの約100人」を書きたかったんじゃ・・・

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:03:41.43 ID:gCZtpHPC0.net
>>171
安倍「ヒグチカッターならくれてやる」

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:06:10.42 ID:32Q3Hzgs0.net
ご立腹だって凄い瞬間を押さえられんだから渋ってんじゃねぇよ
嫌なら家で中継観てろ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:06:13.14 ID:95X1tdP40.net
しかし金豚、宿泊費も払えないとはなw

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:06:16.81 ID:+w2l/yN10.net
発射しまくる金はあるけど話し合いする無駄金はないとw

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:13:10.84 ID:ErClBhgm0.net
頭いいなwww

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:21:31.23 ID:5BMVMbq00.net
テレビなんて余裕で66万
払えそうだが

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:22:41.21 ID:wERY8kJ30.net
>>174
カリアゲがカネ持ってないわけないだろ
俺様が会ってやるんだからお前ら何もかも用意しろって言ってるんだよ
ここで席を蹴れないシンガポールが情けないし、トランプの豹変というか弱腰はなんなんだ?

こりゃ安倍もハシゴ外されるわ
この会談は絶対に世界のためによくはならない

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:25:59.61 ID:TLbwoWGx0.net
マスゴミがむかつくから戦争おし始めるのか?www

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:27:15.41 ID:mbOvnMUb0.net
本当の意味でのプライド、メンツはシンガポールまでの移動手段。
これは国家の強さをもろに映し出す。

かりあげも頭炒めてるだろうよ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:28:40.57 ID:Dx8XSLAC0.net
このトピの下げじゃ日銀はこなそう

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:29:12.49 ID:Dx8XSLAC0.net
チャイナが止まんないね

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:32:37.77 ID:/LBQTps10.net
金を捻出出来ないなんて公に出来ちゃうほど北は落ちたんか

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:33:05.13 ID:ToM+9gjQ0.net
宿泊費が払えないわけないんだけどな。偽札や覚醒剤などの産業もあるわけだし、北朝鮮外交官の外交特権で密輸し放題だし。外貨不足っていっても、人民元が数千億円相当流通している国なわけで。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:33:48.92 ID:9NSWZS8u0.net
武士(ぶし)は食わねど高楊枝(たかようじ) 武士は貧しくて食事ができなくても、
あたかも食べたかのように楊枝を使って見せる。 武士の清貧や体面を重んじる
気風をいう。 また、やせがまんすることにもいう。


筆者はどういう感情でこの言葉を使ったの?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:33:52.16 ID:SB9WS2NM0.net
核放棄なんざ貧乏過ぎて開発、実験が頓挫しただけだから
くだらんブラフの平和的になるからお金寄越せの外交は無視でいいんだよ。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:36:22.16 ID:xIDMF5FU0.net
NHKの約100人って何これふざけんな

カメラと音声とアナの3人もいりゃ十分だろ 

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:38:22.75 ID:wERY8kJ30.net
ちっ、トランプでも結局瀬戸際外交を叩けないのか
どんなパワーが働いてるんだよ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:40:04.89 ID:+QTB7HgZ0.net
報道しない自由があるだろ?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:41:43.72 ID:mbOvnMUb0.net
75年前の戦時中ですら、東条英機は空路インドネシアやタイまで直接飛んでいるのに、
北朝鮮の指導者は隣国経由でチャーター機借りるとは、、、マジで自称”強国”が情けないなw

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:44:40.89 ID:r0FH+Q/90.net
   
  【日弁総連】
日弁連と朝鮮総連は、これまで協力関係だったが 
   いよいよ合併することにしたいニダ!
合併後の新しい組織名は【日弁総連】ニダ!
  【日弁総連】在日本弁護士朝鮮人総連合会
在日朝鮮人の人権を守るためなら何でもするニダ!
  【日弁総連】を今後もよろしく頼むニダ!
<*`∀´>〜♪ 日本人に人権など無いニダ〜!
 

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:49:32.13 ID:ugc/p22A0.net
朝日新聞「日本人への大罪」
「慰安婦捏造報道」徹底追及
https://goo.gl/dEo56Y

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:52:25.87 ID:qPdPcq8R0.net
参加者全員が茶番とわかってるショーだからなぁ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 11:53:41.04 ID:4Izi2ESk0.net
>>189
制裁効いてますアピールだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:00:00.83 ID:bbTW/RiJ0.net
シンガポール「メディア66万円な」
北朝鮮「我々のコメントが欲しいなら67万円請求する」
日本「だろ?これが朝鮮人だぜ」

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:02:11.10 ID:mnJtnlHh0.net
>>46
現地で女を買うんだろ。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:07:58.61 ID:jB/c4a7J0.net
日本「まいったなー蚊帳の外だからなー。さて俺らはエアコンの効いた別室で待機してるわー。あー追い出されて残念だなー」

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:09:15.91 ID:7KABIZEk0.net
>>14
前は日本で総連が買って万景峰号で輸送したりしてた

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:10:50.62 ID:ID2YAxpL0.net
核開発費用はあるのに宿泊費はない
人間ってこんな程度のものだよね

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:14:09.53 ID:JJgvP8QR0.net
>>91
ウォンはあるけどドルがないって言いたいんだろな。知ったこっちゃねぇと突っ込まれるだけなんだろうけど。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:15:06.65 ID:bguEKFB30.net
せめて安い宿を希望しろよ。警備上許される範囲で

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:15:10.06 ID:AbEeEbfv0.net
>>204
外貨がないだけだから、国内の通貨は使えるし
核実験に関しては素材を提供してもらえば外貨は要らぬ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:16:05.00 ID:nT//0MRh0.net
>>10
NHK職員「将軍さまのお顔を拝むニダ」

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:16:11.58 ID:yscOJyVT0.net
陸続きなんだからロシアでやればよかったのに

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:16:13.28 ID:YTadiukX0.net
北の国民が カンパして かき集めろよ
将軍 様 ダゾ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:19:17.28 ID:7MlFOKTE0.net
>>157
一体誰にアピールしてんだよ…
朝鮮人のプライドってズレてるよな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:20:33.66 ID:cKbiWF0H0.net
偽物がイクんだからどーでもいいだろ まぬけども

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:27:50.92 ID:ExzlP+rf0.net
シンガポールは商売上手

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:33:03.53 ID:ZJOv3TeS0.net
ミサイルを13発打ってくれ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:34:21.47 ID:0M+ava0g0.net
>>2
したたかだよなーw

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:35:43.65 ID:f4K10W6H0.net
北のトップってプライドないんだな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:39:12.53 ID:Up//CgkY0.net
じゃあマスコミが行かなきゃエエやん
別に見たくも無いわ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 12:40:22.46 ID:IT73DBdP0.net
取材しなきゃいいじゃん

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 13:02:46.05 ID:bbTW/RiJ0.net
金無いなら日帰りしろよ豚野郎

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 13:16:29.67 ID:CuB5a9mx0.net
キム豚がシンガポール行ってる間にクーデターおきて新政権樹立とかなったら大笑いなんだけどなぁ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 13:32:49.19 ID:SWKBWvStO.net
シンガポール最低だな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 13:51:40.93 ID:bbTW/RiJ0.net
>>220
それマジで期待してるわ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 14:01:01.05 ID:wMkeIv+60.net
狙ってなら賢いな
どうせ報道陣はハエのように集まってくるし

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 14:13:31.82 ID:tJhj92Bf0.net
NHKやばくね?
なんでこんなのに金払わなきゃなんねえんだよ!

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 14:22:22.55 ID:/WDKH3Kp0.net
紙幣に拘らずにか金で払えば良いじゃん。
そこそこ持ってんでしょ。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 14:27:35.23 ID:wb0nTdBL0.net
嫌なら取材はアキラメロン

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 15:19:39.86 ID:vynA573R0.net
正恩が取材に答えますってやればすぐ稼げるぞ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 15:23:15.89 ID:s6/e5b9p0.net
各国マスコミが申し合わせて全社取材ボイコットしろよ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 15:29:52.48 ID:oKtRP3kH0.net
代表で3人ぐらい置いとけばいいだろ。。何か出来るワケでもなし。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 15:41:35.27 ID:weaAi62M0.net
これ北に流れる制裁破りの事案じゃね

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:07:58.03 ID:1AH2/F8n0.net
NHK多すぎだろ
レポーターとカメラの二人でええやろ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:17:15.83 ID:BHebcOYt0.net
なんで韓国でやらないの?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:20:11.77 ID:O0BcIm2R0.net
いいね、しっかりしてる。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:27:26.68 ID:JU/QyM3r0.net
65万も払えないとかどういうことだよ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:27:44.01 ID:b0hVlK/e0.net
創価と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)^
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそうです´・ω・`

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:28:21.65 ID:vY0LRIDA0.net
シンガポールのこういうがめついところスゴイ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:44:39.07 ID:LKqOb0et0.net
日本のいないところで日本に金を出させる結論をだすのだろ?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:49:42.03 ID:wERY8kJ30.net
>>237
日本にカネを出させる前提で話しが進むのだ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:49:52.02 ID:fEJCdoAX0.net
文句があるなら北朝鮮に言えよ!

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:51:15.99 ID:G340SH9q0.net
朝日新聞とか赤旗なら喜んで出すだろ。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:51:25.85 ID:38OHwWsf0.net
>>97
桃白白みたいだな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 16:57:59.59 ID:CnxQbXyA0.net
>>237
日朝共同声明により国交樹立まで日本は金を出す必要はありません
アメリカは出さないと明言してます
中国も出さない可能性が高いです
これ、韓国でほぼ統一された見解で、まあまあ正しいと思います
つまり金を出すのは韓国だけ
今年中の債権償還や債務返済で外貨が大幅ショートすると言われている韓国です
なので現在韓国世論は呆然としています

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 17:17:04.12 ID:oL4cDiOE0.net
>>242
韓国は日本が最後は出してくれると漠然と思ってる
っていう記事を見たわ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 17:34:49.41 ID:10hU+le00.net
>>842
こうやって北に金を流すわけか
制裁対象だな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 17:53:19.36 ID:FxXiVhC60.net
>>1
NHKは高い受信料貰ってるんだから払えるだろう

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 18:14:15.65 ID:j7tAb6Jy0.net
安倍首相は「日朝平壌宣言に基づいて不幸な過去を清算し、
国交を正常化し、経済協力を行う用意がある。
できる限りの役割を果たしていく考えだ」と語った。
https://jp.reuters.com/article/abe-trump-nkorea-idJPKCN1J403E

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 18:23:49.21 ID:0ywilnAx0.net
>>243
文が韓国国内で「日本に二桁兆ウォン規模の支援をさせる」って宣言してたね
“させる”だからね

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 18:25:48.66 ID:NYd/o8DC0.net
巧妙なマネロン

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 18:25:55.04 ID:5/c0Rh3KO.net
>>247


<、`∀′><、`∀′>ウリィィィィィィィィィィ!!!!ナラァァァァァァァァ!!!ファンタジィィィィィィィィィィ!!!!

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 18:46:03.36 ID:0ywilnAx0.net
世界が非核化の具体的な方法などについて議論していた頃に
文だけが南北朝鮮の経済特区の拡大版構想みたいな事ばかり話題にしていて
その時に言ってたんだよな(>>247,自己レススマン)
そして、呼応するように日本のメディアが“蚊帳の外”って大合唱w

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:01:48.13 ID:B/AuCgAb0.net
>>32
野党はそういうのこそを追求すべきなんだよな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:29:47.18 ID:brMPbrCN0.net
NHKは英語が話せない女子アナがロンドン行って観光した前科あるしな(ぬぽこ、あさひ)

英語が話せるフィールドリポーター(泉)は何故か日本で待機

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:32:34.20 ID:5/c0Rh3KO.net
>>250


朝鮮戦争終戦宣言するみたいだから、在チョソ達を蚊帳の中に返してあげないとな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:40:48.76 ID:dM7vV4D50.net
カリアゲ風船ブタ 「ついに全世界が俺の前にひれ伏した」 

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:43:40.15 ID:3xdLWCrD0.net
テロリスト「核兵器売ればいいんじゃね?」

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:48:28.67 ID:Xvj4zv220.net
目先の利益をとってしまっては次は無いぞ
最初は小さく育てて行くもんじゃろうに

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:51:24.41 ID:B18oFAPI0.net
北朝鮮はシンガポールドルは刷ってないの?

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 19:54:03.13 ID:YqQ+KGpi0.net
結果は大体読めるからメディア行かなくていいよ
合意はするけど北朝鮮はまたも合意内容守らずに話は振り出し

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 20:12:05.60 ID:dtTBprpI0.net
どこかの国の諜報機関が暗殺してくれないかなあ

260 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/08(金) 20:25:53.73 ID:5/c0Rh3KO.net
>>258

朝鮮戦争終戦宣言するとか、今までの様な合意とは意味が違って来る

世界中に戦争難民として出稼ぎに出てるチョソは滞在理由が無くなる

日本の場合、ミンス時代に韓国へ在チョソ達が漏れ無く掲載されたリストが献上されたらしいから、日本の在チョソ達を巨大便器半島から返せと要請があれば出さないといけない

巨大便器半島の奴らは私腹を肥やす為に、在チョソ達の資産をフロンティアにするしかない

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 20:29:56.23 ID:16fGKnyP0.net
円安、デフレに慣れ親しんだ日本人にとっては特段高く感じるだけ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 20:35:42.45 ID:xc+T00g00.net
北のマスコミは入れないんじゃね?
どうすんの?

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 20:35:57.17 ID:6HVU41YO0.net
枝野とるーぴーが日本の代わりに払うよ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 20:44:25.76 ID:PVYgxpGl0.net
シンガポールも
ほとんど
支那人

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 20:58:19.07 ID:ur9lD4ADO.net
>>219
トランプ
「会談は何度か続くだろう」
北チョン
「哀号っ、悪魔ニカ?!」

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 21:45:00.81 ID:GrMjsWGx0.net
アメリカから貰うと面目が潰れて
シンガポールから貰うと面目が保たれる理屈が分からん。
誰かおせーて(´・ω・`)

267 :sage:2018/06/08(金) 23:35:08.04 ID:XToOjyDu0.net
https://www.nhk.or.jp/css/sp/

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:39:15.60 ID:nD9aHg9L0.net
キャッシングしてローンで返済でもいいんだよ。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:46:56.88 ID:4c6zPd1A0.net
NHKは100人もなにするの?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:47:58.79 ID:Px895llV0.net
>>5
NortH Korea

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:52:20.51 ID:lndxjis00.net
行かなきゃいいのに!

北に贈り物、盗人に追い銭

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:03:44.68 ID:taBiY+rx0.net
日本メディアに擬態してる北チョソコ紙や南チョソコ紙は喜んで払うやろw

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:18:04.93 ID:D98VpkAjO.net
>>1
さすがシンガポール商売人だな
北朝鮮代を払ってもシンガポールが儲かるように設定するんだな
NHKは皆様の受信料なんだからぼったくりに金使うな
取材に行かなくていいよ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:45:46.12 ID:KtN0I6lz0.net
>>6
受信料や
スポンサーの商品に上乗せされている宣伝費を払う日本国民に負担させるのですね

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:00:49.61 ID:1agKiUt10.net
払えないのは変わらないのだから面目は潰れたままだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:57:51.64 ID:bhw0OZAx0.net
払えもしないくせに最高級スイート指定してんじゃねえぞ黒電話

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:38:14.30 ID:ueYsF50N0.net
100人も記者いるのNHK?
局員一人につき 日英通訳 英語チョン語通訳 現地人ガイド ボディーガード にシェルパや奴隷や慰安婦付けて全員記者として登録でもしてるのか?

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:53:49.71 ID:8jGJ0Ny90.net
>>277
シンガポール人一人雇えば英語マンダリン全てokだよ
100人?慰安旅行兼北へのマネーロンダリングだろ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 13:52:16.05 ID://E85yk00.net
>>1
そろそろ、日本海沖 大和碓での、
日本海保巡視船と、
北朝鮮イカ略奪漁船団との間に偶発的で不幸な事態から銃撃戦、
イカ略奪船護衛の北朝鮮潜水艦による、
海保の巡視船への雷撃が始まる。

んで、>1米朝首脳会談が中止され、
日米安保連合と露中イランチョン枢軸機構<ユニオン>圏との、
「東アジア大戦」が始まる時間だな。

安保法制
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の特定秘密保護法。
テロなど準備罪。

ここらアベノ三法案で、
いますぐ、>1支那、チョンと全面戦争だ。
自公アベノミクス政権は、日本全土が戦場になっても、構わん、いますぐ、やれえ。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 14:20:20.67 ID:xpTSABB+0.net
ある意味受信料が北朝鮮の贅沢に使われたようなもんだな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 15:02:13.38 ID:zux+Sm090.net
北朝鮮が核兵器放棄したら日本が数兆円援助

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 15:16:44.85 ID:0vRSOIX60.net
日本は、核と中距離ミサイル破棄、拉致被害者全員帰国で
1000億円の援助を北から求められるだろうな。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:29:30.61 ID:GD4vrtny0.net
>>10
受信料でジャブジャブ金が入ってくるから今時コスト意識ゼロなんだよ。
北朝鮮なんかよりNHKの解体のがよっぽど重要なのにね。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:26:58.77 ID:UiCrW6gf0.net
パイプ椅子二脚で66万
NHKは100人体制で行くから3300万円払うの?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:30:22.63 ID:/fXV8/Ck0.net
マレーシアさん、ガツンと言ってやって下さい

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:32:55.47 ID:Er9uF/tt0.net
会談の条件が「ホ別」とか本当にみっともない

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:35:25.39 ID:9e7SpgVx0.net
テント泊でもしとけ乞食国家

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:40:29.12 ID:jtToYzEB0.net
>>141
ほんこれ
65万ごときが用立てられないなんて1ヶ月ガン無視したら勝手に国家崩壊してくれそう

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 19:02:30.02 ID:5zsAGypd0.net
 
南北バ韓チョンが今直ぐ死滅すれば

少しは世界が平和になるのになぁ

 今 直 ぐ 死 ね 南 北 バ 韓 チ ョ ン
 

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 19:05:11.49 ID:HIAwXU5l0.net
朝日は喜んで払うんだろうな

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 20:20:00.58 ID:A2G8ytHt0.net
>>290
喜んで払うのは北のストーカーの産経やでw

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 20:31:52.02 ID:vID1hPr1O.net
刈り上げ拉致して福島で働かせたらええねん

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 20:42:31.29 ID:Yv+6NICVO.net
>>265
黒電話「文ちゃんトランプ君が意地悪するの、シンガポールまで飛べる飛行機譲って〜!」
文「(北朝鮮のラジオの男性アナウンサー風に)
そのような、要求はお断りだウェハッハー〜」
黒電話「…」
トランプ「文よくやった」

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 21:22:36.16 ID:fLeUZy4A0.net
>>10
さすがに多すぎない?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:29:33.57 ID:3qADxs7y0.net
>>294
北朝鮮御一行も100人らしいぞ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 03:07:32.16 ID:qI4Kq3170.net
北の通貨って中国の元くらいには両替できねーのか?
刷って両替してくりゃいいのにw

総レス数 296
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★