2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔軟剤のニオイでめまいや吐き気 女性の6割が「香害」を経験

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:44:52.74 ID:+m4SJuQI0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
シャボン玉石けんは6月6日、「『香害』に関する意識調査」の結果を発表した。それによると、香りに含まれる化学物質でめまいや吐き気などを訴える「香害」の経験者は64%に上っている。

香りつきのもので日常的に使用するものは、「柔軟剤や洗剤(衣類)」(78%)と「シャンプーやスタイリング剤(髪)」(71%)が多く、使用目的は「自分でニオイを楽しみたいから」という回答がトップだった。

調査は今年5月9日〜14日、20代〜50代の女性を対象に実施。305人から回答を得た。

プリマアプリで購入した商品のニオイが気になるケースも

良かれと思って衣類につけた香りが、かえって周囲にいる人の健康を害するリスクがある。人工的なニオイによる健康被害が広がる中で、「香害」という言葉の認知も拡大している。「知っている」と答えた人は58%だった。

また近年は、個人が気軽に売買できる「ネットオークション」や「フリマアプリ」が流行している。ネット経由で購入した衣類や服飾小物の「ニオイが気になったことがある」と回答した人は55%で、半数を超えた。

具体的には、「古いニオイ」(50%)や「カビくささ」(36%)を気にする人が多いが、「柔軟剤や洗剤のニオイ」(29%)を不快に感じる人も3割程度いる。

調査結果では、柔軟剤についた香りで体調を崩し、登校できなくなった小学生の手紙を掲載している。

「学校が臭くて、柔軟剤のポスターも学校に貼ってるけど、みんな臭い服を着て、学校に来てるから、ますます学校に行けなくて困ってます」(※編集部で適宜漢字に変換)

自分の衣服につけた香りが周囲に迷惑をかけていないか、今一度見直したい。

https://news.careerconnection.jp/?p=55069

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:45:42.34 ID:kab+VmSg0.net
先日、ウチの長女が生理になりささやかながら家で家族でお祝いしました。

すると、今度はその三日後に弟の長男が僕も生理が始まった。と言って血の付いたパンツを見せるのです。
よく見ると、切れ痔でした。
ウチの長男はケタケタ笑っていましたがイカレているのでしょうか?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:45:53.25 ID:4q5bBZaU0.net
おい香水

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:45:59.35 ID:/fO8FPHM0.net
こんなの電磁波と同じ類いだろ
過剰反応してるだけ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:46:05.55 ID:Bh88Angs0.net
アリエールはすげー臭いがして頭痛がする

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:46:19.41 ID:4q5bBZaU0.net
あと化粧品

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:46:30.99 ID:LImmN9xT0.net
女の香水もテロだっての

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:46:47.29 ID:lvMCNo2k0.net
悪臭や或いは臭害などと言ってはいけないの?
なんだよ香害って
字面も語感もセンス無さ過ぎだぜ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:46:52.49 ID:36QLF2h30.net
家から柔軟剤の臭いがする地域あるけどあれはヤバイ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:47:22.81 ID:DHPi2RfhO.net
これからの時期は体臭やべーやつが合わせ技仕掛けてくるから

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:47:44.56 ID:n8kGpr9K0.net
香水と化粧品と柔軟剤の混ざった臭いは無理

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:48:06.25 ID:QBluhluF0.net
俺の仕事後の安全靴の匂いを嗅いでくれ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:48:11.31 ID:3NIGC5s40.net
ダウニー使う奴は頭おかしい
とにかく臭いし煙草の臭いの方がまだマシ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:48:24.17 ID:Me2uPwSj0.net
名前ど忘れしたけど何だっけあのフローラルがキツい有名なの

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:48:30.02 ID:6f6mCB7C0.net
細やかな疑問だが、食器洗剤はどうしてるんだろ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:48:46.60 ID:Me2uPwSj0.net
あー、ダウニーだ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:49:22.57 ID:YlA454W20.net
無香料の柔軟剤少なすぎだわ
ネットで買ってるが

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:49:29.22 ID:jaMS0NV40.net
柔軟剤もキツいけど、お香もキツい
なんの宗教か、あるいはあれやこれやヤバイ臭い消しなのかか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:49:35.54 ID:gQAGsODN0.net
女同士で同士討ち

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:49:57.47 ID:Ll+9fm5C0.net
煙草が臭いって言うけどダウニーはマジそれを超えるわ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:50:20.18 ID:dEokLdjx0.net
男の10割が女の香水でめまいや吐き気「香害」を感じてるんだが

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:51:00.60 ID:4DIU61630.net
お前らは今回の良い匂い事件では無罪やな。臭すぎるから別件で逮捕やが。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:51:03.46 ID:h9q9l/xn0.net
アホか雨の電車での糞女の香水は紛れもなく公害だぞ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:52:48.38 ID:AvjT+STW0.net
昔、「あの女、香水の匂いがキツいんだよ、頭おかしいんじゃねぇの?自分で何とも思わないのかねぇー」
って、柔軟剤の匂いをぷんぷんさせてるおっさんが居たわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:53:01.38 ID:e6fmDQnO0.net
電車で女が隣に座ると臭いし喉がイガイガする
汗かき男とか喫煙者も臭いし
確率的に一番ハズレが少ないのはおばあさん
加齢臭はあるけどトータルで一番マシ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:53:07.10 ID:jaMS0NV40.net
>>17
ハミングのちょい昔に出てたお日さまの香りくらいがちょうど良かったのに無くなってしまったんで結果的に普通の青いフローラルハミングに戻した
何してくれてんだよ、と思った。匂いなんか薄くていいのに

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:53:11.90 ID:AUxaB4v90.net
シナモンの香りがするんですけど?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:53:29.39 ID:a4+Dv9/80.net
俺もワキガだから夏は有給とってタンクトップで通勤電車乗るのが好きだわww
臭いを撒き散らすのが好きな奴って多いよね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:54:04.40 ID:e6fmDQnO0.net
そもそも論をすれば柔軟剤は不要なんだが

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:54:27.47 ID:Z+BPFrux0.net
マジで香水とキッツい加齢臭は公害
ワキガ?
そんなもんは人扱いすらされねえよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:54:27.57 ID:tDuF+Iz60.net
柔軟剤のにおいによるな。
においによっては酔うし頭痛くなる。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:55:03.97 ID:xhYjqOrZ0.net
バカ女自滅の典型

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:55:13.12 ID:kW92jBY80.net
参観日の日に母親どもの匂いに酔って頭痛がした記憶があります

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:55:29.84 ID:JCELPG4g0.net
イオンモールとかに入ってる黒くて暗い服屋
えげつなく臭いんだが
止めてくんない?
あの店があると遠くから匂ってうんざりする
しかもその未成年、イオンモールに高確率で入ってる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:55:51.61 ID:R52xjleO0.net
ま〜んのつける香水のほうがきっついんだが

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:56:09.82 ID:ML3O89jb0.net
夏場にデブババアとエレベーターで2人っきりになったとき吐きそうになった
香水と体臭と化粧の匂いが混ざり合って酷い悪臭だった

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:57:21.92 ID:SF0+NWsH0.net
使ってるのまんさんやん。
まんさん人に迷惑かけるだけじゃなくて、同族にもダメージ与えてて草。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:58:25.59 ID:R52xjleO0.net
柔軟剤ダウニーにダウニーのシートを使って乾いたらダウニーファブリーズ

ダウニーはもはや公害

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:58:28.91 ID:7pZz5gs30.net
一部の柔軟剤の匂いはホントやめてくれキチガイになっちまう

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:58:55.08 ID:SnFTndNn0.net
>>15
食器用洗剤は猫の皿を洗うために、無香料のを探して使ってる。

柔軟剤や洗濯洗剤はファーファのドバイ。
洗剤が通販じゃないと手に入らない。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:58:57.18 ID:tQL0NH6o0.net
スメルハラスメントで香水くせーマンコにリベンジしようぜ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/08(金) 23:59:55.34 ID:Eif6SQBM0.net
ちょっと前にダウニー使ってる奴が臭い理由で
なるほど!と思える書き込みを見た

欧米の洗濯機はお湯使うところが多いから、臭いは高温に弱いからちょうど良くなる
日本は水を使うから、海外の柔軟剤だと臭いが消えなくて大変な事になる、という

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:00:19.61 ID:R7uyziNW0.net
柔軟剤より香水や化粧品の臭いの方がキツいわ
特に夏場

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:01:20.91 ID:EHyorq4Z0.net
気のせいデス

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:01:26.01 ID:+ctowQpT0.net
何で匂いをつける必要がある

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:01:27.91 ID:th4dwPYd0.net
これはわからんでもない
デパートの化粧品売ってる階の匂いとか大嫌いだし
自分の整髪料も匂いがしないやつを選んでる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:01:51.58 ID:D/TfI49K0.net
こういうの気にする人ってパヨクくさいよね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:03:08.50 ID:uv7wh5aM0.net
タンスの肥やしになってた新品未使用の服をオークションに出して
ほとんどタダみたいな値段で落札されて、
不用品処分したかっただけだからそれはいいんだけど
タダ同然にもかかわらず、防虫剤の匂いがついてるとクレームついて
「何度洗っても匂いが落ちず、これでは使えません!」
「デザインが気に入っているだけに残念です!」
ってもうキチガイかと

もう関わりたくないし評価に傷がつくのも嫌だったので
丁重に謝罪し、代金もお返しして許してもらった

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:03:28.46 ID:Hq3tQwxM0.net
>>47
臭いすら気にしないとか引きこもりニートですよね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:04:05.96 ID:D/XF9A7V0.net
化粧品は大丈夫なんだろうか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:04:37.09 ID:oELCRKzX0.net
最近はかなりなくなったけど
アウスレーゼとかおっさん爺さんが使うヘアトニックかポマードの
甘たるい匂いは正直テロだったよな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:04:43.34 ID:kTbgHJhe0.net
柔軟剤とか香水の強烈な臭いってマジで頭痛と吐き気がしてくる

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:05:12.40 ID:6olPcZ4r0.net
>>50
香水テロは軽く死ねるよな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:05:26.38 ID:iN9APot60.net
たしかに女は臭い

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:05:51.31 ID:B8EBqrRA0.net
その柔軟剤が大好きなのが女なんだがな
男が洗濯して、わざわざ柔軟剤を入れることない

女同士のいがみ合いに柔軟剤を犯人扱いするなと

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:05:58.60 ID:dMx7U5ZY0.net
ワキガには勝てまい

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:06:04.57 ID:D9Vx7yhf0.net
沖縄土産で米軍のズボン貰ったけど凄いダウニーの香り
抜けるまでに1年の要した

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:06:12.64 ID:Onf712wR0.net
>>48
1円スタートとか激安商品を必死に買う奴らってトラブル起こしまくるよな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:06:23.58 ID:IXFlKs890.net
ダウニーくさい
あと、おばさんの化粧の匂い
パフ洗ってないの?ってレベル

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:07:58.58 ID:IXFlKs890.net
オッサンおとこどもはこの時期生乾き臭がやばい
着替えられないのは仕方ないにしても朝から臭いのはなんやねんと

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:08:10.15 ID:9VDa7X8J0.net
スルメばっか食べてる女
どういう意図があんの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:08:53.82 ID:IpQxGzhi0.net
お前らが原因だろうが

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:10:09.58 ID:ixfTD+7L0.net
女の香水で限度がわからなくなった奴は教えてあげないと、周りの人間が鼻が痛くなるくらいまでエスカレートする。
昔、職場にヒステリックな性格のせいで誰も指摘できずそうなった女が1人いた。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:10:22.47 ID:H6d2rUgW0.net
汗とあと生乾き臭くなければいいよ…

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:11:11.12 ID:H+x49t4N0.net
香水もほんと刺さるような臭いするやつあるよね
別に非常識なほどつけてる感じでもないのに臭いと言うより痛かった

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:11:48.42 ID:IXFlKs890.net
ダウニーは日立の洗濯機で使用禁止にしてるって今日初めて知った
あと、香り続く?トップ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:11:52.23 ID:S2XKpG+90.net
男の汗臭とか訳わからんワード作ってる連中が何言ってんだ?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:17:40.10 ID:BpL7shrIO.net
スメルハラスメントでいいだろ
香害とか変な造語作るな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:17:51.15 ID:nnSLcQ560.net
この間ラーメン屋で隣のババアの柔軟剤臭がキツくてせっかくのラーメンが台無しだった
洗剤の匂い位で十分だろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:19:33.13 ID:M4T2XRYq0.net
メッチャダウニーノカオリー

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:22:08.11 ID:DXw3HsGt0.net
これは分かる。臭い

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:24:13.86 ID:RxkQBbJo0.net
同僚の柔軟剤の臭いがきつくて可哀想やわ。
トイレにいると一発でわかるわ。
ああ、あの人今大きい方してはるわって。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:24:29.09 ID:1Z6BusUv0.net
コロッケの臭いする女子が至高

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:24:44.08 ID:Vpr/j8Sk0.net
女だってさぁ・・・

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:25:58.78 ID:La67Uero0.net
車に芳香剤付けてるのホンマ臭すぎで吐き気するわあれ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:27:23.79 ID:E3NaRsut0.net
>>12
トリップするかも

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:27:54.56 ID:QUVtDCmv0.net
>>2
安心してください身体を張ったギャグです。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:30:03.51 ID:VWdqULEx0.net
TPOとか全く無視した香水使用する阿呆もな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:30:36.93 ID:CLEgKaMS0.net
香水捨てろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:35:31.20 ID:sYcP868t0.net
P&Gの洗剤は基本臭いな
社員は鼻が麻痺してるんじゃないか

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:39:06.43 ID:sYcP868t0.net
あといろいろな効果を持たせる柔軟剤出てるけど薬品漬けの衣類はあまり着たくないな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:40:56.39 ID:9JRi3YzH0.net
Ag+を使ってるから柔軟剤の匂いが消える。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:41:13.37 ID:CxaMKdKc0.net
人によるのだろうけど、ダウニーより国産?の安い柔軟剤がキツイ
カラオケボックスとかで、特に高校生が数人こもった部屋のあとに数分いると
ニオイはもちろん、ノドがカサカサしてきて目までスースーしてしまいには鼻炎のような症状になる

たぶん親が、アホほど柔軟剤使って思春期特有のくささを隠そうとしてるのだろう
これのせいでどんなにかわいい女学生がいても、柔軟剤多めだと向こうより先にこっちが逃げる

近くに居るだけでニオイうつるレベルも居る。タバコや香水よりも化学的?に何かある
「香害」は、認めざるをえない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:41:28.58 ID:BZBtpDQh0.net
柔軟剤は底辺の臭い

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:45:00.22 ID:z0p1e0Hr0.net
柔軟剤自体も臭いけど靴下を柔軟剤入りの洗剤で洗う馬鹿は旦那に謝れ
旦那の足が臭いのはお前が馬鹿だからだ
考えてもみろ 柔軟剤は繊維にリンスするようなもんだぞ
吸水率悪くなるだろ それが蒸れるだろ そりゃ足も臭くなるわ

肌着もそう 汗臭いのはお前のせいだ 馬鹿女房

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:45:26.02 ID:2n4HMCLj0.net
洗濯洗剤はさらさ一択
お前ら騙されたと思ってさらさにしろ!マジでさらさあさあらさ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:45:33.98 ID:zHo07fVT0.net
柔軟剤はエマール一択だろ(^_^)vピスピス

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:45:54.78 ID:XTfRq0Ks0.net
香料の匂いきつい女のデスクに接してる三方が無香空間でガードされてて笑った記憶

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:45:57.36 ID:2n4HMCLj0.net
さらさだっつーの

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:46:20.31 ID:qsvC0uKN0.net
いつも使ってた洗剤と間違えてビーズっていうの買ってきたら部屋に置いてるだけで臭くて
鼻水とクシャミが止まらなくなったんで気味が悪くなって速攻ジップロック入れて捨てた
人間の鼻壊す兵器だろあれ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:46:33.89 ID:zHo07fVT0.net
洗濯洗剤は蛍光増白剤入ってないニュービーズ一択な

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:47:13.12 ID:2n4HMCLj0.net
>>91
チョンミキティ乙

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:52:55.48 ID:HscOfPb90.net
プリマアプリ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:53:12.81 ID:cCBw44eX0.net
>>48気に入ってたブランドのTシャツが中古で数枚出てたんで、そんなにくたびれた感じじゃなったから買ったんだよ
出品者が女で寝巻きがわりに来てたので、汚れ等は無いと思いますって書いてあったんだけど、
確かに汚れは無いけど香水の匂い!ったくよー!って思いながらオナニーしたったわ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:54:57.38 ID:/4On+GbX0.net
>>1
香害に関しては女は加害者だろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:55:39.62 ID:sodXzBX90.net
>>13
あれはすごい、まさに香害

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:58:15.40 ID:9tOLM/2z0.net
柔軟剤は無香料のファブラッシュ一択

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:58:53.56 ID:/4On+GbX0.net
香りが長持ちする理由
ダウニーは香りが長続きするという特徴がありますが、それは「濃縮タイプ」のものです。
香りを長続きさせるためのマイクロカプセルが配合されており、そのため1日中香りを楽しむことができます。
ですので、非濃縮タイプだと思ったより香りが続かないと感じるかもしれません。


余計なことするなw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:59:42.46 ID:sodXzBX90.net
近所にダウニー使うやつがいたら本当に迷惑
離れていてもすんごい匂ってくるから

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:00:49.77 ID:vn0KPxgm0.net
ファブリーズってなんなんだよあれ。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:01:04.78 ID:uhnmCSdK0.net
閉鎖された空間とダウニーの組み合わせはテロだ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:02:18.74 ID:WXmzfSdM0.net
ダウニーはキッツイわな、たしかに

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:03:08.68 ID:ygWnb6up0.net
体臭よりマシ。香料がダメなんじゃなく付け方がダメ。ガキには化粧と一緒に付け方教えてやれよ。20過ぎても30過ぎても分からない社会不適合者が多すぎる

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:07:53.90 ID:vhpba/9c0.net
外人に多いのがデオドラント臭だな。
「違うんだ、お前の体臭じゃなくてデオドラントが臭いんだ」って、とても説明しにくい。

あと、女さんがよくやってる部屋とかのアロマオイル。
あれは頭が痛くなるのでやめて欲しいんだが、とても言いにくい。
旦那さんに、それとなく言ったりするんだがな。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:13:45.31 ID:wer7uvWcO.net
昔、近所に『半径500メートル』って呼ばれてる婆が居た。
猛烈な香水の臭いを振り撒いて現れる婆で約500メートル離れても臭う事からその名が付いた。

香水も度が過ぎるとアンモニア臭に近い悪臭になるな。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:15:09.64 ID:7eQUpuU80.net
食器用洗剤のJOYとか、くっさい臭いテンコ盛りした揚句
眼刺激って警告を小さく載せているけど本末転倒ちゃうん?
安いから買ったけど泡切れも最悪で2度と買わない

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:15:50.25 ID:qIDqouwF0.net
レノアオードリュクスの白にハマってる
めっちゃ良い匂いだと思うんだけどあかんのか?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:16:27.40 ID:WHkSy57G0.net
未だに臭っい排ガス垂れ流してるガソリン車やディーゼル車やハイブリッド車が走ってるのが許せない
はよ全てEVに切り替えるべきだと思います

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:16:31.28 ID:sodXzBX90.net
>>106
食器用洗剤の香料って何の意味があるんだろうな
無香料がどう考えてもベストだろうに

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:17:06.72 ID:YyHaHNSs0.net
https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:29:36.67 ID:mOjfFvOV0.net
まんさんってやたら臭いで体調崩すとか言うよな
自分が一番汚臭放ってるのに

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:33:49.94 ID:zYTTL4Zy0.net
暑い時期だとスカート履いてるまんこからたまに凄い臭いしてくる時あるよね
マン臭に本人は気づいてないんか

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:36:18.54 ID:fO3gZ5Dv0.net
柔軟剤をプンプン匂わせてるのは女だけ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:37:52.59 ID:H+x49t4N0.net
臭い気にしすぎて洗いすぎて余計に臭くなる事があるという話を聞いたことがあるけど
加減てものがわからないんだろな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:41:28.49 ID:Ek/mIOPZ0.net
清貧な女は匂わないよな
不思議

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:42:32.84 ID:zejDaGUb0.net
デパートの化粧品売り場の匂い全開で出歩いてるねーちゃんたちよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:43:16.33 ID:IdcbLIaT0.net
寿司屋で隣に座った奴が、香水や柔軟剤臭かったら、むかつく

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:49:56.14 ID:Y0fVpFwm0.net
そんなに過敏ならマスクするとか自分でできる対策とったら?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:51:17.53 ID:NKBTf9Kx0.net
>>25
おばあさんは線香やタンスに服をずっとしまってたニオイがするから却下

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:55:02.43 ID:LxAYVYe50.net
安いのはそれ相応の理由があるってわかってないバカが多すぎる
フリマアプリで新品並のクオリティを求められても困るわ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:56:18.05 ID:8iHH5xiV0.net
最近どの柔軟剤にも入ってる擦るとニオイが変わるやつがマジ勘弁
あの独特のニオイが受け付けない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:57:20.75 ID:HPLNSQ3w0.net
フレアフレグランスのスイートスパイスはおっさんの整髪料そのものの匂いで駄目だったわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:01:16.28 ID:c8tyi3HL0.net
>>113
夫婦だと、同じ柔軟剤使うから、男もクサイ時がある。
だからカップルがいたら、急いで逃げてる

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:22:46.62 ID:K3ggWGTF0.net
ケンカすんな
大人気商品なんだろ?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:22:53.47 ID:wer7uvWcO.net
>>118
市販のマスクじゃ無理なレベル。
特別過敏じゃなくても吐き気を催す。
仮設トイレレベルの臭いが電車やバスに立ち籠める。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:31:19.80 ID:MZ5gYDlo0.net
液体ボールドの青だけでいい
ずっとクンカしてられる

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:31:33.90 ID:c2MFlG8w0.net
レノアの本格と銀イオンを使うと洗濯物がバリバリになるんだけど。
柔軟剤の役割がなくなるのかな?
洗剤は、ナノックス

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:34:35.81 ID:bDckDhne0.net
香水ブームってなんだったんだ
電通に作られたブームだったのか

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:34:56.81 ID:NQ/DF1CQ0.net
セフレの柔軟剤と生理と軽度の裾臭のおかげで
電車で同じ柔軟剤の人がいるとシモの臭いで勝手に再生される

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:35:14.78 ID:OFwBtO2E0.net
マン臭事変

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:38:31.49 ID:jxq3QKSd0.net
ババアの加齢臭+香水はもはや兵器

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:40:33.87 ID:9vqknzFf0.net
いるよな過敏に鼻を効かせるやつ
普通匂わないのに犬みたいな嗅覚でかぎわけるの

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:41:24.22 ID:xau7uj1u0.net
>>127
うちもそれ使うとタオルがバリバリに仕上がる
匂いはきつくなくていいんだけどソフランに変えたわ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:42:21.65 ID:+6Elof4+0.net
何であれ過剰なのは駄目って事

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:43:15.55 ID:BgcC8wQG0.net
ジャンボハミング一択だろ
濃縮だと計量難しいからハミングドボドボした方が普通になるわ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:49:01.87 ID:aXX6iEta0.net
香水の匂いも臭いだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:53:02.90 ID:HhQbVfmU0.net
香水がいちばん駄目
飯の時に匂いが漂ってくると殺意がわく

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:57:04.41 ID:k93zRKyT0.net
>>107
レノアシリーズは香りカプセル入ってるから1度使ったら匂いもキツいしなかなか取れない、個人的にはダウニーと同列で販売停止してほしい

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:03:36.44 ID:NQ/DF1CQ0.net
女性は香り付きのオリモノシートはやめた方が良いと思う

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:05:09.25 ID:MNKMQ0/A0.net
あのケミカルな臭いはマジきつい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:05:13.09 ID:15TWgmFz0.net
ウンコの臭いよりはマシってだけ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:12:00.39 ID:vhEwLMhC0.net
よく行くマッサージ屋で敷いてあるタオルがそれはそれは柔軟剤臭くて、終わった後に髪に臭いがへばりついてなかなか取れず帰りに気持ち悪い思いをしながら帰らないといけないのがつらい。マッサージ屋変えようかしら?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:36:30.32 ID:0OU5m4hJ0.net
アタックとかあの辺が一番よ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:43:20.70 ID:N9XRgBig0.net
吐き気や頭が痛くなったりふらふらになります。 by 岩間 好一

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:43:38.14 ID:y8sat4P70.net
女はまんこのにおいをどうにかしなさい

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:45:35.95 ID:JtPTYTTs0.net
無臭なのが一番なのに何故強い匂いで誤魔化そうとする

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:46:38.11 ID:c2MFlG8w0.net
>>133
サフランにしてみます。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:47:29.66 ID:ACrTmUbWO.net
>>139
禿同

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:50:15.70 ID:F3xG7yCy0.net
オリモノ臭いババアが偉そうに

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:50:18.71 ID:JtPTYTTs0.net
夏になると雑巾を酢で絞ったような臭いの男が出現するけどああいう奴に柔軟剤使っても臭いは取れないと思う

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:51:50.92 ID:jNtp4mqa0.net
おれが芳香剤で許せるのはエアースペンサーのスカッシュだけ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:12:03.83 ID:oQPr1vZU0.net
女の被害申告は信用できない

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:16:05.36 ID:Ej4leIo50.net
加齢臭だオヤジ臭いだ、さんざん言われて
行きついたのが、ダウニー、ジェルボールなのに
今度はそのにおいがきついだと?知るかよ。

孫に会うために、ジェルボールで洗って
「準備オッケー」と思っていた、ジイちゃん
バアちゃんも立場が無いじゃないか・・・

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:27:35.10 ID:nD9aHg9L0.net
おいおい、シャンプーも駄目なのかよ。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:29:05.14 ID:H8xzfK3T0.net
マンコヒヒの化粧品臭香水臭おまけの鉄臭さを我慢してるんだが?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:32:41.64 ID:Fojq5tsvO.net
汗くさい奴よりよっぽどいい
体臭やワキガよりよっぽどいい

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:53:47.46 ID:NM7v88U30.net
タバコが終わったら次は香害だね
様々な宗派の信者が入り乱れて楽しそうだぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:57:41.61 ID:f3VnQz1i0.net
きつい臭は迷惑 ワキ臭足臭体臭口臭香水どれも同じ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:01:20.20 ID:Nq7C7Dr90.net
臭いってだけであれもこれも規制やマナーでがんじがらめにしたらキリが無くなると思うけどな
タバコで悪しき前例を作っちゃったからもう手遅れだろ
声のでかいクレーマー基質のポリコレキチガイに棍棒を与えちまったようなもんだ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:15:19.02 ID:vtB8MN590.net
柔軟剤のにおいは気にならない
一方香水のにおいがめっちゃ気になる

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:18:34.07 ID:i90YAYrh0.net
ブス、デブに吐き気がするから電車乗るの禁止な

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:26:30.82 ID:KtN0I6lz0.net
柔軟剤もだけど
やっすい整髪料とか香りアイテムで
やっすい香り撒き散らしてる女のが腹立つわ
香水もつけかたを知らず、朝の電車乗る直前につけてくる奴とか(せいぜいトワレ程度だが)
恥を知れ情けない

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:28:45.56 ID:KtN0I6lz0.net
>>161
ブスやデブのが多いじゃん
化粧とったらほぼブスばっかりだし
あなたもいつ禿げて太るかわからないよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:28:57.82 ID:k40okNqKO.net
>>147
黄色くなるで

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:29:59.74 ID:pKcx//Cq0.net
柔軟剤の臭いより刺激で肌が滅茶苦茶痒くなる
安い合成洗剤でもだめ
「洗濯用せっけん」しか使わない

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:21:34.82 ID:hr4ObIzz0.net
俺はたまに女の又の臭いでめまいや吐き気が・・・・

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:32:40.30 ID:6VtLOYGF0.net
>>157
エスニックなお香やアロマオイルは平気というか大好きな人に声がデカイ傾向にあるのがなんか笑える。

168 ::2018/06/09(土) 06:46:36.34 ID:VyipVOw70.net
ダフニー

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:47:22.63 ID:0YqW2TQJ0.net
加齢臭気にしてるおっさんのきつい香水何とかして欲しい
誰も注意してあげないのか

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:48:20.28 ID:5B/xAktN0.net
香水のつけ方を知らない人が多すぎる

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:53:03.68 ID:x73DlnIs0.net
ずっとレノアを使ってたけど今はソフランやな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:58:56.36 ID:f5/8Bkol0.net
学校に行けなくなったなんてのは
別に真の原因があって、臭いを理由にしているだけだ。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:06:24.70 ID:+jf7vmqN0.net
てめえのクサマンの臭害を何とかして下さいよ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:09:58.55 ID:ki1XJ3mH0.net
きつい香水も同じだろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:11:50.47 ID:6VtLOYGF0.net
>>174
騒いでる人達曰く「匂いがダメなんじゃない、成分が有害だからダメなんだ!」そうだ。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:21:57.22 ID:QOAzMfQS0.net
神経質っていきるのも大変だな
もっと大きく構えてりゃいいのに

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:41:59.29 ID:nD9aHg9L0.net
嗅覚過敏症

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:42:41.29 ID:qjJ2Ql2u0.net
むしろ女が撒き散らす側なんだが

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:48:54.88 ID:0Qjwkpf80.net
ファンデーションや香水の臭いも香害なんだけど?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:48:55.88 ID:fB7jLwOm0.net
新宿古着屋ワタナベは文字通りの公害ですけどねダイバクショウ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:51:26.79 ID:GPiA6PZN0.net
ボールドのジェルボール最強に臭い。
水位60リットルで洗濯したのに、一粒であそこまで臭いなんて。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:51:45.03 ID:8GVOEY4Y0.net
レノアは一滴でも入れようものなら、2回すすいでも匂う。
よくあんなの開発するわ。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:52:21.71 ID:mlDwcvt10.net
>>26
黄色いボトルでしたっけ?
あれ良かったな…

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:53:05.77 ID:RbwfdBsd0.net
お前らが臭ェんだよ
香水に柔軟剤
死ねよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:54:54.56 ID:d1xd5bff0.net
生理クセーんだよ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:59:05.48 ID:xQ1t/ToQ0.net
いじめの一種ではないかと実は思ってる。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:00:00.53 ID:cHidWMrM0.net
俺女性のこういった匂い好きなんだけど

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:00:02.16 ID:zngJUNOA0.net
匂いに過敏な人って病気でしょ
万人が臭いって感じるなら別だけど

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:01:14.49 ID:DSshHRhz0.net
>>170
バシャバシャふりかけたのかと思うくらい
臭いをまき散らす奴いるよな
以前職場にそんな香水プンプンの女がいたが
そいつが歩いた後は匂いで追跡できるくらいの
残り香がただよってたわ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:05:17.06 ID:C2qaPuDD0.net
頭の悪さと柔軟剤臭さって比例してると思う

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:08:29.72 ID:Xo2n0SOR0.net
>>46
整髪料w
柳屋ポマードか丹頂チック

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:11:45.22 ID:Xo2n0SOR0.net
>>94
あっ!いいこと思いついた

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:12:16.64 ID:PLkKj7Z30.net
柔道着のニオイ、に見えた

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:15:34.23 ID:55kfTo5Z0.net
普通柔軟剤とかつけないけど

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:41:19.55 ID:C9Oh5mhO0.net
柔軟剤くらいでヘイコラ言ってたらデパートの一階なんて行けないじゃんw

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:26:18.83 ID:WRT/tyoq0.net
ハミングしか使うな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:32:06.79 ID:lAZtOVql0.net
職場のデブが強烈な臭い放ってたわ
多分柔軟剤じゃ無くて後から臭い追加する奴
それに体臭が追加されるからマジでキツイ
仕事辞めてくれないかなぁ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:33:31.91 ID:biH/CCIr0.net
コーヒーと煙草の口臭が一番臭いけど柔軟剤は部屋中に籠るから逃げられない

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:49:34.14 ID:WZt4dHI/0.net
天気が悪い日が続くと洗濯物を乾かすためにコインランドリーで乾燥機使うけどドア開けた瞬間に柔軟剤の臭いが充満してるとがっかりする

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:08:22.34 ID:zHzwJ6oF0.net
授業参観の日は頭痛と吐き気がひどかったなそういや

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:33:53.20 ID:n8//swSb0.net
香水も同じなんやで。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:34:36.12 ID:eK2hWjeD0.net
これはあるなぁ
香水の方がだいぶマシ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:35:50.40 ID:bKX6jd/O0.net
>>195
お前はアホなのか

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:37:04.99 ID:+S5gcQ7B0.net
香水に比べれば大したことないのにな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:39:07.28 ID:eK2hWjeD0.net
若い頃は普通みんな香水くらい遊びでつけるだろ
30過ぎて良くも悪くもおじさんおばさんになってくると辛くなってくるんだよな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:42:47.16 ID:2n4HMCLj0.net
おっさんの汗臭 ニンニク タバコ臭よりずっとマシ
おっさんは電車乗るな!

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:49:51.71 ID:LEPvU2Kn0.net
>>206
一番体臭やばいのっておばさんらしいよ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:50:35.17 ID:FQzawZpV0.net
色々試した結果、使わない柔軟剤だらけになってほとんど使ってない、結局ベビーファーファとキットソンくらいしか使ってないな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:08:57.48 ID:GYIlcSAu0.net
女の方が臭い凄いけどな
化粧品やら毛髪剤やら香水やら
部屋に来ると一週間くらい臭い残るし

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:24:42.25 ID:5D8VN46/0.net
香水は?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:26:29.43 ID:xpTSABB+0.net
ふ〜ん
自分の化粧や香水の臭いも考えたら?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:28:35.40 ID:TAkROGnO0.net
近くの底辺DQN一家がダウニー臭をプンプンさせてるから、俺の中でダウニーはDQNの臭いとなっとる

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:29:05.68 ID:Sz3wPxib0.net
そんなに他人との距離が短いのか?都会は大変だな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:30:33.78 ID:7ahjNsel0.net
化粧の臭さの方が深刻

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:32:58.63 ID:jgs9tVe10.net
メーカーの指定量は多すぎるから臭う、1/3くらいで十分

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:38:45.14 ID:VvhPZJL90.net
香の続くトップは大丈夫だよな?

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:41:27.67 ID:L/rCTwwh0.net
柔軟剤から服への香り付けスプレーヘアケア脇シューボディークリーム
臭い付けてればお洒落とか男に好感持たれるだの思い込んでいるようだが
あんなに化学香料ばっかり重ねづけして頭も馬鹿なら鼻も馬鹿なのかと思っちまう

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:42:10.89 ID:+Vgzfepw0.net
>>197
今の季節部屋干しの生乾き臭じゃない?
そいつ洗濯機のカビ取りしてないよ多分

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:55:34.08 ID:4lVZ6Xws0.net
今日、暑いので仕事のズボンが臭い!

汗かいて、乾いてスゲー臭い!

一人だからまだ良いけど、誰かいたら気になっちゃう位臭い!

上のシャツはすでに3枚取り替えてる

シャツは臭くない

ズボン臭いよー

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:56:02.29 ID:MyVW+FQG0.net
低所得無教養のバカが柔軟剤のメインユーザーという統計的な事実が出てる

頭だけでなく嗅覚までバカになってるから自分ではいい香りと思ってるんだろうが、
広範囲に便所の芳香剤臭撒き散らしてる重度の池沼と自覚しろ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 13:00:19.38 ID:LUsyiiEv0.net
フェロモン香水とかいうやつをたっぷりかけて満員電車に乗ればいいんだろ?
今年の夏はウハウハだぜ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 13:35:33.76 ID:dnUCrR580.net
男性は被害を受けてないみたいな言い方やめてよw

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 13:39:27.90 ID:LbAi2XGy0.net
青ボールド+青ソフランです。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 13:41:12.04 ID:oSdKYbDf0.net
ヤニの方が臭いわ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 13:43:02.16 ID:Y2hQWcfK0.net
まんさんの生理臭の方がやばいだろwww

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 13:57:39.00 ID:H+x49t4N0.net
タバコの方がまだかわいいもんだよね

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 13:58:50.36 ID:BX6OLAcn0.net
男は9割だよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 14:18:06.88 ID:isH4xeRA0.net
ランドリン最強
嫌がるやつどころかいい香りだと褒められるわ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 14:19:19.98 ID:PyFD8/GC0.net
余の脇の匂いを嗅ぐがよい

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 16:23:35.36 ID:6olPcZ4r0.net
>>183
そうそう。いまボトル見たら何種類かあったうちの緑の「さわやかな木もれ日の香り」でした。復活してほしい…(つД`)

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 17:59:52.89 ID:kIDvZIdp0.net
ワキガが最強だろ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 19:47:47.94 ID:TExcaimO0.net
もう、香りじゃ無くて匂い。
着てるものからずっと臭ってくるから逃げられないし

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 20:17:14.39 ID:nD9aHg9L0.net
>>232
良いにおいは匂い。
嫌なにおいは臭い。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 23:01:23.27 ID:pGBC1j7c0.net
電車もオフィスも窓開かないからなー

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 23:04:57.37 ID:qGAkXFXX0.net
職場で女性の香水がどうのこうの文句言ってる男共は
自分が臭いから対抗策として香水攻撃されてる事に気づけ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 23:07:51.31 ID:njby4Do60.net
これはあるな
だからガキのころから一切かわらない洗剤で服洗濯してるわ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 02:41:47.97 ID:ZH6B2teS0.net
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、洗い流さないトリートメント、スタイリング剤、ヘアーフレグランス、ボディークリーム、基礎化粧品、化粧品(特に外資系)、柔軟剤、香水、制汗デオドラント、汗拭きシート、オリモノシート
ざっと挙げただけでもこれだけの臭いが混ざってるのに、さらに自分の体臭やタバコや酒、部屋でアロマ焚いたりディフューザーを使っていたらもうカオス

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 03:15:36.38 ID:krqbzbuE0.net
こんな記事じゃわからないよな
単なる「香り」が問題じゃなくて柔軟剤の化学物質で体調悪化してるという話なのに
キャリコネの編集部はダメだな
ちなみにスメハラは体臭による迷惑で香害は有機化合物による体調の悪化
内容全然違うよ
アロマテラピーも成分的に優秀なエッセンシャルオイル使っても
アレルギー起きることがあるから注意な

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 04:01:30.38 ID:9YM7WCeY0.net
柔軟剤売り場に行くと、各社が競うように大輪の花をパッケージに強調してるな
強い香りが好まれて、かつ売れてるってことだろうな

でも現実に、吐き気を催すほど強烈な柔軟剤臭を発してる人は、それほど多くない
そういう人は入れすぎてるんだと思う

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 04:27:39.72 ID:6tA0iMOh0.net
巨大ショッピングモールによくある派手な色のソープ?入浴剤?香り撒き散らす店
臭っせーなにあれ化学テロ?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 04:44:13.63 ID:KNCY1DRu0.net
柔道着の匂いに見えた

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 05:36:48.19 ID:ItqujUGi0.net
臭いに敏感なアタシが「自分らしさ」になって執着してんじゃないの。

243 :シャチ:2018/06/11(月) 05:41:39.60 ID:qG+pAjh70.net
牛丼食べてたら隣にポマードべったり付けた野郎が来て、牛丼がポマード味に変わって頭来たから頭から味噌汁ぶっかけてやろうと思ったけど出来なかった事なら有るけどな。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 05:51:16.35 ID:wBuCbney0.net
>>9
アメリカ帰りが低所得者層の臭いだと言ってたわ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 05:59:06.11 ID:k2QwtOLl0.net
たまにおっさんがやたら甘い匂いしてると可哀想に見える

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 06:00:35.47 ID:03Y8+VH40.net
ナプキンでクセーのがあるだろ?その匂いと生理臭が混ざって更に嫌な臭いになるんでやめて欲しい

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 06:01:10.97 ID:h0n6f30U0.net
やたらしつけぇと思ったらまたまんこかよ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 06:08:00.09 ID:Hkmq47WV0.net
生理の臭いに比べたら柔軟剤の匂いなんて可愛いけどな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 06:16:05.83 ID:sUKj/KxL0.net
>>245
リフォーム業者のおっさんのベージュの作業着から
いつも強烈な甘ったるい匂い発してて、何度も会ううち吐き気がするようになったし
そのおっさんと会わなくなってからも、同じ香りの人とすれ違うだけで
おっさんのこと思い出して吐き気がするようになったわ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 06:20:25.29 ID:7+we28yg0.net
ランドリンの香り好き過ぎるんだ
嫌いな人いるの?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 06:48:44.18 ID:jMK0UdDi0.net
ジェルボール使ってみたんだけど
便利だけどあれ匂い強いな。ボールだから調整できないので困った

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 06:55:36.40 ID:e5iit51rO.net
JC/JKが付けてるグレープフルーツ系の匂いが好き
洗剤も柔軟剤も全部あの香りにしてくれ
下手な香水なんかよりよっぽど癒される

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 13:41:47.65 ID:l8S8BtVZ0.net
電車乗って来る外人ってワキガと香水でめっちゃ臭いやつ多い
臭いやついっぱい来そうだからオリンピックやだ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 13:49:13.28 ID:3DSAIVEW0.net
香水臭いBBAとか派手な女どうにかしてもらいたい

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 13:58:13.19 ID:dBYBEbJx0.net
タバコに比べたら一兆万倍マシなんですけど

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:14:59.95 ID:bIEhoUj60.net
比較しても意味ない
どちらも香害

総レス数 256
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★